Отношения, где у партнеров разные доходы
Должны ли доходы м и ж быть на одном уровне, чтобы удачно построить отношения? Быть одного соц.статуса, уровня жизни, финансов и тд, есть ли всегда меркантильность в тех случаях, когда один,так сказать "все при нем" (недвижимость, деньги), а у второго в 2-10 раз меньше доход, нет наследства, недвижки и тд?
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
самый лучший гость
конечно, иначе будет развод и измены в отношениях
Гость
Не переживайте,автор.
Каждый живёт с тем , с кем хочет и по собственному желанию. Тебе это может нравиться или не нравиться, парам пофиг.
У тебя рядом будет то, что заслуживаешь ты. Как говорится, по горшку и крышка.
Каждый живёт с тем , с кем хочет и по собственному желанию. Тебе это может нравиться или не нравиться, парам пофиг.
У тебя рядом будет то, что заслуживаешь ты. Как говорится, по горшку и крышка.
Гость
Выражу свое мнение. Все зависит от самих требований и капризов, так скажем. Искренне не понимаю, когда девушка хочет парня принципиально с квартирой, а у самой ее нет ... тогда зачем ты ему нужна, и вообще, соответствуй тем требованиям, которые предъявляешь. Или если мужчина хочет красивую, ухоженную, спортивную, а сам ленивый пельмень, то та же ситуация. И да, в идеале лучше, чтобы у вас была хотя бы приблизительно похожая ситуация и обстоятельства в жизни, ибо на равных отношения строить лучше, явно задних мыслей у того, кто побогаче не будет. Не даром говорят "женитесь до 23 лет",ибо потом уже люди смотрят не на отношение к себе, а на бабки и приданое
Гость
Конечно, жена ,муж рядом должны соответствовать статусу. Очень рада , что у брата закончились отношения не дойдя до брака. Брат учиться в Универе, работа, его женщина была необразованная ( нет высшего образования) и без работы. Ну не пара.
Гость
когда мужчина старше и богаче, но образование на одном уровне с женщиной, то есть у него фора во времени, это идеально.Один соц статус - это образование и карьера, я с читаю, плюс одни семейные ценности. То есть девушка может все деньги спускать на отдых и шмотки, машину, схем, а мужчина может быть какова от и до, и это нормально. Но если у одного нет образования, у другого есть - пиши пропало. Если женщина больше зарабатывает и удачнее в карьере, а мужчина не способен себя содержать - пиши пропало.
Гость
Если в отношениях мужчины и женщины начинает всплывать финансовый вопрос, то это верный признак того, что пора эти отношения прекращать. Ибо дальше будет только хуже и по нарастающей.
Гость
Если в отношениях мужчины и женщины начинает всплывать финансовый вопрос, то это верный признак того, что пора эти отношения прекращать. Ибо дальше будет только хуже и по нарастающей.
Так он в любом случае рано или поздно всплывет) тем более когда пара начинает жить вместе, хочешь не хочешь, а придется сесть и договариваьться как вести бюджет, не будет же каждый сам по себе, или как соседи жить
Гость
Да, если начинает напрягать финансовая сторона,и ещё и неуч рядом это ппц
Это все фигня, важна только любовь и совместимость характеров. Но если ни у кого в паре нет жилья, то возникает резонный вопрос: а где жить-то будем, душа моя?
Гость
" Не даром говорят "женитесь до 23 лет",ибо потом уже люди смотрят не на отношение к себе, а на бабки и приданое "
Вот, умные сразу это считывают !)))
И мы с друганом ржали. Одна дала пинка под зад ,ибо ни денег у мужика ,ни кола,ни двора ,и потом ему же щедро засвистела о лубви , вдохновили появившиеся бабки .
И мы с друганом ржали. Одна дала пинка под зад ,ибо ни денег у мужика ,ни кола,ни двора ,и потом ему же щедро засвистела о лубви , вдохновили появившиеся бабки .
Меркантильность начинается тогда, когда кто то говорит, почему ты зарабатываешь по 100 тыс, а тратишь только 10? Требую чтобы ты тратил больше!
Почему твой капитал 1 млрд$ и ты в списке форбс, но тратишь всего по 50 тыс рублей в месяц. Требую чтобы ты тратил больше!
Вот где меркантильность.
Сам то уровень дохода и капитала, не имеет значения.
Почему твой капитал 1 млрд$ и ты в списке форбс, но тратишь всего по 50 тыс рублей в месяц. Требую чтобы ты тратил больше!
Вот где меркантильность.
Сам то уровень дохода и капитала, не имеет значения.
Мне 40. Развелась после 5.5 лет брака. До - квартира, машина, должность, хорошая з/п для одной (85т), помогала сестре с племянником, море каждый год. В браке - огромные долги, срач в кв. (муж начал ремонт), увольнение, за 5 лет - 1 так называемый отпуск 10 дней. БМ очень мало зарабатывал, вырезал на мне свои комплексы, а я дура, это терпела. Вывод:оба в паре должны быть одного уровня +-, мужчина даже больше.
Ну это далеко не самое главное и важное
Важнее это совместимость в быту , в интересах. В целом в социальных ролях. Если мужчина любит карьеристок и равных себе, а женщина как раз такая, то все будет у них отлично
Но если например она карьеристка , а он пирожок мамкин , то будет сложно
Важнее это совместимость в быту , в интересах. В целом в социальных ролях. Если мужчина любит карьеристок и равных себе, а женщина как раз такая, то все будет у них отлично
Но если например она карьеристка , а он пирожок мамкин , то будет сложно
Лапусик
Думаю что это проблема. Более обеспеченный партнёр привык к другому уровню жизни.
Гость
" Не даром говорят "женитесь до 23 лет",ибо потом уже люди смотрят не на отношение к себе, а на бабки и приданое "
Мерзко и подло, что могу сказать
Гость
Они не по этой причине расстаются, это повод. Нет там любви просто, люди не оправдали ожидания друг друга, вот и все. Знаю много пар, кто спокойно либо сами заработали на жилье, либо платят ипотеку, это нормально, причина очень такая себе, если проще "расстались потому что у партнера нет жил.площади, а я лезть в ипотеку не хочу, ибо не уверен, что люблю этого человека"
Гость
Всего не просчитаешь наперёд. Бывает так, что вступают в брак с равными доходами, например после окончания ВУЗа, будучи молодыми специалистами, а потом один из супругов развивается, строит карьеру или бизнес, соответственно его доходы могут вырасти в разы, а второй остаётся на том же уровне. И да, это может быть одной из причин развода.
Они не по этой причине расстаются, это повод. Нет там любви просто, люди не оправдали ожидания друг друга, вот и все. Знаю много пар, кто спокойно либо сами заработали на жилье, либо платят ипотеку, это нормально, причина очень такая себе, если проще "расстались потому что у партнера нет жил.площади, а я лезть в ипотеку не хочу, ибо не уверен, что люблю этого человека"
Любви такое не помеха, конечно. Если уже сформировавшиеся пары из-за такого расстаются, то и не любили друг друга.
Но многие ещё на этапе знакомства отсеивают кандидатов без жилья.
Гость
Любви такое не помеха, конечно. Если уже сформировавшиеся пары из-за такого расстаются, то и не любили друг друга.
Такие как правило выходят замуж поздно и также платят ипотеку, ибо раскусить такого человека можно на раз два. Если только человек сам с квартирой, то он справедливо может отсеивать, а вот когда у самой/самого нет ничего, то это клиника
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Такие как правило выходят замуж поздно и также платят ипотеку, ибо раскусить такого человека можно на раз два. Если только человек сам с квартирой, то он справедливо может отсеивать, а вот когда у самой/самого нет ничего, то это клиника
Так и женщины и мужчины поступают.
Я считаю что отсеивать по такому признаку совершенно несправедливо есть у тебя жилье или нет его. Не то что "несправедливо"... скорее глупо... Выбирая человека надо смотреть именно на человека... Но тем не менее ВСЕ одинокие люди без жилья, которых я знаю, ищут именно партнёра с квартирой, а квартирные наоборот говорят, что им на это пофиг.
Такие пироги.
Я считаю что отсеивать по такому признаку совершенно несправедливо есть у тебя жилье или нет его. Не то что "несправедливо"... скорее глупо... Выбирая человека надо смотреть именно на человека... Но тем не менее ВСЕ одинокие люди без жилья, которых я знаю, ищут именно партнёра с квартирой, а квартирные наоборот говорят, что им на это пофиг.
Такие пироги.
Гость
Такие пироги.
Такие пироги.
Забавно, у меня наооборот) есть два парня знакомых, оба с кв, но первый говорит, что проверял всех девушек на этапах знакомства и первого времени, говоря, что он не имеет своего жилья, и что,живя на его территории он будет требовать чистоту, глаженные рубашки, забитый холодильник и тд, а второй знакомый с кв раздолбай просто, квартиру родители подарили, но он вообще жениться не хочет. А те, кто без квартир были(одногруппники, одноклассники), все связали жизнь с таким же человеком, за исключением редким конечно
Гость
Мне 40. Развелась после 5.5 лет брака. До - квартира, машина, должность, хорошая з/п для одной (85т), помогала сестре с племянником, море каждый год. В браке - огромные долги, срач в кв. (муж начал ремонт), увольнение, за 5 лет - 1 так называемый отпуск 10 дней. БМ очень мало зарабатывал, вырезал на мне свои комплексы, а я дура, это терпела. Вывод:оба в паре должны быть одного уровня +-, мужчина даже больше.
Ну так не будет никогда. Рано или поздно один из супругов пойдет на пенсию, уменьшатся доходы. Поэтому и разводы после 30 лет жизни.
Гость
Такие пироги.
Такие пироги.
Бедные, безквартирные женщины наиболее меркантильны.
Гость
Так он в любом случае рано или поздно всплывет) тем более когда пара начинает жить вместе, хочешь не хочешь, а придется сесть и договариваьться как вести бюджет, не будет же каждый сам по себе, или как соседи жить
Если и мужчина и женщина - настоящие люди, то не всплывёт никогда. Ни рано, ни поздно. Ну а насчёт других вариантов уже всё сказано в ответе.
Забавно, у меня наооборот) есть два парня знакомых, оба с кв, но первый говорит, что проверял всех девушек на этапах знакомства и первого времени, говоря, что он не имеет своего жилья, и что,живя на его территории он будет требовать чистоту, глаженные рубашки, забитый холодильник и тд, а второй знакомый с кв раздолбай просто, квартиру родители подарили, но он вообще жениться не хочет. А те, кто без квартир были(одногруппники, одноклассники), все связали жизнь с таким же человеком, за исключением редким конечно
Да, у меня тоже большинство знакомых пар на ипотеках и на съеме живут. Но при этом нет ни одной знакомой пары где свое жилье есть у обоих.
Гость
Да, у меня тоже большинство знакомых пар на ипотеках и на съеме живут. Но при этом нет ни одной знакомой пары где свое жилье есть у обоих.
Потому что в молодости самостоятельные люди физически на жилье не успевают заработать,тем более если оба молодые специалисты, вот и приходится быть командой, помогать друг другу. Те, у кого с двух сторон свое жилье - это сказка конечно, в одном живут, вторую кв сдают, плюс зп, конечно круто
Форум: Отношения
Всего: 510 971 тема
Новые темы за неделю: 765 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ