Гость
Статьи
Дочь выросла, …

Дочь выросла, нарисовался папаша...

У меня есть очень близкая подруга. Сама она родом из другого города, замуж вышла по большой любви, переехав к нам в город. Познакомились они с бывшим мужем на теплоходе, во время отдыха. Все как положено: красиво ухаживал, сделал предложение. Потом пышная свадьба, рождение желанной дочери.
Но счастье длилось недолго. Муж спутался с малолеткой и семью бросил. Потом развод, дележ имущества, в конце концов подруга с дочкой обрели собственный угол - комнату в общежитии. Алиментов старался избежать. Потом через суд начал платить мизерные суммы с официальной белой зарплаты. И ни копейки сверху. Ну как это обычно бывает. Когда вопрос с алиментами решался, он зале суда на подругу чуть ли не с кулаками налетал. Кричал, что она не получит ни копейки, как будто ей эти деньги, а не ребенку.
Что она пережила на тот момент и как одна поднимала дочь, одному богу известно. Кто в одиночку воспитывает детей, поймут, о чем я. Но подруга не сдалась, постепенно встала на ноги, очень много работала. Со временем стала неплохо зарабатывать. Купила в ипотеку приличную квартиру. Дочь обеспечила всем необходимым.
Дочь выросла красавицей и умницей. Когда она встала уже взрослой – «нарисовался папаша»! Приехал, подарил золотые сережки, сводил в кафе. Реакция у подруги неоднозначная: она вроде бы и не препятствует общению, но и радости особой нет. Где же он раньше был все это время, когда приходилось одной растить ребенка?
Пришло время платить за учебу. Подруга предложила дочери спросить у отца. Посчитала, что пусть хотя бы в жизни уже взрослой дочери он материально поучаствует. На что дочь заявила, что она не попрошайка и требовать с него ничего не будет. Подруга попыталась возразить ей, сказала, что он алименты нормальные не платил никогда, так пусть хоть сейчас вкладывается. Дочь нервно ответила, что я не хочет вообще на тему финансов с ним разговаривать. И вообще ее мало волнует, что там раньше было. Она рада, что в ее жизни появился близкий еще один близкий человек.
Получается, что подруга одна «тянула» дочь, а мужик (биологический отец) пришел на все готовое, получил взрослую дочь. И главное, он в миг чудесным оказался, а мать – недостаточно хорошей, но при этом все финансовые вопросы снова на ней. Подруга просто раздавлена. Не знаю, какой совет ей дать в этом случае.
Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Папаша наверняка ей наплел, что не общались они потому что бж не давала. Алименты огромные платил. Ночами не спал, все думал как там моя доча.
Потому сейчас нельзя так жестко поступать, нужно так ситуацию повернуть, чтобы она сама все это поняла.
Да никому ничего не нужно , особенно ему. Видно мимо проходил . Это не отец, одно название.
Гость
Какая грязь все это! Насколько опустились женщины! Ужас просто
Гость
Гость
Да не хочет он, вот увидите. Это так , показаться на разок для вида
А чего же он хочет, по вашему?
Гость
Гость
А чего же он хочет, по вашему?
Он? Ничего. Это автор хочет))))
Гость
Как только пара появился на горизонте, сразу возник вопрос самый главный (( как его на деньги поставить.
Гость
Гость
Он? Ничего. Это автор хочет))))
Когда он ничего не хотел, он не появлялся
Гость
Гость
Папаша наверняка ей наплел, что не общались они потому что бж не давала. Алименты огромные платил. Ночами не спал, все думал как там моя доча.
Потому сейчас нельзя так жестко поступать, нужно так ситуацию повернуть, чтобы она сама все это поняла.
Нет, он просто купил серьги и сводил один раз в кабак. Это же так романтично.
Гость
Гость
Если просто сделал только это, то проблема уже не в папаше
Этак ее каждый может в кабак сводить и дальше что?
Гость
Элла
Я бы такому папаше в роду плюнула и сережки в морду кинула. Жаль женщину.
Согласна
Гость
Гость
Согласна
А у мамы есть новый муж, с которого можно тянуть деньги или нет? Неужели она без ходячего банкомата одна живёт?
Анна
Я сама была в роли такой дочери, лет 5 назад. Мама развелась когда я была маленькая, правда отец ей не изменял. Но и помощи никакой нам никогда не оказывал. Объявился примерно так же как в этой истории , когда я была уже подростком ,как снег на голову, с большим желанием общаться. Я тогда ему сказала, извини нет времени. Маме рассказала, помню как она занервничила, я ее успокоила , сказала что бы не переживала, никакого общения не будет. Что родитель у меня один, это моя мама. Отец мне нужен был раньше , а не в 16 лет.
Гость
нефиг было с мужиком судиться. тогда бы и помогал. ну и в любом случае, он ее отец. дочери лучше иметь и отца и мать чем только мать, да еще и борзую.
Гость
Гость
Он не уходил, подруга как узнала про измены сама выгнала, но это дела не меняет.
хахаха. те она сама лишила ребенка отца, сделала все чтобы с ним разосраться. а теперь еще и дочь против него всеми силами настраивает. вот удивительно почему он ей алименты платить не хотел )))
Гость
Гость
В теме слишком много подробностей о жизни "подруги", а вот про того дядю ничего нет. У него новая есть семья, дети? В соцсетях легко видеть. Намекнул доченьке про свои материальные дела, имущество, что устроит и пристроит. Эта подруга вся такая гордая сама только ишачить и тянуть умеет, а доченьке такое не надо совсем . Как папу развести на дары, сейчас молодые иначе считают, а не то, что им мамаши внедряют, подлец гроши платил, а я вся такая сама-сама растила.
Анна
Анна
Я сама была в роли такой дочери, лет 5 назад. Мама развелась когда я была маленькая, правда отец ей не изменял. Но и помощи никакой нам никогда не оказывал. Объявился примерно так же как в этой истории , когда я была уже подростком ,как снег на голову, с большим желанием общаться. Я тогда ему сказала, извини нет времени. Маме рассказала, помню как она занервничила, я ее успокоила , сказала что бы не переживала, никакого общения не будет. Что родитель у меня один, это моя мама. Отец мне нужен был раньше , а не в 16 лет.
Р. S ни c подарками ни без. Так что мужчины, прежде чем бросать своих детей крепко подумайте. Не каждый ребенок став взрослым примет вас снова в свою жизнь.
Гость
Гость
Когда он ничего не хотел, он не появлялся
Вот, это очевидные вещи ,даже объяснять не нужно
Гость
Анна
А чего мама занервничал? Может быть отец хотел с вами общаться и наследство оставить. Может быть он хотел подарить вам квартиру ко дню окончания университета. Или что то ещё в этом роде. Почему мама так занервничала? Если она в 16 лет занервничала, то представляю какие скандалы и истерики она закатывала что бы ограничить общение ранее
Анна
Гость
В теме слишком много подробностей о жизни "подруги", а вот про того дядю ничего нет. У него новая есть семья, дети? В соцсетях легко видеть. Намекнул доченьке про свои материальные дела, имущество, что устроит и пристроит. Эта подруга вся такая гордая сама только ишачить и тянуть умеет, а доченьке такое не надо совсем . Как папу развести на дары, сейчас молодые иначе считают, а не то, что им мамаши внедряют, подлец гроши платил, а я вся такая сама-сама растила.
У вас какая то зацикленность на материальные блага. Наверное проблемы финансовые , не хватает, может помочь материально? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да подавитесь вашими алиментами. Зато потом это *** не приползет к моим детям и не потребует чтобы за ним ухаживали.
Гость
Гость
Я тоже так считаю. А то получается папочка стал хороший, а все финансовые вопросы по прежнему на подруге.
Этот Гоша, который у подруги, у него как с материальными вопросами? Живет в хате женщины? Бизнес есть или примак разведененец?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не. После чужой грязной пи...ды принять его. Еще и болячку с радость от него заработать.
Гость
Анна
У вас какая то зацикленность на материальные блага. Наверное проблемы финансовые , не хватает, может помочь материально? )
Нет проблем, потому что материальное это главный базис жизни, ещё вот здоровье, прочее про дополнительному уж принципу. Гош по электричкам и всяких подобных нет нужды.
Гость
Гость
Так это равно его положению .отцы то воспитывают,участвуют в жизни и растят. А это просто био , он не отец , и никогда им не был по факту. Дядька с улицы.
Анна
Гость
А чего мама занервничал? Может быть отец хотел с вами общаться и наследство оставить. Может быть он хотел подарить вам квартиру ко дню окончания университета. Или что то ещё в этом роде. Почему мама так занервничала? Если она в 16 лет занервничала, то представляю какие скандалы и истерики она закатывала что бы ограничить общение ранее
Мне ни сдалось ни его наследство, ни тем более его общение. Дорога ложка к обеду. Опоздал лет так на 16 . У меня есть мама , которая всегда была рядом и тратить ее нервы из за чужого для меня дяьки я не собираюсь.
Гость
Гость
Как что? Это же кровинка, общение, человеческие отношения! Какая вы корыстная.
Гость
Анна
Р. S ни c подарками ни без. Так что мужчины, прежде чем бросать своих детей крепко подумайте. Не каждый ребенок став взрослым примет вас снова в свою жизнь.
Не стоит столь категорично заявлять. 😉Все зависит от того, что имеет биопапа. Здесь не так давно тему обсуждали, где родной отец оставил дочери то и это и многое, в том числе жилье и не одно. За годы мамаша из дыры захолустья нашла какого-то голожопого и родила ещё , так они бросились голосить, что наследница должна с ними поделиться! А то у отчима в однушке будут сидеть у друг друга на головах .
Анна
Гость
Как что? Это же кровинка, общение, человеческие отношения! Какая вы корыстная.
А где раньше это кровиночка была? Жила в свое удовольствие , не задумываясь как там ребенок, сыт ли он, одет ли и т.д ?
Гость
Женщины очень глупые. Появился на горизонте отец, которого выгнали 20 лет назад. Он хочет общаться с дочерью. Купил ей подарок. Пусть развивается Их общение. Следующий этап он оплатит учебу. Потом он купит квартиру дочери, или оставит в наследство. Это естественно! Почему надо ограничивать их общение? Пусть общение развивается.
Гость
Гость
Не. После чужой грязной пи...ды принять его. Еще и болячку с радость от него заработать.
Куда его принимать? У него наверняка уже давно новая семья и дети от новой жены. Никуда принимать его ненадо.
Гость
Анна
Тоже так думала, но с прочтением тем форума мнение поменялось про зацикленность на финансах или на просто общении
В темах тоже обсуждались папани , и что интересно, грубо скажем грузчиков , не состоятельных био по профессии выпроваживали без сожаления.К ним ни тяги , ни сожаления от отсутствия общения. А вот если банкомат( как говорят на форуме) то тут в корне меняются слова и главное возникает тяга и желание общаться, спасибо форуму.
Интересно узнать это , очень познавательно и полезно. Полистайте на досуге .
Анна
Гость
Женщины очень глупые. Появился на горизонте отец, которого выгнали 20 лет назад. Он хочет общаться с дочерью. Купил ей подарок. Пусть развивается Их общение. Следующий этап он оплатит учебу. Потом он купит квартиру дочери, или оставит в наследство. Это естественно! Почему надо ограничивать их общение? Пусть общение развивается.
Я такая же дочь. Училась на бюджете. Квартира у жениха есть, будущего мужа. Общение не надо было прерывать , а не сейчас развивать. Сейчас мне его общение ни сдалось. А квартиру он мне точно не купит, у него таких денег отродясь не было.
Гость
Анна
А где раньше это кровиночка была? Жила в свое удовольствие , не задумываясь как там ребенок, сыт ли он, одет ли и т.д ?
Если от вашего папы иметь нечего , то тогда приходится воспевать маму.
Гость
Вот и расти деток. Вас никто не просил их растить. Ещё раз, чтобы дошло: вас никто не просил их растить. Ваши детки нужны только вам, вы родили их для себя, мужчинам, женщинам и остальным существам плевать на ваших деток. Я не верю, что выросла умница и красавица у такой матери, НЕ ВЕРЮ. Зачем вы лжете себе и людям? Какой смысл? Глупая тетка- одиночка вырастила дочь. И ЧТО? Отец делает что хочет, это его право. Надоели эти стенания дур.
Гость
Гость
Не стоит столь категорично заявлять. 😉Все зависит от того, что имеет биопапа. Здесь не так давно тему обсуждали, где родной отец оставил дочери то и это и многое, в том числе жилье и не одно. За годы мамаша из дыры захолустья нашла какого-то голожопого и родила ещё , так они бросились голосить, что наследница должна с ними поделиться! А то у отчима в однушке будут сидеть у друг друга на головах .
Ворот, именно поэтому и меняют песни
Гость
Гость
Ворот, именно поэтому и меняют песни
ворот- вооот
Гость
Анна
А почему бывшая жена не разрешала видеться с дочерью отцу? Наверняка милицией грозила! В профком жаловалась на работу бывшему мужу. Ласковое дитя двух маток сосет.
Анна
Не все в этом мире квартирами да деньгами мериться. Просто ребенку нужен в детстве и мама и папа. А 20 лет это уже не детство. Такой папаша мне не сдался.
Гость
Гость
Кто кого куда принять должен, пояснить можно?))) У "подруги" уже есть какой-то принятый, после кого и что там, умалчивается.
Гость
Гость
А у мамы есть новый муж, с которого можно тянуть деньги или нет? Неужели она без ходячего банкомата одна живёт?
Этот принятый после чужой или чужих? Так ничего, годится и подобный.
Уж точно не молодой парнишка-девственник.
Гость
Почему таких теток у нас уважают? Что в них такого эдакого? За что ее любить? За что любить ее дочь? За то, что обе дуры? Нет уж, я лучше буду умных любить и уважать. Отца в этой истории жалко.
Гость
Анна
Мне ни сдалось ни его наследство, ни тем более его общение. Дорога ложка к обеду. Опоздал лет так на 16 . У меня есть мама , которая всегда была рядом и тратить ее нервы из за чужого для меня дяьки я не собираюсь.
Ну это ваш выбор. Наверняка ваш отец появился в 16 лет, думал что вы повзрослели. А вы остались Ребенком. Под воздействием вашей неумной мамы. Он скорее всего хотел подарить вам квартиру к совершеннолетию, или ещё что то в этом роде. Но вам его подарки не нужны. Оставайтесь нищебродкой тогда
Анна
Гость
А почему бывшая жена не разрешала видеться с дочерью отцу? Наверняка милицией грозила! В профком жаловалась на работу бывшему мужу. Ласковое дитя двух маток сосет.
В моем случае никаких запретов не было, отец объявлялся переодически раз в полгода, потом пропадал на неопределенный срок. Потом совсем исчез.
Гость
Гость
Крыша поехала у дочери, которая защищает отца который нападал на мать и бросил семью в детстве и приперся, когда она уже выросла и ее содержать не надо .
Это ненормальная дочь, как и ее отец.
Автор пишет сама выгнала. А может там ничего и не было ни с какими малолетками. Может отец и объяснил это дочери.
Гость
Гость
Тоже так думала, но с прочтением тем форума мнение поменялось про зацикленность на финансах или на просто общении
В темах тоже обсуждались папани , и что интересно, грубо скажем грузчиков , не состоятельных био по профессии выпроваживали без сожаления.К ним ни тяги , ни сожаления от отсутствия общения. А вот если банкомат( как говорят на форуме) то тут в корне меняются слова и главное возникает тяга и желание общаться, спасибо форуму.
Совершенно верно! Мужчина пошел на пенсию, разорился бизнес, упали доходы, меньше денег стало и все, развод, мужик уже не нужен. А то вдруг ещё инсульт у него и ухаживать за ним придется. Надёжнее развестись. Многие так делают
Гость
Анна
Я такая же дочь. Училась на бюджете. Квартира у жениха есть, будущего мужа. Общение не надо было прерывать , а не сейчас развивать. Сейчас мне его общение ни сдалось. А квартиру он мне точно не купит, у него таких денег отродясь не было.
Ну вот и доказательство . Папа пошел в пень, квартиру же не купит, а женихов нужно искать с добрачкой и на готовенькое. Зато какие лозунги и тезисы!
Гость
Гость
Автор пишет сама выгнала. А может там ничего и не было ни с какими малолетками. Может отец и объяснил это дочери.
Может и так быть.
Гость
Анна
Не все в этом мире квартирами да деньгами мериться. Просто ребенку нужен в детстве и мама и папа. А 20 лет это уже не детство. Такой папаша мне не сдался.
Ну и оставайтесь нищебродкой. Вы повторите судьбу своей несчастной матери. Правильно говорят, обходите стороной девушек из неполных семей.
Гость
Гость
Потому что легко находится замена нищуку и более достойная . Странно только что и достойному потом баба начинает клевать мозги. Опять неугодили.
Гость
Гость
Да разводилово это от лица якобыподруги
Гость
Гость
Ну и оставайтесь нищебродкой. Вы повторите судьбу своей несчастной матери. Правильно говорят, обходите стороной девушек из неполных семей.
А все продажных шкур подавай