Дочь выросла, нарисовался папаша...
Автор
511 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Много написали там, дочь наследница паразитка уже, наркоманка, кто ещё? Народ бурлил говнами.
Гость
Радоваться чему, что папаша соизволил появиться в жизни дочери, когда она уже девица на выданье? Сомнительная радость. Папаше великая честь оказана что его вообще до дочери допустили. Знаю много таких случаев когда с такими горе папашами общение у детей по запретом.
Позвольте это дочери решать. Ваша власть сугубо до 18 годков.
Гость
Ну да конечно всегда и во всем виновата женщина. Кто еще не отец же! Автор, я бы на месте вашей подруге устроила хорошую мозгомойку такой дочке. Отец это тот который несет ответственность за ребенка с рождения и всю жизнь. Прежде всего материальную. А не скачет по чужим койкам. Поганой метлой такого папашу.
Он платил алименты? Платил. Если он не отец, то почему она с него алименты брала? Она чужого человека заставила платить? Кто падла после этого? А если не чужой, то значит отец. Какое она имеет право, мешать общению отца и дочки?
Гость
Я всё вспоминаю про ту тему , там мамаша исходила на г.... Как же было название? Вот эта тема.
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5350509/
Меня обокрала собственная дочь.
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5350509/
Меня обокрала собственная дочь.
Помню эту тему. Там дочь всего лишь "свое" взяла.
Гость
Не обобщайте, не в случаях с отцом-отчимом только. Племянница оформила ребенка на нового супруга. И у них получилась настоящая семья , племянница ни дня не жалела о таком решении,а с бывшим ничего общего ,ни воспоминаний , ни детства у ребенка. Там только что название , папа тот кто вырастил. Это всем понятно и очевидно.
Потому что отчим стал ей отцом и заменил ей его. А у автора дочь растет вообще без отца и естественно рада. Был бы у неё такой отчим, как у ребенка вашей племянницы и этой бы на папашу, который бросил было пофиг
Гость
На месте вашей подруги занялась бы своей личной жизнью, а не дочери, она выросла, поймет потом если не дура. От добра добра не ищут. Пусть общаются, отошла бы в сторону и смотрела со стороны. Что то не нравится до свидания к папе, но против не настраивать, прибежит как милая
Гость
А нет так выше подробно все описали что последует, какие санкции. Ни одна дочь не пойдет против матери, если она не оторва конченная.
С 18 лет нет власти. Агрессия порождает встречную, потому и говорю, что лихо распоряжаться выросшим ребенком чревато посылом *** . Если кто-то считает, что без маменьки жизни нет, тот или терпила безвольная или манипулятор токсик сам , желающий иметь в рабстве. Довольно часто это получается, но не всегда 100%. Апеллирование к окружению и каким-то посторонним соседкам-подругам не приносит результата. Посторонние рожи идут туда же.
Элла
Он платил алименты? Платил. Если он не отец, то почему она с него алименты брала? Она чужого человека заставила платить? Кто падла после этого? А если не чужой, то значит отец. Какое она имеет право, мешать общению отца и дочки?
На алименты эти которые вы детям своим платите , ребенку колготки приличные не купишь. Сам в старости и будешь на такие деньги жить какие детям своим платил.
Гость
Есть дамочки, которым очень хочется, чтобы к ним приползли бывшие мужья, их дети в нищете и кланялись в пояс.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На алименты эти которые вы детям своим платите , ребенку колготки приличные не купишь. Сам в старости и будешь на такие деньги жить какие детям своим платил.
Какая разница? Если они так, малы, то почему не отказываетесь от них? Не отказалась, значит он отец. А раз отец, значит и общаться будет. А свои проклятия, можешь себе в попу засунуть.
Гость
Нет не допускаю, у меня не такая бурная фантазии. Значения не имеет какая она, хорошая ли плохая ли но судя по описанию смогла дочери дать все необходимое, в отличие от папаши, даже в приличное жилье переехать из общаги. А вот то что мужик лет до 20 никак в дочь не вкладывал, это показатель.
А уже написал, что 3/4 населения не умеют анализировать прочитанное. Что вижу, о том и пою. Что читаю, тому и верю. Я уж не говорю о лексическом анализе, хоть бы смысловой анализ был... Можете доказывать что угодно, но анализировать текст Вы, по видимому, не имеете.
Гость
Радоваться чему, что папаша соизволил появиться в жизни дочери, когда она уже девица на выданье? Сомнительная радость. Папаше великая честь оказана что его вообще до дочери допустили. Знаю много таких случаев когда с такими горе папашами общение у детей по запретом.
"Знаю много таких случаев когда с такими горе папашами общение у детей по запретом."
Типичный пример, когда матери сводят счеты с бывшим через детей. Путают свои обиды и общение детей с отцом, хотя, если запрещают, значит, отцы желают общаться.
Типичный пример, когда матери сводят счеты с бывшим через детей. Путают свои обиды и общение детей с отцом, хотя, если запрещают, значит, отцы желают общаться.
Элла
Верно. Но безотцовщины всегда мечтают об отце. И мать, как бы ей не было обидно, не имеет права лишать дочь этого общения
В теме речь не идет о том что хотят лишить общения. Хотя лично у меня бы такой папаша близко к дочери не подошел. Речь о том что *** изьявило желание пообщатся с уже взрослой дочерью, но тратится не желает. Прежде чем умничать читай тему.
Гость
Гость
Какая разница? Если они так, малы, то почему не отказываетесь от них? Не отказалась, значит он отец. А раз отец, значит и общаться будет. А свои проклятия, можешь себе в попу засунуть.
Так и пусть дочь общается со своим неадекватным отцом который бросил ее в детстве ,и нападал на мать.Надо перестать общаться полностью с такой дочерью и все.Дочь отвратительная и защищает отца морального урода,который перед своей старостью вдруг вспомнил про дочь)
Пусть с папашей неадекватом живет и с концами. Таких дочерей и врагу не пожелаешь)
Пусть с папашей неадекватом живет и с концами. Таких дочерей и врагу не пожелаешь)
Гость
Если папаша гуано, то она сама его пошлет. И денег попросит. Но не сейчас, а когда привыкнет к нему. Если не свалит до этого момента
Нужно именно сейчас выпнуть дочь к папаше,пусть с ним и живет.Если есть доля в квартире ,разменять квартиру.Не надо жить и общаться с такой дочерью ,которая поддерживает морального урода и не защищает мать.
Гость
В теме речь не идет о том что хотят лишить общения. Хотя лично у меня бы такой папаша близко к дочери не подошел. Речь о том что *** изьявило желание пообщатся с уже взрослой дочерью, но тратится не желает. Прежде чем умничать читай тему.
Речь идет о том что дочь не настороне матери.
У дочери с головой не в порядке.
У дочери с головой не в порядке.
Элла
"Знаю много таких случаев когда с такими горе папашами общение у детей по запретом."
Сразу понятно кто пишет, точно такой же папаша, который кинул своего ребенка, а совесть покоя не дает. Вот и пытается всячески женщин очернить типа сами виноваты.
Гость
Нужно именно сейчас выпнуть дочь к папаше,пусть с ним и живет.Если есть доля в квартире ,разменять квартиру.Не надо жить и общаться с такой дочерью ,которая поддерживает морального урода и не защищает мать.
Видать защищать там нечего. Мамаша видать тиран и моральный урод. Сначала мужа выжила и не давала видится. Потом решила что дочь ее вещь которой можно распоряжаться. Готовить себе в старости няньку.
Элла
Так и пусть дочь общается со своим неадекватным отцом который бросил ее в детстве ,и нападал на мать.Надо перестать общаться полностью с такой дочерью и все.Дочь отвратительная и защищает отца морального урода,который перед своей старостью вдруг вспомнил про дочь)
Согласна!
Ну так в чем проблема: сама так сама. Мама тоже может руки умыть и пусть доча сама себе на учебу зарабатывает.
Гость
Странная реакция у дочери. Я сама была в такой ситуации -- папанька тоже так резко объявился, но естественно был мною послан, а тут какие-то сережки типо все решили, фэ
Зачем так радикально? Просто сказать дочери, что раз она теперь с родителями обоими общается, вкладываться в нее должны оба одинаково. Т.е. мама даст половину, остальное пусть папа дает или доча сама зарабатывает, и всех делов. Или же ничего не дать, сказать что добавит ровно столько, сколько туда положит отец. Дочка сразу образумится.
Гость
Видать защищать там нечего. Мамаша видать тиран и моральный урод. Сначала мужа выжила и не давала видится. Потом решила что дочь ее вещь которой можно распоряжаться. Готовить себе в старости няньку.
Тиран и моральный урод это мужчина который бросил семью и не содержал ребенка.
Содержала ребенка женщина. Мужчина где шатался все это время и платил алименты 3 копейки .
И вдруг резко когда женщина купила квартиру в центре Москвы и дочь выросла уже ,вдруг это чудовище всплывает в их жизни)
Ваши дешевые манипуляции и попытки переваливалить вину с мужчины на женщину не получится.
Содержала ребенка женщина. Мужчина где шатался все это время и платил алименты 3 копейки .
И вдруг резко когда женщина купила квартиру в центре Москвы и дочь выросла уже ,вдруг это чудовище всплывает в их жизни)
Ваши дешевые манипуляции и попытки переваливалить вину с мужчины на женщину не получится.
Т.е. за учебу дочки платить должна мама, а хорошим родителем будет папа? А если тебя что-то не устраивает, ты тварь этакая, меркантильная, как ты можешь-то! Хорошо вы, мужики, простите, устроились.
Следующая тема
Но счастье длилось недолго. Муж спутался с малолеткой и семью бросил. Потом развод, дележ имущества, в конце концов подруга с дочкой обрели собственный угол - комнату в общежитии. Алиментов старался избежать. Потом через суд начал платить мизерные суммы с официальной белой зарплаты. И ни копейки сверху. Ну как это обычно бывает. Когда вопрос с алиментами решался, он зале суда на подругу чуть ли не с кулаками налетал. Кричал, что она не получит ни копейки, как будто ей эти деньги, а не ребенку.
Что она пережила на тот момент и как одна поднимала дочь, одному богу известно. Кто в одиночку воспитывает детей, поймут, о чем я. Но подруга не сдалась, постепенно встала на ноги, очень много работала. Со временем стала неплохо зарабатывать. Купила в ипотеку приличную квартиру. Дочь обеспечила всем необходимым.
Дочь выросла красавицей и умницей. Когда она встала уже взрослой – «нарисовался папаша»! Приехал, подарил золотые сережки, сводил в кафе. Реакция у подруги неоднозначная: она вроде бы и не препятствует общению, но и радости особой нет. Где же он раньше был все это время, когда приходилось одной растить ребенка?
Пришло время платить за учебу. Подруга предложила дочери спросить у отца. Посчитала, что пусть хотя бы в жизни уже взрослой дочери он материально поучаствует. На что дочь заявила, что она не попрошайка и требовать с него ничего не будет. Подруга попыталась возразить ей, сказала, что он алименты нормальные не платил никогда, так пусть хоть сейчас вкладывается. Дочь нервно ответила, что я не хочет вообще на тему финансов с ним разговаривать. И вообще ее мало волнует, что там раньше было. Она рада, что в ее жизни появился близкий еще один близкий человек.
Получается, что подруга одна «тянула» дочь, а мужик (биологический отец) пришел на все готовое, получил взрослую дочь. И главное, он в миг чудесным оказался, а мать – недостаточно хорошей, но при этом все финансовые вопросы снова на ней. Подруга просто раздавлена. Не знаю, какой совет ей дать в этом случае.