Я терпела долго, но моей выдержке пришёл конец. Дочке 10 месяцев. Всё это время к нам постоянно приходит свекровь раз в 2-3 дня. Приходила в отсутствие мужа и ждала его с работы по 6 часов. Ну невозможно, когда за тобой в твоём же доме (квартира ипотечная) ходят по пятам, ребёнка выхватывают из рук. Меняю памперс, подходит и говорит: «Давай я!». Ну ок. «Давай я переодену», тоже ладно, давайте. Я приучала как могла дочь оставаться одной. Сидит как коршун возле неё. Я говорю? пойдёмте чаю попьём, пусть полежит (когда не ползала) - «Иди, я с внучкой побуду». До 6 месяцев я кормила грудью. Кормлю в комнате, заходит и стоит смотрит. Я отворачиваюсь, она подходит ближе и так же стоит... Я думаю, ну нормальная, нет? Молча ухожу в другую комнату - она за мной прется. Сказала в итоге, что я не хочу, чтобы вы смотрели. На лице обида сразу какая-то, тут же стала недовольная! Мне ни поспать, ни отдохнуть, даже в туалет неудобно было ходить при ней. Сейчас появилась новая фишка. Она и так вечно пыталась таскать дочь на руках, а сейчас-то дочь ползает по полу и во всю пытается начать ходить! Она ее вечно хватает и держит. В общем, не выдержала я уже в очередной раз, на днях было. Дочь ползёт на кухню, тут же свекровь ее хватает на руки! «Нечего, моя, по полу холодному ползать, у бабушки на ручках теплее». Я и сказала ей: «Хватит ее хватать уже! Ребёнку учиться пора ходить! Неужели это непонятно?». Ну в общем, после этого она засуетилась и ушла домой. Проходит ровно день и слышу опять домофон. Дочь спит, вижу, опять стоит... Ну я и отключила его и заодно звук на телефоне. Звонит муж с претензиями. Говорю ему: «Мы спим, мне надоело уже маму твою развлекать, дай мне отдохнуть». Вечером обсудили, он меня вроде понял и обещал разобраться. Потом мне звонит сестра мужа и говорит, что я ее маму довела до нервного срыва! Я сказала, что она меня тоже и бросила трубку. Надоели до чертиков😐 #отношениясосвекровью
Вы эгоистка, автор. Думаете только о себе. Свекрови можно было деликатно сказать, чтобы не стояла над душой. Просить что-то сделать, например. Нужно иметь в душе любовь и благодарность, тогда и конфликтов не будет. А вы только о себе и думаете.
Над душой стоять - это норма, когда ребенок такой маленький. Куда деваться, приходится так. Подрастет ребенок и можно будет отделиться.
Гость
[2994082617]
Я бы такого не потерпела бы.
Гость
[2994082617]
Гость
Я бы такого не потерпела бы.
Зачем тебе чужой человек в доме? Скажи не приходить вообще.
Лило
[3824875687]
Это вы ещё долго терпели, готовьтесь к войне. Безумные золовка со свекровью та ещё веселуха. Главное чтоб муж видел как вы их не поносите в ответ, а приводите конструктивные доводы, тогда он сам всё поймёт и будет на вашей стороне.
Гость
[3518938162]
Гость
Над душой стоять - это норма, когда ребенок такой маленький. Куда деваться, приходится так. Подрастет ребенок и можно будет отделиться.
Автор одна со своим ребёнком не справится? Это не ребёнок и ее мужа, уж никак не свекрови! Гнать свекру поганой метлой! Я бы после 3го визита уже отключила домофон
Гость
[826932708]
Старшее поколение понятия о личных границах не имеет поэтому с ними очень тяжело. Моя свекровь тоже ходила за мной в туалет, лезла в комнату когда переодеваюсь, когда грудью кормлю. До смешного, когда я переодевалась закрою дверь, а она приоткрывает, сует свой пятак и думает я не вижу! Приходила ко мне сестра, пошли в мою комнату. Сидим разговариваем, тихонько приоткрывается дверь и свекровь за нами следит "незаметно", а чем вы там занимаетесь. Сестра была в шоке от такой бесцеремонности. Закончилось на том что я резко перед свекровью захлопнула дверь, закрыла на ключ, рассказала мужу и он прекратил все посещения. Я с Вами автор, не вините себя. Все правильно и на будущее не пускайте. Когда дочка подрастет отправляйте с мужем к свекрови, чтобы над душой у Вас не стояла.
Гость
[3518938162]
Гость
Жалко вам что ли памперс поменять! Странная девушка.. Видемо от родов еще не отошла.. Дочку бабушке на пару часиков и гулять, самой спать, пришла-всем спасибо, я заниматься с дочкой и готовить мужу. Все. Конфликтов нет.
Она не хочет с ней гулять, автор же писала. Тут дело не в подгузнике, а в том что свекра ходит как к себе домой и торчит там целый день, любого человека это взбесит. Отсутствие личных границ и мозгов у свекрови
Гость
[3518938162]
Гость
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
К нам бабушки приходят раз в 2 недели, а через день это дно полное!
Гость
[3518938162]
Гость
Свекровь совершенно нормально себя ведет. А у вас нервы шалят от гормонов и усталости. Ребенка грудью уже не кормите? Так попейте любое успокоительное, например, магне b6, многие хвалят. Понятно, вам хочется личного пространства. Но пока у ребенка такой возраст, пока не пойдет в сад - к сожалению, это невозможно. Будете в режиме 24/7 бок о бок с ребенком, а если приходят бабушки с любой стороны - то и они будут непрерывно рядом с вами, и это естественно, потому что вы же несете ответственность за ребенка и далеко не каждая из бабушек готова остаться бок о бок с ребенком даже на 5 минут, это кто как, одни согласны, другие нет. И таки они хотят и с вами поговорить, и чтобы ребенок был под присмотром. У меня детей нет, но видела, как и моя мама с сестрой и ее маленькой дочкой точно так же живут - да, они постоянно все втроем рядом и сестра одна уже 2 года не остается ни на минуту, даже моется с приоткрытой дверью и в туалет дверь тоже чуть приоткрыта, и у двоюродных сестер с их матерью-моей тетей так же было, и у знакомой с сыном и свекровью, в такой период это норма. Надо просто перетерпеть.
Это не норма, если вы привыкли к шведской семье, то нормальным людям это неприемлемо.
Эдита
[2916243340]
Свекруха - только что так называется по-старинке, а ныне - только мать вашего мужа. Вам она - никто, пожилая тетка. Ни в чем не надо ей уступать и идти на поводу. Это другая цивилизация, обходите стороной. Попыхтит - и успокоится.
Лило
[3824875687]
Гость
Это не норма, если вы привыкли к шведской семье, то нормальным людям это неприемлемо.
Ещё сравнили кулак с пальцем, там дочка с родной мамой возится, а тут с посторонней тёткой как ни крути. Бедная автор
Да я уже намекала ей… вы бы позвонили, мы собираемся гулять с моей подругой - «Пошлите со мной!», а как бы подруга уже на подходе к дому нашему.. приходит опять.. говорю что случилось.. у нас планы.. ей фиолетово, я же вижу! Под дурочку косила
Она делает вид что не понимает намеков. Это все люди старой закалки, они не понимают слова нет. У меня маме 60, и я ее много раз учила не приходить когда ей вздумается, пока один раз просто не открыла двери. Надо напрямую говорить. Так-то и так, или у нас испортятся отношения, и с моему сожалению мне придется ограничить вам общение с внучкой. Если вы ещё раз придёте без предупреждения то я вынуждена буду не открыть вам дверь. Потому что у меня свои планы на день. Давайте договоримся чтоб это устроило нас обоих.
Гость
[4161259005]
Гость
Как вариант не дома чтоб свекровь была, а покормили ребенка и на улицу свекровь с коляской. Хочет помочь-пусть помогает предметно а не дитя на руках таскает. Пусть вам есть приготовит, в магазин сходит, ребенка спать уложит. А приходить суету наводить кому это надо. Мне сложно понять наверное, я сама ребенка вынянчиоа, ни свекровь ни мама моя не помогали, я мечтала чтоб его хоть на полчаса кто-то с моих рук снял, все только я и муж, и подружки если надо было что-то а я не справлялась. Всем близким подругам свекрови и мамы детей с маленького повынчнчивали, можно было оставить ребенка с 3 месяцев на свекровь и не переживать, хоть на сутки. А я все сама 24/7, благо муж золотой, все со мной после работы. Мне бы за счастье было чтоб кто-то с малым побыл пока я хоть в ванную схожу или в магазин. Но раз вас свекровь так допекает просто поговорите и скажите что если хочет помочь то пусть помогает так как надо, а не дитя на руках таскает и над душой стоит.
Автор пусть радуется, что есть кому помощь. Дай Бог самой быть свекровью и почувствовать как приятно к
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Вам удобно, автору нет.
Гость
[301468762]
К моей сестре свекровь приходила, чтобы поесть и поспать. Сестра с работы приходит, на диване свекровь спит, в мойке грязная посуда, еда из холодильника частично сьедена. А еще раньше свекровь к ней приходила, чтобы следить за "нянькой", не за внучкой следить, а за няней, которая с девочкой сидела. Свекровь называла человека с образованием и любовью к детям "нянькой". Была несколько раз послана эта бесцеремонная свекровь, но через некоторое время история повторялась
Лило
[3824875687]
Гость
Автор пусть радуется, что есть кому помощь. Дай Бог самой быть свекровью и почувствовать как приятно к
Начались угрозы😂😂 ни одной темы без них
Гость
[1152101519]
Гость
Она делает вид что не понимает намеков. Это все люди старой закалки, они не понимают слова нет. У меня маме 60, и я ее много раз учила не приходить когда ей вздумается, пока один раз просто не открыла двери. Надо напрямую говорить. Так-то и так, или у нас испортятся отношения, и с моему сожалению мне придется ограничить вам общение с внучкой. Если вы ещё раз придёте без предупреждения то я вынуждена буду не открыть вам дверь. Потому что у меня свои планы на день. Давайте договоримся чтоб это устроило нас обоих.
Пусть у всех ваших родственников ине только ВСЕГДА будут свои планы и двери закрыты перед вами!
Уже да, это естественно. Не то что раздражает, видеть ее не могу уже.
Так это объяснимо. Вы не за неё замуж выходили! У вас любовь/симпатия/взаимопонимание с мужем, но не со свекровью. Там симпатия может возникнуть, а может и нет… Если нет симпатии, нечего и танцы с бубнами вокруг устраивать. Сказали ей прямо, что заняты и нет времени/желания уделять внимание ГОСТЯМ. Пусть идёт с сыном договариваться своим.
Лило
[3824875687]
Гость
Пусть у всех ваших родственников ине только ВСЕГДА будут свои планы и двери закрыты перед вами!
😂😂 😂
Гость
[821533562]
Гость
Автор одна со своим ребёнком не справится? Это не ребёнок и ее мужа, уж никак не свекрови! Гнать свекру поганой метлой! Я бы после 3го визита уже отключила домофон
Потом когда автору захочется побыть где-то вместе с мужем вдвоем, то свекровь тоже может нах послать, а поверьте, иногда очень хочется и в кино и уехать на выходные без ребенка. Это я как мама 11-летки говорю. Чем ближе с рождения свекровь и теща к внуку, тем проще потом на них оставлять и не переживать что что-то сделают не так.
Гость
[3088045375]
Гость
🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Слышу звон - не знаю где он🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
Гость
[821533562]
Гость
Если человек в силу наглости и бесцеремонности не понимает русской речи, то к таким я и сама в дом не пойду. Я не предлагаю пристрелить свекровь, а предлагаю выставить определенные грани.
Потом когда автору захочется побыть где-то вместе с мужем вдвоем, то свекровь тоже может нах послать, а поверьте, иногда очень хочется и в кино и уехать на выходные без ребенка. Это я как мама 11-летки говорю. Чем ближе с рождения свекровь и теща к внуку, тем проще потом на них оставлять и не переживать что что-то сделают не так.
Оставят на маму автора, нечего терпеть бестактность свекрови
Женя
[2397173455]
Тутта
А мне сказала золовка "вы маму из дома выгнали". За такие сплетни, они обе в наш дом больше двух лет не приходят и ещё долго не зайдут. В таких вопросах виновата всегда невестка, насколько бы она терпеливой не была.
Какое счастье, что не приходят !!!
Лило
[3824875687]
Гость
Ну ты мифическая перспектива через 10 лет стоит ежедневного стресса👍 Классика
Гость
[821533562]
Гость
Оставят на маму автора, нечего терпеть бестактность свекрови
Мы не знаем где мама автора живёт, может она работает или ещё что. А вообщем читаю ответы и х***ею, добрая часть отвечающих либо бездетная, либо не знает что такое когда ты с ребенком 24/7, муж работает, ему надо элементарно выспаться, да и ещё ребенок неспокойный. Я молилась чтоб мне кто-то хоть чем-то помог, а тут свекровь сразу нах шлют. А как придет время от нее помощи попросить то будет тема "Свекровь не хочет помочь с ребенком". Плюс никто не подумал про мужа, которому вряд ли будет приятно если его мать нах пошлют из дома родного сына. Начитается и думаешь как хорошо что и я в адеквате и свекровь тоже, и по многим моментам нам удалось договориться и за много лет у меня к ней претензий почти ноль. Посмотрела бы я на мам сыновей чьи невестки вас будут в будущем гнать из дома как тут советуют, вот так, сходу, без разговоров и компромиссов. Одно дело если человек совсем непробиваемый и тупой, и другое когда неадекватная невестка сразу показывает на двери родной бабушке и матери мужа.
Мы не знаем где мама автора живёт, может она работает или ещё что. А вообщем читаю ответы и х***ею, добрая часть отвечающих либо бездетная, либо не знает что такое когда ты с ребенком 24/7, муж работает, ему надо элементарно выспаться, да и ещё ребенок неспокойный. Я молилась чтоб мне кто-то хоть чем-то помог, а тут свекровь сразу нах шлют. А как придет время от нее помощи попросить то будет тема "Свекровь не хочет помочь с ребенком". Плюс никто не подумал про мужа, которому вряд ли будет приятно если его мать нах пошлют из дома родного сына. Начитается и думаешь как хорошо что и я в адеквате и свекровь тоже, и по многим моментам нам удалось договориться и за много лет у меня к ней претензий почти ноль. Посмотрела бы я на мам сыновей чьи невестки вас будут в будущем гнать из дома как тут советуют, вот так, сходу, без разговоров и компромиссов. Одно дело если человек совсем непробиваемый и тупой, и другое когда неадекватная невестка сразу показывает на двери родной бабушке и матери мужа.
Вы вот как раз непробиваемая и не понимаете, что все люди разные, вы подыхали одна с ребёнком и не справлялись, а автор прекрасно справляется и кайфует без помощи как раз таки тупой свекрови, ну или та прикидывается тупой, не важно. Что одному хорошо - другому смерть. Автору мучиться, потому что у вас опыт другой? Вы в адеквате сами то?
Гость
[1668491165]
Гость
У вас послеродовой психоз еще не прошел что ли? Ну взяла на руки и что, поменять памперс хочет, ну пускай, вам жалко что ли? Наоборот с такой бабушкой удобно, и поспать можно и отдохнуть, пока она с ребенком посидит.
Вы по диагонали читали???
Где написано, что бабушка развлекает ребёнка, а автор в это время отдыхает и спит???
Лило
[3824875687]
Гость
Вы по диагонали читали???
Где написано, что бабушка развлекает ребёнка, а автор в это время отдыхает и спит???
Тут да, слепых добрая половина
Гость
[2476852924]
я
Если вы хотите иметь возможность оставлять дочь в будущем со свекровью - терпите. Если надеетесь справляться сами - просто не впускайте её в квартиру. Вы взрослый человек. К чему эти бесполезные жалобы?
Ну так она так и сделала , и молодец !
Гость
[3611656774]
Значит, это ее квартира🤔
Тутта
[2273154980]
Женя
Какое счастье, что не приходят !!!
Я тоже это оценила, наконец-то вздохнули свободно.
Лило
[3824875687]
Гость
Значит, это ее квартира🤔
Это ипотечная, автор специально уточнила. Хотя думая та бабка такая наглая, что ей как бы плевать чьё жильё, прёт как танк
Гость
[821533562]
Лило
Вы вот как раз непробиваемая и не понимаете, что все люди разные, вы подыхали одна с ребёнком и не справлялись, а автор прекрасно справляется и кайфует без помощи как раз таки тупой свекрови, ну или та прикидывается тупой, не важно. Что одному хорошо - другому смерть. Автору мучиться, потому что у вас опыт другой? Вы в адеквате сами то?
В полном. Я не хотела бы в будущем чтоб моя невестка и сын мне на двери указывали. И я не настолько непробиваемая чтоб не понять когда моя помощь нужна а когда нет. Я не предлагаю прогнуться под свекровь, но смотрю что некоторые читают ж*пой. Я предлагаю сесть и конкретно это обсудить, а не намекать. Сесть втроём, вместе с мужем и его мамой и попробовать решить проблему. Если нет то чего уж, значит свекровь действительно имела в виду все границы и тогда уже можно перед носом двери закрывать.
Лило
[3824875687]
Гость
В полном. Я не хотела бы в будущем чтоб моя невестка и сын мне на двери указывали. И я не настолько непробиваемая чтоб не понять когда моя помощь нужна а когда нет. Я не предлагаю прогнуться под свекровь, но смотрю что некоторые читают ж*пой. Я предлагаю сесть и конкретно это обсудить, а не намекать. Сесть втроём, вместе с мужем и его мамой и попробовать решить проблему. Если нет то чего уж, значит свекровь действительно имела в виду все границы и тогда уже можно перед носом двери закрывать.
Ну вы свои страхи при себе оставьте, а не транслируйте всем подряд. Автор устала и хочет отдохнуть от этого кошмара, со своим будущим она сама разберётся, это её ответственность, время есть ещё подумать как и чего. Если ей закатили скандал из-за того, что один раз дверь не открыли - это клиника и ей лучше с этой клиникой дел не иметь. Теперь всё через супруга. Да и то, что влезла в эту ситуацию золовка тоже о многом говорит. А вы бойтесь дальше, но имейте ввиду, что ваше лизоблюдство перед свекровью никак не страхует вас от закрытых в будущем дверной перед вашим носом, но отлично страхует - тактичность, понимание где и сколько находиться, слушать что тебе говорят и умение читать между строк. И отсутствие всего этого помогло свекрови рассмотреть внимательно замочную скважину
Гость
[826932708]
Гость
С ней только сын поговорил и уже нервный срыв, а если втроём сядут ещё какой припадок приключится. Почему с ней надо переговоры вести? Почему мама автора не ломится к дочке, отчего только у свекрови крышу рвет. Когда человек умеет только обижаться вместо того, чтобы критически смотреть на свое поведение, переговоры бесполезны.
Нет проблемы, не прись туда куда не зовут, не помогай, если не просят.
Лило
[3824875687]
Тем более бабка жизнь прожила, работала где-то, что она не знает как выглядят недовольные люди? Что она не знает, сколько стоит находиться в гостях? Не слышит сказанного, она глухая? Не понимает намёков? Нееет. Она в тупую игнорирует всё, потому что показывает своё неуважение автору. Тут не о чем даже думать, кроме как откуда у автора столько терпения 🤷🏻♀️
Гость
[3550910274]
Гость
Свекровь не родственник. Пусть у нее всегда будут свои планы, аминь. Вряд ли невесток это опечалит.
Гость
[1710424459]
Вся беда,что вы не повзрослели.Сама ребенок Ей на вас- пох.Она понимает,сто это ее кровь и жизнь коротка.Она наслаждается ребенком,а не вашей грудью Можете просто сказать,что но нравится,но раздражение- малолетство
Гость
[1710424459]
Гость
Вся беда,что вы не повзрослели.Сама ребенок Ей на вас- пох.Она понимает,сто это ее кровь и жизнь коротка.Она наслаждается ребенком,а не вашей грудью Можете просто сказать,что но нравится,но раздражение- малолетство
Блин ,ошибок куча.Сорян.Телефон,пальцы...Короче,смотрите с позиции взрослого на старого
Лило
[3824875687]
Гость
Ну теперь на неё будет пох, странно ссорится с матерью своей кровиночки 🤷🏻♀️ Глупая бабка
Гость
[1303248177]
Автор, я прекрасно Вас понимаю. Туповатая свекровь, моя такая же - пока прямым текстом не скажешь, не поймет. С такими не надо терпеть долго, а сразу говорить, что не нравится, а то совсем на голову сядет и задушит.
Гость
[3550910274]
Гость
Так может свёкра привести кормлением насладиться, брата мужа и остальных его родственников? Не на грудь же, а на родную кровь. Это Вы не повзрослели. Все что нервирует мать ребенку явно не на пользу, а в этом случае свекровь организовала невестке затяжной стресс. Она от скуки к невестке шатается, ей бы себя занять и людей перестанет мучить и нервные срывы прекратятся. Собаку пусть купит. Или корову. Лучше двух)
Гость
[1026934488]
Гость
Значит, это ее квартира🤔
Это квартира моя и мужа ипотечная. Первоначальный взнос копили вместе, + родители с обоих стороны подарили на свадьбу по 200 тысяч.
Гость
[664617942]
Что-то жалко вашу свекровь стало, но и вас понять можно. Надо было раньше с мужем поговорить
Гость
[664617942]
Гость
😂😂😂 Даааа, покажите мне хоть одну женщину, кто пойдёт спать, оставив ребёнка свекрови?
Вы из этих же, что ли? Ребёнок должен учиться ползать/сидеть/вставать/ходить! На руках что ли учиться у бабушки этому? Нет бы она взяла ну на 5-10 минут, так она ж хватает ее и носит по часу!
Не может она по часу носить. Не сочиняйте это тяжело даже молодым
Гость
[1026934488]
Гость
Какое малолетство, мне 28 годиков. Так в чем проблема - усыновляй и наслаждайся. Ребёнок не хомячок же и не щенок, чтобы им наслаждаться.
Гость
[1026934488]
Гость
Не может она по часу носить. Не сочиняйте это тяжело даже молодым
Может!!! Ещё как!!! Я не представляю откуда силы столько
Гость
[664617942]
Гость
Старшее поколение понятия о личных границах не имеет поэтому с ними очень тяжело. Моя свекровь тоже ходила за мной в туалет, лезла в комнату когда переодеваюсь, когда грудью кормлю. До смешного, когда я переодевалась закрою дверь, а она приоткрывает, сует свой пятак и думает я не вижу! Приходила ко мне сестра, пошли в мою комнату. Сидим разговариваем, тихонько приоткрывается дверь и свекровь за нами следит "незаметно", а чем вы там занимаетесь. Сестра была в шоке от такой бесцеремонности. Закончилось на том что я резко перед свекровью захлопнула дверь, закрыла на ключ, рассказала мужу и он прекратил все посещения. Я с Вами автор, не вините себя. Все правильно и на будущее не пускайте. Когда дочка подрастет отправляйте с мужем к свекрови, чтобы над душой у Вас не стояла.
Чего это вы на старшее поколение бочку катите? Я, правда, не свекровь, а теща, но стараюсь когда зять домой приходит, сразу уходить к себе домой. Что мне с ним делать. Семья должны жить и быть отдельно 👆
Меняю памперс, подходит и говорит: «Давай я!». Ну ок. «Давай я переодену», тоже ладно, давайте. Я приучала как могла дочь оставаться одной. Сидит как коршун возле неё. Я говорю? пойдёмте чаю попьём, пусть полежит (когда не ползала) - «Иди, я с внучкой побуду».
До 6 месяцев я кормила грудью. Кормлю в комнате, заходит и стоит смотрит. Я отворачиваюсь, она подходит ближе и так же стоит... Я думаю, ну нормальная, нет? Молча ухожу в другую комнату - она за мной прется. Сказала в итоге, что я не хочу, чтобы вы смотрели. На лице обида сразу какая-то, тут же стала недовольная! Мне ни поспать, ни отдохнуть, даже в туалет неудобно было ходить при ней.
Сейчас появилась новая фишка. Она и так вечно пыталась таскать дочь на руках, а сейчас-то дочь ползает по полу и во всю пытается начать ходить! Она ее вечно хватает и держит. В общем, не выдержала я уже в очередной раз, на днях было. Дочь ползёт на кухню, тут же свекровь ее хватает на руки! «Нечего, моя, по полу холодному ползать, у бабушки на ручках теплее». Я и сказала ей: «Хватит ее хватать уже! Ребёнку учиться пора ходить! Неужели это непонятно?». Ну в общем, после этого она засуетилась и ушла домой.
Проходит ровно день и слышу опять домофон. Дочь спит, вижу, опять стоит... Ну я и отключила его и заодно звук на телефоне. Звонит муж с претензиями. Говорю ему: «Мы спим, мне надоело уже маму твою развлекать, дай мне отдохнуть». Вечером обсудили, он меня вроде понял и обещал разобраться. Потом мне звонит сестра мужа и говорит, что я ее маму довела до нервного срыва! Я сказала, что она меня тоже и бросила трубку. Надоели до чертиков😐 #отношениясосвекровью