Муж и свекровь за моей спиной решили купить общий дом
Мы с мужем в браке 5 лет, есть сын 3 года, сейчас беременна дочкой. Естественно, не работаю, так как в декрете. Мы живем в однокомнатной квартире, муж накопил на расширение, мы планировали приобрести трешку. Уже начали поиски подходящей квартиры. И вот на днях муж приходит домой и сообщает новость: он вместе с его родителями решили купить совместный дом. Мы продаем свою квартиру, его родители - свою, и вскладчину покупаем двухэтажный дом - один этаж для его родителей, другой - для нас с детьми. Да, я знаю, что это всегда была мечта мужа - жить в частном доме, но жить под одной крышей с его мамой, которая и так меня не сильно жалует, это уже перебор! Да еще и все это за моей спиной. Они уже даже этот дом мечты нашли. Осталось только внести залог, оформить все сделки и купить его. Я была в шоке, естественно, я очень эмоционально отреагировала (тем более беременная - гормоны), высказала ему все. Он теперь со мной не разговаривает. А его мама мне вообще высказала, что “мой сын сам решает, на что тратить свои деньги”. Типа намекает, что я не зарабатываю, а как - я же даже из первого декрета не успела выйти. Не хочу с ними жить, не знаю, как объяснить мужу, что это не вариант. Тем более один этаж и общая кухня - это не так уж и много останется для нашей семьи из 4 человек. #брак#муж#жилье
не тупи автор, капай мужу что нужен дом с 2 автономными входами или на 2 хозяев. Такие есть! Скажи иначе никакой личной жизни у вас не будет и мать его от детей будет уставать. Весь мат капитал держи при себе, не отдавай мужу как бы на мозг не капал, спихивай детей на свекровь по быстрее и чеши на работу. Дальше капай мужу что машина вам своя нужна, тк дети, на работу ездить и все такое. И все свои деньги с зп максимально держи при себе.
машина в смысле именно вам, а не вашщей семье.
Гость
[805549006]
Margo
Он накопил деньги на квартиру находясь в браке, никуда не тратил, это можно доказать, это деньги и автора тоже, так как это накопленное в браке. Их и можно поделить.
Докажи)))
Гость
[805549006]
Гость
Да что мы делим вместо них 😀 Идеальным вариантом было бы записать всё на неё, но так, скорее всего, не будет. А так да, по крайней мере дети до 18 лет автоматические дольщики и пока они не вырастут, дом даже не продать будет. Ну, в большинстве случаев это так. Сейчас дети живут в квартире, закон обязывает переселять детей в жильё не хуже, чем предыдущее, так что за них пока можно не волноваться.
Не обязывает. Не ври.
Гость
[3551235461]
Гость
не тупи автор, капай мужу что нужен дом с 2 автономными входами или на 2 хозяев. Такие есть! Скажи иначе никакой личной жизни у вас не будет и мать его от детей будет уставать. Весь мат капитал держи при себе, не отдавай мужу как бы на мозг не капал, спихивай детей на свекровь по быстрее и чеши на работу. Дальше капай мужу что машина вам своя нужна, тк дети, на работу ездить и все такое. И все свои деньги с зп максимально держи при себе.
Маткапитал железно нельзя отдавать.
Margo
[2068066735]
Гость
В том случае, если ей некуда идти - да. Дети будут прописаны по закону в этом доме и претендовать, скорее всего, по 1/6 или 1/5. Суть в том, что вести войну со свекровью крайне сложно. Свекровь имеет все рычаги давления, а жена ни одного. Если бы было иначе, разве писала бы она сюда.
Может поставить мужу ультиматум, чтобы у нее была доля. Или развод, до покупки дома, чтобы хотя бы денег взять ).
Margo
[2068066735]
Честно говорят даже не верится что они и дом нашли, продажа двух квартир это долго, так сразу и не продашь, если не обменом, однако может все не так чисто, где гарантия что все получится, и что их не обманут. Так тоже бывает и останутся ни с чем. Пусть лучше с мужем так поговорить. Пускай лучше накопленные деньги он вложит в квартиру например в построеном новострое, и продавать кв не прийдется а лишь обменять с доплатой (это называется в зачет уже имеющегося жилья). Поговорите пока так, а то опасно сделки совершать, попугайте мужа.
Margo
[2068066735]
Гость
Докажи)))
Он не совершал никаких крупных покупок с зарплаты, чеков то нет )
Гость
[3551235461]
Гость
Не обязывает. Не ври.
Никто не выселит детей из квартиры, если не будет одновременной альтернативы по вселению. Они просто не смогут продать нынешнюю квартиру. Или ты разведеныш с алиментами? Окучиваешь семейный кодекс в поисках лазеек? 😆
Гость
[2186489906]
Народ. Ну какой идиот из вас переведет личную свою собственность в совместную:)) Дурных нет я надеюсь:)) Тут такая же ситуация:))
Гость
[3551235461]
Margo
Честно говорят даже не верится что они и дом нашли, продажа двух квартир это долго, так сразу и не продашь, если не обменом, однако может все не так чисто, где гарантия что все получится, и что их не обманут. Так тоже бывает и останутся ни с чем. Пусть лучше с мужем так поговорить. Пускай лучше накопленные деньги он вложит в квартиру например в построеном новострое, и продавать кв не прийдется а лишь обменять с доплатой (это называется в зачет уже имеющегося жилья). Поговорите пока так, а то опасно сделки совершать, попугайте мужа.
Ей надо не с мужем разговаривать, там все понятно, а с хорошим таким адвокатом...
Margo
[2068066735]
Гость
Ей надо не с мужем разговаривать, там все понятно, а с хорошим таким адвокатом...
Да похоже что бесполезно, только адвокат пока не купили дом
Он дом на маму может записать, и ничего автор не получит, так как дом будет куплен на деньги матери, а не его
Да хоть на папу, это не главное. Тут нюанс вот в чем: автору нужно подтвердить перевод суммы со счета мужа (семьи) на родительский счет. Либо иметь расписку, что они отдали родителям такую то сумму на покупку совместного жилья. Имея подобные бумаги на руках вполне реально отпилить себе долю от недвижимости, оформленной хоть на маму, хоть на папу. А вот если автор не позаботиться о наличии таких документов, то при разводе получит большой и жирный шиш.
Гость
[2347241542]
Margo
Если муж хочет полноценную семью и не думает о маме и себе то пусть докажет, берите смело с собой свою мать жить там, а что, у вас тоже есть каприз. Ибо без мамы семьи не представляете. Но я уверена что он будет резко против как и его мама. А значит и вывод ясен и прост. Они думают лишь о себе. Вы не просите долю, а просили лишь жить со своей мамой, ибо места стало много теперь а вы всегда мечтали жить с мамой тоже.... Знаете я бы на вашем месте подала на развод и поделила эту сумму, пока ее не спустили на дом, и купила бы себе малосемейку хотя бы ради детей.
Ну так родители мужу квартиру купили а мамо автора что?? Кроме пшика и посыла искать мужа с квартирой НИЧЕГО.
Гость
[2347241542]
Margo
Он накопил деньги на квартиру находясь в браке, никуда не тратил, это можно доказать, это деньги и автора тоже, так как это накопленное в браке. Их и можно поделить.
Так вам написали квартира мужа ДОбрачная.
Гость
[2347241542]
Гость
Да что мы делим вместо них 😀 Идеальным вариантом было бы записать всё на неё, но так, скорее всего, не будет. А так да, по крайней мере дети до 18 лет автоматические дольщики и пока они не вырастут, дом даже не продать будет. Ну, в большинстве случаев это так. Сейчас дети живут в квартире, закон обязывает переселять детей в жильё не хуже, чем предыдущее, так что за них пока можно не волноваться.
Если дети собственники. А здесь собственник единолично муж.
Золотая Рыбка
[2544678583]
Не живите со свекровью. Квартиру продавать не разрешайте, мотивируйте тем, что дети должны где-то жить. А со свекровью вы жить не желаете. Ну , если будет гнать, тогда к маме. Но я думаю, до этого не дойдёт.
Margo
[2068066735]
Гость
Так вам написали квартира мужа ДОбрачная.
"муж накопил на расширение"
Злюка
[2291099439]
Гость
С кера ли вдруг? Если только маткапитал используют, тогда да, а так, купят за наличку, запишут на свекровь и адиос.
Золотая Рыбка
[2544678583]
Margo
Ага! Так смешно! Это однокомнатная квартира мужа. А что накоплено в браке - общее. Это они оба накопили.
Гость
[2347241542]
Margo
Ну так наверное деньги не у автора а у мамы хранятся.
Гость
[3551235461]
Злюка
С кера ли вдруг? Если только маткапитал используют, тогда да, а так, купят за наличку, запишут на свекровь и адиос.
Она успеет с ним развестись и всё поделить ещё до этого, так как продажа/купля и проч.- это дело не быстрое. Не волнуйтесь. Сейчас автор сходит к адвокату, хорошенько всё взвесит и примет нужное решение. А то ишь чо думал муденок-муженёк 😆
В том случае, если ей некуда идти - да. Дети будут прописаны по закону в этом доме и претендовать, скорее всего, по 1/6 или 1/5. Суть в том, что вести войну со свекровью крайне сложно. Свекровь имеет все рычаги давления, а жена ни одного. Если бы было иначе, разве писала бы она сюда.
Изыди)))
Гость
[805549006]
Margo
Может поставить мужу ультиматум, чтобы у нее была доля. Или развод, до покупки дома, чтобы хотя бы денег взять ).
Ахаха!!!
Гость
[805549006]
Margo
Он не совершал никаких крупных покупок с зарплаты, чеков то нет )
И?
Гость
[1614986830]
Автор
Вот это наверное единственный плюс, муж мне так и сказал - Мама с детьми будет помогать
Конечно. Родишь ребенка, пусть она за старшим в сад ходит, с младшей гуляет, еду готовит. Загружать ее надо, самой отдыхать. Используй ее, ей все равно делать нечего.
По факту - дом не купят до момента, пока не будет продана квартира. А по суду никто не выселит детей и их мать, и не одобрит продажу квартиры, пока детям не будут предоставлены аналогичные либо лучшие условия проживания. Замкнутый круг для мужа, если жена упрется)
Гость
[4264807218]
Гость
Если дети собственники. А здесь собственник единолично муж.
Тогда автор ничего не может сделать, скорее всего. Ток терпеть. Или уходить в никуда.
Гость
[4035514368]
Автор в вашей ситуации остаётся только терпеть. Все уже решено. Рычагов воздействия у вас нет. Начнете ставить ультиматумы получите развод и ноль имущества. А муж все равно купит дом с родителями. Вам же придется как побитой собачонке проситься к своим родителям с детьми и получать только алики. Либо оставить детей мужу, а читай между строк свекрови, которая будет накручивать их против вас плюс самой алики платить. При любом раскладе муж в плюсе, а вы в минусе. А все потому что вместо того чтобы работать рожаете без остановки вникуда. У вас ни жилья ни накоплений, родители ничего не дали. Что мешало вам до брака скопить определённую сумму и купить себе однушку как сделал муж? В браке обе квартиры сдали бы и деньгами со сдачи гасили бы ипотеку на совместную трешку и никто не в накладе. А так деньги не ваши и решать не вам
Margo
[2068066735]
Автор думала что муж не такой, он не подавал что ли никаких признаков что что то не так?
Злюка
[2291099439]
Гость
Никто не выселит детей из квартиры, если не будет одновременной альтернативы по вселению. Они просто не смогут продать нынешнюю квартиру. Или ты разведеныш с алиментами? Окучиваешь семейный кодекс в поисках лазеек? 😆
Это если дети собственники. Или родитель собственник и они там прописаны. А если собственница свекровь - полетит голожопая мамочка с дитками пинками.
Не живите со свекровью. Квартиру продавать не разрешайте, мотивируйте тем, что дети должны где-то жить. А со свекровью вы жить не желаете. Ну , если будет гнать, тогда к маме. Но я думаю, до этого не дойдёт.
Квартира мужа добрачная, никого не разрешение не волнует.
Злюка
[2291099439]
Гость
Она успеет с ним развестись и всё поделить ещё до этого, так как продажа/купля и проч.- это дело не быстрое. Не волнуйтесь. Сейчас автор сходит к адвокату, хорошенько всё взвесит и примет нужное решение. А то ишь чо думал муденок-муженёк 😆
Что там делить-то, деньги накопленные на расширение? Думаете, это невесть какая сумма? И куда потом автор пойдет с двумя детьми и этими копейками?
Донна Ослабелла
[2866663640]
Автор, парочка плюсов всё же естть. Если вас это утешит хоть немного. 1. нянька для детей будет под рукой. 2. муж вынужден будет больше стараться во благо семьи, выказывать себя примерным семьянином (в смысле к любовницам после работы кататться сложноватто будет, напиватться, оратть на весь дом иль на диване разлёживать тоже))).
Гость
[2169186460]
Золотая Рыбка
Мерзкая логика паскудной ***. Из за придури и нежелания бабы жить с чужой бабой двое детей потеряют полную семью. Обрыганка тупая
Донна Ослабелла
[2866663640]
Гость
Автор в вашей ситуации остаётся только терпеть. Все уже решено. Рычагов воздействия у вас нет. Начнете ставить ультиматумы получите развод и ноль имущества. А муж все равно купит дом с родителями. Вам же придется как побитой собачонке проситься к своим родителям с детьми и получать только алики. Либо оставить детей мужу, а читай между строк свекрови, которая будет накручивать их против вас плюс самой алики платить. При любом раскладе муж в плюсе, а вы в минусе. А все потому что вместо того чтобы работать рожаете без остановки вникуда. У вас ни жилья ни накоплений, родители ничего не дали. Что мешало вам до брака скопить определённую сумму и купить себе однушку как сделал муж? В браке обе квартиры сдали бы и деньгами со сдачи гасили бы ипотеку на совместную трешку и никто не в накладе. А так деньги не ваши и решать не вам
Как ни горько, но похоже, что так.
Гость
[2626018590]
Vita88
По факту - дом не купят до момента, пока не будет продана квартира. А по суду никто не выселит детей и их мать, и не одобрит продажу квартиры, пока детям не будут предоставлены аналогичные либо лучшие условия проживания. Замкнутый круг для мужа, если жена упрется)
Вита, ты тупой валенок))) Квартиру продадут спокойно, ибо это добрачная собственность мужа! Дом и землю купит на своё имя свекровь, деньги в договоре также будут её, а потом она просто сделает дарственную или завещание в пользу сына. И всё, невестка и внуки в полном пролете, никаких прав, никаких долей.
Ну так вы сама, автор выбрали плодячку без перспектив, а не выход на работу. У вас ничего своего нет, все Иуда. Он может делать со своей недвижимостью что хочет. Вы там никто, ничего не заработали, родители ничего не дали. Живите теперь по правилам мужа, вы на это подписались вечными декретами. Я бы на месте мужа тоже забила на ваше мнение. Он не парится о проживании с родителями.
Гость
[81092559]
Короче, скидываешь деток на мужа, возвращаешься к родителям и идёшь на работу. Далее, платишь 33 процента от своего заработка в виде алиментов и пусть муж с мамашей деток воспитывают. Фактическая жена в этой семейке - мамаша, а не Ты, автор!
Гость
[2576555069]
Что ж вы автор поспешили со вторым ребенком и куда вы двоих рожаете в добрачную мужнюю однушку? Жить со свекровью не вариант, судя по всему пойдет целенаправленная работа на разведение сына с невесткой. Свекровь как считает, формально дети у сына уже есть, пусть невестка свалит их в одиночку воспитывать, а мамин пирожочек останется с ней. У вас выхода нет кроме ухода к родителям и маленький шанс, что муж всё-таки согласится на ваши условия. Ну можно попытаться жить со свекрами, но это тоже закончится уходом к родителям, просто дольше помучаетесь.
Гость
[3438856198]
Когда мамо изначально считает, что они вас облагодетельствовали, подобрали, отмыли, накормили, то ничего уже хорошего из этих отношений не получится, а тем более если жить вместе.
Золотая Рыбка
[2544678583]
Злюка
Квартира мужа добрачная, никого не разрешение не волнует.
Вряд ли муж захочет оставить детей без крыши над головой, если автор не захочет переезжать в новый дом. Ведь в целом, у неё с мужем нормальные отношения были. Скорее всего, прислушается к жене. Хотя, бывает по-разному. Может, мужу пофиг на автора и детей, тогда он продаст свою однушку. А автор вернётся к маме, уже с двумя малышами.
Гость
[2975105535]
Жить взрослые дети должны отдельно от родителей. Тем более дети имеющие уже свою семью. Но извините, вы сами себя поставили в такое положение. Рожать фактически одного за другим 2-х детей в добрачной кв мужа, не имея ни своего личного, ни купленного в браке жилья, да ещё если муж маменькин сынок (как будто вы этого не знали) - не признак большого ума. Теперь у вас 2-е детей на руках. Т.е. резко снижаются шансы устроить личную жизнь, купить своё личное жилье, получить хорошую работу. С мужа, впрочем, сможете поиметь алименты на 2-х детей и до окончания декрета на себя тоже. Но это и всё. Остальное сами. Потому что чем покупать общий дом со свекровью, проще развестись сейчас, нервы не так истрепанны будут. Спокойно, без эмоций и истерик, поговорите с мужем серьезно, не "я так хочу", а что в общем со свекровью доме вы никогда не будете хозяйкой, что вам будет очень плохо, некомфортно, и или вы живёте отдельно от его родителей, или расстаетесь. Дальше его решение. Со своей добрачной кв он имеет право поступать как хочет. А другим наука. Как ни цинично и грубо звучит, рожать детей нужно в СВОЕМ жилье. Пусть ипотечном, но взятом на семью. А не на птичьих правах в чужом доме. В наше время уж контрацептивы всем доступны.
Гость
[3000821549]
Обычная голодранка, только еб...я умеет и за это ей все должны. Выгонит тебя мужик и правильно сделает.
Гость
[1152101519]
Автор-самка, сидящая дома, вдруг решила покомандовать...Вы ЗА МУЖЕМ? Вот и сидите там и помалкивайте....
Уже начали поиски подходящей квартиры. И вот на днях муж приходит домой и сообщает новость: он вместе с его родителями решили купить совместный дом. Мы продаем свою квартиру, его родители - свою, и вскладчину покупаем двухэтажный дом - один этаж для его родителей, другой - для нас с детьми. Да, я знаю, что это всегда была мечта мужа - жить в частном доме, но жить под одной крышей с его мамой, которая и так меня не сильно жалует, это уже перебор! Да еще и все это за моей спиной.
Они уже даже этот дом мечты нашли. Осталось только внести залог, оформить все сделки и купить его. Я была в шоке, естественно, я очень эмоционально отреагировала (тем более беременная - гормоны), высказала ему все. Он теперь со мной не разговаривает. А его мама мне вообще высказала, что “мой сын сам решает, на что тратить свои деньги”. Типа намекает, что я не зарабатываю, а как - я же даже из первого декрета не успела выйти.
Не хочу с ними жить, не знаю, как объяснить мужу, что это не вариант. Тем более один этаж и общая кухня - это не так уж и много останется для нашей семьи из 4 человек. #брак #муж #жилье