Гость
Статьи
Муж и свекровь за моей …

Муж и свекровь за моей спиной решили купить общий дом

Мы с мужем в браке 5 лет, есть сын 3 года, сейчас беременна дочкой. Естественно, не работаю, так как в декрете. Мы живем в однокомнатной квартире, муж накопил на расширение, мы планировали приобрести трешку.
Уже начали поиски подходящей квартиры. И вот на днях муж приходит домой и сообщает новость: он вместе с его родителями решили купить совместный дом. Мы продаем свою квартиру, его родители - свою, и вскладчину покупаем двухэтажный дом - один этаж для его родителей, другой - для нас с детьми. Да, я знаю, что это всегда была мечта мужа - жить в частном доме, но жить под одной крышей с его мамой, которая и так меня не сильно жалует, это уже перебор! Да еще и все это за моей спиной.
Они уже даже этот дом мечты нашли. Осталось только внести залог, оформить все сделки и купить его. Я была в шоке, естественно, я очень эмоционально отреагировала (тем более беременная - гормоны), высказала ему все. Он теперь со мной не разговаривает. А его мама мне вообще высказала, что “мой сын сам решает, на что тратить свои деньги”. Типа намекает, что я не зарабатываю, а как - я же даже из первого декрета не успела выйти.
Не хочу с ними жить, не знаю, как объяснить мужу, что это не вариант. Тем более один этаж и общая кухня - это не так уж и много останется для нашей семьи из 4 человек. #брак #муж #жилье
Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор, ставьте ему мультиматум!!!
Самое глупое в ее положении
Гость
Гость
не тупи автор, капай мужу что нужен дом с 2 автономными входами или на 2 хозяев. Такие есть! Скажи иначе никакой личной жизни у вас не будет и мать его от детей будет уставать. Весь мат капитал держи при себе, не отдавай мужу как бы на мозг не капал, спихивай детей на свекровь по быстрее и чеши на работу. Дальше капай мужу что машина вам своя нужна, тк дети, на работу ездить и все такое. И все свои деньги с зп максимально держи при себе.
Дом с двумя автономными входами - это немного лучше, но все равно не выход, т.к. участок общий, и сохранить хорошие отношения со свекрами будет невозможно. Мы с мужем построили загородный дом на свои деньги, в конце нашего строительства его родители захотели себе купить дачу, уже был конкретный вариант, на что муж, не посоветовавшись со мной, предложил приезжать как на дачу к нам, тем более что у нас был гостевой цокольный этаж с отдельным входом. Я узнала об этом разговоре только когде его родители навезли саженцев и начали обустраивать наш участок. Был скандал, я не хотела, чтобы они у нас хозяйничали, муж придерживался нейтралитета, родители были ко мне агрессивны - сыночек хочет, чтобы они помогали, а я нет. Жалею, что не забрала тогда детей и не уехала к маме. В итоге я уступила, родители жили у нас с апреля по октябрь, в остальное время приезжали на выходные когда хотели, не ставя нас в известность, приглашали к СЕБЕ в гости других родственников, которые и наши родственники тоже, отморозиться, заниматься своими делами и не участвовать в приеме гостей было сложно, к нам они могли войти в любое время, закрываться на ключ было как-то странно. Если дети плакали, свекровь прибегала и спрашивала, что у нас случилось. Вся наша жизнь проходила на виду родителей, когда приходили друзья, все вместе садились за стол, потому что неловко было сидеть на террасе, а они мимо ходят. По выходным мне приходилось готовить обедоужины минимум на 7 человек, если не было гостей, родители были заняты огородом. Было взаимное недовольство между мной и свекровью по поводу воспитания детей, между мной и мужем по поводу родителей, слёзы и обиды, дети и я лишний раз не выходили из дома, чтобы не пересекаться. Муж часто был в командировках и мы с детьми жили с его родителями, потом я сняла квартиру в городе, рядом со школой. В дом ездили, когда муж возвращался. Через 5 лет мы уехали за границу, большую роль в принятии этого решения сыграло то, что можно было наконец пожить отдельно.
Автор
Нет, мужа квартира до брака
Ну тогда свекровь права: текущая квартира добрачка мужа, на расширение зарабатывает муж, ему и решать. Вы шли "замуж", то есть не равноправным партнером, иначе имели бы свое жилье и не прыгали из декрета в декрет, вот и оставайтесь " замужем": подчиняйтесь, рожайте детей и уют создавайте.
Гость
Бред какой-то. А *** ему там мама, в вашем доме? Он до сих пор без маминой юбки не может прожить? Нафига тогда было жениться?
Гость
А СВОЯ квариира-это чья? Купленная в браке?
Гость
Margo
Он не совершал никаких крупных покупок с зарплаты, чеков то нет )
Снял деньги и потерял, пропил, прогулял)
Гость
Любыми путями предотвратить покупку совместного дома со свекрами. Это просто катастрофа! Со временем его мамашка-свекрыса начнет выживать Вас детьми из этого курятника. Права голоса никакого у Вас не будет, командовать там будет свекрыса, а Вы будете жить на птичьих правах! Думаю, что скоро будет развод, если муж пойдет у маменьки на поводу и вложит деньги в этот проклятый дом. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ!!!!!!!! Муж у Вас мамсик. Это факт. Желаю терпения и здоровья для дальнейшей борьбы!!!
Гость
Средства, заработанные в браке, - совместно нажитое имущество, независимо от того, работали вы или нет, даже если вы просто по спа-салонам ходили, а не в декрете сидели. То, что приобретено до брака, принадлежит только его владельцу.
Муж привязан к родителям, но это не освобождает его от роли отца и мужа. И здесь ничего не может решаться за вашей спиной. Все крупные приобретения должны быть согласованы с вами. Молодая семья должна жить отдельно, своим умом. А на общей кухне отдельной семьи не будет.
Продать квартиру, в которой зарегистрированы дети, сложно. Посоветуйтесь с юристом об их правах. У вас сейчас тоже есть особые права.
Гость
Гость
Пусть на вас всех оформляют и прописывают. Бабка помрет, все вам достанется.
Прежде чем бабка преставится, у невестки будет расшатана нервная система и не будет вообще жилплощади. Скитаться будет с двумя детишками.
Гость
Золотая Рыбка
Ага! Так смешно! Это однокомнатная квартира мужа. А что накоплено в браке - общее. Это они оба накопили.
А у нее есть данные, где именно накоплено, номер счета и есть к нему доступ?
Лютик
Анна Попытаева-Семавина
Ну тогда свекровь права: текущая квартира добрачка мужа, на расширение зарабатывает муж, ему и решать. Вы шли "замуж", то есть не равноправным партнером, иначе имели бы свое жилье и не прыгали из декрета в декрет, вот и оставайтесь " замужем": подчиняйтесь, рожайте детей и уют создавайте.
Простите не было бы у нее детейи она бы работала то вложила бы и свои деньги. Но она физически не модет работать тк дети поэтому муж и обязан ее обеспечивать, деньги мужа это и ее деньги, даже по закону
Гость
Гость
А СВОЯ квариира-это чья? Купленная в браке?
Неее... мухова. Добрачка. Не покрысить.
Гость
Лютик
На маму жилье может быть запишет чтоб ничего вам и деткам его недосталось
Скорее всего так и будет
Гость
Гость
Средства, заработанные в браке, - совместно нажитое имущество, независимо от того, работали вы или нет, даже если вы просто по спа-салонам ходили, а не в декрете сидели. То, что приобретено до брака, принадлежит только его владельцу.
Муж привязан к родителям, но это не освобождает его от роли отца и мужа. И здесь ничего не может решаться за вашей спиной. Все крупные приобретения должны быть согласованы с вами. Молодая семья должна жить отдельно, своим умом. А на общей кухне отдельной семьи не будет.
Продать квартиру, в которой зарегистрированы дети, сложно. Посоветуйтесь с юристом об их правах. У вас сейчас тоже есть особые права.
Нет у тугосерей прав на имухщество.
Гость
Гость
А у нее есть данные, где именно накоплено, номер счета и есть к нему доступ?
Канешн. Обеспечун же всегда иждивенке такую информацию до сведения доводит.
Гость
Лютик
Простите не было бы у нее детейи она бы работала то вложила бы и свои деньги. Но она физически не модет работать тк дети поэтому муж и обязан ее обеспечивать, деньги мужа это и ее деньги, даже по закону
А ч0 тогда столько бездетных без хат?
Гость
Гость
Скорее всего так и будет
Мерзавец!
Гость
Margo
Если муж хочет полноценную семью и не думает о маме и себе то пусть докажет, берите смело с собой свою мать жить там, а что, у вас тоже есть каприз. Ибо без мамы семьи не представляете. Но я уверена что он будет резко против как и его мама. А значит и вывод ясен и прост. Они думают лишь о себе. Вы не просите долю, а просили лишь жить со своей мамой, ибо места стало много теперь а вы всегда мечтали жить с мамой тоже.... Знаете я бы на вашем месте подала на развод и поделила эту сумму, пока ее не спустили на дом, и купила бы себе малосемейку хотя бы ради детей.
Что вы собрались продавать и делить если квартира мужа? Автор пришла к нему с голой жопой. Если развод неминуем то с голой жопой обратно к родителям.
Фицифолия
Автор
Нет, мужа квартира до брака
А какого черта вы расплодились в чужой квартире??????
Гость
ни в коем случае нельзя жить с родителями!!! какие бы они "хорошие" не были бы!!! всякими правдами и неправдами не соглашаетесь на эту обузу!!!! у каждого должна быть своя семья!!! уговорите мужа!!! конечно по хорошему!!! не ругайтесь!!! правда на вашей стороне!!! здесь с мамой не уживаешься!!! а то свекровь!!! да с такими упреками!!!
Гость
Margo
Может поставить мужу ультиматум, чтобы у нее была доля. Или развод, до покупки дома, чтобы хотя бы денег взять ).
Доля на что? Она ни одной копейки не дала, на что она претендует? Дети 100% в доле наследования, а она каким боком? Надо было думать головой от кого и для кого она рожает.
Золотые слова
Вы же уже недавно создавали тему про вашу ситуацию, автор, писали, что ушли жить к маме и муж согласился на покупку квартиры вместо дома. Шо опять? Значит, разводка.
Гость
Гость
ни в коем случае нельзя жить с родителями!!! какие бы они "хорошие" не были бы!!! всякими правдами и неправдами не соглашаетесь на эту обузу!!!! у каждого должна быть своя семья!!! уговорите мужа!!! конечно по хорошему!!! не ругайтесь!!! правда на вашей стороне!!! здесь с мамой не уживаешься!!! а то свекровь!!! да с такими упреками!!!
!!!! Всем!!!! Пох!!! На!!! Мнение!!! Иждивенок!!! !!!! !!!!
Я
Margo
Если квартира ваша там и живите, а он пусть уезжает к мамочке. Я бы на развод подала и как можно быстрее, до покупки квартиры. Он не думает о детях не думает о семье, а только о маме и себе
Вы читать умеете?! Глазки на пост выше поднимите, автор ответила, что КВАРТИРА МУЖА, ДОБРАЧНАЯ, автор к ней никакого отношения не имеет. Браку только пять лет, а старшему ребёнку уже 3 года, получается, что автор практически сразу и забеременела, а сейчас ещё и вторым... Права голоса автор не имеет, у неё ничего своего нет, она не способна думать головой, а только тем, что ниже пояса... Умный человек сначала зарабатывает на свою квартиру, а потом заводит детей, а глупый... дальше понятно. Средства контрацепции никто не отменял.
Гость
Бл...дь, из одного декрета в другой, это что необходимо было? А если жизнь не сложится и развод, тебе будет легко с двумя детьми? И д и о т к а! Куда так спешить, и правильно делают, что твоего мнения не спрашивают. Тупая рожалка, ты хоть копейку в семейный бюджет вложила? Ещё хочет, чтобы с ней считались. Ты из второго декрета обязательно в третий сходи, а потом в четвёртый, так до пенсии и дотянешь не работая. Дармоедина
Гость
Гость
Доля на что? Она ни одной копейки не дала, на что она претендует? Дети 100% в доле наследования, а она каким боком? Надо было думать головой от кого и для кого она рожает.
Я бы посмотрела на то, как мужа сажают в декрет на 6 лет, а жена в это время себе недвижку покупает на «свои» деньги. Вот бы истерик то было! В данном случае мужик просто обездвижил жену декретами, чтоб в это время провернуть махинацию с покупкой дома, который никакого отношения к жене иметь не будет. На крайний случай можно сказать, что она в этот дом ни копейки не вложила, дома сидела, а эти деньги он заработал. Очень некрасивый поступок со стороны мужа, больше моженничество напоминает. Это почти то же самое, что изменять жене во время беременности, пока ей нельзя по мед показаниям, ведь она супружеский долг выполнять не может.
После такой ситуации, женщине нужно как можно быстрее выходить на работу, большую часть зп копить (ведь это её деньги, она их заработала, по той же логике), и покупать недвижку на свою маму. Потом переезжать с детьми туда, а муженёк пусть со своей мамой тусуется дальше.
Гость
Лютик
А не хрен плодиться как кошка, сначала надо заработать средства на жильё, а раз нет средств на жильё, то никто ее мнения спрашивать не должен. Пусть молчит и сопит в две дырки, тупая рожалка
Гость
Гость
Я бы посмотрела на то, как мужа сажают в декрет на 6 лет, а жена в это время себе недвижку покупает на «свои» деньги. Вот бы истерик то было! В данном случае мужик просто обездвижил жену декретами, чтоб в это время провернуть махинацию с покупкой дома, который никакого отношения к жене иметь не будет. На крайний случай можно сказать, что она в этот дом ни копейки не вложила, дома сидела, а эти деньги он заработал. Очень некрасивый поступок со стороны мужа, больше моженничество напоминает. Это почти то же самое, что изменять жене во время беременности, пока ей нельзя по мед показаниям, ведь она супружеский долг выполнять не может.
После такой ситуации, женщине нужно как можно быстрее выходить на работу, большую часть зп копить (ведь это её деньги, она их заработала, по той же логике), и покупать недвижку на свою маму. Потом переезжать с детьми туда, а муженёк пусть со своей мамой тусуется дальше.
Продолжаю:
На самом деле ситуация вызывает очень негативные эмоции. И даже то, что жена не вложила деньги, ни о чем говорит. Она родила ему детей, она сделала этот вклад в семью. Задача мужа - позаботиться о детях и матери своих детей, обеспечить СЕМЬЮ (он, жена, их дети) деньгами и жильем. Или вы хотите сказать, что она ему и детей родить должна, и в недвижку вложиться? Ещё чего она должна? А муж тогда для чего? Оплодотворять? Мужик в данной истории - неприятная персона. Он не МУЖ, не ОТЕЦ, он не защищает, не обеспечивает, не заботиться о своей семье, не уважает свою жену. Он - сын своей мамы. А жену завёл, как домашнее животное (у них же нет прав, но жить в доме им разрешают), чтоб рожала и не отсвечивала.
Фу, короче, ужасная история. Блюстители справедливости меня не поймут (это ж его недвижка, она туда не вложила ничего!). Но я считаю мужик - gовно, и быть отцом он не достоин. Он всё ещё - сыночек, без собственного мнения, без стержня, без чувства ответственности за семью, которую он создал. Маменькин сопливый сыночек, вот и вся его социальная роль. Теперь уж ничего не поделать, понятно. Но мне б противно было с таким в постель ложиться после этого. Но придётся действовать по ситуации. Держитесь, автор. Неприятности случаются.
Я
Гость
В том случае, если ей некуда идти - да. Дети будут прописаны по закону в этом доме и претендовать, скорее всего, по 1/6 или 1/5. Суть в том, что вести войну со свекровью крайне сложно. Свекровь имеет все рычаги давления, а жена ни одного. Если бы было иначе, разве писала бы она сюда.
А с чего Вы решили, что дети прописаны в квартире мужа? Если муж умный, то дети прописаны будут в квартире родителей автора, так как у автора ничего своего нет. Муж понимает, что в случае развода - дети останутся с автором, а у него останется геморрой)). При покупке дома, умный муж запишет его на маму *мы помним, что автор способно только рожать как из пулемёта, а не работать), а дети так и останутся прописаны в квартире её родителей. Какой может быть автомат прописки детей?! Какие 1/6 или 1/5... это же полный бред..., тем более, что эта квартира принадлежала мужу ДО брака, никаких долей тут и быть не может.
Solita
Оцените внешне этих парня и девушку. Красивые или обычные? Какой возраст? Какое впечатление в общем?
https://www.youtube.com/watch?v=GuYwmc06QKQ
Лютик
Я
Вы читать умеете?! Глазки на пост выше поднимите, автор ответила, что КВАРТИРА МУЖА, ДОБРАЧНАЯ, автор к ней никакого отношения не имеет. Браку только пять лет, а старшему ребёнку уже 3 года, получается, что автор практически сразу и забеременела, а сейчас ещё и вторым... Права голоса автор не имеет, у неё ничего своего нет, она не способна думать головой, а только тем, что ниже пояса... Умный человек сначала зарабатывает на свою квартиру, а потом заводит детей, а глупый... дальше понятно. Средства контрацепции никто не отменял.
Читайте внимательно. Живут в однушке мужа, за 5 лет в браке накопил муж денег эту продали бы и добавили накопленные чтобы хватило на трешку, значит сумма что накопил либо равняется цене примерно еще одной однушки или 2х комнат. Эти деньги и являются совместно нажитым имуществом. И тратить их он самовольно без разрешения супруги не имеет по закону права.
Гость
Лютик
Читайте внимательно. Живут в однушке мужа, за 5 лет в браке накопил муж денег эту продали бы и добавили накопленные чтобы хватило на трешку, значит сумма что накопил либо равняется цене примерно еще одной однушки или 2х комнат. Эти деньги и являются совместно нажитым имуществом. И тратить их он самовольно без разрешения супруги не имеет по закону права.
Не имеет. Но может снять со счета, и случайно «потратить». Наличку проверить никто не сможет.
Гость
Я
А с чего Вы решили, что дети прописаны в квартире мужа? Если муж умный, то дети прописаны будут в квартире родителей автора, так как у автора ничего своего нет. Муж понимает, что в случае развода - дети останутся с автором, а у него останется геморрой)). При покупке дома, умный муж запишет его на маму *мы помним, что автор способно только рожать как из пулемёта, а не работать), а дети так и останутся прописаны в квартире её родителей. Какой может быть автомат прописки детей?! Какие 1/6 или 1/5... это же полный бред..., тем более, что эта квартира принадлежала мужу ДО брака, никаких долей тут и быть не может.
Обалдеть у вас умозаключения…
То есть по-вашему умный муж изначально заводит семью и ДЕТЕЙ с перспективой выселения на улицу без всего. А смысл тогда вообще? Трындец вообще. Надеюсь женщины вскоре перестанут рожать пока не будет общей недвижимости, оформленной на ЖЕНУ и МУЖА. Оформляешь на мать - адьос парень, никаких детей, пусть тебе мать рожает.
Margo
Мужчина вообще не понимает что роет себе яму. Ни одна женщина не приживется там с его мамой, рано или поздно сбежит, и возможно он будет обречен на одиночество. Если сама мама конечно не божий одуванчик.
Margo
Гость
Сообщение было удалено
ст. 34, 36 СК РФ
Зарплаты, пенсии, гонорары по гражданско-правовым договорам, пособия, а также купленные на них вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале и любое имущество, нажитое в браке, — общее, независимо от того, на чье имя куплено. Предметы роскоши, например драгоценности или шубы одного из супругов, тоже считаются общими.
В СК РФ есть формулировка, что «супруг имеет право на общее имущество, если он по уважительным причинам не имел самостоятельного дохода».
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Гость
Margo
Мужчина вообще не понимает что роет себе яму. Ни одна женщина не приживется там с его мамой, рано или поздно сбежит, и возможно он будет обречен на одиночество. Если сама мама конечно не божий одуванчик.
Он просто будет говорить, что женщины пошли «не те». А вот нормальная… и т.д. и т.п.
Ну мать же поди не просто так все организовала. Смотрите. Она дала ему найти себе даму, они поженились, отношения укрепились, сейчас жена обезоружена декретом. И вот именно теперь можно двигать свои условия, и напрочь лишить невестку права голоса, оставив ее без заработка и возможности приобрести жилье. Маман то хитровые…
Эта уйдёт, она сына опять отправит пожить одного и найти новую жену. И ситуация повторится. Короче, там семейка такая, нацеленная найти себе безропотную обслугу в дом. У сына, конечно, никогда не будет никогда своей хорошей семьи.
Гость
Гость
Да там все мужа, вернее его родителей или на их деньги покупалось:))
ну так пусть заткнется и рожает и выгуливает или пусть валит к родителям
Margo
Гость
Он просто будет говорить, что женщины пошли «не те». А вот нормальная… и т.д. и т.п.
Ну мать же поди не просто так все организовала. Смотрите. Она дала ему найти себе даму, они поженились, отношения укрепились, сейчас жена обезоружена декретом. И вот именно теперь можно двигать свои условия, и напрочь лишить невестку права голоса, оставив ее без заработка и возможности приобрести жилье. Маман то хитровые…
Эта уйдёт, она сына опять отправит пожить одного и найти новую жену. И ситуация повторится. Короче, там семейка такая, нацеленная найти себе безропотную обслугу в дом. У сына, конечно, никогда не будет никогда своей хорошей семьи.
Уже третий ребенок на подходе а он себя ведет себя так 🙈 Он даже жену не спросил нет у нее права голоса, а мать детей беременна, все это важно, важна атмосфера в семье
Гость
Гость
Не драматизируй. Бабке внуков навешаешь, сама на работу выходи и спортом займись. Пусть бабка детьми занимается.
она просила внуков?
Лютик
Прощаю. Была бы бабушка дедушкой, у нее были бы яйца. Идя голопопой в дом к мужу, надо не в декрет бежать, а зарабатывать на СОВМЕСТНОЕ жильё. А лучше подобное к подобному
Гость
Margo
Уже третий ребенок на подходе а он себя ведет себя так 🙈 Он даже жену не спросил нет у нее права голоса, а мать детей беременна, все это важно, важна атмосфера в семье
Так я понимаю, ситуация адовая вообще. Но не надо считать, что все женщины должны быть прям ух.. громовыми бабами, качающими права и вычисляющими му&аков на раз-два. Как тут все пишут, что она д@ра, что родила. Она л@ханулась, доверилась, бывает. Все мы люди, ошибаемся и пытаемся доверять близким. А тут нежданчик такой внезапно. Не считаю ее вообще виноватой. Она как нормальная жена, родила ему детей, думаю он и сам хотел, и рассчитывала на нормальную семью. А тут мужик посреди декретов решил (единолично) подстраховаться от женщины, рожающей ему детей, чтоб в случае чего, её с голой жопой оставить (скорей всего по подсказке хитрож… маман).
Фу противный мужик. С женщиной всё ок, она просто хотела нормальную семью.
Margo
Гость
Так я понимаю, ситуация адовая вообще. Но не надо считать, что все женщины должны быть прям ух.. громовыми бабами, качающими права и вычисляющими му&аков на раз-два. Как тут все пишут, что она д@ра, что родила. Она л@ханулась, доверилась, бывает. Все мы люди, ошибаемся и пытаемся доверять близким. А тут нежданчик такой внезапно. Не считаю ее вообще виноватой. Она как нормальная жена, родила ему детей, думаю он и сам хотел, и рассчитывала на нормальную семью. А тут мужик посреди декретов решил (единолично) подстраховаться от женщины, рожающей ему детей, чтоб в случае чего, её с голой жопой оставить (скорей всего по подсказке хитрож… маман).
Фу противный мужик. С женщиной всё ок, она просто хотела нормальную семью.
Конечно у меня полно знакомых женщин которые жили с мужьями сперва нормально а потом они меняли коней на переправе. И все, одна тоже беременна вторым, и никуда не деться, родителей нет, а он и радуется
Владик
Гость
Грубо, но к сожалению, похоже, это правда.
Автор, к вам именно так и относятся - свиноматка и обслуга.
Ваше мнение ничего не значит. В нормальной семье муж обсуждал и решал бы такие вопросы с вами, если бы уважал вас и хоть во что-то ставил. Только вы не семья. Семья для него - он сам и его родители. Вы только для удовлетворения его потребностей и рождения детей.
Вам только терпеть, подчиняться и рожать третьего. Вы же сейчас скажете, что не готовы к разводу, к работе, к жизни без этого мужа.
так большинство женщин и живут
у женщин даже фамилии своей нет
Владик
Гость
Автор в вашей ситуации остаётся только терпеть. Все уже решено. Рычагов воздействия у вас нет. Начнете ставить ультиматумы получите развод и ноль имущества. А муж все равно купит дом с родителями. Вам же придется как побитой собачонке проситься к своим родителям с детьми и получать только алики. Либо оставить детей мужу, а читай между строк свекрови, которая будет накручивать их против вас плюс самой алики платить. При любом раскладе муж в плюсе, а вы в минусе. А все потому что вместо того чтобы работать рожаете без остановки вникуда. У вас ни жилья ни накоплений, родители ничего не дали. Что мешало вам до брака скопить определённую сумму и купить себе однушку как сделал муж? В браке обе квартиры сдали бы и деньгами со сдачи гасили бы ипотеку на совместную трешку и никто не в накладе. А так деньги не ваши и решать не вам
Что мешало вам до брака скопить определённую сумму и купить себе однушку как сделал муж

Это сколько лет надо работать, что купить однушку?
У автора зарплата 10 тисяч
Владик
Замужняя
Ну так вы сама, автор выбрали плодячку без перспектив, а не выход на работу. У вас ничего своего нет, все Иуда. Он может делать со своей недвижимостью что хочет. Вы там никто, ничего не заработали, родители ничего не дали. Живите теперь по правилам мужа, вы на это подписались вечными декретами. Я бы на месте мужа тоже забила на ваше мнение. Он не парится о проживании с родителями.
зарплата 10 тис
какая у неё недвижимость
какие накопления
Замужняя
Ну так вы сама, автор выбрали плодячку без перспектив, а не выход на работу. У вас ничего своего нет, все Иуда. Он может делать со своей недвижимостью что хочет. Вы там никто, ничего не заработали, родители ничего не дали. Живите теперь по правилам мужа, вы на это подписались вечными декретами. Я бы на месте мужа тоже забила на ваше мнение. Он не парится о проживании с родителями.
Почему она никто? Она родила детей (думаете, это легко) - свою плату уже внесла. Они изначально с мужем договорились, что она дома с детьми, а он обеспечивает.
У них равные права.

Получается
рискуешь жизнью, рожаешь, мучаешься - а ты никто для мужа.
Владик
Я
она дитятку ему родила, значит, имеет
говорят, что рожать - это как гореть в огне
соболезную вам, женщины

не дай бог родится женщиной

мучительные роды, работа, измены мужа и т.д
Владик
Я
ты вообще где живёшь?
у нас люди нищие, зарплата 10-15 тис
как она может заработать на свою квартиру
это надо пахать лет 40
Я
Думаю, лучше вообще не рожать, и жить в своё удовольствие. Женщина получается родить должна, и заработать на квартиру, мужа обслуживать, ребёнка обслуживать.
Слишком много всего.
Гость
Бл...дь, из одного декрета в другой, это что необходимо было? А если жизнь не сложится и развод, тебе будет легко с двумя детьми? И д и о т к а! Куда так спешить, и правильно делают, что твоего мнения не спрашивают. Тупая рожалка, ты хоть копейку в семейный бюджет вложила? Ещё хочет, чтобы с ней считались. Ты из второго декрета обязательно в третий сходи, а потом в четвёртый, так до пенсии и дотянешь не работая. Дармоедина
Откуда столько агрессии? Роды - страшное дело, и врагу пожелаешь. Женщины не кошки, роды - это муки.