Недавно стали жить вместе с мч. Поначалу скидывались на всё, с сентября он платит за продукты и жилье ( 20-22 к) полностью сам. На мне весь быт, он только посуду моет по очереди. Все свои хотелки оплачиваю я сама. Вчера сказал, что ему сложно так, он устает, хочет, чтобы скидывались 50/50. Домашние обязанности для него не в счёт, забота моя и моральная поддержка тоже. Для него это по умолчанию, видимо воспитание такое и пример семьи. Меня такое не устраивает, тк делить обязанности все по дому и считаться кто сколько сделал это бред. Да и убирать он не умеет и "переучиваться, если мне и так норм" тоже. Будут проблемы только. Хочу наглядно показать, что уставшая женщина - сонная и невнимательная к своему мужчине женщина. Чтобы впредь у него даже мысли не появлялось такое предлагать. Как это лучше сделать? У кого был такой опыт? #отношения
Совет ничего не убирать и не готовить не работает. У меня был такой пополамщик. Я перестала готоаить и убирать, так и ему не надо было. Он по жизни свинья. За неделю наша квартира преаратилась в мусорный бак, он ходил в обуви по квартире,везде кидал какие-то бумажки, одежду разбрасывал, все зеркало в ванной забрызгал, туалет за собой не чистил... Я поняла, что мне придется или убирать за ним все самой, или всю жизнь жить с бардаке. И я его бросила. Нашла другого. Все сам делает и убирается и продукты покупает и бережет меня. Все время говорит: " Да брось ты, я сам все сделаю, отдохни". Автор, у вас мдшник. Отвратный тип. Ничего хорошего у вас не получится.
Валерия
[3278448673]
Гость
А что она для него только рожает? Нонсенс все бабы только для себя, а это оказывается вложения. Вон оно как!!
Не только для него. Пополам оплати услуги и декрет.
Гость
[303975999]
Зачем вам с ним жить? Или живите как с соседом или с соседкой, и на ищите другого
Гость
[2106274263]
Предложите ему страпон ночью.
Гость
[2106274263]
Сосняк
Объясните мне глупому , что плохого в пополамщичестве? Хоть убейте , я не понимаю. Если на женщину не класть мужскую работу, то все в порядке. Это довольно справедливо. Я не вижу, иных причин, кроме как потребительского отношения к мужчинам. Отношения существуют, не для того, что бы что-то поиметь с партнёра. Многим женщинам тут стоит это понять. Мужики вам ничего не должны
Потому что это подразумевает мужское бытовое паразитирование. Если отдельные полки в холодильнике, каждый готовит и моет за собой посуду сам, это справедливо, но редкий мужчина на это согласится.
Круговорот
[4049882936]
ЭлинаРеутова
К сожалению, это не работает( Он понимает только ресурс деньги. Был у нас разговор за распределение ролей в семье. Когда я озвучила, что жду от мужчины больше вливаний, он спросил " а что взамен?". У него на любой такой разговор всегда а что взамен. Причем обмен денег со стороны мужчины на дополнительную заботу со стороны женщины или те же домашние дела не рассматривается. Ни готовка, ни уборка и т д для него ничего не значат. Всегда должен быть обмен, причем равный деньги-деньги. Поэтому хочу вот таким способом. Может дойдет.
Так он же тебе то-же даёт и моральную поддержку и эмоции. Тут вы квиты.
Гость
[1662803139]
Я сразу мужика привела , видели бы лицо пополамщика челюсть отвис до пола . А тот мужик мой брат в гости приехал , но ему знать незачем . Ушёл пополамщик свою общагу .
уставшая, сонная и невнимательная! Тебя он в своем жилье быстро заменит на другую: старательную и работящую!
Гость
[1481861149]
Я не знаю как с таким гoBHoм жить, автор, извините. Если бы он ещё был готов поделить попалам быт, а так поди ещё и жрёт в три горла, а расходы попаламить решил. В итоге он просто перейдёт на ваше содержание, ещё и претензии начнёт предъявлять.
Святой отец
[1696698559]
Да ты просто борзая баба, ты ему свое полотно с форума покажи и он тебя выпнет. Я все таки иногда не понимаю мужиков, за его спиной баба плетет сети, нет чтобы с ним поговорить, так она с рандомными людьми обсуждает как наказать ЛЮБИМОГО человека. Баба - ты животное, тебя ссаной тряпкой хлестать надо, жаль твой куколд на это не сподобится и ты его все таки измотаешь, а потом пойдешь новый пинус искать. Как же мерзко читать такие тексты, бабы пробивают новое дно.
Гость
[2141117562]
О! Очередная берегиня в 21 веке, забота и моральная поддержка это именно что так и есть по умолчанию с обеих сторон - это вообще никакой не особый вклад с твоей стороны как ты думаешь, а если не устраивает, то так и скажи ему прямо, о том что ты алчная содержанка для которой в отношениях первое место занимают деньги и гордо отправляйся строить семью с котом, ведь так каждому из вас будет лучше.
Да все люди разные. Совместный быт-как договоритесь.Вопрос лишь в том,а сможе те ли вообще договориться. Не всем везет на олигархов.Ну как вы представляете жизнь с обычным работягой,которому хватает только на ипотеку/сьем и на свою еду и одежду. Не сможет такой мужчина вас содержать,даже тупо кормить не сможет. Придеться жить пополам. Быт вообще отдельная тема. Если бы мужчина начал требовать я бы задумалась.Но мне попадались такие,что сами не убираются,но и от меня ничего не требуют.
Гость
[3594765911]
Валерия
Не только для него. Пополам оплати услуги и декрет.
Какие услуги пополам можно уточнить? Декрет , пускай жена обеспечивает, а мужу и с ребенком можно посидеть. У всех права равны.
Гость
[3830924188]
ЭлинаРеутова
К сожалению, это не работает( Он понимает только ресурс деньги. Был у нас разговор за распределение ролей в семье. Когда я озвучила, что жду от мужчины больше вливаний, он спросил " а что взамен?". У него на любой такой разговор всегда а что взамен. Причем обмен денег со стороны мужчины на дополнительную заботу со стороны женщины или те же домашние дела не рассматривается. Ни готовка, ни уборка и т д для него ничего не значат. Всегда должен быть обмен, причем равный деньги-деньги. Поэтому хочу вот таким способом. Может дойдет.
Если мужчина обесценивает твой вклад в отношения, просто перестань это давать. Человек ценит только то что потерял.
Гость
[1481861149]
Гость
О! Очередная берегиня в 21 веке, забота и моральная поддержка это именно что так и есть по умолчанию с обеих сторон - это вообще никакой не особый вклад с твоей стороны как ты думаешь, а если не устраивает, то так и скажи ему прямо, о том что ты алчная содержанка для которой в отношениях первое место занимают деньги и гордо отправляйся строить семью с котом, ведь так каждому из вас будет лучше.
Дя! Иди убирай, стирай, жрать вари, а от мудня в ответ моральная поддержка.
Валерия
[3278448673]
Гость
Какие услуги пополам можно уточнить? Декрет , пускай жена обеспечивает, а мужу и с ребенком можно посидеть. У всех права равны.
Вынашивание ребёнка и роды стОят недёшево. А в декрет идёт муж - большинство женщин будут согласны.
Гость
[805465737]
Ум-нич-ка!
Гость
[805465737]
ЭлинаРеутова
Ну тогда напрашивается выставить счет на предоплату услуг уборщицы, кухарки и пр.
Гость
[200565239]
ЭлинаРеутова
Для многих современных мужчин (особенно одиноких) ничего не значат ваши средневековые ценности (готовка, уборка, быт) - всё это каждый из нас без проблем давно делает самостоятельно. Более того - правильно воспитанные люди, если живут вместе, ВСЁ делают вместе - вместе убираются, вместе готовят и всё прочее. Любое дело по дому, если его делать вдвоём - сразу становится из нудной обязаловки приятным общением "под фон дела". А ваш принцип - платите мне деньги, а я взамен буду готовить/убираться, это не отношения, это наёмная домработница, горничная с опцией оказания сексуальных услуг господину. Если готовы быть рабой - нет проблем, найдутся много мужчин с деньгами, готовые взять на работу такую служанку. Но в отношениях, в любви, деньгам места нет! Если оба в паре люди бедные (как большинство из нас), то совместные большие покупки надо просто заранее обсуждать и планировать, а в остальном в совместную жизнь (аренда квартиры, еда и прочее) суммы оба в паре должны вкладывать плюс-минус одинаковые, при чём такие, чтобы у каждого ещё обязательно оставалось на что-то личное. Если в паре один богатый/богатая, а половинка бедная/бедный, то всё оплачивает богатый (потому что требовать копейки с нищего богатому просто смешно).
Валерия
[3278448673]
Гость
Для многих современных мужчин (особенно одиноких) ничего не значат ваши средневековые ценности (готовка, уборка, быт) - всё это каждый из нас без проблем давно делает самостоятельно. Более того - правильно воспитанные люди, если живут вместе, ВСЁ делают вместе - вместе убираются, вместе готовят и всё прочее. Любое дело по дому, если его делать вдвоём - сразу становится из нудной обязаловки приятным общением "под фон дела". А ваш принцип - платите мне деньги, а я взамен буду готовить/убираться, это не отношения, это наёмная домработница, горничная с опцией оказания сексуальных услуг господину. Если готовы быть рабой - нет проблем, найдутся много мужчин с деньгами, готовые взять на работу такую служанку. Но в отношениях, в любви, деньгам места нет! Если оба в паре люди бедные (как большинство из нас), то совместные большие покупки надо просто заранее обсуждать и планировать, а в остальном в совместную жизнь (аренда квартиры, еда и прочее) суммы оба в паре должны вкладывать плюс-минус одинаковые, при чём такие, чтобы у каждого ещё обязательно оставалось на что-то личное. Если в паре один богатый/богатая, а половинка бедная/бедный, то всё оплачивает богатый (потому что требовать копейки с нищего богатому просто смешно).
Так пусть и берёт мужчина на себя быт, если он ничего не значит.
Гость
[303975999]
Святой отец
Да ты просто борзая баба, ты ему свое полотно с форума покажи и он тебя выпнет. Я все таки иногда не понимаю мужиков, за его спиной баба плетет сети, нет чтобы с ним поговорить, так она с рандомными людьми обсуждает как наказать ЛЮБИМОГО человека. Баба - ты животное, тебя ссаной тряпкой хлестать надо, жаль твой куколд на это не сподобится и ты его все таки измотаешь, а потом пойдешь новый пинус искать. Как же мерзко читать такие тексты, бабы пробивают новое дно.
пшел нах
Гость
[200565239]
Гость
Нормальный мужик обязан вместе вести весь быт с женой и воспитывать детей равноценно, раз оба работают, ты не знал?
Нормальному мужику дети вообще нафиг не сдались! Это чисто ваша женская хотелка, все эти дети. Большинство мужчин - предпочли бы жить без детей. Так что детей из этой формулы выкините, и тогда да, она станет корректной. Только учитывайте, что "вместе вести быт" получится только у пары, ОДИНАКОВО СМОТРЯЩЕЙ на то, что есть ПОРЯДОК и ЧИСТОТА. ;) А не так, что один в паре смотрит и говорит, что ему всё чисто и можно поехать отдохнуть на озеро, а половинка вопит, что всё в грязи и надо провести выходные в уборке)) Совместная жизнь в одной квартире невозможна, если взгляды людей на порядок и чистоту сильно различны (и кстати это касается обоих полов, а не попытка кинуть камень в любящих чистоту девушек, потому что я вот например встречал девушек/женщин у которых в квартире полный бардак и он перманентный, чисто на мой взгляд, но они так не считают). И кстати то же самое касается и кулинарных пристрастий - например никогда не уживутся вместе нормальный человек и веган/фанатик ЗОЖ и всяческих "научных" "диет".
Так пусть и берёт мужчина на себя быт, если он ничего не значит.
Один день вы готовите, второй день он готовит. Вы что - дети малые, не можете договориться по-человечески??? Просто кошмар, какие беспомощные в общении, что вы, что он(( Уборка? Вообще фигня. 1 раз в неделю пропылесосить. Час времени. Это конечно, если вы не свиньи и воспитаны правильно, не загаживая квартиру бездумно (по принципу, а щас кину где попало, а потом когда-нибудь уберу). Ещё проще - купить робот-пылесос, тогда он будет убираться вообще без вашего участия. А для прихожей или общего коридора перед дверью (где ходят в уличной обуви) можно купить моющий пылесос - чисто, быстро и вообще без затрат усилий. Стирка? То же самое - 1 раз в неделю покидать накопившиеся за неделю вещи в стиральную машинку и нажать на кнопочку нужной программы стирки. Времязатрат ещё меньше, только на то, чтобы положить, и чтобы вынуть. А остальное время машинка стирает сама. Так что хватит уже этих влажных фантазий про "тягостный быт" и какие то там выдуманные "женские обязанности", не 19 век на дворе!
Валерия
[3278448673]
Гость
Один день вы готовите, второй день он готовит. Вы что - дети малые, не можете договориться по-человечески??? Просто кошмар, какие беспомощные в общении, что вы, что он(( Уборка? Вообще фигня. 1 раз в неделю пропылесосить. Час времени. Это конечно, если вы не свиньи и воспитаны правильно, не загаживая квартиру бездумно (по принципу, а щас кину где попало, а потом когда-нибудь уберу). Ещё проще - купить робот-пылесос, тогда он будет убираться вообще без вашего участия. А для прихожей или общего коридора перед дверью (где ходят в уличной обуви) можно купить моющий пылесос - чисто, быстро и вообще без затрат усилий. Стирка? То же самое - 1 раз в неделю покидать накопившиеся за неделю вещи в стиральную машинку и нажать на кнопочку нужной программы стирки. Времязатрат ещё меньше, только на то, чтобы положить, и чтобы вынуть. А остальное время машинка стирает сама. Так что хватит уже этих влажных фантазий про "тягостный быт" и какие то там выдуманные "женские обязанности", не 19 век на дворе!
Я-то тут причём? Я не автор. В моей семье всё вместе. Оба работаем, оба с детьми занимаемся, оба за домом следим. Ключевое слово везде "оба".
Валерия
[3278448673]
Гость
Нормальному мужику дети вообще нафиг не сдались! Это чисто ваша женская хотелка, все эти дети. Большинство мужчин - предпочли бы жить без детей. Так что детей из этой формулы выкините, и тогда да, она станет корректной. Только учитывайте, что "вместе вести быт" получится только у пары, ОДИНАКОВО СМОТРЯЩЕЙ на то, что есть ПОРЯДОК и ЧИСТОТА. ;) А не так, что один в паре смотрит и говорит, что ему всё чисто и можно поехать отдохнуть на озеро, а половинка вопит, что всё в грязи и надо провести выходные в уборке)) Совместная жизнь в одной квартире невозможна, если взгляды людей на порядок и чистоту сильно различны (и кстати это касается обоих полов, а не попытка кинуть камень в любящих чистоту девушек, потому что я вот например встречал девушек/женщин у которых в квартире полный бардак и он перманентный, чисто на мой взгляд, но они так не считают). И кстати то же самое касается и кулинарных пристрастий - например никогда не уживутся вместе нормальный человек и веган/фанатик ЗОЖ и всяческих "научных" "диет".
Да конечно не нужны!! Кого не спросишь - муж уговаривал. Да и каждому абъюзеру или неудачнику просто необходим наследник - чисто мужская хотелка, чтобы женщину к себе привязать.
Гость
[562990519]
Гость
Плохо, потому что мужики хотят делить пополам только финансы. А сами себе готовить, мыть, стирать, убирать за собой и заботиться о ребенке не хотят. Женщины не железные, чтобы пахать вторую смену дома.
Нах при таком раскладе жить вместе? Встречайтесь для совместного досуга и потрахушек и то наверное при таком раскладе- досуг это лишнее.
можно деньги зарабатывать, кто ж спорит, только никакой женской/мужской работы при этом не будет, а будет функция также равноправно убирать/готовить/скидываться на суррогатку/ип паться конем с дитачкой
Опять п и з де ж чистой воды. А вот те работы,которые не связаны с приготвить и прибрать и постирать ,к слову на той жилплощади где вы оба живете,их кто делает?
Валерия
[3278448673]
Гость
Опять п и з де ж чистой воды. А вот те работы,которые не связаны с приготвить и прибрать и постирать ,к слову на той жилплощади где вы оба живете,их кто делает?
Грузчики, сборщики мебели, сантехники.
Гость
[562990519]
Валерия
Грузчики, сборщики мебели, сантехники.
За чьи деньги банкет как правило?
Валерия
[3278448673]
Гость
За чьи деньги банкет как правило?
Если в семье работают оба, то за общие деньги.
Гость
[562990519]
Валерия
Если в семье работают оба, то за общие деньги.
А в чем тогда проблема пополама если ты выбрала не богача в спутники жизни ? Оба работают-бюджет общий. Согласен ,что мужчина большую часть вносит по возможности.
Валерия
[3278448673]
Гость
А в чем тогда проблема пополама если ты выбрала не богача в спутники жизни ? Оба работают-бюджет общий. Согласен ,что мужчина большую часть вносит по возможности.
У меня нет проблем, а вот у автора мужчина пополамит только в финансах. Вы тему не читали?
Гость
[562990519]
Валерия
У меня нет проблем, а вот у автора мужчина пополамит только в финансах. Вы тему не читали?
Все что понял из потока сознания авторши ,что быт для нее очень затратное дело. Ах да,там же ее хотелки еще не оплачиваются. Короче мало вводных в сабже для полноты картины.
Валерия
[3278448673]
Гость
Все что понял из потока сознания авторши ,что быт для нее очень затратное дело. Ах да,там же ее хотелки еще не оплачиваются. Короче мало вводных в сабже для полноты картины.
Быт реально затратное дело, если работают оба, а шуршит один. Не столько затратное в наше время, сколько несправедливо, если в одно лицо делаешь. Пополам так уж пополам всё.
Гость
[2144405528]
ЭлинаРеутова
Каким таким способом? По хорошему, так надо идти обратно в свою жизнь, тем более, срок съезж.ало.к небольшой. По вашим словам, там уже хорошо обработанный товарисЧ, все он понимает, куда он гнет свою линию. Выражение "а че взамен" - типично мдшное. Ну так бросайте его, пусть до него опытным путем доходит, что там у него чевзамен было. Понять сможет, когда этого не будет. Если у него деньги-на деньги рабочая формула, пусть съезжается с другим подобным бизнесменом и живет сладко и расчетливо. Зачем женщину тогда ищут-то, чтобы что? Раз понять и оценить даже не могут нафига с женщиной то живут? Женщины, кстати, от такого отношения тихо крышей едут и здоровье теряют. Это ж надо - жить в роли женщины с мужчЫной, который не видит в тебе женщину...кукухой же поехать можно!
Гость
[200565239]
Валерия
Да конечно не нужны!! Кого не спросишь - муж уговаривал. Да и каждому абъюзеру или неудачнику просто необходим наследник - чисто мужская хотелка, чтобы женщину к себе привязать.
Они просто врут, чтобы оправдать рождение спиногрыза. Обычное вранье. Единственная категория людей, которые реально могут просить ребёнка - это богачи, чтобы родить наследника для богатого рода. А вот обычные люди как раз этим не страдают, им наследовать нечего. ;))
Я-то тут причём? Я не автор. В моей семье всё вместе. Оба работаем, оба с детьми занимаемся, оба за домом следим. Ключевое слово везде "оба".
Решил, что автор это тоже вы. У вас подход правильный - пара на то и пара, чтобы всё делать ВМЕСТЕ.
Гость
[3830924188]
Гость
А что она для него только рожает? Нонсенс все бабы только для себя, а это оказывается вложения. Вон оно как!!
То есть ты хочешь чтобы в отношениях каждый сам по себе живет? Ну так на•уй такие отношения, для себя она и без него проживет, так даже легче.
Гость
[3830924188]
Ксю
Совет ничего не убирать и не готовить не работает. У меня был такой пополамщик. Я перестала готоаить и убирать, так и ему не надо было. Он по жизни свинья. За неделю наша квартира преаратилась в мусорный бак, он ходил в обуви по квартире,везде кидал какие-то бумажки, одежду разбрасывал, все зеркало в ванной забрызгал, туалет за собой не чистил... Я поняла, что мне придется или убирать за ним все самой, или всю жизнь жить с бардаке. И я его бросила. Нашла другого. Все сам делает и убирается и продукты покупает и бережет меня. Все время говорит: " Да брось ты, я сам все сделаю, отдохни". Автор, у вас мдшник. Отвратный тип. Ничего хорошего у вас не получится.
Ну так работает этот совет значит. Ты не убирала, никто не убирал и отношения закончились. Молодец что перестала терпеть.
Гость
[3830924188]
Гость
Ну таки в чем проблема? Пришел после работы и все сделал вот как здесь написано. Там кнопку нажал, тут кнопку нажал, с детьми уроки, все приготовлено, чистенько, жена отдохнула, дети сытые, чистые, обученные и ты не устал совсем кнопочки нажимать. Это же легко, не 19 век.
Гость
[1509350990]
Валерия
Да всем нужны,исключение-чайлдфри. Нормальным мужчинам нужны что б воспитывать и т.д.Нормальным женщинам для того же. Ненормальным мужчинам ради генов наследников продолжения рода,чтоб женщину привязать,и проч. Ненормальным женщинам как спасение от одиночества,чтоб пузом в загс,от скуки,от соц.прессинга. Ну и в конце концов,сколько у нас незапланированных? Наше авось и воврямя вытащу )) Не каждая решиться на аборт.
Гость
[1291697800]
Гость
Вы, очевидно, сами никогда бытом не занимались, а на мамке ехали, потом на жену пересели? Почему вы самое долгое и обязательное из быта не написали- готовку, это минимум час и посуду мыть "Уборка? Вообще фигня. 1 раз в неделю пропылесосить. Час времени" Еще надо мыть полы, зеркала, окна, ванную/стенки в душевой кабине,раковину
Гость
[2798106130]
Гость
Ну тут 50/50. Я вот с мужем всегла жила напополам, жалела его и старалась не "пить все соки". Я теперь в декрете, быту, заботах о ребенке и с*ка, ещё умудряюсь работать, потому что оплачивать мои хотелки муж не привык. Нормально? Нет. Вернее может и нормально, но только не когда на руках маленький человек, а в голове гормональная буря.
Поэтому умные девушки не рожают от пополамщиков и вообще кидают их на•уй.
Гость
[615741308]
Сосняк
Объясните мне глупому , что плохого в пополамщичестве? Хоть убейте , я не понимаю. Если на женщину не класть мужскую работу, то все в порядке. Это довольно справедливо. Я не вижу, иных причин, кроме как потребительского отношения к мужчинам. Отношения существуют, не для того, что бы что-то поиметь с партнёра. Многим женщинам тут стоит это понять. Мужики вам ничего не должны