Привет. У меня такая же трабла была. Я решил это очень просто. Я не даю свой новый номер телефона никому. Дружу я только с детьми, я играю с ними в футбол в свободное время. Во- первых, мы договариваемся в определённое время один раз в неделю на стадионе встретиться, но если кто- то не придет, не беда, - другие придут, нас много. Каждый день приходят разные, через месяц тебя уже знают все с района и кто- нибудь да приходит. Телефон я не даю, говорю: рядом ведь живем, значит увидимся, уточняю только, во сколько они обычно приходят. Сам я в этом плане безответственный, всю жизнь за мной заходили одноклассники, ждали меня, я всегда опаздывал, за 5 мин до школы просыпался, если в этот день не было музыкалка с утра. А позже, я сменил город, новые друзья, знакомился на футболе во дворе и на стадионе. В основном, конечно, парни, но, когда они подросли, они разленились, бросили футбол и стали мне на жизнь жаловаться один за другим. Они ещё и выпивать стали и меня втягивать, время мое отнимали, энергию сосали. Мне было тяжело, понимал, что на время останусь один, но я разорвал со всеми: со старыми друзьями, не оставил ни одного)))) мне тоже надоели звонки, некоторые даже разленились встречаться на улице, только писали и даже не звонили, говорили так проще. А дети другие, они подвижные, несмотря на гаджеты, они в них не виснут, как взрослые, оно играют, рассказывают смешные истории. Да, они тоже делятся чем- то сокровенным, но именно делятся быстро, а не жалуются. Я избавился от тех, кто жалуется, потому что они на самом деле ни хрена не делают для того, что бы улучшить свою жизнь. Я тоже часто хочу поддержки, что бы мне сказали: молодец, у тебя все получится, давай помогу и т. Д, но когда некому жаловаться, а мне именно некому, то я больше делаю и успеваю дел. Правда был один случай, видимо, у меня накопилась боль и обиды на родителей и ещё я долго не мог осознать, кто я есть, наболело на душе, и я рассказал все охраннику института))) типа исповедь свою
А суть вот в чем. Где бы я не была, я впитываю в себя настроение людей как губка! Как будто нет своей силы воли. Я как жидкость, которая принимает форму сосуда. И ещё мне очень часто жалуются люди на свои проблемы. В день может написать 5 разных человек со своими жалобами. Я раньше всех поддерживала и всем старалась помочь. Но сейчас я понимаю, что после таких людей я не могу встать с дивана и часто плачу. Моложе была, энергии было больше не так замечала. Сейчас ближе к 30 стала сильнее ощущать.
Вопрос написала в самом начале. Кому нечего ответить и чешется рука написать ерунду, не тратьте на меня своё время. #отношения #нуженсовет