Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Сделай свой выбор. Призвать всю свою смелость и развить свою внутреннюю силу, чтобы взглянуть в лицо самым глубинным и тёмным страхам. Победить их и жить полноценной сознательной жизнью человека. Либо смириться с фактом, что твои страхи сильнее тебя и жить "мышиной" жизнью. Но делай этот выбор осознанно и с полным осознанием его последствий. Если ты позволяешь страху одержать победу в битве за твою жизнь, тогда объяви победителя и заплати цену. Если ты просто избегаешь жить осознанно и смело, то тогда это всё равно, что сложить оружие в войне и сдаться. И тогда твоё существование не сильно отличается от периода ожидания физической смерти. А это ничто по сравнению с тем дерзким приключением, которым может стать твоя жизнь. Не умирай без того, чтобы принять дерзкое приключение, которому предназначено быть в твоей жизни. Да, ты можешь обанкротиться. Ты можешь неоднократно испытывать неудачу и получать отказ. Ты можешь пройти через множество нежизнеспособных отношений. Но всё это вехи на дороге твоей жизни. Жизни прожитой смело. Это твои личные победы, образующие более глубокое пространство в твоей душе, которое будет наполнено изобилием радости, счастья и достижений. Итак иди вперёд. И, почувствовав страх, призови свою смелость чтобы в любом случае следовать за своими мечтами. Это та сила, которую ничто не сможет сокрушить.
Реалистка
[2087806300]
Элиана, что мне сейчас нравится в даче - там вообще никого нет. Хоть голой по улице ходи, никого нет:)) Здорово.
Реалистка
[2087806300]
Элиана, к сожалению, как показывает практика мне выход на работу в ощущениях жизни не помогает, а наоборот:)))
Дриада
[1648896626]
639 - Не, Реаль, ну ты даешь...А как же с неуемным желанием авторов поведать миру о своем понимании жизни? А самоутвердиться, если больше негде и ваще никто не слушает? А плюнуть в вечность всемирной паутины? Нет, Реаль, это надо понимать...
Змея
[3008603703]
Упрямый луч с рассветом воскресает, // как из золы - сгоревшая надежда, // как нежный одуванчик отпускает // в полет за ветром белые одежды... /// Но что так гложет? Что в нас изменилось? // Нам самоедства мука - как награда... // А в наказанье - хитрая шарада // простого солнца, что с утра случилось... /// Помятым утром кофе вместе выпьем, // не глядя, расклюемся в обе щеки, // легко зевок подавим неглубокий // и... разлетимся по своим орбитам... /// Мы вновь отпустим тех, кого не любим, // в узлы запутав тех, кто сердцу дорог, // в который раз пытаясь взять измором // того, кто нас верней всего погубит... /// В который раз от нелюбви промокнув, // мы старые уроки забываем... // И, намечая путь по битым стеклам, // Русалочкины слезы собираем... /// Но добрый ангел, первый солнца луч // воскресшим оперением Жар-птицы // нас выведет из царства вечных туч... /// И боль утихнет... Сказка повторится...
Maverick
[949839996]
Всем доброе утро!
Дриада
[1648896626]
Змейка, салют! Стих , просто в абсолютно тему))) Иллюстрация к нашему с тобой разговору) Надо ссылку почитать.
642 - Софи))) Я тебе улыбаюсь сейчас, персонально:) А в аське я ответила на "улыбку", спросила хорошее ли у тебя настроение, но ты уже убежала, неуловимая наша))) Еще пообщаемся!
Дриада
[1648896626]
656 - Змейка, весной надо снимать защиту, за бесполезностью:)) Лучше хотеть))
Дриада
[1648896626]
661 - Змейк, под маечку, согласна - глупо, но сверху из соображений гуманности, можно что-то накинуть! Мужчинам еще и работать надо))
Underwater
[2325717923]
635. Реали, есть вариант дешевле ! 5500- абонемент на всю зиму в Степаново, и кататься, кататься, кататься, кататься :))))) ____ Софи, привет !
Змейка, персонально привет ! Как твоя битва за щастье ? :)))
Underwater
[2325717923]
647. Меврик, не советую пробовать укус Змейки. Что то мне подсказывает, что укус будет незаметным, и я сомневаюсь, что его даже можно почувствовать ! О последствиях могу только догадываться.... Это всё нанотранжекторные технологии, Меврик. Ум за разум заходит, когда начинаешь думать. как это работает. Но я слышал, что это сложнее, чем ДВД плеер. Хотя говорят у мужиков интуиции нету....
Элиана
[1605815373]
692 Тээкс, Подводник:)))) Раз Реали и так знает:))) твое "Элиана, я тебе СОВЕТУЮ..." звучит угрожающе предупреждающе:))))))))))
Maverick
[949839996]
697 Софи, где-то я слышал историю про то, как веник разобрали на прутики, и демонстрировали различие в том, как можно применять прутик и веник из прутиков :-) ******* Подводник, не наезжай на Элиану! Пока тебя об этом просит только Софи :-)) Того гляди, другие хрупкие создания подтянутся :-))))))))
Underwater
[2325717923]
697. Софи, намёк понял, погружаюсь в пучину :)))
Реалистка
[2087806300]
Подводник, Реал - Р. Свали свали в жизни переодически нужно что то менять. Тем более если впомнить как ты ругался на свою работу...:)))
Реалистка
[2087806300]
Садовница, это ты еще не застала времена когда мы сковородки метали на форуме!:)))
Реалистка
[2087806300]
Подводник, значит будем с тобой конкурентами:)))
Underwater
[2325717923]
А может твоему руководству Коларц нужен на 25\% дешевле ? Ты спроси, у нас поставки то прямые :)))) Хоть на заказ, хоть как. И поставщик твой давнишний воздыхатель :))))
Садовница
[662544322]
Змейка.... Можно я посижу рядом ? поплачь, будет легче. Мне тоже хреново....
Один фиг Дриада, так и не узнали, где Софи живет... А может и не у моря вовсе, а вот так, в двух шагах... А я и не знаю, может счастье было так близко ! Ан нет, буду гнать эту мысль, влюбчивый я знаете ли....
софи
[2496766140]
761,Дриадочка, как в рекламе: счастье-это просто:))) А мы всегда чем-то недовольны. Подводник,762, не хнычь, я тебе на ушко шепну))
Реалистка
[2087806300]
Выпрямленные пальцы пришлосб привязать к... пилке для ногтей:)) Иначе обратно сгибается:))
Сижу с бокало мартини. Велик ушел в клуб играть, я не захотела. Тут никого нет, на пикапе никого нет, в аське никого нет. Спрашивается и что же мне делать? Написала бы мемуары, да слог плохой:)) Ех...
софи
[2496766140]
РЕали, ну ты и страсти рассказываешь, поправляйся побыстрей))) И пользуйся моментом - ничего не делай, и себя побольше балуй))
Реалистка
[2087806300]
Садовница, вот и я сижу, правжа с бокалом мартини, толи спать пойти...:)) Софи, спасибо, поправлюсь кудаж я денусь:))
Реалистка
[2087806300]
Садовница, и еще о лишнесказанном "не думай, не говори, не делай, если тебя об этом не просят" :)))
Дриада
[1648896626]
А если я "слабая" и "неуспешная" (ну, к примеру)? Если мне сегодня хочется плакать и ничего никому не доказывать? Значит ли это, что я не достойна уважения сильных? Значит на Соловки или к стенке? Может все-таки отдать на откуп естественному отбору , а не равнодушным прохожим? "А судьи кто?" Завтра, если будут силы и здоровье, я встану и пойду дальше. Не быстро и не сразу. Только не потому, что я сильная, а потому , что мне так хочется жить, потому , что у меня долги перед родными и любимыми, которых я приручила, потому, что откроется второе дыхание, потому, что...хрен его знает, какие вдруг нарисуются причины - все в руках господних. Откуда я знаю, какая я? Как можно закладывать себя в трафарет и подводить под определение?
Дриада
[1648896626]
Не знаю, каким станет мой сын (он только в начале пути), но я бы очень хотела , чтобы он вырос внутренне свободным человеком. Без штампов и предрассудков. Чтобы у него был характер. Чтобы он приобрел мудрость не реагировать на приливы, ведь большая часть жизни проходит в условиях отлива, когда на берегу остается всякое разное и с этим надо что-то делать и как-то жить. Важно уважать в себе свободную личность настолько, чтобы не бояться проявлять т.н. "слабость" как временное эмоциональное состояние, на которое любой имеет право. Реали как-то сказала очень справедливую фразу :"Только сильный человек может позволить себе казаться слабым". Человек целен своими сильными и слабыми сторонами, их нельзя рассматривать по отдельности - только в комплексе. Желание казаться "сильным" не должно, по-моему, преобладать над желанием собственно жить.
Underwater
[3072807933]
Реали, как тебе не стыдно ??? Прости меня, а как же мы ? А второй год общения на ветке ты можешь запросто списать в утиль ? Мы хотя бы раз друг друга здесь бросали, когда было кому то реально трудно ? Пусть в личке, пусть по телефону, пусть не вынося разговоры на местную площадь ! Но никто никому никогда не отказывал. Почему ты думаешь, что мы не сможем тебе помочь ? Уход в себя, уход в депрессию, это не выход, поэтому иди лучше к нам, и выброси из годовы всякие дурные мысли. Правильно тебе Меврик сказал.
Дриада
[1648896626]
Маверик, ты здесь был или есть? :) Если заглянешь, то вопрос о встрече в четверг одобрили все (Реали, Пацан, Дриада, Маверик). надеюсь, что Не согласный вернется до четверга и присоединится к нам. Только Подводник , наш верный товарищ, говорит, что без Не согласного не надо встречаться, а хорошо бы дождаться. Вот. Ждем-с. Но есть мнение, чо можно встретиться и дважды, т.е. второй раз , когда он приедет. _____Реали тут представляет широкому кругу наши с ней фантазии:))), а про Бавариус ни слова)))
Реалистка
[2087806300]
Дриада, я тоже не против подождать не согласного. Впрочем не против и дважды встретится:))
Дриада
[1648896626]
...Хотя мы с Пацаном уже готовы к встрече...с тобой)))
Reali - ti ne pianaia uze? Ne grusti po Vike, ne stoit - zenskoi druzi - net...
Не согласный
[3796915037]
Internet zakan4ivaetsa - vseh onimau -POKA!!!! :))))))))
Maverick
[949839996]
Дриада, я люблю встречаться :-)))) Так что я за два раза двумя руками :-)))) И в четверг, и после "Иa bуду 01.04.07 - и гotoу" :-))))))))))))))))))
Дриада
[1648896626]
857 - Маврик:))), не вопрос!)) Так и сделаем)))
Maverick
[949839996]
Распирает поделиться. Терпите. ****** Вчера дослушал Кобо Абэ "Чужое лицо". Фабула: человек травмировал кожу на лице и добрых сто двадцать файлом формата МР3 рассуждает о роли лица в социальном общении. Попутно выясняется, что все эти философообразные рыдания лишь прикрывают его страх перед возможностью из-за травмы остаться без жены, потому как он однажды чуть ли не в бинтах ухватил её за что попало прям у себя в кабинете и получил отпор. Что делает в таком случае настоящий мужчина? Он делает маску, подстраивает встречу с собственной женой и пытается её соблазнить. Будучи в душе Достоевским, герой с интересом отмечает, что маска как бы живёт своей самостоятельной жизнью. Поэтому в случае успеха соблазнения муки ревности ему обеспечены. Его маска всё-таки соблазняет его собственную жену, и он не без горечи пишет ей всю историю и предлагает сбросить маски и жить в любви и согласии. Вдруг выясняется, что жена едва ли не с первой минуты разгадала маскарад и отдавалась отнюдь не соблазнителю, а собственному мужу, которому она уже битых полгода пыталась доказать, что лицо в человеке не самое главное. А вот дальнейшие события понятны мне (насколько можно быть в этом уверенным), но я не берусь их объяснить никому, кто не понял: узнав, что его разоблачили, товарищ надевает маску, берёт пистолет (хоть и пневматический, но доску с трёх метров пробивает и запрещён как оружие) и садится ждать свою жену. **** Внимание вопрос: какой тренинг может помочь мужчине поверить в то, что женщина способна любить просто так? ***** Всем всего доброго!
Дриада
[1648896626]
860 - Маверик, ты меня взволновал до глубины души. Потрясающе интересно. И тема, и фабула, и финал.
Дриада
[1648896626]
870 - Нет, не бывшие знакомые персонажи. Это мне показалось. Очень знакомые (не по вумену) инициалы)) Бывает...Ну , вот мы и познакомились)) Без церемоний:)
БО)
[830453240]
Реалистка, так бывает, что наши друзья от нас устают или как писалось выше растут медленнее/быстрее. Может на новом витке отношений с подругой станете ешё ближе, так тоже случается. Не бегите впереди паровоза)))
Дриада
[1648896626]
Маверик, я все размышляю под впечатлением)) Он без маски вел себя по-хамски (хватать за что попало и прямо в кабинете!), потому она и "дала ему отпор", а в маске он выстраивает процесс соблазнения и сами отношения. Я думаю, что его надо бы отправить на курсы хороших манер или к Реалиным пикаперам)))...если бы пикаперское не проснулось в нем с одеванием маски. Жена ответила взаимностью тому, кто относился к ней как к женщине... с уважением. Т.о. не было бы счастья (для нее), да несчастье помогло. А он так и не понял, что "ларчик просто открывался" - только нежно, только с любовью...Тогда можно было и не пользоваться маскировочными средствами)) Но он решил, что хватать - искреннее , а хорошие манеры - пикаперство. Таким образом, он решил пристрелить ее за измену с каким-то бездушным и нелюбящим пикапером. Я нарочно вложила в это рассуждение свое отношение к хорошим манерам у мужчин :) На всякий случай)))
БО)
[830453240]
Дриада, с аналогичным успехом он мог остаться без жены и при отсутствии травматической составляющей. Я не сторонница пикапа, но всё же вижу в нем и позитивное, хотя бы в той части, что мужчины стали интересоваться и воспринимать женщину не только как самку)))
Дриада
[1648896626]
Ну , Маверик, погоди!:) Всю ночь снились маски! Женщина любит мужчину - мужчина с изуродованным лицом и комплексом неполноценности хватается за нее как за соломинку - идет на ухищрения , чтобы ее удержать - применяет методики, техники и НЛП - она все понимает , но не выдает себя - он обвиняет ее в измене и приговаривает ("Так не доставайся же ты никому!"(с))В роли женщины почему-то оказалась наша Реали)) Триллер! Вот можно было кинуть такую головоломку в массы не на ночь глядя, а с утра или, на худой конец, в обеденное расслабленно-задумчивое время?))) Вобщем , мой недосып на чьей-то совести.
Садовница
[662544322]
900 Дриада:-))). Представляла себя на месте японской жены, при их склонности к эпотажу, клеймо на лице- это лучшее, что могла придумать как доказательство любви:-))). Как русская, скорее всего обрезала бы волосы. И по причине любви японцев к харакири( стыд и неудовольствие к себе), герой скорее всего мог выстрелить в себя. **** купила сыну шикарную японскую национальную рубашку с натуральной вышивкой и смальтовыми пуговицами. Фиг- два эти пуговички пуля пробьет:-))))). Но если герои европейцы, то сюжет на самом деле другой. Триллер:-)))))
Элиана
[1605815373]
Вот почему-то не хотела вступать в обсуждение этой запутанной истории 860 - находке психоаналитика... Но Садовница попросила прокомментировать:)))
Садовница
[662544322]
908 -Элиана:-))). Вот и мне кажется, что женская уловка, сказать, что догадывалась:-)), а он интуитивно чувствовал подвох. Тем более,что его чувства обострены комплексами.... А вообще, перед сном прочитаю "курочку рябу", там тоже загадка есть,почему дед и бабка сами били и не плакали , а стоило мышке разбить??? Да еще чем простое яичко лучше золотого?:-))))