Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
3487 - Ага, Софи, от так всегда с этими мужчинами! То понежней, то пожестче, то поближе, то подальше...никак не угадать. Слава женской интуиции, только на ней и держимся, но и она нет-нет да и подведет))
Underwater
[2578174904]
3487. Ах софи... Только ты обо мне первая вспомнила... как терпеливо ты меня ждала... Я здесь ! Меврику зачот за новую точку, присоединяюсь к несогласному, Элиане респект как красивой женщине, Дриада у нас всегда на высоте, несогласный без комплиментов остался, с него хватит, и так ближе всех к Элиане сидел :)))))
Змея
[197945656]
Да зачем нам спасательницы из Малибу, когда есть Софи. :-)))) *** Дриада, ураган - это классно. Кстати, поздравьте меня. От меня ушел муж!!!! :-))))) Правда, обещал вернуться через неделю, но... надеюсь, он сможет быть самостоятельным. Если, конечно, ушел не к маме.
Underwater
[1418790618]
Господи, Змейка, жуть какая, с чем поздравлять то ?? Я вообще в растерянности, как же так ? А любовь морковь ? А войны и битвы ? Не заскучаешь ?
Underwater
[1418790618]
Ах Софи, 3487, который раз твой пост перечитываю......
Змея
[197945656]
Да зачем нам спасательницы из Малибу, когда есть Софи. :-)))) *** Дриада, ураган - это классно. Кстати, поздравьте меня. От меня ушел муж!!!! :-))))) Правда, обещал вернуться через неделю, но... надеюсь, он сможет быть самостоятельным. Если, конечно, ушел не к маме.
Дриада
[444970672]
Змейк, я на минутку)) Ураган, который не сносит, а собирает(3488) - это, насколько я помню, смерч (вихревое движение воздуха в виде воронки или столба, подымающее песок, пыль или воду.)) Хорошо, пусть это классно :)))) *****Поздравлять , говоришь? Поздравляю. Отдохнешь хоть недельку)) Думаю, не больше.
софи
[2496766140]
3494, Дорогая наша Змейка, может это он несерьезно, а так - для разрядки, чтоб жизнь малиной не казалась.
софи
[2496766140]
Дриада, ты в точку - отдохнешь неделю по полной:)))
софи
[2496766140]
Подводник, после Змейкиных постов, я даже не знаю что тебе ответить, может утром меня осенит , а сейчас засыпаю... Всем сладких снов, особенно Змейке:)))
Садовница
[662544322]
Здравствуйте всем:-))). С Днем Защиты детей наших и детей, которые остались в нас :-)).
Поделитесь теплом!!! Я замерзаю! В куртке осенней и то замерзла:(. Завтра вовсе -3 грозят. Дождь идет. Дриада, приезжай:-)). И солнышка лучик привези, плиззз:-)))
Садовница
[662544322]
Змейка, пожелаю тебе любви. Это ужас, что творится... От подруги муж ушел... В другую комнату. Так смешно, на второй день прибежал к ней, рубашку попросил погладить. Он не знает, КАК ВКЛЮЧАЕТСЯ УТЮГ!!!
Садовница
[662544322]
Революционеры... Кто такие революционеры ? Мне кажется, что это прежде всего - честные люди. В первую очередь перед своей совестью. Другое дело, что совесть разная у всех. Если так, то психологи считают, что честность- это своего рода патология. И это самые страшные люди. Феликс Дзержинский и Гимлер, Сталин, Гитлер были честные, но при этом были чудовищами. У психологов есть понятие, что честность- это своего рода извращение, когда человек будучи сам честен и порядочен , испытывает наслаждение от осознания того, что все вокруг непорядочны, значит виноваты перед ним.точнее перед системой ценностей его. И это вынуждает их обличать,винить других.. Как пример , на мой взгляд, подходит инквизиция. или революционеры, хоть от политики, хоть от музыки, творчества любого направления...
Садовница
[662544322]
Элиана, это даже к тебе вопрос. Просто второй день думаю об этом:-)). Может ли такое быть, что человет - обличитель не отступит от своей веры ( имею ввиду убеждения) даже не в силу того , что он не принимает других взглядов, а хотя бы из-за того, что он честен перед самим сабой. И если он отступит, то в душе будет презирать себя за это?
Садовница
[662544322]
Элиана, если есть доля правда в моих бреднях, то второй вопрос: как можно смягчить свои взгляды на жизнь?" Жить проще" и не обращать, может быть, внимания на внешнее?
Змея
[197945656]
Софи, мастерица. :-))) Вот это тучку нарисовала... нас сегодня утром так градом прополоскало, аж жуть. И ветер такой - кажется, что и этот балкон унесет. :-)
Садовница
[662544322]
Привет, Элиана:-)). К тебе вопрос как к психологу :-))). Имею в виду вопрос конечно в широком смысле. Оно вроде все понятно, но в жизни не так просто. Наверное по большому счету сама легко принимаю убеждения людей, но вот как раз трудно общаться с такими честными людьми, "революционерами". А ведь нетерпение их взглядов является тоже своего рода противодействием. Оттуда непонимание, ссоры. Молчать или уйти? А если это родные люди? Это касается,естественно только фанатичных людей, которые заставляют маршировать других под свою команду :"делай как я, делай лучше меня". И к тому же обьяснить им свое право на собственные взгляды не получается. // это кстати меня касается в небольшой доле, я отстреливаюсь:-))). Проблема серьезная у подруги. Ничего умного посоветовать ей не могу:((
Дриада
[444970672]
Всем добрый день, плавно переливающийся в вечер. У нас слегка спала жара. Но говорят, это ненадолго( Садовница, скоро потеплеет и у вас, раз такая тенденция нынешнего лета. Сейчас прочитала, что самым прохладным обещают июль, точнее его вторую декаду - как раз нам в отпуск ехать)))
Дриада
[444970672]
Вставлю свои пару центов по поводу честности. Тоже не люблю обличителей и сама не ловлю на слове, на лжи, на невыполненных обещаниях - только испытываю неловкость, иногда брезгливость и все. А честность может быть страшной разрушительной силой. Честно поступает подруга, сообщающая другой об измене её мужа? Честно. Она же "своими собственными глазами видела" его с другой! Честно поступает врач, сообщающий пациенту дату смерти ?(моей бабушке дали разрешение пожить с ее диагнозом не больше двух месяцев, а она не послушалась и прожила еще три года. Почти полноценно прожила, не как овощ.) Честно. Он же знает, его же учили в иституте. Таких примеров проявления честности вагон. Думаю, что это самодовольная бесцеремонность и небрежное отношение к человеческим чувствам. Она, как и личная свобода, должна заканчиваться там, где начинается личная свобода и честность другого человека. В этом я совершенно согласна с Элианой. Главное - быть честным с собой в том, что считаешь принципиальным, не требуя массового признания и не самоутверждаясь за счет других. Иначе очень похоже на фарисейство.
Садовница
[662544322]
Привет всем:-)). Я покрасила волосы!! Мастер посоветовала темно русый, получился почти брюнетистый:-). В общем, мне понравилось очень, да и все сказали,что это мой цвет, абсолютно гармонично. Но не привычно и пришлось моську красить. Без туши и помады теряется лицо. Вот... теперь жду перемен:-)))
Вчера зажигала в ночном клубе. Четыре часа без остановки танцевала:-))). Вот и устроила себе карнавал в Венеции:-)))
Садовница
[662544322]
Сын впервые выступал, концерт сборный был. Меня не позвал, боялся, что волноваться будет и "даст петуха"- песня очень сложная. Пришел счастливый, говорит, все прошло замечательно :-))). Глазки горели:))
Садовница
[662544322]
Интересно, папа наш хоть и пел, но не сказать, что шикарный голос. У меня противный акцент и фальшивлю часто. А вот сын, видимо, сконцентрировал на себе наши желания. И голос сильный и слух идеальный. В общем, я рада, хоть и есь переживания:-))
Садовница
[662544322]
Никого нет:(. А меня распирает:))). Сейчас посмотрела видео с концерта. Сына молодчина, только хитрец,сказал ,что одну песню пел. На самом деле две на английском и две на японском... Узнала дите с новой стороны. Поведение абсолютно раскрепощенное, будто всегда на сцене стоял... Кажется,что еще вчера смотрела из зала на мужа. Теперь сын.
Когда он сидел у меня в пузе, я после работы на репетициях сидела и он под хард рок прыгал:-)). И на концертах,конечно... Дома толпы музыкантов. Он родился, грудничка еще гаммам друзья учили:-)). Шутили, что музыкантом тоже будет.
Змея
[3008603703]
Садовница, как здорово, что твой сын нашел занятие себе по душе. :-) А беспокоиться - ну ты же мама. Чем бы ни занимался, все равно будешь переживать. Так и должно быть, наверное. :-)
Змея
[3008603703]
xxxx: Еду вчера в электричке. жарко. душно. На остановке входит бабка со здоровенной сумкой и начинает орать "пирожки! горячие пирожки! чебуреки! Из угла вагона вопль души "уйди, чудовище!"
Змея
[3008603703]
Что-то нет никого... Реали передавала всем привет. Ей хоть и некогда, но она по нам скучает.
Змея
[3008603703]
Видимо, я одна сегодня пытаюсь работать...
Змея
[3008603703]
Это я по ссылке сходила, которая была тут... Ирина Левкина. Красиво и нежно...
Элиана
[1605815373]
Змейка,привет! Как жизнь?:))
Змея
[3008603703]
Жизнь бьет ключом. Попадает как всегда. Терпеть не могу стоматологов...
Anonymous
[1605815373]
Если вам что-то не нравится в других людях, то это обязательно есть в вашем подсознании (если что-то нравится, то это тоже есть). Откажитесь от желания изменить окружающий мир, людей, своих близких. Принимайте их такими, какие они есть. Меняйтесь сами ≈ и тогда мир изменится. Если вы чего-то избегаете, то за этим скрывается какой-то страх или какая-то боль, то есть то, через что вы должны пройти и извлечь очень важный позитивный урок. Когда человек берет на себя ответственность за свой мир, за свою жизнь, у него появляется свобода выбора. Он волен выбирать сам, какими мыслями ему пользоваться. Исследуйте свои подсознательные программы поведения, свои мысли и эмоции. Пересмотрите всю свою жизнь заново, с точки зрения нового взгляда на мир.
Anonymous
[1605815373]
Человек не может отказаться от осуществления намерения. Это невозможно. Поэтому не нужно бороться с самим собой ≈ нужно менять свои мысли и способы поведения. И вполне реально осознавать свои намерения, создавать новые и менять способы их осуществления. Это знание делает жизнь сильной и сознательной. Все проблемы у людей (болезни, стрессы) ≈ это результат несоответствия сознательных желаний и способов их осуществления и подсознательных намерений. Все дело в том, что наш подсознательный разум знает гораздо больше о нас самих и о наших жизненно важных намерениях.
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ МИР. Закон об ответственности ≈ это ключевой момент в работе над собой. Эта идея многим дается с трудом, так как они путают понятие ответственности с чувством вины. Взять на себя ответственность за свою жизнь означает полный отказ от обвинений окружающих и себя самого, освобождение от жалости и сожалений, от критики, осуждения и ненависти. Если вы берете на себя ответственность, то начинаете жить полной и сильной жизнью. И никто уже не сможет заставить вас страдать, никакие сглазы и порчи не будут на вас действовать. Вы сами будете выстраивать события в своей жизни так, как захочется вам. Вы будете создавать особое пространство вокруг себя, которое поможет меняться окружающим людям. Для этого вам нужно постоянно пользоваться принципом отражения (внешнее отражает внутреннее). Начинайте внимательно следить за всем, что происходит в вашей жизни. Относитесь к различным ситуациям в своей жизни как к урокам. Например, если вокруг вас происходит какое-то событие, которое вызывает у вас определенные мысли, чувства и эмоции, то загляните внутрь себя ≈ это присутствует в вашем подсознании. Какой позитивный урок вы должны извлечь из всего этого? Все ситуации в жизни создаются или притягиваются нашими мыслями и подсознательными программами.
Элиана
[1605815373]
3532 Змейк, я их тоже не любила. В детстве. Одного даже укусила. Он сам разрешил - сказал, если будет больно - укусишь меня:))) Наивный:)))
Дриада
[444970672]
Всем доброе утро!
Дриада
[444970672]
Хорошие психологические шпаргалки. Но как все-таки "трудно быть Богом". Особенно трудно, когда ты все прочувствовал, что-то такое важное для себя понял и взял, наконец, ответственность за свой мир, уже почти освоился в этом пространстве и , вдруг, какой-то нелепый пустяк выбивает из колеи. Какое-то движение снаружи, чье-то действие или даже просто слово. Значит плохо понял, плохо с собой договорился, значит слабО? И как тяжело восстанавливаться, как трудно опять искать общий язык с собой. После провала еще труднее, ведь казалось, что теперь всегда будет стабильно, потому что теперь ты знаешь и умеешь. Фиг вам. То есть мне.
Дриада
[444970672]
Змейка, зуб тебе залечат. Неизбежно, хоть и неприятно, конечно. Это все ерунда. Временные мелкие трудности, отвлекающие от крупных)) / это была попытка успокоить:)/
Дриада
[444970672]
А погода отличная - не жарко и не холодно. Самое то. Жаль, что в этом году из-за жары все очень быстро отцветает. На даче не успеваю налюбоваться, как уж и нет красоты. Самые красивые тюльпаны отцвели за неделю, когда меня там не было((( Скоро , наверное, отцветут и ранние пионы. Но впереди еще самое буйное цветение всего прочего. Надо постараться не пропустить и успеть нарадоваться впрок, чтобы хватило до зимы.
Элиана
[1605815373]
У меня вопрос. Почему это на нашей ветке больше никто не флиртует? настроения какие-то упаднические...******* На мой адрес пришли чудные фотографии незнакомых девушек на лошадях. Лошади прекрасны, девушки тоже хороши, но кто бы это мог быть?
Змея
[3008603703]
3537, надо было мне этого тоже... укусить.
Змея
[3008603703]
3548, я именно об этом и говорю: "не позволять другим не делать вещей, из-за которых ты будешь чувствовать вину перед собой". Если тебя унижают, а ты не отвечаешь - ты испытываешь перед собой чувство вины?
Змея
[3008603703]
"Отвечать" = "не быть безответной". Драться не обязательно, но объяснить ситуацию или уйти из нее - теперь я думаю, что это нужно делать.
Дриада
[444970672]
"А мне понравились эти психологические зарисовки." Еще бы! А кому может не понравиться, когда тебе дают пособие по управлению собой? Очень теоретическое, конечно. Все мы читаем и кое-что знаем, однако человечество продолжает веками решать одни и те же вопросы. Поколение за поколением. Даже те, кто не читали 10 заповедей, наверняка о них слышали и понимают , о чем речь. Однако, то что-нибудь сопрём, то возжелаем, то никак не полюбим ближнего.
Дриада
[444970672]
Практическая часть, исполнение, - самая трудная. Ведь, если кто-то откровенно хамит или подличает, то уважающий себя мужчина, как правило, дает обидчику в морду, а женщина больше не пускает этого человека в круг своего общения. Если бы он или она стали анализировать с точки зрения психологии,то непременно бы догадались, что в подлеце есть и положительные свойства, а его темная сторона родом из детства, за что его не бить, а пожалеть надо.
Дриада
[444970672]
Вот я теперь озадачена: "чем больше ты боишься за разрушение своего мира, тем менее значимое действие извне может его разрушить. Может попробовать это влияние извне включить в этот мир как необходимую его часть?" В первой части мне все абсолютно ясно. А что деать с вопросом? Как это разрушающее влияние извне сделать необходимой частью своей жизни? Теоретически все понятно, практическое выполнение потребует титанических усилий. Ведь я же не просто хочу "об этом поговорить", я хочу попробовать изменить то, что меня не устраивает. Даже если я буду двигаться очень мелкими шагами, то это все равно движение. Мое движение к себе. Мне это кажется перспективным)))
Дриада
[444970672]
Змейк, я тоже что-то не вкурила насчет "не позволять другим", еще обиднее, что ты так старательно объясняла...А мне все кажется, что ты имела в виду все-таки " реагировать таким образом САМОЙ на слова и действия других, чтобы потом не испытывать чувства вины..." (Вот оно, началось))) Психологи... Как обезьяны с гранатами))