Обсуждение закрыто
Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?
На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Ель
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)395 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
1 016 ответов
Последний —
Перейти
Ель
Ну вот, собирались с мужем коллективный заплыв сегодня в ванне устроить, а он пока меня с форума ждал, заснул в зале на диване... А я-то надеялась на тесное супружеское общение :) Ладно, пусть отсыпается...
Ель
417. Пишу о чем знаю на своем опыте, врать не буду. Про машины именно так. Я вообще не понимаю прикола покупать ДОРОГУЩИЕ авто. Ведь есть еще огромное количество способов распорядится деньгами. Вспомнила не откатчика на дорогом авто. Сисадмин из банка. Продал папину тачку, плюс нехилый кредит... А живут с родителями. А тачку продать - на полквартиры бы хватило. В чем прикол, кто-нть объяснит?
Ель
Холодок. Но согласитесь, вы первая начали? Если уж принялись хвастаться, будьте готовы к закидыванию помидорами, чай не первый день на вуманру :)
Лаура
А чего на москвичей то набросились, знаете есть нормальные москвичи, зачем ненавидеть
Ель
Лаура, да спокойно я к москвичам отношусь, до тех пор пока они не начинают в глаза тыкать своими тачками и пр. Мол чего вы не купите себе, а? "Заставлять себя надо, заставлять".
289
Авто это вообще не показатель!, каждый сходит с ума по своему))... кто-то живет в прекрасных апартаментах и передвигается на старой машинке или на отечественной, патриоты...А кто-то в пансионате ютится но зато "шик-блеск-красота" под окнами)), у всех свои причуды))
Эйс
Ель,как говорил классик - кто кого переживет,тот и докажет кто был прав.Доживете до исполения своей мечты,значит все было верно,или почти все
Ель
Я тоже между прочим недалеко ушла от деятелей "без штанов, но в шляпе", то бишь на крутой тачке, но без жилья. Если учесть что я хожу с коммуникатором стомостью в пару-тройку дубленок, да и ноутбук у меня тоже из серии выепонов, а не жизненной необходимости. Вообще серию идиотских покупок можно долго продолжать. Та же соковыжималка фирмовая пылится... могла бы себе купить нормальную обувь, к примеру...
Окси
да уж... почитала... выводы: 1. Хорошая жена - это виноватая жена. 2. Когда мечтаешь - ни в чем себе не отказывай, жыбы не упускать единственного шанса его увидеть. 3. Судя по высказываниям, автор - мужик без члена. Потому что женского нет не фига. Ну разве что кроме попытки устроить свару, дык это скорей бабское. Женщиной тут и не пахнет. А каком таком отношениии можно завываать, если женщной по сути и не являешься. Вплоть до элементарного: вместо того, чтобы мужа приласкать, тотальный завис на форуме, дабы еще раз полюбоваться своей неблондинистостью.
Эйс
Кстати,разве в бизнесе все так честно присходит и так много зависит именно от образования,это видимо все же не про нас
Лаура
А мы тут отдыхали, так хозяйка сказала - не могу поверить что вы из Москвы, только когда паспорта посмотрела то поверила, уж слишком приветливые и простые
Эйс
Окси,ну зачем же так,предположим,что Ель в кризисе и ей нужно доброе слово
Окси
жыбы - это дабы :))) в темноте не по тем кнопкам попадаюе. А увидеть его в п.2. - это светлое будуще, каааанечно :))) чет у меня сегодня руки за мыслями не поспевают :))
Лаура
Ель, ну изначально речь шла об одежде и обиде, так не ждите милостей от природы, купите и носите
Ель
А про москву вы не дергайтесь, а послушайте. Хоть будь я или кто угодно другой десяти пядей во лбу. Ваш муж к примеру. И окажись он здесь, а я - там. Общая масса денег играет большое значние. Вот у нас есть на город цадесят кубометров денег. И кто бы что не делал, их столько. Можно их только с одного места на другое погонять, будет меньше у Пети, станет больше у Васи. А в москве в цатьцать раз больше кубометров. И тут действительно может повлиять и положение звезд, и знания, и нужное место в нужное время. На вашей стороне, в конце-концов теория вероятности :)
Окси
Эйс. Предположу, что ваше предположение ошибочно :)) почитайте ветку - не нужно Ели доброе слово. Она от него, как от насильника отбрыкивается.
Ель
437 Лаура, куплю-куплю, завтра же :) Тут уж другие темы пошли, как водится
Ель
Холодок, а вы кто по гороскопу? :))))))))
Эйс
Ох,Ель,все мы желаем вам удачи и счастья,правильно вы забыли еще,что вы тоже человек и даже женщина.Простой вам совет,доведите до сведения вашего мужа,что вас надо жалеть по-человечески и заботиться как о женщине
Ель
Пойду одиночный заплыв в ванне устрою, потому мужа перекантую в спальню, а то одной скучно спать на большой кровати :)
Эйс
Окси,предположу,что Ель,невзирая на то,что она сильная плюс бизнесвумен,все же человек,а доброе слово и кошке приятно
Лаура
Ну и правильно, а другие темы они как и водится обсуждаются, а это - надо сделать и все
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ель
Эйс, спасибо!
Окси
Эйс. Ух ты!Она услышала :)))) ну ка, ну ка еще разочек! а потом еще комплиментиком сверху - глядишь привыкнет, может и женщиной начнет себя чувствовать... Только "сильной" и "целеустремленной" ее не называйте - опять гордится начнет собственной мужиковатостью и кранты воспитательному процессу.
289
А вот скажите...если бы у вас был миллион баксов,подарили или выиграли н-р, что вы бы с ним делали?, в дело вложили, те в бизнес? или....на проценты жили?? ааа, девоньки!? Проценты, банк...насколько это дело надежное у нас в России?? С Елью понятно! - расширение, диверсификация, модернизация)))
Эйс
Ах,девушки,приведу я вам такой пример,какую бы вы книжку не прочитали про бедную,но честную девушку,как она с нуля стала бизнесвуменшей,читайте внимательно,там две части очень увлекательны - как она будучи бедной выкручивалась и как она богатой отрывалась по полной.Однако сам момент как же она совершила качесвенный скачок всегда туманный и читатели его проскакивают.Ель находится в этом самом состоянии,который писатели всегда не могут внятно объяснить читателям,находится долго как в жизни,а не в книгах,в жизни начинать с нуля,с кредитов оченеь трудно,не каждый на это способен,и не каждый может добиться успеха
Эйс
451 а если типа дефолт как в 1998 году
Эйс
454 таки сложный это процесс,и Ель не может быть обычно мыслящим человеком,она очень нестандартный человек
Окси
454 ;))
Эйс
456 это не есть аксиома и даже не правило
Окси
460 не знаю, не читала. да и как-то не тянет....
Эйс
461 почему же,в ней много того,что от пролетария отличает
Окси
Эйс. на пример?
Эйс
470 но в любом человеке могут проявиться разные стороны его личности,тем более Ель не так уж проста
289
Холодок...это издержки)))Всем спокойной ночи!
Скалли
Прочитав пост Ели номер 296 про то, что образование для нее не рентабельно, поняла - у Ели психология бедного человека. Человек, который боится потратить деньги "на себя" - будь то на шубу или на образование, никогда не станет богатым. А хорошее образование приносит дивиденды всегда. А у вас в России высшее образование прекрасное. Еще меня поразило, что ее дочка называет и ее, и отца "папа". Ну просто нечего сказать - кошмар. А Холодок, кстати, про пользу образования всё правильно пишет, но ошибки допускает грамматические, прикол...
Скалли
Осилив ветку до конца, поняла еще, что ВО для Ели является мечтой. Только она в этом никому не признается, даже себе. И что бы Ель не писала о том, что опыт важнее ВО, всё-таки ВО (особенно техническое) выстраивает мышление, систематизирует его. Дает, так сказать, базу.
Не ангел
млин, не было один день, а дискуссия ушла так далеко, что мне уже не ухватить, а добавить кое-что хочется
Не ангел
Окси, по поводу Юрия Никитина - мне понравился, но из моих знакомых "фэнтезистов" мнения разделились 50 на 50. Это не удивительно - речь отвратительная, непрофессиональная, много боёв (слишком), много старых анекдотов, вписанных в контексте, из знаков препинания восклицательный употребялется не меньше чем точка, но.... но ах! какие идеи! :)))) какие герои)))) сюжеты)))) короче, там в серии "Трое из леса" (и далее - "Трое и боги", "Трое в песках", "Стоунхендж", "Гиперборей" и пр.) - 17 книг (сейчас по-моему ещё вышли) - у меня изначально было 15 - мы с мужем оба читали запоем, перехватывая друг у друга по-наглому)))) До этого у меня Фрай как раз был в "любимчиках" - Никитин "перекрыл" и его. Только если возьмётесь читать - первую книжку потерпите - она как раз не лучшая (я со второй начала - так уж получилось - может поэтому мне изначально "запало").
Не ангел
Ель, и дайте я вас всё же похвалю, а то все ругаются на вас - ну их!)))) здесь вопрос не цены, а ценностей. Это можно как угодно называть - пусть это будет психология бедности - я сама не богата и вряд ли разбогатею когда-нибудь намного, может поэтому я вас очень понимаю. Поднимать всё это, ценой лишений, переживаний, сомнений и т.п. - это не только труд - это очень большое счастье. И зарабатываешь при этом не отношение мужа (он тут как раз "мимопроходящая" фигура - я в том плане, что вы и без него бы были такой же "сумасшедшей" - без обид) или кого-то ещё и даже не деньги - просто растишь себя - и в этом ценность. И более того - дай вам всё сразу, отними у вас эти трудности - не будет у вас в душе счастья. Потому что для вас (это я по себе сужу) оно не в том, чтобы желаемое на блюдечке принесли, а в том, чтобы самой этого добиться - и обязательно с трудностями - иначе вкуса не распробовать. Пусть это 100 раз извращенное мышление - но оно есть и есть люди которые испытывают воздействие на центр удовольствий только при наличии такой жизни, и мне чертовски нравятся такие люди - просто с ними интереснее, чем с ээээ... ну так скажем изначально успешными. (Окси, я тут пыталась и по поводу "процесса" в ответ вам сформулировать - может не очень получилось?) Никого не хочу обидеть - вышесказанное только моё мнение и не более того - каждый имеет право на свою модель удовольствий.
Не ангел
Ель, ещё почитала - ещё больше понравились - особенно по поводу машин и гибкости совести :)))) у меня приятель из Мурманска имеет 4 условно говоря "небольших" цеха по рыбопереработке в 4 точках страны, живёт на 4 дома - в Мурманске (основной дом), Москве, Нижнем (это где я) и Владивостоке. 4 дома - это семья в Мурманске и 3-этажные домики в хороших районах перечисленных населенных пунктов - он их не сдаёт - просто стоят ждут, пока кто-то из семьи приедет. по идее хватило бы на "нормальную" машину, да? А вот ему десятка нравится и она на неё ездит :))) да и одёжку не боится прикупить на китайско-турецком рынке - потому что ему просто фиолетово на это, и кто там что на его счёт говорит - уже давно не волнует. А насчёт гибкости совести чиновничьей - то да... до сих пор не научилась ни прогибаться настолько низко, ни восторгаться людьми, которые этим владеют в совершенстве... в какой бы шубе/машине/стране и пр. они ни были.
O-Lady
428, Ель, а это уже совсем не в вашу пользу говорит
O-Lady
440, Ель ну не падайте в глазах общественности совсем. Гороскопы-то тут к чему? Вы же современная женщина, хотя и с переферии
O-Lady
Я, кстати, сама из Сибири, но такого мышления как у вас нет. В городе полно приличных и супер-дорогих тачек. Полно богатых людей, и также навалом очень бедных. Вы, чуть-чуть поднялись над очень бедными, никакой вы не средний класс, вам до среднего как до Шанхая пешком
O-Lady
Знаний у вас маловато, если вы сами до этого не допетриваете, то это когда-нибудь даст осечку, "обойдут вас на повороте" более знающие люди и не факт, что это будет жулье. Просто знания не всегда покупаются, иногда это признак ума))))
O-Lady
Мой друг в Москве, средний класс, начинал с технического образования в Сибири, потом армия, потом Москва, потом В экономическое О, теперь юридическая академия в Москве. Ему уже за 50, у него свой бизнес, деньги водятся, но он продолжает учиться. Я бы посоветовала брать вам пример с людей, которые не останавливаются на достигнутом, которые всегда стремятся вверх. Быть немножко богаче бедных, не большое достижение, поверьте моему опыту
Ель
Не Ангел 480: в точку! Как вы смогли сформулировать то, что я никак не могла ухватить, не могла выйти за рамки себя, чтобы увидеть со стороны и рассказать. Я как тот комсомолец, надо "стоя и в гамаке" :)
Ель
Холодок. На тему образования. Вы так остро реагировали на то, что люди могут жить, работать, строить бизнес и вообще, быть счастливыми - не имея образования. Скажите, положа руку на сердце, сколько процентов полученных там знаний вы использовали? 5\%? Или 10\%? Культ высшего образования раздут из ничего. Есть специфические сферы деятельности, где обучение отнимает много времени, где требуется специальное оборудование для обучения, в таких сферах как медицина и инженерное дело. И все. Юристов-бухгалтеров учить моментально устаревающим знаниям - просто глупо. И есть еще куча професий, в которых ты за пять лет окажешься в хвосте, если не будешь параллельно работать, изучать оперативно все нововведения, поддерживать связи в своем деле. Короче, вывод мой прежний - образование для врачей и инженеров. И для мажоров, которых туда родители пропихнули, чтобы не мешались.
Окси
предыдущее мое
Окси
486. Э неееет, для Ели это однозначно жулье будет :))) либо мажоры... и не докажешь обратного.
Следующая тема
Предыдущая тема