Гость
Статьи
Жена - верный соратник …
Обсуждение закрыто

Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?

На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Ель
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Ель
Холодок 217, а вы так же представляете мальчика с в/о как и я? Кладовщик с высшим это пять :) Получит второе высшее, разрешите ему кнопку "вкл" на компьютере нажимать? Или пока только мусор выносить в вашем кабинете? Из образования сотворили себе кумира...
O-Lady
323 +1))))))
289
Ель, я Вас поздравляю!, с маленькой победой...Вы приняли решение купить СЕБЕ пуховик, дело за малым, решение воплотить в жизнь.Ждем отчета))
Ель
324 O-Lady. Полиграфическое производство.
O-Lady
Ель, мой БМ - большая умница, мы вмсте заканчивали ВУЗ, создал производство. Ему уже 16 лет, он - очень богатый мужчина, он имеет все, о чем Вы еще только мечтаете, но и у него множество "камней преткновения". Кстати, тоже в сибирском городе недалеко от Тюмени
Ель
321 O-Lady, объясните бога ради, как от образования прибавится денег? Мы купили оборудования на такую-то сумму в кредит. Столько-то уходит на аренду, столько на бумагу-краску-химию-зарплату. Платежи по кредиту никуда не делись. Еще надо докупать оборудование, для того чтобы расширять бизнес. Тут арифметика простая. Счет выставил - тебе оплатили - ты закрыл платежи поставщикам. Покупка такой-то единицы оборудования сократит расходы на столько-то, а другой единицы может принести прибыль при должной загрузке.
во
ель, почему вас так волнует проблема получения во? уже не первый раз на форуме вы затрагиваете эту тему. значит, постоянно об этом думаете. закончите институт, потом сами нам расскажите нужно во или нет. вы говорите о том, чего не знаете. среди моих знакомых нет людей, которые жалели бы о том, что получили во, даже те, кот.потом по специальности не работали.
O-Lady
Еще один мой друг был директором самой популярной и читаемой газеты в миллионном городе, он тоже все время пропадал на производстве, потом, кстати, у него появилась молодая любовница и он расстался с женой, будучи уже дедом. Так что волнуйтесь прямо сейчас. Появятся деньги и пиши пропало семейное счастье
Ель
331 O-Lady, "типографический" станок изобрел в пятнадцатом веке Гутенберг. С тех пор разработкой станков занимаются институты и корпорации. На данный момент офсетная печатная машина это такая большая высокотехнологическая фигня, которую ни один, ни два, ни десять человек "изобрести" не могут. Есть разработки, небольшие оптимизации. Принципиально нового за последние несколько десятков лет в офестной печати никто не придумал, так, примочки небольшие и все. Кстати, печатник обязан знать очень много химических и физических реакций, в офсетной печати. Как меняется вязкость краски в зависимости от температуры, как меняется ph раствора увлажнения, как влияет толщина поддекельного полотна на растискивание растровой точки и многое другое. Вы правда думаете что на станках работают полные болваны, а вот в екселе таблички с умным видом рисуют люди из другого мяса, они ж образование получили :)
O-Lady
Я думаю, полиграфия, если это действительно производство, а не печатание листовок, это серьезный процесс, где девочку с улице к сложной технике даже подпускать нельзя
O-Lady
336, ну слава Богу, оказывается ВО все-таки нужно, а я думала, что мы все только для "корочек" учились)))))
Ель
Холодок 335. Все эти схемы от образования не зависят. Уходу от налогов в вузах не учат :) Счет вперед оплачивается тому, кто потом в долг не даст, а если кто-то может еще потерпеть с оплатой - терпит. Мне не требуется ученая степень, чтобы знать кто из поставщиков может дать отсрочку, а кто в другой раз не даст в долг, я и сама прекрасно знаю кого из заказчиков лучше ставить в график печати вперед, а кому можно сказать "ой, у нас такая загрузка". Вы думаете мне бы преподаватели в вузе про моих заказчиков что-то объяснили бы? Что именно изменилось бы от в/о, дайте любой наглядный пирмер, я человек простой, необразованный, люблю конкретику :)
Ель
338 Леди, я ж инженеров-то прощаю за корочки :) им можно :)
O-Lady
И про офсетную печать я тоже много чего про него слышала, всякими терминами меня не удивишь, а то я сейчас из своей области такими терминами вас завалю, что мало не покажется. Просто меня удивляет позиция современного человека, матери детей, что ВО вообще ни к чему. Неужели, вы не хотите, чтобы ваши дети стали образованными?
Ель
Холодок 340. Сел и поработал с табличками. Ага... А эксель разрешают использовать только кандидатам наук? Мне тоже таблички в экселе принесли тендер на семизначную сумму. Которую мы не на спортивную машину потратили, а на оборудование и долбанный переезд, который нас на год назад отбросил в развитии.
O-Lady
341, и на том спасибо))))
Ель
Холодок 343. А вы можете себе представить, что работать с денежными потоками я умудряюсь и без корочек. Оптимизацией налогов у нас занимается бухгалтер. Кстати, я ее корочки не спрашивала, когда на работу ее брала. Я не спорю что есть законные схемы ухода от налогов, но причем тут образование? Налогообложение меняется часто. А не раз в пять лет. Курсы, информация с инета - могут помочь в оптимизации налогообложения. Но вот схемы изученные в вузе сколько-то лет назад уже давно устарели.
O-Lady
Так вот мой БМ без своего инженерного образования не смог бы правильно организовать свое ТЕХНИЧЕСКОЕ производство, он занимается телекоммуникациями, а его жена получала второе экономическое образование в МГИМО - (правда на курсах), так что производство у них очень серьезное, а если это "кружок кройки и шитья", то конечно больших знаний не требуется
Ель
Холодок 347, оборудование покупать не проблемище а процессище. Это ж не одна какая-то *** которая стоит копейки и знай кнопки нажимай. Это дофига разнокалиберного оборудования, каждое под свои задачи. Мы начинали три с лишним года назад с двух единиц оборудования. Денег на них ушло как на ноутбук (на него собсно и откладывали). Сейчас железа у нас под сотню наименований, стоимостью в полторы квартиры.
Ель
Холодок. Правильно вкладывать деньги - это вкладывать не в спортивные машины, а в производство. В то, что приносит прибыль. Опять же что понмать под словом "правильно" вкладывать деньги. Может кто-то от денег ждет не прибыли, а удовольствия. Тогда для вас машина - это верное решение, а для нас верное решение - новое оборудование. Радости оно приносит не меньше, лично нам :)
Ель
А по поводу экономики, очевиден такой момент. Из одного рубля намного сложнее сделать два рубля, чем из одной тысячи - две тысячи. Масса денег имеет значение. И чем больше денежная масса, тем больше прибыли она приносит. Это как снежная лавина. Чем больше - тем больше.
Ель
Холодок, мы не мужчины, причиндалов у нас нету, мерится нечем. А вот на тему предполагаемой вами стоимости станка ответьте пожалуйста, интересно как оно со стороны выглядит, чесслово :)
Ель
Холодок, то есть у вас был потолок инвестиций, дальше которого вкладывать уже бессмысленно? Правильно?
Ель
363 Холодок. Глупо бросать сейчас, когда уже только сделано. К тому же наложилось несколько моментов: родили ребенка в разгар кредитов, плюс нас выгнали с места аренды в тот момент, когда к этому были совершенно финансово не готовы. То есть полгода-год работы можно смело по этому поводу вычеркивать. Одежда с прежних времен лишний год не протянула.
Ель
Нашла подвох, а как же :) Москва, этим все сказано. Наш бы станок в москву, мы бы тоже уже на спортивной машине гоняли. Кроме шуток, серьезно, ну больше возможностей в москве, и денег больше, неспроста же туда все едут. Опять же конкуренция выше, аренда дороже в разы, люди за копейки не пойдут работать. Так что и выходит так на так. Другое дело, что у нас все то же самое, но в другом темпе, медленнее. Не прогорим так быстро, если что, но так быстро и не раскрутимся.
Ель
инга, мне 30 лет. Морозов пока нет. Мужу настолько мозг вынула с дубленкой, что он грит, почему до сих пор не купила? Чтобы повод был меня доставать? Надо если, пойди да купи! Это я ему пыталась намекнуть что мне нужна его забота, но выбрала неудачный момент, когда в цехе было много другой движухи, все срочное, важное, нервное. Вобщем мне же еще и по голове настучали, что я до сих пор "выделываюсь", вместо того чтобы пойти и купить. А также мне доложили, что никто "телепатией не обладает", и если что-то надо - то следует об этом сообщить. Короче завтра идем за дубленкой...
Ель
А вообще, в нашей стране до сих пор "встречают по одежке", этот форум - яркий показатель. Всем пофиг, что у меня активов на тот же Каен, но вот если вместо дубленки куртка+кофта, все надо заворачиваться в простыню и ползти на кладбище :) И все бухтение про норку и классовую ненависть, говорит о желании пыль в глаза пустить. На западе с этим намного проще, как я понимаю. Можно ездить на велосипеде, и быть владельцем серьезного капитала. Так называемые Старые Деньги. У нас такой же примерно подход, к делу и деньгам, нетипичный для нашей страны и нашего времени. Я вообще предпочла бы родится и жить в Англии, в конце 18 века. Или в СССР, но лет на 20 раньше. Вобщем, выбрала бы время поспокойнее, когда соотношение "затраченный труд / полученные деньги" - более явное.
Anonymous
Ель - у тебя не все в порядке с головой - иди и купи себе наконец дубленку (и мужа ты достала, видимо). Про твои заслуги на фронте семейного бизнеса уже все в курсе.
Эйс
дорогая Ель,вы безусловно молодчина,прекрасно понимаю вас,но здоровье всегда главное,притом необходимое условие для жизни,плюс один маленький момент - мужу надо дать понять,что вы не мама и партнер,а человек,о котором он должен заботиться,иначе это будет не муж,а младший брат
Anonymous
фраза :Всем пофиг, что у меня активов на тот же Каен - ООО, Ель это очень и очень скромно, на уровне ларька, не обижайтесь :))
Ель
Холодок, я еще из дивного эльфийского народа происхожу :) Был в моей молодости период толкинутости, когда я бегала в кольчуге и с мечом :)
Ель
Кстати, по роду деятельности, как вы понимаете, я общаюсь в основном с такими же как мы предпринимателями. И отлично вижу во что они одеты, на чем ездят, чем живут, поболтать в курилке всегда есть о чем. Люди работают в разных сферах, а проблемы одни и те же. Если пообщаться с друзьями-конкурентами, с теми же полиграфистами видишь зачастую ту же картину что у нас, с той разницей, что люди на рынке вдвое, а то и втрое дольше. У одного даже джип есть. Китайский. В кредит :)
Ель
А я в догонку напишу о крутых тачках. Общаясь с людьми я четко определила, кто это, на дорогих машинах. И офигела с того, что это не предприниматели, и даже не специалисты с высшим образованием, работающие в корпорациях. На крутых тачках ездят откатчики, работающие в бюджете. Для меня это было реально - открытие.
Рина
Воспоминания детства.Год так 1974-1975. Зима, мороз такой не хилый.. А мамы нет дома, я с братишкой младшим маленьким, на десять лет меня моложе и папа смотрит телевизор. Гляжу в окно и понять не могу ничего, какие-то кружки черные ползут, приглядываюсь..А это мама папе резину зимнюю достала на Жигули.. "Снежинка" кажется, жуткий дефицит тогда.Она ее допереть не смогла, просто веревочками првязала друг к другу и так на себе тащила по снегу.Вот так всю жизнь помню, мама все пробивает и достает и зарабатывает, а папа.. царство ему небесное, только говорит, Заенька.. как у тебя все получается. Зато любил ее без памяти. У меня муж другой, тут как стена такая надежная в материальном плане,о деньгах я не думаю. Но и отношение соответствующее, я царь и бог и все должно быть по-моемому. Вот как найти золотую середину.
Ель
Слушайте Холодок, вот не хотелось же это писать, но приходится. Напишу ведь, некуда деваться. Пишу: Масськва зажралась! :)
Эйс
Ель,не реагируйте на выпады,вы молодец,повторяю,не каждый имеет такую смелость,чтобы залезть для дела в такие долги,а тем более так уперто работать столько времени,отказывая себе во многом,вопрос только в том,сможете ли вы достичь успеха
Ель
Рина, исключения бывают, но их реально мало. Я такого мужчину, который и деньги в дом (много) и жену за это на подоконнике не строит, еще и не изменяет знаю всего одного. На ВСЕ свое окружение, ну сколько я человек знаю лично? Человек триста-пятьсот, ну может тысяча наберется. А нормальный - один.
Ель
Холодок, я ж не говорю что поголовно ВСЕ на таких машинах. Я говорю только о тех людях, кого знаю лично. А остальные - бог весть.
Ель
Холодок, ничего, не переживайте, мы для кого-то тоже буржуи жуткие и мажоры зажравшиеся. Тюмень довольно богатый город, кстати, считается, и когда приезжают родственники-знакомые с Урала или с Омской области - на наши торговые центры смотрят пятиугольными глазами.
Anonymous
Ель, а зачем на других смотреть??? На Москву, бюджетников-откатчиков??? Проблемы, в первую очередь, у вас в семье с мужем и с собственным бюджетом - если не хватает на элементарные вещи. А мы, в Москве, работаем не меньше, если не больше, чем вы там у себя.
Ель
Холодок. Ну, откатчиков знаю двух всего, но вот когда мне сказали сколько их машины стоят - я офигела. А вот насчет бизнесменов... Кто на чем. Пара Тойот неновых. Форд Фокус. Мицуба джипик... На классике многие ездят. Я вообще в машинах плохо разбираюсь, вот если бы вы спросили у кого какой станок печатный, тут наизусть бы сказала и модель и характеристики.
Лаура
Ель, у вас есть деньги как я поняла, так пойдите и купите себе одежду что вам по вкусу, просто пойдите и купите, не говорю о дорогущем, это я тоже для приличия обсуждаю с мужем, а он всегда говорит да-да, вот, речь не об этом - деньги есть, пойдите и купите и носите с удовольствием
Anonymous
ох, Холодок, не правы вы насчет " что самоучка с 25 летним опытом не будет иметь знания на уровне второкурсника", ох, не правы. Муж мои без высшего образования, правда есть специальное 4хлетнее в области информационных технологии. Так он -вице президент компании, который имеет 5 значный доход в год+ входит в совет директоров компании +имеет свой бизнесс в области недвижимости+ еше играет фючерсами. Ага, и теперь сравните его с второкурсником. А сколько книг он "перелопатил" за свою жизнь в этих областях + непосредсвенный опыт работы делает его бесценным специалистом. Меня наоборот настораживают люди, котроые всю жизнь учатся, ощущение, что такие люди избегают реальной жизни, реальной работы.
Ель
Холодок. Какая может быть зависть к крутым иномаркам, когда они по сути - краденные? Что такое откат у бюжетников, кроме как кража государственных денег. Чему там завидовать? Гибкости совести? А вот бизнесмены на обхаяных вами машинах совсем другая статья. Люди работают, создают рабочие места, платят налоги. Рискуют многим, поднимая бизнес в нашей нестабильной стране, пытаются создать средний класс, честным путем, обратите внимание. Но за отсутствием крутой тачки их записали в отстой :) Кто вы после этого, москвичи? Люди с чересчур гибкой совестью?
предыдущии аноним
извините, не пятизначный доход в год,а шестизначный, это нулеи 5.
Ель
Холодок, не просто так у вас это место - больное. Обзовите меня восьмиугольной вороной, я ж не дрогну, и капс лок включать не буду. Потому что ко мне это выражение отношения не имеет. А что ж вы так остро реагируете, если к вам это отношения не имеет?
предыдущии аноним
это доходы не компании, а моего мужа. Это ему столько компания эта платит, я просто не так выразилась, много лет уже на русском не говорю.
Ель
Холодок, отличная фраза о разнице между бизнесменом и предпринимателем. Надо запомнить.
Эйс
412 вот-вот,получается,что вы меряетесь с Елью,не бизнесмен она,а вы бизнесмен и согрелось ваше сердце
289
Не ругайтесь...речь не о столице, а то здесь бучу такую можно разжечь! Речь ведь идет о бизнесе! а не о потоке и распределении денсредств в масштабах страны!(это задача правительства)и это вообще другая тема, а в теме автора значится: жена - она ухто!!?? мдя..Почему если авто хорошее, значит - на украденные деньги?? что за узость мышления?? это равносильно мужскому: "если женщина в хорошем авто, значит она ***!"....такой мужчина УЖЕ для меня не существует, он - слабак и завистник. Не знаю насчет откатчиков...,да и соотношение 2 откатчика и все хорошие авто - несерьезно, мягко говоря.Например много северян на хороших авто, а они часто с Севера переезжают в Тюмень, жены , дети их на машинках тоже не самых плохих и бизнесменов хватает, да и кредит рулит, многие тюменские семьи так иномарки среднего класса покупают и не жужжат.