Гость
Статьи
Жена - верный соратник …
Обсуждение закрыто

Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?

На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Ель
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Ель
167 аноним. Фишка в том, что когда я все это делаю, поднимаю-тяну, я не свою ценность в глазах мужа поднимаю, и какие-то очки зарабатываю (хотя и это тоже). Я в своих глазах расту. Когда делаешь невозможное, раз за разом, что-то выходящее за рамки своих представлений о себе, думаешь "ого! Могу ведь", то что такое потом измена мужа? Или другие мелкие неприятности. Когда получилось своротить такую гору, попутно переделав кучу невозможных дел, в результате можешь практически все. И морально, и физически. В результате, измена, загул, мелкие неприятности - не становятся концом света, как у других женщин зацикленных на семье. Можешь идти дальше. Я работаю на себя в той же мере, что и на него. И наоборот.
Ель
Холодок. Проблема-то во мне, очевидно. Ничего кроме моей совестливости и чувства долга не мешает мне пойти и купить самой. Пока я спрашиваю "а можно мне то? А можно это?..." мне отвечаеют "а зачем? А может не надо? а возьми пока чего попроще". А если не спрашивать, а идти и покупать, то ни у кого вопросов не возникнет. К помидорам же я приучила семью. Вот не могу я без них жить, и очень обламываюсь, когда нет ни одной помидорки в холодильнике. И я так же мучалась, как же так, в бизнесе то-се, в холодильнике пусто, а тут я со своими помидорами. За беременность приучила и себя, и семью, что я без них не проживу. Свекровь иногда ворчит, что помидоры почти по 100 р за кило, а дома картошки нет. Но это редко. Только тогда, когда картошки нет :)
Ель
Веста, вы все правильно рассуждаете. Абсолютно верно. Кроме одного-единственного момента. Для кого-то это просто слова, но я как экономист-самоучка знаю точно: наша работа это работа на перспективу. Комплект оборудования у нас уникальный для города, рынок в этой области практически не освоен, работы много, но вот скачок скоро предстоит очень мощный. Это очевидно.
Ель
Я понмаю что эта "перспектва" может оказаться и морковкой на веревочке. Но я знаю ресурс и прозводительность нашего оборудования. Знаю ситуацию на рынке. Знаю поставщиков, производителей и конкурентов. И знаю что нам осталось "еще немного, еще чуть-чуть".
РоссоМаха
Привет, Ель!
все посты я не читала, но прикалоло начало:/// На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь?///
Ель
Холодок. Муж умеет обосновывать свои траты, поэтому на его проекты всегда больше уходит. А я оригинальностью не отличаюсь. Одежду/обувь он носит по много лет, очень аккуратно и мне советует то же самое. Зачем мне опять осенние ботинки, если старым всего два года? Он в своих пятый год и он целые. А вот новый коммуникатор последней модели - вещь жизненно необходимая, потому что 1) 2) 3). А ботинки надо носить аккуратнее, вот и все. Так что я хожу с новым коммуникатором :) Свитера у него два, джинсов тоже две пары. Мне одежды не положено больше, так как у меня и так "полный шкаф". Кстати ситуация с одеждой абсолютно не меняется с самого начала наших отношений, и была, помнится моей самой первой темой на вумане еще лет семь-восемь назад, под ником "Белка". Вряд ли кто помнит... Но муж искренне не понимает зачем мне СТОЛЬКО одежды, а над моей мамой с ее тоннами шмоток искренне стебется.
Ель
Аноним 219. Мы замахнулись на очень масштабное дело. Когда мы поставим все то оборудование, какое запланировали мы или помрем от переутомления (или от старости) или обойдем по производительности большинство серьезных местных типографий. Мелкие, кстати, уже обошли. Веста, конкуренты у нас есть. Но они не здесь. Мы собираемся перетащить местных заказчиков, которые размещают в других регионах заказы, на мощных комбинатах. Сыграть на разнице в сроках и транспортировке. Рынок на месте не стоит, надо успевать, плюс к тому консерватизм именно той категории заказчиков, с которыми мы начинаем работать плотно - они с огромным трудом меняют поставщиков, но потом работают с ними годами. Надо долбить и долбить целенаправленно. Где взять гениального менеджера по сбыту?
Марита-Синьорита
А по мойму, Ель вполне довольна своей жизнью. У меня вообще складывается впечатление, что ее мама в детстве недолюбила-недоласкала, - отсюда это стремление выставить свою жизнь напоказ на форуме, - привлечь к себе внимание, которого она недополучила в детстве и сейчас не получает в желаемом объеме. Но вообще человек она открытый и искренний, так что вызывает симпатию. Хватит уже плакаться по пустякам-то, Оля, - не ваш же стиль. Вы ж не мама по своей сути, это сразу видно, - пусть свекровь дочкой и дальше занимается. Вы ж завоете, если вас с ней на три года посадить неотрывно. И вообще - кто вам нарассказывал, что жизнь должна быть медом намазана?.. Барышни вуменовские гламурные, которые друг перед другом выеживаются? Бросьте, - вы же как личность интереснее их в сто раз. Двигайте свой станок дальше. И купите уже себе дубленку, а то через пять лет замаетесь по врачам бегать. Удачи!..
Ель
Мишель. Конечная цель - большое, серьезное, действующее производство. Большие светлые производственные цеха, офис чистый современный, хочу бассейн при цехе чтобы был, сауна, в идеале - дом построить для сотрудников, или хотя бы общежитие. Чтобы все работало, прибыль приносило. Корпорацию нам получится создать только при большом везении, но вот максимально приблизится к этому хотелось бы. Причем, заметьте - честным путем :)
Ель
Марита-Сеньорита, спасибо за понимание :) Кстати, насчет книг Фрая. Я не нашла книгу совсем новую, в печать подписана в октябре. В инете ее еще не выложили. Остальное все уже прочитано (и не по разу).
Мишель
да, размах, однако... ну при таком размахе вам остается просто терпеть, вы ж сами его взяли. судя по вашим постам о муже изменить что-то не в ваших силах, он в той же упряжке, здесь не поплачешь и не забалуешь. ну может, благодарные потомки из вашего рода будут с трепетом взирать на ваш портрет:) я не иронизирую, не подумайте. ну наверное, вот ЭТО - ваше. мне и многим не понять. у истоков многих корпораций, вероятно, стоят такие как вы. интересно, если получится. вы уж отпишитесь тут на woman если мы еще живы будем:) удачи:)
Мишель
Веста, ну а почему бы и нет? мне казалось, что экономист неважный, потому как не учел вот этих сегодняшних трудностей. но тем не менее, рынок в ее регионе не нам просчитывать, может ей виднее, коли уж впряглась? не стоит быть такими скептиками. другой вопрос, сможет ли сама Ель успеть воспользоваться плодами своего непосильного труда?:)
Мишель
и потом, иногда самые нереальные мечты все же сбываются. другое дело - какой ценой.
Мишель
ну вот и я про ту же цену. судя по всему с самого начала Ель согласна была ее платить. Ель, так что же с вами сейчас? вы поняли, что цена высока? готовы отступиться? жалеете, что впряглись? или просто временная слабость? это был ваш выбор, так что какие тут могут быть советы? и конечно, как всегда в минуты женской слабости, виноват муж?:) вы вместе впрягались или вы его подвигли на этот подвиг? или он вас?
Мишель
не могу спорить со знатоками, в этом деле я полный профан. рассуждаю чисто теоретически и нереальных мечтах, ценах за них и возможностях. однако...мой хороший знакомый начал свой комп. бизнес с работы в арендованом гараже, с нуля, и без поддержки. на тот момент это было настолько нереально, что просто смешно. сейчас у него небольшая, но твердо стоящая на ногах фирма с уважаемым именем, естессно, пока только в нашем регионе. и замашки на большее. в начале я в это дело не верила. сейчас молчу и смотрю, потому как все уже вполне реально. вот такая история.
Мишель
успешность любой корпорации, любого, даже небольшого дела все же держится не только на руководителе, но и на команде (хоть и не люблю это слово, обманное оно для членов команды:). поэтому и приходится ей держать все под контролем долгие 24 часа.
Елена Прекрасная
Ель,вы не обижайтесь,но вы не умеете ЖИТЬ.Я просто не понимаю людей ,у которых за громким названием -СВОЙ БИЗНЕС-стоит убогая жизнь.Однозначно ,что вы делаете что-то не так ,раз даже дубленку себе купить не можете.
Вам как-то самооценку надо поднимать и второе советоваться с профессионалами,чтобы бизнес ваш давал ощутимую прибыль ,а не брать на работу каких-то девочек -дилетантов себе на замену.Много ошибок допустили , поэтому и без дубленки ходите. Жестче надо в бизнесе быть.
Мишель
знаете, я скорее профильтрую инвесторов, но не специалистов:(
Мишель
Ель, ну вы загнули... аж я со своим отношением к поколению би отдыхаю:( ну почему обязательно мажор? что за рамки такие? вы собеседование проходите с ними? лично? или сразу конкретно отметаете по вышеназванным причинам?
Anonymous
Ель,ты глупая баба...не умеешь жить..а муж, конечно, "винова-а-ат"...
Anonymous
Если я когда-то вернусь к работе на дядю, то смогу себя очень неплохо поставить....///вот слово ПОСТАВИТЬ мне многое про вас, автор и сказало..поставить. м-ля..раком..
Ель
Мишель, что обидного в слове мажор? Я общаюсь с совершенно простыми людьми, и мне это куда приятнее, чем в той школе, где учились детки партийных бонз. Люди, которые считают, что образование дает им право на более теплое место и на более простую работу - мне не нужны. А те, кто реально способен при помощи полученных знаний, пусть даже в вузе полученных, выполнять свою работу в нашем городе по нашей специальности не существуют. Нет в округе полиграфического вуза. В нашей ситуации лучше всего перебрать несколько человек базового уровня, с желанием учится на месте и развивать навыки в этой области. И самого толкового натаскать уже до своего уровня. Это относится и к цеху, и к офису. В нашем конкретном случае с образованием нужен именно бухгалтер-экономист, и с опытом не меньше 10 лет, при этом еще и юрист. Ну так у нас такой человек есть, правда не в штате, она ведет еще несколько фирм. Она свое дело знает и делает, молодец. А вот тот единственный человек, который имеет высшее полиграфическое и работает с нами - таких косяков напорол, что не пересказать. Сейчас его перевели во внештатники.
Ель
258. Поподробнее расскажите что такое "уметь жить" в вашем понимании?
Ель
Холодок, в моем понимании это просто "ребенок на которого родители тратят время и деньги". Не обязательно избалованный и богатых, но если ребенку уже есть 18 и он до сих пор на родительском содержании, то отношение к нему именно такое. Большинство людей, с которыми я сейчас общаюсь живут самостоятельно лет с 16, без помощи родителей. Если ко мне придет девочка 22 лет после вуза, с запросами и амбициями, без опыта работы, в шубе опять же, я ее как в коллектив буду вписывать? Никак.
Anonymous
вы, Ель, по-старше меня будете и не мне вас учить.. однако.. у вас просто в голове не укладываются простые истины:/Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена,/// ну если деньги у тебя и ТЫ САМА НЕ В СИЛАХ позаботиться о себе- купить одежду теплую по сезону... то почему он-то в этом виноват?????? не пойму....
Ель
Холодок 264. Допускают людей к сложной и ответственной работе не в зависимости от корочек, а в зависимости от навыков, умения себя подать. Ответственность - это не результат обучения, а результат воспитания и характера. Обучаемость - тоже свойство врожденное или обусловленное характером.
Ель
Д-те. Какие именно ляпы допускают такие руководители? И как именно от них ограждает образование? Расскажите, чтобы мне не наколоться так же.
O-Lady
Ель, извините, всего не читала только начало и последние посты, я не понимаю, зачем Вам с людьми советоваться? Это самое неблагодарное занятие. Сколько людей - столько мнений. Тем более форум... Я поняла, что у вас с мужем общее дело, вы оба живете им, у вас дети, вроде бы как жизнь продолжается. Временные трудности - А у кого их нет? Ну и уж совсем, извините, не могу поверить, что у Вас на зиму нет ничего из теплой одежды. Можнт нет смысла покупать дорогущую шубу, но и мерзнуть в сибирскую зиму не стоит. Думаю, что можно как-нибудь выкроить денег начто-либо скромное, но практичное - пока
Ель
Холодок 271. Вариантов масса, почему у вас в вашем возрасте так, а у нас в нашем - этак. Каков у вас был стартовый капитал, связи, ситуация на рынке и прочее, прочее. Вы можете считать что вам помогло образование, я буду считать что у вас была хорошая поддержка со стороны. Вряд ли вы работали больше - это физически невозможно :) А уж про второкурсника, не смешите :) я же не в лесу живу, хоть и елью называю. Прекрасно знаю что учат в вузах. Ничего сакрального и запредельного в этом нет. Открываешь в инете и читаешь. Если надо. Если не надо - не читаешь.
Ель
Холодок 280. Зачем нам кого-то "рвать"? Построим на стабильняк производство, а дальше будет чем занятся. Мир большой, посмотреть хочется. Дом хочу построить, с садом, чтобы детишки там бегали (к тому времени уж внуки пойдут), библиотеку большую, мужу студию, установку ударную. Бабушек всех к нам, чтобы в уюте с детьми-внуками жили. Обычная мечта обычного человека. Уютный дом, дружная семья, куча интересных книг - что еще для счастья надо :) Еще выделенный интернет и теплицу с помидорами.
O-Lady
Ель, не заблуждайтесь, если есть свой бизнес. Вам все время на него придется "пахать", не будет не выходных, не проходных. Частые суды, наезды налоговой, там уже не до уюта и счастливой семейной жизни. Дети скорее всего, будут заброшены, если деньги пойдут, будете от детей деньгами откупаться.
Ель
Холодок. Ну и прекрасно, что у вас все получилось. Оказались в нужное время в нужном месте, это полдела. Нам все говорили, что для старта бизнеса в этой сфере мы начали на три года позже чем надо. И работать надо будет как проклятым. Так и вышло.
Anonymous
Мда....как всё запущенно)) Ель, ВАМ НЕОБХОДИМО УЧИТЬСЯ, иначе - дело швах. Сейчас не 90-ые, неужели Вы еще этого не поняли!??Я кстати, как и Вы, из Тюмени и не понаслышке знаю, что такое бизнес, сейчас очень жесткая конкурентная среда, где правят бал не только высокие технологии, но и ЗНАНИЯ, и старые приемы не всегда проходят, знания - НУЖНЫ!... хорошие знания в менеджменте ( в широком смысле- стратегия, управление, персонал и тд и тд),а не только узкие, в своем производстве, нужно мыслить системно, шире, а не узко и методом тыка, это неразумно.Лизинги, кредиты, расчеты ....всё это замечательно! но практика, показывает любой расчет, как минимум умножьте на 2, не в свою пользу, как минимум!И еще нужны связи, это Россия...а Вы говорите менеджер по сбыту...откаты никто не отменял и еще долго никто не отменит)) ну только если соотношение цена и качество, на порядок выше, нежели у конкурентов.В общем, демагогию разводить ни к чему, тем более очень много умных, толковых постов, из последних Окси,Холодок, Мишель...но вы не слышите, это не просто проблема,это диагноз! вы НЕ СЛЫШИТЕ УМНЫХ, ОПЫТНЫХ людей!И купите себе что-то теплое...и красивое! почувствуйте себя ЖЕНЩИНОЙ!, а не приложением... все-таки в Сибири живем, и не стоит весь Ваш бизнес, экономии на себе, Вы - живая!, а бизнес сегодня - так, а завтра - иначе, а жизнь то идет и она - одна.Помните об этом!, не сорвитесь!, это бывает очень неожиданно и ничего не надо будет, не бизнеса, ни шубы. Удачи Вам.
O-Lady
Как не спорьте, но ВО многое дает, не вычитаешь все из Интернета, я с холодком согласна. Этак я сейчас поначитаюсь в Интернете, как людей лечить, придете ли Вы ко мне на операцию? Вопрос к Ели)))))
Ель
289, ну в нашем деле без откатов никак. И основные заказы все равно идут через меня. Другое дело, что мне это дается с большим трудом, я не менеджер по натуре своей, я дизайнер. Есть девчонки с хорошо подвешенными языками, которые снег зимой продадут. Есть менеджеры которые безошибочно определяют кому давать отката и сколько. И ни одно обазование не даст чуткой ж.пы, когда ты без всяких графиков и форумул знаешь что важнее, прибыльнее, потому что деньги-то вкладываешь свои, собственные. Практика кредитов есть, и не маленькая. Все уже пройдено на своей шкуре. Уже четвертый год всеж тащим на себе этот воз. И как вы представляете мою учебу? Бросаю дело, семью, детей и иду учится? На деньги, оторванные от бизнеса, семьи и детей? На сон не всегда есть время. Для меня образование нерентабельно. Очень много я уже выучила на своей шкуре. В вузе дается много инфы для общего развития, которая мне или уже известна или не принесет прибыли. Остается процентов 20\% инфы которая может мне принести пользу. И то не факт. Зачем мне тогда образование? Выгоднее купить производство туалетной бумаги (предлагают тут). А образование можно на пенсии пойти получить, времени свободного будет много.
289
ну хорошо.... есть уникумы, которые не имея корочки, постигли всё сами - ВЕРЮ! Но шубу-дубленку-пуховик?? купить? неужели нельзя?? Да нахрен нужен такой МУЖ!??, который чхал хотел на здоровье жены - ЖЕНЩИНЫ! а не ломовой лошади! (кстати, лошадь и то жалко...)Купите себе сами! но полюбите Вы себя! Вы- ЖЕНЩИНА, А НЕ ЛОШАДЬ! у неё хоть шерстка есть! ...с Вами только шутить остается))
Ель
289. Да можно купить, основной-то вопрос был почему муж не предложит, заметит или нет что я мерзну. А фиг чего эти мужики заметят, пока носом не ткнешь... Трусы-то на полке не видят... Пойду в понедельник куплю пуховик, не буду ждать милостей от природы. Сегодня никуда не пошли, устроили выходной наконец-то.
O-Lady
300, ну если Вы сами не можете получить ВО, то хоть специалистов толковых наймите, а не девочек, втюхивающих снег зимой))))
inga
к посту 281 "Прекрасно знаю что учат в вузах. Ничего сакрального и запредельного в этом нет. Открываешь в инете и читаешь"Простите, но вы не понимаете одну очень простую вещь- в вузах это все дают в СИСТЕМЕ.У меня специальность "инженер- экономист машиностроительного производства",то есть производственная тема мне близка.Так вот, изучение экономики начинали с технологии машиностроения, матераловедения, высшей математики. На нее накладывается:нормирование,охрана труда, спец. экономические дисциплины , финансы, маркетинг и.тд. То есть за 5 лет выстраивается стройное и логичное здание "экоомики производства".Формируется особое мышление.Учат правильно задавать вопросы (самое главное!)и правильно искать ответы. Этого всего, извините, в Интернете не прочитаешь.
Мишель
O-Lady, сорьки, но девочка, умеющая втюхать снег зимой - уже специалист:) беру прям счас.
Ель
Мишель и Холодок, такие девочки у меня УЖЕ работают. И продают снег зимой :) Только понтов у них лишних нет, они знают цену деньгам, если у нас аврал, они за лишнюю копейку в цехе подработают легко. Зачем девочке-менеджеру высшее? Знают 1С, корел, ексель, с водительскими правами, с опытом работы. Без образования но с диким желанием работать.
Ель
Дальше. В цехе мне мальчики с высшим даром не нужны. Вы хоть представляете себе, что такое мальчик с высшим образованием? Девчонки у меня работают все холостые, на выданье, поиски женихов - одна из основных тем в курилке. Так вот, мальчик до 30 лет с высшим - особенный зверь, которого в наш цех арканом не затащить, и понтов там выше крыши. А вот со средне-специальным, да еще и после армии - просто великолепные спецы. Резчики и печатники из них получаются отличные.
Мишель
Ель, я так поняла, что главный критерий для вас - не иметь высшего:) во многом с вами согласна, но такой критерий - просто смешно. т.е. девочки - умнички, а главное без образования. да что ж вы так в.о. не любите? согласна в том, что не каждый просидевший в вузе - специалист. но одно другому не мешает:) из двух умных и нужных на производстве людей при прочих равных я выберу с в.о. вы почему-то наоборот:(
inga
У меня, кстати, тоже бизнес свой...У мужа- свой.Были деньки, когда мне вагоны с металлом снились, да канули (слава Богу!).Теперь мой рабочий день- 7 часов. Но за фирмой все расвно, конечно, глаз да глаз...
Ель
311 O-Lady. Отлично сказано "сколько там формул было!". А мы просто без формул знаем сколько, чего и куда надо. И поднимаем производство в ситуации постоянной нехватки оборотных средств, причем постоянно докупаем еще оборудование.
O-Lady
Ель, а муж тоже без ВО? Я уже умираю от любопытства, и что же у вас за производство такое?
Ель
313. Мужу 28 лет. Пуховик прошлогодний отдала, потому что на дубленку деньги уже были в заначке. Собиралась на выходных покупать. Наши приключения со штрафстоянкой я уже описала выше.
Ель
O-Lady. Муж учился, на третьем курсе бросил учебу.
O-Lady
- в ситуации постоянной нехватки оборотных средств - а может это из-за недостатка образования?
Мишель
ну ладно, Ель, с работой в цеху все понятно, на фига там высшее. но есть еще работа в административном составе, которая существенно может облегчить вашу жизнь. вот она, святая святых, куда вы никого не хотите допускать. тем более с в.о. так что ли?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова