Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?
На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
EURODIC - про отдых, это ужасно. Моя коллега с бывшим мужем мучалась на эту тему, его именно жаба давила деньги тратить. Она ездила одна в итоге. Доездилась, блин - в очередную ее отлучку нашлась овца изворотливая иногородняя, которая его заарканила... умудрилась же за 2 недели!! В итоге развелись, конечно. Правда, коллега уже ТТТ снова замужем, а этот придурок со своей шмарой немытой обитает где-то на выселках без средств к существованию (коллега ухитрилась ему подсунуть договор о раздельном имуществе, когда он был в пылу страсти)... И жутко удивляется, почему ж ему так, бедному, в жизни не повезло :))
Дорис
[727461]
А вообще, что касается женских покупок - а мужу разве обязательно про всё знать? Чтобы истерить, надо повод иметь. Он что, в шкаф залезает с ежедневной инспекцией, что ли? :) Многие вообще прячут от мужа покупки. Я к их числу не отношусь, но я и шопоголией не страдаю, к счастью. Но в принципе, если такая реакция бешеная - может, не надо ему обо всем рапортовать? Ну, конечно, если на покупки уходит половина семейных доходов, и так все время - тут фиг спрячешь, но в этом случае я где-то с мужьями согласна. В конце концов, за семью должна быть ответственность обоюдная, а не только у мужин...
Anonymous
[4019990468]
Восстановить это можно , только если мужчина ЗАХОЧЕТ!!!!!!!Я поняла свою ошибку через 3 года отношений и попыталась исправить сит-цию НО это не помогло т.к мой благоверный признался " да я расслабился , потому что ты все можешь сама, я не хочу УЖЕ напрягаться , я ему итак и эдак, он нет и все!!!!! Нашел себе "..ляденку" и развлекается". А у меня ремонт в квартире, переезд, больной ребенок, машину надо привести в порядок , чтоб зиму откатать, работа и т.д.
Анна
[2205815835]
Я изначально с мужем поставила вопрос так. В любых вопросах, в любых ситуациях - я рядом. Чтобы не было. НО! Замысливая какие-то мероприятия, ставя какие-то цели, он должен помнить, я от своего "минимума" /шмотки, косметолог и т.д./ могу отказаться максимум на пару месяцев..на больший срок - через мой труп...Его это устроило...Партерство, по моему мнению, заключается в том, что у сторон равные права и обязанности. Равные. Т.е. как мой муж, может поставить вето, на какой-то мой бзик, так и мне достаточно сказать "нет, я не согласна", чтобы вопрос отпал...Вы автор - не партнер, а там самая лошадь.. НО, лошадь - она по идее иногда кусаеться и лягаеться... я думаю что стоит проявить эти качества.
EURODIC
[3546483224]
Дорис 21,22. В моем случае я тоже ездила одна, только доездилась до того, что нашла себе нового возлюбленного. А насчет инспекций - конечно, мужу не обязательно знать, что сколько стоит. Но у меня, например, племяннице 17 лет, и она жуткая модница. Возьмет и ляпнет, что-нибудь вроде" я такую, как у тебя, сумочку вчера видела в Форуме, она стоит 2000 крон". У мужа приступ:-))
EURODIC
[3546483224]
Дорис, в Дании у всех отдельные счета, только все совместные расходы оплачиваются напополам. Так что до моих расходов, после того, как моя доля уплачена, ему не должно было быть дела. К сожалению, жадность не лечится.
Дорис
[727461]
EURODIC - ну, если честно, то сумка за 2000 крон вызовет падучую у абсолютного большинства мужчин. Такое им точно знать никому не надо :)), а сами они вряд ли догадаются. А при систематических покупках такого масштаба вообще надо мужа держать на расстоянии от своего кошелька. Раз уж так хочется себя-любимую баловать (что абсолютно врено). Так что в этом случае уж точно мужья должны пребывать в счастливом невелении. Меньше знаешь - лучше спишь :)
Дорис
[727461]
врено = верно
EURODIC
[3546483224]
Дорис, только, как вы знаете, всякая ложь становится явной со временем. Когда мой супруг осознал, сколько я денег трачу на себя, не вынес. Пришлось разводиться, потому что урезать эти расходы для меня значит наступить на горло собственной песне. Я могу понять, муж сердится, если вы мужевы деньги тратите. Но если свои?? Заметьте, совместное хозяйство от этого не страдает, там все заплачено, тратятся свои сбережения. Перевоспитать не всегда удается. Кому-то легче экономит и себя во всем урезывать, чем больше зарабатывать
Дорис
[727461]
EURODIC - ну, не знаю, мне трудно судить, люди все разные. Вряд ли моего мужа всерьез заинтересуют цены на женские причиндалы, а уж открывать рот насчет трат МОИХ денег они, конечно, не имеют права, если в качестве альтернативы они не могут предложить ничего лучше, чем "сунуть себе под ж.. и сесть на них сверху". Кстати, при всей их кажущейся бережливости/жадности, на себя любимых им, по моим наблюдениям, ничего не бывает жалко. Другой вопрос - потребности у них другие. И реже. Но тем не менее - купить в свою машину С-класса музыку за 1000 евро, почему-то, считается абсолютно нормальным. А заплатить 400 евро за приличную сумку - дорого, блин, ты с ума сошла?? Так что им неплохо об этом напоминать почаще. Убедить не удастся, но, так как возразить нечего, ротик сразу прикрывается (или остается открытым, но из него звуковые волны не генерируются...)
Инквизиция
[2375126221]
Ель, вы сильная женщина. Даже слишком. Помню ваши посты про то, что вам не интресны шмотки, косметика, вам важен ваш бизнес. Вы гордились, что родили ребенка не отрываясь от работы... Но именно это и сыграло с вами злую шутку. Вы задали определенную модель поведения с мужем и теперь ее сложно будет поменять. Но, надеюсь, возможно. Дубленку купите обязательно! А еще сапоги, шапку и хорошие перчатки. И еще бы хорошо новые брюки и пиджак, косметики и жухов. Почувствуйте себя женщиной! Вы имеете полное право себя побаловать. Я не хочу сказать, что женское счастье хаключается исключительно в "цацках", но они необходимы. И такой вопрос, а муж тоже бизнесом занимается?
Я развелась с таким мужем. Эта модель вбита в их головы навечно И очень страшный симптом показательных отношений. Ему пофиг на ваше здоровье. На здоровье женщины с ним.. Самое дорогое, Авотхрен. Не вы у него самое дорогое. Вот когда до меня это дошло я и ушла.
Дорис 26-27
[727461]
Инквизиция - у Ели с мужем общий бизнес, в этом-то и проблема, что у нее нет своего кошелька. А она вообще-то уже все в жизни заслужила, про минимум я вообще молчу. И все воспринимается, как должное. Кому, как не ей, поставить, наконец, вопрос ребром? У Ели уже столько всего в жизни получилось, романы писать можно! И что, тут вдруг не получится? Получится-получится... Даже мой муж, узнав о моей беременности, выпалил, что в одном из мест его работы его уже 2 года не повышали, и он потребует прибавки. Хороший старт, пусть даже пока и на словах (кстати, надо ему напомнить, новый год на носу)! Но мы 14й год уже живем...
Valerianne
[1091991558]
Дорис, мне кажется, если у мужчины нет определенных качеств, а женщина не сумела завоевать и сохранить в семье авторитета, то подобная борьба, увы, будет обречена на поражение. Лично я в своей семье взяла все траты под свое усмотрение (наверное, я из породы "паразитирующих" умниц)))), потому если мои интересы как-то и ущемляются, то только с моего согласия. Я могу сама себе в чем-либо отказать, не купить 10 флакон духов или что-то вроде, но я не позволю, чтобы мне в чем-либо отказал муж, будь то цветы, шуба или украшения.)) Таким образом, я создаю себе образ женщины, которая во многом себе отказывает, с одной стороны, и, как правило, получаю то, что мне нужно, с другой...)))
Дорис
[727461]
Мелкий клерк - не знаю, мне мой муж рассказывает, что мужики на мужских сайтах волком воют, что им не на ком жениться! Точно, как тетки здесь, только претензии другие: перевелись уже такие, которые и детей рожают, и работают, и все дела по дому делают. Зато других много развелось, о которых я выше написала... Может, Вы не на те сайты ходите? Или (хм) - он на каких-то не тех сайтах сидит? :)
Дорис
[727461]
Valerianne - предела тратам нет. Понятие "во многом себе отказываю" - очень растяжимое. Мне тоже иногда кажется, что я во многом себе отказываю. Другое дело - что я за это имею, и какова роль "этого" в моей системе жизненных ценностей? И 25я сумка от Армани, сшитая в Китае, которую с чистой совестью можно будет выбросить через год - конечно, мусор по сравнению с семьей. Но таких мелочей навалом, а в сочетании с плохим настроением вся эта куча может вызвать даже не ноту, а целую бурю (правда, в стакане) протеста! Иногда вызывает :) Но это - протест, так сказать, в воздух: мы сами ставим себя в определенные роли и играем наши собственные игры. Если женщине этот мужчина не нужен - она склонна в лоб добиваться своего, и то - очень недолго. Потом посылает его далеко и надолго. Пусть он подумает, нужна ли ему такая женщина. Нужна - одумается, нет - ну, невелика потеря, как показывает практика. А если женщина хочет иметь с этим мужчиной семью - то тут она должна быть готова к гибкости. ИМХО
Valerianne
[1091991558]
Дорис, обе стороны должны быть готовы к гибкости, при том, понимая разницу между гнуться и прогибатся...))) Любой компромисс имеет лишь относительную ценность... нельзя жертвовать чем-то действительно для тебя важным ради отношений - в этом случае теряют ценность сами отношения. Тьфу, зачем нужен муж, если ради него приедтся отказаться от всех радостей, и даже необходимостей жизни?? На х не нужен... но веря в святость компромиссов, многие женщины, как Ель, готовы во всем себя ущемлять только ради отношений... которые сами по себе не приносят не малейшей радости...((
Даарт
[1763004466]
Дорис 45, мне тоже никогда не встречалось подобных жалоб от нормальных мужчин. И почитав все реплики, я так и не понял, что хорошего в браке, кроме того, что все твои деньги у тебя забирают на ребенка да на сумочки за 400 евро.
Ель
[1079974477]
Вот я и дома! Сейчас всем отвечу!
Дорис
[455334871]
Даарт - а мужчины вообще редко жалуются в реале, а уж на женщин - тем более. Для того, чтобы узнать, о чем они думают, полезно походить по мужским сайтам. Ну, или на нашем анонимном форуме их послушать...
Дорис
[455334871]
Valerianne - не надо себя обманывать: никто из нас не жертвует ВСЕМ, разве что в пылу безумной страсти, когда башню сносит. Но это быстро проходит. Серьезный конфликт наступает, если один в паре не готов пожертвовать НИЧЕМ. Совсем ничем. И, кстати, женщин таких не меньше, чем мужчине. Предпочитают себя вести так, как им удобно. А потом начинаются драмы, казалось бы, с пустого места :(
Ель
[1079974477]
2. Дубленку можно и за 5 тр найти, тридцатку точно жалко. Но вот почему опять самой? Да и не поднимается рука. Ладно бы муж предложил, а вот ходить в дубленке новой не могу, когда у меня девчонки-менеджеры студентки еле на автобус насобирывают, в пуховиках старых ходят, кто в осенней обуви до сих пор... я свой прошлогодний пухових отдала нашей новой дизайнерше (девченке 18 лет, только осваивает с моей подачи Корел). Вобщем, стыдно мне новые вещи покупать, такой вот совковый подход. И не умею сама себе покупать одежду. Комплекс с детства. Одежду могу получать в подарок, покупать с кем-то вместе ходить, с чьей-то подачи, или еще как-то. Но вот самой пойти и купить - долго себя заставляю. Пережиток какой-то, не знаю почему.
Автор, почитала Ваше нытье и хочу сказать одно. В том. что муж к Вам так относится, виноваты ТОЛЬКО ВЫ САМИ!!! Во-первых, Вы такого мужа САМИ выбрали. Во-вторых, если столько времени это все терпите, то, значит, худо-бедно, это вас вполне устраивает. И муж это, конечно, видит. А в-третьих, запомните одну простую истину. ОКРУЖАЮЩИЕ ЛЮДИ ОТНОСЯТСЯ К НАМ ТАК, КАК МЫ САМИ ИМ ЭТО ПОЗВОЛЯЕМ! Вот и делайте выводы. Хватит уже жертвой прикидываться бедной-несчастной!))
Ель
[1079974477]
4 аноним. Машина уже есть, прав пока нет. Придется покупать права, на курсы денег нет, с инструктором отъезжу отдельно. Няня не требуется, есть бабушка. А вот насчет хорошего развивающего садика надо подумать, хотя бы на пару часов в день для начала, и бабушка разгрузится, и ребенку польза.
Ель
[1079974477]
6 мама Наташа: В точку! Я именно хочу чтобы муж проявил заботу, участие, как я себя чувствую, во что одеваюсь... Мы не можем с нашими долгами позволить излишества. Но зимняя одежда зимой - необходимость. Муж правда говорит, что я пешком почти и не хожу, зря что ли водителя наняли, зачем теплая одежда? В этом есть своя логика...
Ель
[1079974477]
7 Lada. Муж не должен заботиться, покупать и пр. Это верно. Но тогда чем он отличается от любого другого постороннего мужчины, дяди Васи сантехника или от олигараха? Ничем. Нам никому ни до кого дела нет. Присутствие мужа в жизни чем отмечается? Телом на диване и штампом в паспорте?
Да уж...Ель,от души сочувствую Вашему мужу. Бедняга, повелся на Вас, старается обеспечить, а все равно гадкий и подлый...По магазинам шмоточным xодить не желает...А где Вы видели нормального мужика (не гомика), любящего пресловутый шоппинг? Ну если тока метросексуалы, которые и не помышляют ни о какой семье.
Вера
[2369370957]
Ель можно я угалаю, у вас и секс не ахти наверное. Потому что возбуждают кошечки на каблуках и в чулках. А не товарищ который живет по минимуму и в секонд-хенде перебьется. Знаете еще что я поняла. Есть мужчиы которые из мусора делают королев а есть которые королев в мусор. Мой из вторых. И знаете когда я пришла на развод он ошалел. Я похудела и купила обновы. И он ехал за мной до остановки.
Ель
[1079974477]
Анна 26, вот-вот про "лягающуюся лошадь". Муж говорит что я последнее время "оборзела". Ну он это сказал после моих затянувшихся посиделок с девчонками, когда он сам с ребенком дома был, а мы в конторе пиво пили. А когда я ему сказала, что имею на это полное право (вместо повинной головы) мне и было это "оборзела" сказано.
Мишель
[3016255159]
Ель, я тоже давно за вами наблюдаю, и даже радовалась вашим постам. однако, сейчас ваши посты напоминают мне душевные разговоры с моей подругой. один в один, подумала бы, что она - это вы, но регионы совсем разные. знаете, это логично, кто везет, на том и ездят. мне кажется, вы сами себя поставили в такое положение. сама через это проходила в первом браке. у меня муж, как я всегда считала, был мамин сынуля, т.е. все для мамы, все во благо мамы. сейчас такое его отношение к маме перешло и на меня, прежде всего мне, потом ему, "не особенно любимому":) он мужик, он обойдется. не знаю, подойдет ли вам совет, но вам надо начинать именно с себя. думайте прежде всего о себе. как учила меня моя сволочная тетя: "сначала детям, потом себе, и только потом, если что-то останется, мужу". а вы все дело, дело...а жить когда, Ель? пройдут года, и те вещи, те развлечения, те интересы, что вы можете позволить себе сейчас, сию минуту, перестанут вас волновать, уже и не нужно будет. возможность будет, а время ушло. обидно:( прям счас возьмите и купите себе что-нибудь, что очень хочется и плевать на все! ну начните хоть с этого.
Ель
[1079974477]
Вера 67, ну не совсем так насчет каблуков и прочего. Косметику, тонны лака, каблуки-юбки не любит. Хвост пистолетом держит на девочек-пацанок, а у меня тип лица и фигуры даже после двух родов - пацанки. Женственные женщины его не привлекают. Но мне пофиг становится на это, мне стало интересно, что в женственных женщинах находят сами женщины, ну и мужчины :)
Мишель
[3016255159]
хотя бы на работе у нас, вроде не по вашей теме, но все же по вашей:) шеф заваливает работой и меня, и ту самую подругу, причем не нашей работой, а исправлениями недочетов других. и другие растут в карьерном плане ну может всего лишь чуть медленнее, чем мы:) уже смеемся, в очередной раз скажем вслух "и-го-го":) так сами виноваты, о5 же. начинаем сбрасывать. и ничего, получается.
Ель
[1079974477]
Кстати, с прошлого нового года битву на тему посудомойки я таки выиграла! Подарена она правда будет свекрови, но не мыть-то мне!
Мишель
[3016255159]
Ель, даже у девочек-пацанок найдется на что потратиться в своей удовольствие, не так? именно в свое, а не мужа, детей, работы-оборудования. Вера, вашу последнюю фразу в посте 71 поддерживаю полностью.
Ель
[1079974477]
47 Валерианн. Насчет отношений не приносящих радости вы ошиблись. Радость приносит и совместный бизнес, и общий ребенок, и много чего еще. Но видимо мы подошли к какому-то новому этапу, вот нас и колбасит. В конце-концов поругаться-полаяться с мужем иногда полезно. Обзовешься пару раз, крыльями помашешь, разводом оба пригрозили, коньяк втихаря от свекрови в ванной выпили, на работе в цехе полаялись о работе... Зато уже неделю как секс наладился, а для пары с десятилетним стажем это вполне себе достижение :)
Ель
[1079974477]
Вера, а скажите что за духи такие? Если уж я не без душевного содрогания 950 р (и то на взаимозачет) отдала, то какая там цена на Эстер Лоудер?
Вера 71. Кстати, хотелось бы чтобы "Радость от жизни и свобода действий по отношению к себе самой" могли быть возможны и достижимы в браке. Кстати, наверное это и есть определение счастливого брака.
Ель
[1079974477]
Смотрим с мужем канал А1, сейчас колдплей поет, до этого клип пинк флойд смотрели. Даже ничего говорить не надо, понимаем оба друг друга с полслова - с полвзгляда... Очень все таки хорошо, что рядом есть человек, с которым "на одной волне"...
Скалли
[2306359728]
Да уж, Ель - такая умная женщина, а путаете божий дар с яичницей. Ваши успехи по работе никак не пересекаются со всем прочим, поймите Вы это! Три пачки мелованной бумаги - это прекрасно, но себя любить и баловать просто необходимо! У меня просто нет слов - как Вы себя не любите...
Скалли
[2306359728]
И опять же, как вы с мужем можете быть на одной волне, если он вас за дружеские посиделки корит ("оборзела")? И эта эпопея с дубленкой - это просто дикость какая-то.
Анекдот в тему
[1079974477]
Дорогие женщины, если мужчина ничего вам не дарит, разбрасывает везде носки и сидит перед телевизором с бутылкой пива, значит, вы та единственная, с которой ему действительно хорошо!
Скалли
[2306359728]
Ель, я всё понимаю - Вы многое пережили, и ноздря в ноздрю с мужем! Но о необходимом забывать-то нельзя!!! У Вас Тюмень! И вы без зимней одежды. У нас Рига - я и то не представляю себя без чего-то зимнего. Просто Вы не цените себя как женщину. Всё уже (т.е. бизнес) идет по накатанной, Вы можете себе уже многое позволить, чего жмотиться? Я понимаю, это психологическая проблема, так выжигайте из себя её каленым железом. Поверьте, первая дубленка будет Вами куплена через силу - будет жалко денег, мол зачем тратиться на себя, недостойную. Потом будет легче отдавать деньги за вещи для себя, привыкните. Я в самом деле давно таких не встречала, Вы просто исключение из женщин.
Ель
[1079974477]
Скалли, основная проблема в моей маме, дедушке и свекрови, честно говоря. Мы отдали почти все долги и кредиты, осталось не так уж и много. Но вот именно им еще и не начали долги отдавать. Банкам не задержишь особо - проценты... А родственникам вроде как можно и задержать объясняя тем, что пока нет. А тут я в обновке буду ходить, а мы им все еще денег должны... Стыдно...
одна из жен
[3358483833]
Ель, причем тут норковая шуба? Вы утрируете. Я вот вас читаю и в шоке- честно. Вы достигнули большого плюса в жизни- состоялись в карьере,НО! Ваши отношения похожи на отношения Ленина и Крупской. Не пахнет тут манящими тайнами мужду М и Ж. Не говорю уж про дубленку- это вообще мазохизм по отношению к самой себе. Не обижайтесь ради бога. Но думаю постепенно менять такую ситуацию нужно. Я мужа не раскручиваю на шубы, но мне приятен сам факт того, что он не будет против, если мне ее захочется купить. А все пересчитывать на рулоны бумаги... Вы тут по-моему даже не спрашивать советов пришли ,а так..побахвалиться тем- что инвестируете и строите. Бесспорно это здорово - строить бизнес своими руками, но не такими жертвами.
Скалли
[2306359728]
Эх, Ель!.. Добрый Вы человек - так всю жизнь и будете чувство долга испытывать... А что же Вам теперь еще 10 лет в старом ходить, вдруг Вы только через 10 лет своей родне долги отдавать начнете? В любом случае это Ваш выбор, он достоен уважения. Таких, как Вы, людей - честных, справедливых и совестливых, сейчас действительно мало осталось. Со своей стороны пожелаю Вам удачи в бизнесе и вообще по жизни!
Anonymous
[3548675786]
А еще автор гордится сильно каким-то станком :)
одна из жен
[3358483833]
Ель, да не как жену я себя позиционирую, а как Женщину-) Про ком. директора - это не аргумент. Давайте не будем банально играть в игру - "а у нас в квартире газ, а у вас" Если вы хотите поиграть в один из старинных споров на вумане : "домохозяйка- бизнеследи, что круче"- это не ко мне. Давайте про проблему, если хотите. Про цветы. Тут была аналогичная проблема. Упорно и долго доставала мужа тем - что люблю цветы по поводу и без повода. Года 4 он назло мне цветы не дарил, а потом сначала с прямого намека- подарил раз, второй. Увидев, как я после цветов неделю летаю, у него вошло в привычку их дарить просто так- причем он научился сам радоваться факту того- что дарит.
Anonymous 2
[3181203360]
Эх, Ель... Вам что-то около тридцати, не так ли? Я в этом возрасте тоже убивалась на работе, на все попытки родителей и окружающих немного приостановить мой пыл неизменно отвечала: "Танцуй, пока молодой". И вот нет еще сорока, а болезней огребла... На лекарство потратилась в прошлом месяце - 34,5 пачки Вашей любимой бумаги. Кстати, не помогло. Прописные истины Вам как-то не хочется рассказывать, сами должны знать, что в Тюмени (хоть я и не была в ней ни разу, но наслышана) нельзя без дубленки. То есть, конечно же, пробегаете эту зиму и сколько-то еще, но потом резко ощутите на себе отголоски абсолютно наплевательского к себе отношения. Дай бог, чтобы я ошибалась. А Вы тут про "маськовских дамочек" и несчастных норок...
и я тут
[1937349474]
Ель, я собственно не очень поняла, Вы собственно что хотите? Что Вас не устраивает?
Ель
[1079974477]
к 102: муж лежал с температурой дома, когда мы машину взяли...