Гость
Статьи
Жена - верный соратник …
Обсуждение закрыто

Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?

На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Ель
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
ЧМ
У меня другого ника нет. Я здесь больше читаю, иногда пишу, чаще всего под анонимусом. А ЧМ- это Черная маска. С легкой руки ЕЛЬ, я так обозвалась:).
Черная Маска(ЧМ)
Еще добавлю, что сообщение про аврал меня успокоило.
жалко
Ель, бросайте, вы, к едрени матери, это "свое дело" - не с вашими возможностями эти дела делать. Это я вам с самыми лучшими пожеланиями - видела я и вижу таких несчастных вокруг себя - жалкое зрелище. Если дело, через 2-3 года не дает на покушать-одеться, все, труба, это уже чистой воды фанатизм, ситуация патовая, когда вроде бросить жалко, а нести совсем тяжко - не у многих хватает чувства реальности и смелости, чтобы адекватно все оценнь и впасть в маразм.
Anonymous
Eль, вoзьmиte хotь у mamки oдну из ee 20-tи шуb!
Anonymous
Тока не надо вопить,что муж виноват.
Anonymous
Восхищаюсь Елью (она же Крокодил Фрося), а почему бы вам Ели посылочку из Бостона не соорудить ? :)) Сделайте хоть одно доброе дело. совершите ПОСТУПОК ! И будет вам щастте, Крокодил Фрося.
Зимцерла
2 964 - Она сама созналась где-то в теме :)
289
Да нет, наверное запары предновогодние...как у многих!Только в демисезонной куртке сейчас в Тюмени выжить НЕРЕАЛЬНО!!! Сегодня за -30, актировка по 9 класс, так что....плохо себе представляю - одежду не по погоде!даже в авто!, думаю по любому что-то из теплой одежды должно быть, может и несовременное, но всё же!
Anonymous
у нee личный вoдиteл eсt. taк чto в курtoчкe дo maшины дobeжat moжнo.
Окси
968 бизнеМЕНшам не подаю :))) хотя... разве что ради рождества... должна же буть даже и у взрослой упертой тетки своя сказка?
Не ангел
Ель-ель! приём!
Anonymous
Если Ели подарить дублёнку, она её отдаст кому-нибудь. Так как она уже отдала свой пуховик, зная при этом, что другой тёплой вещи у неё нет и не будет. Ей нужно это: осознание себя героем, в -30 в лёгкой куртке! Эта мысль греет теплее дублёнки.
Эйс
Елка!Молодец!!!Думаю,здесь все за вас рады!
Нин
Урааа,девочки!! Ель,ураааааа!! Поздравляю с обновками! Носи на здоровье! С наступающим всех!!
Не ангел
Ура-ура! Ель, искренне рада! теперь я знаю, за что я сегодня пила шампанское! Удачи в дальнейшем и счастливого нового года!)))))
Anonymous
Ну вот и хорошо,что приличный автор оказался,а не скаммерша
Наташа
Елечка! ВЫ просто молодчинка!!! Очень-очень приятно было сейчас прочитать, что вы наконец-то себя побаловали:)))) так приятно стало, как будто это у меня обновки появились тоже :)))) Честное слово! Вы редкой души ЧЕЛОВЕК!!! Это потому, что Вы сибирячка? :))) Такой искренности, открытости и доброты здесь, на Вумене. редко встретишь... Я тоже восхищаюсь Вами. И огорчаюсь, когда умные, но злые девушки пишут неприятные вещи, да еще и стараются побольнее уколоть... Зачем? У каждого свой путь. Я от всей души желаю ВАМ и семье, чтобы всё задуманное в следующем году у вас обязательно сбылось, Ель! И пишите побольше! Вы очень светлый человек, и читая Вас, я думаю, что не всё еще так плохо, если есть такие люди!
Anonymous
Молодец, Ель!
Anonymous
Ель, слава богу, я думала уже тему создавать на форуме :"Где Ель с обновками?".
Алена
Ель! А теперь в солярий и в салон (причесочка, маникюр). Тогда и муж заметит, что рядом с ним - ЖЕНЩИНА!!!
ЧМ
Алена, для этого надо новую ветку заводить в "Секретах Красоты". Ель же не может без публичного обсуждения своей личной жизни. Если даже покупку зимних трусов в такую демонстрацию превратила!:)))
Дуб
Ель, Вы обещали фото! :) Хочется полюбоваться на Ваши обновки и порадоваться вместе с Вами. :)
Anonymous
986. Ты ме р з к а я язва.
ЧМ
988, да я, вообще-то, в курсе. Ну и что дальше?:))))))))
Anonymous
986 самый умный пост на всей ветке.
Anonymous
990.Излить йаду - много ума не надо..
Дуб
Ель. А вы проявляете большое неуважение к своей ветке, между прочим.. В Гостевой засветилась Ель..:) а сюда не наявилась..:((( Ель, очень не вежливо с вашей стороны((( А производите впечатление (или ПРОИЗВОДИЛИ????) воспитанной доброй девушки...
Anonymous
О, Ель в гостевиой спрашивает можно ли по материалам ее веток книги писать. П-ц!
EC
приходите туда общаться:)
Разочарованная Елью
ЕС, спасибо за ссылку.
Ель
Люблю круглые числа. Сообщение ╧1000
Не ангел
1004, моя "родная" ветка, где я бываю почти каждый день - "Кому мало секса с мужем или женой". приходите))))
нелюблюземноводных
Восхищаюсь Елью, у Вас есть возможность повосхищаться ею на ветке Ели "пенсионеры-миллионеры" в советах психолога, рекомендую также ветку "комплексы и советское воспитание" там же, в психологах
Дорис
Ель, поздравляю с обновками! Удачи, здоровья и денег в Новом Году всем участникам ветки!
Anonymous
крокодилица фроська ,она же Восхищаюсь Елью ! сиди на своей крокодильской ветке и не выползай ,а то угробишь следующую тему !
Anonymous
По сумбурному письму не понятно, чем занимается ваш муж. Кто он, кем и сколько работает?
Кряк
Давно не заглядывала на эту ветку, вы хоть мне скажите "ломовая лошадь" купила себе пуховик?
Кряк
Ель, выходи на связь. Ты жива еще моя старушка?
Anonymous
Да вы с ума сошли, нафик вам этот бизнес нужен если дубленку купить не можете и пашете как лошадь. Люди работают ради денег, а вы ради чего?!
Anonymous
Ель, и правда, начинайте брать деньги на себя. Машину себе, в конце концов, купите, няню наймите, в салон сходите.
Барышня_Кисейная
..фраза.."На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло.." Автор, а если в пылу следующей дискуссии тебе скажут, что надо пойти утопиться - пойдешь?
Mama Natasha
Я так понимаю, Ели хочется, чтобы именно муж проявил заботу о ней, о любимой, надеюсь, жене. А он...:(
Anonymous
я бы на месте вашего мужа дала б вам ремня хорошего, чтоб по вуменам не ходила, глупостев не читала! Ишь вуменш она начиталась, права начала качать ишь!
Дорис
Ель, поделюсь своими наблюдениями: огромное большинство мужчин не умеют (именно так!) заботиться о жене. Я склонна винить в этом убогое советское воспитание, когда роль их матери "Я и лошадь, я и бык" казалось абсолютно естественной. На этом они выросли и впитали, к сожалению, в мозгу оно засело накрепко. Ругать и обвинять их в этом действительно бессмысленно, и уж тем более слушать выводы форумчанок о чувствах Вашего мужа, которого они не видели в глаза. Но бороться с этим можно и нужно. Иногда - до идиотизма: я - женщина, и мне то, то и то - тяжело. Пока Вы это не скажете, он будет пребывать в абсолютной уверенности, что мешок картошки на своем горбу тащить Вам совершенно нетрудно (свекровь делала это когда моему мужу было 25 лет, точнее, пыталась отобрать у него этот мешок, я лично видела). Процесс возвращения мужских мозгов на место не только трудоемкий, но и требует АКТИВНОГО участия с Вашей стороны. По началу он не догонит - как это так, жена посмела на последние деньги купить себе новую сумку? Ничего, проглотит, не с первого раза, так - с третьего. В четвертый уже даже не удивится - картинка в сознании будет потихоньку меняться на естественную. Главное - не дрогните после первого возмущения, и не ругайтесь с ним. Да, я купила дубленку, так как мне надоело вечно болеть! Ты же понимаешь, что до добра это не доведет, и в конце концов я со своими болячками превращусь тебе в обузу? И так далее. Такая разумная "дрессура" очень действенна, главное - его мама не должна при этом присутствовать и высказывать свое мнение (не знаю, как у Вас, но мою свекровь точно хватил бы удар, если бы она узнала, сколько стоят, например, мои кремы для лица :)) ПРи этом она вечно жалуется, что всю жизнь себе во всем отказывала - как будто я или мой муж в этом виноваты!
Дорис
От себя могу сказать - он научится всему, его только надо этому "всему" научить. Даже больше - он начнет получать от этого удовольствие. Вот уж никогда бы не подумала, если бы мне кто сказал! Сейчас, во вторую беременность, я себя королевой чувствую! Честно говоря, слегка достал даже :)) Когда он мне предложил уйти с работы, я чуть со стула не упала!! И аргумент был именно такой - тебе же тяжело! Черт с ними, с деньгами, как-нибудь выкрутимся! Еле отбилась... Теперь каждый день считает, сколько еще мне осталось "мучений" до декрета. И со старшей активно занимается, и за лекарствами для меня носится - они всё могут, поверьте! Но мозги им надо промыть основательно, сами они, конечно, до этого не дойдут. Удачи!
Джулиана
Ель, но вы же сами по своей доброй воли на себя все это взвалили, а теперь муж виноват?? расставьте приоритеты: здоровье важнее всего. а то вы пашете как бык, как целых 3 быка, а здоровье-то оно одно и не железное.. купите себе, наконец, куртку. и я думаю, что вам надо найти помошницу по хозяйству, это не так дорого. если, не дай Бог, заболеете, потери бизнеса будут намного больше.
El
"свекровь делала это когда моему мужу было 25 лет, точнее, пыталась отобрать у него этот мешок, я лично видела" м л я, какая знакомая до боли ситуация... :((
EURODIC
Дорис 12, а до моего не дошло, ни с первого раза, ни с пятого. Вытерпел 4 года моих "сумасшедших" покупок (заметьте, сделанных за мой собственный счет, а не за его) И устроил истерику, что много трачу. Пришлось развестись.
Дорис
EURODIC - неужели вы развелись только из-за этого??? Есть еще категория мужчин, которые физически не могут вынести тот факт, что женщина способна заработать больше, чем они. А уж когда женщина начинает эти "свои" деньги тратить "на всякую чушь" - тут самые твердолобые вообще впадают в какую-то горячку. сильно подозреваю, что причина в том, что сделать-то они в этой ситуации ваще ничего не могут, вот и бесятся. Таким нужна совсем другая дрессура, более жесткая.. или, увы, развод, если женщина с таким типом поведения мириться не готова ни на полсколько (я бы, наверное, тоже не стала, если честно). Муж же Ели из другой категории, да и хочет она от него, чтобы он ценил ее, как ЖЕНЩИНУ. Он бы и рад, да не очень понимает, что это означает... Приходится учить, а куда деваться?
EURODIC
Дорис, я тоже хотела, чтобы меня ценили, а не падали в обморок и не устраивали исетрику каждый раз, когда я себе что-то покупаю. Ладно еще покупки, а вот, например, совместный отдых?? Вы можете себе позволить поехать куда-нибудь, а муж не хочет тратить деньги на отдых, считает это излишеством? 4 года на дрессуру - по-моему, многовато. НЕ все поддаются дрессуре.