Гость
Статьи
Жена - верный соратник …
Обсуждение закрыто

Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?

На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Ель
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
лада
Ель, так вы замуж вышли, когда мальчику было 15? Взрослая женщина с ребенком и мальчик-школьник?
Не ангел
Valerianne, я тоже с вами во многом согласна насчёт супружества. Просто здесь есть ещё один аспект - люди меняются. И когда они меняются, то понимают, что есть нечто, неустраивающее в прежней модели отношений. вот Ель и подошла к такому порогу. Искренне надеюсь, что она сделает конструктивные выводы, не ломая того, что есть, а меняя себя. ___ Ель, и всё же, как там с одёжками?
Yana
Ель: Ты типичный беби-бумер, на мой взгляд. Нельзя всю жизнь только вкладывать да вкладывать, ладонь тогда хороша, когда и в кулак собраться может и для рукопожатия распрялиться. Иначе закостенеет. Отношение мужа понемяется, как только поменяется твое отношение к себе самой. Пойди и купи себе дубленку. Сама! И насладись этим. В конце-концов, директор фирму должен хорошо выглядеть, а это значит дубленка не для тебя, а на блего дела. :))))
Ель
У нас полтретьего ночи. С конторы уехали в десять, причем оттуда на водителе в гости, к директору дружественной типографии. Попили коньяк, обсудили перспективы местной полиграфии, перемыли всем кости... Попью чаю и спать... Мужу сейчас 28 лет, мне 30, познакомились мне было 21, ему 18.
круг
850, а есть недружественные? директор тоже самородок-самоучка?
круг
851, мы то можем и три года обещанного подождать, тем более, весна не за горами:0-)
Восхищаюсь Елью
Д-те//ВЕ 813, вы наверное считаете, что очень остроумно переврали мой ник, у вас правда есть ВО? Хотя их количество (4 штуки) уже само по себе внушает сомнение в адекватности, как видим количество не всегда переходит в качество....// Извините пожалуйста за опечатку в вашем нике, абсолютно намерения такого не было. Сначала и не сообразила даже о какой шутке вы говорите. На остальное - но no comment, окромя - вот видите как вы сами себя "разбомбили" в отношении великих преимуществ образования. Наверное вам легче и лучше будет, если вам скажу, что и среднюю школу не кончила. Вот тут-то вы точно как дите себя ведете.
Восхищаюсь Елью
857 - конец слово "ЖДЕМ" куда-то исчезло. Не Ангел, как говорит и мой ник и мои посты, до обмена с Валиранной/Ладой/Д-те, я восхищаюсь Елью. Вами тоже :-) Если прочтете все, поймете, что зря вы на меня так :-) Не виноватая я, по краней мере в том, чем вы меня обвинили :-) А обмен с вышеперечислинными авторами был как раз в сторону моей 'защиты" мужа Ели и ее самой :-) Думаю,правда, что все здесь Ели желают успеха во всем, но, по-моему, многие не понимаю реальностей жизни Ели в Тюмени, ни особенностей ее бизнеса, ни ее партнерно-семейных отношений, которые конечно намного, на несколько порядков, сложнее, чем отношения между М и Ж или д и Г.Ф. о Б.Ф. или между друзьямки. Плюс, в стрессе они оба все время - и Ель и ее Муж.
O-Lady
Давно не была. лучше скажите быстренько ПУХОВИК КУПЛЕН?
O-Lady
Ну наконец-то, Ель, мой респект!!! Возлюби себя любимую. И фото покупки в студию!!!
Не ангел
Восхищаюсь Елью 858, наверное я что-то не так сформулировала - чес-слово!)))) Я ни в коем разе вас ни в чем не обвиняла!))) Напротив вы мне очень симпатичны, да и на автора мы с вами одинаково смотрим)))) Не сердитесь - искренне не хотела вас обидеть, простите если моя косная речь хоть чем-то вас задела))))
Не ангел
Valerianne 863, присоединяюсь - и по поводу шубы и по поводу шопингофобии))))) ЕЛЬ!!!! Шуба лучше!
Anonymous
Ель на предыдущих ветках вы говорили ваш муж не на 2 года младше:) И что у вас дочь школьница, но она не от него. А второй ребенок общий.
Anonymous
+1
ЧМ
Ель, где обновки???? Народ ждет и пока безмолвствует! Не будите в народе зверя!:)))
Нин
ЧМ,аха,ждет народ) Я бегаю по делам и по дому а потом подлетаю к компу именно в эту тему чтоб порадоваться за Ель)) Честно,сильно беспокоюсь что Ель мерзнет(-- Ель, сегодня без шубы(пуховика,дубленки)в тему не возвращайтесь!)) как вы нам в глаза будете смотреть?))
Ель
Добрый вечер (ночь). Товарищи, я дико извиняюсь, в магазин сегодня попала за пять минут до открытия (ближайший к дому), пробежалась по нему и пришла в ужас. Висят дубленки из китайцев, такие знаете, в 90ые годы назывались "пропитки", у меня была такая, в районе 1000 р, жуткие китайские пуховики, невероятных фасонов и расцветок, чудовищные за 800 р. шубы из чебурашек. Я не обламываюсь с дешевых вещей, но там реально было не из чего выбрать. Через пять минут магазин закрылся, в девятом часу вечера ловить нечего. Усталые-голодные (не завтракали, не обедали) приползли домой. Муж уже спит, я рабочую почту принимаю-отправляю. Я вот сижу в жуткой диллеме. Деньги и есть и нет. То есть на 500 р еды в дом купили, осталась 1000 р вроде как лично моих, или наших с мужем. Кроме этого есть 2500 на картон на визитки на завтра, еще надо за фотовывод 1000 р отдать, тоже отложено. А еще надо на бензин, на пожрать в контору (сегодня весь день без обеда все, без сигарет, кофе кончился, наличку только к вечеру принесли)... Короче вот она, картина маслом. Зарплату водителю за ту неделю не полностью отдали. Хоть в кредит бери дубленку :)
Ель
Сейчас внимательно все прочитаю за те дни (если не отрублюсь, спать охота зверски) и кому смогу отвечу.
Ель
2 Восхищаюсь Елью (прямо неудобно писать как-то ник, будто припадок самолюбования. Можно я сокращу до ВЕ? :) Вы написали про социально ответственный бизнес. Это моя мечта. Но! То ли со мной что-то не так, то ли с людьми. Брали людей на работу на разных условиях. В долю, на оклад, на проценты. Уходят. Многие со скандалами, с претензиями, многие - очень некрасиво, последняя история с несколькими увольнениями вообще ни в какие ворота не лезет. Вроде бы пора привыкнуть мне, что люди-то не все белые и пушистые. Но я по прежнему придерживаюсь лучшего мнения о людях, какие бы подлянки мне не делали. Всегда всех оправдываю. Не могу допустить даже в мыслях, что кто-то мог поступить подло, хотя их поступки говорят именно об этом. Все равно говорю "по недомыслию, по глупости, оступились". Какие бы расчудесные условия я не создавала людям, какой бы воз на себе не тащила - все равно уходят. И нехорошо очень уходят. Говорить не буду подробно, много грязи было. Тяжело после такого сохранять веру в людей.
Ель
ВЕ 741, написали вы про план на случай краха. Он есть, и не один, я уже писала. И про сдачу железа в металлолом, и про эмиграцию, и про работу на дядю.
Ель
ВЕ 790. Бизнесу три года, весной будет четыре. Начальный этап если и затянулся, то из-за нехватки деловой хватки. Многим прощали долги, не могли дожать порой заказчиков, не перебегали дорогу конкурентам, если дорожили отношениями с ними и т.д. Порой я себя корю за такую мягкотелость, понимаю что надо быть жестче, все ж семью надо кормить, деньги нужны... Но не всегда могу. Есть такие женщины-бульдозеры. У меня такой режим включается только в самых крайних ситуациях. Это страшно - Козерог в режиме бомбардировщика. Уцелевших нет.
Ель
Ну все, недосып уже просто дикий накопился, глаза сами закрываются. Пошла отсыпаться, завтра уж НАДЕЮСЬ что точно куплю обновку. Пользуясь случаем хочу передать привет своему любимому заказчику, который с четверга все не может с нами рассчитаться. Чтоб тебе икалось и не спалось, Саша! :)
лада
от дела надо плучать деньги,а у вас другие цели.прочтите фэн-шуй,хорошо помогает
лада
Чм,простите..)
Anonymous
Не знаю-не знаю. Я уже переросла период своих амбиций,открыла свое дело и также его закрыла.. Может надо было пораньше начинать, лет так в 30.. А я начала ближе к сорока.Мне не хватило сил, терпение мое просто лопнуло и я поняла.. не хочу я этих амбициозных проектов, я хочу тихо пойти домой к мужу и сыну, а там хоть гори оно все это синим пламенем. Пять лет я работала в аврале, ни выходных, ни денег лишних, все только в развитие бизнеса.А потом так села и подумала, а оно мне надо.. жизнь-то проходит. В отличии от автора я все делала сама без помощи мужа, он был категорически против и не помогал ни в чем, считал это моей прихотью. Не выдержала.. продала весь бизнес, который сейчас очень даже процветает. Ну просто не мое это, не выйдет из меня руководителя,хороший исполнитель и все. Зато у меня сейчас нервная система здоровая.. только начала в себя приходить.
Эйс
Ель,я тоже слежу и болею за вас,не подведите!
Anonymous
Сегодня магазин закрылся, завтра еще чего придумаете, не надоело еще обманывать, писатель?
Не ангел
Ель, кааароче - никакого криминала в том, чтобы взять дубленку - шубу в кредит я не вижу. В нормальных салонах прям там же и оформляют (только на "Русский стандарт" не ведитесь - у них наценки скрытые идут). И берите - ежу понятно - не за тышшу, а побольше. А тышшшу как первый взнос оставьте - такие варинаты тоже проходят в ряде магазинов. И ЧМ права на 100\% - вы просто давно не болели, дорогая! Я вот 4 месяца провалялась в полном бессилии - теперь знаю цену здоровья. Не в моральном плане, а в тех самых заветных бумажках. Потратите намного больше, включая недополученную прибыль - на порядок. Завтра же плюйте на всю работу, берите всю наличку что у вас есть (включая недоданную з/п водителю) и вперед по салонам - оформите кредит по наиболее выгодным для вас условиям, вечером водителю деньги отдадите оставшиеся. И отнеситесь к этим тратам как к вложению не в вас лично, а в ваше производство, где вы - тоже станок, хоть и здорово дороже (в моём понимании).
Восхищаюсь Елью
Не Ангел -900 - ПЛЮС 1, касательно того, что хорошая/качественная/вас украшающая дубленка или шуба уж точно может быть взята в кредит. В конце концов это капиталовложение в БИЗНЕС, который завист от вашего здоровья, по крайней мере, на 50\%. В технических мелочах русского кредита стественно ни бум-бум. На то и Не Ангел :-). Мне кажется, что САМОЕ ГЛАВНОЕ - купить что-то красивое, вас украшающее И СДЕЛАТЬ ИЗ ПОКУПКИ ТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ УДОВОЛЬСТВИЕ. Дед Морооз говорит, что вам поручает покупку теплой и касивой одежды. Денежку подбросит вам на это позже :-) (Знак плюс на этой русской вирто-клавиатуре отсутствует похоже, не виноватая я :-))
Восхищаюсь Елью
Ель, доброе утро вам, а мне 'спокойной ночи', скоро, посему впопыхах, пока.
// Можно я сокращу до ВЕ?// Вам, можно, но только вам :) Для всех остальных, мой ник не изменяем :-) //про социально ответственный бизнес. Это моя мечта. Но! То ли со мной что-то не так, то ли с людьми...... расчудесные условия я не создавала людям, какой бы воз на себе не тащила - все равно уходят.// Когда я об этом писала, то думала как безумно трудно такое сделать СЕЙЧАС в России. Если этот форум в какой-то мере отражает психологию теперешних русских, то, из-за всех трудностей последних лет, по-моему, люди стали жутко недоверчивыми. Раньше, многие недоверяли гос-ву, но отношения между людьми кажется были куда как лучше. Слишком уже недоверчивы люди и подозрительны, слишком уж не верят ни в человечность, доброту, а видят во всем подвох. Слишком много зависти к тем у кого материалная жизнь более или менее нормальна. И слишком много показухи, желания лезть из кожи, потому как "встречают по одежке", и не просто там одежке,а шоб цена была видна ..
Восхищаюсь Елью
Ель, во-первых, предыдущие посты тоже вам были :-) //читаю ваши посты, ну ни убавить, ни прибавить, как будто из моей головы мысли, прямо слово в слово! Чудеса какие! // - я вот также точно вас читала !! И продолжаю, включая воспоминания о "нехватке деловой хватки" и "мягкотелости". Давала ссуды, хотя интуиция говорила, что не вернут. "Нет, нельзя так людям не верить" - спорила я сама собой, и себя побеждала :-) Говорили "денег сейчас нет", отвечала "ничего страшного". Думаю, что, благодаря вот таким опытам, и рождаются "женщины-бульдозеры" и "мужчины-бульдозеры" В принципе, наверное, мягкотелостью-глупостью заражены люди, которым процесс созидания, творческий процесс, интереснее денег. По-моему, успешные бизнесмены должны думать, прежде всего, о прибыли. И вообще, бизнес есть бизнес :-)
Восхищаюсь Елью
Ель, //Откуда вы знаете, что я хотела стать писателем? Я этого НИКОГДА никому не говорила. Блин. Вы мой астральный двойник :)// Читала вас и до этой ветки. Поняла, что вы ЛЮБИТЕ писать. Пишите вы хорошо. Что еще ? А, в астрологию не верю. Сама писать люблю. Сама хотела стать писателем. //Подкосил меня Набоков (лет в 16 прочитала "приглашение на казнь"). Я поняла что я даже на чуть-чуть не смогу к этому приблизится.// Надо же. В 16 лет осознать такое ? А мне казалось, лет с 14-15, что для того, чтобы научиться ТАК писать (Набокова тогда никто по-русски читать не мог еще), нужно жить,жить страстями, и пр. Обе мы неправы были, по-моему. Литература не просто описание прожитой самой собой жизни. И писать можно научиться. Вот вспомнилось сейчас как Роман Гари готовился стать писателем. Читали ? Но у нас с вами в этом плане все впереди :-)
ЧМ
Восхищаюсь Елью и те кто ее поддерживает, работа для подавляющего большинства населения - это только лишь возможность для получения средсв к существованию. Когда человек сыт и ему тепло, тогда он возможно и подумает о творчестве, при условии, что ему это интересно. Любой посетительнице вумена, из тех, кто твердит о своей самореализации на работе,предложи устойчивую сумму в месяц за просто так, забудут на фиг о свой реализации и побегут, кто на курорт, кто в СПА-салон, там реализовываться. Лишь единицы сядут картины рисовать, а уж на работу потащиться одна из миллиона. Но, так как никто же не предложит пожизненное содержание- все и ходят на работу, а чтобы совсем тоскливо не было и придумывают истории о творческом подходе и реализации. Руководители, которые горят на работе и требуют такого же горения от своих подчиненных за будущие доходы и красивые идеи без достойного материального подкрепления обречены на поражение. У людей дети есть, родители, а также кредиты и прочие трудности и проблемы, которые идеями не прокормишь. Вот скажите, сколько водитель продержится на работе, где ему постоянно з/п задерживают? Он в воскресенье жене новую сковородку пообещал купить, а дочке альбом с красками, пришел в понедельник, а ему говорят - денехх нет. Он домой понурый пришел. А там, что ему жена скажет в лучшем случае? Можно конечно потерпеть раз-другой, но видно такое случается постоянно. Недаром выражение "работать за идею" имеет иронично-негативный смысл. Вывод один - так дела не делаются. На производстве, каким сложным текнически оно не было- главным являются люди, о них надо думать, выполнять свои обязанности перед ними, а точнее вовремя з/п платить за конкретные обязанности, а не за креатив пресловутый, тогда и спросить можно и потребовать. А все творчество и инициативность идут второй срокой за этим.
ЧМ
срокой-строкой
ЧМ
В любом случаи должнв быть рамки, которые переходить нельзя. Ходить в Тюмени в оссенней куртке зимой -это за гранью здравого смысла. Никакие далекоидущие идеи и планы о бизнесе в оправдание не годятся. Надо голову править в первую очередь.
Anonymous
И bрoсaйte куриtь сamи и другиm сигaрetы нe пoкупaйte! Вot уж дeньги нa вeteр! Oсobeннo в вaшeй сиtуaции.
Anonymous
Ель, наверное, с воспалением лёгких слегла((
Anonymous
Ну и чего в итоге? Думала, уж все куплено. :)
мурманчанка
не дождетесь,спорим - воз и ныне там
289
Сегодня у нас (в Тюмени) холодрыга....брр...Ель!!!Смотрите, сколько людей, ждет отчета о покупке!Мы ведь о здоровье Вашем беспокоимся!
ukrainka2
Ель! Так нельзя! Ты мне обещала :" украинка, завтра пойду и куплю"
Восхищаюсь Елью
Привет всем -ждем-новостей-от Ели. ОК, у кого какие предположения насчет того что и когда купит Ель ? Мое собственное: купит дубленку, красивую, через несколько дней, когда найдет то, что ей нравится за более или менее пристойную цену. В процессе поисков, купит дешевый, но приемлемый пуховик, если мама ей свой не предложит.
289
шубу точно не купит! стопудово!))скорее всего пуховик...
Anonymous
Eль, mы нa вaс ужe дeлaem сtaвки:)
Не ангел
ну что, дамы... Делаем ставки...
Не ангел
Ставлю на субботу. И что возьмёт в кредит.
Anonymous
11. Что значит число под номером один никто не знает, но что-то оно для Тебя значит, раз Ты его написал. > > 12. Пошли это 30 людям не позже, чем через час, после прочтения. Если ты это сделаешь, желание исполнится, а нет - не выполнится. Удивительно, но это работает. Сегодня в полночь твоя любимая половина поймёт, насколько сильно тебя любит. Что-то хорошее произойдет с тобой завтра в 13:00-16:00ч. > > Это может произойти где и как угодно: через эл. почту, вне работы и т.д. Будь готов к самому большому шоку в жизни. > > Если эта цепь писем оборвется, ты столкнешься с 10 проблемами в последующие 10 лет
Anonymous
За границей тетки за своим здоровьем смотрят,а то на врачей/лекарства доходы будешь тратить. А сколько стоит операция по удалению застуженных из экономии яичников?
Восхищаюсь Елью
Спокойствие и доброе отношение, пожалуйста :-) А также учитьтите разницу во времени с Москвой. Ель, по-моему, писала 2-3 часа. Насчет того кто, где, и как "позорит" русскую женщину как "класс", то не смешите наши валенки. Класса такого нет: ежели вы чувствуете себя индивидуальной единицей, то и все вас таковой считать будут. Ну а ежели бы все думали, что русские женщины такие как Ель, тогда уж точно стыдиться за них никто, нигде, и никогда не мог бы. Это МКМ, конечно, то бишь мое крокодильское мнение, поскольку я, на других ветках, Крокодил Фрося
ЧМ
Так разница в плюс по -моему, у них сейчас 10 или около одиннадцати.