Гость
Статьи
Жена - верный соратник …
Обсуждение закрыто

Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?

На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Ель
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Не ангел
Холодок 854, ну а теперь ещё к вашей маме примените цитируемую вами фразу "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Что ж она-то не заработала??? Следуя вашей логике она либо дура, либо зарплата была всё ж не минимальная - вам виднее, что правда.
Не ангел
Холодок, неужели вы не понимаете, что такими высказываниями вы и маму вашу унижаете тоже? Где вы этого нахватались, девочка? зачем вы себе позволили так "моск" прочистить?
Не ангел
холодок - см. 859
ЧМ
Тупой еще тупее:))))) Я плакал весь:))))
ЧМ
С такими доходами может и дело какое замутим, на стройотрядовские то, сам бог велел.:)))
O-Lady
А еще помните, сколько раз деньги меняли? Так вот сидела в ресторане с мужиком, на нем лица не было. Только что продал машину и объявили обмен денег, а меняли только сумму за 2 или 3 месяца месячного оклада, а у него наличка за проданную машину. Машина стоила столько же сколько однокомнатная квартира
O-Lady
872, вернут когда состаришься)))
Не ангел
O-Lady, а мне 37, я ещё недостаточно старая да?))))
Эйс
особенно смешно когда хамят на форуме,ведь здесь любой может прочесть кто кому и когда что ляпнул,но для хамов главное процесс
Не ангел
O-Lady 885, молодец, что добилась. Надо тоже сходить поругаться, а то что-то "спокойно слишком в нашем королевстве".
ЧМ
ох, девочки, я расстроилась, вспомнила, как мама мне их откладывала, эти 10 тыс. думала заживем мы вдвоем припеваючи, когда она на пенсию выйдет, все мчтала я работать буду замуж выйду, а она будет внуков нянчитьи запас будет на черный день. Отказывала себе во всем .Сколько я с ней ругалась из-за этого, просила ее хоть тысячу-хоть две потратить на себя....(((. Вот и планируй что-нибудь в нашей милой стране....
лада
Прочла...скажу... Ель! Ваш муж - ноль.Мужик идет в дубленке,а жена мерзнет! УЖАСССССС! Другой снял бы и одел на жену. Какая любовь? Желаю вам встретить в новом году настоящего,а этому дяде оставить оранжевый станок-пущай с ним и трахается.
Ель
что такого написала Холодок, что ее удалили?
лада
Люди,Вы поймите,что Ель собралась духом и сказала,что мужика то у нее нет.Да есть партнер,приятель,но-любовь за 10 лет улетучилась.Секс только после коньяка в душе.И не надо говорить,что у всех так.Да ему на нее на@рать.Это мать его ребенка-чудовище он,а Ель ему удобна, такие жены всегда пупы рвут.НО!через год-два появится партнер,которая сделает заказ,от которой пахнет духами не за 750 руб,а тыс за 15,и пойдем за ней ею муж как телок,и дубленку сразу поменяет на новую и подарки ей покупать будет,и забудет он про бумагу.А потом дамочка залетит,и станок ели уйдет с молотка.Жаль ее.Люби себя,потому что тебе пока не повезло,НИКТО в семье не любит ВАС.И еще,а где ваша первая дочь7
Anonymous
И тоже на последок. Бизнесом можно назвать такое мероприятие, которое можно продать. Это производство, станки, недвижимость. А бизнес, типа торговля с арендованного склада-это не бизнес, а временное зарабатывание денег. Ну кому придет в голову купить право на торговлю из арендованного склада? Точно так же и интернет-магазины. Временный приработок. на кусок хлеба, без перспектив на будущее. Смешно звучит-достался по наследству интернет-магазин:))
Lady_Intriga
749, ну и глупость сказали. Бизнес - это еще и налаженные поставки, своя сеть клиентов и т д и т п. Знакомый недавно продал дистрибьютерский бизнес (та же торговля) за ОЧЕНЬ большие деньги, поскольку у него были эксклюзивные контракты от лидеров отрасли, а активов как таковых было не так и много.
Lady_Intriga
Знакомая торгует свадебными платьями в ТЯК Москва, не сказать. чтобы уж очень много зарабатывает, но она и не заморачивается. Тысяч 200 000 (рублей конечно) чистой прибыли в месяц у нее выходит. Помимо арендованных павильонов, у нее очень хорошо налажены поставки, ей поставляют эти платья за очень смешные деньги, так как она очень давно работает с поставщиками, помимио этого, на нее работает своя портная. Я думаю, что можно за неплохие деньги продать такой бизнес. Чем плохо - покупать платья за 3000 р и продавать за 15000 р. Я не говорю, что это очень крутой бизнес и этим можно безумно гордиться. Но он приносит реальные деньги без особых усилий. По крайней мере на хорошую квартиру, хороший отдых и шубу:) она зарабатывает. Ну можно конечно и на станки жизнь положить...В принципе должен же кто-то заниматься типографией:)
Lady_Intriga
Это к 749 было, извиняюсь за оффтоп
Д-те
Леди Интрига, а чем вам станки не нравятся, торговля это очень нестабильно, организовать такой бизнес очень просто, конкуренция бешеная, а вдруг перестанут у нее завтра платья покупать, мода изменится, или рядом другой салон откроют. Даже торговля продуктами питания и предметами первой необходимости может перестать враз приносить доход, что уж про платья говорить. А для печатного бизнеса главное заключить договоры с какими-нибудь политическими партиями, где деньги казенные и потому несчитаные, и можно тоже на шубы и отпуска спокойно зарабатывать. Тут личные связи нужны в первую очередь.
Восхищаюсь Елью
749/Точно так же и интернет-магазины. Временный приработок. на кусок хлеба, без перспектив на будущее./ ВОТ УЖ СЕЛ В ЛУЖУ АНОНИМ. А как например Амазон.ком ? А как например Гугл ? А как патенты ? Когда врач продает свою мед практику, то это не "оборудование", а пациенты, кот не нужно искать. Даже веб сайт, если с хорошим траффиком, очень даже за много продается/покупается. Даже имаил лист. Бизнесы разные бывают, в том числе и производственные. И если у их владельцев есть ум строить бизнесс НА БУДУЩЕЕ и планировать его развитие, как делает Ель, то он не только на завтрашний поход в ресторан или поездку в отпуск
Lady_Intriga
Ну в ТЯК Москва очень много свадебных салонов, но там проходимость очень большая, конкуренты не смогли. А свадебный салон это такой бизнес, который можно очень быстро свернуть и переключиться на что-нибудь другое.А что ж Ель тогда ничего не зарабатывает, у станка рожает? Просто я так поняла, что это продолжается довольно долго, уже пора бы и отдыхать ездить, а тут пховик не на что купить
Д-те
Мне почему-то кажется все-таки, что Ель именно идет по пути наибольшего сопротивления, честно пашет как лошадь по 24 часа в сутки вместо того, чтобы искать более эффективные решения.
Basya
Вы сами выработали у мужа такую привычку - что вы и ваши потребности - в последнюю очередь. Чем вы при этом руководствовались - не знаю. (у меня такая ситуация была, но мои мотивы мне известны. :))) ). Независимо от причин очень рекомендую Вам переосмыслить ситуацию и изменить ее, вырабатывая у себя прежде всего доругие привычки. А муж - как-нибудь тоже привыкнет. УДАЧИ!
Lady_Intriga
765, да тут многим так кажется...Не думаю, что кто-то из присутствующих ей зла желает или по-настоящему похо к ней относится. Безусловно, ее есть за что уважать, тут не поспоришь, мне как закоренелой тунеядке нечего сказать:) Но жизнь-то одна, как-то обидно лишаться всех ее прелестей, и поездку в Турцию считать непозволимой роскошью... Бизнес он же все-таки не ради бизнеса должен делаться, а ради улучшения своей жизни
Д-те
Леди интрига, пока она покупает по низким ценам, у нее преимущество, но как только ее платья перестанут нравиться или народ разбогатеет и захочет чего-то более дорогого, ей придется искать, куда вложить деньги и где найти таких же дешевых поставщиков, как вы сами сказали, это сложно, потому что на рынке будут люди, которые давно в теме. А типографию тоже можно продать если надо, будьте уверены, желающие найдутся. Думаю, у Ели проблема именно в организации дела. Либо на самом деле все основное уже сделано и через несколько месяцев останется только пожинать плоды. Еще проблема в том;что бывают люди; не способные переложить часть ответственности на других, а делающие все сами от и до, у такого человека никогда не появится возможность уйти в отпуск и время ходить по магазинам.
Anonymous
У Ели, если я правильно проняла проблема в том что начинали с нуля и кредитных денег. А выплачивать проценты, гасить кредиты, да еще и развиваться-это очень и очень нелегко. Плус и сам бизнес не из легких. Нет. Ель молодец. И лет через пять-все у них будет нормально. Вот поэтому и надо самой за своим здоровьем следить. Чтобы здоровой прийти к благоденствию:))
лада
не пойму я - я бы поняла,если бы Ель просила золото,а так тетке холодно -зима,а муж говорит-ходи быстрее - не скули,а если холодно,то к матери чеши,пусть тебе теплую одежду покупает,вон мне мать дубленку купила! Вы вдумайтесь в эти фразы!Простите сколько этому мужчине лет? Бизнесмен крутой!Я представляю как он относится к первой дочери Ели, ежели так относится к ЛЮБИМОЙ жене
лада
Д-те,где же он бестолковый,в чем? Хитрый,жадный -да!Бережет копеечку! А сам в дубленке ходит и жену все время погоняет,чтоб во время бега вспотела,а когда автобус будет ждать получит охлаждение.Вот @ука заботливый
Восхищаюсь Елью
Д-те/Мне почему-то кажется все-таки, что Ель именно идет по пути наибольшего сопротивления, честно пашет как лошадь по 24 часа в сутки вместо того, чтобы искать более эффективные решения/. Боюсь, что в самом начале, то бишь до тех пор, пока бизнес не приносит доход, а хозяева выплачивают долги, нет никакого более эффективного решения, чем работа 24 в сутки. ВСЕ люди, кот начинают бизнес в Америке, ТАК начинают. И все они одержимы одной мыслью - хотят успеха и, если все в долг начали, мечтают вылезти из долговой ямы. Свой собственный бизнес это самая тяжелая работа, но, потому что есть иллюзия свободы (вот не хочу и не буду :-), работать 24 часа в сутки куда как легче, чем вам всем кажется. Конечно до тех пор, пока не свялишься от изнеможения
Д-те
Лада, у него по всей видимости мама не в меру заботливая была, теперь Ель на себя ту же функцию взяла, не знает он другой модели отношений, считает, что так и должно быть. Перевоспитывать надо.
лада
Что то Ель не договаривает нам про мужа,то понимают друг друга по взгляду,то плачет она замерзая,а он и в ус не дует.Ей рожать через час,а она все никах свинцом не нанюхается.А он даже и не волнуется.Ему что она есть,что ее нет.Жаль тетку- хорошая,да мужик попался..
лада
Восхищаюсь елью,она просто сейф,где деньги лежат,но тратить она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА.Книгу он ей не разрешил купить,а дубленку тем более.Она хочет тратить,прочтите внимательно(про косметику)так он ее ругает за это.кошмар.Она несчастна с ним,прочтите название темы.Многое осталось за кадром.
Восхищаюсь Елью
Д-те//,, по всей видимости начальный этап у них затянулся, я понимаю, что это очень тяжело, но меня настораживает принципиальная позиция Ели, которая не признает образования и не берет на работу людей с ВО,...// Вы хотите сказать, что вы лучше Ели понимаете требования и задачи ее бизнеса, в Тюмени ? ПЯТЬ ЛЕТ, для бизнеса начатого с НУЛЯ, производственного бизнеса это "затянулся" начальный этап ? Люди, вы хоть возьмите на себя труд почитать, что тут другие владельцы бизнеса пишут ? Зачем вы вообще человеку капаете на голову со своим негативом ? У вас был свой бизнес ? У вас хватило бы смелости сделать то, что делает Ель ? Вы живете в том же городе ? Вы хоть что-то понимаете в полиграфическом бизнесе ? Или вам просто нужно себе самим доказать, что вы умнее Ели, потому как у вас есть ВО ?
Восхищаюсь Елью
Д-те/Восхищаюсь Елью, вы мои сообщения вообще читали? Где вы увидели в них то, что вы сейчас написали?// Не только читала, но даже процитировала вас, частично для краткости, с вашими "кажется, что начальный этап затянулся", рекммендациями нанимать людей с ВО, и т.д
Д-те
792, хорошо, если Ель завела эту тему просто для того, чтобы ее пожалели и поддержали в минуту уныния, я готова это сделать. Но что плохого, если я высказываю свое мнение, и что плохого, если человек посмотрит на проблему со стороны, как ее видят другие, может быть это поможет что-то понять или изменить. Лично я дала человеку три достаточно ценных конкретных совета, если она ими не воспользуется, это ее проблемы, если она это уже без меня знала, то молодец, кто-нибудь даст другой совет, который будет более ценным для нее.
Восхищаюсь Елью
792-Д-те, что плохого в том чтобы долбить об отсутствии ВО человеку, у которого его нет, не по недостатку ума или трудоспособности ? По-моему, это, по меньшей мере, некрасиво. Ель ведь ни у кого не спрашивала совета о том кем быть. Или о том нужно ли ей вот прямо сейчас получить какой нибудь диплом, чтобы вас всех здесь утешить. Что плохого в том, чтобы советовать ей нанимать людей с ВО ? То, что вы ничего не знаете о ее бизнесе, о ее рабочей силе, и о неоходимостях ее бизнеса. Если бы вы хоть сначала спросили, а потом начали предполагать, что она что-то не так делает. Не боюсь повторить, ВСЮ ветку - Ель звучит как предпрениматель от Бога. Таких людей очень мало. Родись она у нас здесь, стала бы наверное и богатой и известной. Да вот, случилось с ней такое. ВДРУГ ей в голову пришло, что она никогда не вела себя как "слабая женщина" Ан ведь как бы было ей интересно побыть в этой роли. Сама была, правда интересно, но не думаю, что Ели это ТЕПЕРЬ светит. Поздно уже, как и написала наверху
Д-те
799, во-первых я спросила, во-вторых я порекомендовала учебник, чтобы можно было проанализировать состояние дел, в-третьих я не предлагаю никаких радикальных изменений в жизни, просто прислушаться к чему-то новому для нее, на что может быть не обращалось внимание, в-четвертых я не предлагаю быть слабой, я предлагаю заботиться о себе самой, и в-пятых вы зря думаете, что я отношусь к Ели негативно, и вследствии этого зря пытаетесь оспорить каждое мое слово, зачем?
Valerianne
Насчет ВО: мое глубокое убеждение - ВО позволяет развить те данные либо те таланты, которые у человека есть, но никогда не привьет ему тех качеств и способностей, которых у него нет. Иначе говоря: умный человек и без образования способен на многое, а дурака учить, что мертвого лечить.)))
Д-те
Я не настаиваю на ВО, но настаиваю на самообразовании, и не на уровне интернетных статей и википедии, а на уровне серьезных книг и серьезных авторов.
лада
И еще,в обществе,кто занимается бизнесом,есть негласное правило-жена это лицо мужа.представляю,когда приходят клиенты и видят тетку в послеродовой депрессии плохо одетую,то как минимум вызывает удивление.а как максимум говорят,что мужик,который загнал жену-М"дак.
Valerianne
Восхищаюсь Елью, "а уж перевоспитать мужчину - тут Сам Всемогущий Бог тебе не поможет!" (с)) - мое глубочайшее убеждение. Горбатого могила исправит... когда у тебя двое детей и бизнес, то как-то не до дрессировки мужа в глазах, в данной ситуации, супруг должен быть подспорьем, а не лишней обузой. Как правило, такие ситуации заканчиваются разводом, только иногда позднее, чем хотелось бы... хотя с другой стороны: идеальных людей, а тем паче - идеальных мужей нет, и каждая женщина должна в первую очередь расставить для себя приоритеты: каких недостатков в супруге она не потерпит в любом случае, а с чем согласна мириться... и никакие вумановские разговоры, что вот, мол, мой муж - средоточие вселенских совершенств, а твой - так, осетрина просроченная, не должны сбивать с толку.
лада
У меня мысль возникла-а может муж ее спецом гнобит,чтоб бизнес к рукам прибрать,заболеет,загнется,ребенком уже бабушка занимается.А он довольный и здоровый найдет себе хорошенькую и молоденькую и продолжит свой бизнес,но уже один.чужая душа потемки...
лада
Первоисточник:Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Слово сраный пуховик,меня убило.у нее куча комплексов,а вы говорите...Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня
Valerianne
Восхищаюсь Елью, а вот во мне нет никакого оптимизма в этом отношении: дурной характер - это как воздух, он заполняет все предоставленное ему пространство, и вытеснить его с занятых рубежей чрезвычайно сложно... я не хочу сказать, что это невозможно в принципе... но боюсь создать бизнес с нуля в современной Сибири легче, чем приучить мужа к романтике и романсу... хотя... что-то из его поведения можно списать на элементарную мужскую невнимательность, которая в той или иной степени присуща любому существу мужского пола.))) Думать о своей одежде, косметике, предметах гигиены женщина должна самостоятельно, ибо редкий мужчина сам догадается предложить вам обновить гардероб, и совсем не из жадности даже. Мой, например, иногда у меня спрашивает: "ой, какая кофточка! Где взяла?" - про свитер, который мы вместе с ним покупали месяц назад.)) Так что о своих нуждах нужно оповещать дополнительно, а не ждать, когда "сами предложат и сами все дадут". Потом - ни в коем случае нельзя виноватить мужа или подвергать сомнению его мужские качества. Дарить подарки и ухаживать за своей женщиной - большинству мужчин это приносит особенный кураж, и женщина должна вести себя таким образом, чтобы мужчине нравилось одаривать ее... а это значит, что любую незначительную подаренную мелочь, будь то дешевая заколка для волос, шоколадка или сломанная гвоздика, нужно принимать с благодарностью и блестящими от счастья глазами... если дама, приняв букет, вместо благодарности выразит недовольство - что вот, мол, недостаточно букет роскошен и пышен, то дарить ей что-либо в будущем никто не станет...
Valerianne
Не ангел, лучший мужчина для Ели - это, в первую очередь, тот мужчина, о котором она не будет писать с такой горечью.))) Все субъективно, вы правильно отметили, но - главный критерий мужчины: степень удовлетворенности женщиной своим мужчиной. Дело не в том, что я или еще какие-то виртуальные собеседники должны дружно одобрять выбор Ели, а в том, чтобы она сама одобряла свой выбор... в противном случае, я смысла в супружестве не вижу... и не люблю людей, которые ругают своих суженых за глаза: если он такой плохой, как ты говоришь, то тогда или не живи с ним - или принимай его таким, каков он есть, ибо 99 против 1, что он не изменится...
Anonymous
А чего жаль тетку? Парень ее на 5 лет младше, взял с ребенком, теперь родили второго. В его глазах и глазах его мамочки Ели его ни в жизнь не отблагодарить. И похоже в гла3ах самой Ели тоже.
лада
828,Вот оно что..) Теперь точно не понятно.Если Ели 30,то мужу 25.!10 лет они вместе,так она с ним начала жить,когда ему 15 было? Понятно теперь его отношение к ней.Просто надоела тетя,хочет себе девочку молоденькую,чтоб он был царем зверей.А Ель базу ему создала.Жалко,что все так просто оказалось.Она для него Лошадь рабочая.Не поймет малыш,а зачем надо заботиться о взрослой тетке,у него мама есть,тем более,что и дубленку ему уже купили...А ель отругал за штраф стоянку и наложил запрет на веселье,одежду и друзей.
ЧМ
Валериан, что Вы знаете о семейной жизни, чтобы здесь так распинаться? Вы сначала проживите с мужем 10 лет. Подчеркиваю с МУЖЕМ, а не с приходяшим любовником, а потом рассказывайте что, да почему. Защитниц ГБ, так называемого, прошу не беспокоится.Мне эта теме не интересна. Меня волнует, как У ЕЛь с покупками?:)
Нин
заглядываю сюда чтоб узнать утеплила ли себя Ель) Ель,порадуйте народ,обьявите о покупке:)
ЧМ
Нин, тоже жду не дождусь. А ЕЛь затихарилась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова