Гость
Статьи
не наглость ли это с …
Обсуждение закрыто

не наглость ли это с моей стороны?

У меня такая ситуация. Мой друг подарил мне машину.Ее цена---18000уе.
Стаховка на машину стоит 60000р. оплачиваю страховку в рассрочку. И мне нужно доплатить еще 30000. Мне очень нужны эти деньги сейчас. И я думала о том, что бы попросить его погасить страховку.
Но он и так помогает деньгами.
Скажите, будет ли правильным попросить его помочь? Или эо будет наглостью с моей стороеы?

анна499
32 ответа
Последний — 26 декабря 2007, 11:51 Перейти
1.
Anonymous

займите у родителей,например

2.
Anonymous

А чего за машинка то, ну так, просто интересно.

3.
Andrey

"А зачем? автору мч повесил машину на шею" да, действительно, мог бы просто мобильный телефон подарить.

4.
Anonymous

не только мобилу, ну вот я подарю подружке элитного щенка, зная, что она живет в съемной квартире, и никак не может его содержать, кто дурой будет?

5.
Anonymous

Даря машину, молодой человек должен был определиться с тем, есть ли возможность у девушки содержать машину (бензин, мелкий ремонт, документы, страховка). Далее он решил, что если нет возможности, значит он сам предполагает брать расходы по содержанию машины на себя. Второй вариант - он уверен, что вы способны содержать машину сами. Следовательно либо он плохо знает ваше материальное положение либо, не продумал эти вопросы. По любому Вам надо это обсудить и ничего стыдного в этом нет.

6.
Andrey

"Даря машину, молодой человек должен был определиться с тем, есть ли возможность у девушки содержать машину " если у девушки нет таких возможностей, она может отказаться от машины.

7.
А зачем? автору мч повесил машину на шею

Andrey, а зачем дарить заведомо не нужный подарок? я привела аналог с собакой

8.
Есфирь

анонитмус 9 - вы разве не знаете, что страховка рассчитывается из показателей угоняемости машины, опыта вождения, а также периода безаварийной езды. И от марки и стоимости машины это не всегда зависит. У моего знакомого было новое Вольво за 80 тыс. у.е., так ему страховка обошлась дешевле чем за мерседес 5-летней давности. А все потому, что мерседесы угоняют - мама не горюй.

9.
Сопляк с дубинкой

Машина - это заведомо нужный подарок. То, что мужчина забыл про стравховку - оплошность с его стороны. Если объясните проблему и попросите В ДОЛГ - наглостью это не будет. Вероятно, он схватится за голову и оплатит сам. Но чего-либо требовать не рекомендую.

10.
Anonymous

Женщин хрен поймешь! Столько тем по типу "за 20 лет не подарил ни одного цветка!" А тут "Какой козел, что подарил машину!"

11.
Anonymous

А что нас понимать то? давайте я вам просто так козочку подарю. Просто так...

12.
Anonymous

А я бы не стала никаких страховок платить сама. Если уж он дарил такой подарок - надо было думать, что завладеть машиной - это еще не все, ее надо содержать. Страховка - она же не всю жизнь, ее опять потом платить надо, а ремонты, а техобслуживание? Если уж дарить, то дарил бы уже так, чтобы не напрягать человека ничем, уже готовую к эксплуатации машину. Он тут не додумал, значит надо с ним поговорить об этом, не надо вам выпрягаться. Пусть доведет до ума свой подарок, а иначе он вам не в радость. И это не наглость ни какая, а объективная реальность - выше головы не прыгнешь.

13.
Andrey

"Зачем же зная, что у автора нет возможости платить страховку" а вот это правильно, поменяет на велосипед и решит все проблемы.

14.
Anonymous

Да ладно, автор помечтала немного, а вы уж и правда так все сострадаете...

15.
Anonymous

www.urlskit.com/love/

16.
Наставляющий на путь истинный

анна499, помоему вы слишком много кушаете - в смысле зажрались. Вы еще деньги на бензин и ТО попросите.

17.
ну имя

Постарайтесь решить проблему сами а если никак, поговорите, или если спросит, почему не ездишь на подарочке, скажите что без страховки боитесь а на уплату пока нет денег, наберете в след месяце и застрахуете.

18.
ну имя

Человек который дарит машину может не задуматься о том что у вас может не хватать денег на страховку. Так что просто не подумал

19.
Anonymous

Попроси его одолжить эти деньги.Ты же наверное не расчитывала на такие расходы сразу?

20.
анна499

Anonymous [190753
да. но он тоже знает. что мне такая страховка дорого обойдется. но ни чего не сказал. Может просто не предусмотрел.
а он обычно не одалживает, а просто дает и все.
ну хотя бы не заплатить всю сумму, а добавить

21.
Anonymous

Анна, может действительно, не подумал, и это будет не наглость с вашей стороны поставить в известность, что страховку вы не в состоянии оплачивать. Просто констатация факта

22.
Anonymous

попросите у кого-нибудь еще..

23.
Anonymous

А ты можешь не пользоваться подарком пока страховку не выплатишь?Все таки со страховкой спокойнее ездить.Машина же не в кредите,где обязуют страховать авто. Спросит почему не ездишь, скажи, что нет полной суммы на страховку, подсобираешь и будешь ездить.Если предложит денег, то спасибо.А если не предложит, то придется выкручиваться самой.Как вариант.

24.
Anonymous

А зачем? автору мч повесил машину на шею, зная, или мог бы догадаться, что она ее не в силах оплачивать, зачем у мамы просить?

25.
Anonymous

18 тыс машина а страховка 60? ))) АААААА!!!! У меня машина 30 тыс, а каско (с расширением, что могу бэхи бомбить до полного уничножения) в Ингострахе 54!!! Вас развели, автор!

26.
Anonymous

9, странно, нам на Аккорд насчитали расширенную каско 80 тыс рублей

27.
Anonymous

Сопляк с дубинкой,Andrey, на суверил, что "если у девушки нет таких возможностей, она может отказаться от машины." Зачем же зная, что у автора нет возможости платить страховку, МЧ ее дарит, что бы МЧ попонтавался, а девушка отказалась? тогда подарок для нее не нужный, а если МЧ просто о ней не подумал, бывает и такое, так просто объяснить ситуацию, а ребовать безусловно не следует)) если нет возможности у него платить страховку, и остальное, что сопутствует машине, и автор не может или не считает нужным за это платить, а расходов не мало, это стоянка, ремонт, бензин нужно поблагодарить и от подарка отказаться, по причине того, что автор, как женщина боиться ездить на машине.

28.
Сопляк с дубинкой

"Пусть доведет до ума свой подарок, а иначе он вам не в радость. И это не наглость ни какая, а объективная реальность - выше головы не прыгнешь." - Так ведь нужно крепко подумать, как не обидеть человека ;))) Ведь 18 тысяч долларов - это не каждый подарит, и не каждой ))) Просто, если Автор придет к дарителю и выскажет свое "фи" по поводу страховки - ему будет обидно. Мол, я подарил, а с меня вдобавок денег просят. Подарок специфический и не исключено, что мужчина сделал такой подарок впервые в жизни. Не обижайте человека.

29.
Andrey

"Зачем же зная, что у автора нет возможости платить страховку" хе хе, неееее! за чем она принимает подарок который не сможет обслуживать? :-) ведь там и бензин и ТО и ремонты всякие

30.
Anonymous

автор - не просите, бизнесмены не любят доплачивать... это их унижает

31.
Клео

Я бы попросила в долг, сказала бы по-хорошему, так и так, страховая заломила сумму, я тебе потом отдам..А как он поступит уже- отдаст вам деньги или даст в долг-это уже его выбор! Не вижу ничего стыдного!

32.
Персик

Нет, не наглость. Лучше сразу скажите ему, что нет на страховку денег. А если будете ждать пока он сам у вас не спросит, типа как оплачу так и сяду за руль - он может обидеться, так обычно мужиков разводят на жалость.