Гость
Статьи
ОПРОС: У кого как …
Обсуждение закрыто

ОПРОС: У кого как часто мужья пьют?

Сорри, я уже создавала эту тему. Читала только первый день, потом инет не работал больше недели (заменяли, налаживали оборудование в подъезде). Потом ее удалили. А если кто уже отвечал, если не трудно, ответьте, пожалуйста еще раз. На счет моего. Например, начиная с 13.12 по 25.12 (почти 2 последние недели)- каждый день. Это либо пиво, либо это - полбутылки коньяка, полбутылки шампанского; иногда может всю бутылку шампанского один выпить (не праздник, просто так), может 3-4 бутылки пива за раз. Бывает покупает наливку, вроде "Брусничной настойки 0,5л", из всего содержимого остается где-то на 1-2 рюмки. После чего он ставит бутылку в холодильник, на след.день выпивает. И причем сидит и пьет один. Бар у нас частенько наполняется, а потом постепенно вот так день за днем расходится, потом там пусто. Потом снова закупка к какому-нибудь празднику для гостей, с переполнением бара, а после праздника, ДР -невыпитые гостями напитки - снова в бар, и снова - с каждым днем "испарение" спиртного. Прихожу с работы (он раньше меня заканчивает), а он - подшафэ. Как считаете это нормально? И как часто пьют Ваши мужья?

Автор
105 ответов
Последний — 27 января 2008, 14:26 Перейти
1.
Белая Кость

Автор, у вашего мужа, алкогольная зависимость на лицо. Мой муж выпивает за весь год раз 5, и то если есть хороший повод и приличная компания.

2.
LT

Нет это не нормально. Мой муж летом, когда жарко может пропустить пару бокальчиков пива за обедом. Ну естественно на праздники вино и водка, но пьяным я его видела только в начале наших студенческих лет, на 1-2 курсе лет в 17. После др остается вино допиваем вместе по бокальчику во время обеда, не больше. Коньяк, водка стоят, но он их вообще не трогает, ну только если друзья придут с ними вместе, ну или с холода если дикого рюмашку. Нам по 24 года.

3.
Cто Лет Одинoчеcтвa

Это нормально, пока возможно. Я, например, еще год назад мог выпить бутылку водки, а потом бодрячком выйти на работу, или 0,7 - чуть помятый. сейчас же - бутылка водки - сильно мятый - 0,7 - могу не выйти на работу, поэтому значительно сократил потребление, однако бутылку вина могу выпить безследно. Ничего такого в этом нет, кроме того, что конечно возникает привыкание. Я, например, очень долго привыкал к пониманию того, что на буднях лучше не пить.

4.
Anonymous

Мой муж пьет каждый день. Бутылку пива.

5.
Cто Лет Одинoчеcтвa

Кстати добавлю - непьющие мужики - страшные снобы, зануды и, часто, импотенты.

6.
Kott

6,у меня муж не пьет вообще.То что вы перечислили и рядом с ним не стояло.

7.
Елена

Очень редко только по праздника, он всегда на машине. Да и не любит он алкоголь

8.
Cто Лет Одинoчеcтвa

Кстати знаю некоторых, которые пьют мало. Зато употребляют легкие наркотики, зачастую оттого, что пить за рулем - палево.

9.
Anonymous

Чей факт? Научный наверняка. Окружение у вас, уважаемый СЛО, мудачье, поэтому выводы научные делать не стоит, оставьте это специалистам :)

10.
Cто Лет Одинoчеcтвa

Kott. Это скорее исключение, чем правило. Есть полно действительно вкусных вин, настоек, ликеров, коктейлей итд.

11.
Anonymous

мой дней 5 пьет запоем(красное вино по 5-6 бутылок в день) - потом недели 2-3 не пьет вообще, потом опять запой.. и так всё время. Устала, но как лечить и убеждать не знаю. Работает директором большой компании - поэтому может на работу забивать по несколько дней, там всё отлажено.

12.
Дуська

СЛО - алкоголик!!!!!!!!!!!!11

13.
Devyshka

Лучше чтобы пил в меру, вместо травы и sp ((((((

14.
Cто Лет Одинoчеcтвa

Жена. Офигеть! Не напивается под гневным взглядом. Если я после 3 рюмки увижу на себе гневный взгляд, то жена может получить не взгляд, но праведный гнев. Причем не отходя от кассы. Бежать надо от таких.

15.
Anonymous

У меня и пьет(только дорогие напитки) и курит(только не сигареты), со здоровьем пи..ец и хронических заболеваний куча, 28 лет..на мое недовольство отвечает-все равно умирать, какая разница со здоровыми печенью и почками или "отвалившимися"

16.
ЮЛка

Муж в пятницу-субботу по паре бутылочек пива выпивает, на даче летом может и больше. А вот брат не пьет вообще, раньше пил чуть-чуть, сейчас не пьет, не вкусно ему. Занудой не стал, пьет пиво б/а и детское вино. Но вот брат мужа, ужасть, не пьет, совсем, но такой заааануда. Вечно все праздники такой бука. Он раньше он пил запоями. Мне кажется, кто не привык пить, то не пьет и не становится занудой. А вот кто в вынужденной завязке (кодировка или из-за здоровья не пьет) тот может стать занудой.

17.
Cто Лет Одинoчеcтвa

27. Здравое мнение, тоже придерживаюсь его. Да и, к тому-же не понимаю, как не пить в командировках, на выставках итд итп.

18.
Kott

35,ну собствено возникает тогда вопрос-и нафиг вам такое нужно если он в 30 помирать собрался?все равно одна останетесь так лучше ему счс замену искать.Так ему и скажите)

19.
Cто Лет Одинoчеcтвa

37. Такие аномалии скорее исключение, чем правило, и должны обсуждаться отдельно. Что касается меня, то в твоем случае я с вероятностью 75\% стал в молодости наркоманом. Только синька от этого спасла. За что ей и благодарен. Kott - жизнь с веселым пьяницей, поверь, гораздо ярче, причем в разы, чем с непьющим трупом (моральным конечно).

20.
Kott

40-я ржу.Сто лет одиночества мужского полу.

21.
алая

Мой пьет каждый день по бутылке пива, в выходные или в пятницу стабильно водку, в будни раз в неделю стабильно пьет водку. Курит только когда водку пьет, и при этом не понимает что у него проблемы со здоровьем реальные. Изжога, полнота, отдышка и цвет лица серый. Если бы еще анализы сдал на ферменты печеночные, наверное еще больше бы было информации о состоянии здоровья. В общем что делать не знаю. Учитывая что я жду ребенка, особенно тяжело наблюдать(((((

22.
Anonymous

Василиса, да я тоже связывала свою жизнь с непьющим и некурящим мужчиной..Но с годами--работа, проблемы, деньги, встречи и если раньше пива выпить не мог, потому что плохо было, то сейчас коньяка бутылку +косячок и жизни радуется.

23.
Cто Лет Одинoчеcтвa

48. Все когда-то бывает впервые. Прикольно читать, что кто-то меня ненавидит)))))

24.
Cто Лет Одинoчеcтвa

Правильная. Бывают же мужики бесхребетные... На такой шантаж (типа развода) ответ один - да давай.

25.
Anonymous

СЛО, пост 6, глупее ничего сказать не могли? У меня все мои МЧ были непьющие, и ни с общением, ни с сексом проблем не было. С мужем теперь тоже порядок. не хрен себе оправдания придумывать.

26.
Cто Лет Одинoчеcтвa

54-55. Вот сейчас в офисе 8 мужиков. Из них непьющих 2, оба еблана. Я сужу исключительно по тому, чего вижу. В жизни так-же, ну не попадались мне нормальные непьющие люди. Тут надо понимать, что пить много - также как и совсем не пить - нездоровая фигня.

27.
Anonymous

Нездоровые в моих глазах - это веганы, и даже не потому, что не пьют никогда и ничего. А люди, совершенно равнодушные к алгоголю, которые спокойно пьют за компанию и так же спокойно и не пьют - здоровее не бывает. И уж явно здоровее мужиков, которых разнообразие блюд на праздничном столе волнует в последнюю очередь.

28.
Anonymous

Ну раз в неделю,раз в две недели.Мне кажется,что если без повода и каждый день-это уже зависимость от алкоголя.Может он и вне дома добавляет?А если попробовать убрать все спиртное,у него будет ломка и плохое разбитое состояние?

29.
Anonymous

СЛО,а что в твоем понятии "нормальный".Может это они нормальные,а ты-"***".Зависит от того кто судьи.Естейственно для алкаша нормальный человек-другой алкаш.

30.
Anonymous

Я хоть тоже регулярно прикладываюсь, но с таким человеком как СЛО на одной поляне не стал бы..)

31.
Anonymous

Меня больше всего удивляют дамы котрые уверены, что уж из--за них то муж бросил свои вредные привычки...Меня бы это на фиг не прельстило - сидеть как цербер и метать на мужа гневные взгляды. А агресия и занудство у зашитых от того, что они не привыкли по другому расслабляться. Проблема никуда не ушла, она только внешне исчезла.

32.
1

мой пятница и суббота по 3 литра пива

33.
Anonymous-30

Автор, у ваша мужа бытовой алкоголизм. мой такой же. Пьет каждый день по 4-6 банок пива (500г каждая). Это то, что вижу я. Точно знаю, что пропускает на работе, часто за рулем ездит выпивший. Может, кому-то и нормально 2-3 литра пива в день, но моему ненормально: он уже после 2-х банок напивается. Каждый, поймите, каждый день я вижу перекошенную рожу, пьяные глаза, слышу заплетающуюся речь, каждую ночь на меня дышат перегаром. Никуда с ним уже не хожу: какой смысл, он всё равно напьётся, и я снова буду ловить сочувствующие взгляды окружающих, снова буду тащить его до такси, потом домой.....блиа, как же я ненавижу мужиков....не ухожу, т.к. ребёнок маленький, я в другой стране, пока не работаю (учусь), родных никого. Найду работу - брошу суку.____Девочки, человек бросит пить, если только захочет САМ. никто и ничто его не заставит.

34.
Anonymous-30

ваша=вашего

35.
адель

Раз в неделю, вместе чего-нибудь употребляем - вино, пиво, коньяк. Водку вообще не пьем. По среди недели можем за ужином по бокалу вина, вообщем где-то раз два в неделю.

36.
Энтер-вью

77Руп, а ты - муж чей-то уже?

37.
Anonymous

69. Ну зачем же тратить жизнь на церберсво. Вы зря. И "шитье" это все - фигня полная. У человека должна быть мотивация. Достаточно основательная. И цербером быть совсем не надо. Достаточно один, два раза доходчиво предупредить. Не угрожать, угрозы очень часто бывают пустыми, а именно доходчиво предупредить о последствиях. И обязательно эти последствия воплотить в жизнь чего бы не стоило. Только тогда слова приобретают вес. Я например цербером в жизни не была. Я просто не собиралась, не собираюсь тратить свою жизнь на пьющего человека. Мне возврата в детство не надо. Я себя не люблю, я себя обожаю. И разьве я причиню боль самому любимому человеку - себе. Да не в жизни. вот поэтому когда мой МЧ пошел в разнос, собрала монатки и предложила освободить территорию. А когда он полгода порог обивал, я предложила уже свои условия. Они его устроили. Здесь не церберство, здесь простите просто любовь, он понимает, что сделал мне больно, и он эту боль больше причинять не хочет, так как боиться меня потерять и знает, что потеряет если будет пить. У меня сил хватит разорвать отношения с пьющим...

38.
Anonymous

к. 80. А цербер он должен быть у каждого потенциально зависимого внутри. Я генетически зависима, да я в жизни не позволю себе выпить сильно. У меня как блокада стоит, я знаю, что будет если нарушу это правило. Вообще все алкоголики и наркоманы - это люди не любящие прежде всего себя. Любя себя нельзя причинять себе вред. А почему обычно имеют рядом цербера, ну так это тоже понятно, уход в любую зависимость - это симптомы инфантилизма и слабости. Чаще всего это люди ведомые.. Поэтому каждый из них подсознательно ищет более сильного партнера. Ведь не секрет, когда например пьяница разводиться с женой из-за пьянки, очень часто во втором браке он превращаеться в непьющего, потому как находит женщину сильнее его внутренее. А те кто терпит пьянство мужей и всячески их оправдывает просто созависимые..и их это устраивает. глубинно, но устраивает..

39.
Anonymous

Cто Лет Одинoчеcтвa [10336266],6,ты проверял чтоли???

40.
Anonymous

Тут [16312327],мы с мужем остались в некоторой отдаленности от привычного круга,т.к. пьют все - мужчины и женщины,молодые и старые.друзья,соседи,многие коллеги на работе поддают.общаться сними нет желания((

41.
Автор

64 "А если попробовать убрать все спиртное,у него будет ломка и плохое разбитое состояние?" Если убрать спиртное - купит новое. Недавно 3 ноября с ним "ругалась" на счет его выпивки и говорила, что он не может без нее, что нам надо не пить, чтобы зачать нормального ребенка и т.д. На что он сказал, что до зачатия будет пить МЕНЬШЕ. И предложил отмечать в календаре. Первые 3 дня (3.11 - 5.11) пил, на мои замечания - "Нууу сегодня - праздник". Далее до 13 декабря (дата зачантия) не пил 21 день из 41-го. С 13-го - каждый день, пусть и не много, но выпивка. Хотя ломку и разбитое, когда он не пил я не наблюдала, может не замечала. Или пока не видно, до поры до времени.

42.
Anonymous

Одно время я была категорически против алкоголя - печальный опыт в семье, в детстве. Потом как раз столкнулась с "идеологически непьющим", непосредственный начальник. Вот где *** с тараканами! В Новый год все поднимают бокалы с шампанским, а он начинает верещать (буквально - орать): "Чо мне налили, да я не пью, я не алкаш, настоящие мужчины не пьют!". Хороший качественный алкоголь на праздник или время от времени под настроение - вполне в жизни может быть. Но когда бутылочное пивко каждый вечер, омерзительные эти дешевые коктейли баночные... делайте выводы.

43.
Anonymous

85, разводиться. Я так и поступила, 8 лет уж прошло-так и бухает. А у меня сейчас хороший непьющий муж:)

44.
Автор

В семье у него есть алкоголики: родная папина сестра. По маминой линии - больные сахарным диабетом. А у моего мужа уже ожирение. При росте ~ 176 см, он весит не менее 102 кг (он мне даже не говорит - ему стыдно, 102 кг - это последнее что я слышала). Когда гуляли в прошлый НГ на улице с его родителями, он одел пальто, без пояса которое. Ему мать говорит "У тебя какой месяц беременности - девятый?" Так вот я ему говорю про его пивко и остальное прочее, и его родители тоже - не понимает.

45.
Не навижу !!!

НЕНАВИЖУ мужиков алкоголиков!! всей душой , всем сердцем- НЕНАВИЖУ!!! моральные уроды!! даже уродцы!!! ни чести, ни совести... одним словом ***!!! самое страшное - муж алкоголик!!! Вот моя пьянь сейчас с работы ушло пить,точнее бухатьт, это уже третий день на этой неделе!! и это только четверг!!моральные уроды!!!

46.
Не навижу !!!

четврег- отдыхпосле рабочего дня (среды) , пятница- подготовка к выходным, суббота , воскресенье выходные - БУХАЕМ!!! понедельник, вторник пытаемся мучительно прийти в себя !!! среда- рабочий день!!! благо на работе есть такая же дура как Ель с этого форума!!! уроды!!! :((((((((((((((((((

47.
Ежова

На праздники 1-1,5 бокала вина. Всегда хотела непьющего мужа, глядя на вечно-с-пивом-на-лавке-одноклассников-однокурсников.

48.
Anonymous

Пьет и пьет дома..расслабляется так сказать. Может поллитра водки уговорить за вечер так потихоньку или виски. Пиво терпеть не может. Входит в совет директоров крупного предприятия, работа нервная и сумасшедшая,без алкоголя просто не может заснуть. На все мои обиды говорит так.. тебе чего-то не хватает? А и упрекнуть-то его не чем,зарабатывает выше крыши, полный достаток, в постели нормально.. но пьет же зараза каждый день почти на протяжении 5-6 лет.

49.
Лола

Я не понимаю! Я молодая жена, на 4 месяце беременности. Может это гормоны, может что то еще, но мне ужасно обидно сидеть дома вечером одной, ждать мужа, и дождавшись видеть его пьяным!
Он говорит что очень любит меня, что очень хочет нашего ребенка, но переодически заставляет нервничать! Я боюсь что эти гулянки с друзьями превратяться в алкоголизм, так как в детстве натерпелась этого от своего отца!
У него уже есть провалы в памяти после бурных пьянок! Его вообще не тошнит и не рвет от любого количества выпитого! мне страшно! Страшно даже от того что он уже не торопится встречать меня после работы и даже не торопиться домой....

50.
паникёрша

а те кто не выпивает вообще- как вы расслабляетесь после стрессов на работе или просто в жизни?? только не говорите что вы не напрягаетесь!