Гость
Статьи
И женат, и любит (не …
Обсуждение закрыто

И женат, и любит (не считайте дурой), но не может уйти из семьи из-за ребёнка

Всем Вечер добрый!
Понимаю, что не скажу новость - я люблю и он женат
Прошу только - не надо оскорблять... это моё решение - и жаловаться не собираюсь.
Я знаю, что любима, ситуация очень сложная - он ещё живёт в другом городе плюс ко всему... но сейчас речь не об этом (может окажутся и правы те, что скажут "девочка, да всё он врёт", но я ему верю пока).
На самом деле мне бы нужен был совет психолога - как быть в ситуации с его дочерью...
Немного о нём - его родители развелись, когда ему было 2 года и мать сошлась с отчимом, который его избивал... это неплохая травма для ребёнка и будущего мужчины, и сейчас у него комплекс - он боится, что его дочь окажется в такой же ситуации... на мои слова - что теперь он не ребёнок и сможет защитить её, он отвечает, что уже пытался уйти, на что жена ему заявила, что дочь он не увидит, а дочь в свою очередь тоже ласково ответила, что возненавидит его и сожгёт его новой жене (т.е. мне) волосы. Меня это не пугает, я за ним и в огонь и в воду, но нечеловечно заставить выбирать его - или дочь, или я... тем более, я думаю, что он выберет дочь - заглушит в себе все чувства ко мне, будет молча страдать, но не поступит так с ребёнком, потому что тот ребёнок (унижаемый отчимом) имеет в нём силу...
Бросать я его не собираюсь - нужно будет и 10 лет прожду, но... может... есть другой выход?
Заранее спасибо всем!
МиЛеди
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
МиЛеди
1173, впереди (если повезёт) ждёт настоящий мужчина, а не такой юбочник, как ваш муж
МиЛеди
1177, просто это - скорее всего - просто нелепая попытка мужа оправдаться - типа, все такие, я не могу быть другим, а ты - радуйся, что я честен... Так что лучше не берите близко к сердцу - не стоит он абсолютно ничего
Я в полном шоке!
МиЛеди, стараюсь... Спасибо! С Рождеством Вас!
Ещё один пример
А у меня тоже ситуация ещё та. Мне 29, моему сыну 7, ему 41, жена его ровесница, дети 12 и 15. Он мне 5 лет морочил голову, врал, что разводится, так как я поставила условие сразу: мы можем быть вместе только, если ты разведешься. Поскольку жили в разных странах, то вешать мне лапшу на уши ему было удобно.
Потом я даже переехала со своим ребенком в его страну, всё было очень тяжело. Я верила ему, даже не ставя его слова под сомнения, переживала сложности ⌠развода■ вместе с ним, но помогла мне в конце концов интуиция, я увидела сообщение от другой женщины, и устроила допрос). Тут он стал петь песню о том, что его бывшая подружка преследует, просил прощения и тд и тп.Оказалось на самом деле всё куда запущеннее... На следующий день я звоню на номер злополучного смс в полной уверенности, что это его бывшая подружка и называю её по имени. А тут какая прелесть!!!! Снимает трубку ег жена, не понимая ровным счётом ничего. В разговоре с ним выясняется, что он от неё не уходил даже, не говоря уже разводе.Он всегда говорил, что, если жена узнает о моем существовании, то детей он не увидит, поэтому с детьми меня не знакомил, и это мне не казалось странным. В общем, когда всё всплыло, он сказал, что нам надо расстаться и что он вернётся ко мне, после того, как на самом деле разведётся. То,что я пережила не передать словами. Сказала, что ничему не верю и пожелала счастья. Через 5 дней вернулся и переехал ко мне, сейчас на самом деле процесс пошёл), детьми она действительно манипулирует. На мой вопрос: как ты мог мне так лгать и предавать меня, последовал ответ, тебя любил и люблю больше всего, и детей бросить не мог, их тоже люблю, но сейчас, когда всё вскрылось, я рад, ведь дети вырастут и построют свою жизнь, а мы будем вместе.
Теперь прыгает вокруг меня, всячески доказывая свою любовь, а я даже не знаю, с одной стороны люблю его, конечно, а с другой √ мне так было тяжело эти годы и он это видел, мне нужно было его ВРЕМЯ, которого у него никогда не было, мне нужна была правд
МиЛеди
Ещё один пример [53502086], и правда ситуация та ещё... и очч похожа на мою (на вранье, правда, пока не ловила - но если поймаю - он знает, что это будет Конец)... А если не секрет - в какую вы страну переехали?
sconosciuta
Я Вас так понимаю!!!! В моей жизни случилось тоже самое!!! Я с детства призрительно смотрела на женщин, которые уводят мужей из семей........и сама оказалась на их месте.... Этот человек появился в моей жизни 3 года назад, я тогда была еще 19-летней девчонкой-первая настоящаю любовь, влюбилась без памяти....но не могла быть с ним, потому что он жил и по сей день живет в другом городе, в Москве, а я училась в университете, домашняя девочка, всю жизнь провела в спорт зале и за книжками уча уроки, вобщем тогда даже и думать не могла о том, чтобы поехать к нему...сначала доучусь!...а тогда он еще не был женат! Летом ездила в Москву, к своим родственникам, но основная причина, конечно же был он.....вобщем спустя полгода он резко пропал, ни звонков, ни писем, ничего...... у меня конечно же переживания, обиды.....но потом он появился, со словами " люблю, скучаю, и мне оч. плохо без тебя....прости не звонил, были серьезные проблемы!!! уезжал, скрывался, теперь все нормально" ...потом спустя полгода....та же история, но уже все объяснялось, что просто завал на работе.....но он все так же сильно меня любит, и никто ему кроме меня не нужен.....ну я конечно же, наивная, влюбленная дура, верила каждому его слову, и никогда ни на секундочку в нем не усомнилась......пока опять все не повторилось.......ну тут уже и моего терпения не хватило...... и в моей жизни появился другой человек.....но я все равно думала о нем.......и вдруг неожиданно он приезжает....я естественно, выдала все , что у меня накопилось, он понял, что я с другим и уже на след день уехал обратно ............ а я после этого поняла, что кроме него мне никто не нужен.....и бросила молодого человека............и больше ни с кем не связывалась.........потом через полгода снова появился , приехал, мы встретились, чтобы во всем разобраться........и тут я от него узнаю, что он женат , у него есть сын........для меня это был такой же стресс, как когда умер мой папа.....казалось, что жизнь кончена.это в 21 год то!......
sconosciuta
......вобщем я дома......он должен был приехать в сентябре, не приехал- завал на работе, не может бросить.......звал меня в ноябре, но у меня не получилось, на работе не отпустили..............в итоге, договорились, что я приеду на НГ.....и тут он пропал...неделя, две.....месяц, вобщем в конце декабря мне по интернету приходит сообщение с пожеланиями счастья, любви, извинениями и со словами, " я тебя очень люблю, и именно поэтому мы должны поставить точку"...................... состояние конечно было-...не до праздника, но встретила человека....с которым смогла поделиться переживаниями, и он дал мне понять, что все это не стоит таких переживаний!!! я надеюсь, что это последняя точка в наших отношениях, а ни опять длинное многоточие....хоть я его и безумно люблю, но я не хочу больше жить в унижениях, и чувствовать себя игроком вне поля, на скамье запасных и бояться , что меня в очередной раз упрекнут в том, что я разбиваю семью!!!!! Я хочу свою семью, детей........ и она у меня будет, а он пусть локти кусает!!!!!!!!!!! как говориться " Пусть плачут все, кому мы не достались, пусть сходнут все, кто нас не захотел!!!!!!"
Ещё один пример
МиЛеди, в голландии я оказалась, благодаря всей этой истории. По своей воле никогда бы сюда не приехала.
Ещё один пример
МиЛеди, в голландии я оказалась, благодаря всей этой истории. По своей воле никогда бы сюда не приехала.
МиЛеди
РИММ, да я не внушаю, просто никогда я в жизни ещё не любила - а тут ЛЮБЛЮ... не разумом, а сердцем - отсюда вся эта "фигея" :-))
Найт
Поток глупышек, готовых тратить свою жизнь на отношения с ЖМ не иссякнет никогда. Печально. Ну за что ж вы их так любите, "прынцев" этих? За то, что пользуются вами, врут вам не краснея, или за чуточку ласки по отношению к вам? Неужто вам так мало надо? Эх девочки...:(((( Не за что любить их - они лгут вам, женам, себе, но страдать-то придется вам и сожалеть о потеряном времени тоже вам. В лучшем случае получите этого лгуна в собственность (но лгуном он так и останется) и впридачу кучу проблем с его БЖ и детьми. Оно вам надо?
Чудо как хороша
На самом деле самое правильнее для многих девушек, оказавшихся в подобных ситуацяих - не "Бросайте ЖМ и начинайте новую жизнь без них", а "продолжайте ПОКА эти отношения, раз уж никак не оторваться от этого и ПАРАЛЛЕЛЬНО стройте свою другую жизнь". Это как раз тот случай с двумя зайцами, когда хотя бы один будет в кармане со временем. И, пожалуйста, не надо чувствовать себя виноватой, изменницей и т.п. Поэтому как только совесть что-то там начинает возникать - сразу ей по носу, мол я ему не жена, он меня за кого принимает вообще и где сейчас он? Ведь пока вы одна - он с женой. А значит - вы имеет ПОЛНОЕ право! Кстати, никто не просит обязательно со всеми подряд иметь близкие отношения. Главное - не тосковать сидя в ожидании звонка, а ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, встречаться с друзьями, знакомиться с молодыми людьми и т.п. Я уже писала об этом. Тут кто-то из вас написал про то, как муж с женой в кино ходили. А кто вам мешает сходит тоже в кино с... коллегой по работе или каким-то знакомым? Всегда может кто-то подобный найтись - как минимум друг, как максимум поклонник. Пусть ваш ЖМ знает об этом. А на все претензии и недовольства отвечайте теми же словами - мол, я туда просто так ходила, ничего такого и вообще, чо ты ко мне пристал. Это пусть ваш ЖМ думает постоянно о том, с кем вы и где и почему были там-то и там-то с кем-то. А вы себе займите мозги не мыслями: "Опять он с женой, а я тут одна", а другими, более приятными делами. Еще раз повторю - прекратите жить его жизнью. Живите своей! И даже разборки устраивайте по поводу вашего похода с каким-то мужчиной в кино, а не его с женой.
Чудо как хороша
Правда, тут главное не переборщить - т.е. вы ищете не бл***ва, а общения, внимания, помощи, флирта от мужчин. Т.е. всего того, что во всей мере ваш ЖМ вам не дает по известно какой причине. Хорошо бы, если мужчины эти были не каждый раз разные, а какой-нибудь Вася, скажем, ваш давний поклонник. Если такого не имеется - его стоит придумать и завести :) Зато представляете, как будет славно, когда ЖМ вам позвонит: "Извини, дорогая, я сегодня никак не смогу приехать - неожиданно дома надо блаблаблбла", а вы ему: "Ничего страшного, дорогой. Тут как раз только что Вася звонил - приглашал на вечеринку, ему надо с девушкой быть, а то там все парами будут. Ведь ты же не будешь против, чтобы я составила ему компанию? Не сидеть же мне скучать дома, раз ты занят..." И вот так, спокойно, без недовольства. И самое главное - ОБЯЗАТЕЛЬНО не сидите в этот вечер дома. Даже если никакой Вася никуда вас и не звал и вы не сможете с реальным Васей или Петей никуда пойти. Отправляйтесь на встречу с подругой, съездите к маме, одной на каток. Это все лучше, чем сидеть дома и киснуть одной. И поверьте - ваш ЖМ будет там отнюдь не в хорошем настроении. Он и так будет чувствовать себя недовольным (если свидание с вами сорвалось не по его вине, а скажем жене что-то надо), виноватым перед вами. А тут еще и будет представлять, как вы веселитесь с Васей, наверное, не вспоминая о нем... И главное - ваш вечер не будет испорчен, и вы проведете его с пользой, хоть и не совсем так, как запланировали до этого. Вот так и стройте СВОЮ жизнь. И не назло ЖМ, а для себя любимой.
МиЛеди
Просто, когда я зла на него и растроена, я чувствую, что освобождаюсь от него частично - и так от этого хорошо... чувствуется, что горы могу свернуть, а он этого боится..)) Главное, поддерживать в себе чувство свободы от него - и всё будет супер) Иметь СВОЮ Жизнь и СВОЮ волю
Чудо как хороша
Чего-то у нас народ совсем не пишет... Не иначе у всех все хорошо? Дай Бог :)
Эля
А я иногда ,для тогочтоб мой поревновал не отвечаю на звонки и мобил. отключаю,как будто я где-то ,а сама сижу дома и ржу когда он названивает .А потом отвечаю загадочным голосочком ,что была у друзей .Но однажды призналась ему во всем ,что просто хотела пощекотать его нервишки ,а он ответил улыбаясь ,что знает - догадывался .Он то знает что я домосед .
Ирина
у меня следующая история: мой любимый мужчина развелся в ноябре 2007 года, мы с ним шли к этому событию почти год. начаналось все банально, я отменила свою свадьбу, у него уехала на юг жена с дочкой. мне так тошно, хоть волком вой, он один, хотел развлечься. познакомились в интернете на сайте знакомств. встретились. боже, он был восхитителен. я влюбилась с первого взгляда, даже про отмененную свадьбу почти забыла. в общем на первом свидании он признался, что женат, я обозвала его козлом и развернувшись ушла. на этом дело не кончилось, он звонил, приглашал на обеды, мы ездили на ужины в рестораны каждый день. все было очень красиво. на вопрос о том, любит ли он жену, поступал ответ, что нет и не любил..в общем я подумала будь я не я, есл ибудет не моим. в общем к чему я это все веду,к тому, что НИКОГДА ДЕТИ НЕ ВСТАНУТ ПРЕГРАДОЙ У ЛЮБЯЩЕГО МУЖЧИНЫ. это уже доказано опытом. еще, я купила книгу натальи толстой (психолог семейных отношений) называется "любовница или жена..."(не помню название до конца). ТАКАЯ УНМАЯ КНИГА. я столько почерпнула из нее. изменила поведение, благодаря ей. с ее стороны тоже были угрозы, сейчас идут полным ходом суды по разделу имущества, по род.правам. моего мужчину не пугает ничего. а я стараюсь поддерживать его во всем, чувствую его любовь и благодярю Бога за такое счастье. поверьте, что лучше отношений у меня еще не было. и Вам мой совет: ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ РАЗВОДИТСЯ ПОСЛЕ ГОДА ОТНОШЕНИЙ С ВАМИ, все! найдите силы и забудьте, поверьте, все чувства подконтрольны, главное взять себя в руки. щшантажи удел слабых женщин, а дочь еще по видимому глупышка...так что его решение нам понятно. начинайте новую жизнь. у вас все будет замечательно в жизни. поверьте, что правильно гласит молва, не последний бдует лучше!!! так оно и бывает!!! удачи!!
комнезапозитивом
жалко вас
Anonymous
либо бороться,либо забыть!
мальда
вы же сами сказали.что согласны ждать до последнего.вот и подождите.пока дочка на свой хлеб не уйдет-ему потом бояться будет нечего.а у вас еще десятки лет будут впереди
Оксана
Ну что за детский сад... Его супргуга не первая и не последняя женщина от которой может уйти муж. Конечно процесс "ухода" - это период тяжелый, но у всех потом все нормализуется, поскольку как и его жена, так и он нормальные люди. Поэтому если он хочет уйти, то уйдет и никакие манипулирования ребенком не помогут.
Автор, на Вашем бы месте я бы занималась собой, а не грузилась бы чужими и, скорее всего, для Вас выдуманными проблемами. Короче, снимайте лапшу с ушей и готовьтесь встречать Новый Год
Anonymous
8 - рожать ребенка для манипуляций? Вот это точно ошибка. Такой план годен только для сериалов. А тут нет и не может быть плана. Автор не хозяйка ситуации.
анонимка
11, нет, не только для сериалов, и для жизни вполне годится, только делать надо правильно, точно и безошибочно:-)
Правда жизни
Автор, 10 лет для вас большой срок ожидания? Хочу вас огорчить, вы указали минимум. Потому что нет никакой гарантии, что в семье вашего любимого не появится еще ребенок. А он появится с вероятностью 99,999999\%. Потому что его жена тоже в курсе о комплексе мужа и знает, что это гарантированный способ его удержать. P.S. Надеюсь, ваш любимый не говорил вам, что с женой не спит?
Anonymous
10 лет ждать... Это ж с ума сойти можно. Я вот 10 лет назад с мужем официально расписалась, так изменились за эти годы и он и я колоссально. За эти годы и дети родились , старший в школьник уже. Два переезда, одна тяжелая болезнь, потеря многих родных и близких. Работа, новые интересы, переоценка всего и вся. Спешите жить, время летит быстро.
анонимка
//это гарантированный способ его удержать// - это так же практически гарантированный способ его увести, если правильно его комплекс вины на своего ребенка переключить
Anonymous
Анонимка, вероятность есть всегда, но этот риск не только своей интимной жизнью, а целой жизнью ребенка. Этот риск неоправдан. Если уж рожать, то рожать ребенка ради него самого.
анонимка
это не риск жизнью ребенка, если автор адекватный человек, то ребенок от любимого мужчины - это радость...я этой радости сама себе лишила - теперь очень жалею, а тогда плакала и рыдала, что мне сейчас это не в тему....жизнь совсем бы по другому пошла...
Anonymous
Хотелось бы чтоб мужчины были с нами не из-за чувства вины перед ребенком, а из-за любви к нам. Мы женщины часто отождествляем себя со своими детьми. Это наша ошибка.
анонимка
и ошибка наша не в том, что мы отождествляем себя со своими детьми, а в том, что мы хотим видеть мир таким , каким его себе придумали...и очень разочеровываемся, если все оказывается не так...
Anonymous
В общем тупиковая ситуация. Автор скрылся. Возможно стоит ее возлюбленный сейчас у нее на пороге с чемоданом и бутылкой шампанского, с женой расстался и уже подал на развод. А мы тут обсуждаем.
Anonymous
анонимка , она наверное не дура, если для вас он теперь бывший!;)
Anonymous
Эх, что уж скрывать сама такая разлучница. Моего мужа бывшая на холодный кафельный пол ложилась голая в туалете, а у нее больные почки. Говорила, что умрет. Все равно ушел.
Anonymous
Поэтому и советую наплевать и забыть на мужика. Я тогда так и сделала. Вернее просто наплевала. Думаю, если нужна придет, а нет так нет. Через 2 месяца развелся с женой, но у них и до меня все кувырком шло.
анонимка
блин, я такой человек, что если уйду...то не вернусь..один раз в жизни всего возвращалась назад...скоро опять уйду от него ..а потом вернусь..и так до бесконечности, потому как женат он...
Безоблачное марево
Автор, почему вы так уверены, что будете уверенно балансировать в ожидании, между своей притупленной самооценкой и агонией вашего женатика! У меня была точно такая же ситуация и скажу я вам, что как правило, результат сей очевиден. Вы рано или подно дойдете в своем ожидании до определенной точки кипения и захотите послать все к черту вместе с ним. А когда уже трезвым взглядом оцените прошлое,уверяю вас, только тогда вы осознаете как оно было унизительно и убого. Я желаю вам от души, чтобы вы встретили достойного мужчину. Мужчина, который не может сделать выбор-слабак. Эта диллема выбора растянется длиной в жизнь, а вы будете оставаться одна. потому что не отпустив его, вы не сможете встретить кого-нибудь лучше. Это ваш конечно выбор...Есть простой тест узнать -нужна ли вы ему на самом деле: бросьте его...если не пойдет за вами и будет зализывать, кровоточащие раны стеная по ночам втихушку в трубку, как ему без вас плохо, НО ПРИ ЭТОМ ничего непредпринимать-это не ваше, поверьте...Желаю вам удачи и больших сил!
анонимка
Безоблачное марево [85793397], вы думаете автор этого не знает? но "жизнь-это миг между прошлым и будущим" и счатливой хочется быть именно сейчас, а не потом...она поимет..и она сама знает, что поимет...ПОТОМ..а сейчас она ищет пути выхода КАК БЫТЬ С НИМ, так и советуйте ей эти пути, а не то, что , по вашему мнениею, ей лучше сделать
Anonymous
12 лет вместе, 10 официально женаты. Двое детей. Обычная жизнь, можно сказать счастливая. Просто для счастья мне оказалось не достаточно только семьи. Я абсолютный ноль в профессии, никакой карьеры. Но это совсем другая тема.
Anonymous
40 для 36
анонимка
40 а через сколько он от жены ушел?
Anonymous
Началось все в августе, первый секс в октябре. В январе получил пинка, 5 апреля приехал ко мне уже условно свободным. Потом еще два года длился тяжелый развод - просто кошмар.
Anonymous
Почему клонируются реплики? Глюк?
анонимка
43. дааа...ну что сказать - повезло, встретила своего человека...а я со своим уже два года..пару раз пинка давала..потом возвращалась все равно....но у меня там все хуже...двое детей..жена пьет сильно...я уже своя в доску у его мамы...жену там и на порг не пускают...а все равно не уходит... то ест он фактически у меня живет...там не ночует..нууу, за пару последних месяцев от силы раз...но каждый день ходит туда...и вещи у него все там...в общем тяжелый случая:-)
Безоблачное марево
анонимка, а что можно советовать в настоящей ситуации? есть конечно банальные варианты развития событий, но в даный момент больше довлеют сами обстоятельства, которыми женатик пользуется как защитным щитом...А "другой выход" -это, на мой взгляд, должна быть переоценка ценностей в выбранном направлени. Сама ситуация по себе слишком инертна и не предполагает изменений. Весь доступ к развязке только в ее руках, но пока она будет себя уверять, что согласна ждать его годы -это существенно ничего не изменит, только послабит хватку женатика. Поэтому я бы советовала хоть на время кардинально изменить образ жизни (оставив женатика временно за кулисами), уделить время максимально себе, будь то какая-нибудь поездка, клубы, йога, новые знакомства, массажи,шейпинг, друзья и т.д....Но опять же...это действенно только в случае готовности к каким-либо переменам. Как говорят психологи: " С нами происходит что-то только тогда, когда мы внутренне к этому готовы"...
Anonymous
Да уж ситуация. Кстати дети мужа это отдельная проблема. Как ни старайся, всегда будешь для них плохой. Правда у моего один ребенок, тогда ему 5 лет было. Я первое время старалась контакт наладить, а потом так достало меня это все, что стала просто избегать встреч с его ребенком. А потом и экс-жена уехала за границу с ребенком и там вышла замуж. Очень хорошо живут, вот что значит встретить подходящего человека.
Anonymous
14 дело говорит. Чаще всего "семья ради детей" только калечит психику ребенка. Потому что вместо того, чтобы постараться быть счастливыми, мать и отец "несут свой крест" - при полном отсутствии любви и уважения друг к другу. :(
анонимка
52, все как правило с этим согласны,кроме тех кто этот крест несет:-)
Anonymous
Это со слов мужчин "только ради детей", не забывайте. Это мы их за простачков считаем, а они на самом деле волки в овечьей шкуре.
анонимка
я прошу еще вариантов...а то меня тоже все не просто задол*ало, а уже до последней капли дошл, тоже для себя выход ищу и не могу найти....
Anonymous
Тогда общими словами не обойтись. Сколько лет Вам, Вашему ЛМ? Наличие жилплощади для совместного проживания, дети? Многими мужчинами манипулировать тяжело, и чем старше, тем тяжелее.