Гость
Статьи
И женат, и любит (не …
Обсуждение закрыто

И женат, и любит (не считайте дурой), но не может уйти из семьи из-за ребёнка

Всем Вечер добрый!
Понимаю, что не скажу новость - я люблю и он женат
Прошу только - не надо оскорблять... это моё решение - и жаловаться не собираюсь.
Я знаю, что любима, ситуация очень сложная - он ещё живёт в другом городе плюс ко всему... но сейчас речь не об этом (может окажутся и правы те, что скажут "девочка, да всё он врёт", но я ему верю пока).
На самом деле мне бы нужен был совет психолога - как быть в ситуации с его дочерью...
Немного о нём - его родители развелись, когда ему было 2 года и мать сошлась с отчимом, который его избивал... это неплохая травма для ребёнка и будущего мужчины, и сейчас у него комплекс - он боится, что его дочь окажется в такой же ситуации... на мои слова - что теперь он не ребёнок и сможет защитить её, он отвечает, что уже пытался уйти, на что жена ему заявила, что дочь он не увидит, а дочь в свою очередь тоже ласково ответила, что возненавидит его и сожгёт его новой жене (т.е. мне) волосы. Меня это не пугает, я за ним и в огонь и в воду, но нечеловечно заставить выбирать его - или дочь, или я... тем более, я думаю, что он выберет дочь - заглушит в себе все чувства ко мне, будет молча страдать, но не поступит так с ребёнком, потому что тот ребёнок (унижаемый отчимом) имеет в нём силу...
Бросать я его не собираюсь - нужно будет и 10 лет прожду, но... может... есть другой выход?
Заранее спасибо всем!
МиЛеди
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Методистка
///, "давать чувства не считая".... Ну знаете ли, во-первых любовь как понятие затёрто и каждый трактует её по-своему. Во-вторых любовь как лебединую песню дано природой испытать единицам. А когда с человеком семья, общие цели, то важно чтобы было баш на баш, а не игра в одни ворота. Впрочем, повторюсь, общих правил для всех не существует, мы можем говорить только о своем личном мироощущении. Важно, чтобы люди просто подошли друг другу по большинству параметров. Я часто думаю, что моему БМ вполне бы подошла БЖ моего тепершнего мужа. Они оба такие "вольные художники", любители подгульнуть весело, не обременяющие себя какими-то серьезными целями, живущие сегодняшним днём прожигатели жизни. Мы с мужем намного более стабильные и основательные во всем, поэтому это естественно было, что наши прошлые браки были ошибкой, там нечего даже и ловить было, кроме неврозов, вызванных не тем что мы не хотели понимать супругов, а просто НЕ МОГЛИ - потому что настолько разные.
Методистка
///, 1040, голубушка, вы явно отстали от современности. В последнее время никакой дурной молвы о любовницах нет, вы что, только проснулись? Любовницами быть модно, общество всячески поощряет так называемую мужскую полигамию, быть верными для мужчин приравнивается быть подкаблучником, семейные ценности давно в загоне, а вы здесь вещаете что "не стыдиться некоторых людей , у которых стереотипы" )))) Никто уже давно никого не стыдиться, каждый сам за себя, делают что хотят и что выгодно, не обращая внимания на проблемы других людей... Забудьте, милочка, времена когда любовницы сидели тише воды ниже травы давно в прошлом. Сейчас наступили времена свободы, эгоизма и потребительства. А вот это вообще песня из позапрошлого века: "главное , это счастье любимого человека , а не твоё". Ну может быть для вас это главное, но вы в этом одиноки. Это позиция "жертвы любви". Я считаю, что любовь не может быть жертвенной, просто потому что если вас любят, то не требуют жертв. А если вы сама по себе такая жертвенница - то это ваш личный выбор в жизни, но это совсем не единственный путь обретения себя, их множество.
///
404 , вы ошибаетесь , любовницей может и легко быть , а вот стать любимой женщиной трудно , верней не стть, а остаться. Счастье может быть вечным , если делать для этого всё от тебя зависящее и просто быть честным в отношеиях, аноним вы противоречите сама себе , потому что сказав------О том , что главное , это счастье любимого человека , а не твоё, потому что твоё придёт само через него."-------------это ложь, самообман. Я выстрадала это и на своей заднице знаю что значит подставить плечо мужу.И он это знает-ценит что не под;бну.Только ты сам и никто больше не сможет тебя сделать счастливым!!!!!!!!:) --------- вы подтверждаете , что муж вам дорог , иначе вб е подставляли это плечо , а оставались счастливой дальше САМИ , без него . Подставив , вы помогли ему , а зачем? Потому что знаете , не выручи вы , ВАШЕ чсатье рухнет без него. Далее Методитка, наше общество как было так и отсталось консервативным , и соседи и жёны друзей думают стереотипно , и очеь редко когда человек не осуждает или верей даже НЕ ДУМАЕТ об осуждении. Это закон. Любовницу не положено водить на приёмы , там где в приглашениях указано-быть с женой. Это тоже закон. Любовницу не представят родителям,детям. Если вы говорите о кабаах вечеринках и тд. Вот это и есть стереотип, любовница туда с радостью побежит , любимая женщина нет , потому что надоело , потому что лучше вдвоём , чем опять куда то переться. Как вам донести это.Разницу понятий я имею ввиду.
Anonymous-404
люди не хотят себя связывать долговременными обязательствами,***-конечно и здесь с вами я соглашусь, это проза нашей жизни.И нашей установки выжить вопреки всем нормам морали общества и плевать что где-то там..страдает больная псориазом женщина когда-то горячо и страстно любимая мужчиной в чем ее вина???????????????????????...плевать= да Валя-валентина?....:(
Anonymous-404
вот и спросила: зачем это надо молодым, успешным, красивым и самодостаточным-лезть своими ногами, руками на чистую постель мужа и жены..... нужно быть человеком мыслящим, научиться сострадать и не навязывать себя в виде подарка,это моя позиция.
Anonymous-404
////-и вы считаете что мне попадаться исключительно слабые мужчине из числа знакомых?о-сколько из таких вот "как мухи" есть знакомых бизнесменов разного уровня дохода,и почитав форум у вас, сложиться мнение как и у меня, что только женщина сама может научиться быть счастливой вне зависимости от того где в этот момент ее любимый:) а иначе носовые платки нам не помогут:)
///
Знаешь 404 , я тоже так думала до того , как 15 лет назад не нарвалась на него. Самое смешное даже не понимала и чего ему надо?! Он выбрал и он решил , а я поставила условие. Я была разводе и от первого просто сбежала ночью с дитём. Сравнить есть с чем. Такого как мой первый врагу не пожелаешь. Потому не много понимаю Методистку. Но фраза- не сошлись характерами меня убивает ,даже животное можно приручить ,и если мужик добрый , а ты его любишь , как можно не сойтись характерами?!
///
Мда. Так никто не хочет жить.
Anonymous
949, а почему не наоборот? У хорошего мужика и жена будет хорошей. А если у жены любовник, то виноват в этом муж:))
Anonymous
944, тогда непонятно, почему все-таки типична картина, когда любовница хочет занять место жены, и совсем нетипична обратная?)))
Anonymous
серая шейка - не надо.. а что сделаешь? прикольно так, но вот если принцип - чей будет мужчина? какая разница - подохнет он сам после этого или нет? что о нем думать, если он не думает обо мне? и т.д.
Странно
Опять же, ///, почему вы не "приручили" первого мужа? Не приручивался? Нет, не всякое животное можно приручить, а тем более человека:)) вы же взрослая тётя-то. Женская жертвенность и покорность отнюдь не синонимы мудрости. А мудрость это как? Это манипуляция шеей головы? А вы задумывались, что для женщины её семья это ТОТ ЖЕ ОЧАГ, что и для мужчины. Что женщине ТОЖЕ необходимо быть собой? Вот так и стараются женщины на работе для начальства, дома для семьи, а где же сама женщина? Вы считаете, что вы будете всю жизнь притворяться и будет вам счастье? Нет рецептов. Нет. Согласие с собой должно быть и стремление не делать другого "притворно" счастливым!
Странно
Опять же, ///, почему вы не "приручили" первого мужа? Не приручивался? Нет, не всякое животное можно приручить, а тем более человека:)) вы же взрослая тётя-то. Женская жертвенность и покорность отнюдь не синонимы мудрости. А мудрость это как? Это манипуляция шеей головы? А вы задумывались, что для женщины её семья это ТОТ ЖЕ ОЧАГ, что и для мужчины. Что женщине ТОЖЕ необходимо быть собой? Вот так и стараются женщины на работе для начальства, дома для семьи, а где же сама женщина? Вы считаете, что вы будете всю жизнь притворяться и будет вам счастье? Нет рецептов. Нет. Согласие с собой должно быть и стремление не делать другого "притворно" счастливым!
Странно
Если рассматривать позиции, то позиция Методистки - человечная что ли, включающая в себя понятие личности в том числе. Паритет и общий вклад в семью, желание отдать обоих партнеров и делает брак стабильным. Брак должен держаться на уважении и стремлении не причинить боль ближнему, а не из-за страха появления в нем Валей. Валя, кстати персонаж совершенно нереальный:)) Некреативная разводка Валюха наша:)) Вот заразит её придуманный "любимый" виртуальным псориазом и капец Валюхе:)
Anonymous
Страно,ты вегда такая вумная была? Или только сейчас стала? А в 17 лет мозги были? Если были, то я тебе завидую чёрной завистью, а вот у меня н было ,и родители не спросили хочу я за этого известного козла замуж или нет, и все знали что он буйный и пьёт. Мне с этим бороться надо было?! Я проборолась 6 лет!!!!!! Мало?! Ну так сиди и не кидайся обвинениями. Сравнила блин.
Ирина
Валя:) на себе что ли проверяла:)
Лина
А вот так и живет отдельно.Что тут странного.Просто у него еще одна квартира.Но в нее только друзья приходят и вот дети и жена.Меня он туда ни разу не пустил.Говорит-это кв-ра семьи и детей.Ну что значит быт с семьей?Он уже не один год практически не имеет с ней быта.Общего.Я так понимаю-не нужна эта женщина,не любит ее (опять же это его слова!!!)-зачем тогда выходные с ней,отпуск,отдых-тоже с ней.Да,дети,я понимаю, о них надо заботиться,но при чем тут их мать???Он ведь сам не разводится.А чего он ждет?Для чего все это?Неужели и вправду это с его стороны -надежда,что с этой женщиной ему удастся восстановить семью?Почему он меня мучает?Для чего?Млин,столько почему.(((
Лина
Ну мне то он говорит,что никогда не сможет снова полюбить ее,что мол она ему неинтересна уже,ничего общего,кроме детей у них нет.Хотя.....м.б. что еще более ,чем общие дети так могут связывать двух людей?Да они еще венчаны.
///
Или ему так удоно стало жить,привык . Теперь страшится опять связывать себя , тем боле , как говорится перед богом он женат, может и он так считает. Мягко поговорите с ним , попытайтесь прояснить ситуацию , выспросите , что у него на дше. Мож чего и разьяснится.
///
Не отпускает , потому что детям нужен отец , деньги и жёская рука , чтобы слушались и не отбивались от рук. Отцу расскажу-он накажет. Выодно ей так жить, и свободна и дети под присмотром. Тут надо бы так дело повернуть, что мол ничего же не изменится , если мы с тобой поженимся,детей же ты этим не режешь внимания и денег, а я успокоюсь, а то болтаемся как не знаю кто в проруби. Давить надо на то, что дети не будут ущемлены , если он будет жить счастливо в браке с вами.
///
Ну так и впрямую спросите а на меня тебе тоже плевать? На моё самолюбие? На мою любовь? На то что на меня пльцами тыкают, связлась мол с женатиком? Давть надо , тут нельзя чтобы от рзговора ушёл , надо добиться ответа! Скажите не по человечески это, я тебе кто? И не говори, что моя любимая, На любимых женятся! А ты меня за кого держишь!
Валя
спокойнее воспринимайте происходящее...
старушкам надо смириться, их время прошло
если тетка не ухаживает за собой, либидо нулевое - чего она хочет?! любимый мужчина как-то жаловался, что у него на жену не стоит, а она смеётся старый ты стал. но у него на меня -то стоит! да еще как...и сколько!!! хахаха))).
так что прокисшие тети, делитесь или отползайте нех тут о порядочности сопли размазывать
Рыбка
А я вот честно девочки незнаю откуда у меня силы для борьбы берутся, вчера по психовала перебесилась ровно полдня и все, я полностью спокойна и могу адекватно с ним разговаривать. Больше всего поражает как он боится от меня услышать, что все кончено, он в один момент уходит от ответа. Понимает, что это будет удар по его самолюбию и сам он вряд ли вернется хотя может и наступить себе на горло и сам просить прощения. Всетаки странные они
Рыбка
Единственное. что выводит, это то что он врет, и я ловлю его на этом. А еще поняла почему я срываюсь, потому что сейчас он мне чуть меньше внимания уделяет, вот я и психую и злюсь и /// права, когда истерик не закатывала чаще делился.
///
Привет Рыбка.
Рыбка
А еще я его чувствую чес слово через сны о нем, я могу вам точно рассказать что у него дома происходит, когда они скандалят, когда ему плохо. Понимаю что кому то это смешно покажется, но действительно так я неоднократно факты сопоставляла
Anonymous
Я вот прикинула на себя. Допустим, встретила бы мужчину (я замужем), переглядывания, ухаживания, ЛЮБОФФ, вдруг - "Выходи за меня замуж!" Ааааа! Кошмарный сон - во сне увидишь не проснёшься! Притираться к новому человеку в быту, привыкать к его привычкам, узнавать не лучшие черты характера, стресс жуткий! А дома всё привычно, комфортно, знакомо. Так мужчине ещё труднее, чем женщине!!!
Anonymous
1096
5 января 2008 18:19:48
Валя [50538807], милая, если жена - старушка, то зачем Вам нужен её муж - старый хрыч и кобелина???
///
Я в своё время знала мужика у которого было 7!!!!! бывших жён и все между собой ладили. Дети по заграницам пристроены в разные возрастные учреждения хорошие , а жёны , одна у него убирает , вторая готовит, сидят с маленькими детьми друг у друга , мир дружба. Во как бывает.А этот б-й водит,кобель кобелём.
Anonymous
Валя определяет свою ценность только потому, что у какого-то мужа старушки на неё встал! И что? А если вдруг у него на Вас не встанет, а встанет на Галю, то что? Топиться?
Валя
У меня всегда были проблемы с тетками после 50 лет)))))
на работе или в окружении они меня не любят. да и незачто им меня любить, я молодая, статная, фигуристая. теперь вот и мужчину полюбила. он не старый, очень физически активный, а @уй у нето что надо! ))) это очень важно и я ценю его IQ + суперскую физиологию...
*можете бросить помидор*)))
Эля
Девченки привет !!!!Я вся от счастья свечусь и задыхаюсь от нежности .Не прошло и суток ,как я сама позвонила своему ЛЮБИМОМУ .Девочки я с каждым разом становлюсь мудрее и умнее ,и скажу вам ,что нет ничего лучше на свете ,чем любить и быть любимой .
Чудо как хороша
Вот это я и пытаюсь донести до здешних... Что лучше - любить и быть любимой и быть счастливой хотя бы периодически (неважно кем, ЖМ или БФ)? Или быть вот такими женами, от которых либо муж гуляет, либо пьянствует, либо просто совместная жизнь превратилась в удобную привычку с сексом 1 р в месяц и никакой романтики и страсти в отношениях, естественно. Посмотрите, сколько женщин жалуются на недостаток секса после нескольких лет совместной жизни. И даже не всегда любовница тому причиной - а просто банально все приелось. Вы хотите так же? И не надо уверять, что мол у меня будет все по-другому. Природу не обманешь все равно.
Anonymous
А мы, девочки, вчера выясняли, что такое доверие) Он узнал, что меня поздравил знакомый (а у него, когда он слышит о моих знакомых мужчинах, прямо крышу сносит), начал "дверьми хлопать", трубки бросать, меня к нему сватать... Ну я возьми и пожелай ему "хорошей ночи с женой" - он тут вообще взорвался: Ты же знаешь, что у нас ничего нет, ты сама знала на что шла и пр... Я отвечаю, что шла на доверие - не трогаю тебя с женой (думая, что вы живёте как соседи), а ты - доверяешь мне. В общем, дело кончилось тем, что он пообещал меня убить, если услышит ещё о знакомых, а я ответила - мужем будешь, тогда и ерепенься, а пока - права не имеешь... Тут до него что-то доходить начало, "Ты, - говорит, - специально меня драконишь?", а я - промолчала..))
Woman
Только не будтье просто молодой красивой любовницей, будьте любящей, понимающей, достойной женщиной, то есть стройте отношения не на сексе, а на понимании, любви.
У моей бабушки была подружка, она была любовницей около 50-60 лет. У мужчины была жена-инвалид, которую он бросить не мог. Так вот самое интересное, когда жена умерла, и он стал жить вместе с любовницей - постоянно ругались :)))) будучи уже почти 80-летними любовниками...
Anonymous
Валя, вы просто провокатор, а с вами тут люди разговаривать пытались. А Лиса Алиса, это ваш второй образ?
Anonymous
вуман, то что вы предлагаете, быть верной, понимающей и ждать-ждать, это путь в никуда, жаль, что большинство из вас девушки не хотят понимать основные правила игры в любовь с женатым.
Чудо как хороша
Ну да... И кто их еще устанавливает, эти правила?
///
Учтите только одно , если вы начали гнуть свою линию , не метайтесь1 Мужик почувствует не увереность и всё начнётся с начала , он будет думать , что обхитрит и упокоит вас и всё вернет на круги своя. Так то держитесь,не грубо но целеустемлённо добиайтесь своего. Увидев вашу непоколебимость,мужик сдастся. Удачи!
МиЛеди
Заливал вчера, что я единственая и неповторимая, и, что смерть мне Отелло, если я вдруг как-то... а тут, после всех уверений, что он с женой не общается, ругаются ежедневно, я узнаю, что выбрались они на Иронию судьбы... В общем, гадостей друг другу наговорили "на ура"
анонимка
хотя, стой, мож она его как то уговорила? ну там заставила...ну не знаю...
анонимка
а я всегда считала, что если опрадываешься, значит виноват - может это хороший знак, что не оправдывался?
МиЛеди
Но пошёл же... и ещё меня попытался виноватой выставить, типа я сама всё напридумывала (ну это он любит - остаться белым и пушистым)
анонимка
чего сказал?
Рыбка
МиЛеди , как мне мой любит говорить- Не принимай близко к сердцу. Я тоже терпеть не могу когда мне врут. Твой всего лишь в кино пошел, а мой умудрился к общим знакомым на свадьбу с ней припереться, зная заранее, что я там буду. Че было. че было....:)))
просто Радость
Старо как мир.....и у всех одно и тоже - Он просто прекрасный пыцарь, живущий ради ребенка с нелюбимой женой, Она готова ждать 10 лет и 100....моя подруга 25 лет ждет...он уже дедушка... внуков бросить не может и жена тяжело больная..очень тяжело и все 25 лет болеет, любовь у нее к нему, а она дура...ждет ни детей , ни радости в жизни, по праздником обозленная сидит у телефона и ждет звонка....эх......
анонимка
просто Радость [47765732] Старо как мир.....и у всех одно и тоже - Он просто прекрасный пыцарь, женится, потом появляется любоница, он обещает жене расстаться и он ждет 10 лет и 100 ждет, детей растит одна потому что мужу некогда, нет радостей в жизни кроме сериалов и захватывающих рассказов подруги - любовницы женатых мужчин по жизни, по вечерам будней обозленная сидит у телефона и ждет звонка от мужа,что он опять задерживается....эх......А как вам такая сказка?
анонимка
//и он ждет 10// = и она (жена) ждет
Я в полном шоке!
Девочки, милые, обычно читаю этот форум и не пишу, но тут!!!! Ситуация: у мужа была любовница, встречались они год. У меня тоже был любовник. Меня это не напрягало, да и полюбила я этого любовника всем сердцем (он не женат). Потом расстались, т.к. муж бросил свою любовницу и у нас не осталось возможностей для встреч. А сегодня он мне сказал: мужчина может иметь любовниц - это случается, но они просто "дырки", я живу с тобой и люблю только тебя... А любовница его уже с родителями познакомила... он ей лапшу на уши вешал, что разведется. Хочется на остров необитаемый уехать, остаться одной. Противно все это! Я не могу выразить словами, но за женский род обидно(( Мне 24 года, а что же еще ждет впереди....
МиЛеди
На самом деле под одну гребёнку чесать всех глупо, не знаю как насчёт равности, если оба любящих находятся в браке, но Я ЛЮБЛЮ - никогда бы себе не пожелала встречаться с женатым мужчиной, но что е..., то е... Если бы не любила, бросила бы через коленку на раз-два, потом что и нервы, и психика ни к чёрту - верно тут многие говорят, "себе дороже" и пр. - но если не представляшь жизни без него? Ведь так трудно встретить любовь... настоящую... и неужели теперь от неё отказываться?! Ведь что ни говори, но счастья он приносит мне больше, чем боли, и пусь так, но Он есть в моей жизни, и я знаю, что я нужна ему... И вообще, бывают же Чудеса в жизни, перевернётся КАМАЗ с пряниками и на моей улице - а пока я буду ждать... это моё право. Не выйдет - найду другого, но так любить как я его люблю просто невозможно...