Обсуждение закрыто
НЕ сделал мне предложение на НГ !!!
Моя парень НЕ сделал мне предложение на НГ !!! Сколько уже ждать можно не понимаю, встречаемся 2 года, постоянно твердит мне как хотел бы просыпаться со мной каждое утро, как любит безумно, что я - его жизнь... и т.д. и т.п. Ждала кольцо на НГ, т.к. о свадьбе говорили уже всерьез и не раз и с родителями тоже. Он что передумал??? Помогите разобраться.
Кот
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 310 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
262 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
ставить вопрос ребром. как я и сделала сегодня. когда в загс идем в эту пятницу или в следующую. сказал. завтра пойдем. ))
Лапуська
Кот, я слышала мнение психолога, что если у людей нет серьезных причин(долгая разлука, болезнь,и т.п)-то есть люди просто встречаются регулярно в течение 3 лет и мужчина не берет инициативу в свои руки и не предлагает перехода на следующий этап, значит, не все тут гладко и нормально.3 года-оптимальный срок для того, чтобы узнать основные стороны характера партнера и понять, хочешь ли ты с ним создавать ячейку общества или нет.Если он тянет и после этого, значит, что-то тут не так. В моей практике и практике знакомых примерно так и было.У вас еще есть время. Мое вышло..
Лапуська
Кот, я слышала мнение психолога, что если у людей нет серьезных причин(долгая разлука, болезнь,и т.п)-то есть люди просто встречаются регулярно в течение 3 лет и мужчина не берет инициативу в свои руки и не предлагает перехода на следующий этап, значит, не все тут гладко и нормально.3 года-оптимальный срок для того, чтобы узнать основные стороны характера партнера и понять, хочешь ли ты с ним создавать ячейку общества или нет.Если он тянет и после этого, значит, что-то тут не так. В моей практике и практике знакомых примерно так и было.У вас еще есть время. Мое вышло..
Anonymous
ставить вопрос ребром. как я и сделала сегодня. когда в загс идем в эту пятницу или в следующую. сказал. завтра пойдем. ))
Anonymous
Anonymous
Ты ему не нужна. Все просто.
Anonymous
моя подруга познакомилась с парнем из другого города, год ездила к нему почти каждые 2 недели. на НГ он приехал к ней, пришел к ее родителям сказал что благодарен им и судьбе за дочь, они с ней уже все решили хотят быть вместе, он просит их согласия. родители согласились, говорят мы тебя не знаем, но раз вы хотите быть вместе мы не против. кольцо вручил с бриллиантом. отметили помолвку. сказали родителям, что она переезжает жить к нему в другой город, родители от этого не в восторге, но дочка взрослая никто запретить не может. на прощание он сказал родителям ждите приглашение на свадьбу где то через год, пока принято пожить в ГБ. а как стали жить вместе его как подменили, стал злым, грубым, с ней не считался ни в чем и только упрекал во всем. когда встречались он был щедрый, а как стали жить вместе заявил все расходы за жилье, еду и т.д. пополам, она согласилась хотя он зарабатывал в 3 раза больше. а через пол года сказал я тебя больше не люблю, это была ошибка, убирайся. сколько тебе говорит надо дней чтобы выселится, хочу чтоб собирала монатки прямо сейчас.
Наська!
Лапуська! прально поддерживаю
Anonymous
Автор, а чего на форуме воздух сотрясаете? Что, слабо спросить "Милый, когда мы поженимся?" 2 года слабо спросить? Почему именно на НГ он вам должен сделать предложение? Может, он на годовщину хочет. Может, на кольцо денег нет - копит или зарплату ждет. Автор, глупая вы, только таких замуж и берут - умные туда не пойдут, если только за богатого.
Anonymous
А почта не показатель. Когда я была замужем, все мои любовники были записаны в телефоне как "маша" "даша" и "вера николаевна" -)))))
Не ангел
согласна с 34. Разговаривать надо с ним о своих (и его) желаниях и проблемах - тогда и будет вам щщщастье.
ну имя
20- Практик - ну красиво сказал, улыбнуло))) Сорри, автор, не по теме
Ritka
Да, бедная ждала, ждала, и не дождалась, обидно. Хотя все просто: если бы хотел жениться, то женился бы, а так, значит не хотел. А какие там у него причины не хотеть на вас жениться, это уж мы не знаем. Ну не предложил и не предложил, что вам от этого? Чем для вас так ценно его предложение руки и сердца, зачем оно вам?
Anonymous
Да, дефицит мужчин в России явно ощущается, судя по исповедям барышежь, в чате...
Дарья-чудесница
35 - жжоте :))))
иле
кот, у меня была такая же ситуация, он просто пока не хочет торопиться. Если говорит о будущем, значит уже хочет с тобой вместе в будущем, но..Он пока еще не готов к отвественному шагу. Советую спокойно обсудить ему и спросить когда мы будем наконец вместе) Надеюсь что скоро все режится и не переживай)
Кот
33 - на счет денег, то да - их пока нету и на НГ он у друзей и родителей занимал (он месяц назад из армии вернулся, работает всего 3 недели). Но блин не нравится мне все это.... мог бы прямо сказать... извини солнышко, на кольцо денег не было!
триша
Согласна с 28 на все 100,девочки неужели у вас нет чувства соб.достоинства
Кот
33 - на счет денег, то да - их пока нету и на НГ он у друзей и родителей занимал (он месяц назад из армии вернулся, работает всего 3 недели). Но блин не нравится мне все это.... мог бы прямо сказать... извини солнышко, на кольцо денег не было!
Andrey: Шумелка Мыш
", нынешний супруг ждал лет 6, ну так и быть, я соизволила осчастливить своим согласием..." ну где же столько не уважающих себя мужиков взять. так девушки могут до пенсии прождать.
Andrey: Кот
"Он мне предлагал пожить какое-то время - я не хочу просто жить, так ему и сказала." тогда боюсь что вы сделали свой выбор, он свой.
Валькирия
господи, да что же вам всем так замуж хочется? других целей в жизни нет? если не перестанете форсировать предложение, можете с ним вообще распрощаться. правильно потом столько браков распадается, если замуж выходить, только что-бы "определиться" и потому что "все подружки уже давно, а вот я... я тоже хочу!" смешно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Валькирия
49 полностью поддерживаю!
Anonymous
Кот, Лапусик и иже с ними! Вы меня простите, девочки, но вы дуры. И в силу вашего абсолютного непонимания того, что нужно вам в этой жизни и того, с какими мужчинами, как и какие нужно строить отношения, я даже не смогу вам объяснить в чём конкретно заключается ваш дибилизм и что вам нужно исправить в своём мировоззрении, чтобы хотя бы в некоторой степени приблизится к счастью. Мы меня просто не поймёте. Пока вам не исполнится лет 45.
Кот
53 - а вы попробуйте объяснить, понять постараюсь как все же строить отношения и ради чего выходить замуж! Буду очень благодарна, поскольку на форум за советами умных людей пришла.
Кот
Это далеко не срочно, и мне и быстрее гораздо замуж предлагали, я не хотела. А он для меня как запретный плод.
Я замуж хочу для того чтобы с ним быть рядом, потому что люблю его, хочу с ним семью, проблемы решать вместе. Вот чего я хочу, да и вообще хочу знать каково это быть замужем ))
Я замуж хочу для того чтобы с ним быть рядом, потому что люблю его, хочу с ним семью, проблемы решать вместе. Вот чего я хочу, да и вообще хочу знать каково это быть замужем ))
Andrey
"Ждала кольцо на НГ" от обещал кольцо на новый год?
Валькирия
"А он для меня как запретный плод." именно, вам хочется что-бы он сделал вам предложение, потому что он его не делает. для проформы. а "хочу знать каково это быть замужем" по вашему повод для успешного партнёрства? сколько же вам лет? неужели у взрослой женщины может быть подобное мышление?
Кот
Так зачем же люди женятся, просвятите меня, а то я все в толк взять не могу. Вас послушать - так я сама не понимаю чего хочу и занем оно мне надо.
Кот
Так зачем же люди женятся, просвятите меня, а то я все в толк взять не могу. Вас послушать - так я сама не понимаю чего хочу и зачем оно мне надо.
Аноним 53
Хорошо, Кот, давайте попробуем. Попробуйте посмотреть на ситуацию трезвыми глазами. Ваш МЧ только что вернулся из армии. Ему около 22 должно быть. Работает он 3 недели и ему не то, что на кольцо не хватает, он занимает деньги у друзей-родителей на самые обычные подарки. Ваш МЧ не просто не стоит твёрдо на ногах. Он пока ползает по земле. В буквальном смысле слова. У него, как и у любого мужчины ещё со времён охоты на мамонтов, есть амбиции, желание самоутвердится, занять максимально лучшее место под солнцем. Насколько ему это удастся покажет время. Но ближайшие лет 8-10 самоутверждение и самореализация (читай: работа и зарабатывание денег) будут его самым первым и самым серьезным приоритетом. Если помимо амбиций у него есть ещё и способности и умения, то, вполне вероятно, что он чего-то сумеет добиться. Если Вы его любите и хотите быть рядом, то Ваша поддержка и Ваш УМНОЕ поведение ему будут ой как нужны. Вы можете ему палки в колёса поставить и подрезать крылья, а можете помочь реально чего-то добиться.
Валькирия
нехочеться разводить полемику, всем и так всё известно. но выходя замуж из любопытства, или пытаясь склонить его к предложению ради собственого самолюбия - самый простой способ сделать себя несчастной. так что разберитесь в собственых мотивах, подумайте готовы ли вы провести с этим человеком всю свою жизнь и т.д. и будте счастливы!)))
Аноним 53
Но тем не менее, сегодня Ваш МЧ ещё только комок глины, из которой может что-то и вылепится в будущем. И пока он не представляет из себя ни намёка на потенциального мужа √ он очень и очень молод, не стоит твёрдо на ногах, у него ветер в голове, у него только начинает формироваться и укрепляться мировоззрение, он не в состоянии пока нести ответственность за новую семью. Ужасно глупо сейчас хотеть брака с ним, а у тем более подталкивать его к этому. Если сейчас Вы поженитесь, а уж тем более, под Вашим нажимом, ваша семейная лодка просто разобьётся о быт, нереализованные желания, непонимание и прочее и прочее. Ваша дурацкая прихоть надеть кольцо сейчас √ это просто каприз 5-ти летней девочки. Вы сама ещё ребёнок, Вам нужно многому научится и так же, как и ему реализовать себя. Выбросьте эту глупость из головы и займитесь делом.
Аноним 53
И последнее, Кот. Если однажды кто-то из Ваших мужчин в этой жизни в подобной ситуации скажет Вам что-то вроде ╚извини солнышко, на кольцо денег не было!╩ просто закончите с ним отношения раз и навсегда. Потому, если человек озвучивает подобные вещи перед женщиной, поймите, что перед Вами пресмыкающееся, с которым Вы будете только опускаться ниже и ниже. А если Вы ещё когда-нибудь в жизни захотите услышать нечто подобное от Вашего МЧ, то смело выходите замуж за первого попавшегося алкоголика, который будет колотить Вас и Ваших детей каждый день, поскольку, видимо, это Ваш удел. И никогда в жизни больше не проверяйте почту, телефон и тд Вашего мужчины. Это Вас унижает до размеров таракана.
Кот
Т.е. все сейчас упирается в мое неправильное поведение и представление о жизни. Мне -24, ему -23,5. У него грандиозные планы на будущее, и 1-я цель в этом списке - хорошо оплачиваемая работа. И ветра в голове как такового нет (аноним 53 убедил меня что я более ветренна чем он). И почему семейная лодка должна таки разбиться о быт и нереализованные желания - я не помешаю ему их осуществлять вместе со мной, скорее поддержу. Я за 6 мес. на работе добилась повышения по службе - думаю я несовсем бестолковая... возможно, что и ему буду всячески помогать и способствовать в работе так точно.
Почему плохо хотеть свадьбу? Прочто уже хочется с ним семью - я думаю он готов.
Почему плохо хотеть свадьбу? Прочто уже хочется с ним семью - я думаю он готов.
Кот
Аноним 53, он не озвучивает, то что у него нет денег, и оч. бесится если я об этом спрашиваю... для него отсутствие денег - это комплекс, и я его понимаю. Жду терпеливо его стабилизации в финансовых вопросах.
Алиска
Кот,я тебя так понимаю!мой тоже все никак,и,похоже,это также из-за того,что,мягко говоря,не твердо стоит на земле-с работой не пойми что..и вот тут писали выше,что раз не делает предложение-не хочет (хотел бы-уже бы сделал,а так все остальное-отмазки.)как же все-таки определить,почему НЕТ?много ведь семей вокруг,кто в молодом возрасте поженились,и не были тогда особо обеспеченными...
Кот
... теперь жду. Посторонние люди - а как помогают. )) Спасибо. И еще вопрос к Валькирии и Анониму 53: Почему я должна развестись? Да, я не была замужем и не знаю каким должно быть поведение в браке и перед ним, потому и обратилась за помощью. Как руководить - я совета не спрашиваю, а вот как строить семью - с этим у меня действительно проблема. У меня до него ни с кем не было серьезных и длительных отношений, а с ним я всего этого хочу, он первый за кого я хочу замуж. Вот и прошу мне помочь!
Аноним 53
Очень правильно, что бесится. ╚Но блин не нравится мне все это.... мог бы прямо сказать... извини солнышко, на кольцо денег не было!╩ - перечитайте ещё раз свой пост. Вот это первое, что Вам нужно изменить в своём мировоззрении.
Алиска
Кот,я тебя так понимаю!мой тоже все никак,и,похоже,это также из-за того,что,мягко говоря,не твердо стоит на земле-с работой не пойми что..и вот тут писали выше,что раз не делает предложение-не хочет (хотел бы-уже бы сделал,а так все остальное-отмазки.)как же все-таки определить,почему НЕТ?много ведь семей вокруг,кто в молодом возрасте поженились,и не были тогда особо обеспеченными...
Кот
68 - я уже поняла, что с моим то поведением я не предел его мечтаний, но я готова меняться. только как, в каком направлении? Действительно много ведь молодых семей, которые поженились в раннем возрасте и проблемы в этом нет. Для Анонима 53 поправка - мне 24 года.
Валькирия
потому что вы хотите выйти замуж с неправильными предпосылками. потому что любопыство не повод вступать в брак, как и воображаемая неустроеность. а научить вас строить и вести семейную жизнь несможет никто, это штука индивидуальная. почему бы вам действительно не пожить вместе? вот тогда и научитесь.а о разводе говорю потому что не вчера родилась и вы, к сожалению, не первая, кто так заблуждаеться насчёт брака
Аноним 53
Кот, ярмо на шею ему 23-ему в виде тебя
Yoj
Кот, нельзя быть такой дурой. Сейчас вы хотите замуж чтоб попробовать, а как там, замужем, после свадьбы, если этот мч несчастный (именно несчастный, потому что жениться на девушке, которая тебя настолько не уважает, что по вещам шарится - горе) женится, ты захочешь ребенка, просто так, из любопытства. Оставить, так сказать, материальное свидетельство твоего обладания запретным плодом. А дальше будет очередная мать-одиночка.
Лапуська
53 аноним, вообще-то ситуация меня не особо расстраивает, потому что замуж я пока не хочу. Я-человек, который часто бывает за границей и в своем 27-летнем возрасте я пока особого отчаяния не вижу, поскольку в отличие от большинства моих российских друзей мои заграничные пока незамужем и не женаты. Мне просто непонятно, ЧЕГО ОН ждет, четвертый год, все друзья переженились, заимели детей, встречаемся регулярно, его родители за, и давно за, хотят внуков, сам он старых устоев, за границей не жил. Вон Иронию Судьбы вместе смотрели-сочувствующий разговор Лукашина, которому под 40 и живет с мамой и ни разу женат не был насчет жизни и судьбы женщины, которой 34 и ни разу замужем не была.Я вслух задала вопрос, а почему столько критики и сочувствия, посмотри на себя, родимого. Там мне любимый выдал"ну, для женщины это трагедия в таком возрасте", гм, мне интересно стало, если он таких старых устоев и взглядов, чего ждемс-то, нам обоим под 30 уже. Да, инфантильный мужичок, но не настолько же, в конце концов.
Лапуська
Лилу, согласна, я со своим начала встречаться, когда мне было 23, сейчас мне 27... никакого прогресса
Беладонна
Сама ждала предложения на новый год... не дождалась( Подарил хороший дорогой подарок, провели прекрасную ночь... и что дальше, не известно. Встречаемся около двух лет, отношения хорошие, всегда вместе, любовь-морковь... но я уже не девочка сопливая мне уже 25, ему 29, хочется какой-то перспективы, а так ждать, вся молодость пройдет в ожиданиях. Да, проблема есть как у многих с жильем. Но ведь можно и снимать квартиру, взять ипотеку... да что блин, все вступали в брак будучи обеспеченными? мои родители поженились когда им было по 20 лет,не было не то что квартиры, а перспектив никаких, но все постепенно пришло, а любовь и уважение осталось, 30 лет вместе. А мы все чего-то ждем, непонятно... вот накопим к 40ка годам на жилье, встанем на ноги... а уже к этому времени ничего не захочется блин... Обидно что он ничего не понимает, а может ждет свою судьбу, а я для него может промежуточный вариант? запуталась совсем. Грустно так. Надо бы поговорить, а как начать? Так хочется чтоб мужчина предложение сделал, а не унижаться, что мол я замуж хочу... не хочу замуж ради замужа... просто встретила человека, с которым хотелось бы жизнь прожить вместе... но подружкой до старости лет быть тоже как-то не хочется :(
Anonymous
Кот, я вас огорчу, если он женится на вас в 23 95\% к 30 годам разведетесь, не ждите от него предложения еще 3-4 года.
Anonymous
Рысь хвостатая! Правда, может и есть в посте 49, но нехорошая, эта правда. Какой женщине хочется ощущать себя запасным аэродромом и играть в эрзац любовь? Если мужчина любит, он женится. И в какой-то мере брак - это показатель любви, как бы не швыряли в меня камни сторонники сожительства...Если мужчина не торопится жениться, потому, что трусоват и инфантилен, то еще можно что-то предпринять, хуже, если он считает женщину не подходящей на роль жены и надеется когда-нибудь встретить другую. А эту держать на всякий случай...Особенно в России нежелание мужчины жениться очень настораживает и вселяет огромные сомнения в его любви. Ведь разводы в Росии до смехотворного быстры и безболезненны... Ладно на Западе, где они длятся годами и мужики после развода остаются без порток...Автор, я бы советовала познакомиться ещё с кем-нибудь и делать выбор самой. Вы можете еще годы ждать, пока этот мужчина созреет. И можете пропустить в Вашей жизни лучшего мужчину...
Anonymous
Автор, то, что Вы не согласились с ним сожительствовать - правильно сделали! Молодец, уважаете себя!
Следующая тема
Предыдущая тема