Гость
Статьи
вам муж помогает …
Обсуждение закрыто

вам муж помогает убиратся дома?

что делают ваши мужья по дому? какие домашние задания приемлемы для мужчины, не ранящие его мужское достоинство. Рассмотрю все советы. Спасибо

Anonymous
86 ответов
Последний — 15 января 2008, 20:00 Перейти
1.
Жучка

Готовит,убирает,стирает..работает..а что еще по дому можно делать?Он любит этим всем заниматься-так что достоинство всегда на месте.хехе

2.
Посторонним В

6, детей воспитываю. У нас трое.

3.
Не ангел

Тигресса!!! :))))))))) Прелесть!)))))))))

4.
Тигресса

Не ангел! Чмок )))

5.
Не ангел

А по теме - что ж за ущербное мужское достоинство должно быть у мужчины, чтобы его могло задеть мытье посуды или уборка! Мы оба работаем, и дела домашние тоже делаем вместе. Кухня: я готовлю - он моет посуду. уборка: я разбираю и расставляю "чтоб красиво было" - он пылесосит, разбирает то, что надо просто по местам разложить, и потом я пыль протираю с предметов и пола. Стирка: я в машину загружаю, он развешивает. По магазинам, когда затариваться надо по-крупному - вместе, по мелочи - кому удобнее (чаще всё же я). Правда вот глажу только я, ну и чистка сантехники на мне. Зато он и с детьми гуляет, и уроки со старшим делает часто. Выноска мусора - на старшем сыне (раньше на муже), также как и мытье посуды раз в день. Короче, нельзя всё сваливать на себя - и будет у вас щщщастье :)))

6.
Жу

Маленькая овечка, опередила. Да наши мужчины, любят говорить, что они должны зарабатывать, а женщины готовить. Только на деле, зарабатывают оба, а после работы мужчина плюхается на диван перед теликом, а женщина бежит на кухню, стирать и убираться. А виноваты сами во всем же женщины. Вот пытаюсь передалть друга, бесполезняк. А ведь его просто мама так разбаловала. Все ему подносила. Ей видите-ли проще ему все подать, за него сделать, чем с сыночкой поругаться. А сыночка обнаглел по страшному.

7.
Валькирия

мы тоже вместе всё делаем. кто меньше устал, тот и занимается. хотя готовит чаще он, я сначала притворялась что готовить не умею, а его всегда хвалила, вот ему и нравится(готовит он с удовольствием). "он сам говорит - работы немного, а восхищения и похвалы, как будто мамонта домой принес, собственноручно пойманого"))) а насчёт мужского достоинства, я как то пошутила, а он ответил что на диване валяться, пока любимая женщина полы драит, как раз доказательство отсутсвия этого достоинства. причём ему совершенно не мешает, если на диване валяюсь я.

8.
ЛОЛОЧКА

мой тоже помогает, но только когда напомнишь 100 раз, а потом обязательно надо петь деферамбы ему, мол как чистенько, уютно стало, даже у меня так не получается....и т. д.)))А если забудешь пропеть, он напомнит, мол, посмотри какая ванна чистенькая..., а на кухне была?, а посмотри как пропылесосил....Вот так...

9.
Anonymous

Мой готовит очень часто и если попрошу двигает и поднимает мебель, когда я мою полы и пылесошу. Была проблема с посудой, он настоял, чтобы купили посудомоечную машинку, так что главная бытовая проблема решена))

10.
Anonymous

Как все в этом мире запущено, ни одна женщина не способна в приготовлении пищи
далее, чем красиво разложить тарелки, мытье посуды, хм, как можно ее помыть нормально, если в это время идет мыльная опера или с подругой попи3деть не в моготу, уборка - это да, взгляд женский лучше видит, где пыль осталась и после этого можно у телека лежать, где все передачи на женщин обращены??? Неправильные мужчины вас окружают, точнее, неправильно воспитанные, довериться женщинам в таких важных вещах - только лохи могут.

11.
Anonymous

Я не работаю, муж обеспечивает. Поэтому он не готовит и не убирается совсем. На нем - стирка на машинке, мытье посуды хотя бы раз в неделю( как правило по выходным -
ручками), закупка продуктов по выходным совместно(мне хочется присутствовать-контролировать, готовить-то из этого буду я), выносит мусор без проблем. Ну и все мужские дела само-собой.

12.
Anonymous

Я не работаю, муж обеспечивает. Поэтому он не готовит и не убирается совсем. На нем - стирка на машинке, мытье посуды хотя бы раз в неделю( как правило по выходным -
ручками), закупка продуктов по выходным совместно(мне хочется присутствовать-контролировать, готовить-то из этого буду я), выносит мусор без проблем. Ну и все мужские дела само-собой.

13.
Anonymous

Ну вот.. Глюки начались.

14.
Ежова

Это я помогаю мужу убираться у него в доме...

15.
из прямого эфира

36 - а слизывает икру с них тоже сам?))))))))))))))

16.
Мышь

38, неа., просто пытаеццо чуток потырить))))))))))))

17.
Марина

этот лох я и есть, а как изменить положение не знаю, так как домашние дела нужны только мне. Никто больше и пальцем не шевельнет.

18.
Anonymous

Марина, я, в принципе, такая же, как Ваш муж - представления о чистоте у меня нет. Слава богу, есть у мужа, потому не в хлеву живем. Не знаю, я, в общем-то, стараюсь как-то поддерживать порядок - на мне кошка, пылесос, приготовить что-то могу по необходимости. Да, еще горжусь тем, что носки в грязное белье складываю, в этом муж - истинный мужчина. :) Почему делаю? Приятно, что гости в любой момент зайти могут, плюс муж расстраивается, когда кругом срач откровенный. А я - за мир и дружбу народов. Ненавижу ссоры... Но помыть посуду и убрать со стола - как показала практика, уже выше сил, также как и помыть пол до того, как к нему приклеишься намертво. Я этого действительно реально не замечаю! Воспитывать - уже бессмысленно. Правда, я зарабатываю нормально. А если человек не работает и не "домохозяйствует" - а зачем оно тогда???

19.
#56

Devushki i jenschini! Vi doljni nachat' lubit' i uvajat' sebya, togda i vashi muj'ya stanut vam pomogat'.

20.
Дима (счастливый человек :)

и еще...разве дома есть работа которую не в состоянии сделать мужчина ?? мне было бы стыдно в таком признаться своей любимой :)

21.
Anonymous

a moi voobsche ni hrena ne delayet. Tol'ko igrayet v videoigry. I v sekse tozhe ni hrena ne mozhet. Vot nashla sebe idiota... Uydu k lubovniku.

22.
Терра-Инкогнита

Требуй, не требуй, а как мама воспитала так и будет. Воспитала свиньей и эгоистом- так мужик под этим знаменем всю жизнь и проживет. У меня был мужчина который совершенно искренне и с полной убежденностью мне заявил, что в вас, женщин генетически заложена потребность убираться -стирать- готовить. Типа нам это в кайф и мы без этого просто загнемся! Вот так эволюция нас исторически сложила, устройство в нас такое есть сказочное. И когда я его попыталась разуверить, что все чисто на чувстве долга и кайфа как правило нет, он так же искренне изумился, не поверил и сказал- гонишь! Потом обозвал уродкой, сказал что настоящие женщины не такие, был послан в сад, ищет "настоящую" до сих пор, уже 37 лет ищет. А муж нынешний мамой нормально воспитан. Оба работаем, получаем примерно одинаково, вся работа по дому поровну, причем бОльшая половина его) Ему мама на свадьбе сказала-хочешь иметь доброжелательную жену, не стерву-не давай ей уставать. Под этим лозунгом и живем. Я вытираю пыль, раскладываю вещи.Он пылесосит и моет пол. Сантехнику мою я, ванну он. Посуду по очереди. Готовлю правда в основном я,но учитывая что мы только ужинаем дома мне это ненапряжно. Если не дай бог заболеваю, ну все, будет круги вокруг нарезать и ловить мановение ресниц. В общем мамы, у которых есть сыновья, воспитывайте сыночков правильно. У меня в молодости мальчик был, я прям восхищалась его семьей. Два брата, папа, мама-королева. Она вообще по дому ничего не делала. Только мужики! Вот это женщина, я понимаю...

23.
Anonymous

вообще-то поскольку у нас только муж в семье работает (кроме него у меня еще дочка и сын, но они еще учаться), то наверное по идее все остальное должна делать я. Но как-то так повелось, что готовит у меня только муж (у него просто талант кулинарный), а убирает почти всегда дочка. Ну еще там сын посуду помыть может, или пропылесосить. Так что мне ничего не остается.

24.
Korolevna

moй ничeгo нe дeлaet и нe нaдo, глaвнoe чtobы дeньгamи obeспeчивaet, нa meня , дomрabotницу (eжeднeвнo) и рeсtoрaны. дoma пускaй otдыхaet, moя усtaвший зaйчик.

25.
Саша

Есть еще типа анекдота на эту тему: когда муж приходит с работы а квартира как после Куликовской битвы - кругом завалы, срач, горы посуды грязной, кругом игрушки валяются детские, на люстре чумазый ребенок радостно раскачивается. Среди этого всего сидит жена и смотрит телевизор. На дикой выражение лица мужа говорит: Милый, ты вчера сказал, что я дома целый день ничего не делаю. Так вот, СЕГОДНЯ Я Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА

26.
Настена

Мой помогает пылесосить, пожет помыть посуду, но это если попросить, или если я болею/не успеваю что-то сделать (например, до прихода гостей и т.п.), гладит свои рубашки сам и мне иногда гладит из одежды, что нужно (я гладить просто не умею и не хочу учиться :) ). Готовит мясо. Раньше пылесосить не помогал, но как-то увидел, как я мучаюсь со старым разваливающимся пылесосом, через пару дней поехали и купили новый моющий :) Убирать ним не сложно, но сначала энтузиазма по отношению к пылесосу у мужа было побольше - типа новая игрушка :) А сейчас уже не так рвется помогать :)

27.
Anonymous

А у меня не делает НИ ХЕРА!!!!!!

28.
жест

влажная уборка - он, вытирать пыль - она, подкупать и носить продукты - только он, готовить когда как, машинная стирка - когда как, но развеска простыней и пододеяльников - он, то есть все должно быть примерно поровну, но более физические тяжелые вещи делает тот, кто сильнее физически

29.
Посторонним В

Только неполноценные мужчины считают, что помощь по дому может ранить его мужское достоинство. Настоящий мужчина не считает зазорным помочь любимой женщине по дому. Причем может выполнить любую работу. А при теперешнем техническом оснащении квартир, даже говорить об этом как-то и ни к чему. Мой всё делает и полы моет и посуду и пылесосит. Даже в мыслях нет, что не мужское это дело. При этом работает и обеспечивает всю нашу немаленькую семью.

30.
Anonymous

У meня mуж вoobшe ничeгo нe дeлaet,крome зaкупoк прoдукtoв.Eгo mama taк вoспиtaлa.Прoboвaлa eгo пeрeвoспиtatь,taк toлкo сebe всe нeрви виmotaлa.

31.
Anonymous

А мой считает, что это не мужское занятие, и что если есть женщины, почему мужчина должен убираться :). Он вообще думает, что женщины только и должны постоянно наводить чистоту:)), и так удивляется, когда в квартире, где живут девушки грязно:)). Зато хоть денег на домработницу дает :).

32.
Сопляк с дубинкой

3: А Вы чем занимаетесь?

33.
ЭЛЕН

Помгает.Пылисосит только он(говорит,что это ему даже нравится),раз в неделю его обязанность чистить ванную(душ,раковину,мыть там пол),вывешивает бельё на сушилку),гладит большие вещи(например пододеяльники,простыни,полотенца),моет посуды после ужина всегда.Всё остальное на мне.Готовка мне в удовольствие,после завтрака убираю со стола я.Полы мою тоже я-это я даже люблю.Зато терпеть не могу гладить блузки,рубашки и остальные небольшие вещи(но приходится),терпеть не могу убиратся на кухне,поэтому стараюсь как можно меньше там ссорить))

34.
кккк

делает покупки, пылесосит, иногда разгружает посудомойку, загружает-разгружает тумблер, мусор выносит (мусорный бак на улице стоит).

35.
Тигресса

Совет один. Пусть ваш муж делает домашние дела руками, а не мужским достоинством. Тогда, если и случицца ранение - то перебинтуете ему палец. А если развешивать белье, мешать суп и пылесосить при помощи мужского достоинства - то возможные более серьезные бытовые травмы, после которых использование мужского достоинства по назначению может быть сильно затруднено.

36.
Сопляк с дубинкой

Посторонним В, понятно.

37.
Anonymous

нет

38.
Мадина

Перечитала посты..Задумалась. В нашей семье не было принято, чтобы мужчина занимался домашними делами, так как он должен обеспечивать семью. Когда вышла замуж, то удивлялась, что муж (он из русской семьи) умеет готовить, гладить и убираться. Но знаете, я сижу все время дома, поэтому полностью освободила его от всеx работ по дому. Ну только если с дочкой погулять или отвезти нас в магазин. Иногда он готовит по выxодным, но все равно, грош цена мне как xозяйке тогда, если после работы у меня муж еще что то по дому будет делать.

39.
Сладкая

А мы с уборкой дотянули до последнего, 31-го муж с сыном елку поставили, ну и потом муж начал убирать, пылесосить, пыль вытирать, вещи по местам раскладывать, еще и стиралку включали, но все это муж делал, я на кухне пол дня была.....
Убираем всегда вместе....., кухня моя, комнаты его, их у нас три. И сантехника его.
Абсолютно муж не считает, что теряет свое достоинство....., он наверное бы его потерял, если б на диване лежал, в то время когда я уборкой занимаюсь.....

40.
Anonymous

мадина, как сумела русского окрутить? ну-ка поделись секретом.чем взяла?

41.
Маленькая овечка

Мадина, а если вы будете вместе работать? А муж уже привык ничего не делать? Ооочень будет трудно его уговорить помогать. Или если у вас будет парочка малолетних карапузов? Просто нереально все успеть при этом. Стоит только один раз дать слабинку и все...Даже если вы сидите дома, у мужа должны быть необременительные занятия. Я раньше как вы рассуждала - как это муж будет после работы делать домашние дела?? А моя приятельница, сидя с малышом, умудрялась спихнуть на мужа после работу: прогулку с ребенком, стирку пеленок (не автомат), пылесосить полы, помыть посуду... Я ее осуждала, думала, какая я хорошая жена! А нифига. Когда я вышла на работу, муж не стал мне особо помогать, привык ничего не делать. И было мне очень трудно - ребенка забрать из садика, потом по полной программе домашние дела. А папа приходил поздно - и ничего не делал.

42.
Сладкая

А мы с уборкой дотянули до последнего, 31-го муж с сыном елку поставили, ну и потом муж начал убирать, пылесосить, пыль вытирать, вещи по местам раскладывать, еще и стиралку включали, но все это муж делал, я на кухне пол дня была.....
Убираем всегда вместе....., кухня моя, комнаты его, их у нас три. И сантехника его.
Абсолютно муж не считает, что теряет свое достоинство....., он наверное бы его потерял, если б на диване лежал, в то время когда я уборкой занимаюсь.....

43.
Светлана

Я своего попросила помыть противень и гору посуды. Говорю, что противень не женское дело отдирать, помыл конечно. А стирать... здесь нет ничего трудного - включить кнопки и все. А развесить конечно я. Туалет его обязанность, моя ванная комната. Полы я мою, не доверяю ему.

44.
Светлана

А приготовить... Когда у меня нет настроения готовить, он легко сготовит, естессно самое легкое - яичницу, вареники-пельмени-макароны сварит. Но сделает обязательно вкусно.

45.
Anonymous

А мне муж почти не в чём не помогает (по дому всмысле). Дома он бывает редко (он студент, живёт в общежитии в другом городе, приезжает домой только на выходные в которые ещё и подрабатывает). Перед выходными ходим вместе за продуктами и потом он в основном готовит на выходные что-нибудь эдакое. А ещё я думаю, что дело в том, что мы живём с моей мамой и сестрой (без отца), и он не считает, что приезжая раз в неделю домой он должет что-то там ибирать. В чём-то я с ним согласна, но иногда реально бесит, когда только что помоешь всю посуду, а через несколько минут он подойдёт и положит свою тарелку в чистую раковину. Ну неужели нельзя за собой ОДНУ ТАРЕЛКУ помыть?!

46.
Достало!

А мой тоже ничего не делает. Заколебала меня эта грязь и грязная посуда. Посуду мою чуть ли не круглосуточно, потому что он постоянно хочет жрать. Ну стирает слава богу машина. С глажками замонал, и вообще, я как домработница. А еще он любит гундеть. То это не то, то это не так. Рожа вечно хмурая. Почему то он считает, что я ничего не делаю, а сам даже не разу не прополисосил. Меня злит это ужасно. Живу с ним из за квартиры, ( отдельно от родителей). Жить с ним всю жизнь не буду. Когда нибудь я уйду от него, пусть грязью зарастает. Замуж больше не ногой. Никакого толку от этих свинюшек. Только храпеть, рыгать, да пирдеть умеют. Сядут с пивом у телека и в носу ковыряются. Нафиг все, надоело

47.
Марина

Да уж, у меня дома двое мужчин - брат младший и муж - никто НИ ХРЕНА НЕ ДЕЛАЕТ, я хожу за ними с тряпками и совками и побираю грязь, мою все. Так достало. Притом, что я работаю, а муж - нет, вся домашняя работа лежит на мне. Он вообще ни разу в жизщни не пылесосил и не держал в руках тряпку. Не говорю уже про посуду, просить бесполезно - никто ничего не будет делать. Будут весь вечер спорить, кто пойдет мыть посуду, в итоге не пойдет никто. Бесит. Только не надо говорить, что сама виновата, распустила, я постоянно пытаюсь их перевоспитать, но горы носков не исчезают, я просто устала и начинаю сваливать расбросанные вещи в мешки и складывать на балконе и т.д. - не помогает. Уйду я от них, ***.

48.
Anonymous

Дааа, девушки...Вы похоже себя совсем не уважаете. Если 2 человека в семье работают, то эти 2 делят все обязаннсти по дому. Если работает только муж, то обязанности по дому они также делят, потому что жена работает дома и еше не известно, что тяжелее. А вообще то нормальный мужик нанимает женшину раз в неделю чтоб пришла убираться. А с женой поддерживают чистоту наведенную в течение недели. И в выходной вместо того, чтобы посуду мыть(еше и ручками-совсем ку-ку)нормальный мужчина проводит день с женой, отдыхая на природе или в гостях или еше где. Но не на кухне за посудой. И не пойте, что дорого такую женшину нанять. Ну ил корячтесь сами и мужа ругайте, что ничего не помогает. Тоже вариант.

49.
Мышь

А у меня все дома делает: вот например, я сеня целый день валяюсь , а он убрал все со стола, помыл посуду и ухаживает за мной - кормит, чай наливает, яйца икрой мажет )))

50.
Anonymous

33. Блин, такая же ситуация была с бывшим мужем. Не делал ничего , если начинаешь очень настаивать , орал- здоровая баба, не можешь бабью работу делать. Вообщем развелись и не только по этой причине, много было всего.Сейчас ращу сына одна, сын помогает по дому, считаю , что содержать дом в чистоте и делать домашние дела должна вся семья