Гость
Статьи
так... мы только что …
Обсуждение закрыто

так... мы только что расстались... он ушел. Что делать?

Так. Мой вопрос. Чем себя занять на следующие 2 недели? Не хочу его возвращать. Хочу скорее пережить. А точнее отряхнуться и дальше жить...причем быть счастливой. Мне 31, прожили 3 года.
У кого какой креативитет в наличие?
а ну и фиг с ним!
882 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ну имя
А у автора такая сиуация которая бесит - это как ты колотишься, таскаешь воду в гору и выливаешь ее в дырявую бочку. Хоть убейся, все прахом!
ну имя
Автор, как у вас дела, что делали чем занимались, всегда рада буду поболтать. Треп бытовой он голову проветривает))))
Искренне с Вами!
Всем Здравствуйте!С большим интересом читаю ветку,именно интересом...и не охота соглашаться с "Woman",вот вроде бы и верно все растолкованно,только ведь такие жесткие разграничения :муж-добытчик,жена-домохязяйка ,редко до добра доводят!Пока ребенок маленький,то дома хорошо,а затем?Кастрюли,уборка за всеми,парикмахерская,спорт...и все!Скука...понимаете,в доме поселяется скука,от ничегоконкретнонеделанья!Не спорю,есть женщины,созданные только для дома,а я нет!Посидев дома,я почувствовала,что как то отупела,хотя я и на курсы ходила ,в разговоре с коллегами стала не допонимать новые ньюанся...и пр.
Искренне с Вами!
И я поняла одно:мужчины боятся ответственности,редко кто осмеливается принять в одиночку решения,некому ведь будет в случае неудачи ,сказать грубое слово...Если мужик сидит на шее у бабы,то он и следующей туда же взгромоздится,он не будет себя переделывать...зачем?Лучше бабу сменить!Тут приводили пример с алкоголизмом,да нафиг такие примеры,если мы все знаем,что алкоголизм,это болезнь,нафиг искать причинно-следственные связи у них...?Главное,то,что они не хотят тянуться вверх,поэтому то же "святая"-пьем,то жена стрва-пьем...
ну имя
По-моему мужчины в женщине ценят личность (я не ставлю знак равенства между бизнес-вуман и личностью, не так важно как именно она реализуется). Которая имеет свое мнение, и может и пнуть, а не заглядывает все время в рот и поет диферамбы что бы он ни сделал. Мужчины же совсем не идиоты, если они сами видят что накосячили, а жена только улыбается, чувствуют что это неискренне. И возникает вопрос - я что, умственно отсталый? Она меня совсем за дурака держит? Или так боится что брошу, что хоть в глаза плюй - божья роса?
ну имя
А потом начинается проба "границ дозволенного"
Искренне с Вами!
Точно...и далее по Пушкину:я памятник себе воздвиг нерукотворный....
Вума
//муж-добытчик,жена-домохязяйка// дело даже не в таком вот жестком распределении ролей, хотя оно оч эффективно, а в понимании мужской сущности и женской. сущность мужской максималистичности даже в физиологии просматривается: член либо стоит, великий и на все способный :), либо не стоит, мягкий и маленький.Промежуточных вариантов нет. А женщина уговаривает, ну немного будь потверже...))) У женщины же нет таких вот промежуточных состояний. Она всегда может.)))В этом её сила, и как бы опасность низвергнуть мужчину настолько, что он навсегда останется мягким и маленьким.
Вума
//Невозможно быть слабой женщиной и "отпускать ситуацию" с человеком который нифига не делает.//можно, просто трудно.Без этого шага, изменение ситуации невозможно. Потому что все её участники находятся в замкнутом круге. Женщина не доверяет мужчине, тащит шкаф одна, на самом деле не только шкаф, но и мужчинку, всё это вызывает в ней такую агрессию к мужчине, что ни а каком взаимопонимании речи нет, и они попросту не могу договориться, мужчина ненавидит женщину, она его, а шкаф приходится тащить. Почему бы мужчине не слезть со шкафа и не начать его тащить? Из протеста. Ведь его ненавидят, зачем стараться? Тем более страх опять сделать ошибку и вызвать ещё большую ненависть остается...
Вума
Я предлагаю перестать тащить шкаф, не для того, чтобы ничего не делать, а для того, чтобы перестать ненавидеть. Тащить можно, но, например, меньше, тумбочку:))))) отказаться на время от дорогих покупок.
Вума
Я предлагаю перестать тащить шкаф, не для того, чтобы ничего не делать, а для того, чтобы перестать ненавидеть. Тащить можно, но, например, меньше, тумбочку:))))) отказаться на время от дорогих покупок.
Искренне с Вами!
Вот опять вопрос:а кому отказаться от дорогих покупок?Мужу?Не услышит...а дама ,как я поняла ,и так себе ничего не покупает...Так кому из них отказаться?
Вума
431, женщине отказаться от дорогих покупок и для себя и для него, чтобы не работать много. А он пусть как хочет. Захочет себе заработать - пжслта, захочет для нее - тоже пжлста.
а ну и фиг с ним!
ну привет. Хоть кто-то появился, кто меня понимает:-) А то сначала эта непонятная женщина мне много чего рассказывает, то дяденька 1111, поддерживающий ее:-)))))) 1111, Вы по-моему тоже уже ничего не понимаете:-) Мы Вам про что говорим? Про то, что нам пришлось стать сильными по неволе. Понимаете? До этого у меня было два очень сильных мужчин. Очень. Говорю же, один стал миллионером. С ним я не знала вообще никаких проблем. Все решал он и только он. С моих 17 лет. И привыкла я именно к такой модели поведения. Да, у меня были всегда наполеоновские планы в плане карьеры, но это более для моего какого-то морального удовлетворения, но никак не способ выживания. И жили бы мы с ним долго и счастливо и умерли бы в один день, если бы не мой переезд в Европу. Второй был тоже очень сильный. Единственное, - его вечный бизнес не всегда был успешным и принес нам очень много проблем. Но расстались мы совсем по другой причине. А сейчас-то я бешусь почему? Потому что первый раз столкнулась с такой безинициативностью. Понимаете, первый раз. Поэтому-то я в таком тупике. Я привыкла к другому. А теперь взвалила себе на горб все и тащу, тащу. Куда тащу, зачем тащу - не понятно.
а ну и фиг с ним!
ну привет. Хоть кто-то появился, кто меня понимает:-) А то сначала эта непонятная женщина мне много чего рассказывает, то дяденька 1111, поддерживающий ее:-)))))) 1111, Вы по-моему тоже уже ничего не понимаете:-) Мы Вам про что говорим? Про то, что нам пришлось стать сильными по неволе. Понимаете? До этого у меня было два очень сильных мужчин. Очень. Говорю же, один стал миллионером. С ним я не знала вообще никаких проблем. Все решал он и только он. С моих 17 лет. И привыкла я именно к такой модели поведения. Да, у меня были всегда наполеоновские планы в плане карьеры, но это более для моего какого-то морального удовлетворения, но никак не способ выживания. И жили бы мы с ним долго и счастливо и умерли бы в один день, если бы не мой переезд в Европу. Второй был тоже очень сильный. Единственное, - его вечный бизнес не всегда был успешным и принес нам очень много проблем. Но расстались мы совсем по другой причине. А сейчас-то я бешусь почему? Потому что первый раз столкнулась с такой безинициативностью. Понимаете, первый раз. Поэтому-то я в таком тупике. Я привыкла к другому. А теперь взвалила себе на горб все и тащу, тащу. Куда тащу, зачем тащу - не понятно.
Вума
//А то сначала эта непонятная женщина //я на самом деле не только вам рассказываю, но и себе. :))))
//нам пришлось стать сильными по неволе// раз смогли стать сильными, сможете стать и слабыми...)
Ваши карьерные планы всё и загубили. Вы хотели этой силы и пришли к ней, и не виноват ваш несчастный третий муж... Это судьба, это ваш внутренний выбор. Никьто вас за это не соуждает, просто вы сами сотворили свою жизнь такой, и можете, в любой момент, начать создавать другую жизнь.
Искренне с Вами!
Wuma,с ужасом думаю о том,что Ваши "проповедиь,весьма правильны...но так и веет от них старомодным"Всяк сверчок,знай свой шесток..."Вы упрямо не хотите слышать оппоненток...неужели книженция произвела на Вас такое неизгладимое впечатление,что остальные моделям поведения Вы абсолютно невоспреимчивы,а зря...У меня перед глазами немало примеров,когда {практически всегда ,в России}союз муж-добытчик,жена-дома распадались!Но за границей такой вариант подходит многим!Мужчины в России,и за рубежом абсолютно разные...И как понять понятие :слабая-сильная,в Вашей интерпретации?Таскать шкаф?Наяву это делают наши российские домохозяйки...
Вума
//Бросьте своего теперешнего мужа - может он тоже измениться (шутка).//А я думаю, так и будет! Потому что муж и жена (неважно женаты или нет) - один сосуд как бы энергетический, и всё что происходит с одним из партнеров, происходит не зря, а закономерно в зависимости от структуры личности, энергетики другого.
И стоит изменить энергетику, так и ситуация меняется.
Вума
438, понимаете, я в принципе жила и так, и так, я 2й раз сейчас замужем. В 1 браке муж был как раз добытчик, и пр., но я не желала заниматься хоз-ом, мне хотелось свободы, личного развития. Я не осознавала, как устроены мужчины, что такое счастливый брак. Когда мы развелись, я встретила 2 мужа, он как раз никогда не давил, ему не нужен был порядок дома, он был "современный", я к тому времени уже освоила профессию дизайнера,у каждого был свой кошелек, а потом, когда первая страсть прошла, я поняла, что семьи у нас не получается, он все больше "слабеет", а я "сильнею", раздражаюсь, и вообще "свободные" отношения перешли в хаос. Таким образом, на собственной шкурке я убедилась в том, что семейное счастье в отрыве от традиций создания семьи - невозможно. А что есть у человека в жизни, кроме семейного счастья? Работа даже творческая не может заменить тепла гнезда, понимаете? Никакой фантастиш секс тоже, т.е. свобода, карьерный рост, деньги, всё это хорошо, но не для меня, как оказалось. Мне хочется традиционного семейного счастья, а какое оно? Это когда женщина не пашет и дома, и на работе, когда есть время на вкусный суп, а не на полуфабрикаты из маркета, когда дети из школы приходят домой, а мама дома, а не за компом по 10 часов в день в душной конторе. Когда муж хочет домой, потому что там хорошо, уютно, есть еда, всё это несовместимо с работающей в наших "капиталистических" условиях женщиной. Чтобы получать приличную зарплату у нас, например, нужно много и серьезно пахать, оставаться на работе до 20-21 часа. Половину заработанной суммы тратить на создание имиджа, и получается, что женщина работает и не за деньги, потому что они уходят на обеды,шмотки, косметику, дорогшие полуфабрикаты для семьи (готовить некогда), а только для собсвтенного удовлетворения, ради разнообразия, потому что домашние дела - это скучно, в итоге страдают все, и дети, и мужчина, и женщина. Но из-за бешенного ритма жизни она этого страдания не замечает. Много событий, сама работа, шоппинг (а
Искренне с Вами!
При разводах люди меняются...нет,"Петух в любом курятнике поет одинаково",не изменится...если только в конфетно-букетном периоде,а так,зачем ему меняться?Просто будет искать там,где комфортнее и все,или плыть по течению,особенно если брак не первый,то прочно усвоив,мол все бабы одинаковы,так стоит ли ломать копья?Да и мы женщины в повторных браках более лояльны...
Вума
в итоге страдают все, и дети, и мужчина, и женщина. Но из-за бешенного ритма жизни она этого страдания не замечает. Много событий, сама работа, шоппинг (а ведь она заслуживает, сама заработала!!!) и одиночество в семье становится привычным. А потом мужчина тоже не получая подпитки в виде благодарности ("а за что его благодарить ведь я тоже работаю?!!!" - считает жена) начинает либо пить, либо играть, либо изменять. И всё это уже следствия разрушения семьи, которое началось тогда, когда женщина отказалась от роли хранительницы очага, а стала просто равноправным партнером мужчины. Я согласна я немного книжно, может быть скучно пишу, но некогда сочинать другие формулировки, уж как пишется, так пишется, мысль, я думаю, понятна.
Вума
442, у меня столько обратных случаев. Ведь мужчина не животное, которому лишь бы приспособиться. В глубине души он всегда хочет лучшего, как все люди. И сколько примеров есть тому, что люди меняются.
Мой брат был нищим с первой женой, потому что был молодым, а сейчас стал состоятельным, но жена другая, абсолютно, противоположна 1-ой во всем. Просто 1, быть может, не дождалась перемен, устала ждать. А 2-ой меньше ждать пришлось.
Искренне с Вами!
Wuma,мы с Вами говорим немного о другом,Вы о "пашет" до 21.00,а я о работе при хорошем достатке мужа,мы ведь в основном не о "работе на износ" говорим,а для души,ну не надо мне например мощную з/п с работой до 21.00 и более...Основная масса моих знакомых имеет довольно гибкий график работы,что позволяет держать дом под контролем,но и не чувствовать себя "приложением" к мужу...
Вума
//Всяк сверчок,знай свой шесток...// вы знаете, женщины сами почему-то теряют быстро самоуважение, когда не работают. Если не уважать себя в роли Женщины (просто так), то действительно ничего не поможет и даже хоть какая работа. поэтому женщины стремяться работать, они не считают себя интересными просто так. И нужны почети, достижения, высококачественные вещи. а если у них все это отнять, что они сами по себе представляют. Вот от этого и зависит счастливая судьба будет или нет. чем независимей к себе любовь и уважение от всяких внешних декораций, тем счастливей человек вообще, а в семейно жизни в частности...
Искренне с Вами!
Wuma,ну так тогда 3 жена вааще на все готовое придет...мож тогда мне сразу на 90 летних обратить внимание?А по моему дело не в женах,если честно,а дело в развитии самого мужчины,если он хочет состояться,то состоится,а если нет,то будут все враги и завистники...
Вума
"если он хочет состояться,то состоится" само собой. Но это идеальный вариант, не все мужики так хорошо воспитаны с детства. Такие обычно трудоголики.
Искренне с Вами!
Ну вот тогда напишите рецепт счастья,только что бы туда не вписывались милые женские мелочи,типа духов,краски для волос,кофточки...и я возможно тогда Вам поверю и обрету истинное счастье даже без этих милых моему сердцы мелочей,от которых я порхаю и на душе светло и радостно...Плиззз
1111
не против. если моя жена будет работать в полсмены ради её удовольствия. И даже предлагал ей , что бы ей не было скучно дома, но она не хочет ))
а милые женские вещички тпа кофточек, духов, краски для волос и т.д. - мне самому приятны, поэтому ни в чем её не отказываю , а даже наоборот- прошу все это побольше покупать и не экономить.
а ну и фиг с ним!
Вума, не притворяйся, ты вчера нам шептала о том, что женщине нужно от всего отказаться и получать меньше мужа.
Вума
460, я не притворяюсь :)) Можно же купить кофточку не за 500 долларов, а за 10, и так во всем.. и вообще, можно так виртуозно экономить и при этом выглядеть блестяще... Наприммер, волосы отрастить натуральные. Похудеть тоже можно бесплатно, а не с фитнес-тренерами... украшения можно временно не носить. сумку одну в сезон покупать, а не к каждому ансамблю... и т.д.
Вума
461, я считаю много денег не надо, по крайней мере сразу, постепенно затраты увеличиваются. Обычно много денег надо, когда ребенку лет 16 - на жилье и образование. А сначала нужно не так много... можно купить простую кроватку, простую ванночку, если кормить грудью, а природа предусмотрела, что денег может и не быть :), то вообще никаких проблем. вспомните как раньше рожали по 10 детей, и всем хватало... И какие ещё личности получались, Ломоносов, Шанель и так далее.
Ребенку нужны мама и папа, хорошая атмосфера, молоко грудное и нектороые ещё необходимые вещи, но они недорогие.Просто производителям супернавороченных детских вещей и всякой фигни невыгодно такое вот благоразумное отношение к рождению ребенка.
Искренне с Вами!
Ну и пара примеров из своей жизни:я так закормила своих одно время "домашним",то выпечкой,то еще чем,что стали воспринимать уже как назойливо-приевшееся...Столько радосто потом нам доставляло шатание по ресторанам и столовым,не передать...сейчас чередуем...романтично!
Вума
467, ну это ведь все не в один день! сколько нужно на позедку в музей? Это немного, и еда - тоже. Одежды тоже море не нужно. Если устраивать праздники в ресторанах, конешно, дороговато, моя дочка дома предпочитает. В ресторане больше чем 3 часа не получится. Игры развивающие, мне кажется, не слишком-то нужны. Всё это самим можно с ребенком вместе делать, придумывать. Соки, фрукты, овощи - это все не так уж дорого!
Искренне с Вами!
Ну вот...опять "пашут"...Да и атмосфера бывает разная,когда комфортно,кому то как раз нужны скандалы,что бы снять напряжение,а кому то нет!Не надо обобщенно,тишина и покой,это болото ,тухлое причем...
Вума
469, живите как знаете, видите, не все так плохо у вас!
а ну и фиг с ним!
вума, я бы взвыла с тобой от скуки:-) Рвала бы на себе волосы и бежала, куда глаза глядят. У меня такое впечатление складывается: сидит Вума в кресле-качалке в чепце и сама себе нашептывает выученные наизусть фразы из книжки 1979 года, найденной на чердаке:-))))
И маму бы такую аморфную не хотела бы. И вообще, мне кажется Вы все еще в коммунистической блокаде живете. И забыли, что ребенку как минимум уже в 7 лет нужны хэнды и часы player и приставку. И много чего.
Зато есть суп, а папа лежит на диване:-) Идиллия, нах!:-)
Искренне с Вами!
То не дорого,это не дорого...У Вас сейчас сколько яблоки стоят?Например?И сколько у Вас уходит примерно на содержание ребенка в месяц?Если можно...У меня порядка 500$,если без излишеств..
а ну и фиг с ним!
вума, я бы взвыла с тобой от скуки:-) Рвала бы на себе волосы и бежала, куда глаза глядят. У меня такое впечатление складывается: сидит Вума в кресле-качалке в чепце и сама себе нашептывает выученные наизусть фразы из книжки 1979 года, найденной на чердаке:-))))
И маму бы такую аморфную не хотела бы. И вообще, мне кажется Вы все еще в коммунистической блокаде живете. И забыли, что ребенку как минимум уже в 7 лет нужны хэнды и часы player и приставку. И много чего.
а ну и фиг с ним!
ну имя
Вума AKA Woman, "я на самом деле не только вам рассказываю, но и себе." - Вы на самом деле СЕБЕ это все рассказываете. И не нас тут убеждаете, а себя.
ну имя
С вами если честно, разговаривать что со Свидетелями Иеговы.
а ну и фиг с ним!
вчера зашла на сайт знакомств. Думаю, назло ему стану счастливой и снова в кого-нибудь влюбленной. Хотя еще 3 дня назад зареклась любить кого-то в своей жизни:-) Кроме себя, разумеется, родителей и сестры. Так вот, написало за один день 115 кандидатов. Я хоть посмеялась от души. Были довольно прикольные типы. Из избранного: "привет. Я старый турок. Мне 46", "всегда любил блондинок таких, как ты" *я брюнетка, причем жгучая*, *я негр. Меня зовут Кирилл. Я из Ростова-на-Дону. Поженимся?*, получила коммерческое предложение за 8000 в месяц оказывать интимные услуги:-) И много чего.
Отбор кандидатов прошел под девизом "Вы слабое звено, прощайте":-) После чего выслушала много лестных и нелестных отзывов:-)
Вума
487, да себе, потому что понимать причины всегда труднее, чем злиться. Можно так себя накрутить, что будет также тошно как и вам. :) А мне это совершенно не нужно. Агрессия ничего не меняет. Я вот уже пошла по пути, которая книга предлагает, а идти трудно, приходится делать то, чего раньше я не делала, приходится преодолевать себя, свои старые привычки, поэтому то я и пишу, мне так легче идти по жизни.
Вума
490 //Работа в школе психологом ...это филькина грамота. Это так, чтобы было куда нарядиться и где с умным видом поговорить. //Вы знаете, при его доходах ей есть куда нарядиться, поверьте мне, ей просто нравиться работать с детьми, у неё милый такой, приятный характер, не то что у бизнес-вуман, которым и со своими детьми лень возиться, гораздо легче работать.
Вума
499, а я не вам это, а автору.
ну имя
496, по пути правильному для ВАС - идти всегда весело и легко. И есть ОПП как я называю - ощущение правильности происходящего. Если вам так трудно, своим ли путем вы идете?
ну имя
487 был мой пост, но не суть.
ну имя
500 Вума, дело не в боязни, а в том что представив на минутку как живет мужчина, который один обеспечивает семью, и на котором лежит ответственность за беспомощных жену и детей. В случае его неудачи или болезни, кто будет их обеспечивать. Такие мужчины все время живут под грузом ответственности. Чем более сильный и ответственный мужчина, тем тяжелее этот груз.
ну имя
Этот груз ответственности мешает развиваться, браться за новые перспективные но рисковые проекты, менять работу если что-то не нравится
а ну и фиг с ним!
ну стоит в твоей разумной книжке, что надо входить в положение мужика и принимать его таким, какой он есть. А если я не могу и не хочу, как заставить себя? Как?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова