Гость
Статьи
К тем, кто давно сдает …
Обсуждение закрыто

К тем, кто давно сдает квартиру...

Впервые столкнулась со сдачей квартиры в аренду. Развелась с мужем, денег не густо, решила сдавать квартиру, доставшуюся от бабушки. Подруга посоветовала своего знакомого. За ценой не гналась, сговорились на 15 тысячах. Первые два месяца платил нормально, потом начались подколки - грабишь меня, бедного. Потом начал задерживать оплату. Потом попытался зажать меня в уголке. Сейчас не платит уже с декабря, отговаривается, что нет денег. Просила подругу повлиять, отговорилась-разбирайся сама. Вчера он мне уже пригрозил, что если буду надоедать, может пострадать мой ребенок. Сижу как дура, знакомых мужчин, могущих повлиять на хама нет. Только в милицию?

Новенькая
36 ответов
Последний — 14 января 2008, 16:45 Перейти
1.
Anonymous

Я офигеваю, дорогая редакция! Это ж надо так обнаглеть, что не только не платить, да еще и угрожать. Поставьте его на место и пригрозите милицией. Если не послушает, вперед к участковому. Удачи. И не сажайте себе мужиков на шею!!!!

2.
Новенькая-автор

Спасибо за советы, сама вижу, что придется привлекать милицию. Опыта в сдаче нет, состояние после развода тоже не лучшее, кинулась на первый попавшийся вариант, тем более подруга очень рекомендовала и ее знакомый произвел солидное впечатление, респектабельный мужчина 46 лет. Никак не думала, что с такими замашками будет.

3.
Anonymous

Если нет мужчины, можно поговорить с участковым, прийти вместе и объявить, квартира больше не сдаеться, прошу очистить помещение. Вообщем ваша задача теперь его выставить. А не сопли жевать, как вы делали уже несколько месяцев. И запомните на будующее, жилец не платит, гадит в квартире, хамит или что то еще, сразу выставляйте за дверь. Право слово, не ведите себя как малохольная. Это ваш бизнесс, а не благотворительность.

4.
Для автора

Поменяйте в этой квартире замок,пока мужика дома не будет.Придет,скажите чтобы отдавал деньги и валил...Сломает замок или начнет угрожать,сразу в милицию!

5.
Anonymous

И еще шокер себе приобретите, если вас защитить некому. Вещь очень полезная. И от этого нахального квартиранта обороняться, и вообще... на всякий случай.

6.
Кошка сцук0 наглая :)

Мда. Пожалуй, это та самая тематика, вызывающая наибольший негатив :) Заявление в милицию по поводу угроз нужно писать однозначно, и в тот же день вызвать наряд милиции ВЫКИНУТЬ ЭТО *** ИЗ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ.

7.
Кошка сцук0 наглая :)

Я знаю, о чем говорю. У самой такое было :) Квартирант стоят и орал на меня, что у меня будут проблемы, когда я содрала с него сумму за проссаный им диван. :)

8.
Кошка сцук0 наглая :)

Почему Вы не хотите обратиться в милицию? Скажете, приютили знакомого. Факта передачи денег за аренду никто не докажет. Так почему нет?

9.
Лошадка

Сдаю квартиру третий год теперь только через агенство. Дело в том, что в таких агенствах есть свое досье на квартирантов, кто скандальный, кто не платит - такие сразу же выявляются. Если со съемщиком появляются проблемы, опять же, обращаюсь в это же агенство с жалобой, там работает здоровенный детина, помогает ставить на место зарвавшимся квартирантам. Только один раз согласилась взять пожить одного парня со стороны, он был знакомый моего выселившегося квартиранта. И хлопот с ним было как и у Вас, автор. Не платил вовремя, потом и вовсе платить перестал. Даже угрожать пытался по телефону. Только когда мой муж наехал на него и пригрозил выметаться(на сборы 3 дня) иначе поменяем замки, парня это немного образумило. Все равно он еще месяц парил мне нервы, а когда он наконец-то съехал, я была просто счастлива. Так что, автор, всякое бывает. Пригрозите ему милицией и срочно расставайтесь с ним.

10.
Anonymous

Граф, просьба расписать технологию выкидывания. Наверное мне пригодиться, плиз.

11.
Граф

дык тут писали уже - дать участковому тысяч 5-10, объяснить ситуацию. Вариант - придти с ним вечером в квартиру, взять слесаря из жека. Звонок в дверь, открываете квартиру, участок выставляет уродца с вещами на лестницу, слесарь меняет замки. Уйти. Все.

12.
Двойра

Лошадка,а что это за агентство,где в помощь предлагаются детины?

13.
Анонимка

Граф - слово ПРИДТИ пишется - прийти. Мозгами видать бог обделил, а квартирой наделил. Действительно бог одно дает, а другое отбирает.
Автор - не бойтесь обратиться за помощью, вставьте новый замок. А наглеца этого не бойтесь.

14.
Кошка сцук0 наглая :)

Ну и зачем человека обижать? Ошибся в одной букве, а сколько негатива. Кстати, о птичках, после слова "автор", "Граф" и т.д. надо ставить не дефис, а запятую. Это обращение.

15.
Катрина

Я тоже за 15.000 снимаю + кварплата район Жулебино, хозяин нормальный, но я и никогда оплату не задерживаю, что то сломается чиню, меняю сантехнику и денег за это не прошу.

16.
Anonymous

Он формально незаконно находится в чужой квартире. Что вы перед ним пляшете?

17.
Anonymous

23 - вероятно, затем, точнее, потому,что как-то мерзковатенько пишет субъект

18.
Anonymous

Автор, если ты мелкая и нерешительная, никаеишокеры не покупай - выхватят уродцы и тебя же ими и приласкают. обращайся к знакомым мужикам или ментам

19.
Ксения

Найдите мужчину, который поможет за деньги. Да любого мужчину! Любого знакомого с работы! Неужели кто-то женщину в такой ситуации бросит?

20.
Соня

есть золотое правило: НИКОГДА не иметь деловых отношений с родственниками, знакомыми, знакомыми знакомых... квартиру надо сдавать через агентство, хорошо присматриваться к потенциальным арендаторам. если что-то вдруг не понравилось, лучше поискать другого (тем боле, что цена не высокая, на жильё желающие найлутся), чем потом получить кучу проблем. а с этим пусть милиция разбирается. пишите заявление по пововду незаконного вторжение в жильё, по поводу угроз и т.д. не думаете же вы поддаться на шантаж, отдать ему свою квартиру и терять деньги?

21.
Anonymous

Только в милиции не говорите, что квартиру сдавали, а то налоговая замучает. Просто напишите заявление про вторжение и т.п. Ни слова о деньгах за сдачу.

22.
Anonymous

Вот ╧7 права. Скажите в милиции, что знакомого пустили пожить, а он съезжать не хочет! Ваще *** народ оборзел! В другой раз заселяйте к себе только женщин, с ними мне кажется поспокойней будет.

23.
Sergey

Сделайте как в посте 6 сказано. И пока не отдаст деньги, в квартиру не пускать. Деньги быстро найдутся. Как расплатится, пустить, чтобы вещи забрал. С ребенком он ничего не сделает, так как это уже тяжкое преступление будет. И он это знает, на понт берет. Плюс перед сменой замков пойти в ментуру и написать заявление, что знакомый, которого вы временно безвозмездно приютили, не хочет съезжать и на ваши требования съехать угрожает физической расправой вашему ребенку и вам. А вообще, пост 2 права 100\%. В любом случае услуги агента оплачивает снимающая сторона, так что вы ничего не теряете. Агент сдаст не менее чем за 20 тысяч.

24.
Anonymous

Сдавать квартиру только через агенство, и не первому встречному! Внимательно присматривайтесь к арендатору. Если конечно свою квартиру жалеете и бережете.

25.
Anonymous

10, Агенство сдаст вашу квартиру за ту сумму, которую укажите вы!! Стоимость квартиру назаначает арендодатель.

26.
Новенькая-автор

Договорилась с соседом, что сходит со мной к арендатору, поговорим и если что, будем менять замки. У меня рост 160 см, с шокером может я и грозно смотрелась бы, а без шокера смотрюсь как божий одуванчик. Спасибо всем еще раз, буду осторожнее и внимательнее к людям.

27.
Граф

Первое правило сдающего квартиру - арендатор выкидывается в ПЕРВЫЙ неоплаченный день. Никаких завтра-послезавтра. Женщина с ребенком, мужик без ноги, инвалиды, беременные. По фиг, это их проблемы, а квартира твоя. Если не выгонишь сразу - будешь иметь много проблем потом. Второе правило - не сдавать квартиру ментам. Трудно выгнать. Третье правило - квартирантов морально давить. Они не должны думать что в тебе есть хоть капля человечности или сядут на шею. Пользуюсь этими правилами и горя не знаю. И последнее - дружи с участковым.

28.
Граф

Кошка, спасибо. А анонимка наверное живет под мостом, укрывается учебником по русскому. Отсюда зависть. Анонимка, иди на квартиру зарабатывай...

29.
СЗК

Граф, :))) Молодец! "Смеялась в голос", что называецца!

30.
Зёбра

Автор, ну вы даете! Вызовите милицию. Оно вам надо так переживать?

31.
Anonymous

Автор, где сдаете? за 15 тыс я бы с радостью сняла!

32.
))))хочу снять

Автор, в каком районе Ваша квартира?И как далеко от метро?Можно ли у Вас ее снять?

33.
Катрина

Я тоже за 15.000 снимаю + кварплата район Жулебино, хозяин нормальный, но я и никогда оплату не задерживаю, что то сломается чиню, меняю сантехнику и денег за это не прошу.

34.
Катрина

А у вас договор аренды или безвозмездного пользования есть? А кварплату кто платит?

35.
Катрина

А у вас договор аренды или безвозмездного пользования есть? А кварплату кто платит?

36.
Катрина

А у вас договор аренды или безвозмездного пользования есть? А кварплату кто платит?