Обсуждение закрыто
хорошие девочки попадают в рай
дамы и господа .никогда я в форумы не писала,но вот возник у меня вопрос.мои родители учили меня что девушка должна быть порядочной,выходить замуж по любви и желательно девственницей,выйдя замуж она должна шуршать по дому ,сидеть с детьми и т.д.вообщем лень перечислять все прекрасно знают все эти заветы строителя патриархальной семьи.ну вот вышла я замуж девочкой сижу с детьми делаю по дому вообще все,даже между декретами когда работала.вообшем представляеете.при этом муж мой может послать меня матом,если я что-то скажу что его бесит он может меня ударить,блин вот неохота перечислять,долго.и тут я оглядываюсь вокруг и вижу что все девушки которые имели парней и до и после свадьбы живут намного лучше меня.вчера просто задумалась ездила с детьми в гости к подруге.у нее трое детей средний не от мужа она забеременнела пока он был в командировке 2 года.и ее муж об этом знает и отношения у них нормальные.не могу пока писать младшая плачет ,но суть я думаю ясна .жду коментариев
тина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
41 ответ
Последний —
Перейти
Булавка+
каждому свое. Каждый сам кузнец своего счастья.
Anonymous
Автор, каких выводов вы от нас хотите?? Родители, скорее всего, забивали в вас те постулаты,которые вбивали и в них... Всяк живет, как может. Но главное не ориентироваться на то... "что люди скажут"
Anonymous 4
Есть книга одного психолога с таким названием. Поищите в и-нете, если интересно.)
Mental Storm
Слушая во всем родителей, далеко не уедешь.
тина
так допишу.смысл моего вопроса в том,часто слышу и читаю что именно так и длжна вести себя женьщина что бы муж ее любил и т.д.и мой муж тоже говорит что меня любит и постоянно мне какие-то дебильные подарки дарит,и с детьми занимается.и он меня не то что бьет он меня может ударить знаете как собаку нашкодившую.вообщем я вижу что при больших усилиях с моей стороны результат у меня тот же,что и если на все большой болт забить.и вот со всей этой ерундой я понимаю что я его больше не люблю он меня раздражает.тут была тема о том что в классической патриархальной семе жена несчасна вот на своем примере я знаю что это так
Кошка
тина, а что мешает начать жить иначе?
Кошка
Тина, ответьте на п9...
Кошка
у вас есть какое-то образование? сколько вам лет?
Mental Storm
Значит, он Вас не уважает. Сколько лет в браке?
тина
в браке мы 7 летюи работа у меня есть но я сейчас в декрете у меня маленькой 4 месяца.вот и думаю дождаться ее года и свалить
Кошка
мда..начать все сначала... то есть вы считаеет, что другой мужчина изменит ваше поведение?:) и дети вас не проклянут за то, ччто вы их бросили? Тина, ну хоть бы что выдумали реалистичное...
Anonymous
Ну если муж такой придурок, зачем тогда надо было второго от него рожать?
тина
я не писала что мне нужен другой мужчина я хочу жить одна если бы была возможность забрала бы детей с собой.я не хочу жить с ним все что могла я ему дала он мне не дает ничего .я живу с ним только ради детей.и сколько мне так надо жить?
Anonymous
Вам никогда не приходила в голову мысль, что Ваши родители в принципе могут быть очень недалекими и не все, что они говорят, надо делать? Женщине от природы самой даны мозги, а не только матка. И полная свобода выбора - за кого выходить замуж, когда рожать, сколько раз рожать. Поэтому если Вас что-то не устраивает в Вашей жизни (например, муж тиран, много детей и нет образования, а потому как грамотно Вы пишете, у Вас его 3 класса), то никто кроме Вас не виноват. Исходя из этого и действуйте.
Anonymous
12 - не обольщайтесь, не может :) Сплетни, зависть и осуждения - невинные шалости по сравнению со шлюшством по той причине, что считается, что пересып до свадьбы портит "карму" потомков, а человек получет бонусы от "вечной жизни" по большей части благодаря потомкам, как я понимаю религии :))
Anonymous
29, а в первобытных племенах и у наших с вами предков вообще семей и свадеб не было..Жили общиной, трахались кто с кем и когда хотел, детей воспитывали тоже общиной. И как ваша теория с якобы "порчей кармы" в племенах работает?
Сопляк с дубинкой
"нее трое детей средний не от мужа она забеременнела пока он был в командировке 2 года.и ее муж об этом знает и отношения у них нормальные." - Ненормальные Тина. ИМХО муж - подкаблучник, которого держат в ежовых рукавицах. Не может быть нормально все в семье, когда жена гуляет направо и налево. А если она один раз прогулялась - значит, гуляет постоянно. С мужем Вам не повезло, это да.
Сопляк с дубинкой
"И как ваша теория с якобы "порчей кармы" в племенах работает?" - Карму придумали не так давно и с неизвестной целью ;))) Так что я вполне могу заявить, что, наоборот, влияет положительно, и никто меня не опровергнет )))
Прозерпина
Автор, "хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят" - заголовок известной книги некой Уты Эрхард, психолога, в часности и по НЛП тоже. Когда вы прочтете эту книгу, вы поймете, почему это так. Вас учили быть такой как НАДО, а на самом деле надо только так, как хотите ВЫ, и точка. А этому вас - как и нас, родившихся в период 1960-1980 - не научили. Не научили отстаивать свои права, четко выражать свои требования или недовольство, говорить "нет" и не вестись на шантаж так называемых интеллиХэнтов.
Anonymous
Блин. господа... присоединяюсь к этой теме. Как же обидно, когда в нас вбивали эти советские догмы! Ведь даже религия тут ни причем - быть хорошей - не значит унижаться, терпеть все время и жить по чужой указке. Можно быть хорошей, но иметь свое мнение, ведь уважение - не обозначает повиновение. Почему путают "хорошесть" с полным "овечеством" ? А во всем виноваты догмы наших родителей... блин... обидно.
Вишня
Хороший человек, по общему мнению, это тот, кто удобен для других, особенно, родственников.
Anonymous
Автор,просто надо было думать,за кого замуж выходишь и не выбирать себе в мужья придурка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
какие могут быть комментарии? каждый живет так. как считает нужным. Эрика Берна, судя по всему, вы читали. Почитайте еще что-нибудь
Anonymous
ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ ПОПАДАЮТ В РАЙ, А ПЛОХИЕ - КУДА ЗАХОТЯТ!
Дези
Тина, не думаю, что сложившаяся в вашей семье ситуация связана с тем, что у вас до свадьбы никого не было. Это события разного порядка. А вот позволять на себя руку поднимать - последнее дело. Такие истории часто плохо кончаются. А детей муж бьет?
Mental Storm
Не вижу ничего классического и патриархального.
тина
почему же ничего патриархального у нас 1муж всегда прав 2 а если не прав смотри пункт 1.если я хорошо себя веду то он от щедрот своих покупает мне подарок.т.к. фантазии у него нет он мне всегда покупает золото,а я его никогда не надеваю потому что мне неприятно.так у меня все это и лежит.вот и думаю я может мне от него уйти.но проблема в том что детей мне придется с ним оставить.
Олюня
Тина, при чём тут рай? Если уж коснуться вопросов религии и морали, так девственница и примерная жена может быть в сто раз безнравственнее последней ***. Тем, например, что сплетничает, завидует, осуждает других...Всё относительно.
Anonymous
а Вы ни разу не пробовали с ним откровенно поговорить? вот как сейчас, с нами... раз уж ситуация столь удручающая, так что Вы теряете? просто выговоритесь ему честно и откровенно... чтоб он смог посмотреть на ситуацию Вашими глазами... люди часто эгоистичны, просто не задумываются о том, как поступают по отношению к близким... и ведь ненамеренно ))
Mental Storm
Вы банально не имеете своего мнения, не можете ничем ответить на наглость супруга и с легкостью принимаете это. Патриархальность тут никаким боком.
тина
вы знаете я имею свое мнение и высказываю его.но он если не хочет к нему прислушиваться то не прислушивается.и мне что бы добится того чего я хочу нужно потратить очень много усилий.что в итог я я уже ничего не хочу потому что игра не стоит свеч.и я от этого уже устала.я очень сильно завязана на детях.если куда-то надо выйти а он против он просто уходит и все.кошке мне 28 .
тина
и тысячу раз я ему говорила что меня не устраевает а он-а меня все усраевает.вот и весь разговор.поэтому я хочу уйти иначать все с начала.
Mental Storm
У Вас есть образование? Вы работали когда-нибудь?
Кошка
тина, я спрашивала, что вам мешает жить иначе? Это разводка или вы правда можете бросить своих детей и свалить? Вы рожали под дулом пистолета? Не верю я вам...
Бастет
Что за чушь! "Женщина должна..." Обязательства у женщины могут быть только перед ребенком...Ни одному мужчине она ничего не должна!
Джен
Тина, "если бы была возможность забрала бы детей с собой." Вы собираетесь бросить детей на него?
Anonymous
Автор - "живут лучше меня" с вашей точки зрения. Если взять критерием самоощущение "счастья", то по внешним признакам сложно догадаться. Все окружающие, например, могут считать человека и его семью "как сыр в масле", а он считает, что всё ужсано. Каждый выбирает то, что ему больше подходит. Я думаю, если вы разойдетесь, то ничего не изменится. Попытавшись играть не на своем поле увидите, что не очень получается и не такое оно и красивое вблизи. Попробуйте сначала решить психологические проблемы внутри семьи, если не выйдет - расходитесь. Я думаю, в вашей депрессии виновата гормональная перетряска после родов - организм восстанваливается.
Прозерпина
Сопляк с дубинкой 32, в каждой семье кто-то ведущий, а кто-то ведомый, то бишь подкаблучник/-ца. Этот муж подруги решил остаться, сделав так, как ему удобно. Никто его силой не удерживал, значит ему это нравится. Также если и муж гуляет жена может уйти или остаться, и многие делают последнее.
Вишня
Тина, так рано выскочила замуж, что не успела состояться как личность. Оттого что вы уйдёте от мужа, может ничего не измениться. А дальше что будете делать, искать мужика, который вас будет содержать? Учиться вам надо, девушка Тина. А родители вам могут помочь с детьми?
Anonymous
Ну если б я слушала родителей, то они б с удовольствием сделали бы из меня тюфяк или коврик для вытирания ног. А так, я ***, оторва, грубиянка, мужик в юбке и ещё долгий перечень прекрасных эпитетов, но вот уж чего нельзя про меня сказать, так это то что я тряпка.
Anonymous
39+1 Хорошие девочки попадают в рай, но живут они в аду, всех слушаясь и пытаясь угодить каждому
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 622 темы
Новые темы за сутки: 93 темы
- Отдых с парнем23 ответа
- Девушка отправила видео где она спит с другим10 ответов
- На мужчин бешеный спрос12 ответов
- Ссоры убивают любовь ..Нет ответов
- Мч сбежал из дома на пьянку2 ответа
- Устала быть невидимой для мужчин9 ответов
- Он называет меня "сестрой"2 ответа
- Влюбилась10 ответов
- Большая разница в возрасте и финансах38 ответов