видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я конечно живу не в России и здесь ни разу не встречала мужчин которые бы хотели иметь жену домохозяйку, так же и не встречала женщин которые бы хотели быть домохозяйкой или одобряли бы такую позицию, наоборот таких женщин считают лентяйками, содержанками, деградирующими дамочками. я не замужем, но допустим хотела бы если выйду замуж быть домохозяйкой, но знаю мне такое не светит, никто не позволит сидеть дома. а что вы думаете на эту тему?
А вот я не понимаю как женщина может не работать. Работа ведь держит в тонусе. Появляются знакомста другие, расширяется кру общения. Конечно,Ю добатчиком должен оставаться муж.но мне кажется,если жена не работатет, а сидит как собачонка и мужа жде, он а конце концов уйдет от нее. типа - все равно эта уже никуда не денется. они такое жартвоприношение не оценят
Fly
[2035188032]
Охо-хо...Аква...Ну и откуда столько эмоций при счастливом и спокойном образе жизни? Или все же сидит червячок сомнения где-то внутри? Для меня "день сурка" это как раз жизнь домохозяйки. Все та же квартира, все та же диссертация, все те же курсы все того же языка, все те же тренажеры, все те же туманные планы...Да и мужчина рядом - все тот же! Вот ужжоснах! :)) И не поменяешь ничего! Ибо - к другой жизни не приспособлена. А "я довольна СВОЕЙ жизнью, а муж доволен СВОЕЙ"...? Это оговорочка по Фрейду или я все правильно поняла? У вас с мужем у каждого своя жизнь? И не кисло вам?
Anonymous
[3852614937]
Martha, вы не представляете себе ск. людей дуреют сидя по 9 часов в офисах
Anonymous
[2584794258]
Если выбирать между "одуряющим офисом от сих до сих" и домохозяйством - я бы предпочла посидеть дома в свое удовольствие. Но если выбирать между работой, которая нравится и доставляет удовольствие - и просиживанием штанов дома... без вопросов - работу. Что тут обсуждать?
Anonymous
[3852614937]
Martha, само сабой - быть содержанкой страшно просто. мало ли что? да и люди со временем меняются, и даже самая крепкая любовь может исчезнуть. а в будущее хочется смотреть с уверенностью. если есть возможность сидеть дома, то наверняка можно найти чтото, что будет занимать по минимуму времени - что бы на всякий пожарный случай)) Просто еще много людей, у кот. нет склонности к чемуто, как например, у людей творческих. Поэтому забота о собаках, чтение книг и качание попы становится для них основным занятием (если, я имею в виду, есть возможность не работать и нет детей). И я уверена, что такая жизнь более счастливая, чем офисная работа. имхо, конечно
Martha
[2752991659]
Девочки, вот вы знаете, читаю я вас и прямо душа радуется - не все домохощяйки совпадают со сложившимся стереотипом. эо просто замечательно. к сожалению те, кого я видела в жизни являлись прямой противоположностью вам. так что удачи девочки, так держать.
аква
[4139591085]
Вот ужжоснах!--- флай., ужас-это ходить КАЖДЫЙ день на работу, я это прошла... и я уже писала, что у меня есть свой бизнес, но я каждодневно им не заниаюсь, как впрочем и домом. Вам не нравится? а мне-нравится:) благодаря тому, что муж моряк, я объехала весь мир . причем бесплатно, благодаря своему бизнесу я имею заказчиков в разных странах-хотела бы зарабатывать больше- зарабатывала бы, а мне не нужно. поскольку шмотьем я не увлекаюсь. все больше машинами и горами:) Мне хватает джипа и спортивного снаряжения. чтобы получить удовольствие от скалалазания, открыть неведомые места, искупаться голой в водопаде- думаю, вам. этого не ощутить..Для счастья не нужно много денег- деньги дают свободу определенную- и я это ценю. остальное- пыль под ногами
У неработающих женщин очень часто ограничена свобода выбора. Несмотря на описание различных занятий все-таки у большинства жизнь подчинена интересам мужа-добытчика. В этом весь вопрос. По любому - стержень жизни - тот, кто кормит. И его интересы. И это влияет на отношения и в семье и с друзьями. Как бы ни доказывали обратное. Действительно - совершенно разные социальные группы. У меня подруга детства осела дома лет 10 назад, с тремя детьми уже. И дети у нас ровесники, и помним друг друга столько, сколько помним себя. А видимся все реже и реже. И графики не совпадают и не особо интересно. А самое странное - моим детям с ее, похоже, не интересно.
аква
[4139591085]
85, вы наверное дрмозозяек только в кино видели0 и стереотип сложился-это сидящие дома в халате тети... ну, дай бог вам так заблуждаться. а то при смерти как вспомните, что есть ДРУГАЯ жизнь- свободная. и ты занимаешься любимым делом и получкаешь деньги, и при этом не сидишь на работе, а делаешь то что хочешь и живешь не с тем. с кем выгодно. а с любимым человеком- -так думаю смерть будет мучительной- для чего вы жили? для кого? для дяди. на которого работаете?... печально, что вы так бедны, что вынуждены работать
аква
[4139591085]
получаешь
Fly
[2035188032]
Милая Аква! Я за вас очень рада! И желаю вам и дальше жить так, как хочется. Я всего лишь интересуюсь источником ваших эмоций, которых черезчур. По-настоящему довольные жизнью люди обычно так себя не ведут. А умные и самодостаточные люди не торопятся делать выводы о том, что другие ощущали или не ощущали :) Вы фанат гор, а я - голубой бездны :) Сколько вы под водой без акваланга продержитесь? А на какой глубине? А красота-то такая....Дух захватывает! Вам этого не ощутить, видимо :))))
Мой муж только ЗА, то, что я сижу дома. Он конечно понимает, что рано или поздно я буду как-то работать и слава Богу особо не противится этому. Но так как он работает в основном дома, мне не светит никакой офисной работы. И вообще работа как-то не вписывается в наш образ жизни. Единственный выход - это заняться какой-либо творческой деятельностью, которая возможно когда-то будет приносить доход. Но пока все мое творчество - это мой муж и мои детки :)).
Anonymous
[3495065733]
96, конечно пока не занималась, мне не интересно. Ведь работа не только ради зарабатывания денег, не так ли? Хотя если кого-то только деньги интересуют и профессии определенной нет то другого выхода нет. А так я деньги на акциях зарабатываю (хотя сейчас и тяжело), а работаю там где мне интересно.
Anonymous
[2986785684]
А я хочу купить автомойку. Она ничего не требует, а тыс 15 в месяц можно иметь. Чем не доход для домохозяйки? :)).
Fly
[2035188032]
Ага :)) По себе, что ли, меряете?
Fly
[2035188032]
100 Сильно похоже, что вы - домохозяйка. Автомойка требует как минимум: помещения, коммунальных расходов на это помещение, включая водоснабжение, моющих средств, техобслуживания оборудования, оплаты разрешений и регистраций всяческих, вашего там ежедневного присутствия.
Anonymous
[2986785684]
А ежедневно присутствовать там может доверенное лицо. Вот уж сложностей напридумывали :)))),.
Fly
[2035188032]
Домохозяйка зависима больше, чем женщина с любимой работой. Более того, в случае каких-либо форс-мажоров, домохозяйка более уязвима. Ну и хватка жизненная потеряна...И не у всех восстанавливается.
Fly
[2035188032]
106 А доверенное лицо за ежедневное присутствие думаете денег не попросит?
Anonymous
[2986785684]
Знаете, все эти разговоры, про уязвимость и прочее-прочее из серии "Кааааак у вас нет страхового полиса на ребенка????Ребенку три года, а у вас нет полиса! Да как вы вообще живете? А если что-то случится?!" . Ну случится, и что? :))). Люди многие живут в другом измерении, и им не понять, как кто-то может жить по другому :).
Fly
[2035188032]
Что ж все такие нервные? :)) Ага - у вас какие-то не те знакомые...Своеобразные, скажем так :) Аноним с мечтой об автомойке! Вы правы - мне автомойка на фиг не нужна. Но приходилось там, знаете ли, бывать. В качестве клиента. И планировать и просчитывать я умею. Чего и вам желаю!
Ляля
[1713261687]
103, я зарабатываю меньше мужа, но он точно знает, что если доведёт меня до края, я спокойно уйду и обеспечу себя и ребёнка сама. И это уж очень щекочет ему нервишки :-))) Только не надо сейчас бросаться фразочками типа "значит он тебя так любит, что ты в нём так не уверена". Муж меня обажает. И не исключаю, что именно потому, что я независима и не завоёвана до конца даже после 5 лет брака и рождения дочери.
119, вот-вот! У меня мама даже не домохозяйка, а помощница моего отца. у него небольшой бизнес. когда открывались -- всё зарегистрировали на отца, а мама просто помогала ему (первое время была и бухгалтером, и секретарём, и первым куда пошлют). Сейчас, спустя 18 лет, мама полностью зависит от отца, хотя полноценной домохозяйкой её нельзя назвать. Так что на её примере я поняла, что всегда буду зарабатывать СВОИ деньги даже если муж станет олигархом. А дамочки, которые рассказывают о том, как читают на досуги экономические журнальчики, просто смешны. Они всё равно теряют квалификацию и если (не дай Бог!) с мужем не сложится и они придут к работодателю в 35 лет и заявят, что всё это время они занимались самообразованием, она получит разве что должность секретаря.
кира
[242291171]
Да дело наверно в разных темпераментах людей, кто-то не может без работы, а кто-то считает ужасным работу. Я например не представляю, что я буду делать дома когда я не "качаю мышцы", не хожу по салонам, наверно, буду стоять за спиной домработницы. Мой муж не понимает самой идеи домохозяйствования, считает, что женщина должна работать в своё удовольствие, а не из-за заработка.
я
[1786913072]
122 вот -вот , я подумала об этом заранее, еще во время первого брака теперь сплю спокойно,, с голой попой не останусь, финансово все решила, мужчины это оч чувствуют, когда ты из-за денег или по любви с ним живешь
Anonymous
[3852614937]
кира, я например могу целый день провести читая книжку и смотря интересный фильм. и мне не скучно. а вот сидя на работе - так скучаю, что прям на стенку лезть хочется)) так что распорядок у вас только вызовет реплику типо - я бы одурела от такого. ну так это же не ваш распорядок))
129, я вообще ничего не комментирую, тк считаю, что каждый живёт, как он хочет. Темпераменты и характеры у всех разные. Мне просто интересно.
Anonymous
[3852614937]
ну я вам для примера написала)) вот весь день - лежишь, читаешь, медитируешь.. а еще выше я написала пост, типо каким бы я видела свой день, что встала в 11, сходила в салон, попу покачала, в кино-бар-выставку сходила. с друзьями встретилась... и т.д. т.е. жизнь без гонки, а в свое полное удовольствие
кира
[242291171]
Мне просто не хватало бы этой гонки)))
кира
[242291171]
Девчонки, я работаю три раза в неделю, но мне кажется, всё успеваю. И потусоваться, и в фитнесклуб сходить, и массаж. Правда у меня ребёнок уже большой, проблем с ним немало, но нянька ему уже не нужна. И домработница у нас. Честно говоря, в воскресенье вечером думаю про работу завтрашнюю не без удовольствия.
Anonymous
[1594176674]
142, а зачем обед готовить в семье где оба работают?
Lady_Intriga
[2076498501]
не скажу:) ну ладно, 26 на днях исполнилось
Anonymous
[1594176674]
вообще что это за муж который может не разрешить работать взрослому человеку своей жене? Курица не птица, женщина не человек, пусть готовит да убирает, а чтобы не скучала..ну может в парк выйти прогуляться или кино посмотреть.
ИМХО
[1903367185]
Я лично в , так скзать, "домозяйствовании" много вижу плюсов, но к сожалению в современном мире - это очень сложно. Как раньше в традиционном обществе женщине сложно было вести независимый образ жизни и заниматься каким-либо делом и при этом чувствую себя полноценным членом социума, так сейчас очень сложно обратное. Да, можно делать так тебе хочется можно, но вот с отношением действительно проблемы. Другое время - другие стандарты, требования. И ладно мужья, меня всегда более волновал вопрос отношения детей. здесь. действительно, прадокс. пока ребенок растет нужна домашняя мама, но чем он становится старше тем более у него потребностей в социализированной маме. Это и желание получить какие-то знание и навыки, которых,увы, не понабраться ни из каких умных книг и собеседников - теория всегда была и есть ввсего лишьтеорией и ничего с этим не попшешь. Это и желание гордится своей мамой, стремление ей подражать. Не знаю лично мне кажется это очень скользкий момент, у многих матерей-домохозяек есть эта сложность с повзрослевшими детьми, равно как и у диких трудоголичек-матерей. Мне лично кажется это два конца одной палки.
Lady_Intriga
[2076498501]
Я думаю, что тут трудно спорить, поскольку если всем работающим предоставить выбор работать или нет (при этом имея средства на черный день ввиде недвижимости, акций и счетов заграницей, а также имея в месяц круглую сумму, на которую можно ни в чем себе не отказывать), то многие бы пересмотрели свое желание трудится в офисе на чужого человека. Я не беру в расчет фрилансеров, инвесторов, владельцев хорошо налаженного бизнеса и др, которым не обязательно ходить на работу, чтобы зарабатывать, т.к. при большом желании могу назвать себя инвестором и гордо покинуть ряды домохозяек:)
Lady_Intriga
[2076498501]
153, у меня мама, сколько я помню, не работала. Всегда считала ее очень умной женщиной, подражала ей, она превосходно разбирается в экономике, в курсе всех папиных дел (у нас просто семьи повернуты на экономике:)) На затюканную властным мужем домохозяйку совсем не похода:)
среднестатистически( без мам и пап) заработать на квартиру, машину и другие мат. блага - нужны мозги, соответственно образование, работа на износ,ни на что другое уже не даже желания, уж поверьте, и слава тебе господи после 30 родить, может я одна такая, у других все легко получается?
ИМХО
[1903367185]
159, вопрос в вашем отношении и ценностях. Вы готовы ради материальных благ пускать себя в разнос? Если да, то это ваша сознательная позиция и тогда сложно вообще найти место для детей в этой жизни.
кира
[242291171]
164, не понимаю, как это может относиться ко мне? Я работаю с 20 лет с 4-ого курса университета, останавливалась только на декретный отпуск и по уходу за ребёнком на 2 года 9 месяцев)))
кира
[242291171]
Раньше работала на свою карьеру, а теперь работаю для себя
кира
[242291171]
Конечно, у всех по-разному, и все разные
ИМХО
[1903367185]
Автор, а вы из какой страны?
А мне сейчас хо-ро-шо
[1606019789]
Как я саморазвиваюсь: да очень даже успешно. За год прочитала книги, до которых у меня руки не доходили, но очень хотелось. Я подтянула свой английский и начала учить исп. Я похудела на 6 кг. Я привела нервную систему в порядок, и ничто меня не раздражает. Летом мы семьей провели 2 мес. в Испании, и отпуск я не выпрашивала. Я наладила отношения с подругами, потому что раньше на них не было времени. И это не считая посещения театров, выставок и просто спокойных вечеров дома. Я начала интересоваться тем, чем занят мой муж, и сдала 1ый экз. ФКЦБ.
кира
[242291171]
Честно признаться, кроме 2-х месячного отпуска в Испании, делаю тоже самое, работая. Правда изначально вешу 50 кг, и двумя языками свободно владею))) Театры посещаю, выставки редко очень.
aramat
[1338860256]
американские статисты подсчитали,что если бы домохозяйке платили зарплату,она бы получала более 11 тыс.долларов в месяц...они исходили из того,что домохозяйка это : уборщица,повар,экономка,горничная,воспитательница и т. д.
кира
[242291171]
176, вы поди домохозяйка?
aвтор
[2388792067]
у многих даже такой взгляд на семью, оба работают и сбрасываются на общие расходы, а что остается то каждый сам тратит на что хочет, не важно если у одного останется больше, а у другого гроши или вообще ничего. они считают нормальным если жена одолжит деньги у мужа на сапоги, а потом отдаст. про сапоги это просто для примера, короче на любую покупку для нее, так же и муж может одолжить у жены. а то что все называют бытом, так здесь нет быта если так посмотреть. рано ушли, поздно пришли, едят восновном на работе, в кафе по дороге, домой по дороге чего нибудь прикупят на ужин. постирать есть стиральная машина, можно сдать в прачечную, когда людей почти весь день нет дома то и никто н епачкает, а легкую уборку сделать не трудно. ну нанимают многие раз в 2 недели уборщицу, придет сделает уборку и делов то. если дети есть они с няней или в садике, дети тут более организованые, привыкшие к тому что родители работают много, как то я не видела у знакомых чтобы дети плакали из-за того что мало видят маму. больше привыкшие к тому что им покупают все что захотят и им этого достаточно.
aramat
[1338860256]
177.если бы))))
кира
[242291171]
Я тоже автора что-то не пойму)))
я
[1786913072]
мне вот пришлось с 18 лет работать и учиться, не на кого рассчитывать было, может из-за страха перед будующим пока все материально не подготовила ребенка не родила, теперь попу прикрыла, могу и семьей заняться очень раньше хотелось это сделать, возможности не было