Обсуждение закрыто
домохозяйки и их мужья
видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я конечно живу не в России и здесь ни разу не встречала мужчин которые бы хотели иметь жену домохозяйку, так же и не встречала женщин которые бы хотели быть домохозяйкой или одобряли бы такую позицию, наоборот таких женщин считают лентяйками, содержанками, деградирующими дамочками. я не замужем, но допустим хотела бы если выйду замуж быть домохозяйкой, но знаю мне такое не светит, никто не позволит сидеть дома. а что вы думаете на эту тему?
Anonymous
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
477 ответов
Последний —
Перейти
Натка
моделлеры и есть дешевая рабочая сила,нужно переставать быть программистом а становится менеджером или хотя бы сеньорным аналитиком, так чтобы иметь свободу действий и вес в компании. Деньги платят за то что человек берет на себя ответственность в принятии решений.
Натка
445, я ничего вам и не доказываю, я заканчиваю свой обед и лениво смотрю в данные, параллельно с вами болтаю. По вашим словам сразу ясно что в карьерном росте вы немного понимаете. Да, можно терять вот так время в пятницу у компьютера, главное в нужное время дать хорошую бизнес идею. Так ведь некоторые работают-работают а идей от них ноль.
я
карьерист - совершенно определенное понятие, хотите называйте себя как хотите, ну нет у меня никого из таких, кто бы так сидел, время свое тратил, Москва наверно по-другому
Натка
450, кстати а дайте ваше определение карьериста заодно.
А чтобы вы так не волновались я свой случай для вас упращу . Хорошо, я не карьеристка, я человек который старается приумножить свои знания и достичь определенного уровня в карьере и в степени принятия решений. Я знаю где и кем хочу работать через 3-4 года и сколько зарабатывать , к этому и стремлюсь, и планка эта есть функция от моих амбиций.
А чтобы вы так не волновались я свой случай для вас упращу . Хорошо, я не карьеристка, я человек который старается приумножить свои знания и достичь определенного уровня в карьере и в степени принятия решений. Я знаю где и кем хочу работать через 3-4 года и сколько зарабатывать , к этому и стремлюсь, и планка эта есть функция от моих амбиций.
Натка
454, а какие образования два у вашей подруги?
Кстати, у меня тоже часто семинары и разные курсы. Только вот жалею что мва не успела сделать, и не хочу делать - жалко времени и денег. Кстати, у меня тоже достаточно высокая должность, адекватно вполне, учитывая что я всего 8 лет в стране и обошлась российским образованием.
Кстати, у меня тоже часто семинары и разные курсы. Только вот жалею что мва не успела сделать, и не хочу делать - жалко времени и денег. Кстати, у меня тоже достаточно высокая должность, адекватно вполне, учитывая что я всего 8 лет в стране и обошлась российским образованием.
Натка
В общем да, это тоже пример карьреры. человек знает чего хочет и к этому стремится.
Кстати, я всегда считала что лучше одно образование но хорошее чем лишние 5 лет потраченые на образование которое не котитуется зарубежом.
Кстати, я всегда считала что лучше одно образование но хорошее чем лишние 5 лет потраченые на образование которое не котитуется зарубежом.
я
экономическое и юридическое, я ее оч уважаю , но видно все мы разные, я работала переводчиком и вполне мне хватало, нет амбиций, мне этого искренне не нужно, карьеры в смысле, работать - да, когда ребенок подрастет, а ей вот надо, у каждого свой выбор главное не ошибиться
Натка
ну с юридическим образованием конечно захочется работать.Непонятно зачем ей два. У меня есть две подруги с двумя образованиями, ну нисколько им не легче с ними по работе.
Я бы хотела второе, а именно мва, и очень его не хватает, но когда ребенок то повечерам уже не получается учиться. Может позже. Да не так уже мва котируется как раньше, больше опыт работы.
Я бы хотела второе, а именно мва, и очень его не хватает, но когда ребенок то повечерам уже не получается учиться. Может позже. Да не так уже мва котируется как раньше, больше опыт работы.
Акулина
Девочки, простите, вмешаюсь:)) Я тоже получаю второе высшее, занимаю определенную должность, твердо знаю, что могу претендовать на очень хорошую зарплату, при этом веду бухгалтерию мужа и прочее бла-бла-бла. Но при этом ребенка вижу по выходным исключительно, когда последний раз стояла у плиты- не помню, все готовлю на скорую руку и то редко, едим в "общепите". В будни отрубаюсь сразу, как голова коснется подушки и все в том же духе. Но при этом дома сидеть категорически не хочу. Вот и думаю, может найти работу каким- нибудь бухгалтером с четырехдневной рабочей неделей??? И найти свою золотую середину? Дауншифтинг это называется, и я к этому постепенно прихожу. и город надоел, хочу на воздух и без суеты, но как представишь, что ребенка по-любому возить в сад и школу в город по пробкам, вот и думаешь....Хорошо, где нас нет....
aвтор
279- вот и я о том же думаю, женщине постоянно надо на что то деньги для себя, так это что за каждой мелочью к мужу с протянутой рукой бегать и унижатся, клянчить. показать что ты безмозглая дура и только руку протягивать можешь. знакомая рассказала как то , она когда дома с ребенком была вся поизносилась, как на работу вышла первую з/п истратила на белье, косметику, одежду и еще нехватило денег. стала ждать вторую з/п, а муж узнал что она все на себя потратила и удивился как это всю з/п на тряпки и не хватило еще. она когда не работала он ей за 2 года ничего не купил, ей стыдно было просить да и знала что нет у него лишних денег. мужа з/п ему на банк шла, она доступ не имела, а зарабатывал он немного, так чтоб по кредитам заплатить и ничего не остается.
Anonymous
421-не надо нам про весь мир. У моего мужа тоже деньги на карточку приходят. Я, хоть и не работаю, сама их 2 имею. Но лично мое правило: только налик. Объясню: платя с карточки я потрачу в 3 раза больше. Проверено, с электронными деньгами рааставаться легче. А т.к. в средствах я не ограничена, вот они и летят у меня на всякую ерунду. А если вышел из дома с кошелечком,в котором сумма, за которую не надо переходить, глядь в середине дня-пусто, значит все. Это я так свои траты контролирую.
я
463 вам кто важен ваш муж или свекровь, вы же взрослый человек , хотите работайте хотите нет, что значит достала свекровь, нельзя позволять вмешиваться в свою личную жизнь, негодую)))))
Город
смотря что иметь ввиду,говоря домохозяйка,если смысл в свободе от работы на дядю,то это замечательно,если имеется ввиду каторга в патриархальной семье другое,если удомохозяйки есть свой доход это одно,если она полностью зависима от мужа и потому он ее угнетает это другое,так что определяйтесь
я
468 хихи))) бывают такие тетьки смешные, ну это от головы зависит)))
Натка
459, в консультанты пойти, сейчас много разных работ когда можно работать из дома: совещания проводятся как телеконференции и все, лаптоп подсоединил и работаешь.
Подруга у меня родила второго ребенка и работает из дома - у нее полно клиентов и она делает дизайн разных реклам.
Другая подруга тоже с двумя детьми терпеть не может ходить в офис (не офисный она человек) и зарабатывает переводами с английского на французский (но она очень сильный и даже известный переводчик, книги с ее переводами с французского можно купить). Эти девочки работают, хотя дома с двумя детьми занимаются, они не домохозяйки, обе очень интересные личности.
Подруга у меня родила второго ребенка и работает из дома - у нее полно клиентов и она делает дизайн разных реклам.
Другая подруга тоже с двумя детьми терпеть не может ходить в офис (не офисный она человек) и зарабатывает переводами с английского на французский (но она очень сильный и даже известный переводчик, книги с ее переводами с французского можно купить). Эти девочки работают, хотя дома с двумя детьми занимаются, они не домохозяйки, обе очень интересные личности.
Рина
А я не могу без работы. У меня такой пунктик, я сразу начинаю себя ощущать какой-то ненужной. Ну что мне делать дома-то?Проводить своих и сидеть и ждать их у окошка к вечеру?Я с ума сойду от этого..Сейчас вы мне начнете рассказывать, сколько всего интересного можно сделать, находясь дома. Ну и что интересного в этом? Сплошная готовка и уборка,все замыкается в этих четырех стенах. Ну на фитнесс ходят, так я и с работой на него хожу три раза в неделю.Домашнюю работу не люблю,ну еще готовить более-менее люблю. Я точно сразу в депрессию уйду с этими домашними делами. А работа мне дала возможность нанять женщину, которая убирается. Не в плане денег, а в плане отговорки для мужа, что я не успеваю. Рада до безумия, что спихнула с себя это. А так бы муж сказал, зачем нам она.. ты ведь дома сидишь.Иногда надоедают эти поездки с утра и вечером, врать не буду.. Зато приходишь на работу, идут звонки, решаешь какие-то вопросы, такая круговерть идет, устаешь, но есть чувство такой городости, что без тебя бы эти вопросы не решились, что от тебя много что зависит, наверное это амбиции.. А они у меня всегда присутствовали и реализовать дома я их не могу.. масштаб не тот.
anonymous
468 о какой "приятельнице" может идти речь если вы за ее спиной над ней посмеиваетесь? зачем вы с ней общаетесь если считаете что она глупа? и как это можно людей "заманить фуршетом"? туда бомжи что ли приходят что бы покушать бесплатно? бред какой то, если честно
555
Когда я была маленькая, моя мама работала. Я жила у бабушки и не видела свою маму, разве что по выходным. Я не помню ни единой книжки, которую бы она мне прочла - ей было всегда некогда. Сейчас, когда мне уже 30, я понимаю, что если есть ребенок - для него очень важна именно мать, а не деньги, которые она приносит!!! В современном мире как будто все помешались на деньгах, забывая про своих же детей. Уже считается нормальным отдавать ребенка в ясли в полтора года, где он на обеспечении государства как подкидыш. Такие мамы сами себе готовят в будущем "подарочек" в виде прохладного отношения со стороны своих детей. Только понимают это поздно.
Ingeborge
"я КОНЕЧНО живу не в России". Так боитесь, что Вас сочтут россиянкой?
принцесса
я домохозяйка.Считаю,что у хорошнего мужа жена не работает.!!!!А те кто говорит,что лентяйка,просто завидуют.Дел и дома хватает,тем более не справедливо получается,оба супруга отпахают весь день на работе,а когда приходят домой,то:муж лежит на деване-он устал.А жена -идет на кухню-она видети-ли не устала...Именно поэтому считаю,что женщина создана не для работы.Можно найти-хобби,такую,чтоб нравилась.
Anonymous
7, у вас зависть что ли из ушей льется уже?:)) не стоит так.. спокойней...вдох-выдох, помедитируйте..у меня времени на это хватает, а у вас?
Anonymous
Можете кидаться помидорами, но я домохозяйка, при этом у меня еще домработница и няня. Заимаюсь собой, детьми и мужем. Все довольны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
эйва
8, а я наоборот считаю что женщина создана не для кухни и других домашних дел. После работы домашними делами занимаемся оба по чуть-чуть и приходит уборщица. Устаем оба.
Marina
Нет, я лично не против домохозяйствования, но "качаю мышцы" конечно звучит смешно...Я вот дома сижу, т.е. работаю на дому. А так хоцца в офис, к людям...У меня еще маленький ребенок и большой дом, т.е. дел хватает. И мне скучно. А что делаете вы, девушки, к примеру без детей и в 2-х комнатной квартире? Прям целый день мышцы качаете?
baksoregeshka
8 русский язык подучите там дома, а то прям реально складывается впечатление деградирующей дамочки. У настоящей женщины на всё зватает времени и сил - и на работу, и на дом, и на мужа, и на ребёнка, и на фитнесс, и на отпуск и ещё много на что. А настоящий мужчина дома на диване не лежит после работы. Может, он у вас такой один?)))
baksoregeshka
15 это какие-то ненастоящие женщины))) по-моему, это лошади воловые. 10, вы точно сейчас женщин описали?)))
Anonymous
можно подумать у всех такие работы - одно сплошное развитие и расширение кругозора))) вот у нас смотрю - бугалтер - 9 часов в день цифирьки складывает, от компа голову не поднимает. спрашиваю - на выборы пойдешь? она: а что, будут выборы?? - офигенное развитие, что же тогда деградация?))
Лана+
У меня уже ноги разъехались уже совсем и дом и работа.. Вспоминаю как была почти 5 лет домохозяйкой. Вот здорово было! Но!!! Постоянно ныла "РАботать хочу!" Пошла. Теперь дома опять хочу. ***! Где гармония-то??
Lady_Intriga
А я КОНЕЧНО живу в России:) И очень даже муж хорошо относится к тому, что я домохозяйка:) И у меня тоже как у ╧10 есть и няня и домработница. Муж очень богатый, почти тоже домохозяин. Про развитие даже смешно слышать, я и универ в России топовый закончила и в Сорбонне стажировалась. Общаюсь с инвест. банкирами, далеко не глупыми людьми:) Муж всегда имел возможность путешествовать по 4-5 раз в год, на какой работе бы меня так часто в отпуск отпускали? Да и вообще, на черный день все продумано, ка и на старость, зачем мне работать, пусть лучше наши дети у нас с мужем на глазах растут.
tolstaja nemka
Lady Intriga простите, я вас давно читаю, вас случайно не Ира зовут? вы мне так одну мою давнюю знакомую напоминаете..
Anonymous
Девочки, ответьте на вопрос, сколько зарабатывают ваши мужья, что вы позволяете себе сидеть дома? Я бы тоже очень хотела заниматься домом, но не могу себе это позволить. Муж получает 3 тыс долл, я 2 тыс, москва. Квартира своя, машина. Хватает общих денег на еду, развлечения, отдых 2 раза в год. Только на деньги мужа мы нормально не проживем...Сейчас беременная, в декрете буду максимум полгода-год...
tolstaja nemka
20: хоть вопрос не ко мне, но отвечу, у меня раб. день с 8 до 16, живу в ровно 5 км от работы. и после работы делаю дом. дела наравне с мужем. единств., что я больше делаю, чем он, это субботная уборка, т.к. он и по субботам работает, а я дома. как-то на все время хватает, и на развитием, и на "суп сварить" и на отдых, и даже на инет.
Lady_Intriga
25, мы не с рублевки и вообще там не "тусуемся", муж - инвест.банкир, не олигарх и не бандит, что он на рублевке забыл?
Lady_Intriga
Нет, не из Питера, она вообще во Франции родилась, потомв Москву переехала
tolstaja nemka
30 о.к. сорри что побеспокоила
Lady_Intriga
Ну я ного чем занимаюсь, всего и не перечислить, у меня довольно активный образ жизни. Я много мужу по работе помогаю, нашей недвижимостью занимаюсь, английский и книжки по экономике и журналы экономические читаю, чтобы не терять квалификацию:) это из полезных занятий:) А так, у родителей провожу много времени, с мужем и дочкой гуляем, ну развлекаемся по-разному
10
Первая половина дня, пока дети в школе-для себя, любимой. Потом с детьми занимаюсь, секции, уроки, язык. Вечером или идем куда-нибудь с мужем или все вместе, или дома. Вроде все мелочи, а целый день занят.
Marina
34, у меня вот 2 собаки. С трудом представляю что бы я с ними делала целыми днями кроме как выгулять и за ушком почесать пока на диване сидишь...
Anonymous
Марина, есть люди, кот. скучно целый день сидеть в офисе. а вот ходить с собакой гулять, попу качать, и языки учить - вот не скучно. люди то ведь разные
нихачу работать
хачу на рублевку, вазьмите и меня!!!!!!не хочу работать!!!!!
герл
жена моего мч домохозяйка, он ее обеспечивает, но гуляет от нее много, а она ему ничего сказать не может из-за того, что зависит в денежном плане.
Anonymous
10, я с вами. Я тоже не работаю, а домработницу имею. Няню использую только,чтобы привезти-увести ребёнка, а так сама с ним занимаюсь. Интересно, значит дома сидеть-терять себя, а в офисе штаны протирать - это что духовный рост? Я пока дома сижу столько всего перечитала... Диссертацию пишу, язык учу..
Anonymous
Скучнo дoma. Дaжe и дeнги нe в рaдoсt. Хoчу нa рabotу!!!
Anonymous
Сидишь на работе - хочется домой, мысли - ох сколько бы дома интересного можно бы сделать - и пошить и почитать и повязатьи цветами занять и детьми и собакой и много чего. Сидишь дома - всё обрыдло, не знаешь за что схватиться, время растрачивается непойми на что, ничего из творчества все равно не успеваешь потому что надо убраться - приготовить еду, заняться с детьми вот и день прошел, и хочется на работу. Парадокс.Там хорошо где нас нет.
Дара
Я тоже домохозяйка, хоть и не очень своей жизнью довольная. Ребенок есть, и муж не очень много зарабатывает, 1,5 тысячи зеленых. Живу в Москве. Раньше, когда была домохозяйкой, училась, потом был период, до рождения ребенка, работала, теперь ребенку уже 6 лет, но не для кого не секрет, что сады у нас работают часов до 5-6, то есть если работать устраиваться, то нужно на пол ставки что то искать. Да и неохотно берут маму с ребенком - дети, они болеют периодически, нужно маме давать больничный, если посидеть с ребенком некому, а это мало кому из работодателей нравится. Можно конечно няню нанять, но, боюсь, я буду меньше зарабатывать, чем этой няне платить нужно будет, поэтому пока дома сижу, первая половина дня - хозяйство, 2-я - ребенок, дошколка, художественная школа, уроки, игры. Муж относится к этому нормально, говорит, мне решать, работать или нет.
я
привет тем, кто с ветки домохозяйки тема очень нешуточная:))))))
Fly
50 Да и не сможет она работать ни переводчиком ни экономистом. Знания хороши, когда они применимы на практике. А все, что "для саморазвития" - в пользу бедных :) Сколько нужно времени, чтобы выучить язык? Мне был нужен для работы - выучила за год. Дальше развивать в процессе использования. А вот сколько по времени учит один язык одна домохозяйка? Кто-нибудь может мне ответить? А то подозрения закрадываются, что процесс это вечный. Эдакая часть имиджа - "а я!...а у меня!...а я язык учу! Во!"
я
48 как я вас понимаю, так что женщины живут совершенно по разному, но всех называют одинаково - домохозяйками и ту, кто на диване лежит, и ту, кто целый день как пчелка вертится.
Anonymous
сейчас я встаю КОГДА ЗАХОЧУ(!) , сыну 17 лет. работаю не больше 3-5 ч в неделю. домашней работой занимается приходящая помощница, я готовлю-нравится мне готовить- хожу в спортзал. смотрю интересные мне новинки в театрах и тд( не каждый день. естественно-а кому это нужно каждый день?)- читаю интересные мне книжки, в общем- я довольна своей жизнью, и муж доволен своей
Anonymous
В общем, домохозяйкой интересно быть при з/пл мужа как минимум 10 тыс долл, при другом раскладе это нищенство какое то.
Предыдущая тема