видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я конечно живу не в России и здесь ни разу не встречала мужчин которые бы хотели иметь жену домохозяйку, так же и не встречала женщин которые бы хотели быть домохозяйкой или одобряли бы такую позицию, наоборот таких женщин считают лентяйками, содержанками, деградирующими дамочками. я не замужем, но допустим хотела бы если выйду замуж быть домохозяйкой, но знаю мне такое не светит, никто не позволит сидеть дома. а что вы думаете на эту тему?
моделлеры и есть дешевая рабочая сила,нужно переставать быть программистом а становится менеджером или хотя бы сеньорным аналитиком, так чтобы иметь свободу действий и вес в компании. Деньги платят за то что человек берет на себя ответственность в принятии решений.
Натка
[3495065733]
445, я ничего вам и не доказываю, я заканчиваю свой обед и лениво смотрю в данные, параллельно с вами болтаю. По вашим словам сразу ясно что в карьерном росте вы немного понимаете. Да, можно терять вот так время в пятницу у компьютера, главное в нужное время дать хорошую бизнес идею. Так ведь некоторые работают-работают а идей от них ноль.
я
[1786913072]
карьерист - совершенно определенное понятие, хотите называйте себя как хотите, ну нет у меня никого из таких, кто бы так сидел, время свое тратил, Москва наверно по-другому
Натка
[3495065733]
450, кстати а дайте ваше определение карьериста заодно. А чтобы вы так не волновались я свой случай для вас упращу . Хорошо, я не карьеристка, я человек который старается приумножить свои знания и достичь определенного уровня в карьере и в степени принятия решений. Я знаю где и кем хочу работать через 3-4 года и сколько зарабатывать , к этому и стремлюсь, и планка эта есть функция от моих амбиций.
Натка
[3495065733]
454, а какие образования два у вашей подруги? Кстати, у меня тоже часто семинары и разные курсы. Только вот жалею что мва не успела сделать, и не хочу делать - жалко времени и денег. Кстати, у меня тоже достаточно высокая должность, адекватно вполне, учитывая что я всего 8 лет в стране и обошлась российским образованием.
Натка
[3495065733]
В общем да, это тоже пример карьреры. человек знает чего хочет и к этому стремится. Кстати, я всегда считала что лучше одно образование но хорошее чем лишние 5 лет потраченые на образование которое не котитуется зарубежом.
я
[1786913072]
экономическое и юридическое, я ее оч уважаю , но видно все мы разные, я работала переводчиком и вполне мне хватало, нет амбиций, мне этого искренне не нужно, карьеры в смысле, работать - да, когда ребенок подрастет, а ей вот надо, у каждого свой выбор главное не ошибиться
ну с юридическим образованием конечно захочется работать.Непонятно зачем ей два. У меня есть две подруги с двумя образованиями, ну нисколько им не легче с ними по работе. Я бы хотела второе, а именно мва, и очень его не хватает, но когда ребенок то повечерам уже не получается учиться. Может позже. Да не так уже мва котируется как раньше, больше опыт работы.
Акулина
[667092345]
Девочки, простите, вмешаюсь:)) Я тоже получаю второе высшее, занимаю определенную должность, твердо знаю, что могу претендовать на очень хорошую зарплату, при этом веду бухгалтерию мужа и прочее бла-бла-бла. Но при этом ребенка вижу по выходным исключительно, когда последний раз стояла у плиты- не помню, все готовлю на скорую руку и то редко, едим в "общепите". В будни отрубаюсь сразу, как голова коснется подушки и все в том же духе. Но при этом дома сидеть категорически не хочу. Вот и думаю, может найти работу каким- нибудь бухгалтером с четырехдневной рабочей неделей??? И найти свою золотую середину? Дауншифтинг это называется, и я к этому постепенно прихожу. и город надоел, хочу на воздух и без суеты, но как представишь, что ребенка по-любому возить в сад и школу в город по пробкам, вот и думаешь....Хорошо, где нас нет....
aвтор
[2075747830]
279- вот и я о том же думаю, женщине постоянно надо на что то деньги для себя, так это что за каждой мелочью к мужу с протянутой рукой бегать и унижатся, клянчить. показать что ты безмозглая дура и только руку протягивать можешь. знакомая рассказала как то , она когда дома с ребенком была вся поизносилась, как на работу вышла первую з/п истратила на белье, косметику, одежду и еще нехватило денег. стала ждать вторую з/п, а муж узнал что она все на себя потратила и удивился как это всю з/п на тряпки и не хватило еще. она когда не работала он ей за 2 года ничего не купил, ей стыдно было просить да и знала что нет у него лишних денег. мужа з/п ему на банк шла, она доступ не имела, а зарабатывал он немного, так чтоб по кредитам заплатить и ничего не остается.
Anonymous
[1347716726]
421-не надо нам про весь мир. У моего мужа тоже деньги на карточку приходят. Я, хоть и не работаю, сама их 2 имею. Но лично мое правило: только налик. Объясню: платя с карточки я потрачу в 3 раза больше. Проверено, с электронными деньгами рааставаться легче. А т.к. в средствах я не ограничена, вот они и летят у меня на всякую ерунду. А если вышел из дома с кошелечком,в котором сумма, за которую не надо переходить, глядь в середине дня-пусто, значит все. Это я так свои траты контролирую.
463 вам кто важен ваш муж или свекровь, вы же взрослый человек , хотите работайте хотите нет, что значит достала свекровь, нельзя позволять вмешиваться в свою личную жизнь, негодую)))))
Город
[2576480409]
смотря что иметь ввиду,говоря домохозяйка,если смысл в свободе от работы на дядю,то это замечательно,если имеется ввиду каторга в патриархальной семье другое,если удомохозяйки есть свой доход это одно,если она полностью зависима от мужа и потому он ее угнетает это другое,так что определяйтесь
я
[799567575]
468 хихи))) бывают такие тетьки смешные, ну это от головы зависит)))
Натка
[4123423673]
459, в консультанты пойти, сейчас много разных работ когда можно работать из дома: совещания проводятся как телеконференции и все, лаптоп подсоединил и работаешь. Подруга у меня родила второго ребенка и работает из дома - у нее полно клиентов и она делает дизайн разных реклам. Другая подруга тоже с двумя детьми терпеть не может ходить в офис (не офисный она человек) и зарабатывает переводами с английского на французский (но она очень сильный и даже известный переводчик, книги с ее переводами с французского можно купить). Эти девочки работают, хотя дома с двумя детьми занимаются, они не домохозяйки, обе очень интересные личности.
Рина
[435936945]
А я не могу без работы. У меня такой пунктик, я сразу начинаю себя ощущать какой-то ненужной. Ну что мне делать дома-то?Проводить своих и сидеть и ждать их у окошка к вечеру?Я с ума сойду от этого..Сейчас вы мне начнете рассказывать, сколько всего интересного можно сделать, находясь дома. Ну и что интересного в этом? Сплошная готовка и уборка,все замыкается в этих четырех стенах. Ну на фитнесс ходят, так я и с работой на него хожу три раза в неделю.Домашнюю работу не люблю,ну еще готовить более-менее люблю. Я точно сразу в депрессию уйду с этими домашними делами. А работа мне дала возможность нанять женщину, которая убирается. Не в плане денег, а в плане отговорки для мужа, что я не успеваю. Рада до безумия, что спихнула с себя это. А так бы муж сказал, зачем нам она.. ты ведь дома сидишь.Иногда надоедают эти поездки с утра и вечером, врать не буду.. Зато приходишь на работу, идут звонки, решаешь какие-то вопросы, такая круговерть идет, устаешь, но есть чувство такой городости, что без тебя бы эти вопросы не решились, что от тебя много что зависит, наверное это амбиции.. А они у меня всегда присутствовали и реализовать дома я их не могу.. масштаб не тот.
anonymous
[81979674]
468 о какой "приятельнице" может идти речь если вы за ее спиной над ней посмеиваетесь? зачем вы с ней общаетесь если считаете что она глупа? и как это можно людей "заманить фуршетом"? туда бомжи что ли приходят что бы покушать бесплатно? бред какой то, если честно
555
[3160826047]
Когда я была маленькая, моя мама работала. Я жила у бабушки и не видела свою маму, разве что по выходным. Я не помню ни единой книжки, которую бы она мне прочла - ей было всегда некогда. Сейчас, когда мне уже 30, я понимаю, что если есть ребенок - для него очень важна именно мать, а не деньги, которые она приносит!!! В современном мире как будто все помешались на деньгах, забывая про своих же детей. Уже считается нормальным отдавать ребенка в ясли в полтора года, где он на обеспечении государства как подкидыш. Такие мамы сами себе готовят в будущем "подарочек" в виде прохладного отношения со стороны своих детей. Только понимают это поздно.
Ingeborge
[567260001]
"я КОНЕЧНО живу не в России". Так боитесь, что Вас сочтут россиянкой?
принцесса
[1626951689]
я домохозяйка.Считаю,что у хорошнего мужа жена не работает.!!!!А те кто говорит,что лентяйка,просто завидуют.Дел и дома хватает,тем более не справедливо получается,оба супруга отпахают весь день на работе,а когда приходят домой,то:муж лежит на деване-он устал.А жена -идет на кухню-она видети-ли не устала...Именно поэтому считаю,что женщина создана не для работы.Можно найти-хобби,такую,чтоб нравилась.
Anonymous
[4139591085]
7, у вас зависть что ли из ушей льется уже?:)) не стоит так.. спокойней...вдох-выдох, помедитируйте..у меня времени на это хватает, а у вас?
Anonymous
[2672724171]
Можете кидаться помидорами, но я домохозяйка, при этом у меня еще домработница и няня. Заимаюсь собой, детьми и мужем. Все довольны.
8, а я наоборот считаю что женщина создана не для кухни и других домашних дел. После работы домашними делами занимаемся оба по чуть-чуть и приходит уборщица. Устаем оба.
Marina
[3531625950]
Нет, я лично не против домохозяйствования, но "качаю мышцы" конечно звучит смешно...Я вот дома сижу, т.е. работаю на дому. А так хоцца в офис, к людям...У меня еще маленький ребенок и большой дом, т.е. дел хватает. И мне скучно. А что делаете вы, девушки, к примеру без детей и в 2-х комнатной квартире? Прям целый день мышцы качаете?
baksoregeshka
[2077177016]
8 русский язык подучите там дома, а то прям реально складывается впечатление деградирующей дамочки. У настоящей женщины на всё зватает времени и сил - и на работу, и на дом, и на мужа, и на ребёнка, и на фитнесс, и на отпуск и ещё много на что. А настоящий мужчина дома на диване не лежит после работы. Может, он у вас такой один?)))
baksoregeshka
[2077177016]
15 это какие-то ненастоящие женщины))) по-моему, это лошади воловые. 10, вы точно сейчас женщин описали?)))
можно подумать у всех такие работы - одно сплошное развитие и расширение кругозора))) вот у нас смотрю - бугалтер - 9 часов в день цифирьки складывает, от компа голову не поднимает. спрашиваю - на выборы пойдешь? она: а что, будут выборы?? - офигенное развитие, что же тогда деградация?))
Лана+
[56009466]
У меня уже ноги разъехались уже совсем и дом и работа.. Вспоминаю как была почти 5 лет домохозяйкой. Вот здорово было! Но!!! Постоянно ныла "РАботать хочу!" Пошла. Теперь дома опять хочу. ***! Где гармония-то??
Lady_Intriga
[990218133]
А я КОНЕЧНО живу в России:) И очень даже муж хорошо относится к тому, что я домохозяйка:) И у меня тоже как у ╧10 есть и няня и домработница. Муж очень богатый, почти тоже домохозяин. Про развитие даже смешно слышать, я и универ в России топовый закончила и в Сорбонне стажировалась. Общаюсь с инвест. банкирами, далеко не глупыми людьми:) Муж всегда имел возможность путешествовать по 4-5 раз в год, на какой работе бы меня так часто в отпуск отпускали? Да и вообще, на черный день все продумано, ка и на старость, зачем мне работать, пусть лучше наши дети у нас с мужем на глазах растут.
tolstaja nemka
[2068325895]
Lady Intriga простите, я вас давно читаю, вас случайно не Ира зовут? вы мне так одну мою давнюю знакомую напоминаете..
Anonymous
[909855827]
Девочки, ответьте на вопрос, сколько зарабатывают ваши мужья, что вы позволяете себе сидеть дома? Я бы тоже очень хотела заниматься домом, но не могу себе это позволить. Муж получает 3 тыс долл, я 2 тыс, москва. Квартира своя, машина. Хватает общих денег на еду, развлечения, отдых 2 раза в год. Только на деньги мужа мы нормально не проживем...Сейчас беременная, в декрете буду максимум полгода-год...
tolstaja nemka
[2068325895]
20: хоть вопрос не ко мне, но отвечу, у меня раб. день с 8 до 16, живу в ровно 5 км от работы. и после работы делаю дом. дела наравне с мужем. единств., что я больше делаю, чем он, это субботная уборка, т.к. он и по субботам работает, а я дома. как-то на все время хватает, и на развитием, и на "суп сварить" и на отдых, и даже на инет.
Lady_Intriga
[990218133]
25, мы не с рублевки и вообще там не "тусуемся", муж - инвест.банкир, не олигарх и не бандит, что он на рублевке забыл?
Lady_Intriga
[990218133]
Нет, не из Питера, она вообще во Франции родилась, потомв Москву переехала
tolstaja nemka
[2068325895]
30 о.к. сорри что побеспокоила
Lady_Intriga
[990218133]
Ну я ного чем занимаюсь, всего и не перечислить, у меня довольно активный образ жизни. Я много мужу по работе помогаю, нашей недвижимостью занимаюсь, английский и книжки по экономике и журналы экономические читаю, чтобы не терять квалификацию:) это из полезных занятий:) А так, у родителей провожу много времени, с мужем и дочкой гуляем, ну развлекаемся по-разному
Первая половина дня, пока дети в школе-для себя, любимой. Потом с детьми занимаюсь, секции, уроки, язык. Вечером или идем куда-нибудь с мужем или все вместе, или дома. Вроде все мелочи, а целый день занят.
Marina
[3531625950]
34, у меня вот 2 собаки. С трудом представляю что бы я с ними делала целыми днями кроме как выгулять и за ушком почесать пока на диване сидишь...
Anonymous
[3852614937]
Марина, есть люди, кот. скучно целый день сидеть в офисе. а вот ходить с собакой гулять, попу качать, и языки учить - вот не скучно. люди то ведь разные
нихачу работать
[1311115608]
хачу на рублевку, вазьмите и меня!!!!!!не хочу работать!!!!!
герл
[202053092]
жена моего мч домохозяйка, он ее обеспечивает, но гуляет от нее много, а она ему ничего сказать не может из-за того, что зависит в денежном плане.
Anonymous
[2245153509]
10, я с вами. Я тоже не работаю, а домработницу имею. Няню использую только,чтобы привезти-увести ребёнка, а так сама с ним занимаюсь. Интересно, значит дома сидеть-терять себя, а в офисе штаны протирать - это что духовный рост? Я пока дома сижу столько всего перечитала... Диссертацию пишу, язык учу..
Anonymous
[1582961932]
Скучнo дoma. Дaжe и дeнги нe в рaдoсt. Хoчу нa рabotу!!!
Anonymous
[2344840085]
Сидишь на работе - хочется домой, мысли - ох сколько бы дома интересного можно бы сделать - и пошить и почитать и повязатьи цветами занять и детьми и собакой и много чего. Сидишь дома - всё обрыдло, не знаешь за что схватиться, время растрачивается непойми на что, ничего из творчества все равно не успеваешь потому что надо убраться - приготовить еду, заняться с детьми вот и день прошел, и хочется на работу. Парадокс.Там хорошо где нас нет.
Дара
[1708840159]
Я тоже домохозяйка, хоть и не очень своей жизнью довольная. Ребенок есть, и муж не очень много зарабатывает, 1,5 тысячи зеленых. Живу в Москве. Раньше, когда была домохозяйкой, училась, потом был период, до рождения ребенка, работала, теперь ребенку уже 6 лет, но не для кого не секрет, что сады у нас работают часов до 5-6, то есть если работать устраиваться, то нужно на пол ставки что то искать. Да и неохотно берут маму с ребенком - дети, они болеют периодически, нужно маме давать больничный, если посидеть с ребенком некому, а это мало кому из работодателей нравится. Можно конечно няню нанять, но, боюсь, я буду меньше зарабатывать, чем этой няне платить нужно будет, поэтому пока дома сижу, первая половина дня - хозяйство, 2-я - ребенок, дошколка, художественная школа, уроки, игры. Муж относится к этому нормально, говорит, мне решать, работать или нет.
я
[1786913072]
привет тем, кто с ветки домохозяйки тема очень нешуточная:))))))
Fly
[2035188032]
50 Да и не сможет она работать ни переводчиком ни экономистом. Знания хороши, когда они применимы на практике. А все, что "для саморазвития" - в пользу бедных :) Сколько нужно времени, чтобы выучить язык? Мне был нужен для работы - выучила за год. Дальше развивать в процессе использования. А вот сколько по времени учит один язык одна домохозяйка? Кто-нибудь может мне ответить? А то подозрения закрадываются, что процесс это вечный. Эдакая часть имиджа - "а я!...а у меня!...а я язык учу! Во!"
я
[1786913072]
48 как я вас понимаю, так что женщины живут совершенно по разному, но всех называют одинаково - домохозяйками и ту, кто на диване лежит, и ту, кто целый день как пчелка вертится.
Anonymous
[4139591085]
сейчас я встаю КОГДА ЗАХОЧУ(!) , сыну 17 лет. работаю не больше 3-5 ч в неделю. домашней работой занимается приходящая помощница, я готовлю-нравится мне готовить- хожу в спортзал. смотрю интересные мне новинки в театрах и тд( не каждый день. естественно-а кому это нужно каждый день?)- читаю интересные мне книжки, в общем- я довольна своей жизнью, и муж доволен своей
Anonymous
[909855827]
В общем, домохозяйкой интересно быть при з/пл мужа как минимум 10 тыс долл, при другом раскладе это нищенство какое то.