Гость
Статьи
домохозяйки и их мужья
Обсуждение закрыто

домохозяйки и их мужья

видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я конечно живу не в России и здесь ни разу не встречала мужчин которые бы хотели иметь жену домохозяйку, так же и не встречала женщин которые бы хотели быть домохозяйкой или одобряли бы такую позицию, наоборот таких женщин считают лентяйками, содержанками, деградирующими дамочками. я не замужем, но допустим хотела бы если выйду замуж быть домохозяйкой, но знаю мне такое не светит, никто не позволит сидеть дома. а что вы думаете на эту тему?
Anonymous
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous
//Унизительно сидеть на мужнины "две копейки" и сериалы смотреть- не спорю... Но не менее- париться в конторе за "четыре копейки".// Не согласна. Знакомая, жена крупного руководителя, ну скажем так "кое-что, связанное с нефтепродуктами" работает в ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ. Учителем. За копейки. Просто из любви к "искусству". У нее есть ВСЕ. Доход мужа - намного выше среднего. И она не бросает любимое дело, просто ей нравится. Хотя у них двое детей, она находит время проверять тетради, видела собственными глазами. Я уважаю ее выбор и поступки. Да, копейки, но во что превратится страна, если ВСЕ будут топ-менеджерами и владелицами бутиков ?
Yana
372: Девочку можно пожалеть, но не потому, что она домохозяйка. :)
Персик
Yana, тут нет срашной тайны, все мои проекты инвестирует муж. Я уже писала, что зарплата у него большая, но работа забирает все время. Так и получилось, что я сама управляю теперь его деньгами.
Yana
379: Интересное мнение... Хороших книг нет? Да всю жизнь читать, не перечитать.
Yana
379: Были бы дети, я бы больше времени проводила с детьми, а на выходных все равно все вместе. я своими хобби занимаюсь в сводобное время, а у него нет времени на хобби, увы, я сначала расстраивалась, теперь смирилась на время. В идеале, я хочу, чтобы он тоже был домохозяином-инвестором-рантье, а его от карьеры никакими силами не отодрать... Но я работаю в этом направлении. :)))
Персик
Yana378, эта книга перевернула мое сознание )))))) До этого, я еще хотела работать и считала также, как здесь пишут девушки)))))
Anonymous
кароче, самый большой плюс у домохозяйки - это свобода выбора. хочет - будет попу качать с утрадоночи, хочет, пойдет учителем в школу. но это будет ЕЕ ВЫБОР. у большинства же такого выбора просто нет
Anonymous
380, Скажем так, русская классика конечно, вы же не будете с этим спорить? Английская классика конечна. Я вот рушди сейчас много читаю, но он хоть и красивый но слишком уж тяжел в чтении.
Anonymous
381, ага, на юг. Я буду уже за 60 тогда, раньше не поеду, но этот вариант мне кажется лучше чем в греции (греческий я точно не выучу, а французский все же и я и муж примерно знаем)
Anonymous
385: конечна, имела ввиду. То есть достоевский написал конечное колличество романов, как и чехов, как и грин.
Yana
388: На юге Англии мне показалось очень хорошо, я еще там не была посмотрела несколько репортажей, очень даже ничего, и язык там человеческий. :)))
Anonymous
387 - за эти деньги приходится большую часть жизни отдавать компании. и врядли деньги это окупают. это вынужденная необходимость. а выбирать машину - это уже мелочи, по сравнению с ситуацией, когда каждый день бегаешь на работу с одной только мыслью - спать!
я
387 выбираю только то что я хочу, так что извините хотя и домохозяйка
Anonymous
389 Яна, на английском полезно читать стивена фрая.
Ну и рушди, кажется красивее (во всех отношениях ) его никто не пишет.
Yana
394: Пасиб за совет, я пока в технических книжках ковыряюсь, надеюсь и до художественной лит-ры дорости однажды. :)
Yana
387: Домохозяйка может помочь своему мужу стать более обеспеченным, я уже как-то писала тут, что он настолько загружен, что приходит домой и отдыхает, а я постоянно подкидываю ему идеи и помогаю посмотреть на ситуацию со стороны.
Yana
397: Согласна, налоги зверские, хотя врядли более зверские, чем в Бельгии. :/ Ну должно же где-то быть милое-теплое местечко где говорят на английском?
я
я вообще его пугаю))) переодически)))все, говорю, иду работать, надоело)))
ну ему так нравится, что я дома
Yana
В Монако хорошо, из достоинств налоги великолепные, из недостаков разговорный язык - французсский. :)
Anonymous
399, в австралии под сиднеем можно пристроиться. Еще в канадской бритишь коламбии, в виктории, но там очень холодный океан. Зато красиво.
Yana
где кира? закончились аргументы? :)
Yana
Девочки, хорошо вам поболтать, я пошла позанимаюсь английским. :)
я
ну ладно вам , совсем вы Киру и других ратниц за свободу и равноправие застрощали, ну нравится им их жизнь, пусть себе живут ей, только о других думать не надо что все домохозяйки такие сами знаете какие)))))
я
в стране где 70 лет женщине вдалбливали что она не человек, если не работает на страну, а занимается семьей, сложно не встречать на каждом шагу такие мнения, мамы и бабушки из тех времен не могли привить им ничего другого
Anonymous
409, я в канаде, и тут тоже женщин которые имеют хорошее образование и прожолжают и учиться и двигаются по карьере очень уважают. Домохозяйки чаще встречаются или в семьях миллионеров (сами понимаете, таких не много) или в семьях реднеков (то есть пролетариат). Правда тут другие условия работы, так что можно сочетать и дом и работу и мужа при этом любить запросто.
я
410 у меня и образование и работа 12 лет , ну для меня важнее мой ребенок, а не работа
Anonymous
411, ну и что, и у меня ребенок важнее чем работа, и для мужа моего тоже. Это не значит что можно на себе крест поставить и не работать.
я
пока он маленький никаких вопросов быть не может, мне это просто не интересно, крест на себе не ставлю, вот доказывать никому ничего не хочу, выбрала что мне нужнее сейчас и интереснее, хорошо что спокойно позволить себе это могу.
я
про Канаду говорить не буду не знаю говорю про Россию (живу в Москве)
Anonymous
413, разумеется когда ребенок маленький нормальный человек на работу и не торопится :). Только вот у нас дети уже в 4 года в школу идут на неполный день. А в 6 они в школе уже до 4-х дня. Так что работая пока он в школе учится я таким образом очень даже о нем забочуь, поскольку зарабатываю ему и на одежду-обувь хорошие, и на занятия на скрипке, и на летний лагерь (вот на следующей недел 2500 придется заплатить за три недели в июне), и в поездки в разные страны, как и муж.
Anonymous
414, канаду я привела как пример страны в которой нет никаких устаревших совецких догм. тут женщины давно борятся за право получать такие же должности как и мужчины.
я
работа-это работа, карьера это нечто другое, забирающее много времени, нервов и т.д., а это не всем надо, работать для своего психологического комфорта -возможно, если гложет червячок, главное не упустить при этом что-то более важное)))
Anonymous
417, а вот можно и то и другое успевать, и кому то для комфорта нужно делать что-то интересное но неспешное, а кто-то делает карьеру чтобы иметь еще более интересную работу (принимать решения и стоять у руля обычно интересней). Времени это больше не забирает, а вот умений и знаний требует больше, так и происходит развитие, оно подталкивается желанием знать больше и делать лучше.
Yana
Хлоя: не спеши темпераментом разбрасываться, будет и на нашей улице праздник... вода камень точит ;)
Yana
Хи-хи... с другой ветки :)
Yana
421: 419 - из другой ветки сюда попало :)))))))))))
я
423 зависит все от вашего понимания что такое карьера
Натка
425, ну да, учиться нужно. Но полюбому нужно учиться, как же без этого. Но на работе тоже учишься, лучшая учеба это практика.
Натка
428, я моделирую, стат модели делаю и работаю над стратегиями. Сначала 9 лет в банках работала, сейчас в телекоме (маркетинговые стратегии). Для меня делать карьеру это вопервых достигнуть определенного уровня знаний в проджект менеджменте и бизнесе вообще, ну и дальше директора мне бы идти не хотелось бы. Позиция випи меня не интересует. Потом, все же я иммигрант тут, иммигрантам сложнее пробиваться наверх.
Anonymous
А вы одна иммигрировали или с семьёй?
Anonymous
И ещё один вопрос, сколько вам лет?
Натка
430, это мне? я уже настолько хорошо скакнула что мне про гонку не стоит рассказывать, основную карьерную гонку я прошла в москве. Ну и повторюсь, достаточно иметь желание и способности. Если же жизнь превращается в "гонку" это скорее всего означает что не на свое замахнулись, не хватает тех самых способностей.
431, семьей.
Yana
Натка: Привет, мы уже встречались на ветках о домохозяках. :) Мой МЧ тоже стат модели делает, какое совпадение. :)
Натка
Яна, привет :)
Но я не только модели, я собственно стратегию делаю. Вот не уверена будет ли мне и дальше в телекоме нравится, пока очень хочу в банк обратно.
я
435 не хочу вас огорчать, но вы не карьеристка, вы просто работаете и возможно не плохо зарабатываете, не путайте
да и оч интересно, сколько вам лет вас никто не видит не врите
Yana
Натка: Немножко не по теме фопрос. Стратегию чего? Мы сейчас подискиваем место в банке, он хочет что-то более интересного, чем моделирование... вот я и интересуюсь из первых рук. :))) Сорри, я чайник в банковском деле совсем. :)
Yana
Натка: Ахась, вот и он тоже самое делает, но без второй части и работает на фирму, а не на банк. Говорит оч. интересно. Но зарплата не очень устраивает, может тоже самое в банке делать... Сколько в банке за такую работу платят? Приблизительно? С математикой соправится, он физик, програмирует хорошо и тд
я
439 нет не задели, скорее смешно, пох**ь столько дней на этот форум и на предудущий, не смешите, ну какая вы карьеристка, неужели нечем заняться для своего развития?
Yana
Натка: Он с мозгами и ростот быстро, но увы, хвалить хвалят, а политика компании "дешвая рабочая сила". Потому и банках задумались.
я
мне то ничего, это вам все хочется что-то доказать, карьеристки никому и ничего не доказывают, , всем нам хочется быть лучше чем есть на самом деле)
не знаю ни одного кто бы так прох**вал свое время и при этом делал карьеру
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0