Гость
Статьи
домохозяйки и их мужья
Обсуждение закрыто

домохозяйки и их мужья

видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я конечно живу не в России и здесь ни разу не встречала мужчин которые бы хотели иметь жену домохозяйку, так же и не встречала женщин которые бы хотели быть домохозяйкой или одобряли бы такую позицию, наоборот таких женщин считают лентяйками, содержанками, деградирующими дамочками. я не замужем, но допустим хотела бы если выйду замуж быть домохозяйкой, но знаю мне такое не светит, никто не позволит сидеть дома. а что вы думаете на эту тему?
Anonymous
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous
А такой как вы описали недаром так долго в инете сидит и ищет, так и будет искать, мало ли лузеров-фриков в инете сидят, вам такой нужен?
Anonymous
бог мой, когда вы все работаете то. Все трещат и трещат. Работницы)
Anonymous
я жутко устала от гонки. я недавно поняла, что мне нужна не карьера, а стабильный доход, дающий возможность распоряжаться своим временем.
Ляля
Всегда была уверенна на 100\%, что создана для работы, развития, самореализации. Что не смогу сидеть дома больше недели. И дело совсем не в деньгах, муж зарабатывает хорошо. Год в декрете для меня был пыткой, я стала дёрганой, бросалась на мужа из-за мелочей, постоянно какие-то слёзы, безпричинные истерики. Как только вышла на работу, всё прекратилось, довольна жизнью, занята целый день, общаюсь с людьми. и в семье всё как-то сразу наладилось. Но, вот, почитала эту вету и всерьёз задумалась, не проходит ли жизнь мимо меня? Сколько всего могла бы сделать, увидеть того, о чём мечтаю, но не хватает времени?
Катя
Девушки -домохозяйки, у вас ведь своих денег нет, как я понимаю. а вам не стремно просить каждый раз у мужна на прокладки, крем и др.женские мелочи. Не унижает это вас? А если не унижает ,то вот еще вопрос: Не думаете вы про себя "Что.я такая никчемностьв жизни, что даже на прокладки с кремом и на фрукты сееб не могу заработать?"
Катя
Хотя бы на эти вполрсоы ответьте. Про то,ч то просто арбоат-этов печатления,это разные лица,это режим дня -в конце концов - про этоя молчу уже.
Lady_Intriga
280, ну прям обзавидовались все домохозяйки режиму и новым лицам:)))
Anonymous
283)))))))))в точку. Катя вы наверно не замужем и вспоминаете свое детство, когда вы у мамы на прокладку и шоколадку просили)))))))Мне муж всю зарплату отдает и я не отчитываюсь куда и на что потрачу)))))))))
Anonymous
286,
Зарплату муж все отдает...Какой-то каменный век :).
А у вас карточек нет банковских? Кредитками муж тоже с вами делится?
я
288 к словам придираетесь, а вывод то один, ну можем мы себе это позволить)))
ну что поделаешь, не всем везет, если вам так хорошо, что вы так злорадно все комментируете)))
Anonymous
291, конечно не всем везет, не у всех есть своя а не мужнина зарплата и несколько счетов и кредиток которыми распоряжаешься в свое удовольствие. Не злорадно, удивительно просто. Раньше и правда так было в стране советов: муж работает и всю зарплату жене отдает. А сейчас зарплату то на карточки переводят, да и много других способов платежей. У вас ведь как у неработающей своей кредитки быть не может, значит если и есть то это кредитка мужа.
я
288 а на карточке что не деньги заработанные?
Anonymous
296, он вам чек выписывает полностью на сумму своей зарплаты?
я
294 чудная вы, какая разница в каком виде деньги, были б деньги)))))
Anonymous
298, не чудная я, просто интересно как это нынче мужья "отдают всю зарплату жене".
Работаю
Lady Intriga, а чем просто банкир отличается от инвест. банкира? Прямо вот смешит меня вот это ваше подчеркивание определения "инвест". К слову, мой превый муж тоже банкир, причем президент банка. Так я его просто "банкир" называю:) Мне на самом деле интересно стало, может я чего-то недопонимаю:)))
Lady_Intriga
Ну наберите в яндексе инвестиционный банк и узнаете, чем он от простого банка отличается, что за глупые вопросы. Разный род деятельности
кира
289, ну вы и сказанули. Смехота просто))
Anonymous
301, просто банк (вроде сбера) имеет и кредитный портфель, и инвестиционный, и портфель депозитных счетов. Инвестиционный только инвест портфель имеет, ничем не прикрытый.
Lady_Intriga
Ну вообще-то они очень мнорго на слияниях и поглощениях зарабатывает и на консультационных услугах, торгуют цб, а не принимают депозиты от населения. Доходность у них выше, чем у обычных банках
Anonymous
305, да, доходность выше. Но и стабильность значительно ниже, поэтому как что так сразу увольняют отделами начиная с экзекьютивов.
Есть еще кредитный портфель (не депозитный), и это наиболее стабильные активы банка, в контрасте с инвестиционными. но в инвестиционном его нет обычно
Работаю
Lady Intriga, спасибо, конечно, что просветили:) Т.е. если бы вы просто писали "банкир" - мы бы не поняли, насколько "крут" ваш муж, вы так размышляете?:)))
Lady_Intriga
308, это просто разные вещи, вот и все.
кира
Да, утёрли работающие дамочки Интригу, хотя она целыми днями спец. программы по ТВ смотрит и лит-ру соответствующую читает))))
кира
Не обижайтесь, я совсем не об этом. Очень рада за Интригу и за всех, кто доволен своей жизнью. Просто у неё я прочитала о тотальной информированности в этой области, возможности саморазвиваться в проф. сфере сидючи дома. Всё относительно, трудно оценить себя со стороны))))
кира
кроме "это просто разные вещи", ничего объяснить не смогла.
Anonymous
Anonymous [40463081, если вам книжку читать -тоска, вас же никто не заставляет)))) не хотите, не читайте) лучше в офисе посидите, бумажки переложите - интересно же)
я
когда работала и училась читала только исключительно по работе или по учебе, сходить куда-нить очень редко удавалось, времени не было и желания только спать))) так что развитие какое-то однобокое, если это называть развитием, муж мой вообще думаю тоже не очень разбирается в том, что касается банковской сферы, зато в другом разбирается, у него другая сфера, так что все относительно
Anonymous
У моей сестры домохозяйки муж получает не знаю какую там часть(думаю, что достаточно солидную) денег в конверте.Вот ей и отдает конверты.
я
муж помешан на зарабатывание денег и никуда его не вытащишь, ему вот только это интересно
что же он по вашему деградирует?
помогите!!!
Anonymous
Даешь женщинам 4-часовой рабочий день, выходные по критическим дням, а также свободные день в среду!!!!
кира
Не хочу никого обижать, но каким делом занимаются домохозяйки? В чём досконально разбираются? Только не надо сейчас про курсы иностранных языков, которые они могут употреблять в поездках на отдых с мужем.
Anonymous
в чем разбирается женщина, кот. в метро карточки продает? а ведь работа, да и не легкая надо думать работа))))))))
Персик
У меня муж работает топ-менеджером в одной энергетической компании. Очень мечтает уже начать работать только на себя. Хотя зарабатывает очень и очень много. Вся наша и его родня близкая не работает, не говоря уже обо мне, его жене, всем денег хватает. Мне сначала было в кайф не работать, потом заскучала, но быстро нашла себе дело. Я занимаюсь инвестициями, т.е. вкладываю деньги в недвижимость. Строю сейчас салон красоты и через год планирую открыть магазин итальянской обуви. теперь, чтобы вернуться на работу и речи быть не может, сидеть и работать на дядю - это глупо. Это так интересно - придумывать дизайн салона, перечень услуг и многое другое - это просто кайф!!! Выбирать поставщика обуви из Италии, ездить в Милан, смотреть коллекции обуви и самой выбирать обувь, которая будет продаваться в собственном магазине!!!! Муж теперь завидует немного моему образу жизни, но я знаю, что еще лет 5 максимум и он тоже перестанет работать на дядю, откроет свой бизнес, посерьезней, чем просто мои магазины и т.д.
Yana
Персик: Вот она моя мечта заняться нвестирование в недвижимость. Ах. И наверное построить что-нить, но не самон красоты, а а офис-центр. :)))
Персик
И еще я заканчиваю МВА. Это ответ на 324.
кира
К слову сказать, женщина, кот в метро продаёт карточки, должна для начала вовремя на работу прийти. Знаю женщин (это я не про присутствующих), которые читая целый день книги, медитируя, даже в гости вовремя приехать не могут. Всегда в расслабленном состоянии.
Anonymous
или например заботится человек о собаке, знает много про собак. при чем тут работа совершенно не понятно. чтобы в чемто разбираться, надо этим интересоваться, не обязательно работать в этой сфере.
Anonymous
328 "Строю сейчас салон красоты и через год планирую открыть магазин итальянской обуви." это называется что вы будете работать, это уже работа. Чтобы открыть и содержать магазин нужно много навыков, знаний, нужно знать бизнес, маркетинг.
" сидеть и работать на дядю - это глупо. " - это когда профессии нет. А профессионалам интересней именно "работать на дядю". Тому же финансисту (не владельцу банка, нет, потому что у крупного банка владельцы акционеры, все остальные наемные) интересней работать в крупном банке потому что портфели крупные, сделки крупные, интересные люди окружают (обычно туда берут только высокообразованных людей). Ведь в работе очень важно кто вас окружает. Вот кто вас окружает в вашем магазине (теоретически), кандидаты наук и мва? вряд ли.
Anonymous
334, ну и что ж тут плохого, что человек в расслабленном состоянии)) это же хорошо, надо только чутьчуть быть поорганизованей, чтобы не опаздывать. это же прекрасно, когда человек не торопица, а живет в свое удовольствие
Anonymous
"рисование, живопись, музыка, чтение, спорт, танцы и тд. У работающей женщины нет времени заниматься всеми этими вещами."
с чего вы взяли? главное правильно время спланировать.
Врачиха
Вопрос к работающим дамам- какова цель вашей работы? "Развиваться", "видеть новые лица", "режим"- ваще бу-га-га? Признайтесь, что конечная цель (чаще всего так и не достигнутая)- заработать достаточно денег и занятся каким-нибудь прятным необременительным личным бизнесом, совмещая его с другими радостями обеспеченной жизни.... - то как живет Интрига и некоторые другие....домохозяйки. Так чего кипятитесь? Унизительно сидеть на мужнины "две копейки" и сериалы смотреть- не спорю... Но не менее- париться в конторе за "четыре копейки". Если женщина успешна- пох, где она реализует себя.
Anonymous
347, вот видете, каждому свое. Так что тем кто не является профессионалом, не хочет работать по профессии, и кому не важно кто его окружает на работе глупо рассуждать как плохо "работать на дядю". Им плохо. А вообще в крупной компании работать непросто и очень интересно, и не каждый может кстати.
Опять же, что значит на дядю. Ведь не делаешь конкретно то что скажут, вносишь лепту в общее дело, все вместе делают прибыль, потом она распределяется в конце года (или как у нас два раза в год бонусы дают).
Врачиха
И не слова о специальностях, действительно вызывающих гордость и уважение.... Банковское дело,канешна, почетное, но....не самый первый повод высокомерно домохозяек пинать. Уж простите меня, милые дамы.
Anonymous
Да ладно спорить. Я вот тоже - не пойми кто. Работа - хобби, могу пойти, могу -нет. Иногда вместо офиса весь день мотаюсь: ребенка - в школу, маникюр, английский, конюшня и т.п.. А иногда до двух ночи черчу проект ( я-архитектор). Ну и кто я ? Не домохозяйка, однозначно, дома меня почти не бывает, но и не работаю в полном объеме. Но вот соглашусь с мнением, что женщина не сидит дома не просто так. У меня два любовника, и "работа" позволяет мне иметь свободное и не контролируемое время на "личную жизнь".
Персик
340, "Тому же финансисту (не владельцу банка, нет, потому что у крупного банка владельцы акционеры, все остальные наемные) интересней работать в крупном банке потому что портфели крупные, сделки крупные, интересные люди окружают (обычно туда берут только высокообразованных людей)" - только со временем этот финансист начнет задумываться о том на что тратиться его жизнь, что он будет иметь в итоге? куча болячек на нервной почве и от сидячей работы, постоянная нехватка времени, 3-4 года без полноценного отпуска, а если отпуск и был, то все время на пляже лежить с телефоном и в номере в отеле сидеть с ноутбуком - это не совсем отдых, хотя бы в моральном плане. Лучше открывать свой бизнес, тогда и время будет свободное для жизни.
я
352 +100
я
358 домохозяйки разные, одни пашут бедненькие с утра до ночи,а другие ногти красят, но все они домохозяйками называются,
я когда работала мне полегче жилось)))
Yana
363: На недерландском говорю-пишу свободно, но учила не будучи еще домохозяйкой. Сейчас взялась за английский. Я домохозяйка с октября месяца. :) Книжек прочла тучу, надеюсь не станете спрашивать перечень? :)))))))))
кира
Нет, Яночка, зайчик, ещё на вас посмотрят, кто вы, сможете ли. А как вы собираетесь дорости, не по возрасту же, правда?