Обсуждение закрыто
домохозяйки и их мужья
видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я конечно живу не в России и здесь ни разу не встречала мужчин которые бы хотели иметь жену домохозяйку, так же и не встречала женщин которые бы хотели быть домохозяйкой или одобряли бы такую позицию, наоборот таких женщин считают лентяйками, содержанками, деградирующими дамочками. я не замужем, но допустим хотела бы если выйду замуж быть домохозяйкой, но знаю мне такое не светит, никто не позволит сидеть дома. а что вы думаете на эту тему?
Anonymous
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?505 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
477 ответов
Последний —
Перейти
ИМХО
176, скажу более, Хиллари Клинтон имеет такие проекты - визбирательной программе имеются обращения к этой теме и даже вроде как планируются какие-то мероприятия:)
ИМХО
179, каждому свое. Лично я бы удавилась от такой жизни - вижу мало привлекательного. Я вашу позицию не пойму,вы хотите, что бы все так жили, это образец для подражания или что?
кира
Замуж за богатого хотите, автор?))))
911
ингеборге , русская твоя душа ,*** ,правильно мне сказал один умный чел. "русским ни когда вместе не быть"
Yana
Автор 178: Согласна только частично. Почему такаие крайности, или 5 поездок за границу в год или мизерная зарплата? Мужчина с двойной средней зарплатой? Я незнаю где вы живете, у нас средная з/пл 15000 евро, то есть зарабатывай он 3000 мы имели бы достаток семьи с двумя работающими людьми. Он зарабатывает 2, в отпуск мы ездим не два раза в год, а один раз. И ничего, живем, как умеем. Надеемся, что он будет побольше зарабатывать.
Yana
Автор : А по началу жили вообще на его степендию и на мои пособия/степендии. Важно то, как мужчина относится к тому, что женшина не работает, а не то сколько он зарабатывает.
911
автор 178 че вообще хочет, шоб с ней алигархи ваучерами обменивались.......,
911
работать должны все ,НО женщина для себя ,мужщина для амбиций
ага
кстате да -178- автор а ты знаешь что впечатление на НОРМАЛЬНОГО мужчину ты произведёшь не своей каръерой даже в два или три раза лучше твоей ---а женственной чистотой , хорошей осведомлённостью окружающего мира и именно хозяйственного взгляда на семейную жизнь__________ибо большое заблуждение с понтами преподносить свою каръеру , нервно выкуривая пол пачки сигарет за 20 мин ..... хвастаясь машиной .... и предлагая поговорить о жизни в кабаке за рюмашкой текилы ---- и добить и так шокированного претендента что для тебя важнее бабло , каръера и свобода____________как сказал один миллиардер = и сейчас по Москве болтается пешком сотня народу будущие через год миллионеры вынашивая какую-то тему в голове и ещё не зная что это "бомба"_____________И ВОЗМОЖНО ВЫ Д У Р Ы одному из этих пацанов чешите о своей задрыстанной машинёнке за четвертак -- а он в голове прокручивает и оттачивает "операцию" на десять миллионов
А мне сейчас хо-ро-шо
Но вот интересно: после института, (сразу замуж и ребенок) я не работала - была домохозяйкой. Я просто МЕЧТАЛА пойти работать - пошла, вроде достигла чего-то. И опять стала мечтать, но о другом - не работать. Сейчас - не работаю. Мечтаю, чтобы это состояние "неработания" продлилось как можно дольше. Цельный и талантливый человек всегда найдет, чем заняться, когда он предоставлен сам себе(простите за нескромность).
911
слушайте хорошо вам или ***, НУ почему планктоном вы себя чувствовали ОБЪЯСНИТЕ
Натка
199
"одному из этих пацанов чешите о своей задрыстанной машинёнке за четвертак "
ну не у всех же мужья или знакомые - "пацаны" :) .
"одному из этих пацанов чешите о своей задрыстанной машинёнке за четвертак "
ну не у всех же мужья или знакомые - "пацаны" :) .
aвтор
194- это я к тому, что те кто по 5 раз ездит у них есть такая возможность и они бы могли в материальном плане позволить жене не работать, но они не хотят и не захотят. я могу позволить себе раз в год куда то поехать, им это кажется нищетой, ну не понимают они мой уровень. может некоторые и понимают, тоже поди не сразу миллионерами стали, но давно так не живут и опускатся до моего уровня чтобы понимать меня они конечно не будут. оставим их в покое, у меня никогда не было мыслей найти богатого, главное найти свою половину. другие которые ездят 1-2 раза в год, или вообще не ездят не позволили бы жене не работать и заниматся домохозяйством.
ага
207....гы-гы ......молодые люди как и господа все в Париже
ага
208....в том-то и дело что нужно найти нормального человека руководствуясь умом ----- а не межноговой частью тела как многие здесь пишут --- а вдруг потом будет плохо встромлять ... нужно проверить ______ гы -- убедительный аргумент для выхода замуж,--- а потом сканудят здесь что пьёт,бьёт и не работает -- но трах делает хорошо
ага
210....ыгы....половина --- ещё есть и Барментали и Преображенские --- только их считают отстоями из-за того что взгляды не современные...
ага
215....неположено....табу
911
кстати тяма понятна всем если что,АГА - баба всегда пи....ой думает
Натка
а 911 и ага - одно и тоже лицо тут? мысли и лексикон очень похожи.
ага
217......гы-гыыыыы +++++++++100
911
потому что это мораль человечества , МУЖЧИНА -ДОБЫТЧИК ,а ЖЕНЩИНА-МАТЬ, но вам не понять , так будет всегда
aвтор
199- если сказать по правде, то мне уже очень многие говорили что с моими качествами надо было родится 200 лет назад, когда мужчина был хозяин и добытчик, а женщина хранительница очага. смотрят они на меня и говорят твои бы таланты да в другое время(прошлое)и цены бы тебе не было ))заниматся домашними делами у меня всегда есть желание и мне не лень, у плиты на кухне появляется энтузиазм. знакомые говорят иди учись на повара, но я не хочу быть поваром, я люблю готовить и экспериментировать для себя, на своей кухне, а не работать поваром. много же женщин прекрасно готовят, но это не значит что все они должны стать профессиональными поварами. характер у меня спокойный, я бы могла целый день создавать дома порядок, уют, читать ну и другие дела можно найти. мне совсем не хочется кому то что то доказывать на работе, доказывать что я специалист, что могу горы всернуть, горы точно не сверну. каждому свое, одному карьера,коллектив нужен, жизнь коллектива, а другому дом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
911
насчет того что баба пи...ой думает 100\% . сама баба
ага
222....а мы им о высоких материях лекцию ведём ......а они цифры индификационные отличить не могут .....охренеть
aвтор
было время пока переходила с работы на другую, 2 месяца не работала. что я наслушалась от окружающих, что я лентяйка, надо было работать до последнего, а потом выходить на новое место, что у меня наверно уже ум за разум заехал от безделья, всем было интересно знать что же я делаю целыми днями, когда стала рассказывать что за 2 дня книгу прочитала интересную мне ответили ну конечно больше то занятся нечем как время на книги убивать. начали ты мол дома в духоте взаперти сидишь, дурью маешься, от людей отвыкаешь,спишь днями. я разозлилась, откуда вы знаете сколько я сплю, что за бред если не работает значит день спит как в берлоге. я вставала в 9-10, конечно если не надо было на работу ну зачем мне было вставать в 6:30 как раньше. никто не поверил, они были убеждены что я сплю весь день. а спать много вредно, кости атрофируются, мозги заснут, кислорода в кровати нет значит легкие гибнут, задница нарастет. вообщем срочно надо идти пока на любую работу, лишь бы при деле. лишь бы режим был строгий, рано подъем, день в стрессе, вечером приползла. семьи то у меня нет, так и вообще вечером делать нечего, так что время на книги есть.
ага
227....слушай!!! -- а ты вообще собираешься сама о чём-то думать ... или так и будешь жить чужим мнением???
нелапа
быть домохозяйкой или быть свободной,вот в чем вопрос,ведь на работу люди ВЫНУЖДЕНЫ ходить(почти все),другое дело когда дома или сам дом тебя угнетают
911
спец. для НАТЫ . ребенка женщина рожает для себя. автор вы чудесный чел.,П.С. я чайлд фри.НО женщина в первую очередь МАМА. че ище надо а..
aвтор
228- я вас не поняла. обьясните.
ага
233 автор ....ПОМЕНЯЙ КРУГ ОБЩЕНИЯ !!!!!!!!!!________________всё !!! с меня хватит -- пойду где поинтерестней
aвтор
приятельница рассказывает сестра у нее родила и тут же на работу, а ребенка с няней. я спрашиваю а зачем с няней, почему мать не сидит с таким крошечным ребенком. неужели не жалко доверить чужой тетке, разве не хочется самой с новорожденным заниматся. ну как же, а работа. мать не прывыкла сидеть дома это раз, кредиты это два, они с мужем еще при беременности решили что рожает и на работу. жизнь дорогая, надо 2 зарплаты. говорю, но няне же надо платить, мать не миллионы разабатывает, разве много остается из ее з/п после того как няне заплатит. да говорит остается немного, но она должна работать.
Натка
239,пардон, я не хотела, так вышло.
911 еще кажется сама совсем ребенок вот и пишет забавные вещи.
911 еще кажется сама совсем ребенок вот и пишет забавные вещи.
911
амон 235 , ну канешно же еще и мужчина - отец. НО -добытчик
aвтор
237- но у той семьи есть деньги, жена могла бы год не работать, но нужно было бы себя немного ограничить. они привыкли ездить в отпуск каждые 2-3 месяца, ужинать только в ресторане, она одевается дорого, салоны каждую неделю. ограничивать не захотели.
911
автор ваша тоска по семье приятельнице не адекватна. че вы от них хотите.....если чо то ДЕНЕГ ВСЕГДА МАЛО
Натка
245, ну у меня счастье. Но такое счастье нужно зарабатывать.
олюша
А мне 40 никогда я не работала ,но и дом и дети были на мне.А сейчас сижу с внуками.Невестка и сын учатся. А внукам 2 месяца.
Многодетная
А муж-то протиииив. Хочет, чтоб я и дальше дома сидела. Но уговорила кое-как...
911
многодетная , я тоже работаю чтобы в пень не превратиться, но муж против, говорит " лучше бы ты курицу в духовке кажный день жарила"
Lady_Intriga
Думаю, что если бы муж зарабатывал 4-6000, я бы работала, все-таки на черный день особо не отложишь. Довольно рискованно так жить
aвтор
260- я в штатах, но я имела ввиду немного другое, я не писала что интерес ко мне пропадает из-за маленькой з/п, вернее не у всех. у тех кто по материальному уровню выше меня(я не знаю сколько у них денег, мне это и не нужно знать, но намного больше чем у меня) конечно пропадает (если для серьезных отношений). если он обеспечен и женат то предлогает быть любовницей, я таких сразу отметаю, пусть ищут в другом саду. у средних интерес ко мне есть, но я всегда должна буду тащить лямку наравне с ним. но если бы между нами была взаимная любовь, ну симпатия хотябы, уважение, понимание тогда понятно. но если какой то неприметный немолодой мужичок, с характером далеко не сахарным, при этом у меня к нему симпатии ноль. ну зачем я буду с ним связывать жизнь и расчитывать только на себя, вроде будет муж, но денежки пополам. получается будем мы в отпуск ездить и каждый себе билет покупать, так уж лучше одной. может мне так показалось и все не так, но при общении с такими мужчинами я ясно поняла их мнение на семью. один такой мужичок сказал что мечтает чтобы будущая жена зарабатывала больше его т.к. сам он зарабатывает мало, живет с мамой в квартире которую маме дали как пенсионерке,точнее бабушке еще дали, чему он сильно рад. поинтересовалась, а самому то ему разве хватает з/п, может надо поискать что то получше, я так тактично сказала. это ж не мое дело указывать.он ответил потребностей у него мало и он очень любит свободу т.е.работать много не любит. работает на неполный день,ему гораздо приятнее уже в 4 дня пойти в парк и любоватся природой, он романтик. рано вставать тоже не любит, нашел что удобно и доволен.
911
автор замуж надо выходить только по любви , тогда и лямка не втягость
911
и вообще вам только 20
aвтор
265- ок согласна, но тогда почему мужчины так не поступают. почему они не выбирают только по любви и не важно сколько у женщины денег и что она имеет. да пусть она вообще ничего не имеет, но если у них любовь значит он должен не думать о материальных вещах, но мужчины ДУМАЮТ.
aвтор
266- кому это 20?в 20 лет я жила в другой стране и об этом даже не задумывалась.
Da uz!
Я уверена была, что вы живете где-то в Европе! Всегда считала, что в Америке не все так запущенно! И все-таки вам просто еще не попался нормальный мужчина!Не нужны вам мужчины, к которым вы ничего не испытываете! Это не Россия, где невесты до 25 лет , а после старые девы. Там и после 40 замуж выходят без проблем. Знаете, когда я переехала и увидела, что многие в ресторанах ,барах предлагают оплатить счет за себя и их кавалеры либо берут деньги, либо предлагают оставить у себя, у меня тоже был вопрос, что делать. Поговорила я с русскими девушками и выяснила,что они не платят, так вот, сколько я ходила на свидания, ни разу не возникла такая проблема.(Деньги ,правда всегда у меня с собой были) Дальше, за отпуск тоже не плачу, да никто и не просил никогда. Хотя, у моего теперь мужа,есть друг и если едет со своей девушкой в отпуск ,каждый платит за себя! И я не работаю, не могу сказать, что мой муж счастлив, он иногда прокатывается по этому поводу, но больше переживает, что мне скучно , плюс его ревность, чем желает, чтобы я оплачивала какие-то счета. На самом деле я сама хочу работать,но это уже другая история. Я все это к тому, что нельзя вам так обобщать, по-разному есть. Так же , как и в России.
Anonymous
.
aвтор
271- я и не говорю обо всех, я всех не знаю. но среди знакомых и русских и местных нет ни одной домохозяйки. у коллеги доминиканки мама всю жизнь домохозяйка, так у нее 8 детей, целыми днями обед готовит, где уж ей работать. семья обычная, небогатая, люди гостеприимные, простые, дружные. мама у них язык не знает, они с мужем эмигранты, а дети уже тут родились, и они не делают трагедии из того что за 35 лет жизни в штатах мама не знает язык. а как себя ведут русские дети, насмехаются от бабушек за незнание языка. я считаю "наши" более жестокие, но это только мое мнение. но опять же что делается в чужих семьях меня не касается, а одинокие мужчины жену домохозяйку не захотят, и работать парт тайм тоже не позволят, разве что временно если ребенок маленький допустим. а так они хотят видеть в жене партнера, поддержку, чтобы все вместе. для себя решила лучше быть одной, и расчитывать на себя. я тоже видела как детей в школу мамы водят и забирают, и в моллах да всяких магазинах днем забито молодых женщин, ходят себе беззаботно по магазинам. подруга рассказывала что и в джиме днем женщин полно, а как послушаешь вокруг так все на работе до поздна. и кому верить?
aвтор
269- был у меня случай, познакомилась в интернете с одним, мы по телефону разговаривали для удобства. чтоб не печатать. я его спрашиваю ты давно в интернете ищешь. 3 года говорит. и как результаты. да никак, все меркантильные, хотят в ресторан за счет мужчины. и как ты говорю как этому относишься. плохо, я не лох и водить по ресторанам не собираюсь, и мне предлогает увидется. сходим говорит куда нибудь, я уже заранее говорю мы никуда не пойдем чтобы ты меня в меркантильности не обвинил ))да нет говорит на чашку кофе могу позвать, но не более того. за кофе говорю сама заплачу, а то вдруг тебе потом плохо будет. но я с ним не увиделась, что то неприятно мне стало от таких слов. так он мне написал, все ясно тебе тоже нужен был ресторан ))не стала я оправдыватся пусть думает что хочет. мне бы было неудобно чтоб за меня платили.
Anonymous
автор, ну есть отморозки, жлобы и альфонсы которые за чашку кофе не заплатят и еще сами наровят на шею женщине сесть, но это не значит что все такие! Не знаю с кем вам довелось общатся, но вам просто не повезло, полно нормальных американцев которые всюду сами платят и которые не против чтобы жена, особенно с ребенком сидела дома. У меня муж русский, но я тут ходила на свидания и с канадцами, прекрасно оплачивали ресторан и тд даже без задней мысли.
Предыдущая тема