Гость
Статьи
домохозяйки и их мужья
Обсуждение закрыто

домохозяйки и их мужья

видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я конечно живу не в России и здесь ни разу не встречала мужчин которые бы хотели иметь жену домохозяйку, так же и не встречала женщин которые бы хотели быть домохозяйкой или одобряли бы такую позицию, наоборот таких женщин считают лентяйками, содержанками, деградирующими дамочками. я не замужем, но допустим хотела бы если выйду замуж быть домохозяйкой, но знаю мне такое не светит, никто не позволит сидеть дома. а что вы думаете на эту тему?
Anonymous
477 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
я
77 это без смеха, сама также жила, как белка в колесе, что там врать, когда дети маленькие по другому не бывает, если работаешь. Здорово когда есть возможность остановиться и не умереть с голоду и при этом тебя любят и даже поверьте уважают
я
93 вы явно частным бизнесом никогда не занимались, если так думаете))) работая на дядю вы таких денег никогда не заработаете
Anonymous
важно не сколько вы заработаете, а соотношение прибыли к вашим затратам - нервы, время и прочее.
ага
...ну и чё вы к домохозяйкам приклепались ??? --- бл нашли чем хвастаться -- своим развитием -- какое в ж о п у развитие ....разбирать бумажки + звонить по телефону + пить кофе гадкий + соваться на перекуры + трахи беспорядочные + сплетни мусолить = получить 20000 или 30000 --- на дорогу потратить 6-7 + прос рать типа расходы на работу 6-7 и оставшимися пусть 15000 пыжиться типа заработала ===ПРЕКРАСТНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ЖИЗНЕННОГО ПУТИ!!!!!!!!
Ляля
В принципе ничего против домохозяек не имею. Если женщине не скучно и она довольна такой жизнью -- пускай, её выбор. Но есть одна реальная проблема: 99\% мужей домохозяек со временем наглеют, требуют от женщины всё больше внимания и заботы, считают, что жена никуда не денется и, наконец, гуляют. Это факт. Домохозяйка зависима!
Anonymous
"Зависима" Ляля, как страшно то!!! Будь-то женщина, которая даже и работает не может быть зависимой. Особенно если муж получает на много больше ее. Она все равно зависима, так как привыкла к определенному образу жизни.
Anonymous
Флай, ну надо же! А я думала, что нужна только моющая машина керхер :)))!
Fly
106 Вы всерьез полагаете, что моющая машина - это такой вечный двигатель на полном самообеспечении? Еще и с искусственным интеллектом? Сам клиента встречает, сам моет, сам деньги принимает? Может, вы еще и блондинко впридачу к домохозяйке?
ага
102...-- ты думаешь я по офисам не хожу и не вижу ..... или не слушаю похождения моих знакомых у которых есть офисы??????--- ТАМ НЕ ТРА ХАЮТ ТОЛЬКО КАРЯВЫХ -- им мин ет только доверяют --- а времяпровождение дня везде одно .... такое-же безликое как сам принцип ОФИС
Anonymous
Флай, перестаньте думать, что вы самая умная. Смешно даже. Нет блин, я думаю, что автомойка - это моющая машинка во дворе моего дома. Я брюнетко к вашему сведению. А вот вы кокой масти, не понятно, раз такую тупость пишете.
Anonymous
Доверенное лицо - это может быть мой отец, который к тому времени выйдет на пенсию и которому нужно помогать. За 5 тыс, он с удовольствием посидит каждый день на работе еще пару годков. А с окупаемостью у автомойки все в порядке. Хотя вам то это зачем знать :))).
Anonymous
А вы Флай, наверное думаете, что владельцы автомоек сами моют, сами гостей встречают и прочее :)))).
я
113 простите вы не Натка? читала уже форум - очень вы похожи , только честно
Anonymous
Я не Натка :), я пол-часа назад нашла данную тему.
Anonymous
Из всех моих знакомых домохозяек(сама я незамужем, поэтому таковых немного):Пример 1. С., родила ребенка, осела дома. Муж как добытчик стал погуливать и поколачивать. Несколько раз ездили с ней в трампункт фиксировать фингалы. Семья не из бедных. Муж, конечно мне сказал что она сама хороша, но думаю права бить жену он все таки не имел. В итоге развелись. Пример 2. О.,муж сам посадил дома ее с ребенком. Через 10 лет ушел от нее и забрал ребенка, так как: у жены ни работы, ни образования, ни стажа, в общем суд отдал ребенка ему, поскольку О. сама себя еле обеспечивала. О. спилась потом быстро и умерла( Пример 3. К., обеспеченная семья, муж ушел, но, как благородный человек, только после того как ребенок достиг совершеннолетия. Причем почва для ухода подготавливалась давно. Я здесь рассмотрела примеры, когда женщины не работали достаточно долго, не изза детей. Остальные домохозяйки, кого знаю, декретные.
я
я хоть и дома, у него там все щекочется))))), однажды доехать надо было в одно место попросила своего друга, так он с работы примчался лишь бы самому отвезти))) смешно правда было, но виду мы не подали
я
мне вообще все равно , уйдет он или нет и он это знает, но оч любит.
Ляля
досуги=досуге
Anonymous
ФЛАЙ, поверьте мне вы не одна умеете планировать :)). У меня есть в запасе экономическое образование, да и помочь тоже есть кому. И глупо спорить о том, что автомойка - гораздо менее геморойный бизнес нежели тот же ресторан и прочее.
кира
Кстати, всё время хочу узнать распорядок дня женщин, которые не работают, не для того, чтобы позлорадствовать, а из интереса. Ума не приложу, что можно делать, когда не путешествуешь. Ну в банк сходишь, ребёнка в кружок отвезёшь, магазины, а дальше?
кира
А когда дети взрослые, чем заниматься, нянька ведь им уже не нужна.
кира
129, а вам на улицу не хочется? Общения вам хватает?
Anonymous
ну забыла добавить - сходила погулять)) или если лето, то сидишь с книжкой в парке. общение - вечером с друзьями/подругами в баре посидеть. или по аське пообщаться в течении дня в перерывах между качанием попы)) я мне такого общения хватит. а вот 9 часов с коллегами - это для меня черезчур
Anonymous
я жутко устала от гонки. я недавно поняла, что мне нужна не карьера, а стабильный доход, дающий возможность распоряжаться своим временем.
Anonymous
133, а мне не хватало гонки первые года полтора, но я понимала неизбежность своего сидения дома. А теперь меня очень даже устраивает размеренность жизни. Я много чем могу заниматься, а могу и просто ничем не заниматься. Иногда люблю взять машину и поехать покататься по окресностям. У нас красивая природа, холмы, деревья. мне все это очень нравится! Я люблю созерцать. Пока есть такая возможность, я ею пользуюсь. А о трудностях мы подумаем по мере их поступления.
Lady_Intriga
Господи, что за бредни? Институт я брендовый заканчивала и в Сорбонне стажировалась для себя! Не для того, чтобы какой-нибудь корпорации кучу денег приносить, а для себя любимой. Я и не собираюсь идти работать экономистом или переводчиком, я хочу разбираться в том, что делает мой муж и мой отец, потому что со стороны мужа у меня акции его компании, а со стороны папы я его наследница, поэтому мне для себя нужно разбираться в экономике, особенно в фондовом рынке. Муж меня за дурочку не держит во всем со мной советуется, я ему много помогаю по работе, особенно раньше. От мужа не завишу, я уже писала почему на других ветках. Говорим с ним обо всем на свете, об экономике, политике, математике:), детях, доме, да обо всем. А если муж на работу почти не ходит, он что теперь тоже ограниченный? или все-таки заработал уже столько, что может не париться? И отнюдь не качанием попы мы дома занимаемся:)
кира
Л.И., весь день занимаетесь не качанием попы?)))
Ляля
138, теперь вас понимаю. Может, на вашем месте тоже бы не работала.
кира
Интрига, а сколько вам лет?
Anonymous
Муж не разрешает раьботать, ибо понимает, что элементарный ужин или обед приготовить после трудового дня женщине труднее, чем когда она не работает. Мы не миллионеры, а так простая шелупонь. Нам хватает на все.
я
думаю, что если семье так удобно, не надо завидовать, что жена может позволить себе жить так как ей хочется а не вскакивать в 6-7 утра и бежать по жизни с гордо поднятой головой я реализуюсь, а про себя думать вот черт ну где бы такого взять чтоб мог дать такую возможность, если из-за денег работают от таких одна зависть, ну а кто реализуется по- настоящему, им вообще плевать лишь бы человек хороший был)))
я
145 да насчет не разрешить это не очень? как можно запретить? тоже не понимаю
кира
Я, ну никто, я думаю, не завидует. У всех разный ритм жизни. У нас в семье домашнюю работу делает специально нанятый человек, а я работаю, потому что мне нравится и моя профессия, и работа. Встаю в 7.30 и еду на дорогом автомобиле "по жизни с гордо поднятой головой")))
А мне сейчас хо-ро-шо
148 - Я вот вспомнила, когда тоже в 7.30 ездила на работу (и тоже на машине, на дорогой, но не очень). Только особо гордо поднятой головы не было - всавать в 6-6.30 утра каждый день, и зимой и летом - через год любая голова поникнет. И начнутся нервные срывы, как только представишь, что это будет каждый день всю жизнь.
я
я же написала, что те кто не как вы очень завидуют, вы по материальному уровню к ним не относитесь и можете позволить выбирать, а некоторые не могут
кира
Да я давно уже работаю и ничего, нравится.
я
148 да и работаете вы как вам удобно -3 раза в неделю детей наверно нет, ну так что ж вам дома сидеть и почему то мне кажется что вы не сами себе такую жизнь заработали, сравнить вам не с чем
А мне сейчас хо-ро-шо
126 - А я расскажу: утром подъем-завтрак-ребенок в школу. 3 раза в неделю - курсы исп. Фитнес - 4 раза в неделю, магазины. Сейчас, когда снег был, могла взять лыжи и пойти побегать в парк - живем в Крылатском. Приятельниц много, с ними встречаемся. До пяти я этим и занимаюсь. Потом за ребенком, и домой. А вечером всегда дел много.
кира
Выбирать могу. Я попробовала и то, и другое. Выбрала работу. Зато лишилась путешествий в любое удобное и желаемое для меня время.
кира
Я, мне 36, моему сыну 15 лет. Всё, что имеем заработали вместе с мужем, с которым женаты 17 лет.)))
ИМХО
158, вашей маме повезло, что вы одного психотипа и что ваша жизнь сложилась по сходному сценарию, хотя. возможно, что именно мама изначально манипулировала вами и подводила вас к принятию именного такого жизненного сценария и отношений. Все могло бы быть совсем иначе, если бы вы к примеру оказались психологически сильней и/или активнее мамы.
А мне сейчас хо-ро-шо
И еще не понимаю, когда говорят про реализацию женщины на работе. Я вот работала в отделе внутреннего аудита крупного холдинга. И одновременно училась на курсах, чтобы сдать экзамен на аттестат . Ну при чем здесь реализация меня, как личности. Я даже в субботу читала спец. литературу. Муж вообще не мог слушать про очередные результаты проверки и межд.стандарты б/у.
кира
161, а сейчас как вы саморазвиваетесь?
я
157 бабулька моя живет с дедом уже 60 с лишним вместе))) пошла рабоатть когда ей было42, на нее все приходили посмотреть, как на диковинку, в СССР это было редкость, отработала 8/ лет, для песии и ушла))) очень сильный человек во всех смыслах, вертит только так всеми ))) от человека зависит
aвтор
5- я имела ввиду что заграницей другое отношение к этому вопросу, может в России и принято(или считается нормальным) жене дома сидеть, а заграницей принято что женщина работает. делает карьеру. люди платят огромные деньги за образование не для того же чтобы потом дома сидеть и диплом под салфетку спрятать. мне например по душе так как было когда то, муж обеспечивает семью, а жена занимается домом. но мне это никто не позволит, общество в котором я(мы) живем навязывает другой образ жизни. мы ж еживем в другое время. и к тому же эмигранты должны всего добиватся с нуля, как же тогда можно не работать.
ИМХО
Автор, так не все же эмигранты?:)) Вы уж определитесь - вы о своем о девичьем или о женщинах вообще?:)
я
165 к вам никак случайно ваш номер указала это просто к слову, что у всех по разному
кира
Я сегодня выходная, ходила утром в спортклуб (я обычно после работы хожу). Так это как два разных заведения утром и вечером. Утром одни домохозяйки, всё так неспешно, размеренно, а вечером в таком заметном темпе)))
Д
Домо-хозяй Ирина ,якобы родившийся на площади Пигаль - чистый развод. Ирина, расскажи, в каком роддоме тебя мама родила? Ты у нас кто, католик?
aвтор
68- как и где я буду такого искать. если при знакомстве у меня первым вопросом расспрашивают о работе, образовании и профессиональных планах на будущее. а у меня НЕТ карьеры и я не амбициозная дамочка, я ПРОСТО работаю чтобы прокормить себя и заплатить за съем жилья и т.д. обеспеченым мужчинам такое не нравится, я для них нищая, мой образ жизни для них убогость(в материальном плане). для них отпуск 5 раз в год заграницей это норма, для меня только в мечтах. вообщем они со мной завязывать отношения не собираются. а те кто сам такой же как я, т.е. работают потому надо, по другому то невозможно, они рассуждают так будем оба работать и тогда на необходимое хватит. а на что то еще будем оба копить, вместе из семейного бюджета.