Обсуждение закрыто
домохозяйки и их мужья
видела тут несколько тем про домохозяек. а вот интересно как относятся ваши мужья к тому что вы не работаете, хватает ли зарплаты мужа чтобы обеспечить семью, или у всех домохозяек мужья миллионеры? я конечно живу не в России и здесь ни разу не встречала мужчин которые бы хотели иметь жену домохозяйку, так же и не встречала женщин которые бы хотели быть домохозяйкой или одобряли бы такую позицию, наоборот таких женщин считают лентяйками, содержанками, деградирующими дамочками. я не замужем, но допустим хотела бы если выйду замуж быть домохозяйкой, но знаю мне такое не светит, никто не позволит сидеть дома. а что вы думаете на эту тему?
Anonymous
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 840 ответов
- Меня сегодня бросили...5 311 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 775 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 357 ответов
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 322 ответа
477 ответов
Последний —
Перейти
aвтор
181, я просто думаю почему я не могу жить так как я хочу, у меня нет выбора.(не сейчас, а если бы замуж вышла). я обязана работать и жить так как диктует общество, мужчины воспитаны в этом обществе и они НЕ позволят жене быть домохозяйкой. они же все считают что женщина должна развиватся во всех планах, а для этого она должна ходить на работу ежедневно и приносить пользу и себе и семье и обществу. женой нужно гордится, знать что ее уважают в коллективе, поспрашивала насчет этого у знакомых мужчин, все заявили что неработающую жену не уважали бы. потому как не за что, да и вообще это деградирующая личность, ну кому такая нужна, сидит на шее да еще и деградирует. и детям ничего не дала бы, кому нужна мать домохозяйка, дети должны гордится мамой, а тут...я же имею ввиду обычную семью, среднего уровня. когда на Родине жила никого из знакомых домохозяек не было, все женщины работали, и здесь тоже так, не знаю никого кто б дома сидел. так что приходится жить как все, заставлять себя утром вставать бежать, день сидеть в коллективе который осточертел, делать не интересную работу, ждать конца рабочего дня и так по кругу. да еще и держать мысли при себе, нельзя же никому сказать что мне так не нравится, сразу запишут в ленивицы. теперь хоть знаю, что не все так думают.
911
для тех кто живет в россии, доведите страну до ума, посредством своих детей , только на них надежда
911
автор вы женщина ,вы хранительница очага , какая нах работа, ессли только для своих нарядов
911
в смысле работать
ага
188.....и я о том-же ....какой пример показывают зрелые женщины малолеткам которые здесь-же читают их посты-----давно пора заниматься следующим поколением , инече будет полный бардак
911
ага, вот вот, только им не понять. РОССИЯ очень сложная страна, у нее своя УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ история ......... и вообще у меня одни слезы
ага
192....попытался я их как-то "наставить на путь истинный"....так сказать загнать в стойло --- на одной ветке ....так гостевую всю обписали жалобами __________ они просто не хотят понять что именно от них и ихнего поведения зависит жизнь целого государства
А мне сейчас хо-ро-шо
174, Кира - Вполне допускаю, что Вы живете насыщенной жизнью и работая. Увы, у меня не получалось - я, в силу своего образования, была типичнейшим оффисным планктоном. В 7.30 я выходила из дома, в 19.30 я приходила домой. Отпуск - 2 раза в год по 2 недели (сроки утверждало начальство). При том, что у меня ребенок и муж, причем муж все равно являлся главным добытчиком. P.S. Я не весила 100 кг. Я с 63 похудела (ОООО наконец-то) до своих 58-57. Но Вы, конечно, все равно стройнее :)))
Салта
Действительно не пойму что лудше,сидеть дома,или отсиживаться на работе?Я "почти" домохозяйка ,муж открыл для меня магазин(игровые приставки).Встаем с дочкой в 10-11,в13 провожаю ее в школу,еду в магазин,помогаю продавцу,болтаем с ней о том о сем.Забираю выручку,к 6 вечера еду в школу.легкий ужин,телевизор,уроки.день протекает незаметно.Муж и я довольны.
Anonymous
Арника, вас вызывает Таймыр!
Натка
197: для себя это и есть для амбиций.
Непонятно это ваше разделение. Может вы имели ввиду что мужчина обязательно должен зарабатывать а женщина так, постольку -поскольку? а почему? вы считаете женщина лучше или хуже чем мужчина?
Непонятно это ваше разделение. Может вы имели ввиду что мужчина обязательно должен зарабатывать а женщина так, постольку -поскольку? а почему? вы считаете женщина лучше или хуже чем мужчина?
ага
202...имелось ввиду 20-25 лет .... а как его назвать???.......чё , тямы не хватает догадаться ???
Натка
206, да тут как-то люди на таком жаргоне не все разговаривают. Тяма?
ваш жаргон именно указывает на общение с "пацанами" :), а не молодыми людьми :).
ваш жаргон именно указывает на общение с "пацанами" :), а не молодыми людьми :).
Натка
209, что, у вас там только шариковы остались? сомневаюсь.
Натка
А вообще довольне нереально ездить в отпуски по пять раз в год, разве что для бездетных это реально. А ребенок в школу ходит. Наш вот еще в лагерь летом отправляется, и без него уже не поедешь (мало ли что, надо будет за ним приехать).
911
насчет амбиций , да, мужчина добытчик,а женщина если хочет косметику от фергамо должно ну хоть немного порабатать . разве не так. это не касается тех чей доход 10тыс. хм.... ну .... наверно австралийских долларов
Натка
214, ну так поясните почему вы считаете что мужчина может или должен быть добытчиком а женщина нет?
ага
218....ну да , и цифры после ника одни
911
идиоты , мы разные люди . скажи АГА
Натка
221, нет, мне не понять вашей патетики с большой буквы :). Мужчина например отец. Он тоже уделяет массу внимания ребенка.
Давайте еще аргументы, почему вы так считаете. Или вы ни на что кроме как быть матерью не годитесь ? :)
Давайте еще аргументы, почему вы так считаете. Или вы ни на что кроме как быть матерью не годитесь ? :)
ага
224-автор - ....не шёркайся по злачным местам -- и тебе такого говорить не будут
Anonymous
Автор, что за страшное место, где вы живете?:))) у меня подружка живет в Швеции пятый год. Замужем за шведом. Как туда переехали, так она и не работает. И никто ее этим вообще не парит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
224, "сказать по правде, то мне уже очень многие говорили что с моими качествами надо было родится 200 лет назад, когда мужчина был хозяин и добытчик, а женщина хранительница очага. "
так и говорите: я могу быть только хранительницей очага. Не стоит это на всех женщин переносить.
"ребенка женщина рожает для себя" - редкая глупость, извините уж. У вас самой ребенок есть? Вы для себя рожали?
Ну хорошо, а мужчина еще и папа. Папа в воспитании ребенка имеет не менее важную роль чем мама. Однако вы считаете что он должен как банкомат нести деньги домой, а женщина значит рожать как инкубатор ( вы ведь кажется кроме этого еще можете только "хозяйством заниматься", не так ли? )
так и говорите: я могу быть только хранительницей очага. Не стоит это на всех женщин переносить.
"ребенка женщина рожает для себя" - редкая глупость, извините уж. У вас самой ребенок есть? Вы для себя рожали?
Ну хорошо, а мужчина еще и папа. Папа в воспитании ребенка имеет не менее важную роль чем мама. Однако вы считаете что он должен как банкомат нести деньги домой, а женщина значит рожать как инкубатор ( вы ведь кажется кроме этого еще можете только "хозяйством заниматься", не так ли? )
911
автор если вы на сев. полюсе живете тогда , да можно епануться без работы ,НО если в москове или в хаборовске тоды вас заебут доброжелатели
Anonymous
237, потому как желательно к рождению ребенка или отложить капитал на то чтобы мама не работала год, или работать в компании которая оплачивала бы первый год декретный, ну или иметь возможность работать парт тайм или из дома.
aвтор
235- что вы мне приписываете чужие слова, я про детей вообще ничего не писала.
911
ната милая ну неужели вы меня не понимаете,ведь семья это ГАРМОНИЯ. но не увсех получается , бытовуха заедает.....
911
отложить капитал средней семье невозможно. давайте смотреть правде в глаза
Anonymous
Оссподя, хде счастье в семейной жмзни и у кого? ну поделитесь хоть его минутой!!!!
Натка
242, я понимаю что не у всех получается, но это не означает что так и должно быть. На самом деле конечно я понимаю, понимаю что в среднем женщины слабее мужчин и поэтому работники из них не всегда хорошие выходят, и конкурс на хорошую должность всегда выигрывает мужчина. Однако у женщин всегда есть шанс при получить интересную работу, не все могут этим шансом воспользоваться. Слабые, ага. А вовсе не потому что из женщины такая уж хорошая мама и это ее главное предназначение. Кстати, дети вырастают. Уже в 11-12 лет значение папы (особенно для мальчиков) перевешивает мамино, а потом дети вырастают и уходят из дома.
Anonymous
248 - оригинально, ничего не скажешь..
Натка
249, а от счатья ничего оригинального и не стоит ожидать, это несчастье обычно оригинально, как это не печально
Многодетная
Да скока ж надо денег-то? Муж 4-6 тыс у.е зарабатывает. У нас трое детей. Я не работаю, но дом давит. Скоро пойду на работу ради удовольствия. Нам мужниных денег хватает вполне на всё. Запросы просто у людей разные. Кому и омар - комом в горле...
911
мне кажится что вообще женщина создана для конкурсов красоты. вот. амон 249 не оскорбляйте нату. я хоть и чайлд фри , но свою маму уважаю она тоже детей любит
Натка
да да, особенно лет в 50.
Натка
а что трудного в курице в духовке каждый день? утром замариновала, вечером пока идешь в душ засовываешь в духовку, через час достаешь. Только надоест. Просто надо научиться хорошо и разнообразно готовить и не жалеть хороших продуктов, тогда и много времени не будет занимать
911
ну и в 50 ,... конкурсы бывают
911
да и так ничего не жалеется ..........у меня просто муж японец
Da uz!
Автор,вас тут много раз спрашивали, в какой стране вы живете. Откройте же тайну? Я почти согласна с вашим мнением.Не хотят иностранцы не работающих жен. Формула совместного проживания обычно равняется - он платит по счетам и за еду, а жена тратит зарплату на себя, а в более худшем случае - они платят каждый свою долю, а на себя то,что у каждого останется. Многие женщины, после того ,как ребенку исполнится 6 месяцев бегут на работу. Меня всегда такие примеры удивляли. Так вот, выяснила я , что платят им хорошие декретные, в размере зарплаты. Так что бегут их мамаши от памперсов на работу!Готовят дома , в прямом смысле , на выходных и то некоторые. А так, покупают готовую еду,засовывают в духовку и ужин готов. Ах да,на выходных семьями народ ходит куда-нибудь обедать или ужинать,поэтому и это отпадает. При разводе, мужчину, ушедшим из дома только с чемоданом, оставив жене все, можно встретить только в сумасшедшем доме. Но автор, вы уж совсем потерялись во всем этом! Не верю я, что у мужчин пропадает к вам интерес из-за маленькой зарплаты!Я знаю и примеры, что после рождения ребенка ,жены работают 3 раза в неделю, а остальное время проводят с детьми. Знаю пример, когда женщина с 3 детьми вышла замуж,работает продавщицей, родила еще 2х и муж их всех возит 4 раза в год отдыхать. Не надо загонять себя в угол, все зависит от вас и от того, как вы себя поставите в отношениях. А те, которые хотят, что бы женщина зарабатывала не ниже них ,шли лесом и слава бог, пусть и дальше идут!
911
смотря где живете можно и с 4-6000 ничего неоткладывать. печальный опыт есть
аква
Я всего лишь интересуюсь источником ваших эмоций, которых черезчур. **милая флай, я вобще эмоциональна, и с какой стати я должна вам доказывать что-то и подгонять под вашу систему ценностей? Милая, у нас она другая, только и всего
Anonymous
Автор, хм, я уж тоже думала в какой такой мифической стране вы живете...в Штатах...ну я в Канаде. Чего-то не видела чтобы так поголвно все требовали чтобы жены работали. У меня сестра ходит в начальную школу...мама ее приводит, говорит что остальные мамы, практически никто на полную ставку не работает, максимум в полставки, а многие вообще сидят дома. В моллах, фитнессах-клубах, парках днем в будни кучи народу, очень много женщин с детьми. Тут мезду прочим наоборот, по сравнению с русским форумами и терминами "домхозяйка = иждивенка", очень даже уважается звание "stay-at-home mom", это считается совершенно нормально. Другое дело что стоимость жизнь такова что женщина не всегда может себе позволить не работать, если муж получает мало, ну или если у семьи такие запросы как вы описали - путешествия, салоны, рестораны. Я лично для себя поняла что мне нафиг все это не надо если при этом нужно пахать как вол, радости это никакой не приносит, лучше я где-то сэкономлю но при этом буду дома в комфорте, и сама буду растить своих детей. Не понимаю зачем рожать ребенка если сразу отдавать чужой тетке, по-моему это полный бред и мамаши которые это делают при наличие денег просто не хотят быть дома и самим заниматся ребенком, им намного легче сплавить его няне и спокойно попивать кофе в офисе, но это мое ИМХО.
Lady_Intriga
279, девушка, вы о чем вообще? С какого дуба рухнули?:) Мне муж всю зарплату отдает, на счетах куча денег, я о таком еще не слышала, чтобы жены у мужей на прокладки просили. Назову, пожалуй, себя инвестором или рантье, ценные бумаги есть, счета есть, а то о домохозяйках у многих какое-то неадекватное представление.
Anonymous
Я как 281. Работает муж. Но скорее он у меня попросит на свои какие-то нужды, чем я на прокладки:-) Это уж кто как себя поставит. А моя мама всю жизнь на 2-х работах, содержит, можно сказать, отца, так еще и отчитывается за каждые трусы.
я
279 полный бред, кто сейчас просит? правильно, это как себя поставишь, на фига он такой нужен еще просить на что-то? мне вообще просить ничего не надо, сколько надо столько и беру, я домохозяйка, нашей семье так хорошо, муж не скрывает что это ему оч нравится и совсем не хочет чтобы я шла на работу, но если захочу пойти поработать говорит - иди поработай, лишь бы всем было хорошо)))) не тиран, делай как нравиться.
А кто просит у мужа?
А кто просит у мужа?
я
279 всю зарплату отдает и сама распоряжайся, крупные покупки вместе оговариваем, точно как себя поставишь, скорее он у меня спрашивает, у него в голове заложено что он обязан обеспечить))) мама его так научила))) что это норма для нормального мужчины
я
парадокс получается муж хочет чтобы жена не работала и при этом позволяет ей просить деньги у него??? это оч странная ситуация не правда ли???
Anonymous
я а я знаете твердо пришла к выводу, что те дамочки которые ратуют за работу, у них проблемы, видимо им не комфортно дома. Либо муж ненавистный, либо дети проблемные вот они и бегут из дома. Либо мат возможности не позволяют сидеть дома. Либо одиночество гонит на работу.
Anonymous
А у моего занкомого жена тоже гордо сидела дома, а потом ситуация изменилась, и она нашла себе работу....полы мыть, ничего больше не умеет. Что хорошего?
я
289 согласна на все 100, так оно и есть
Предыдущая тема