Обсуждение закрыто
Приятель мужа попросился "пожить недолго у нас"....
Однажды приходит муж домой с работы с приятелем,проходят в кухню,а муж мне шепотом в коридоре:"Он у нас немного поживет,с женой разводится,ему негде ночевать. Скоро решит квартирный вопрос,и он уйдет". Не могу описать,как меня напрягает присутствие чужого человека в доме. Ужинает он с нами,но только 2 раза покупал хлеб и кефир. При этом чувсттвует себя спокойно уже 3 недели. На мой вопрос,когда решится дело с его жильем,муж ответил:"Он не звонит жене,она-ему,т.к. они поссорились и не разговаривают". А что же дальше? Вот и думаю,как вежливо попросить этого "гостя"? Что посоветуете?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад335 ответов
- Его жена меня обижает307 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?655 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
почти олигарх
сказать мужу, что через пару дней уйдешь жить к подруге, а мобильник оставишь дома, что-б не донимал.
Квитонька
Автор, вы через мужа действуйте.Он приглашал его,ему и прощаться с ним.Так что пусть всю неприятную часть разговора берет на себя.А мужу скажите что ,во-первых, у вас не общежитие,во-вторых,вы не можете у себя дома чувствовать себя комфортно из-за того,что там живет посторонний вам мужик,кстати, а вашего мужа это не напрягает?
z
a vu ne videli film ,gde toz eodna vlyblkennaya para pystila pozit tret'ego odinokogo i vse zkaonchilos tem,chto potom odinokii i zenshina vlybilis i otravili tre'ego kyda podalshe.i vobshe vse eti prozivaniya vtroem obyzatelno zakanchivaytsy razvodami ,no tolko ne ego a vashim!!!
Кракозябола
Автор,и не надейся.что он сам уйдет!у меня тоже так было и не раз.мы жили в коммуналке,у нас был ребенок 2 лет.и приперся к нам пожить не на долго вот такой же друг.муж мой тюлень и пришлось мне самой решать эту проблему.я просто его выставила с вещами,так и сказала,что пора знать честь!!а еще было-сестра моего мужа приехала с украины в москву с мужем и дочкой жить.сняли квартру 2 комн,а мы в коммуналке.и ей наверное стало тесно,что она отправила к нам свою дочку.муж мой конечно молчал,но я снова устроила скандал,и ушла к маме.девочку забрали,но с тех пор я с мужевой сестрой не общаюсь-она обиделась...и еще их мама мне высказала...вот как бывает.
Ёлка
Вот прикол! Прекрасно понимаю жену этого "друга"!!! Она от него избавилась и рада-радёшенька. Не понятно только, за что Автору нашему такое наказание??? Он же и ванной их пользуется, и туалетом!!! Мрак, короче. Скажите мужу, что с ним жить согласны, т.к. он - Ваш муж, а с чужим мужем - нет, т.к. он - чужой муж. И пусть, блин, решает, как этот вопрос разрешить.
Тамара
похожая ситуация
только у нас не друг, а брат мужа
только у нас не друг, а брат мужа
Anonymous
хорошо, что приятеля, а не приятельницу...
Тамара
тоже с женой разводится. Пришел пожить к нам , пока себе новую квартиру найдет.
и живет уже 3 недели. А искать и не думает. А меня это таааак напрягает
и живет уже 3 недели. А искать и не думает. А меня это таааак напрягает
Шиза
Пригрозить мужу,что если он не выставит своего друга, то ВЫ уйдете жить к его жене! И после этого пусть он на своем друге женится.
Anonymous
Вместо брата - лучше вас к теще!
Квитонька
Прокси,отличное выражение насчет гостей и рыбы)))
Жильберта
странно, почему только муж принимает решения кому можно пожить? Ко мне вот сестра рвется пожить (но ей надо проблемы в нашем городе решать, не просто так), но мой против...и я тут не могу без его положительного решения ее пустить. И она понимает, не обижается. Вот так вот у нас.
AlionKa
Афигеть..... девушки...милые..это как вообще????
Если вдруг моему мужу взбредет в голову поселить кого нибудь у нас дома, он перед этим спросит у меня..а не приведёт товарища с чемоданом :))
и такое пару раз было..я не разрешала..и всё..вопрос снимался.... мне посторонний человек в квартире не нужен..и муж тоже не особо горит желанием... родственники мужа - пожалуйста..пару дней пусть живут .. а что б какой то мужик с работы... вы что в семье голоса вообще не имеете автор???
Если вдруг моему мужу взбредет в голову поселить кого нибудь у нас дома, он перед этим спросит у меня..а не приведёт товарища с чемоданом :))
и такое пару раз было..я не разрешала..и всё..вопрос снимался.... мне посторонний человек в квартире не нужен..и муж тоже не особо горит желанием... родственники мужа - пожалуйста..пару дней пусть живут .. а что б какой то мужик с работы... вы что в семье голоса вообще не имеете автор???
ПРОКСИ
Я конечно понимаю,что родным и друзьям помогать надо,но только в том случае,если ситуация действительно тупиковая и человеку нужно пару-тройку дней где-то перекантоваться!Но Ваш "гость" живёт припеваючи три недели и похоже комфортно себя чувствует!Автор,я бы на Вашем месте давно бы выгнала этого приятеля!Что значит "2 раза купил хлеб и кефир"?Приятель что,не работает?Я бы ещё с него стребовала частично оплатить коммунальные платежи(вода,газ,свет...)!Не подумайте,что я мелочна,но халяву терпеть не могу!
Anonymous
Ну так объясните мужу, что его дружок просто халявочник. Ему не хочется деньги платить за съём комнаты ( минимум 10 тыс. р.), и ещё он жрёт, простите, за ваш счёт. Предложите другу оплачивать питание для всей семьи, раз уж он у вас живёт. Конечно, его жена счастлива - избавилась от такого дармоеда. Пусть к своим родителям чешет, или в гостиницу, или снимает. Иначе ваша семммья развалится.
ПРОКСИ
"21":Автора просто поставили перед фактом(муж пришёл с приятелем).Если бы муж сообщил за день о возможном приезде новосёла,то Автор возразила бы!
РыППка
Проски, я, если честно вообще от такой наглости в шоке. Ну как можно решать свои проблемы за счет посторонних людей. Ну бывают же такие супер наглые люди. Я бы выгнала этого товарища через сутки и ничего бы у меня не ёкнуло. Сама бы с утра ему дала номера ряда гостиниц и вещи помогла бы собрать. Такие проблемы надо решать не больше чем за 2-3 дня, иначе конфлика в семье не миновать. Так в итоге он может со своей еще помирится, а вы глядишь и разведетесь.
Zёбра
Автор, думаю вы сами уже поняли, что вежливые намеки Кадр не понимает. Поговорите с мужем на предмет того, что либо он вежливо друга попросит свалить, либо вы это сделаете со всей прямотой. Отмазки типа с женой поссорился - для отвода глаз. Ну поссорился, а вам-то какое до этого дело? И еще что бы я лично сделала - стала бы потихоньку мужу намекать, что присутствие друга в доме не дает спокойно заниматься любовью. Что вы ну очень хотите, но "вот незадача" не можете расслабиться и предаться любовным утехам никак, ибо чужой человек в доме.
Кошка
автор, скажит ечто срочно приезжает ваша сестра(брат)
Кошка
и предложите гостю присмотреть гостиницу
ПРОКСИ
"32":да,помогать надо!Но должна же быть хоть какая-то ответная реакция со стороны гостя!Например,в виде закупки продуктов.....
Алина
36 Ну вы даете! А как вы так? а если завтра ребенка захотите родить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Anonymous
Алина,сказал,что как собиремся заводить детей тогда точно съедит.Я уже беситься начинаю.Он иногда телек смотрит(в наушниках благо)и ржет по ночам,во весь голос.Парень спит,его и пушкой не разбудишь,а я ужасно ночью чутко сплю и ворочаюсь постоянно.Но знакомый платит за квартиру 4 тыс,но мне как то личное пространство дороже.А то не поспать толком,каждое утро бежишь в ванную переодеваться.И,извините,за такие подробности,даже потрахаться и то нормально нельзя.
Anonymous
Aн 36/39! Ну эto круto , в oднoй кomнate! A чto зa кomнata, вaшa или съёmнaя? Вы -to никудa пeрeeхatь нe moжete, oсtaвив сoжиteля oднoгo? нeужeли сoвсem нищиe?
Anonymous
Приведите подругу, ничего не сказав об этом мужу =)))
мотя
на раб у себя поспрашивайте никто не сдаёт квартиру? если да - придите и скадите - Вася! Радостная новость - ты может переехать прям щас! =)))
Anonymous
дайте ему. И сделайте так что б муж узнал. Он его сам выгонит
Anonymous
только если ваш муж не извращенец конешно. А то может его онсам привёл спицально что б он вас трахнул. Может вашего мужа заводит когда чужой мужик е6ёт его жену
РыППка
46, Здорово. А каждый кто придет к вам с вещами в дом может расситывать на вашу помощь в первом взносе на квартиру? Я не понимаю, почему вы должны платить чужему человеку что бы он у вас не жил?
ПРОКСИ
На самом деле такие вопросы,как "Поселения приятеля на 2-3 ночи" должны решаться на месте,а не чесать затылок,думать и гадать как справадить гостя после того,как он живёт почти месяц!
Юдифь
Понятно, что у автора нет желания спорить с мужем и его приятелем, но возможно, что жена потому его и попёрла, что парень халявщик, да ещё и с женой разговаривать не научился, поэтому на месте автора, я бы спросила что приготовить завтра на ужин, а утром выдала бы этому приятелю список продуктов, которые ему необходимо купить для этого (так как не успеете сходить в магазин, или тяжело Вам носить сумки, или ещё по какой причине). Он же мужчина, вот пусть и проявит это - вы его пустили пожить, а он со своей стороны покупает продукты - всё поровну :)
Anonymous
В такой ситуации я сразу сказала мужу, что это невозможно. Его друг взрослый человек, пусть найдёт жильё, а потом уходит от жены.
Anonymous
Я bы зaгрузилa eгo дomaшниmи дeлamи. В maгaзин зa прoдукtamи, приbиtь tam чto-ниt. A to приeксaл к вam кaк нa курoрt. Кoнeчнo emу к жeнe нe зaксoчetся вoзврaщatся.
Anonymous
автор, правильно говорят те, кто советуют загрузить его домашними делами (там, к нашему приходу свари картошки, салат сделай и потом помой пожалуйста всю использованную посуду), выдавать списки продуктов для покупки (скажете - ты с работы пойдешь\\поедешь мимо такого-то магазина, мне там надо купить это и то и пятое-десятое, списочек в руки, и не дожидаясь вопроса про деньги развернулись и пошли по своим делам. а если спросит, так скажете - ну ты же у нас бесплатно живешь?)посуду после еды мыть (говорите - так, сегодня много дел на вечер, друг моет посуду, ты дорогой почини что-то\\повесь\\вынеси, а я займусь стиркой) , пылесосить и т.п. при этом если плохо сделал, заставляйте переделывать! его может, поэтому и жена погнала из дому, а вы его приютили, и живет он себе как в санатории, и в ус не дует! а зачем - еду приготовят, посуду помоют, приберут весь наделанный срач...не стесняйтесь, используйте его как дешевую рабочую силу, и через пару дней сам как миленький убежит!
ну имя
Только разговаривать с мужем.
Дуня Редькина
ну нельзя же быть настолько мягкотелыми, чтоб позволять садиться халявщику на шею да ещё надолго. та проблема, которая у него, утрясается в несколько дней.Не будте потенциальными жертвами и овцами для манипуляций халявцика. Соберите его шмотки и выставите за дверь, пора и честь знать.Объясните мужу, что если бы ситуация была наоборот, как долго его друг смог бы это вынести?
Агентша 007
аноним 62, ну и бред Вы написали. Особенно первая часть. Нафига вся эта клоунада и глупые закидоны с намеками, когда есть язык, чтобы просто нормально обговорить положение дел? Мужчины вообще не разумеют намёков, им это чуждо.
Булавка+
самый крайний вариант уезжай к себе на родину к маме и папе и прочим многочисленным родственникам. Ваш друг сирота?
Anonymous
56 Вы как раз абсолютный бред советуете. Корень проблемы не друг, а муж. Друга можно заставить уйти, но если муж не поймет вашей жеской позиции, скоро поселится новый друг или коллега. Это не вариант, всю жизнь устраивать из квартиры постоялый двор и выдумывать как изжить нового гостя. Мужу надо дать понять что такое положение вещей не допустимо!
ПРОСКИ
Автор!Нет,нет,нет!Не загружайте приятеля домашними делами(это нужно было сделать тогда,когда он только переступил порог Вшего дома)-так он может остаться ещё на 3 недели и более!Гоните его в шею!А после того,как приятель отчалит,поговорите с мужем о том,чтобы впредь никаких гостей без Вашего согласия не приводил!Автор,Вы хозяйка своего дома,разруливайте ситуацию!
Стерва
а я бы не стесняясь орала когда сексом с мужем занималась бы. Я так ору что любой жилец услышит. Так чтоб малясь доперло что лишний. по дому бы ходила так как привыкла- то есть в трусах и лифчике. и попробует муж че то вякнуть. Я у себя дома. а если муж тугодум и на слова не реагирует, так еще и глазки строила б дружку.. Что б муж задумался что лучше рога или жил площадь без друзей..
Anonymous
автор, какая чушь, у этого мужика есть жилье, только он решил за ваш счет повыделываться перед своей женой , наверняка она знает, у кого остановился ее муженек и посмеивается над вами, это ж какая экономия для них и расходы для вас, так они долго будут вас морочить, пока вы будете свою скромность показывать,гоните сегодня же, ему есть куда идти
Бананан
Автор, предложите мужу сбегать за свечками...
ляля
Автор, если у вас не большая квартира и нет отдельной ванны для гостя, то больше "переночевать" не должно быть - вы нормально себя чувствуете в ванной, где до вас был чужой вам мужчина? У меня был случай в отсутствие мужа - 8 человек на 4 дня (племянница поступать приехала, а с ней ее подруга и семьи их - половина знакомые, другая половина - кровные родственники), ну в итоге, я сама уехала, так смешно сказать, меня только через 2 дня вспомнили))). И то позвонили спросить, где магазин продуктов - холодильник опустошили за 5 присестов. В общем я-то вернулась, все прошло нормально, никто не был обижен, мне еще и сувениров привезли в виде мяса, какие-то еще сельские продукты))) - но я потом неделю отмывала, перестирывала постельное белье и полотенца, проветривала квартиру от чужих парфюмов. Но это все хоть цель имело и видимый конец - племянница поступила (уже и закончила кстати). А у вас так - ради почти незнакомого человека, неизвестно зачем и когда все это кончится. Поговорите с мужем сначала, прямо и просто. К нам часто кто-то приезжает, но квартира большая - особо не стесняют, и срок - не больше 2 дней (за это время или гостиница или квартира находятся). Вы свое гостеприимство уже доказали - умничка, теперь надо уже беречь семью от вторжения))))
Anonymous
не представляю постороннего мужика в доме, у нас двушка, 3 ночи ночевала поссорившаяся с мужем близкая подруга, так и то даже я себя некомфортно чувствовала, хоть и моя подружка.. муж терпел и веселился..но когда она ушла, тоже облегченно вздохнул, это же никакой личной жизни.. и нафиг бы мне надо было вставать утром, а тут мужик шарится..
elena
А как вам такой вариант, если зять у вас в доме появился? Тоже чужой человек и не на три дня. Мы первые пять лет с родителями жили, мама тоже была в шоке, а как я в халате выйду, как я то, и се. Ничего, обошлось. Один раз попытались бюджет разделить, стоим с ней на кухне и готовим каждая одно и то же блюдо. Посмеялись и бросили это дело. А сейчас у меня друг дочери живет 2,5 года, был один ребенок, стало два. Ничего мне не мешает.
sas275
Срочно принимай меры!
Можно начать спокойно и плавно нарваться на скандал и если будут побои- заевление в минтуру!
Можно начать спокойно и плавно нарваться на скандал и если будут побои- заевление в минтуру!
Anonymous
С мужем беседовать, а не на форум писать!
Чертовка
Срочно попросить приехать кого-нибудь из родни в гости. Вообще вы зря церемонитесь, ситуация неоднозначная и реверансы в данном случае излишни. Удивляюсь вашему мужу.
Anonymous
Автор, такая же ситуация!!! Один в один! Только мы не женаты, живем вместе почти год..и тут ЕГО друг вдруг поругался со своей девушкой и ему негде жить..я терпела 2 месяца, потом собрала вещи и ушла жить к маме..звонит, зовет обратно, но я сказала что пока друг не уедет - не вернусь, чувствую что только это поможет...таке вот радикальные меры(
Следующая тема
Предыдущая тема