Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 358 ответов
Последний — Перейти
Страница 193
Петербурженка
Я очень прошу тех, кто решил заняться моей почтой, оставить ее в покое. В нашей переписке нет ничего интересного для вас (никаких интимных подробностей или поразительных фактов там нет). Очень прошу, остановитесь! Так вы вредите не только мне, но ему в первую очередь. Имейте совесть, пожалуйста!
Петербурженка
Неужели у вас такое сильное желание проверить проверить, правду ли я тут пишу, что вы решили залезть в переписку и отношения двух людей? Где ваше чувство собственного достоинства?
Гость
Это не я пишу в вашу почту. Очевидно, ваше отношение к нему вызывает недоумение не только у меня. Несомненно для меня только одно - что он не любит вас. Да и вы это прекрасно понимаете. Вы для него некая отдушина, развлечение в свободное (именно в в свободное!) время. Признайтесь, наконец, себе в этом и оставьте его в покое, возьмите себя в руки. Когда любят (это я о нем) - не бывает таких странных затяжных пауз. Он вспоминает о вас лишь когда другие вопросы решены. У меня есть подобный опыт. Верить мне или нет - ваше дело. Ваши подружки с форума активно вас жалеют и изо всех сил поддерживают вашу иллюзию. Мне тоже вас жаль, и поэтому хочется, чтобы вы поскорее от этой иллюзии избавились. Если человек так прохладно относится с самого начала, надеяться не на что, в общем-то. Я знаю, что вам неприятно читать то, что я пишу, но хватит уже прятать голову в песок, посмотрите в глаза очевидным фактам.
Гость
Хочу добавить, Петербурженка. Те, кто считает свои отношения с мужчиной делом личным и интимным, кто отвечает чужим "моя ситуация не для вас", те просто не пишут на форумах об этом, вот и все, хранят все в себе, так как это действительно интимная тема. А вы пришли на форум, предложили свою проблему на обсуждение, а потом возмущаетесь, что вам написали не то, что нравится? Забавная вы.
Изума Выжившая...хД
Приветик всем!!!! у меня такая же история хочу поделиться с вами... я вас очень понимаю... вообщем я одна из вас... поуши влюбилась в своего преподавателя... ааааа с ума меня свел просто постоянно думаю о нём с его стороны тоже замечаю симпатию.. не знаю может это воображения все... разница 11 лет... тоже позитивный, ооочень милый, обаятельный в конце концов сексуальный...хД ладно что это я разошлась к теме вот только не хватает мне мужества сказать ему обо всем в контакте у меня есть а я боюсь ему сказать... оочень люблю его... вы меня понимаете...
Изума Выжившая...хД
кстати девченки добавляйтесь ко мне в контакт всет аки родные по теме))))))

http://vkontakte.ru/mail#/vikysyaaaaaa
Изума Выжившая...хД
ааа кстати давно я читала переписочку Сладенькой чесно очень за тебя переживала.... я очень рада что у тебя все хорошо и что ты добилась своей цели респект тебе и уважуха...
Столько лет прошло...
Дааа, че-то заглохла тема... А я по привычке сюда уже захожу :))
ну и ну
Всем привет!

Петербурженка, с вами все в порядке? что у вас случилось?
Да, позитив напрочь отсутствует(((
Гость
А у меня:

В одного я влюбилась, призналась ему, он растроган, другой мой хороший друг, хоть и делает знаки внимания откровенные, он я игнорирую, а третий пишет сообщения, что влюбился в меня, но я обьяснила, что у нас ничего не может быть, так как ну невозможно это, так как люблю другого человека, он меня понял. Вот такой венигрет, а?((

Главное, все они мои преподы. Сейчас я одна.

Аня.
Столько лет прошло...
ну и ну
Сообщение было удалено
Да здесь некоторые гости стараются вывести на эмоции девочек... Очень красиво... В общем, я понимаю тех, кто уже сюда писАть не хочет
Девочки,не знаю,что делать(((Поход отменяется((У моего появились какие-то форс-мажорные обстоятельства((Я очень за него волнуюсь.У меня есть его мобильный(давал не он)но звонить боюсь.Что делать?
Гость
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Некоторые гости пишут то, что думают, как выглядит ситуация со стороны. И делают это без розовых соплей, которые очень сильно мешают некоторым девочкам здраво оценить ситуацию. У меня была подобная ситуация, и только определенная доза мужества и честности помогла все понять и расставить по своим местам. Вы уверены, что медвежью услугу Петербурженке оказываю я, а не те, кто дает ей оптимистические советы и обнадеживает в безнадежной ситуации? Вернитесь в действительность из мира бесплодных грез.
GoluboglaZZaja
давно я тут не писала) хоть и в принципе активного участия не принимаю, но всегда читаю эту ветку))

у меня маленькая радость)) мой узнал наконец-то,что он мне симпатичен и стал проявлять больше внимания)) точнее узнал только вчера, и вот сегодня явный прогресс)) особое ощущение, когда знаешь, что он все знает - и понимаешь, что все круто идет)))) загадывать ничего не буду)) но в целом - сегодня я самый счастливый человек))) 10 месяцев назад я о так даже и не мечтала)))
Столько лет прошло...
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, дорогой гость, что многие здесь понимают, что ситуация у Петербурженки,на 80%, безнадежная. И она сама это временами понимает, и естественно, что у нее тогда наступает период депрессии. И хочется ей забыть и забИть на всю эту любовь, потому у нее перепады в настроении, перепады в отношении к Нему и к ситуации. НИЧЕГО странного здесь нет. Не видела еще ни единого думающего человека, который бы всегда спокойно и адекватно реагировал на такую дурацкую и долго тянущуюся ситуацию. Несчстливая любовь (во всяком случае, пока), вот и все...
Столько лет прошло...
GoluboglaZZaja, я вас поздравляю! Вы умничка, что прояснили ситуацию, а теперь вам просто остается наблюдать и ждать. И если вы ему тоже небезразличны, то теперь у него все карты в руках :)
Столько лет прошло...
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Ну если это не он давал вам свой номер, то лучше не звонить. Я бы не стала. Не переживайте, форс-мажор может быть и просто обычным рабочим авралом, да мало ли. Не обязательно там что-то прям страшное. В любом случае, скоро все узнаете.
Столько лет прошло,спасибо!Сейчас его помощница отписалась,что будет поход на 3 дня.Значит,не все так серьезно=)))Скорее всего,вы правы:аврал на работе.
Гость
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Мне в свое время помог именно человек, буквально ткнувший меня лицом в ужасную для меня тогда правду. Это была шоковая терапия, но - помогло!
Столько лет прошло...
Гость
Сообщение было удалено
Я с этим спорить не буду. Многим бы не помешало. Меня также в свое время подружка "ткнула мордой", правда, она не права оказалась, но в тот момент помогла мне.
Столько лет прошло...
Или, вернее, частично права она была
Столько лет прошло...
Любовь к преподавателю тем плоха, на мой взгляд, что как бы мы себе не клялись, что любим простого человека и даже знаем его недостатки, это все равно не так. Мы их считаем заведомо умными, ответственными, взрослыми людьми и думаем, что по его рассказам и поведению многое знаем о нем. Любого другого мужчину - ровесника нашего препода мы такими качествами наделять безосновательно не будем. А так во многих случаях они (преподы) оказываются совсем не такими, как мы их себе представляли, а самыми обычными людьми, кто-то добрый и благородный, а кто-то и безответственный и инфантильный, а то и вообще не против воспользоваться своим положением и влюбленными девочками. И СОВСЕМ НЕ ТАК они боятся своего положения или потерять работу, как мы это им приписываем. В основном никто их осуждать не будет, а уж тем более выгонять с работы, если они начнут встречаться со студенткой. Это мы себя этим обманываем.
Столько лет прошло...
Вот недавно узнала, что в моем универе один из моих бывших преподов женился на своей студентке (до сих пор у нее ведет), а другой уже второй раз, и опять на своей студентке. Ничего, живы, работают и радуются жизни. Со времени женитьбы прошло года 3 - 4.
Столько лет прошло...
Так что, девочки, если человек вас уже не первый день знает, вы его грубо не отталкивали при попытках поговорить или еще как-то немного сблизиться, но он все оставляет на том же уровне и ничего не делает (а особенно, если знает, что вы скоро окончите универ!!!!!!), то это говорит О ЕГО НЕЖЕЛАНИИ БЫТЬ С ВАМИ (в 99% случаев). Этот вывод я сделала по своей истории, а также почитав ваши. Исключение бывает, конечно, но редкооооооо
Столько лет прошло...
Опять я тут накатала, как псих-одиночка :)))) Сижу дома, болею просто.
это уже не важно
Гость, зачем цепляетесь к Петербурженке. Ну набьет она свои шишки ну и что?. Ну станет его любовницей допустим, ну не получится у них ничего большего. Каждый учится на своих ошибках. Она его любит, он просит его не бросать, возможно влюблен тоже. Только ей решать что делать в ее ситуации.Да, некрасиво с его стороны имея семью и даже детей, писать ей такие откровенные вещи. Но это его дело. И она любит его, значит верит в его чувства. просто я не понимаю чего вы хотите добиться. Сказать ей что он семью не бросит, так она сама здесь не раз это писала и все понимает. И если решить даже стать его любовницей а потом они расстанутся, возможно не будет жалеть потому что любит и сделает то, что действительно хочет. Одно дело когда женатый мужчина НЕТ говорит и за ним бегать, а другое когда отвечает взаимностью и готов к отношениям. И здесь даже я не знаю как бы поступила.
это уже не важно
Столько лет прошло, поправляйтесь! ;)

А у меня осталась только легкая грусть и радость что я знаю что где-то есть человек, с которым я бы хотела быть и он хороший.)
это уже не важно
и не такая уж безнадежная ситуация у Петербурженки. Смотря что считать результатом. Свадьбы может и не будет, а романтичные отношения очень даже возможны. Так что он ее не посылает. И она за ним не бегает.
Мегги
Столько лет прошло...

Я с вами согласна, но частично, ведь всё таки это индивидуально.

Вот я уверена что ему нравлюсь и что он знает о моем к нему отношении, но его сдерживает: жена, дочь, родители и конечно 29 лет разницы в возрасте. Хотя это и меня тоже смущает (кроме возраста). И получается что я глупая дура которая понимает что ничего не будет, но при этом не может его разлюбить...
Мегги
Р.S: Столько лет прошло, выздоравливайте и не грустите!!!
Мегги
Девчонки мне кажется что не нужно давить на Петербурженку, я не думаю что она обрадуется что её историю перемывают и перекручивают. Гость, я понимаю что вы не желаете ей зла, а просто хотите ей помочь советом. Но думаю что уже достаточно, она взрослая девчонка и сама знает чего хочет. Мы ей (и не только ей, но и всем:) можем только подсказать, дать совет. Но судить не имеем права!!!
Гость
это уже не важно
Сообщение было удалено
Что-то мало похоже. Пользуется ею для поднятия тонуса и снятия напряга.

Только ей решать что делать в ее ситуации.

Не буду спорить. Но это не значит, что я не могу написать свое мнение. Это и значит "цепляться"? Вы тут все ее убеждаетt: "Давай, надейся, он любит, просто не может переступить через себя, отважиться, он не может сам себе признаться!" Толкаете девочку еще дальше в хаос.

Некрасиво с его стороны имея семью и даже детей, писать ей такие откровенные вещи. Но это его дело. И она любит его, значит верит в его чувства.

Как красиво звучит. Только в непорядочном направлении вы все ее подталкиваете - к мужчине, который ее не любит, да еще и с женой-детьми. Какие вы все добрые и сочувствующие, вы никогда и ни за что не расстроите человека, все скажете ему так, чтобы ему понравилось.

Просто я не понимаю чего вы хотите добиться.

Я? Ничего особенного. Чтобы она поняла, наконец, что если она лезет в чужую семью - и с ней будет поступаемо так же. Что если мужчина вспоминает о тебе изредка, бессистемно, от случая к случаю, и это длится уже долго - то он к тебе равнодушен. Советую почитать вот эту книгу: "Вы просто ему не нравитесь: вся правда о мужчинах"

http://www.koob.ru/behrendt/not_like_him

Там всё о самообмане.
Столько лет прошло...
Спасибо большое, девочки, надеюсь, завтра уже попустит меня. Я согласна насчет индивидуальности каждой ситуации и каждого человека в отдельности. Я не имела в виду ситуацию, когда люди несвободны. А вот когда преподаватель не женат и нет девушки, и уже долгое время держит все на уровне взглядов-улыбок, то скорее, всего, ничего никогда и не будет (опять же в 99% ситуаций, 1 шанс из ста все же есть:)))))
Гость
Ничего личного. Просто когда есть лишняя возможность не быть дурой и не кусать в дальнейшем локти - нужно этой возможностью воспользоваться. Все, ухожу, а вы поступайте как знаете, можете Петербурженке и дальше мед в уши лить
Столько лет прошло...
Кстати, посмотрела аннотацию к этой книге, и уже согласна на 100% с автором :)
Столько лет прошло...
Просто вы,Гость, немного резковато отзываетесь и поэтому не всегда ясно, что же вы именно хотите сказать. А вообще, влюбленные скептических советов не слышат....
Столько лет прошло...
Петербурженке сейчас и правда очень тяжело. Он затягивает ее в это все... Не знаю, как правильно выразиться...
это уже не важно
Гость, вы же не все знаете про ситуацию Петербурженки, только по форуму. Если человек любит то никакие уговоры и советы не помогут, он все равно начнет отношения, если чувства взаимны. Петербурженка здесь не просит совета, не ставит такой вопрос быть с ним или нет. Она сама решает это. Она просто делится эмоциями. Можно подумать если влюбленной девушке сказать Бросай его, она так и сделает. Бред. Если бы здесь каждый с самого начала писал советы что ничего не будет, то и ветки бы этой не было. Так как показывает практика положительных исходов очень мало.

Гость вы что 100% уверены что если бы здесь мы Петербурженке все написали что он с ней не будет, она бы его бросила и не общалась. Вы в это верите?
Гость
это уже не важно
Сообщение было удалено
Я верю в то, что вы зароните некую здравую мысль, некое сомнение в ее сердце, а там уж как получится. И если я посоветую человеку не то, что считаю честным и справедливым, а то, что ему должно понравиться, посоветую ему ложный путь, чтобы не причинять лишней боли, в таком случае меня сожрет совесть. Не знаю, как с этим у Вас.
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
В нашем ВУЗе всего лишь три факультета, однако ж декан одного из них ничуть не побоялся жениться на студентке. И разница в возрасте лет 30. Зато до сих пор живут счастливо! Да и ещё один преподаватель пару лет назад на студентке женился. И ничего, живёт себе припеваючи. Да, правда, мы в основном оправдываем поведение любимых тем, что они преподаватели и не рискнут своим положением, что боятся увольнения. И опять-таки повторюсь: ЛЮДИ РАЗНЫЕ. У каждого свои тараканы в голове!!!
когда-то и тогда
Всем привет! Зачем накинулись на Гостя? Человек говорит, здравые вещи!

Теперь по поводу темы, которая вечная... На первый взгляд кажется, что статус "преподаватель"-это самое сложное,что может быть. А на самом деле это мелочь. Преподаватель-мужчина. Мужчина, в первую очередь. И только потом преподаватель. Этот статус ничему не мешает. На самом деле они ни боятся ни гнева начальства, ни осуждения коллег. Они боятся,что студентка издевается:) Или преследует свои цели. Не верят в искренность. Вот и всё. Эти же мужчины с комплексами, страхами, никто не хочет быть "настоящим" В университете они одни. Могут играть строгих, весёлых, уверенных в себе. А если покопаться, то выходит, что в реале они другие:) И никто из них, почти никто не хочет быть таким, какой он есть! Проще играть, флиртовать, изображать... всю пару. А потом говорить: до свидания. И так каждая пара. А после пары у них своя жизнь.. В которой либо одиночество, либо обязанности, семья.... Своя жизнь, где НЕТ места тебе, мне, да любой студентке! А девушки бывают разные. Для кого-то норма пофлиртовать и забыть, а кто-то влюбляется) Строит планы покорения крепости, а ему в это время всё равно, он просто не думает об вас) А бывает и так) Он думает, думает... а ничего не делает) Т. к в нём глобальная неуверенность, в себе.) И так может продолжаться годами...) И не нужно себя тешить надеждами. Я сделала вывод,что подобное нужно прерывать на корню, сразу же! Какой бы сильный характер у тебя не был, такая форма "общения" выматывает, не даёт наслаждаться жизнью, напрягает... Поэтому я бы посоветовала всем, если отношения подобного рода, отношения в которых слишком много проблем, рвите всё. Не обнадёживайте себя мыслью, что всё наладится, что он сам что -то сделает, что бросит ради Вас жену... и т.д. Не будет этого ничего. Потому что изначально было слишком много всего лишнего и пустого.

P.S: А своего, я.. Иногда думаю, что хорошо, что он есть:) Но... Когда его нет, мне лучше.
когда-то и тогда
Было много приятных моментов, улыбок) Счастья) Но негатива сполна. Хочу всё это забыть и не злиться на него.
Гость, прицепившийся к Петербурженке, я, конечно, на конфликт не набиваюсь, да и, собственно, переубеждать Вас не хочу, но Вы здесь лишний. Вы не знаете ситуацию в мельчайших деталях, поэтому не Вам судить. Да и не стоит говорить вещи, которые не являются фактом.

В принципе, я понимаю, что у нас в стране свобода слова, но всё-таки не стоит пытаться "снять розовые очки" с Петербурженки. Вашими, Гость, предположениями, которые больше смахивают на убеждения, Вы просто пытаетесь внушить то, что по сути действительностью не является. Мы не знаем что он за человек, Петербурженке виднее.
Когда-то и тогда, думаю, в чём-то ты и права. Но ведь и чудеса тоже случаются!!! Например, вышеупомянутый мною декан бросил семью ради студентки, да ещё пару таких ситуаций знаю. Ведь главное - убедиться, что чувство взаимно... А тогда и чудо может произойти.
Гость
sapphire
Сообщение было удалено
Кто Вас уполномочил на подобные заявления? Общее собрание форумчанок? А за м.р. отдельное спасибо. Или это согласование со словом "Гость"? =)

А мельчайшие детали не нужны (важны крупные - семья, дети, и слабенький интерес к девушке), я смотрю на суть происходящего. Вам тоже книжечку рекомендую, если Вы тоже из группы поддержки Петербурженки. Поверьте, потом, когда пелена спадает с глаз, чувствуешь большую претензию к тем, кто помогал тебе обманываться.

"Неприятную правду человеку говорят друзья; неприятную правду о человеке говорят враги".

А конфликт я своей целью не ставлю. Мое дело было сказать, что думаю, а вы разбирайтесь сами. Только мельчайшими подробностями не заморачивайтесь, а то за деревьями леса не увидите. Есть черное, и есть белое, а серенькая муть в такой ситуации очень долго может тянуться, и кончиться гадостью.
когда-то и тогда
sapphire, а ты знаешь как протекали их отношения? Между деканом и студенткой?

А по поводу взаимности.. Знаешь, вот я убедилась, более того, выяснила многие вещи:) И что? У человека как были комплексы и страхи, так и сейчас есть:) Чудо не произошло) Проще доставать, смотреть...) А что-то предпринять, это уже не для него!)
когда-то и тогда
Гость) Тут тема конкретная) Давайте не будем разбираться:) Кто прав, кто может писать тут, а кто нет) Тут действительно узкий круг людей, и кроме мыслей об отношений с преподавателями ни о чём не говорят! А Петербуженка... Будет поступать, так как хочет. Её волнения, объясняются просто. Чувства! Сомнения!

Расскажите лучше Вашу историю:) И чем всё это закончилось, как Вы пришли к этим выводам, которые озвучили))
Мужской род я употребила, ибо слово Гость мужского рода, поэтому и буду обращаться как к м.р.

Обманываться Петербурженке здесь никто не помогает, она сама девушка неглупая. Правильно решить в такой ситуации может только сердце, поэтому она сама решает что ей делать.

Вообще, в моём случае, как в книге Вишневского, конфликт разума и сердца.
когда-то и тогда
Сообщение было удалено
Не в курсе тонкостей, однако ж на практике я столкнулась и с ним, и с его супругой. Дедушка и женщина. Но любовь. Видимо по-настоящему чистая и святая любовь.