Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 358 ответов
Последний — Перейти
Страница 198
REISTMIN
Я вообще был в молодости человеком достаточно бесшабашным и склонным к эпатажным поступкам, поэтому мнение окружения меня волновало гораздо меньше, чем должно было бы волновать в такой ситуациии. Начальство - то молчало, но коллеги стращали... Но, повторю, в то время я почти решил завязывать в наукой и преподаванием вообще, отсутствие личной жизни тоже рвало крышу, переполняя организм гормонами :)))...

Потом, конечно, все устаканилось... Я остался, защитился... Доучил группу жены, да и саму жену (так до конца язык не повернулся, вызывая к доске, назвать ее новой, своей фамилией, вплоть до выпуска называл ее девичьей фамилией)...Оно, конечно, неэтично было и дальше вести эту же группу, но... никто вопрос не поднимал, я не настаивал... К семинарским и к экзаменам она как и раньше готовилась ночи на пролет, хоть и знала, что я бы жену не отдал на поругание, но - такой уж характер у нее, принципиальный, за это тоже ее люблю... Она всем хотела доказать, что красный диплом - лишь ее, а не моя заслуга. И, представьте себе, доказала...
REISTMIN
Так что, дорогие девушки, мой случай стоит несколько особняком от стандарта, поэтому вряд ли он может послужить уроком... Хотя... приглашайте любимых преподов на медленные танцы ;)))
,,,
вы наверное просто адекватный.... таких мало
REISTMIN
,,,
Сообщение было удалено
Хм... Спасибо, конечно, однако подавляющее большинство людей (и коллег, и студентов) и тогда, и сейчас сочли бы мое поведение НЕадекватным... И уж конечно явно непрофессиональным. И были бы правы! Выше я писал в одном и з постов, насколько тяжело преподавателю сделать первый шаг. Причем тяжело даже в случае, если со стороны студентки следуют знаки внимания - всегда остается вероятность, что он как-то неправильно интерпретирорвал ее поведение в свою пользу. А в моем случае и знаков внимания-то не было - ну не считать же проявлением симпатии приглашение на танец, правда?

Поймите, у преподавателя всегда в таком случае перед глазами стоят две опасности: страх быть осмеянным и страх быть обвиненным в сексуальных домагательствах. А это очень серьезно! Положение осмеянного преподаввателя крайне уязвимо - для студенческого контингента он будет представлять предмет постоянных шуток, а это значит проблемы с дисциплиной и подрыв авторитета... А уж обвинение в сексуальных домагательствах... Это вообще чревато такими последствиями, что увольнение по статье за служебное несоответствие может быть самым меньшим... Не забывайте, что в глазах 18-20-летней молодежи любой человек 28-30 лет, ухлестывающий за их сверсницей - это явный педофил, ничего иного вы им не объясните... Мне просто повезло, что я очень молодо выглядел тогда, лет на 20, поэтому мы с моей любимой выглядели как ровесники...

Помните об этих подводных камнях и не требуйте от препода больше, чем он в принципе в состоянии дать, исходя из социальной специфики... Такова уж реальность, что в большинстве случаев именно студенткам требуется начинать первые шаги... В противном случае преподаватель должен быть просто в состоянии какого-то аффекта :)))
REISTMIN
,,,
Сообщение было удалено
И опять-таки, даже при моей тогдашней взбалмошности и склонности к эпатажу то, что тогда произошло - уникальное стечение обстоятельств: неформальное общение + алкоголь + танцы + подавленное состояние вследствие множества проблем... Выкиньте любой их компонентов и этого могло не случиься с большей вероятностью, нежели случиться... Уже то, что я пошел на тот вечер - само по сбе статистическое чудо, ведь никогда не ходил на студенческие тусовки :)))... Спрашиваю себя, проявил ли бы я инициативу в другой, значительно более формальной обстановке? И сам себе отвечаю - нет...
Muse
REISTMIN, Спасибо Вам огромнейшее за такие длинные и содержательные посты!!! Вы не представляете, насколько полезно услышать мнение "той стороны баррикад"! Красивая у Вас история очень, думаю, Ваша жена после того вечера еще долго в шоке оставалась)) А Вы молодец, что как нельзя лучше воспользовались ситуацией))

Насчет конкретно моей ситуации - моему 36 лет, психотип - скорее всего сангвиник, как и я. Как дочь меня воспринимать немного рановато)) Да, разница в возрасте очень приличная, но живут же люди даже с большей... Лично меня это не смущает вообще, да и выглядит он моложе, а вот как он воспринимает - пока что загадка.

Я заметила, что на парах он не любит выскочек, которые тянут руку на каждый вопрос и говорят до посинения, таких он в основном довольно жестко обрывает на середине "мысли". Он ценит пускай и не очень частые, но действительно умные ответы. Для меня это просто как нельзя лучше, ибо я не умею конкурировать с вышеописанными людьми и постоянно нести бред :)

Единственное, что очень жаль, - предмет непрофильный, и конкретно под его руководством писать курсовые я не могу. Однако я специально выбрала тему, переплетающуюся с его предметом, и он уже с радостью сам вызвался мне помочь))
Muse
А, забыла добавить про "заставить ревновать". Я считаю, что это довольно глупый метод и действия он не возымеет)) Я наоборот боюсь попасться ему на глаза с любым представителем противоположного пола :)
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Не за что :). Я как-то стал очень болеть душей за всех девушек форума. Очень хочется, чтобы у них все было хорошо, и у Вас в том числе, да и вообще считаю, что любовь выше всяких глупых условностей и стереотипов...

...думаю, Ваша жена после того вечера еще долго в шоке оставалась))

О, это да :). У одногруппников вообще разрыв шаблона случился... Лучшая подруга сползла по стеночке...

Насчет конкретно моей ситуации - моему 36 лет... Как дочь меня воспринимать немного рановато)) Да, разница в возрасте очень приличная, но живут же люди даже с большей...

Ну, вообще-то как дочь может вполне: в 36 лет у людей вполне может быть 18-летняя дочь... Но вообще я с Вами согласен: психологический возраст для отношений гораздо важнее физического... А общность взглядов с лихвой компенсирует разницу (если, конечно, такая общность есть... Если же ее нет, то физическая разница становится только ощутимее, к сожалению...)
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Выскочек на самом деле мало кто из преподов любит, хотя и поощряют для подстегивания работы группы на занятии. А обрывать может для экономии учебного времени: преподаватель ОБЯЗАН опросить максимальное количество студентов. А любят преподаватели на самом деле самостоятельное мышление и ответы по существу.

Это не беда - всегда есть возможность подойти к преподавателю попросить реферат, инд. задание какое-нибудь, попросить порекомендовать дополнительную литературу... Если человеку Вы симпатичны, он не упустит возможность общаться с Вами почаще... Особенно, если его предмет уже окончен и с Вами как преподаватель он больше встречаться не будет. Если же даст формальный ответ или сошлется на занятость, то вряд ли тут что-то большее, чем чисто академический интерес. Хотя это тоже не 100%-ный показатель, фраза зайдите через неделю, я сейчас очень занят" может быть в равной степени и отговоркой и показателем действительной занятости.
REISTMIN
[quote]психотип - скорее всего сангвиник[/quote]

Что ж, если сангвиник, это хорошо, сангвиники легче идут на контакт, чем другие темпераменты. С другой стороны, Вам будет труднее определить, что стоит за его интересом к Вам - простое дружелюбие или что-то большее... Однако сангвиники реже, чем холерики и меланхолики склонны совершать что-то под влияниям минуты, в порыве страсти, поэтому повторения моего опыта тут не будет :), в объятия к Вам спонтанно он не бросится... Хотя... я плохой психолог :)

Но хорошо. что не флегматик - тогда бы Вы могли гадать про его отношение к Вам до окончания магистратуры :)
лдл
Меня интересует... чем же цепляет студентка... если допустим на паре она молчит, не общается, не проявляет инициативу, более того знаний нет и вообще по сути нет точек соприкосновения... вообще ничего. как вы считаете, может ли преподаватель настолько скрыть свои эмоции? что вместо симпатия будет проявлять совсем другое
лдл
и глупо полагать, что у преподов будет больше проблем. в случае,если симпатия будет односторонняя... студентки намного сложнее. во-первых, потому что она младше , следовательно мало опыта как лучше выразить чувства.

во-вторых, она реально может принять хорошее расположение за симпатию.

в-третьих, в случае отказа ей придётся видеть его постоянно.. А есть ещё и такие преподы, у которых сильно развито тщеславие...

а что будет,если препод скажет? да ничего. в случае симпатия-пара! и не обязательно святится. при желании можно в универе держать дистанцию... и даже если студентка откажет... то по моему студентка находится в подчинённом положении поэтому она не будет ему вредить или смеяться) а все эти истории про домогательства и репутацию возможны лишь только тогда, когда препод открыто предлагает секс или при отвращении к человеку... Но если преподаватель просто скажет о симпатии и что хочет общения вне универа, поверьте все воспримут нормально, а если есть симпатия со стороны девушки вообще будет счастье... Тем более универ это не вся жизнь... Почему все нормально воспринимают, если девушка встречается с мужчиной, ей допустим 20, а ему 35, он препод, а она где-то учится... Но если не дай бог он препод в её универе то всё................. сушите вёсла)))) это неправильно... а здесь просто отношения мужчины и женщины... и давайте не будет ставить социальный статус выше всего. это условности.. Преподаватель мужчина и он должен как-то нормально проявлять симпатию.. А не ждать от 20 девушки признания!) Хотя я,конечно, понимаю, что тут страхи... но думаю тут больше страх быть отвергнутым девушкой, а не именно студенткой..
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
Ох... Это очень сложный вопрос. Как правило (повторю, лишь как правило) у преподавателей возникает интерес к студенткам инициативным в плане учебы. Однако я не исключаю, что если препод молодой, начинающий (или же наоборот, - вступающий в кризис среднего возраста со всеми последствиями), то он может ощущать просто чувство влечения, вплоть до сексуального к студентке приятной внешности (ведь все мы люди, все мы человеки). Такой гормональный всплеск большинство преподавателей удручает и огорчает как проявление крайнего непрофессионализма, поэтому подсознательно это может вызвать чувство неприязни к причине такого всплеска... Или же наоборот, преподаватель ощущает к студентке симпатию, однако ее полный и демонстративный игнор ЕГО предмета воспринимается им как личное оскорбление... Смотрели фильм "Белая свадьба"? Вот такое иногда бывает и в жизни...

Но вообще-то с равной вероятностью это может быть просто уязвленное самолюбие преподавателя, сильно влюбленного в свой предмет. И тогда - пардон - просто перездача с энной попытки, но ничего личного :)))
REISTMIN
В чем-то Вы, безусловно, правы... Но это только часть правды. Мне тяжело судить о фобиях студентки, однако о фобиях преподавателя я много писал в разных постах выше... Понимаете, как человек более старший по возрасту и высший по службе, по социальному статусу, преподаватель как бы несет в своих глазах ответственность за удачи и неудочи возможного - подчеркну - СЛУЖЕБНОГО романа. В обществе к служебным романам вообще относятся негативно, а тут еще и роман человека, который в силу профессии ОБЯЗАН быть нейтральным к девушке, которая в силу полоджения априорно считается незрелой и психически неусойчивой просто по возрасту. Это я об общественных стереотипах, однако в большинстве люди именно рабы таких стереотипов!!!

И насчет опыта, что его у преподавателя больше, чем у студентки. Да! Но какого? Вы не задумывались, что если человек в возрасте старше 30 лет еще не женат, то опыт общения с девушками у него был по существу негативным... То есть он обжигался лет 10-15 как минимум! Либо - другой вариант - был настолько занят научной карьерой, что времени на амурные дела просто не было - но тогда и как подходить к девушке и признаваться в симпатии он тоже уже давным давно забыл... И в его время все же некоторые стандарты общения были иными, он может просто не представлять, как себя вести с юной девушкой в нестандартной обстановке...
лдл
Да я говорю не о романе!!!!!!!!!! А о выражении симпатии!!!! Преподавателю намного проще выразить... Без последствий... Смех и т.д пойдёт только тогда,если студентка вообще *банутая на голову. Да ни одна студентка, в случае,если симпатия будет не взаимна не начнёт об этом трещать по универу! Так и преподаватель(мужчина) понимает кто перед ним, какой человек! Я вообще про роман не говорю.. А если и его брать в расчёт, то при желании всё можно скрыть! Я уверена. Вести себя ,держать дистанцию... Это не сложно, особенно если люди от природы сдержанны. Никто знать не будет! Максимум если преподы, друзья этого преподавателя! Господи. О чём я говорю?! Просто нужно признать, что половина историй этой ветки блеф и игра со стороны препода... Мало у кого есть сильная симпатия, иначе всё у всех было бы по другому!! А так игры, флирт и поддержка самомнения... И трусы половина..) Нечего врать себе. Вы молодцы, действительно было удачное стечение обстоятельств и всё же у вас есть смелость... А остальные, так.. куча комплексов) но при этом хватает ума привлекать специально внимание студенток!) Но по поводу того, что если человек до 30 не женат, то скорее всего обжигался, я согласна...!!! Но вы же мужчины! Короче я лишний раз убеждаюсь, что это нервотрёпка и игра....
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
В случае романа со студенткой, даже удачного, преподавателя могут ждать серьезные санкции со стороны руководства (если вуз консервативный и строгий) и осуждение со стороны общественного мнения. В случае неудачи - тем более, я имею в виду, если симпатия преподавателя окажется безответной: я уже писал, что общественное мнение (в том числе студенческое) считает преподов, волочащихся за своими студентками "старыми козлами". В мировой литературе нет более осмеиваемого персонажа, нежели глупый преподаватель, надеящийся на взаимные отношения со студенткой. Но ведь любой препод - это человек, достигший положения в обществе, сделавший определенную карьеру, имеющий уважение окружающий и самоуважение. И вы думаете он просто поставит все э то на карту, просто подойдя к студентке и сказав ей "Ты мне нравишься, давай мол, встречаться?". Просто из-за возникшего чувства симпатии?...
лдл
А Вам самому не смешно от фразы:И в его время все же некоторые стандарты общения были иными, он может просто не представлять, как себя вести с юной девушкой в нестандартной обстановке...

По моему это очевидный показатель слабости..................................
лдл
Повторяю при желании отношения можно не выносить на публику! Приходить отдельно в универ, здороваться официально: Здравствуйте!... Вести себя так же! Вообще держать дистанцию! Человек не животное и прекрасно понимает, как и где и что лучше сказать и сделать...!!

Ну а если препод после 30 не умеет держать себя в руках и ему вдруг захочется начать выражать симпатию при посторонних людях то он просто *** и сам напрашивается!!! А девушки, конечно, есть разные... Есть жутко эмоцональные, но даже и им можно объяснить, что НЕЛЬЗЯ! А вообще к этим отношениям люди, как правило, идут долго и мучительно и поэтому ценят! и не будут так себя вести,чтобы не было проблем!!!! Если преподаватель при симпатии выразить всё это, он не глупый, а смелый..) И честный) А жалкие преподы, которым кто-то нравится и они что-то хотят но боятся,это трусы!. И всё...
лдл
Сообщение было удалено
правда это. В его время он был студентом.. а не преподом
лдл
Сообщение было удалено
девушки болтушки.. И преподы знают, что она может сказать подруге по секрету, и узнает весь вуз.
лдл
смотря какая девушка
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
Но ведь бывает, что и трещат :)... К тому же разные мотивы бывают... А самоутвердиться в глазах окружающих за счет симпатии препода - чем не мотив? Но Вы правы, не будем о романах, ограничимся симпатией... Преподу выразить легче, конечно... Назвать по имени вместо фамилии, оценку завысит, ласкаво посмотреть... Это да... И что? Все тут же скажут - точно как и Вы, причем правы будут - "он флиртует со студенткой, позор!!!". Обвинят в необъективности - "любимчиков завел!". А сальные шутки в преподавательских курилках? Вы полагаете, что этого нет? Полагаете среди коллег у препода много друзей? Думаете, коллеги не подсиживают?

...игры, флирт и поддержка самомнения... И трусы половина..) ...куча комплексов)

И это есть, а про комплексы я уже писал... Это тоже проблема - студентка видит преподавателя в ореоле лекционной трибуны, но ведь на самом деле он обычный человек со своими страхами, комплексами, слабостями, вероятно, с грузом ошибок за спиной... Вы правы... вы правы... И от таких людей Вы ожидаете первыми признания в симпатии? ;)))
лдл
Сообщение было удалено
все
во всяком случае препод не будет рисковать своей карьерой ради проверки, болтушка она или нет
лдл
Честно говоря я уже ничего не жду и не ожидаю тем более!)
лдл
нет) не все. не обобщайте) можно узнать ваш статус? препод, студент или вы вообще случайно зашли на ветку?

полагаю первый вариант
лдл
Сообщение было удалено
препод. И мне тоже было 19.. когда-то))

И я эти рассказы о студентках знаю изнутри)) Благо кафедра такая.. хм.. не ханжи.
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
О чем, собственно Вы со мной спорите? В каком из постов я писал, что преподаватель - это незгибаемый борец со стальным взглядом и железными нервами? Я только и пишу о преподавательских слабостях и фобиях. И призываю студенток, коль уж они настроены на отношения с преподавателем, то пусть воспринимают их такими, какими они есть... Не следует ожидать, что человек, 5-7 лет проведший в научных бумагах, по ночам подрабатывает Бетменом :)))...

Мне было проще, я ведь не ученый в чистом, незамутненном виде, поменял мног мест работы, учавствовал в политических кампаниях, умею видеть человеческую изнанку. И то, повторю, мой случай - благоприятное стечение обстоятельств.
лдл
Что за кафедра такая?)) Расскажите, пожалуйста, о чём вы говорите:))) И вообще ваши мысли
лдл
Сообщение было удалено
техническая, связанная с добычей полезных ископаемых.

Препод никогда не против, но если видит, что вы не лохушка сама и знает, что точно НЕ выйдет за пределы вуза.
лдл
REISTMIN , всё ясно с вами... преподами)))))) Вам счастья от души))
лдл
А мне вот интересно. Как Вы нарвались на эту ветку?))) Интерес?)) В случае с REISTMIN что-то ясно) А вы?)) больная тема или ..?))
лдл
Сообщение было удалено
женщина и во времена моей юности у меня был роман с преподом. И могло быть их очень много
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено

Да я, собственно, счастлив, уже семь лет, по крайней мере, в семейной жизни... Но Вы как-то очень резко все воспринимаете, извините, я не все посты читал. не знаю Вашей истории, возможно, у Вас есть веские основания быть резкой...

Но смотрите какую аналогия я приведу: мало кого устраивает жизнь в республиках бывшего СССР. Но уезжают-то единицы, правда... В 18-20 лет, не имея еще того, что можно потерять, это сделать гораздо проще. А в 30-40 люди уже сомневаются, взвешивают все, думают, что они точно потеряют и что могут выиграть взамен... И большинство остается. Поверьте, с отношениями "преподаватель-студент" то же самое... В 20 лет смотришь на жизнь просто, в 35 боишься многое утратить, особенно, если есть что терять, кроме своих цепей... Боишься подставы, боишься неискренности чувств, боишься осмеяния... черт знает еще чего боишься... Будьте терпимее к преподавателям, они ведь всего навсего люди ;)
лдл
А у меня препод ***)))))) Этим всё и сказано.) Да знаете я была бы терпима... если не думала о нём 24 часа в сутки )) а это думание знаете ли отрезвляет))
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха... Что ж, бывает, причем чаще, чем подозревают студентки :)))

Да знаете я была бы терпима... если не думала о нём 24 часа в сутки )) а это думание знаете ли отрезвляет))

Он не соответствует тому, что бы Вы хотели в нем видеть? Но ведь, как говорят американцы, "если бы у бабушки был .... она была бы дедушкой". Он такой, каким его воспитала жизнь и обстоятельства и другим не будет, особенно если уже человек в возрасте. Или примите его "дебилизм", или быстрее отрезвляйтесь и прекращайте о нем думать... Третий вариант - проявляйте инициативу первой, но ведь Вам такой вариант не подходит принципиально...

А других вариантов нет :(
лдл
Он самый харизматичный, потрясающий мужчина. Но вы правы... Что других вариантов нет.. Ладно, спасибо за ответы и до свидания
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
Не за что :)

Удачи Вам!!!
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
И еще, вдогонку :)... Я тут подумал о Вашем первом посте:

Так вот, в свете нашей с Вами дискуссии... Он, как Вы сказали, мужчина харизматичный, а это часто предполагает авторитарность... Вы, как мне показалось из Ваших постов, девушка взрывная, темпераментная (может быть, ошибаюсь). Вполне вероятно, что он чувствует на своих парах от Вас некую энергетику - не знаю, может спорам, по высказываниям, жестам, еще по каким-нибудь фактам - которую воспринимает не как симпатию, а как агрессию в его сторону. Для авторитарного мужчины-преподавателя первый напрашивающийся выход - подавить в зародыше, не дать агрессии сформироваться и выйти из под контроля - не столько Вас, сколько его... И он, соответственно, пытается Вас подавить, сломить... Поскольку ни один авторитарный преподаватель не допустит формирования на паре еще одного центра силы, кроме себя, любимого :)))... Не знаю. сумел ли пояснить свою запутанную мысль :).

Это одна из моих внезапно возникших гипотез. Может быть, она и не права, слишком мало информации для анализа...

В этом случае Вам необходимо пересмотреть тактику поведения на его парах.

Ну и насчет того, кто может и должен быть инициатором... Вспомнил я историю жизни крупнейшего востоковеда Конрада. Мужчина был представитеольный, студентки бегали за ним косяками, даже уже под старость... А вот женой и преемницей стала не самая умная, и не самая красивая, но самая настойчивая :)))... Настойчивость много значит :)
лдл
Да, я взрывная и т.д. Но! Я вообще молчала на парах. Не привлекала малейшего внимания к себе. Мне это было просто неинтересно. Причём это не было с каким-то гонором, типа: Да, ну вас и ваш предмет. Я просто вела себя сдержанно и незаметно. ! Но! Потом что-то началось непонятное. И в итоге куча выходок и слов, с чего я поняла, что ему хочется вывести меня на эмоции, он постоянно провоцировал! А у меня откуда-то взялось железобетонное терпение и я ни разу не повелась на его провокации. Хотя первое время я вообще не понимала, откуда растут ноги этого внимания...Потом, когда проанализировала, поняла,что многие вещи не появятся просто так. Хотя я до сих пор не понимаю. вообще почему я? почему так хотелось выводить на эмоции? За всё время я один раз дала слабинку и он по взгляду понял, что я в бешенстве!) А при этом настойчиво доставал словами.!
REISTMIN
лдл, что ж, в любом случае, с точностью можно сказать, что он к Вам НЕ равнодушен :)))... А конкретнее... чужая душа потемки...

Может быть что-то не понравилась или наоборот привлекло в Ваших взглядах, манере двигаться, говорить, оборачиваться... Не обязательно на слова реагировать, жесты могут и раздражать и, наоборот, заводить посильнее слов...

Скорее всего тут столкнулись ДВЕ харизмы :)... Не исключаю, что он сам не разобрался в своих чувствах - его ЧТО-ТО одновременно и влечет и отталкивает... Как очень удачно процитировал старую пословицу один из прежних участников этого форума, "И хочется, и колется, и мама не велит" :)))...

Просто орешек Кракатук какой-то...
лдл
Я знаю, что неравнодушен. Ну и что? мне это ничего не даёт.. его всё устраивает видимо.
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
Это неизвестно... Может и не устраивает... Дайте ему время. Давно все это продолжается?
лдл
какое время.?! давно. всё будет так же
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
Может быть да, а может быть нет... Мужчине после 30 тяжелее определиться со своими чувствами, понять, чего же он на самом деле хочет... Тем более, что это преподаватель. Представьте себе, что человек может позволить себе длительные серьезные отношения, однако не может позволить себе роскошь размениваться на краткосрочные проекты. Вполне возможно, что его опыт общения с противоположным полом настолько негативен, что он боится иллюзорности своих и Ваших чувств... Разве так не бывает? Поверьте, в преподавательской среде это довольно частое явление... Может быть, он Вас тестирует (немного наивно, по своему, но, вероятно пытается выяснить у Вас какую-то реакцию), тестирует, и результаты тестов его не устраивают... Он не уверен - ни в Вас, ни в себе...

Много это сколько? Семестр? Год? Два?

Впрочем, извините, я лезу не в свое дело... Просто "давно" для Вас и "давно" для него могут быть совершенно разными понятиями...
лдл
Единственное, что я хочу, очень хочу,чтобы он выразил симпатию... Если она есть!
лдл
и никакой наивности нет. он жёсткий и ироничный человек! и все его слова раздражают
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
Да, конечно, это было бы наилучшим вариантом...

Самое смешное, что возможно, он пытается найти в Вас признаки симпатии к себе... А находит в лучшем случае железобетонное спокойствие, в худшем - скрытое бешенство... Возможно, что он не считает эти эмоции благоприятными для каких-либо признаний...

Впрочем... Скажите, если не секрет... Вот эти его придирки, наезды - они на полном серьезе происходят, или, может, у него такое чувстро юмора специфическое на грани жесткого сарказма?
лдл
Нет, конечно) Чувство юмора на грани сарказма):) Я думаю она прекрасно понял,что нравится) по взгляду, иногда я смущалась) тем более я много ему улыбалась... Понятное дело,что отношусь хорошо. Но он упорно продолжал такую манеру общения...
REISTMIN
лдл
Сообщение было удалено
Ага, Вы ответили даже раньше,ю чем я спросил...

Ясно... Тогда не исключаю, что это второе: человек с саркастическим чувством юмора, с желчным характером... Мда... нелегко Вам, видимо...

Возможно, это, ха, и есть проявление симпатии своего рода... Такое специфическое, скажем так... Вы не понимаете его, он не понимает Вас... Разные цивилизации... Сарказм - прибежище слабых, а харизма - что ж, в каждом преподе есть актер... в хорошем преподе, разумеется...

Это просто мысли вслух... может все и не так...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0