Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 358 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Ника
Читаю ваши истории, вспомнила свой первый курс)

Тоже был симпатичный достаточно молодой преподаватель, и я - 17 лет..мальчик в девочке, как про меня говорили. Какие там шансы могут быть?) На парах конечно хотелось выделится, учила, как безумная, всю тему наизусть. Потом умничала сидела. Всегда самые высокие результаты получала. В лишних объяснениях не нуждалась, но не пропускала ни одного консультативного занятия) Как и у вас: взгляды, улыбки, шутки, все было)) Ребята говорили: "Да ты посмотри, ты же ему нравишься!" Я сидела и думала.."как я могу понравиться, страшненькая, неинтересная..а он, некий "идеальный" мужчина")

Один раз на консультации, не знаю, кто меня по голове ударил, но вдруг вылетело (благо, что там была только моя группа, которые верили в наш возможный "роман" больше, чем я): "Эх, отвезите меня домой, страшно, темно уже, вы же на машине!" Он улыбнулся и говорит "Давайте, мне не сложно!") Вся моя смелость куда то нагло уползла и я почапала на автобус под кучей непонимающих взглядов моих одногруппников))

Потом был долгий период "Ой, Вы моя самая любимая студентка" вообщем, когда ничего нет на самом деле, а поверить в это не хочется, потому что ты видишь его к себе отношение..

Чего-то длинная у меня история выходит, если интересно, могу потом рассказать полностью) А пока итог: мы были вместе 6 месяцев. Это были безумные 6 месяцев, на тот период казалось, что все идеально. Это уже сейчас спустя 3 года, понимаешь, что твой "идеальный" на самом то деле гнилой человек. А тогда..на глазах очки розовые)) Может это у меня все печально, а у вас будет лучше)) Я думаю..не надо стеснятся..если мы будем молчать о своих чувствах, никто не догадается чудесным образом, что нравится нам))
GoluboglaZZaja
Ника, всегда приятно читать положительные истории... рассказывайте полностью)))))

да и вообще, не важно сколько в итоге повстречались - ведь были счастливы) и это самое главное))
Дюсик
Ника, ооо, какая история интересная))))) а почему он был гнилым человеком?

Да я своего не считаю идеальным вообще))) И слава Богу)
Ника
Продолжение))

В период сессии мы сблизились, прошу заметить, что экзамен он не принимал, а то подумают еще))) Лектор у нас был странный на голову и за день до экзамена отменил все автоматы. Мой "идеал" как будто чувствовал это (терки на кафедре у них уже давно были) попросил зайти после и рассказать, что да как было. Я забегаю к нему злая как собака, рассказываю, он тоже начинает психовать и говорит "Держите мой номер, будут вопросы по материалу, звоните!" В тот вечер позвонила ему не от радости, что "ааааа...у меня его номер, счастье-счастье", а наткнулась на тему, которую никак не могла понять)) Проболтали с ним наверно час, подбадривал меня, говорил, что умничка и все нормально будет (я конечно в своих знаниях не сомневалась особо, но все же волнуешься, когда до экзамена 10 часов остается). Сдала))

Пока был его цикл, общение ограничивалось легким флиртом. Экзамен сдан, каникулы, было больно..понимала, что возможно больше его не увижу, просто так же в кабинет не залетишь поздороваться))) Но в один день мне на телефон приходит смс "Здравствуете, я тут на защиту кандидатской еду, скучно, что делаете?" Так началось более близкое общение. "Я скучаю, когда не пишите мне долго" и т.д))) Однако на "ты" он переходить категорически отказывался. Это начало надоедать, потому что не знаешь как человек к тебе относится. Не выдержав, я пошла к нему и сказала "Я не понимаю, что происходит? Как Вы ко мне относитесь? Наше общение давно вышло за границы "преподаватель-студент" Он молчал долго, я уже развернулась уходить и тут "Вы же видите, что нравитесь мне, но мы так мало общаемся, и все так странно, я не хочу чтобы Вам больно было, простите что так вышло!" Однако не долго мы жили друг без друга, решили попробовать быть вместе))) На этом сказка и закончилась...
Ника
Дюсик, а теперь о том, почему он оказался гнилым))))
Ника
Его постоянно мучили мысли, что он крадет мою молодость, что встречаться надо с ровесниками, что из-за разницы в возрасте мы не будем понимать друг друга, что у него высокие цели на создание семьи, а я еще глупая и маленькая..и т.д. На мне были розовые очки и мне до фени было на все это..ведь любовь - это главное) Было много чудесных моментов..есть что вспомнить.

Однако мало-помалу он стал меня заражать этими мыслями, что все не так..ухудшились отношения. У него на то время несчастье в семье случилось, я хотела его поддержать, быть рядом, а он явно избегал меня. Отношения наши длились до лета, потом он уехал в отпуск. Уже оттуда прислал смс "Мы слишком разные, прости, я не хотел, чтобы так вышло, но ты такая.....(и тут куча негатива в мою сторону). Как я рыдала, страшно вспомнить, думала, а вдруг я правда плохая, не ценила...
Ника
Это сейчас я смеюсь над тем что было..человек в свои года расстается по смске еще и поливая грязью свою,пусть и бывшую, девушку, а тогда земля из под ног ушла..первая моя настоящая любовь. Убила его смс через 2 часа "Ну ты как там, все нормально?")))) После этого писал мне каждый день..ясно дело при таком раскладе чувства пройти не могли, я его смс воспринимала как надежду, а что это значило для него..я не знаю все еще, наверно просто больной человек. Зачем писать каждый день и говорить "Нет, я не вернусь". Потом от нашей общей подруги (она у них на кафедре работала) узнала, что из отпуска привез фотографии своей невесты. Меня это тогда убила. Помню написала ему, а он "Ну да, вы встретились и вспыхнуло! Прости, мне семью создавать надо, а с тобой никак сама понимаешь." Тогда хватило сил прервать всякое общение. Он писал, звонил..зачем?

Я знаю, что все еще один, что с "невестой" ничего у них не вышло, и жизнь его далека от тех фантазий, которые у него были. Я 2 года не могла вообще на парней смотреть, любила его..да и все еще возможно что-то есть. Отношения теперь сложно складываются, мало доверия ко всем. Мой "идеал" со мной не здоровается, я тоже уже давно перестала.

Вот и все..печально((
Дюсик
Господи, как ужасно((((((( Жалко, что у вас так все вышло((( Я сама аж загрустила...

А сколько у вас разница была? Хотя бы примерно
Ника
Дюсик, чего там примерно, он нашу разницу чуть ли не минут высчитал...(((

9 лет и 4,5 месяцев..не 5 месяцев, а четыре с половиной..вот такие мы точные))))
Дюсик
Дурак он. У него комплекс какой-то на этой почве. Тут у людей с 30-летней разницей отношения завязываются))
Ника
Дурак то однозначно))

Сейчас только обида осталась, за то, что правду не сказал...встретил свою бывшую, снова влюбились, так и так..извини, а не "ты такая.........ля-ля-ля..я не могу с тобой сосуществовать" Конечно меньше бы не болело, но...все таки..отношение бы к нему лучшие остались. Я вообще за то, что с бывшими можно и нужно дружить, а не поливать друг друга грязью.
Дюсик
Может он сейчас и жалеет обо всем, что натворил)
Дюсик,конечно на ты=))Не думаю,что разница в возрасте такая уж большая=)))
море
Дюсик, хочу Вас поддержать: не переживайте сильно, все будет хорошо! Ваша судьба мимо Вас точно не пройдет))

Тут на вумане есть еще одна тема похожая, но она более старая, я там писала. Решила скопировать сюда...

мое сообщение: В прошлом году один из преподавателей начал чаще, чем на других останавливать взгляд, на парах сидит зачастую развернувшись в мою сторону (я сижу у стены, а стол его у окна). Думала, что просто все показалось. Еще фотографировались с группой, он стоял вроде далеко, а потом оказался рядом. В этом году уже были с ним пары, тот же взгляд, но еще он вдруг о чем-то рассказывал на паре и совершенно не в тему у него вместо слова "конференция" вылетело "свидание". Но мы с ним вообще больше никак не пересекаемся и я боюсь, что я уже начала себе придумывать, что нравлюсь ему. Я вроде чувствую с его стороны некие флюилы, но боюсь влюбиться и потом понять, что все напридумывала.
Дюсик
море, Спасибо Вам огромное за поддержку))) Хотя я уже сомневаюсь в его отношении ко мне(

У нас с Вами похожие ощущения) Я тоже не хочу зря думать о нем и привязываться)) Хотя у Вас больше оснований думать, что вы ему нравитесь. У вас большая разница?

Пишите на почту, если хотите dyusik00@mail.ru
море
Дюсик, да, спасибо, сейчас напишу)
Ника
Знаете девчонки, у меня подруга встречается с преподавателем сейчас, долго уже..началось все с ее инициативы)) Так что не сомневайтесь и не думайте, а просто действуйте потихоньку, и есть толчки ответные, но уже берите быка за рога))))))))
Дюсик
Ника, тут у многих как им казалось были ответные толчки) Но, к сожалению, ничем хорошим это не закончилось(( И все же бывают видимо исключения, как например Ваша подруга))) Я очень рада за нее) Надеюсь у них все будет хорошо)
море
Ника, все очень индивидуально. Не всегда можно действовать потихоньку, да и потом, нужно сначала понять, что есть ответная симпатия, а то вдруг сама себе все нафантазируешь, а потом...Но я тоже, как и Дюсик, рада за Вашу подругу! Счастья ей и любви!))))
Вот и моя история закончилась. За окном с того дня не переставая идёт дождь, погода плачет вместе со мной. Как же больно, боль где-то глубоко. Всё такое серое.

Осень - мой лечаший врач, дай мне антибиотик пожёстче.
saddy
sapphire, извини, а почему твоя история закончилась?(((
saddy
а я бы хотела спросить у Вас другого совета...как перестать думать о нём, как контролировать себя на парах, а то у меня напрочь сносит крышу, и я веду себя как маленькая влюблённая дурочка(
Дюсик
sapphire, о дорогая, мне так жаль((( Как все произошло?

saddy, ох, у меня та же проблемка.
Дюсик
Я сижу даже не думаю почти о нем, делалаю вид, что мне пофиг вообще, когда на паре. Гляделок не было вообще. Только один раз поймала его странный взгляд на себе, когда записывала что он диктовал. Хотя может это ничего и не значит. Несколько раз сильно посмеялся над моими шуточками в сторону однокурсниковов(ну не смогла сдеражаться). Потом н меня один раз спросил, и только я намерилась отвечать, собралась с мыслями в мой адрес обидно пошутили одногруппнички. Меня это сбило и я говорю: Я не хочу отвечать. Он докапываться не стал) Уже потом спросил еще раз, улыбаясь: Вы пришли в себя? Поржали с ним)Еще был момент в том, что он когда спрашивал меня, а я просто сказала, что не знаю ответ-ничего мне плохого не поставил. А другим поставил за такое же. Ну они болтали так что хз))
saddy
Дюсик, я не хочу давать какие-то советы. Потому что в этой ситуации ты долна слушать в первую очередь себя. Просто у меня были и такие ситуации, и взгляды и он говорил что я ему очень нравлюсь, а потом у него появляется девушка, и что? Я тут сижу и страдаю в своём вымышленном мире. Так что по аккуратнее с фантазиями=(
saddy
Сообщение было удалено
Потому, что не всё в этой жизни происходит так, как хотим мы.

Я надеялась, верила, ждала, дышала, любила... Да вот только ему это не надо.
Дюсик
Сообщение было удалено
Обыкновенного типа: вопрос - ответ. Давно нужно было это сделать, а я год тянула. Даже больше, чем год.
saddy
sapphire, мне очень жаль( Я ни в чём не боюсь признаться, я просто боюсь что мои признания никому не нужны(с). Я вот тоже хочу спросить его прямо, если нет то нет. пора возвращаться в реальную жизнь(
Нужно идти до конца, бороться за своё счастье. Жизнь одна и она коротка.
J
sapphire, да, это больно. Но пройдет время и все сгладится, конечно, бесследно ничто не проходит, но будет намного легче. Главное, что теперь не надо гадать, ты уже знаешь его ответ. Ты большая молодец!! И после таких ситуаций становишься сильнее.
Я знаю ответ, я хочу полного игнора с его стороны... Но пока не вижу.
J
sapphire, это понятно, что зная о твоих чувствах ему тяжело игнорить тебя, он и так все это время улыбался тебе и т.д.
Даша
Всем привет! Начиталась я тут разных историй и решила рассказать свою... Я на 2 курсе, влюбилась в преподавателя по философии. Мне 18, ему 35, невероятно умный, интересный, доброжелательный, короче просто супер))) У меня есть молодой человек, и когда поняла, что влюбилась в преподавателя, сначала запретила себе о нем думать... Но, конечно же, ничего не получилось, и теперь хочу все честно рассказать молодому человеку и начать общение с преподавателем.
Muse
С ума сойти, прочитала всю ветку меньше, чем за месяц, безумно переживала за каждого! Рада за всех, у кого всё разрешилось положительно, и искренне сочувствую, у кого наоборот...Спасибо огромное вам, девочки, много ценных советов для себя нашла))

Возможно, напишу когда-то и свою историю...
REISTMIN
Дорогие формумчане! С удовольствием прочитал значительную часть постов... Ну что тут сказать? Вокруг романов преподавателей со своими студентами накручено много мифов, однако тут все сложнее и проще одновременнее. Во-первых, отношения между преподом и студенткой (вариеан - преподшей и студентом) развиваются точно по таким же законам и правилам, как и любые другие - сперва взаимный интерес, потом симпатия, влечение платоническое, влечение сексуальное... а дальше уже как карта ляжет - либо побежали в ЗАГС, либо в разные стороны. Все как обычно. НО... тут есть еще во вторых.

Во-вторых, сложность в том, что это вариант служебного романа, причем не между равными по статусу сотрудниками, а между начальником и подчиненным, к тому же отличающимися по возрасту, отношению к жизни, психологии и т.д.
REISTMIN
Романы между преподами (в большинстве своем молодыми, но те только) и студентами весьма часты. В вузах, где администрация закрывает на них глаза, они вообще сплошь и рядом, там же, где это пытаются заприещать, они пореже, однако не исчезают, а просто уходят в глубокое подполье. Пример - мой знакомый, препод одного техникума, 10 лет назад женился на своей выпускнице. Так вот, об этом коллектив узнал через месяц после свадьбы. Ничего, живуь вместе уже 10 лет, недавно второй ребенок родился :)))... Когда разница в возрасте невелика (а в этом случае она была года 4), а препод неженат, то притирка происходит быстро и безболезненно...

Но всегда есть масса подводных камней. Например, преподаватели подсознательно очень боятся таких отношений. И потому, что опасаются, что студентка будет их использовать в корыстных целях (такое бывает), и того, что однокурсники студентки начнут фамильярничать (мол, он с ней спит, чего с ним тут миндальничать), и потому, что просто боятся уронить лицо, получить пятно на репутации - и с таким пятном в педагогической сфере очень непросто жить и работать, даже репутация алкаша порой и то не столь тяжела, как имидж человека, крутящего шуры-муры со студентками... А главное, учитывая разницу в возрасте и жизненный опыт, преподаватель боится, что у студентки все это лишь легкое увлечение, играющие гормоны... примешь всерьез все это - и все, пропал, коготок увяз, всей птичке пропасть...
REISTMIN
Дорогие девушки, есть и еще такой момент. Многие преподы - отнюдь не те, какими кажутся! В педагогическую карьеру идут люди со специфическим сокладом характера - педанты (иногда прост зануды), за годы педагогической карьеры у них порой развивается высокомерие, менторство, снисхождение к чужому мнению... Часто у них не складываются отношения со сверстницами, поскольку любой преподаватель - отчасти актер, он хочет читать в глазах зрителей безмерное к себе уважение, а сверстницы дать этого, как правило, не могут... Многие из них в жизни беззащитны и неприспособлены к трудностям, особенно те, кто выбрал не просто преподавательскую, а научную карьеру... Представьте себе - мологдой препод пришел работать на кафедру, его сразу загрузили под завязку - кураторство, курсы, замены, плюс еще диссертация... Ему некогда продыхнуть, какая еще там личная жизнь со сверстницами? Он прекрасно ориентируется в науке, но вот в жизни ему самому нужна поддержка и опора... И тут появляется ОНА! Сначала все круто, как он и мечтал: она дарит ему безграничное обожание, потом пытается окружить заботой... потом понимает, что ее благородный принц на белом коне оказался банальным малоприспособленным к быту занудой на драном ишаке... и всё, господа, любовь прошла, завяли помидоры... А потом еще и оказывается, что у них вкусы не совпадают ни на музыку, ни на кинематограф, ни на искусство... ни на приоритеты в жизни, в конце концов... Она хочет пойти на дискотеку, у ему ректорские контрольнуе проверять... Ему хочется на философскую тусню, а ей на пиво... Это я к примеру, может и наоборот :)... А ведь многие преподы прекрасно знают себе цену, и в глубине души боятся вылезать из панциря...
REISTMIN
В романе препода и студента требуется БОЛЬШЕ, чем обычно, терпения к своим любимым, толерантности к их взглядам, к их воспитанию, БОЛЬШЕ, чем обычно, доброты и взаимопонимания... Милые девушки, вы готовы полностью раствориться в своем избраннике, принять его менторство, занудство, полночные поучительные беседы о смысле жизни и молча сметать пыль с его библиотеки? Дорогие преподаватели, вы готовы сопровождать свою любимую в ночные клубы, когда у вас завтра первая пара, а вам еще полночи нужно читать курсовые?.. Если одни хочет посмотреть "Игры разума", а другой - вампирскую "Сагу", то кто из вас готов уступить ради любимого? Вот то-то и оно :)))...
REISTMIN
Но не все так плохо, повторюсь, как и в каждом романе неравных участников, есть и хорошие развязки, и плохие. Вот пример плохой: мой коллега, некогда , будучи молодым и зеленым послеинститутским преподом втюрился по уши в молоденькую студентку... а для нее это было банальное развлечение. Результат - сегодня ему 33, он никогда не был женат, перетрахал (пардон за грубость) массу студенток, причем всех выбирал по внешним данным - все как одна похожи на ту, первую... И всех бросал первым... Вот такой комплекс у человека...

Пример хорошего окончания: я препод, причем уже где-то с почти 15-летним стаджем, моя жена - моя бывшая студентка. Мне было 28, ей 19, встречаться начали еще когда она была на 4 курсе, через чуть менее года поженились (причем месяца три уже жили гражданским браком)... Было нелегко, сказывалась разница о которой я уже говорил, правда, значительно помогало то, что моя любимая - человек с весьма консервативными для своего поколения взглядами :)))... Но тем не менее, была и притирка, и ссоры, и взаимное непонимание... Сперва пришлось проявлять максимум терпения и снисходительности мне (когда любимая хотела, чтобы я принадлежал ей весь без остатка, а я пытался объяснить, что после 3-х пар на дневном и 2-х на заочном, я хочу банально доползти до дома и лечь спать, поэтому на ночные прогулки не способен...), потом роли поменялись и терпение пришлось проявлять уже ей, когда оказалось, что я не могу в одночасье избавиться от своих привычек пофилософствовать о судьбах мира в компании коллег под рюмку коньяка (причем иногда до глухой ночи). Но мы прошли это у женаты уже скоро 7 лет... Мы счастливы и чувства наши живы до сих пор :)...

Дорогие форумчане: проявляйте максимум уважения, понимания и терпения к своим любимым, а также настойчивости в достижении целей, если действительно любите... И пусть все у вас получится :)))...
Гость
REISTMIN, спасибо за хорошие посты.
Muse
REISTMIN, огромное спасибо!!!

Извините за нескромный вопрос, а кто первый проявлял интерес?)

И еще, у меня, например, есть фобия, что меня могут принять в силу возраста (мне 18) за легкомысленную девушку, у которой клубы в голове... А я терпеть не могу все эти развлекаловки и тоже предельно консервативна (такое воспитание, что ж поделать...). И вот как показать, что это не так?
REISTMIN
Гость
Сообщение было удалено
Не за что :). Спасибо всем за форум: на меня столько воспоминаний нахлынуло!!! Словно вернулся назад на 8 лет :)...

И очень хочется, чтобы у всех участников закончилось всё благополучно...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Да что Вы, ничего нескромного :) Первым проявил я, и еще огого, как проявил :))) Целая история!!! Но все-таки это было скорее благоприятное стечение обстоятельств - сложись по-другому, я бы вряд ли решился действовать...

Относительно второго вопроса... Знаете, тут мне как-то трудно сказать что-то определенное... Понимаете, впечатление о студентке у преподавателя складывается на интуитивном уровне в такой же степени, как и на уровне рационального анализа... Отношение к предмету играет роль очень важную (априори считается, что у зубрилки времени на клубы нет, хотя это ошибочное мнение), однако не единственную... Тут и манера держать себя, тут и круг интересов девушки, ее эрудиция... Знаете, у меня были случаи, когда я сильно улучшал мнение о своих студентках как о людях, после общения в интернете - считал глупыми куклами, оказалось, что интересные эрудированные собеседники...

Вообще же ответить на Ваш вопрос очень нелегко: свою любовь я искал три года... И критерий серьезности девушки тут, конечно, очень важен..
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо! Это очень здорово, что у Вас хватило смелости это сделать! Ибо знаю множество историй из реальной жизни, когда не хватало именно решительности со стороны преподавателя...

Я не зубрилка и таковой не была, однако знание именно его предмета у меня отличное. Не пропускаю ни одной пары, к предмету отношусь серьезно и исполняю все задания, да и держать себя стараюсь как можно достойней и серьезней... Особое отношение к себе с его стороны почувствовала буквально с первой же пары, и сейчас Ваши слова про интуицию немного порадовали меня))

совсем другое дело - это как различить внимание преподавателя просто как к хорошей студентке, и внимание, за которым стоит большее... Это тоже то, что не дает мне покоя.
,,,
расскажите,пожалуйста,как именно вы проявили симпатию)
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Понимаете, серьезные отношения часто начинаются именно с этого... Интерес и симпатия у преподавателя к студенте возникает ОЧЕНЬ часто, уж поверьте, другое дело, что в большинстве случаев он глохнет, не доходя до стадии платонического влечения... И тут надо преподу помогать, в большинстве они люди весьма инертные, кроме, конечно, альфа-самцов, переспавших с половиной женской общага, но ведь Вас не такой интересует, как я понял... Мне, конечно, сложно давать рекомендации, не зная психотипа Вашего преподователя, его возраста, а тут главное, как у Гиппократа - не навреди... Но это, думаю, не навредит...

Дело в том, что даже самый объективный препод ищет, на кого можно опереться в учебном процессе... Он выделяет таких студентов (очень часто - студенток, поскольку студентки в большинстве более организованны и ответственны, чем парни, хотя есть и исключения). но хорошая студентка - та, которая растет, развивается. И особенно, если она растет и развивается именно благодаря ему. Такому преподу может хотеться что -то сделать для такой студентки, как-то ее продвинуть... Он может начать относиться к ней как к дочери (особенно, если у него дочери нет, а по возрасту как бы уже положено), или как к младшей сестре - это нормально, биологические инстинкты нами рулят :)))... Но потом свою роль может сыграть и комплекс Пигмалиона - чувство гордости за слепленное им творение - Галатею - вполне может превратиться во влюбленность...
REISTMIN
Поэтому, не бойтесь расти и развиваться, развивать свою эрудицию, причем не только в плане его дисциплины, но и общую эрудицию: помните, если когда-нибудь дело дойдет до алтаря, то ему понадобится умная жена, которую не студно представить друзьям, вывести на интеллектуальную тусовку... В глубине души он сам это понимает... Вообще. умным взрослым мальчика нравятся умные дувушки... Кроме того, старайтесь быть у него под рукой, когда нужны, проще всего это делать старосте, либо зам.старосты группы... Если умная, обаятельная девушка еще и стала незаменимой помошщницей преподавателя... Если еще и общность взглядов, вкусов... Ну, это уже идеал почти утопический :)))...
REISTMIN
Ну и пару слов о том, чего делать не надо... Тут в одном из начальных постов мелькнула не вполне удачная идея о том, как бы вызвать чувство ревности у преподавателя, обжимаясь у него на паре с однокурсником... Вот этого как раз и не следует делать... Нужно понимать, что преподаватель, если он старше вас хотя бы лет на 10, то у него уже есть комплекс... Он может бояться прослыть педофилом (или эфебофилом), может считать себя слишуком старым для юной студентки, недостойным ее... Да сотни причин могут быть... Конечно, если Ваш преподаватель - Ваш ровестник, может быть. Вы и вызовите его на турнир во имя Прекрасной дамы... Но ведь это человек все равно уже другой социальной психологии, другого опыта, он может просто почувствовать глубокую обиду, счесть для себя неприемлемым или недостойным ввязываться в "подростковые игры"... У преподавателей море комплексов, о которых вы можете даже не предполагать :)))...
REISTMIN
,,,
Сообщение было удалено
Хм... Это довольно долгая история, но если в двух словах... Девушка мне нравилась давно, я ее отметил почти с первых пар (вел в группе семинарские занятия по сразу нескольким дисциплинам с первого курса), нравилась серьезностью, умом, тем, отношением к жизни, внешностью... Однако стену "преподаватель-студент" я считал непреодолимой... Ведь были и ранее студентки, которые были мне интересны, преимущественно как люди, как интересные собеседники, с некоторыми у меня возникла многолетняя дружба, сохранившаяся до сих пор, совместные творческие проекты и т.д. Были студентки, которым интересен был я, причем иногда даже несколько навязчиво - с ними я прекращал общение, как только учебный процесс это позволял... Ни с одной мои отношения не дошли до уровня влечения... Но именна эта девушка меня уж очень волновала... Именно с ней хотелось иного уровня отношений... Не то, чтобы сексуальных - все таки стена оставалась, но более близких, теплых...

Тем не менее ни на какие поползновения я не решался... Да, отвечала на каждой паре, да, писала курсовую... Но не более... И боялась не менее, чем остальные в ее группе (меня вообще студенты почему-то боятся ;) ).
REISTMIN
,,,
Сообщение было удалено
И тут случай - факультетское мероприятие, переросшее в вечеринку в одном из клубов на окраине города... Я вообще не ходок по клубам был никогда - шум раздражает, мешает сосредоточится и т.д. Но тут пошел, потому что коллега уговорил... Пришел, посидели мы с ним часик, попили того-сего, потом он ушел в танец... Потом студенты за свой столик пригласили, именно из той группы... Там еще кой-чего выпил за здоровье группы :)))... Алкоголь подействовал раскрепощающе, поэтому, когда именно ОНА пригласила на белый танец, согласился, хотя вообще танцую с грацией слона :)... Медленные танцы с девушками вообще меня очень волнуют, а тут еще и настроение было соответствующее, да и неприятности были по работе, диссертация чертова никак не писалась, шеф грозил отчислением, я уже и сам хотел бросить все... Короче мне стало море по колено, я ее поцеловал... Раз, другой... В танце, потом после танца... Ее это настолько выбило из колеи. что не отбивалась :)))... Потом шел пешком провожать до трех утра через весь город... короче домой вернулся на рассвете уже влюбленным окончательно... :)

Утрорм на работе я ждал оргвыводы от начальства, но то ли студенты молчали как партизаны (что вряд ли, поскольку факультет шумел как улей), то ли начальству было пополам - у нас еще в советские времена половина профессуры переженилась на студентках - но их не воспоследовало и мы стали встречаться... не сразу, а где-то через месячишко... Мне надо было все обдумать, ей тоже в чувствах разобраться... Вот такая история...