Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Сожительство до брака - Вы за или против?695 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 322 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Он, я и его дочка507 ответов
- Попросил уехать среди ночи500 ответов
28 355 ответов
Последний —
Перейти
REISTMIN
Wonder_wonder
Сообщение было удалено
Вы просто не все посты читали :)))... А зря: очень много ценного можно узнать о действенной тактике и стратегии девушек, неравнодушных к преподавателям...
И, поверьте, ничего тут нет такого: если человек действительно дорог, то вопрос о цене не стоит, не так ли?.. По крайней мере, я так полагаю... Традиционно прекрасный пол привык, когда ЕГО завоевывают, но ведь ТУТ, на этой ветке описываются совершенно нетривиальные ситуации...
И, поверьте, ничего тут нет такого: если человек действительно дорог, то вопрос о цене не стоит, не так ли?.. По крайней мере, я так полагаю... Традиционно прекрасный пол привык, когда ЕГО завоевывают, но ведь ТУТ, на этой ветке описываются совершенно нетривиальные ситуации...
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Ну что же, если за всё это время чувства к нему не угасли, то поздравьте, конечно... Повод-то ведь самый благой, никто не сможет придраться даже при желании...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Я боюсь выглядеть в его глазах навязчивой. Подумает, наверное, мол, вот дурочка, с первого раза всё не поняла, так видимо и со второго тоже не поняла... Посчитает что я какая-то маньячка, начнёт меня бояться.
Wonder_wonder
sapphire
Сообщение было удалено
Вы отчаянная дама прям :) А результаты? Вижу, что все не так хорошо, как хотелось бы...
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Опасность такая есть, безусловно... Но ведь Вы ничего не теряете, не так ли??? В конце концов, Вы же его с Новым Годом собираетесь поздравить, а не с Днем Валентина...
Другое дело, что вряд ли это будет иметь какой-либо нужный Вам эффект...
Другое дело, что вряд ли это будет иметь какой-либо нужный Вам эффект...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Сейчас, наверное, уже ничего не принесёт нужный эффект. Всё бесполезно.
Ах да. REISTMIN, он недавно заходил на мою страничку.
Wonder_wonder
Сообщение было удалено
Э-э-э, напротив. Я рядом с ним становлюсь какой-то инфантильной, неадаптированной, молчаливой. Просто все эти мои визиты были не такими уж многочисленными. Да и полезно было перед экзаменами задачки порешать по его предмету.
Wonder_wonder
REISTMIN, извините за мое нескромное, но здоровое любопытство) А Вы преподаватель?
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Мы как-то это обсуждали... Вы знаете мое мнение... Препятствие не из тех, что можно взять и обойти просто так...
Но Ваши чувства никак не охладевают. Что тут посоветовать?.. Вы сделали то, что планировали?
Но Ваши чувства никак не охладевают. Что тут посоветовать?.. Вы сделали то, что планировали?
REISTMIN
Wonder_wonder
Сообщение было удалено
Что Вы, нет ничего нескромного :))). Я -- преподаватель, женатый на своей студентке (сейчас уже бывшей, на момент свадьбы -- настоящей). Это коротко. детально я свою историю описывал на странице 198 и дальше :)
REISTMIN
Сообщение было удалено
Нет, не сделала.
Хотела спросить Вас..
Слышала как-то одну фразу по поводу того как заинтересовать взрослого мужчину,и всё думала над ней:
"Чтобы мужчина, нахлебавшийся дерьма, влюбился в тебя, как мальчишка? Будь ребенком."
Хотела спросить Вас..
Слышала как-то одну фразу по поводу того как заинтересовать взрослого мужчину,и всё думала над ней:
"Чтобы мужчина, нахлебавшийся дерьма, влюбился в тебя, как мальчишка? Будь ребенком."
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Ну, вобщем-то, мужчина, нахлебавшийся дерьма, становится оооочень осторожнЁм... Влюбиться безоглядки ему очень трудно. Безрассудство тоже ему проявлять не с руки... Однако настоящей, искренней любви хочется в любом возрасте. Неужели Вы не слышали про "кризисы среднего возраста", когда солидные мужчины влюбляются именно как мальчишки и бросают всё... Правда, они же потом в боьшинстве возвращаются назад, поскольку любовь любовью, а привычка привычкой... И есть страх неизвестности...
REISTMIN, будь что будет.
Пусть моим девизом остаётся стихотворение Асадова:
"Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!..."
Пусть моим девизом остаётся стихотворение Асадова:
"Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!..."
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Лишь не растратьте лучшие годы в погоне за призрачной мечтой... Сжечь душу так легко, а восстановить ее из пепла так сложно :(((
REISTMIN
Сообщение было удалено
"Уж лучше быть одной, чем рядом с кем-попало")
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы... Но ведь нет незаменимых людей. Не стоит весь белый свет сводить клином... Поверьте мне, у меня была в свое время непростая история, я, кажется, Вам говорил... Лишь спустя много лет я понял, что оно того не стоило :(((... Мне жаль своих бесцельно прожитых лет...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Я просто ещё не встретила такого человека, чтоб заставил меня вдохнуть по-новому. Когда-нибудь я найду такого. Но осень для меня навсегда останется самым печальным временем года.
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Я уверен, что скоро всё изменится... Не растравляйте зря свои раны. Не нужно предлагать дар тому, кто не может или не хочет его оценить.
А осень... Что осень... Её редко кто-то любит: преддверие конца годового цикла, время депрессий и переоценок прожитых лет... Но плюс осени в том, что она проходит :)
Всё пройдет, sapphire... Я верю, что это последняя осень Вашего одиночества и неразделенной любви. Верю и желаю Вам удачи!
А осень... Что осень... Её редко кто-то любит: преддверие конца годового цикла, время депрессий и переоценок прожитых лет... Но плюс осени в том, что она проходит :)
Всё пройдет, sapphire... Я верю, что это последняя осень Вашего одиночества и неразделенной любви. Верю и желаю Вам удачи!
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддежку!!!! Да хранит Вас Бог.
Wonder_wonder
REISTMIN у Вас замечательная и оттого вдохновляющая история! Спасибо:) Я надеюсь не наделать глупостей. :D
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Что Вы, sapphire, вовсе не за что... Я никому ничем не помог... Вам в особенности ничего не дали ничего мои советы...
Мне бы очень хотелось, чтобы и Вы, и вообще все девушки с этого форума были счастливы. Я уверен: счастье придет к каждой, просто иногда оно запаздывает, придется подождать...
Мне бы очень хотелось, чтобы и Вы, и вообще все девушки с этого форума были счастливы. Я уверен: счастье придет к каждой, просто иногда оно запаздывает, придется подождать...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
REISTMIN
Сообщение было удалено
Да дело не в советах! Кто бы, что бы и сколько бы мне не советовали, но я всё равно поступаю по-своему)))
Вы, REISTMIN, помогли мне самым главным - искренней поддержкой. За это я Вам очень сильно благодарна.
Вы, REISTMIN, помогли мне самым главным - искренней поддержкой. За это я Вам очень сильно благодарна.
REISTMIN
Wonder_wonder
Сообщение было удалено
Не за что :)...
Почитайте лучше посты Muse (тоже где-то, начиная с 198 стр. и по нынешнюю), на сегодня ее история развивается наиболее успешно (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...). Кроме того, её тактика чрезвычайно умна, а её преподаватель тоже ведет непрофильный предмет..
Почитайте лучше посты Muse (тоже где-то, начиная с 198 стр. и по нынешнюю), на сегодня ее история развивается наиболее успешно (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...). Кроме того, её тактика чрезвычайно умна, а её преподаватель тоже ведет непрофильный предмет..
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Это, пожалуй, единственное, что я на самом деле могу сделать :).
Всегда к Вашим услугам :)
Всегда к Вашим услугам :)
REISTMIN
И еще, Wonder_wonder... Всё же проверьте свои чувства... Подумайте рационально, насколько Вам нужен Ваш преподаватель? Может быть Вы испытываете к нему интерес как к личности? Или же он просто чем-то Вам напомнил объект Вашей первой, несчастливой любви? Поверьте, тут так легко ошибиться, принять одно чувство за другое...
Поэтому, проверять нужно не только ЕГО, но и СЕБЯ...
Поэтому, проверять нужно не только ЕГО, но и СЕБЯ...
REISTMIN
О том, что Ваша интерпретация его взглядов может быть ошибкой, я уже и не упоминаю: я писал об этом достаточно много. И не только я...
REISTMIN
Просто, знаете, Wonder_wonder... Мы, преподаватели, конечно же люди, и ничто человеческое нам не чуждо. При виде умной студентки мы ощущаем чувство гордости за результаты своего труди и, таким образом, сопричастности к её уму. При виде красивой студентки мы, как мужчины, ощущаем чувство эстетического наслаждения. Я имею в виду, что нам многие студентки нравятся -- и как студентки, и как люди. Но это не обязательно означает, что мы чувствуем к ним нечто большее. Я буду откровенен: одинокий молодой препод может ощущать к красивой студентке и определенные чувства, так сказать, эротического свойства. Но и это вовсе не означает, что он тут же ринется в омут любовных отношений...
Разумеется, если студентка умная и красивая, а препод молодой, то он часто влюбляется в нее... Это случается гораздо чаще, чем многие считают.
Я искренне желаю. чтобы у Вас был именно этот случай. Но и тут масса подводных камней, я о них уже писал ранее неоднократно, повторяться нет смысла... Я не хотел бы Вас зря обнадеживать. Некоторые гости справедливо укоряли меня, что сам факт моей истории со счастливой развязкой пробуждает во многих девушках безосновательные надежды. Поэтому я должен Вас предупредить: даже если всё складывается хорошо, то очень часто возникает психологическая несовместимость... И этого боятся многие преподаватели, причем небезосновательно: ведь у девушки 18-20 лет больше шансов легче перенести крах любви, чем у потрепанного жизнью мужчины не первой молодости...
Короче, удачи Вам, однако помните о том, что никаких гарантий тут нет...
Разумеется, если студентка умная и красивая, а препод молодой, то он часто влюбляется в нее... Это случается гораздо чаще, чем многие считают.
Я искренне желаю. чтобы у Вас был именно этот случай. Но и тут масса подводных камней, я о них уже писал ранее неоднократно, повторяться нет смысла... Я не хотел бы Вас зря обнадеживать. Некоторые гости справедливо укоряли меня, что сам факт моей истории со счастливой развязкой пробуждает во многих девушках безосновательные надежды. Поэтому я должен Вас предупредить: даже если всё складывается хорошо, то очень часто возникает психологическая несовместимость... И этого боятся многие преподаватели, причем небезосновательно: ведь у девушки 18-20 лет больше шансов легче перенести крах любви, чем у потрепанного жизнью мужчины не первой молодости...
Короче, удачи Вам, однако помните о том, что никаких гарантий тут нет...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Ну вот в который раз Вы меня в пример ставите, мне уже неловко, ей-богу)))
Мои действия ведь тоже нельзя брать как хрестоматию, надо смотреть конкретно по своей ситуации...
Мои действия ведь тоже нельзя брать как хрестоматию, надо смотреть конкретно по своей ситуации...
Muse
А, кстати, мне только сейчас в голову пришло. Я не рассказывала, что один раз я специально забыла свою тетрадь на столе? Это давно было, месяца полтора назад уже... И сделала это так, чтобы у него не было шансов передать её кому-то из одногруппников... В итоге он мне написал на почту в тот же день, что всё в порядке, тетрадь он забрал с собой, чтобы я не волновалась. Как-то это тоже стало толчком небольшим к медленной переписке по почте. Это ведь уже что-то, правда?))
Уже потом мне пришло в голову, что можно было закрутить ещё хитрее: можно было в этой тетради забыть что-то важное - например, справку какую-то, ну или билет какой-то... Но это только при условии, что есть возможность связи с преподавателем, та же эл.почта. И тогда это будет повод для встречи))
Wonder_wonder, это я для Вас написала)) подумайте над этим))
Уже потом мне пришло в голову, что можно было закрутить ещё хитрее: можно было в этой тетради забыть что-то важное - например, справку какую-то, ну или билет какой-то... Но это только при условии, что есть возможность связи с преподавателем, та же эл.почта. И тогда это будет повод для встречи))
Wonder_wonder, это я для Вас написала)) подумайте над этим))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не рассматриваю Ваши действия как хрестоматию :)))... Но ведь нужно опираться на какие-либо примеры, не так ли? Отсылая "новоприбывших" девушек к Вашим постам (а значит и к их обсуждению форумчанами), я предлагаю им более ценную информацию, нежели та, корторую я могу им предложить в своих коротеньких замечаниях. Тем более, что повторяя несколько раз одно и то же, я всё чаще рискую забыть что-либо важное...
А Вы не комплексуйте: Ваши действия действитеольно очень умны и осторожны и в этом плагне могут помочь многим удержаться от опрометчивых шагов... :))
Но я вовсе не хочу, чтобы Вы вдруг возгордились -- это всегда путь к ошибкам...
А Вы не комплексуйте: Ваши действия действитеольно очень умны и осторожны и в этом плагне могут помочь многим удержаться от опрометчивых шагов... :))
Но я вовсе не хочу, чтобы Вы вдруг возгордились -- это всегда путь к ошибкам...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Кстати да, это вполне оправданный ход, как мне кажется :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Ооо, это исключено, я не тот тип человека)) самооценка страдает, но в сторону занижения... Это тоже нехорошо, но всё же лучше, чем нос задирать))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Только тут надо учитывать внимательность самого преподавателя, ведь в основном им всё равно, лежит на парте тетрадка или нет (по крайней мере, у нас большинству так)... Надо быть уверенным, что тетрадь точно попадет в нужные руки))
Хотя я даже жалею, что уже использовала этот ход... Ведь если скоро понадобится переходить на новый этап, то такая встреча могла бы стать неплохим поводом. Но откуда ж я тогда могла знать, что так получится?))
Просто второй раз что-то забывать будет глупо, надо будет что-то еще придумать...
Хотя я даже жалею, что уже использовала этот ход... Ведь если скоро понадобится переходить на новый этап, то такая встреча могла бы стать неплохим поводом. Но откуда ж я тогда могла знать, что так получится?))
Просто второй раз что-то забывать будет глупо, надо будет что-то еще придумать...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
О, полагаю, Вы что-нибудь обязательно придумаете :)))... У Вас замечательно это получается!!! Мне бы трюк с забытой тетрадью никогда бы в жизни ни пришел в голову :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Я сама поражаюсь, как у меня получается придумывать какие-то трюки... У меня еще с раннего детства фантазия отсутствовала напрочь, а тут в силу экстремальной ситуации заработала, наверное )))
Vika
Здравствуйте все еще раз)
REISTMIN
Я понимаю, что сложно с таким человеком, но сейчас я в таком состоянии, что готова принять все его недостатки) Знаю, рано или поздно эта эйфория пройдет и неизвестно, что будет потом...По этому у меня есть страх разлюбить, если все же с ним что-то сложиться, а потом я вдруг пойму, что это не мое...в общем это будет хуже, чем безответная любовь. То, что я смущаюсь, это очень плохо и сама я действительно не хочу себя так вести, остается надеется, что со временем это пройдет. Одно утешение, что на кафедре с другими преподавателями я нормально общаюсь и в общем-то, мнение обо мне у них сложилось не плохое. В контакте я к нему решилась добавиться, но несмотря на то, что он достаточно активный интернет пользователь, в соцсетях он сидеть видимо не любит, только 1 раз ночью застала его в онлайне и то ничего не написала...
Muse
во всяком случае, у вас самые большие достижения и я надеюсь дальше все будет продолжаться в том же духе и даже лучше=)
REISTMIN
Я понимаю, что сложно с таким человеком, но сейчас я в таком состоянии, что готова принять все его недостатки) Знаю, рано или поздно эта эйфория пройдет и неизвестно, что будет потом...По этому у меня есть страх разлюбить, если все же с ним что-то сложиться, а потом я вдруг пойму, что это не мое...в общем это будет хуже, чем безответная любовь. То, что я смущаюсь, это очень плохо и сама я действительно не хочу себя так вести, остается надеется, что со временем это пройдет. Одно утешение, что на кафедре с другими преподавателями я нормально общаюсь и в общем-то, мнение обо мне у них сложилось не плохое. В контакте я к нему решилась добавиться, но несмотря на то, что он достаточно активный интернет пользователь, в соцсетях он сидеть видимо не любит, только 1 раз ночью застала его в онлайне и то ничего не написала...
Muse
во всяком случае, у вас самые большие достижения и я надеюсь дальше все будет продолжаться в том же духе и даже лучше=)
Vika
А еще всплыла хорошая новость, возможно на следующем курсе, у нас с ним могут быть почти индивидуальные занятия. Почти потому, что по предварительным спискам со мной на этот обязательный спецкурс должны идти еще 2 одногрупника, но зная их безответственность и лень,можно предположить, что занятия могут стать индивидуальными) А в следующем семестре с ним светит аж 2 пары в неделю . Эх, начинаю замечать за собой, что живу в будущем=) Единственное мне сложно дозировать ему внимание, боюсь показаться навязчивой, да и грань между дружбой и флиртом, сложно отличить.И почему-то страшно, что он может заподозрить во мне, не только интерес к его предмету...А еще мне интересно, как примерно по времени, или сколько времени, требуется взрослому человеку, что бы привыкнуть, потому что я например, если человек мне приятен, очень быстро к нему привязываюсь, или же тут, у каждого все настолько индивидуально?
REISTMIN
Vika, ни у кого тут, к сожалению. нет готовых рецептов... одни и те же приемы, подходы, методы в одних случаях проходят на ура, в других не удаются вообще. все индивидуально. все зависит от возраста, психотипа, воспитания, жизненного опыта и еще десятков мелочей...
Мне кажется, Вы еще сами до конца не определились. как относитесь к нему... Вы хотите от него ответных чувств, но одновременно боитесь, что он может заподозрить с Вашей стороны влюбленность. Может быть, он просто интересен Вам как человек, а не как мужчина???
И последнее. Не помню, говорил я Вам или нет, но если он к ВАм не испытывает тех чувств, что Вы испытываете (или считаете, что испытываете) к нему, то время привыкания тут совершенно не при чем... Можно разжечь чувство мужчины, если интерес уже имеется, но как заставить полюбить против воли???
Совет Вам один: если не боитесь заранее неудачи, то пробуйте...
Но никто никаких гарантий дать не может: это жизнь...
Мне кажется, Вы еще сами до конца не определились. как относитесь к нему... Вы хотите от него ответных чувств, но одновременно боитесь, что он может заподозрить с Вашей стороны влюбленность. Может быть, он просто интересен Вам как человек, а не как мужчина???
И последнее. Не помню, говорил я Вам или нет, но если он к ВАм не испытывает тех чувств, что Вы испытываете (или считаете, что испытываете) к нему, то время привыкания тут совершенно не при чем... Можно разжечь чувство мужчины, если интерес уже имеется, но как заставить полюбить против воли???
Совет Вам один: если не боитесь заранее неудачи, то пробуйте...
Но никто никаких гарантий дать не может: это жизнь...
REISTMIN
И еще, Vika... Он значительно старше Вас... Я уже неоднократно писал на ветке, что если мужчина после 30 одинок, это значит, что он обжигался... Возможно, что и обжигался серьезно. А в Вашем случае, он еще и ученый педант и пр.
Вот представьте себе: все вдруг у Вас получится, как по мановению волшебной палочки. А потом Вы остынете к нему, чего я. в принципе не исключаю и чего, как Вы правильно пишете, не исключаете и Вы. Но Вы в свои 18 лет крах переживете, дажее если с трудом. А он? Чем человек старше, тем труднее ему это дается. Особенно, если он именно тех черт характера, коротые я у него подозреваю, исходя из Вашего описания...
Поэтому я еще раз Вас прошу: проверьте и перепроверьте и его и себя. "Мы в ответе за тех, кого приручили" -- это сказано очень правильно, очень правдиво... Если Вы не уверены, то не начинайте. А мне кажется, что Вы не уверены, что Вы нарисовали образ и полюбили его. А он -- живой человек с кучей своих страхов, комплексов... Возможно даже таких комплексов, о которых вы даже понятия не имеете.
Вы примете его таким, каким он есть? Не разобьете ему сердце?
Повторю: разберитесь в себе, в своих чувствах к нему.
Короче, когда Вы будете полностью уверены в том, чего на самом деле хотите, то действуйте и Бог Вам в помощь.
Если по настоящему его полюбили, то чувство подскажет Вам способы и методы.
Желаю удачи...
Вот представьте себе: все вдруг у Вас получится, как по мановению волшебной палочки. А потом Вы остынете к нему, чего я. в принципе не исключаю и чего, как Вы правильно пишете, не исключаете и Вы. Но Вы в свои 18 лет крах переживете, дажее если с трудом. А он? Чем человек старше, тем труднее ему это дается. Особенно, если он именно тех черт характера, коротые я у него подозреваю, исходя из Вашего описания...
Поэтому я еще раз Вас прошу: проверьте и перепроверьте и его и себя. "Мы в ответе за тех, кого приручили" -- это сказано очень правильно, очень правдиво... Если Вы не уверены, то не начинайте. А мне кажется, что Вы не уверены, что Вы нарисовали образ и полюбили его. А он -- живой человек с кучей своих страхов, комплексов... Возможно даже таких комплексов, о которых вы даже понятия не имеете.
Вы примете его таким, каким он есть? Не разобьете ему сердце?
Повторю: разберитесь в себе, в своих чувствах к нему.
Короче, когда Вы будете полностью уверены в том, чего на самом деле хотите, то действуйте и Бог Вам в помощь.
Если по настоящему его полюбили, то чувство подскажет Вам способы и методы.
Желаю удачи...
Wonder_wonder
REISTMIN доброго времени суток! Я подумала над Вашими словами... И с уверенностью могу сказать одно: Я не хочу причинять ему боль и играть его чувствами. Первая любовь к моим новым чувствам не имеет никакого отношения. Это две абсолютно разные истории, они как две параллельные прямые на плоскости - не пересекаются. В первом случае все мои чувства трансформировались в обычное сексуальное влечение. В случае с преподавателем...он будто родной мне человек. А знаете, Вы посеяли во мне зерно сомнения. Казалось бы, если чувства столь сильны, никакие слова не способны повлиять на них . Но в моем случае...В общем я решила увеличить свой "период ожидания", не буду ничего пока предпринимать. Буду думать, за ним понаблюдаю. Мне так не хочется причинять боль кому-л., тем более Ему...Или даже не боль, а банальные неудобства.
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
О, да, в экстремальной ситауции каждый человек способен на многое :)))...
Но в данном случае, это отнюдь не экстремальная ситуация. Просто Вы вообще очень умная девушка ;)
Но в данном случае, это отнюдь не экстремальная ситуация. Просто Вы вообще очень умная девушка ;)
Wonder_wonder
Muse спасибо Вам:) Очень интересный ход на самом деле... А как вам признание, написанное в "заключении" реферата? ;))
REISTMIN
Wonder_wonder
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Wonder_wonder! Дело не в неудобствах... Дело в том, что тот, от кого исходит инициатива в отношениях, должен отвечать не только за себя, но и за того, от кого ожидает ответных чувств... А для этого нужно быть уверенным в себе, пусть не на 100%, но всё же...
В посте ╧ 11541 я писал о том же для Vika...
Я Вас не отговариваю нисколько! Я считаю. что любовь служит оправданием для разрушения любых условностей, любых общественных стереотипов. Но всегда нужно знать до конца, чего же хочешь на самом деле.
Отношения студентки с преподавателем тем и отличаются, что тут не так просто повстречаться, а потом разбежаться тихо и мирно, как в случае со сверстником... Тут запускается множество струн и механизмов -- от душевных, до общественных...
В посте ╧ 11541 я писал о том же для Vika...
Я Вас не отговариваю нисколько! Я считаю. что любовь служит оправданием для разрушения любых условностей, любых общественных стереотипов. Но всегда нужно знать до конца, чего же хочешь на самом деле.
Отношения студентки с преподавателем тем и отличаются, что тут не так просто повстречаться, а потом разбежаться тихо и мирно, как в случае со сверстником... Тут запускается множество струн и механизмов -- от душевных, до общественных...
REISTMIN
Тем не менее, Wonder_wonder, если Вы уверены в себе, то действуйте!!! Не секрет, что много романов преподавателей со студентками заканчиваются ничем. Но ведь не секрет, что множество их оканчиваются свадьбой и созданием крепкой семьи: я навскидку насчитаю штук пять таких примеров лишь среди своих знакомых, а город мой небольшой. просто во все времена было понятие "неравных отношений". А отношения между преподом и студенткой -- это всего лишь частный случай отношений такого рода...
Если он Вам действительно нужен, то не слушайте советов незнакомого Вам человека с другого конца Интернет-сети... Любовь советов не слушает...
Но предупредить Вас о всех сложностях я все же был обязан...
Желаю Вам удачи!!!
Если он Вам действительно нужен, то не слушайте советов незнакомого Вам человека с другого конца Интернет-сети... Любовь советов не слушает...
Но предупредить Вас о всех сложностях я все же был обязан...
Желаю Вам удачи!!!
Wonder_wonder
REISTMIN
Сообщение было удалено
О да... будет глупо с Вами не согласиться. По правде говоря, я в себе уверенна. Сомнений во мне, если Вам удобно в процентном эквиваленте - 7, быть может 10 (из ста разумеется). Причинить Ему боль, я даже не просто не хочу, правильнее будет "боюсь". Вот, собственно...
REISTMIN
Wonder_wonder
Сообщение было удалено
В таком случае, могу лишь еще раз пожелать Вам удачи ;))
REISTMIN
Muse, а как Ваши сегодняшние дела? :)
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Ой, дела как-то запредельно странно... Представляете, вот переписываемся, и он у меня начал усиленно спрашивать насчет моего расписания завтрашнего... Дело в том, что у меня завтра всего 2 пары, а между ними 2 окна, и он об этом знает. Вот наш диалог: "У вас до сих пор такое неудобное расписание осталось?" - "К сожалению, да" - "А окна чем-то будут заполнены?" - "В смысле?" - "Ну, будут какие-то семинары или еще что-то важное?" (блин, ну какие семинары в окнах-то??) - "Нет, просто свободных три часа..." - "А свои какие-то дела есть в это время?" - "Ну... когда как, но обычно я просто еду домой, а затем возвращаюсь. Неудобно, но всё же лучше, чем тут 3 часа торчать..." . Дальше он на несколько минут затих, и выдает: "Ну... до конца семестра осталось совсем немного, потерпите еще чуть-чуть"
Что это было вообще??? Я так напряглась, передать не могу! Думаю, ну черт, не просто так же он спрашивает... При чем до этого вопроса мы обсуждали то, кому какая кухня больше по душе. И тут он спросил, что я делаю завтра...
Вот серьезно, неужели только для того, чтобы сказать мне, что недолго мои мучения продлятся??
Потом я все-таки спросила, почему он задал этот вопрос. Ответил что-то расплывчатое: "Я думал, два окна с какой-то целью делают. Оказалось, нет". И потом с радостью вцепился за другую тему, на которую мне вынужденно пришлось свернуть.
Я ничего не понимаю....
Что это было вообще??? Я так напряглась, передать не могу! Думаю, ну черт, не просто так же он спрашивает... При чем до этого вопроса мы обсуждали то, кому какая кухня больше по душе. И тут он спросил, что я делаю завтра...
Вот серьезно, неужели только для того, чтобы сказать мне, что недолго мои мучения продлятся??
Потом я все-таки спросила, почему он задал этот вопрос. Ответил что-то расплывчатое: "Я думал, два окна с какой-то целью делают. Оказалось, нет". И потом с радостью вцепился за другую тему, на которую мне вынужденно пришлось свернуть.
Я ничего не понимаю....
REISTMIN
Да уж, Muse, это более чем любопытно... Хм...
В Вашем пересказе это очень смахивает на то, что человек чуть было не пригласил куда-то сходить пообедать, но в последний момент удержался...
Оооочень смахивает...
Но кто его знает, какая там логическая и/или ассоциативная цепочка у него в голове протянулась... Может и действительно всего лишь посочувствовал...
Не возьмусь ничего утверждать :)))
Хотя мне лично кажется, что "клиент дозревает" ;)
В Вашем пересказе это очень смахивает на то, что человек чуть было не пригласил куда-то сходить пообедать, но в последний момент удержался...
Оооочень смахивает...
Но кто его знает, какая там логическая и/или ассоциативная цепочка у него в голове протянулась... Может и действительно всего лишь посочувствовал...
Не возьмусь ничего утверждать :)))
Хотя мне лично кажется, что "клиент дозревает" ;)
Предыдущая тема