Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 231
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Я пересказала слово в слово, без художественных приемов))

Мне тоже именно так показалось, что он просто в последний момент передумал... Хотя ни в коем случае не хочу себя обнадеживать. Просто восприму это как странность))

Возможно, он подумал, что приглашение через скайп - это глупо? Признаться, даже я так подумала в те пару минут, что он медлил с ответом...

В общем, странно всё это. Но ничего не хочу фантазировать...

С другой стороны, стал бы он так пристально допрашивать у меня, что я делаю, для простого сочувствия? Тогда бы он "пожалел" меня еще после первого вопроса...
Muse
Wonder_wonder
Сообщение было удалено
Как вариант можно рассматривать, но не знаю даже... Лично я сторонник того, что все важные вещи нужно говорить в живую... Хотя если такой возможности совсем нет, то тогда может быть.

Да и небезопасно это, на мой взгляд. Ну мало ли, кому он на глаза попасться может, реферат этот....
REISTMIN
Muse, Вы правы. фантазировать ни к чему... Думаю, что скоро всё выяснится :))).

Если он хотел куда-то пригласить, но не решился, то со второй-третьей попытки, полагаю, решится точно... Пусть даже через два месяца ;)
Столько лет прошло...
Приветик всем! Наконец-то отремонтировали домашний компьютер, а то на работе совсем некогда было лазить в нете, а дома глючил. Вот, вчера вечером читала форум :))). Muse, я все равно рада, что у вас сейчас так все интереееееснооо :))) :))))

И даже, если он и вправду хотел вас куда-то пригласить, а потом не решился, то это так мило с его стороны - значит, он не может вот так запросто начать встречаться со студенткой, а это тоже большой плюс. Лично меня насторожило бы, если бы он бешеным напором закрутил с вами роман быстренько, а так ... :)))) Он мне заочно нравится :)))))
REISTMIN
Столько лет прошло..., здравствуйте :).

Как ваши дела?
Столько лет прошло...
Здравствуйте! Болею и работаю :))) А так все потихоньку течет своим чередом . А у вас что новенького?
REISTMIN, было интересно и приятно почитать вашу историю :)

Скажите - а ваша жена не ревнует вас к молодым студенткам?
Muse
Столько лет прошло, спасибо большое!))) а Вы выздоравливайте поскорее, болеть сейчас ни к чему!
Muse
А сегодня просто обычный день, ничего не было... Я проявила исключительную нерасторопность, и отличная тема для разговора мне пришла в голову только тогда, когда я уже вышла из корпуса... Вот только порадовалась своей сообразительности, как она тут же исчезла в самый неподходящий момент((

Ну ничего страшного, перенесу разговор на пятницу. Да и в сети еще говорить будем... Хотя живого общения никакая сеть не заменит
REISTMIN
фноним
Сообщение было удалено
На рациональном уровне точно нет :)... А вот на эмоциональном -- не исключаю. Промелькнуло пару раз что-то такое... Хотя, думаю, если спросить "в лоб", то не признается :)
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
У меня всё более в пределах нормы :)))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Muse, не расстраивайтесь, зато на дольше тем хватит :)))... А там, глядишь, и решится человек пригласить куда-нибудь. Или Вы пригласите ;)
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Прияно знать, что я не одна такая... эмоциональная)
REISTMIN
фноним
Сообщение было удалено
Знаете, я давно убедился на множестве примеров, что история моя абсолютно не оригинальна. Ну, разве что, в деталях :). А в целом же таких случаев -- масса...
REISTMIN
фноним
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это для всех людей характерно. Дело же не в степени доверия между людьми, а просто в том, что ревность -- чувство иррациональное, черпается из инстинктов... А тут, конечно, подпитывается в определенной степени, ведь вокруг преподавателя всегда вьется немало представительниц прекрасного пола :)
REISTMIN, история не оригинальная, но приятная :)

Вот в это-то все и дело, как и всех людей, чей спутник жизни - лицо публичное. Иррациональные мысли наподобие "смогла одна - сможет и другая")
REISTMIN
фноним
Сообщение было удалено
Мне кажется, что преподаватель лишь с известной долей условности может считаться публичным лицом, -- он все же не политик, не звезда шоу-бизнеса :)))...

Впрочем, даже если так, то моей жене жаловаться не на что: сегодня моя "публичность" на порядок меньше той, которая была в молодости: тогда участвовал и в нескольких политических, и в одном творческом проекте... Сегодня мне для комфортного мироощущения хватает жены под боком да ноутбука с подключенным интернетом на коленях :))))))...
REISTMIN
Спасибо, фноним, Вы абсолютно правы относительно того, что история приятная :)))... По крайней мере для меня. Смею надеяться, что и для моей любимой :)))
Столько лет прошло...
фноним
Сообщение было удалено
Извините, что вмешиваюсь, я просто помню вы писали свою историю, потом перестали. Я так понимаю, у вас тоже все сложилось :))) :)))
Столько лет прошло...
Muse
Сообщение было удалено
Спасибо, согласна, болеть всегда невовремя :))) Это только в школе было прикольно, чтобы остаться дома :)))
Столько лет прошло...
Вот, еще для Сладенькой хотела сказать: не расстраивайся, зайка, все еще у тебя будет, просто твое время еще не настало. А еще Фноним права, стОит только расслабиться и отпустить ситуацию (только по-настоящему отпустить), как все получится само собой. Моя любимая тетя лет с 20-ти очень хотела семью, ребенка, но никак не складывалось. Хотя она очень приятная на внешность и харизматичная, но как-то все не ладилось. Когда в 27 лет она уже твердо для себя решила, что будет второй мамой своему племяннику и племянницам (тоже мне, в таком возрасте крест на себе ставить!!! :))), тут же познакомилась случайно с молодым человеком, вон уже 25-летие совместной жизни отметили :))) Извини, что я вечно на дурацких примерах из своей жизни все основываю, просто это сразу как-то на ум приходит :))) И у меня точно так же все было, чем сильнее я хотела отношений, тем хуже все вырисовывалось, как только отвлеклась, сразу 2 перспективных жениха нарисовалось :)))
REISTMIN
Насколько у меня сложилось впечатление, фноним подружилась со своим преподавателем...
REISTMIN
Столько лет прошло..., полностью согласен и сВашими словами, и с Вашими примерами... Должен сказать, что сам пережил в свое время несколько не самых приятных лет. Потом махнул на себя рукой, смирился с тем, что на личном фронте ничего уже не светит (кстати, тоже в 27-28 лет), погрузился с головой в работу и... внезапно закрутил роман со своей будущей женой :)))... Я уже убедился, что именно тогда, когда во всем разочаровываешься, удача вдруг поворачивается к тебе лицом...
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Ну да, можете не скромничать, я думаю, еще какая приятная :))) Тем более даже ваша манера общения и высказанные мысли говорит о вас как о человеке интересном, думающем, немного самокритичном и очень интеллигентном :))) Честно говоря, мне кажется, вы из тех людей, которых чем больше узнаЕшь, тем больше притягивают :))), а не просто красивая обертка и желание всем нравиться почти любой ценой (один мой знакомый :) преподаватель именно этим и страдал)
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Ну, мне показалось, что БОЛЬШЕ, чем подружилась :)))

Извините меня, фноним, если наглею, просто люблю хорошие истории :)))
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Ну да, вроде того. Ведь даже врачи говорят женщинам, которые очень сильно хотят ребенка и долгое время не могут зачать его, хотя патологий нет: отпустите ситуацию. не думайтеоб этом, живите в обычном режиме, и все будет :)))
Столько лет прошло...
Я по себе помню, что когда познакомилась с будущим мужем (мне было 20 лет), то считала себя уже чуть ли не старой девой :))) :0)))
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Спасибо за столь лестный для меня отзыв :)))... Не мне судить, насколько он справедлив, впрочем, должен заметить, что, по моему мнению, в общении и быту я не настолько приятный человек, как может казаться по нескольким написанным мной строчкам :). А насчет "оберток"... Я уже как-то упоминал, что труд преподавательский чем-то сродни актерскому: мы заряжаемся положительными эмоциями аудиториями, это помогает нам делать свой труд интересным и находить в нем внутренний смысл -- ни один преподаватель не сможет долго работать в атмосфере пренебрежения или равнодушия. Даже ненависть и то лучше, чем равнодушие, на ее основе тоже можно выстроить преподавательскую концепцию самоутверждения, а вот на равнодушии не выстроишь ничего...

Поэтому атмосфера девичьего обожания привлекает многих, даже тех, кто не ищет в этом никакой для себя личной выгоды. Чаще всего преподаватель находит для себя опору в нескольких явно заинтересованных студентах/тках и, соответственно, начинает выделять их из общей массы. А юными студентками часто это воспринимается соооовсем по-другому...

Не буду лукавить: у меня тоже всегда были в аудиториях люди, мнение которых обо мне как преподавателе и человеке (о качестве прочитанной мной лекции и проведенного семинара) мне не безразлично. А вот что касается остальной массы, то тут я твердо придерживаюсь точки зрения: "Я не "Киевский торт", чтобы всем нравиться"... :)))
Столько лет прошло...
[quote="REISTMIN"]Поэтому атмосфера девичьего обожания привлекает многих, даже тех, кто не ищет в этом никакой для себя личной выгоды. Чаще всего преподаватель находит для себя опору в нескольких явно заинтересованных студентах/тках и, соответственно, начинает выделять их из общей массы. А юными студентками часто это воспринимается соооовсем по-другому...

Не буду лукавить: у меня тоже всегда были в аудиториях люди, мнение которых обо мне как преподавателе и человеке (о качестве прочитанной мной лекции и проведенного семинара) мне не безразлично. А вот что касается остальной массы, то тут я твердо придерживаюсь точки зрения: "Я не "Киевский торт", чтобы всем нравиться"... :)))

Вы знаете, я всю жизнь к себе относилась довольно критично, и просто взгляды и улыбки в мою сторону никогда бы не восприняла как что-то, большее чем обычное расположение как к человеку. Но как понимать, когда тебе трясущимися руками подают пальто, при этом притрагиваются к плечу и резко как обжегшись отдергивают руку, глядя горящими глазами??? А потом как рыба без воды пару раз открыл-закрыл рот, опустил глаза в пол и побежал принимать свой зачет???

Мне кажется, так нельзя делать, если просто тебе интересна зрительская аудитория :)))

Такое впечатление, что и правда самоутверждение за чужой счет у некоторых в крови. Извините, что опять о своем, просто интересна ваша точка зрения на это.
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Ох, Ваш -- очень тяжелый случай, без поллитры в нем вообще не разберешься :(... Мое мнение: там всего было по чуть-чуть... Но больше хотелось, чем моглось. В конце концов страх перемен, страх новых неудобств победил. Думаете, современные Обломовы так уж сильно отличаются от гончаровских? Они меньше лежат на диване (за неимением поместий нужно работать), хор крепостных девок сменился телевизором и интернетом, но всё остальное не так уж и переменилось... В конце концов, в каждом мужчине спрятолся хоть маленький, но "обломов", мне ли не знать ;).

Не надо жевать эту жвачку... Это бессмысленно, поверьте. Не разгадать эту загадку уже. Да и разгадка ничего не изменит -- ни в прошлом, ни, тем более, в будущем...
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, немного даже посмеялась насчет поллитры, это точно :)))) Это все гадская осень и ностальгия, скукотища в работе и болезнь :)))

Еще вчера была встреча одногруппников, и там его немного обсуждали в числе всех преподов, плюс моя бывшая соседка по парте сказала всем: а вы знаете, что он был ооочень неравнодушен к нашей (и мое имя), все на меня вытаращились, а она начала приводить свои доводы к сказанному, а я сказала только: Глупости! Вот и вспомнила о нем, здрасьте, называется. Я уже сама себе смешна с этой темой, не обращайте внимания.
Столько лет прошло...
Эта соседка по парте с первой его пары все уши мне прожужжала, что он в меня влюблен, постоянно смотрит, краснеет, и т.д. и т.п. Я уж и не думала, что она это до сих пор помнит о_О
REISTMIN
Хм... А может быть, прожужжавшая все уши соседка тоже повлияла на Ваше восприятие его поведения???

В любом случае, единственный способ узнать, было тогда что-нибудь или не было, это узнать у первоисточника. Всё остальное -- наши с Вами психоаналитические экзерсисы и гадания на кофейных гущах ;).

Однако в интересах Вашей семьи я бы категорически не советовал этого делать -- я имею в виду обращение к первоисточнику...
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
На миллион процентов согласна!!!!!!! Не хочу говорить слово НИКОГДА, но именно так я и думаю - никогда я не стану заводить с ним выяснения прошлого, пусть все там, в прошлом и остается.

С соседкой я долго спорила тогда, пока он не стал делать уже мне комплименты насчет внешности, ума, выяснять район моего жительства, рассказывать о себе, о своей личной свободе, о маме, об учебе, обо всем просто... Вот только тогда я повелась на него.

Просто я всегда такой человек - мне нужен всплеск эмоций, взрыв, если его сейчас нет, а все спокойно, то я сама его себе придумаю :))))) Но при всем при этом я отнюдь не безголовая, и ни за что не стану рисковать своей семьей, про себя поразмышляю, а в реале обойду его десятой дорогой при встрече, плавали, знаем :)))
Столько лет прошло...
Спасибо за приятное общение, но нужно идити спать. Спокойной ночи!!!
REISTMIN
Полностью с Вами согласен: искушать судьбу нет смысла. А прошлое... оно всегда с нами, даже то, о котором не хочется вспоминать. Многим из нас требуется эмоциональный допинг, но лучше черпать его из будущего, чем прошлого :))).

Мне также всегда очень приятно с Вами пообщаться :)

Спокойной Вам ночи!!!
О, пока меня не было, и обо мне поговорили :)

Я уже смутно помню, о чем я говорила тогда, все-таки уже год прошел, а то и больше, да и писала я о себе довольно скромно. Изначально целью сближения действительно была дружба, но потом (как это обычно и бывает между мужчиной и женщиной:) переросла в нечто большее.
надо забыть и жить дальше...
Гость
фноним
Сообщение было удалено
Ну я так и подумала :))) Очень рада за вас :)))
Столько лет прошло...
Ой, это я была.
Muse
Что-то форум затих...

Доложу-ка я ситуацию тогда)) У меня всё стабильно, мои наблюдения вчера подтвердились - насчет того, что он четко через день заходит в сеть. Получается, в понедельник его не было, и вчера целый вечер тоже не было, т.к. у него случился "творческий кризис" - он никак не мог составить для всех групп домашние задания, хотя должен был сбросить их на общий ящик еще в понедельник вечером (кстати, ему памятник за это поставить надо, ибо он избавляет нас тем самым от очередей в библиотеках и кучи денег, спущенной на ксерокс). Когда стрелки часов переползли далеко за полночь, я уже и не надеялась, что он зайдёт в сеть, ибо в такое время он обычно уходит... Но зашел и сразу же мне написал)) извинился за задержку, спросил, как прошел день, ну и в общем часик поболтали))

Кстати, я в печали: его предмет на сессии первый - 8 декабря! Это же так скоро!!! А потом ровно месяц его не увижу, ибо на учебу 9 января (не думайте, что месяц каникул, вся сессия 24 декабря закрывается)...

Надо будет спросить в пятницу, в какой форме будет проходить экзамен этот - с глазу на глаз, как в прошлом году, или же по несколько человек...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо!

Девушки,думаю,Вам тоже было бы не приятно,если нельзя было просмотреть страницу любимого человека.
Это так,к слову.
Muse
Сообщение было удалено
Ого, Muse, он ещё и извинился за отсутствие!!!!!!!

Не переживайте, дорогая, из-за сессии... Мой любимый вёл у меня всего лишь один семестр, а во втором преподавателя поменяли. Дисциплина эта длится только год. Потом экзамен. Я в день экзамена ждала его до последнего, сидела на подоконнике возле кафедры и прислушивалась к каждому шагу. Он так и не пришёл. Настала моя очередь заходить, я взяла билет и сидела кусала губы, чтоб не заплакать. Так хотелось просто увидеть его, услышать голос, шуршание халата.
REISTMIN
Здравствуйте, Мuse!!!

Здравствуйте, Babygirl1212, sapphire и все, кто присутствуют на форуме неназванными :)))...

Мuse, не огорчайтесь: экзамен-экзаменом, однако общению это не помеха вовсе. И дело даже не в том, что у Вас под рукой остается скайп -- дело в том, что в Вашем случае, не исключаю, что окончание экзамена общению наоборот поспособствует :)))...
REISTMIN
А форум действительно затих, что вполне объяснимо: отсутствие новых идей, людей, историй и событий... Если что-то появится, то и форум оживет снова: тема-то вечна и неисчерпаема!!! А пока что будем поддерживать его, чтобы не засыпал совсем :)

Вообще-то Muse, на сегодня главный двигатель форума -- ВЫ! Все с нетерпением следят за развитием Вашей истории... С нетерпением, интересом и пожеланием самого успешного ее разрешения ;)))
Гость
REISTMIN, у вас вообще есть время готовиться к занятиям, проверять ДЗ, контрольные? Всё время форуму посвящаете. Не выгонят с работы? ;)
Здравствуйте, REISTMIN!!!

Я тут вспоминала про ту историю, рассказанную Мuse, с забытой тетрадью. Я тоже хотела в своё время так сделать, но было одно огромное но: когда заканчивался семинар, он желал нам всего доброго и тут же уходил. А пока мы собирали со стола многочисленные альбомы, тетради, пенал и тд., пока засовывали их в сумку, у него уж и след простывал. А кабинет приходил закрывать лаборант, при этом обсматривая не забыл ли кто чего или не прихватил ли кто чего (микроскоп, например, али ещё что :D ). В общем, вообще шанса не было.
Muse
sapphire
Сообщение было удалено
Да уж, это печально очень... И больше возможности видеться с ним нет совсем?
REISTMIN
Гость
Сообщение было удалено
Не бойтесь, у преподавателей ненормированный рабочий день, бывает густо, бывает пусто. Когда много работы, я ее делаю по 15-16 часов в сутки. Когда ж "пусто"... Что ж, свое свободное время я волен тратить на что угодно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0