Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 227 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 809 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Попросил уехать среди ночи496 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 306 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Его жена меня обижает298 ответов
28 353 ответа
Последний —
Перейти
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Ооооооо, это очень любезно с его стороны ;))...
Чертовски приятно, когда человек, который тебе нравится, проявляет заботу...
Желаю продолжения приятного общения!!!
P.S. Очень рад за Вас: капля камень точит, как мне кажется ;)))
Чертовски приятно, когда человек, который тебе нравится, проявляет заботу...
Желаю продолжения приятного общения!!!
P.S. Очень рад за Вас: капля камень точит, как мне кажется ;)))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Строго говоря, это, конечно, не показатель чего-либо, кроме простой заботливости (я, например, часто говорю подобные фразы своим приболевшим студенткам), однако всё равно это очень приятно :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Да, я же не говорю, что "Теплее одевайся" - это уже что-то неземное, но да, приятно же)) тем более, что он предельно осторожен в высказываниях, от него можно редко услышать что-то с конкретным уклоном в свой адрес))
Да, я же не говорю, что "Теплее одевайся" - это уже что-то неземное, но да, приятно же)) тем более, что он предельно осторожен в высказываниях, от него можно редко услышать что-то с конкретным уклоном в свой адрес))
REISTMIN
Muse, Вы за этот месяц в своём общении по скайпу вышли за жесткие рамки собственно отношений "студент-преподаватель". Поверьте, это большой прогресс. Еще через некоторое время Вас с ним вполне можно будет назвать друзьями. А тогда -- многие имеющиеся вопросы (Вас к нему, его, соответственно, к Вам) можно будет решать гораздо проще и без излишнего напряга. Всё это ограмный прогресс!!!
Это, конечно, не гарантирует автоматического перехода отношений в нечто большее, чем дружба двух людей, тут еще ломать и ломать барьеры, однако Ваша история наполняет мое сердце теплотой и радостью...
Я в который раз от всей души желаю Вам новых успехов на этом непростом пути :)))
Это, конечно, не гарантирует автоматического перехода отношений в нечто большее, чем дружба двух людей, тут еще ломать и ломать барьеры, однако Ваша история наполняет мое сердце теплотой и радостью...
Я в который раз от всей души желаю Вам новых успехов на этом непростом пути :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! А я в который раз повторюсь, что без Вашей поддержки мне было бы тяжелее)) И без всех форумчан тоже))
Muse
Эээх, сегодня разговор просто превзошел все прошлые)) я в упор не чувствую, что разговариваю с преподавателем. Я даже не со всеми друзьями так говорю :)))
И он сегодня был ну просто как никогда раскрепощенный
Это так замечательно...
Он даже включил режим "невидимый", сказал, что его отвлекают постоянно)))
Потом уже когда прощались, он говорит: "Пообещай мне, что поспишь сегодня больше, чем 4 часа!" - "Я постараюсь, но не обещаю... " - "Ну пожааалуйста!")))
И зная, что для меня четверг самый трудный день недели, попросил рассказать завтра вечером, как пройдет день и всё ли хорошо))
Так что завтра тоже пообщаемся))
У меня сейчас такое чувство странное, так на душе хорошо :))
И он сегодня был ну просто как никогда раскрепощенный
Это так замечательно...
Он даже включил режим "невидимый", сказал, что его отвлекают постоянно)))
Потом уже когда прощались, он говорит: "Пообещай мне, что поспишь сегодня больше, чем 4 часа!" - "Я постараюсь, но не обещаю... " - "Ну пожааалуйста!")))
И зная, что для меня четверг самый трудный день недели, попросил рассказать завтра вечером, как пройдет день и всё ли хорошо))
Так что завтра тоже пообщаемся))
У меня сейчас такое чувство странное, так на душе хорошо :))
Данечка
[quote="REISTMIN"]Данечка, милая, я не люблю приносить людям плохие вести, но в Вашем случае мне нечем Вас порадовать...
Спасибо. Зато честно. Я не могу сказать, что это большое чувство. Так, симпатия. Вы правы, безусловно. Только не этично, со стороны преподавателя, обращать внимание только на одного студента. По поводу его семьи: я ни в коем случае не подойду к нему, даже не намекну на то, что он мне нравится. Меня даже сама мысль о женатом коробит, очень стыдно, я пытаюсь бороться. Ну вот, как-то так.
Спасибо. Зато честно. Я не могу сказать, что это большое чувство. Так, симпатия. Вы правы, безусловно. Только не этично, со стороны преподавателя, обращать внимание только на одного студента. По поводу его семьи: я ни в коем случае не подойду к нему, даже не намекну на то, что он мне нравится. Меня даже сама мысль о женатом коробит, очень стыдно, я пытаюсь бороться. Ну вот, как-то так.
REISTMIN
Данечка, не рассстраивайтесь, пожалуйста... На нашем пути встречается множество людей, к которым мы испытываем симпатию. Кто-то потом становится другом на долгие годы (симпатия перерастает в крепкую дружбу), с кем-то случаются мимолетные романы... Но в конце концов выбрать приходится одного, не так ли?..
В отношениях со сверстниками всё, конечно же проще: ну, повстречались, ну, расстались -- больно бывает, конечно, иногда очень сильно больно. Но когда решь идет об отношениях между преподавателем и студенткой, то тут -- как операция по живому, без наркоза. Он человек, сложившийся давным давно, изменить его о-о-очень непросто, порой даже невозможно. Менторство, переходящее в невыносимое занудство -- особенность большинства педагогов -- это налагается профессией за многие годы. Есть и другие особенности характера, которые молодой девушке придется просто принять. Готовы ли Вы? Я не хочу повторяться, я писал обо всём этом еще в перых постах на 198 страничке форума.
Если любовь ОЧЕНЬ сильная, такая, что Вы или он буквавльно расстворяетесь в своем избраннике, если у них сходные взгляды на жизнь (либо препод достаточно либерален, либо студентка достаточно консервативна), или же если разница в возрасте практически невелика -- тогда такие отношения могут сложиться вполне счастливо. Вообще отношения между преподавателем и студенткой очень часто заканчиваются свадьбами. Но часто они заканчиваются и крахом.
В отношениях со сверстниками всё, конечно же проще: ну, повстречались, ну, расстались -- больно бывает, конечно, иногда очень сильно больно. Но когда решь идет об отношениях между преподавателем и студенткой, то тут -- как операция по живому, без наркоза. Он человек, сложившийся давным давно, изменить его о-о-очень непросто, порой даже невозможно. Менторство, переходящее в невыносимое занудство -- особенность большинства педагогов -- это налагается профессией за многие годы. Есть и другие особенности характера, которые молодой девушке придется просто принять. Готовы ли Вы? Я не хочу повторяться, я писал обо всём этом еще в перых постах на 198 страничке форума.
Если любовь ОЧЕНЬ сильная, такая, что Вы или он буквавльно расстворяетесь в своем избраннике, если у них сходные взгляды на жизнь (либо препод достаточно либерален, либо студентка достаточно консервативна), или же если разница в возрасте практически невелика -- тогда такие отношения могут сложиться вполне счастливо. Вообще отношения между преподавателем и студенткой очень часто заканчиваются свадьбами. Но часто они заканчиваются и крахом.
REISTMIN
Данечка, в Вашем случае есть его семья, практически непреодолимое препятствие и с моральной, и с прагматической точки зрения -- человек в его возрасте вряд ли будет рисковать тем, чего достиг, и ради чего?..
Я уже писал, что Вам, скорее всего, лишь кажется, что он обращает внимание лишь на Вас -- я сам лектор, я на лекциях нахожу студента в аудитории, который лучше всего воспринимает и излагаемый материал, и лучше всего чувствует меня как оратора -- нахожу и делаю на него акцент, просто так легче, чем обращаться ко всей аудитории в целом. Так делают лекторы, ораторы, артисты -- просто нужно подзаряжаться энергетикой, иначе никак.
Он симпатичен Вам как человек, как преподаватель, умный и интересный. Если Вы захотите, то этот интерес может вполне перерасти в дружбу -- у меня, например, есть немало хороших друзей среди бывших студенток. Но если же Вас интересует что-то большее, чем дружба, то тут мне нечего Вам сказать...
Еще раз извините за грустные слова. Я уверен: Ваш овощ еще зреет где-нибудь на грядке. Просто Вы случайно зашли не в тот огород...
Я уже писал, что Вам, скорее всего, лишь кажется, что он обращает внимание лишь на Вас -- я сам лектор, я на лекциях нахожу студента в аудитории, который лучше всего воспринимает и излагаемый материал, и лучше всего чувствует меня как оратора -- нахожу и делаю на него акцент, просто так легче, чем обращаться ко всей аудитории в целом. Так делают лекторы, ораторы, артисты -- просто нужно подзаряжаться энергетикой, иначе никак.
Он симпатичен Вам как человек, как преподаватель, умный и интересный. Если Вы захотите, то этот интерес может вполне перерасти в дружбу -- у меня, например, есть немало хороших друзей среди бывших студенток. Но если же Вас интересует что-то большее, чем дружба, то тут мне нечего Вам сказать...
Еще раз извините за грустные слова. Я уверен: Ваш овощ еще зреет где-нибудь на грядке. Просто Вы случайно зашли не в тот огород...
Всем доброго дня!!!!
Muse,вы умничка!!!Продолжайте в том же духе!!!!
Muse,вы умничка!!!Продолжайте в том же духе!!!!
Данечка,а вы не огорчайтесь-дружба с умным и взрослым мужчиной-это отлично!!!!
Вчера переписывалась с его другом-мой до начала декабря уехал отдыхать на юг;))
Хвастался отличной погодой;)))Значит,все у него отлично;))Это радует;)))
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Спасибо огромное))
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Лично у меня учеба до глубокого вечера, сейчас заскочила в переменке, пока вай-фай есть))
Muse
ой!!! Предыдущие посты мои, забыла ник написать)
Muse
Сообщение было удалено
Я поняла;)))Как дела с учебой?;))))
Гость
Сообщение было удалено
;)))
Muse
Сообщение было удалено
Не парьтесь;)Думаю,у каждого такое хоть раз,но было-вы всего лишь забыли написать ник;))
Виктория...
Приветик всем форумчанам хочу поделиться своей так сказать не лучшей новостью может вы меня и поймете... какого сейчас простите что пишу, но не кому высказать просто свою боль... мой любимый преподаватель уволился теперь мы не будем видеться...((( так на душе как то грусно, такая боль... просто не передать словами....Спасибо...эх.
REISTMIN
Виктория...
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, Виктория... Может быть, не всё так печально? Мир ведь так тесен...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Виктория...
REISTMIN
Возможно... даа мир действительно тесен...буду помнить о нем только самые-самые лучшие моменты... Спасибо Вам))))
Возможно... даа мир действительно тесен...буду помнить о нем только самые-самые лучшие моменты... Спасибо Вам))))
Виктория...
Сообщение было удалено
Виктория.не волнуйтесь! Извините за сарказм-он же не умер.И тем более-откуда Вы знаете,может Вы неожиданно встретитесь именно в тот момент,когда Вы ожидать не будете этой встречи?Так что даже не волнуйтесь!!!
REISTMIN
Виктория...
Сообщение было удалено
Виктория, я к тому, что ведь есть множество способов общаться с человеком. Он ведь жив, здоров, всего лишь перешел на другую работу...
Я уже лет десять, как работаю на нынешней своей работе, но с удовольствием до сих пор общаюсь с бывшими студентами и студентками по прежнему месту работы. А с некоторыми даже дружу :)).
Не отчаивайтесь...
Я уже лет десять, как работаю на нынешней своей работе, но с удовольствием до сих пор общаюсь с бывшими студентами и студентками по прежнему месту работы. А с некоторыми даже дружу :)).
Не отчаивайтесь...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Вот вот,и я о том же;)))
Виктория,мне бы Ваши проблемы!!!
Виктория,мне бы Ваши проблемы!!!
Виктория...
HelenMai
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да ладно ничего страшного... согласна с вами... Спасибо за поддержку.. правда очень приятно..)))
Да ладно ничего страшного... согласна с вами... Спасибо за поддержку.. правда очень приятно..)))
Виктория...
Сообщение было удалено
Виктория,все будет хорошо;))Не переживайте!
Виктория...
REISTMIN
Он кстати в интернете у меня есть... в друзьях, но написать страшновато малоли...отвекаю или стесняюсь.. ааа ох эти замарочки... все портят...
Он кстати в интернете у меня есть... в друзьях, но написать страшновато малоли...отвекаю или стесняюсь.. ааа ох эти замарочки... все портят...
А с некоторыми даже дружу :)).
Знакомая ситуация;))))
Знакомая ситуация;))))
Виктория...
Сообщение было удалено
Виктория,будьте проще!!!
Виктория,тем более-Вы уверенны,что это правда?Может кто-то распустил слух,и все этому поверили.Мне тоже говорили,что мой уволился(моя бывшая однокурсница),а оказалось,что это все неправда!Просто его повысили,а ей об этом сказали в приемной комиссии.Потом как выяснилось,что это ложь.
Виктория...
HelenMai
Эхх... это правда... мы сидели у него в кабинете и он как раз это сказал что он увольняется... потом все начали спрашивать почему?? он сказал что зарплату понизили... чуть ли не на 10 тыщ.. на самом деле он все правильно делает что он уходит я его в этом поддерживаю, но как то грусно привыкла(((
Эхх... это правда... мы сидели у него в кабинете и он как раз это сказал что он увольняется... потом все начали спрашивать почему?? он сказал что зарплату понизили... чуть ли не на 10 тыщ.. на самом деле он все правильно делает что он уходит я его в этом поддерживаю, но как то грусно привыкла(((
REISTMIN
Виктория...
Сообщение было удалено
Вот послушайте меня... Смотрите на это проше. Даже если раньше Вас останавливало то. что он Ваш преподаватель, то теперь всё изменилось, теперь Вы можете с ним общаться вполне непринужденно... Используйте это. Если будете отвлекать, он Вам скажет. или же увидите по односложным ответам. Если же нет -- тогда Вам никто и ничто не помешает с ним общаться в сети...
Плюйте на стереотипы и ложное стеснение: со мной ежедневно в интернете общаются десяток студентов -- нынешних и бывших...
Желаю удачи!!!
Плюйте на стереотипы и ложное стеснение: со мной ежедневно в интернете общаются десяток студентов -- нынешних и бывших...
Желаю удачи!!!
REISTMIN
HelenMai
Сообщение было удалено
:)))))
REISTMIN
Сообщение было удалено
;)))Его бывшая студентка(уже закончила академию)сейчас ведет его туристический клуб(и она классный руководитель).У них очень теплые отношения;)А один бывший студент имеет свой лейбл;))И они до сих пор общаются;)
Новые темы
- Учимся взаимодействовать с противоположным полом ..2 ответа
- Странное поведение женатогоНет ответов
- Когда надеялась и ждала все годы, а он предпочел другуюНет ответов
- Встречаюсь с арабом на расстоянии, отношения ухудшились, что делать?6 ответов
- Никому никогда не нравился за всю жизнь, хочется семью8 ответов
Виктория,если все будут жить по стереотипам-можно вообще не жить!!!!Потому что жизнь станет такой серой и обыденной((((
Виктория...
Сообщение было удалено
Да,плохо(((Но все равно все можно разрулить в свою пользу;)))
REISTMIN
HelenMai
Сообщение было удалено
Вот на почве общих интересов и сошлись :))
У меня со студентами тоже были совместные проекты...
У меня со студентами тоже были совместные проекты...
Muse
HelenMai
Сообщение было удалено
С учебой тяжело, сессия через неделю, и сейчас куча дедлайнов висит, которые мне нужно выполнить до 30 числа... печаль)
но мы прорвемся :)))
а у Вас как?)
но мы прорвемся :)))
а у Вас как?)
Muse
Виктория...
Сообщение было удалено
Понимаю: написать сначала страшно, очень страшно)) Но стоит единожды себя преодолеть - и всё будет легко)) уж поверьте мне))
REISTMIN
Сообщение было удалено
Здорово;))Он даже общается с теми,у кого в школе вел(он год проработал в школе,потом уволился и устроился в колледж).
Muse
Сообщение было удалено
Конечно,прорветесь;)))
Все в порядке-учится мне интересно,поэтому и легко;))))
Все в порядке-учится мне интересно,поэтому и легко;))))
Muse
Сообщение было удалено
Точно;))))
REISTMIN
Сообщение было удалено
Помню еще,в интернете одна девушка писала:Недавно в метро видела ╧ ╧,он поздоровался,спросил как жизнь.Мне было очень приятно,что он до сих пор мня помнит".Его в основном недолюбливают лентяи,которых он заставляет работать.А сам не любит,когда студенты спят на парах.Одна девушка и писала:"Мы ненавидели друг друга,потому что я спала на первой парте,а я сомневалась в его умственных способностях,но раз пишут,мол,интересно учит,то хорошо".
Muse
Добрый вечер!))
Спешу поделиться приятным моментом сегодняшним - он подарил мне целых два диска! Там три фильма и шикарная музыка)))
Только он несколько неосторожно поступил... Закончилась пара, все собираются довольно медленно, я ж время тяну как только можно. Уже вышли почти все, и чёрт побери, три одногруппницы стоят одетые уже, но никак не свалят... Я тоже одетая, но делаю вид, что никак не могу шарф нормально завязать. Они смотрят на меня, и: "Ты идешь? Пошли уже!". Я говорю, мол, да, но позже. И тут он ледяным тоном к ним обращается: "Что-то еще? До свидания!". Они переглянулись между собой и молча вышли. Шикарная база для сплетен....
С другой стороны, а что еще оставалось делать? Если бы он подарил мне при свидетелях эти диски, было бы куда хуже. А так из двух зол он выбрал меньшее... Будут спрашивать - у меня есть отличное оправдание в виде курсовой))
Спешу поделиться приятным моментом сегодняшним - он подарил мне целых два диска! Там три фильма и шикарная музыка)))
Только он несколько неосторожно поступил... Закончилась пара, все собираются довольно медленно, я ж время тяну как только можно. Уже вышли почти все, и чёрт побери, три одногруппницы стоят одетые уже, но никак не свалят... Я тоже одетая, но делаю вид, что никак не могу шарф нормально завязать. Они смотрят на меня, и: "Ты идешь? Пошли уже!". Я говорю, мол, да, но позже. И тут он ледяным тоном к ним обращается: "Что-то еще? До свидания!". Они переглянулись между собой и молча вышли. Шикарная база для сплетен....
С другой стороны, а что еще оставалось делать? Если бы он подарил мне при свидетелях эти диски, было бы куда хуже. А так из двух зол он выбрал меньшее... Будут спрашивать - у меня есть отличное оправдание в виде курсовой))
Muse
Хотя нет, он всё-таки молодец. Это действительно был наилучший вариант, как поступить в той ситуации. Зато вот сейчас "припугнул" их разок, может быть в следующий раз еще сто раз подумают, прежде чем оставаться дольше, чем надо))
Muse
Сообщение было удалено
Muse,так это же здорово!!!Ну а другие пусть завидуют в сторонке!
Мне не особо повезло((Я своего в декабре увижу(((
Muse
HelenMai
Сообщение было удалено
Здорово-то здорово, но потом же начнется: "О, у тебя автомат... ну да, не удивительно". Или что-то в подобном роде...
Хотя мне почему-то плевать. Не совсем, конечно, но меня это не так беспокоит, как по идее должно)
Хотя мне почему-то плевать. Не совсем, конечно, но меня это не так беспокоит, как по идее должно)
Предыдущая тема