Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 239
Muse
HelenMai
Сообщение было удалено
Cпасибо!!!)))
[quote="Гость"]Кстати, его жена тоже когда-то была студенткой, на которой он, будучи ещё молодым преподавателем, женился)

Тогда вам тем более не надо ему глазки строить!!!
REISTMIN
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вам, Гость, и ответ, откуда растут ноги всех слухов: народ полагает, что раз с одной прокатило, то прокатит и с другой, третьей, десятой. Знаете такой анекдот: курит -- значит пьет, пьет -- значит значит гуляет... Всё это стереотипы. Уж мне ли не знать, сколько самых невероятных сплетен создают студенты просто на ровном месте. О себе я слышал в свое время, что ради студентки бросил жену с тремя детьми -- как Вам это???

В Вашем случае всё абсолютно нормально: никто за кем не бегает, никто ничье сердце не разбивает. Так, легкое кокетство с Вашей стороны -- законом не запрещено... Всё абсолютно нормально. Многие студентки хотят понравиться преподам ради оценки -- это никого ни к чему не обязывает, пока не выливается во что-то большее, чем простое кокетство...
Гость,вы меня хоть убейте,ноя вас не понимаю!!!
Гость,вы понимаете какие чувства его нынешняя жена испытывала,т.к. вы сейчас в ее положении.Тогда какого черта(извините за резкость вы ему строите глазки?!!!
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Вы пишите так, будто я его из семьи увести хочу. В положении его жены я никогда не была, но как женщина, могу представить, что тяжело ей, наверное, пришлось. Думаю, она уже смирилась с тем, что с её мужем кокетничают студентки. На нашем факультете основной массе преподавателей - мужчин уже перевалило за 60, поэтому 40-летние воспринимаются как молодежь, и с ними девушки откровенно флиртуют. Впрочем, не в этом суть. Я написала всю эту историю лишь для того, чтобы понять, возможно и с Вашей помощью, не переборщила ли я? Не хочу выглядеть глупо в его глазах. А то увидит в следующем семестре, вспомнит и подумает: "Вот влюблённая дурочка! Боже, как они мне все надоели".
Гость
REISTMIN
Сообщение было удалено
Если Вы на само деле преподаватель, то хочу Вас спросить: ставили ли Вы когда-нибудь оценку выше той, которую заслужил студент или студентка лишь потому, что Вам этот человек симпатичен, просто приглянулся? И как Вы относитесь к "влюблённым" взглядам, если таковые направляют в вашу сторону?
Гость
Сообщение было удалено
Гость,я имею в виду,что вы в ее положении-т.к. она так же как и вы была студенткой.В этом смысле.

Поверьте:лучше женатому мужчине не строить глазки.Постарайтесь сидеть на его парах нейтрально.Как будто он для вас ничего не значит.Пустое место-такой же как и все- педагог.
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
А не подумает ли он, что мне безразличен его предмет, и я мысленно считаю секунды до окончания лекции? Я просто сейчас вспоминаю, как другие преподаватели мне на экзамене говорили: "Вы внимательно слушали, Вы знаете материал".
Гость
Сообщение было удалено
Лучше игнорить его.
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Это как? Он:"Завтра зачёт!". Я:"Да шёл бы ты лесом!"
Гость
Сообщение было удалено
Хм.Гость,у вас с мозгами все в порядке?Игнорить-не замечать.Но не посылать его.Моего посылали((((И не только студенты((((

Какая-то вы странная девушка(((
Самое убогое:Он одной девушке:"Вы N N,не сдадите экзамен,как не старались"

Девушка:"Я же вам не говорю,что вы сегодня до дома не дойдете".

Еще одна девушка с улыбкой(!!!!)рассказывала,что он один раз позвонил ей домой,трубку снял муж:

Мой:"У вашей жены 14 незачетов"

Муж:"Да пошел ты на ,,,"

Ну вы поняли.Гость,вы хотите уподобится этим людям?!
Мне кажется, зачастую девушки склонны придумывать себе влюбленность. С обеих сторон.
Muse
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, ни в коем случае нельзя показывать полный игнор. Понимаете, влюбленные взгляды и просто заинтересованность материалом - это разные вещи, при чем очень легко различимые. Так вот, вам нужно проявлять чисто профессиональную заинтересованность, но не более того. Быть одной из сотни влюбленных ни к чему.

Но только не игнор, мол, "вы мне побоку, я только лекцию отсижу, зачет как-нибудь сдам - и до свидания". Это неприятно любому человеку, а преподавателю тем более...
Muse
И да, HelenMai, не стоит так эмоционально всё воспринимать, никаких нервов не хватит :)

Ну право, девушка же не из семьи его уводить собралась, дело даже до флирта не дошло)) так что трагедию делать не из чего совершенно...
Столько лет прошло...
Всем приветик! вставлю свои пять копеек :)))

Гость, смотрите, чтобы вы не стали завсегдатаем этой ветки с таким раскладом :))))) При таком неравнодушии к не совсем заслуженно поставленной пятерке :)))) Вы же хотели хорошую оценку, построили глазки, оценку получили, что вас так мучает? В следующем семестре ведите себя как можно более естественно, и все тут.

Просто от вопросов: "почему так легко поставил пятерку?" или "почему так странно смотрит" или наоборот "почему одну меня игнорит" до влюбленности уже полшага осталось :))))) :)))))
Столько лет прошло...
Muse, вы не расстраивайтесь насчет окончания семестра, он же у вас еще будет вести. Мне, кстати, почему-то казалось, что он в скайпе будет с вами общаться посредством звонков, а не сообщений. Хотя, может, так еще и рановато... Всему свое время. Может, уже через неделю вы сможете свободно пригласить его прогуляться, кто знает? :)))))))
Muse
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Да я и не расстраиваюсь особо... Каникулы быстро пролетят, очень быстро))

Вы правы, для звонков еще пока рановато, да и неудобно это. Параллельно со звонком невозможно ничего делать, а во время переписки и я что-то подучиваю, и он тоже делами занимается. Вот на каникулах обоим будет проще, тогда и посмотрим))
REISTMIN
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ответ на первый вопрос: ДА. Из-за того, что человек симпатичен, можешь на что-то закрыть глаза.

Ответ на второй вопрос: мне неизвестно, как именно выглядит "влюбленный взгляд" на практике. я ранее писал, что не принадлежу к типу преподавателей-мачо, по которым сохнут студентки. Если и были неравнодушные ко мне, то во взглядах их я ничего особенного не замечал. На меня направлялись взгляды заинтересованные мной, как преподавателем, излагающим материал, смею полагать, неплохо. По крайней мере я интерпретировал все взгляды именно так. Я плохой физиогномист и выражения лица собеседников читаю плохо.
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Да уж, более чем... Нам сегодня на ученом совете уже объявили график и сессии и работы в следующем семестре... Скажу Вам, Могамбо очень недоволен :(((
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Понимаю...((

Но поделать с этим ничего нельзя, увы...
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Столько лет прошло... Да нет, не думаю... Тут ведь даже не флирт, а так, легкое кокетство. Гость просто боится перегнуть палку и вызвать излишнюю симпатию со стороны преподавателя. Я скажу так: кокетство не заставит среднестатистического преподавателя предпринимать какие-то шаги: он знает цену студенческому кокетству. Если же он действительно такой "любвеобильный", как о нем гласит студенческая молва (в чем я, если честно, сомневаюсь), тогда у него и бех Гостя есть большое поле для деятельности: вендь она писала, что там чуть ли не полкурса к нему неравнодушны...
Сладенькая
Всем привет! Как тут у Вас дела?
Сладенькая
REISTMIN
Сообщение было удалено
нам тоже объявили, нас он тоже не порадовал, местами очень огорчил
REISTMIN
Сладенькая
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Сладенькая!

Скажу так: я всегда был хладнокровен к футболу, и информация о том, что во втором семестре все работают по субботам, а госэкзамены и защиты магистерских/дипломных на месяц раньше, моё отношение к футболу вообще и к "Евро-2012" в частности, явно не улучшила :))))
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Добрый вечер )

Да нет, я совсем не это имела в виду. Я просто предположила, что девушка сейчас вот сидит и накручивает себя, а это чревато последующей влюбленностью :))) Здесь многие истории так начинались :)))) А преподаватель - да мало ли, по какой причине он завысил оценку, я думаю, он вряд ли ее считает завышенной. А учитывая его возраст, так у него уже давно должен был выработаться иммунитет на флиртующих студенток :))))) Просто мы, девушки, очень многие склонны преувеличивать к себе степень внимания мужчин в определенном возрасте :)))))
Сладенькая
REISTMIN
Сообщение было удалено
нам больше больше повезло по субботам мы не работаем
запуталась
Сообщение было удалено
Когда-то здесь я уже писала о своей истории отношений. Так вот - в этом году они окончательно подошли к концу. Если не учитывать, что все два года общения и совместной жизни я просто жила в розовых очках, то можно сказать - у нас все было замечательно... До поры до времени, когда уже не только наши друзья/родственники начали вмешиваться, так ещё и коллеги по работе и прочие прочие. Он не был уж очень сильно настроен на дальнейшее продолжение отношений и, как бы мне не было больно, я их завершила. Мы хорошо общаемся, все нормально. Вот только не о чем больше нам говорить....

Пол года были просто адом. перечеркнуть все то, что так отчетливо строила, оказалось нереально трудно и больно. Сейчас уже легче. И снова захожу сюда, часто перечитываю сообщения, которые пишут новые "влюбленные" в преподавателей. Иногда хочется написать: "Девочки, не стройте иллюзий. Вы закончите универ и забудите про него. Это возраст такой - влюбляемся в старших, потому что среди молодежи много умственноотсталых, а любить кого-то хочется".
REISTMIN
Столько лет прошло...
Сообщение было удалено
Полагаю, Вы правы :))).

Лично я вообще не нахожу в истории девушке никакого повода для беспокойства, если это беспокойство именно того рода, о котором Гость спрашивает. Но мне не пришло в голову, что на самом деле тут может быть несколько иная подоплека.
REISTMIN
Сладенькая
Сообщение было удалено
Завиду-у-у-у-ю-ю-ю-ю-ю!!!!!!!!! :)))))
REISTMIN
Звездочка
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, Звездочка... Терять любимого человека тяжело, кем бы он ни был. Надеюсь, вскоре Вы встретите свое настоящее счастье.

Но я хочу, внести ясность: распадаются любые отношения, если люди не сошлись характером, взглядами. оценками. жизненными перспективами и еще черт знает чем... Просто Вы с ним не сошлись как с человеком, это жизненная трагедия, но это понятно: быть вместе людям разных возрастов, характеров и воспитаний вообще нелегко. Примите мои сочувствия :(((
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Я тоже!!! Мы тоже будем по субботам вкалывать(((
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Вообще же это, конечно, хулиганство какое-то -- чтобы вся страна полгода жила в зависимости от футбольного чемпионата!!! В голове не укладывается!!!... А тем более наш город -- который ну вообще никаким боком к "Евро" даже близко не лежит...
Звездочка
Сообщение было удалено
Привет, звёздочка! Давненько тебя тут не было. Жаль, что у тебя всё печально закончилось. Но всё, что ни делается, то к лучшему.
Гость
Спасибо всем за общение. Вы, скорее всего, правы. Я, наверное, преувеличила степень внимание преподавателя ко мне. Поставил 5, значит заслужила. В конце концов, человеку за 40 лет, женат и дети почти мои ровесники. Какая может быть симпатия? Мы, студенты, для него всего лишь дети. Просто эта всеобщее обожание его такого лапочки и душки повлияло и на меня. Эпидемия)))
Столько лет прошло...
Гость
Сообщение было удалено
Да, такое частенько бываает. У нас был один такой преодаватель, и тоже семейный, но тем не менее уже ко второй его паре в группе разгорелась война - кто сядет на парту, смежную с его столом :)))) :))))) Потом всех отпустило немного, когда увидели, что он очень любезен со ВСЕМИ :)))))))
REISTMIN, спасибо за поддержку, она действительно нужна)

все верно - не сошлись. но не потому, что возраст, взгляды, воспитание... просто мы изменились. наши отношения перешли на другой уровень, а там были уже совершенно другие обязательства, проблемы. кто-то с ними справился, кто-то нет. нельзя ждать от человека того, на что он не способен. я оказалась не способна мириться с положением вещей, а он - что либо менять ради того, чтобы мы оба чувствовали себя комфортно в отношениях. вот, как то так...

sapphire, ой, привет! слушай, действительно очень давно не заглядывала. что ж, что было, то прошло. надо идти дальше...

как у тебя дела, расскажи)))
Жасмин
Лучше не надо_его могут уволить за связь со студенткой
Данечка
Добрый вечер, девочки! Прочитала ветку почти до середины. Здесь очень добрые и сочувствующие люди собрались. Приятно, когда хоть кто-то поддерживает в подобной ситуации. Не смеется, понимает. Забрела сюда случайно: искала похожую на мою историю. Так вот. Мне 18, ему где-то 35. Женат (носит кольцо). Только не очень-то я уверена в прочности его семейных уз - слишком уж много времени он проводит на работе. Очень умный мужчина, никогда таких не встречала! Не мудрено! Не самый привлекательный, видно, что бооольшой зануда (даже не знаю, как ему жениться удалось, обычно на таких не заглядываются). Я староста, меня не заметить невозможно по понятным причинам. На втором занятии он решил познакомиться с нашей подгруппой( большая группа, разделена на 2, журнал один, а моя подгруппа все время перемещается по универу без журнала - тетрадочки веду), попросил список, пришлось предложить написанный от руки. Он очень долго потешался над моим почерком (вы бы его почерк видели!), сидела краснела всю пару. Даже не помню, как произошло чудо, и он из препода-зануды превратился для меня в кого-то особенного. Наверное с тех пор, как начал рассказывать лекции исключительно мне, глядя в глаза. Меня, естественно, это жутко смущало сначала! А потом на семинарах начал хвалить (хотя особо-то я и не готовилась, честно говоря), один раз даже два плюсика поставил за один ответ, очень хвалил! И так каждый раз!
Данечка
Короче, он дал повод обратить на него внимание! А мне только повод дай! И начала я активно учить его предмет. Оказывается, очень интересно. На последних двух семинарах общались исключительно вдвоем (никто не подготовился). "Так,- говорит, давайте я еще кого-нибудь спрошу". А спросить и некого. Вот и пообщались мы с ним) Голова моя от такой непрерывной работы болела весь день!
Гость
Данечка
Сообщение было удалено
Абсолютно не признак, уж поверьте.
REISTMIN
Гость
Сообщение было удалено
Согласен целиком и полностью...
REISTMIN
Данечка, милая, я не люблю приносить людям плохие вести, но в Вашем случае мне нечем Вас порадовать...

1) Ваш преподаватель чуть ли не вдвое старше Вас и женат. К чему Вам малоперспективные отношения с человеком, чей опыт бавным давно сформирован в другую эпоху и с другой женщиной? Часто случается, что после того, как прорходит легкая влюбленность. людям даже поговорить друг с другом сложно: настолько сильная разница в опыте, вкусах и характерах. То, что он много времени проводит на работе, говорит лишь о его ответственном отношении к работе, но никак не о проблемах в семье. И как бы там ни было, готовы ли Вы брать на себя ответственность за возможный семейный разрыв?.. А это очень большая ответственность.

2) Даже Вы упомянули, что он -- зануда. Это очень распространенный тип учёного. Как только закончится период Вашей радужной влюбленности, проблема его занудство снова раскроется перед Вами в полной красе. Оно никуда не денется.

3) Не читает он лекции Вам одной -- это распространенная иллюзия многих студенток -- я уже писал, что на лекции преподаватель выбирает наиболее восприимчивого студента в аудитории -- так легче излагать материал.

4) Ваше состояние похоже на элементарное восхищение студентки-первокурсницы умным и обаятельным человеком вдвое ее старше. Но любовь ли это? я не знаю, но у меня сомнения, что Вы до конца понимаете все Ваши к нему чувства...

В целом же, если бы не его брак, то несмотря на многие мои сомнения, я сказал бы Вам "пробуйте!!!". Но человек имеет семью. Не знаю, как для Вас, а для меня это весомый аргумент против того, чтобы Вы начинали этот проект.

Извините, что нечем Вас обнадежить...
Amy
Данечка, вы слишком много додумываете. Вы, мне кажется, наступаете на грабли, на которые здесь наступили уже многие, - он относится к вам как к умной студентке, а вы думаете, что в этом есть подоплека... Я сама на это попалась, и уже не первый год мучаюсь.
Amy
Ой, пока я писала, отвлекаясь на всякие дела, REISTMIN вам уже очень хорошо ответил.
Muse
Данечка
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Ну что Вам сказать... Тут как раз недавно говорили о взглядах - ну не в потолок же преподавателю смотреть... А Вас он считает хорошей студенткой, и скорее всего, это и есть основная причина всех взглядов и плюсиков...
REISTMIN
Добрый вечер, Muse :)))

Как настроение? Уже общались сегодня? :)
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Добрый вечер!)

Ооо, настроение у меня, как у синусоиды)) Не буду говорить о всех моих дневных печалях, но вот сейчас как раз с ним общаемся, буквально минут 15 назад написал... Вы представляете, чем он сейчас занимается? Он записывает мне огромный ДВД, скинул несколько названий фильмов - спросил, какие из них я видела, а какие нет, чтобы он знал, что записывать :)))

Фильмы, кстати, прекрасные! Я и не знала о таких... сюжеты просто прелесть))

Я в приятном шоке :)))
Muse
О! А еще вот что только что сказал: "Ты слышала, что завтра будет буря? Теплее одевайся!"

Я сейчас умру от умиления)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0