Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 354 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Он, я и его дочка504 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 824 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
28 354 ответа
Последний —
Перейти
Столько лет прошло...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам того же :)))))
REISTMIN
Гость
Сообщение было удалено
Что ж, в таком случае пардон за доставленные разочарования: вот такое у меня аморфное времяпрепровождение, каждому свое. Впрочем, Вы ведь тоже проявляете недюжинную прозорливость, делая свои выводы -- вероятно, строчек на Вашем мониторе несколько побольше.
Опираясь на несколько строчек ВЫРАЗИТЬ МНЕНИЕ, своё, субъективное и интуитивное, может каждый человек (подчеркивая при этом, что это всего-лишь мнение), а вот для того, чтобы что-либо УТВЕРЖДАТЬ С УВЕРЕННОСТЬЮ, нужны веские доводы. Поскольку никаких таких доводов я не имею, то ничего и не утверждаю.
И да, Вы правы, в жизни я также воздерживаюсь от бездоказательных утверждений. И дело тут вовсе не в ответственности, а в привычке исследователя, пусть даже в гуманитарной сфере.
Опираясь на несколько строчек ВЫРАЗИТЬ МНЕНИЕ, своё, субъективное и интуитивное, может каждый человек (подчеркивая при этом, что это всего-лишь мнение), а вот для того, чтобы что-либо УТВЕРЖДАТЬ С УВЕРЕННОСТЬЮ, нужны веские доводы. Поскольку никаких таких доводов я не имею, то ничего и не утверждаю.
И да, Вы правы, в жизни я также воздерживаюсь от бездоказательных утверждений. И дело тут вовсе не в ответственности, а в привычке исследователя, пусть даже в гуманитарной сфере.
Muse
Добрый день форумчанам!
Доклад за сегодня :) Сегодня мы писали тест, такой же, как в прошлый раз. Ужас, бросаюсь из крайности в крайность, если в тот раз ничего не успела, то сейчас закончила на 20 минут раньше :))) уходить, понятное дело, не хотелось, поэтому с горем пополам дождалась конца пары и пока допишут все опаздывающие. Оно того стоило :)
Конечно, у меня не получилось дождаться полного освобождения аудитории, как обычно, поэтому пришлось попрощаться и уйти, - решила рискнуть подловить его по пути. Конечно, "операция" была под угрозой срыва, ибо на выходе из корпуса меня догнала одногруппница, и это надо было видеть, как я от неё сбегала! Чуть ли не огородами :))) В общем, всё сложилось как нельзя лучше: мы с ним столкнулись на перекрестке. Ну, почти столкнулись. Я переходила дорогу, а он уже был немного впереди. Он почему-то оглянулся и заметил меня позади, остановился, подождал, и дальше пошли вместе))
Надо сказать, что сейчас было как никогда здорово, наверное, вчерашнее веселье в скайпе сказалось. Шутили, смеялись, да и вообще очень непосредственно общались))
Жаль только, что я всё-таки была права, и ему надо было на кафедру, поэтому на метро вместе не поехали. Но это уже такое дело, всё равно я рада :)
Доклад за сегодня :) Сегодня мы писали тест, такой же, как в прошлый раз. Ужас, бросаюсь из крайности в крайность, если в тот раз ничего не успела, то сейчас закончила на 20 минут раньше :))) уходить, понятное дело, не хотелось, поэтому с горем пополам дождалась конца пары и пока допишут все опаздывающие. Оно того стоило :)
Конечно, у меня не получилось дождаться полного освобождения аудитории, как обычно, поэтому пришлось попрощаться и уйти, - решила рискнуть подловить его по пути. Конечно, "операция" была под угрозой срыва, ибо на выходе из корпуса меня догнала одногруппница, и это надо было видеть, как я от неё сбегала! Чуть ли не огородами :))) В общем, всё сложилось как нельзя лучше: мы с ним столкнулись на перекрестке. Ну, почти столкнулись. Я переходила дорогу, а он уже был немного впереди. Он почему-то оглянулся и заметил меня позади, остановился, подождал, и дальше пошли вместе))
Надо сказать, что сейчас было как никогда здорово, наверное, вчерашнее веселье в скайпе сказалось. Шутили, смеялись, да и вообще очень непосредственно общались))
Жаль только, что я всё-таки была права, и ему надо было на кафедру, поэтому на метро вместе не поехали. Но это уже такое дело, всё равно я рада :)
Магия
Сообщение было удалено
А я вот, к примеру, ждала со своими намерениями как раз того, пока он перестанет у меня преподавать. Потому что боялась, как бы не подумал, что я из-за оценок с ним познакомиться хочу.
Магия
Фноним, знаете ли, я тоже ждала, пока он перестанет преподавать, с мыслями, как бы не подумал., что мне нужны халявные зачёты. И мне тоже казалось, что самая большая проблема, это то, что он мой преподаватель. А это не проблема. Это временный статус. А вот тот факт, что со временем он у вас не будет преподавать, не будет возможности общаться, у него могут произойти изменения в личной жизни-вот всё это и есть проблема! Это сейчас в онлайн режиме тешишь себя надеждами: Ну я ничего не делаю, т.к он же преподаёт у меня.. Вот чуть -чуть и я что-нибудь сделаю.. Или: Ну он же мужчина, если я ему нравлюсь он сам это проявит. А ничего не будет уверяю.. Поэтому всем форумчанкам я советую действовать...
И ещё.. искреннее отношение всегда видно:)) Конечно же такая мысль по поводу оценок может появиться... Особенно, если знаний как таковых нет.. Но общением всё можно объяснить и показать. Люди не настолько дураки, чтобы не понимать кому и что от них нужно)))
И ещё.. искреннее отношение всегда видно:)) Конечно же такая мысль по поводу оценок может появиться... Особенно, если знаний как таковых нет.. Но общением всё можно объяснить и показать. Люди не настолько дураки, чтобы не понимать кому и что от них нужно)))
Магия
Muse, как же я за вас рада!)) Вы не хотите его пригласить куда-нибудь?) Уверена он обрадуется)))
Muse
Магия
Сообщение было удалено
Спасибо! Да я-то может и хочу, но у меня смелости не хватит...
Muse
Хотя в то же время я понимаю, что вот этой нерешительностью страшно рискую...
Магия
Сообщение было удалено
Я советовать ничего не буду, потому что ситуации у всех разные, но могу сказать, что иногда тактика "действовать в лоб" действительно работает :)
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Очень рад за Вас, Muse :)))... Всё пока идет хорошо. И по моему скромному мнению, Вы всё делаете правильно!!!
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Пока, как мне кажется, рано -- пусть этот овощ зреет. Но вот сразу после экзамена готовьтесь к этому подвигу :)). Ибо может перезреть...
REISTMIN
Магия
Сообщение было удалено
Вот тут, как мне представляется, есть очень серьезное рациональное зерно! Действительно, чаще всего преподаватель не начнет первым действовать, если не будет уверен в симпатии со стороны студентки -- это особенность отношений. Поэтому ничего нет страшного, если именно от студентки исходит инициатива.
Короче, :)))...
Короче, :)))...
запуталась
добрый вечер, девушки))) примите меня к себе на ветку?))
эх! я тоже влюбилась в преподавателя....он такой хороший))) вспоминаю его и улыбаюсь))) он начал нравиться мне еще на 3м курсе, он тогда первый раз у нас пары. до этого я его в универе не видела. сначала ничего к нему не чувствовала, а потом заметила какой он харизматичный, как интересно дает предмет, такой умный, уверенный в себе! он проявлял ко мне внимание, но не так открыто, просто я стала замечать, что мне уделяется больше внимания, чем другим...на лекциях он смотрел в основном на меня...но тогда он мне просто нравился. теперь я на 5м, выпуск...может он и повлиял на меня, но я как школьница в него влюбилась. краснею, когда с ним сталкиваемся в коридоре, от волнения даже редко с ним здороваюсь. со стороны это наверно выглядит дико глупо, но не могу с собой ничего поделать(( на диплом к нему не получилось пойти,тк я подумала, что важнее все-таки профессия, а он не ведет ту специальность, на которую пошла я. есть еще вариант пойти в аспирантуру, как раз будем с ним на одной кафедре...но аспирантура - это еще 3 года учебы без какой-никакой путевой работы.
проблема в том, что не могу теперь понять нравлюсь ему или нет.. еще разница в возрасте почти 10 лет, вроде не много, но все равно пугает. подружкам не могу рассказать, они не поймут меня, к сожалению
эх! я тоже влюбилась в преподавателя....он такой хороший))) вспоминаю его и улыбаюсь))) он начал нравиться мне еще на 3м курсе, он тогда первый раз у нас пары. до этого я его в универе не видела. сначала ничего к нему не чувствовала, а потом заметила какой он харизматичный, как интересно дает предмет, такой умный, уверенный в себе! он проявлял ко мне внимание, но не так открыто, просто я стала замечать, что мне уделяется больше внимания, чем другим...на лекциях он смотрел в основном на меня...но тогда он мне просто нравился. теперь я на 5м, выпуск...может он и повлиял на меня, но я как школьница в него влюбилась. краснею, когда с ним сталкиваемся в коридоре, от волнения даже редко с ним здороваюсь. со стороны это наверно выглядит дико глупо, но не могу с собой ничего поделать(( на диплом к нему не получилось пойти,тк я подумала, что важнее все-таки профессия, а он не ведет ту специальность, на которую пошла я. есть еще вариант пойти в аспирантуру, как раз будем с ним на одной кафедре...но аспирантура - это еще 3 года учебы без какой-никакой путевой работы.
проблема в том, что не могу теперь понять нравлюсь ему или нет.. еще разница в возрасте почти 10 лет, вроде не много, но все равно пугает. подружкам не могу рассказать, они не поймут меня, к сожалению
Мегги
запуталась
Сообщение было удалено
Добрый вечер!!!
Добро пожаловать к нашему "шалашу". А вы сейчас с ним общаетесь? И вообще какие у вас на данный момент отношения. И ещё, он женат?
Добро пожаловать к нашему "шалашу". А вы сейчас с ним общаетесь? И вообще какие у вас на данный момент отношения. И ещё, он женат?
запуталась
в том-то и дело, что никаких!!(( мне кажется, что он тоже немного смущается, когда мы встречаемся...но это могут быть только мои догадки))
про жену точно сказать не могу, сам никогда эту тему не поднимал. но в машине нет детского кресла, что радует)) как хорошо, что ввели это правило с детскими креслами - хороший индикатор))
про жену точно сказать не могу, сам никогда эту тему не поднимал. но в машине нет детского кресла, что радует)) как хорошо, что ввели это правило с детскими креслами - хороший индикатор))
запуталась
может лучше на "ты", а то так официально)))
запуталась
а здесь были уже счастливые истории, когда у преподавателя и студентки все получилось?
wonder_wonder
Здравствуйте всем! Я а вот не потерпевшая студентка, и бесследно исчезнуть с темы - даже не мечтайте :P :D Ну что вам рассказать... Я Его вообще не вижу, соскучилась знаете ли. Сейчас перегружена всяческими делищами, делами и делишками, времени на любовь катастрофически НЕ ХВАТАЕТ. Рада на самом деле за всех, кто здесь с хорошими новостями)) Не прощаюсь. По мере возможности буду к вам заглядывать!
Мегги
запуталась
Сообщение было удалено
Да конечно, давай на "ты".
А он уже и не ведет у тебя? Ну детей может и нет, но жена может и быть. Ты попробуй как то разузнать, а то потом хуже будет.
А он уже и не ведет у тебя? Ну детей может и нет, но жена может и быть. Ты попробуй как то разузнать, а то потом хуже будет.
Мегги
запуталась
Сообщение было удалено
истории с положительным концом на этой ветке были, но к сожалению очень редко. Но в жизни достаточно часто встречаются и заканчиваются по разному, и хорошо и не очень.
запуталась
Мегги, как??? все общение сводится к "Здравствуйте!" к тому же он у нас уже 2ой год не ведет.может и не помнит меня, просто автоматически в ответ здоровается))
короче, сама не знаю на что надеюсь и чего жду.
короче, сама не знаю на что надеюсь и чего жду.
запуталась
даже если буду строить ему глазки, и я ему нравлюсь, то как могут начаться отношения? только если он сам проявит инициативу, тк я точно не смогу это сделать - я трусиха.
очень хочу, чтобы на выпускной преподов приглашали всех, там в неформальной обстановке может что и получится))
очень хочу, чтобы на выпускной преподов приглашали всех, там в неформальной обстановке может что и получится))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
REISTMIN
Здравствуйте, запуталась...
Не знаю, что Вам и сказать, Ваша история изложена слишком в общих словах, я не вижу Ваших оснований считать, что Вы ему нравитесь. Взгляды на лекции? Ну, преподаватель должен же на кого-то смотреть, не правда ли? Секрет в том, что преподаватель во время лекции выискивает наиболее ВОСПРИИМЧИВОГО к излагаемому материалу человека, а не того, к которому он питает какие-то особенные чувства. Точно так же, как и артист со сцены ищет в зале восприимчивого человека, опираясь на его эмоции и заряжаясь от него энергетикой. Если кроме этого, Вы не можете ничем иным похвастаться, то и мне, собственно, сказать тут нечего.
Далее. Я не только сомневаюсь, что он к Вам что-то испытывает (по крайней мере по предоставленной Вами информации), но и не уверен, что Ваше чувство действительно любовь. Я постоянно твержу на форуме: проверьте не только его, но и себя. Любовь ли это, либо Вы попали под обаяние харизматичного человека? Это тоже сложно, но не стоит ничего препринимать, пока Вы окончательно не разберетесь в себе.
И последнее. Если Вы уверены, что это любовь, то плюньте на страхи, на гордость и проявите инициативу. Помните, что ему сложнее, чем Вам: он старше, его жизнь била в 10 ораз больше, чем Вас, ему препятствует статус. И еще помните, что после получения диплома он больше не преподаватель. а Вы больше не студентка. Действуйте. Если хотите, то начните с малого -- с социальных сетей, например, как все на форуме.
Извините за краткость: мне жаль, но утешить Вас мне лично не чем, слишком мало данных для осмысленного ответа...
Не знаю, что Вам и сказать, Ваша история изложена слишком в общих словах, я не вижу Ваших оснований считать, что Вы ему нравитесь. Взгляды на лекции? Ну, преподаватель должен же на кого-то смотреть, не правда ли? Секрет в том, что преподаватель во время лекции выискивает наиболее ВОСПРИИМЧИВОГО к излагаемому материалу человека, а не того, к которому он питает какие-то особенные чувства. Точно так же, как и артист со сцены ищет в зале восприимчивого человека, опираясь на его эмоции и заряжаясь от него энергетикой. Если кроме этого, Вы не можете ничем иным похвастаться, то и мне, собственно, сказать тут нечего.
Далее. Я не только сомневаюсь, что он к Вам что-то испытывает (по крайней мере по предоставленной Вами информации), но и не уверен, что Ваше чувство действительно любовь. Я постоянно твержу на форуме: проверьте не только его, но и себя. Любовь ли это, либо Вы попали под обаяние харизматичного человека? Это тоже сложно, но не стоит ничего препринимать, пока Вы окончательно не разберетесь в себе.
И последнее. Если Вы уверены, что это любовь, то плюньте на страхи, на гордость и проявите инициативу. Помните, что ему сложнее, чем Вам: он старше, его жизнь била в 10 ораз больше, чем Вас, ему препятствует статус. И еще помните, что после получения диплома он больше не преподаватель. а Вы больше не студентка. Действуйте. Если хотите, то начните с малого -- с социальных сетей, например, как все на форуме.
Извините за краткость: мне жаль, но утешить Вас мне лично не чем, слишком мало данных для осмысленного ответа...
REISTMIN
запуталась
Сообщение было удалено
Вообще же, , почитайте посты. тут Вы почерпнёте много для себя и в тактических вопросах, и в вопросах студенческо-преподавательских взаимоотношений, ив вопросах преподавательской психологии. Вы увидете, что вещи чаще всего не таковы, какими они кажутся.
Еще раз дерзайте, я желаю Вам удачи!!!
Еще раз дерзайте, я желаю Вам удачи!!!
Мегги
REISTMIN
Сообщение было удалено
Вы тысячу раз правы, я как технарь так не смогла бы написать. Но то что взгляды ничего не решают, это точно. На меня многие преподаватели смотрят, т.к. я сижу на первой парте (зрение плохое) и слушаю преподавателя. Если ты человеку нравишься, то проявление его симпатии не заканчивается на взглядах.
REISTMIN
Мегги
Сообщение было удалено
Это так. Причем это самое первое, что напрашивается при чтении первого поста уважаемой запуталась и то, на чем очень многие погорают, к сожалению... Об этом очень много говорилось на ветке.
Muse
Согласна про взгляды, это чушь. Мой вон вообще абсолютно равноценно на всех смотрит, возможно потому, что вечно по аудитории круги наматывает))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
:))))) Знакомо, знакомо... Да, так легче :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Он не сильно мельтешит, правда, а есть же ж такие, что ужас, не уследить за передвижениями, голова кружиться начинает :))))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Просто ногами легче думать :)))
Это привычка в основном молодых преподавателей, с ней борются и критикуют методисты, как рассеивающую внимание студентов, но некоторые (как я, например) так и не отвыкают :)
Это привычка в основном молодых преподавателей, с ней борются и критикуют методисты, как рассеивающую внимание студентов, но некоторые (как я, например) так и не отвыкают :)
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Методисты правы :)
Бывают те, кто спокойно расхаживает, это нормально. А вот когда нервно мельтешат - вот это уже плохо. Мне, к сожалению, много таких нервных попадалось :)))
Бывают те, кто спокойно расхаживает, это нормально. А вот когда нервно мельтешат - вот это уже плохо. Мне, к сожалению, много таких нервных попадалось :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
До экзамена ровно 2 недели осталось :)) это печаль...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Я так не думаю...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
А точнее, не думаю, что это такая уж печаль. То, что экзамен через 2 недели, я сомнению не подвергаю :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Если бы Вы не исправились, я б и не заметила комичности :))
Я к тому, что за 2 недели он вряд ли дозреет, смелости у меня точно не прибавится, и в итоге оба в дураках останемся...
Просто а что, если он вежливо откажется? Я же потом в глаза смотреть не смогу...
Я к тому, что за 2 недели он вряд ли дозреет, смелости у меня точно не прибавится, и в итоге оба в дураках останемся...
Просто а что, если он вежливо откажется? Я же потом в глаза смотреть не смогу...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Да я, собственно, не настаиваю, если так тяжело психологически. то. конечно, не нужно себя через колено ломать. Я больше имел в виду, что скайп никуда не денется, к тому же Вы говорили, что у Вас два экзамена, если не ошибаюсь...
REISTMIN
Хотя, конечно, надо бы уже хоть кому-то из Вас что-то уже предпринять...
REISTMIN
Впрочем, две недели -- тоже срок, посмотрим, что там впереди...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что экзаменов как минимум два. Предмет читается три триместра, и я на знаю, будет ли экзамен на третьей сессии... На второй точно будет.
Я пока что не чувствую легкости пригласить его куда-то, и правильно Вы сказали, что через колено себя ломать не надо... Никто никуда не денется и дом нигде не горит, так что мне такая срочность вряд ли может помочь... Пускай лучше подождать, чем пострадать от собственной опрометчивости.
Я пока что не чувствую легкости пригласить его куда-то, и правильно Вы сказали, что через колено себя ломать не надо... Никто никуда не денется и дом нигде не горит, так что мне такая срочность вряд ли может помочь... Пускай лучше подождать, чем пострадать от собственной опрометчивости.
Гостья
И у меня похожая фигня. Просто бред какой-то. Мужику(преподу) 51 год! Мне 23. Смотрим друг на друга, как на самых близких и любимых людей смотрят. Чувствую это и все тут. Ведет себя со мной, как мальчик, а я его подкалываю( мне ж это с ним в удовольствие). На слова внимания никогда не обращаю, только на ощущения, на реакцию. Ревнует, засранец. Надо срочно забывать, не будет ведь ничего. Чур меня,чур!!!
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Muse, Вы не переживайте так! У Вас всё очень даже неплохо, Вы серьезно продвинулись за последний месяц, вы свободно общаетесь с ним по скайпу, ежедневно ломаю некие незримые преграбы и раскрываясь друг другу. Вероятно. плод еще не созрел, раз Вы психологически не готовы. Я уже неоднократно говорил, слушайте свою интуицию и доверяйтесь ей.
Собственно, я тоже горячусь в последнее время, не слушайте меня.
Программой-минимум к февралю я счел бы, конечно, не взаимные признания, а лишь полное прояснение его семейного статуса...
Так что не расстраивайтесь. Вы же умница :)))
Собственно, я тоже горячусь в последнее время, не слушайте меня.
Программой-минимум к февралю я счел бы, конечно, не взаимные признания, а лишь полное прояснение его семейного статуса...
Так что не расстраивайтесь. Вы же умница :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова!
Да, учитывая, что несчастный месяц назад у меня всего этого не было, то я вообще стахановец :))
Программу-минимум обещаю исполнить! Возможно, даже в более короткий срок, чем установлено :)))
Да, учитывая, что несчастный месяц назад у меня всего этого не было, то я вообще стахановец :))
Программу-минимум обещаю исполнить! Возможно, даже в более короткий срок, чем установлено :)))
REISTMIN
Всем спокойной ночи и удачного завтра дня!!!
Гость
Здравствуйте! Мне тоже есть, что написать на эту тему, хотя влюбленности, как таковой, в преподавателя у меня нет. В нашем вузе добрая половина студенток считаю преподавателя, о котором пойдёт речь далее, лапочкой и душкой. Он женат. Это всем известно, но девочки любят придумывать, будто он жене изменят со студентками, будто он ловелас и флиртует со всеми. Я, честно говоря, не понимала, почему все так его обожают. На вид совершенно обычный дядечка, которому уже давно за 40 перевалило. А потом он начал у нас вести, да так интересно рассказывал материал, улыбался всё время. Так и думаешь, толи он с нас студентов похихикивает, толи анекдот какой вспомнил. Ну, и стала я его внимательно так слушать, глаз с него не сводила. Вроде бы без задней мысли смотрела, но в тоже время прям так и поедала глазами. А потом он мне за экзамен 5 поставил. И я теперь думаю, неужели я так хорошо все задания выполнила, или он мне за красивые глазки отлично поставил? Устно я ему не отвечала, задания нужно было выполнить письменно. На лекциях вела себя тихо, особо в дискуссию не вступала. А ещё другие студентки говорили, что 5 у него можно получить, если удастся понравиться. Может, я перестаралась с ╚влюблённым╩ взглядом. И как теперь мне вести себя на его парах? Он должен будет у нас вести в следующем семестре. Так же пялиться на него или вообще не смотреть. А может, он и вовсе ничего не заметил, и я себя накручиваю?
REISTMIN
Гость, мне кажется, Вы несколько зря себя накручиваете. Человек женат. То, что о нем рассказывают, может, конечно, опираться на некие реальные факты, но может и быть выдумкой. В любом случае, к Вам же он не подкатывался? Не делал разных намеков, не флиртовал, насколько я понял? И Вы к нему ничего не испытываете. Не пойму суть проблемы. Преподаватель часто ставит оценку не только исходя из ответа на экзамене, но из копмлексного впечатления от студента (работа на протяжении года, контрольные работы и т.д.). Относительно "влюбленных взглядов", то преподаватель не настолько наивен, чтобы принять заинтересованный взгляд за влюбленность. Всем приятно, когда их предметом заинтересованы. Поэтому мой совет таков -- ведите себя естественно, как обычно. Не вижу сути проблемы вовсе.
Ох,как же мне жаль его жену,Гость((((
REISTMIN,проблемы нет.То есть она есть,но в самой девушке-вот какого черта строить глазки женатому мужчине?!Будто у них дефицит в ВУЗе с свободными мужчинами.А просто так строить глазки- глупо.
Гость
Да ему весь курс глазки строил, а некоторые откровенно заигрывали. Я же просто оценку хорошую хотела, старалась понравиться. Но вы все правы - проблемы, скорее всего, нет.
Гость
Кстати, его жена тоже когда-то была студенткой, на которой он, будучи ещё молодым преподавателем, женился)
Предыдущая тема