Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 285
Золушка
Сообщение было удалено
Спасибо. Книга его уже ждет:)
Любовь
Золушка, молодец! Очень за тебя рада!
Еще вопрос: он прокомментил одно видео... После этого сюжета у меня отнялись руки. Если он на самом деле так думает? ( кому интересно, могу скинуть ссылку на почту, что бы тут не палиться).
Paradise_apple
Алина
Сообщение было удалено
Алина, добрый день. Проблема моя в том, что он не проявляет свою симпатию вне университета. Насчет моей симпатии: я веду себя с ним абсолютно раскованно, но симпатию свою не проявляю и не знаю, как это можно сделать. Он человек очень занятой, и времени у него особо нет сидеть со мной, хотя он и проявляет желание к этому и интерес... хотя вот сегодня просидел со мной целую пару, хорошо поболтали:)
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Как тебе повезло:) Надеюсь, и дальше все будет хорошо!!!
Paradise_apple
"[quote="HelenMai"]Как тебе повезло:) Надеюсь, и дальше все будет хорошо!!![\/quote]\n
HelenMai, добрый день:) ничего хорошего... кроме того, что он зовет писать статьи у него и диссертацию... как мужчина он себя не проявляет. Только психанул сегодня изрядно..."
"[quote="Paradise_apple"]HelenMai, добрый день:) ничего хорошего... кроме того, что он зовет писать статьи у него и диссертацию... как мужчина он себя не проявляет. Только психанул сегодня изрядно...[\/quote]\n
:( \n
Как думаешь, как мне быть? "
":( "
Любовь
HelenMai
Сообщение было удалено
Эх, очень интересно, но не могу здесь написать адрес своей почты, палевно очень(( А на видео Вы?
Любовь
Сообщение было удалено
Нет. Мне нужно мнение со стороны, вот и все.

ОК. Мой- maisuradze.lena@yandex.ru
Paradise_apple
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, спасибо за теплые слова:) только я не уверена в его чувствах и не знаю, как " брать инициативу в свои руки"....
Алина
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Теперь понятней, но боюсь, что мои мысли могут вас расстроить. Дело в том, что не проявляет инетерес вне университете говорит о том, что:

1) он в вас заинтересован как в женщине, но есть другая и ту любит. Поэтому проявляет себя как мужчина, флиртует, но дальше, как говориться нельзя. В общем, банальная история...;

2) он заитересован в вас не как в женщине, а как в умном потенциальном научном "рабе" (аналог литературного).Вы говорили, что хорошо учитесь и , видимо, проявляете интерес к науке, поэтому все сходится. Он молодой, ему надо себя показать. В науке - писать статьи и буть руководителем умных девочек и мальчиков, которые защищая диссертации, поднимают рейтинг не только себе, но и науч руковод.

Понимаю, что тяжело сейчас это прочитать, возможно, я ошибаюсь, но попробуйте адекватно оценить ситуацию. Будут вопросы - пишите ((((
Paradise_apple
HelenMai
Сообщение было удалено
Я думаю, тебе нужно найти повод пообщаться на внеучебные, жизненные темы. Найти способ и причину встретиться вне стен университета и желательно вдвоем:)
Алина
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Нет, они просидели пару, значит, дело не в жизненных ситуациях, а в том, что ему что-то мешает. Вопрос - что ?
Любовь
HelenMai
Сообщение было удалено
Я Вам написала)) жду ссылку.
Paradise_apple
Алина
Сообщение было удалено
Алина, да, пожалуй, будет один вопрос... дело в том, что все эти предложения о научной работе и помощи поступили только когда я закончила с ним видеться как с преподавателем и, скажем так, поводов для встреч не оставалось... до этого, в ходе семестра занятий, таких предложений не было. Плюс к тому, я ни разу не дала понять, что он интересен мне как мужчина, ибо просто не знаю, как это сделать... его предметом в научном плане я не интересовалась особо, да и умных девочек-аспиранток у него хватает ( знаю их лично). Так что... но в чем-то согласна с Вами. Не люблю строить воздушные замки.
Алина
Золушка, теперь вам ответ. Боюсь, вас тоже не порадую сегодня. Читала только ваш пост на этой странице. Но он явно вас игнорит. Объясню почему:

1) науч руков распределяет не зав каф обычно, а берем тех студентов, которые сами просятся. Да, есть граничение по нагрузке, но кого брать решаем сами. Может, конечно, в этом вузе по другому, но вряд ли. Я сама, если хочу взять конкрентного студента оставляю себе место, если студент обращается - беру. Если нет - в любом случае распределят того, кто остался в нераспределенных. Так что он вас обманывал;

2) то , что он соглашался помочь - жест вежливости, не более того. Я также отмазываюсь от тех, кто слишком проявляет свое внимание в мой адрес. Теми же словами буквально. Важнее то, что он не ответил на смс. Перестаньте верить в сказки, если бы хотел - отправил.
Любовь
Алина можно Вас попросить прокомментировать мою историю? Она на 278 странице, пост 13881. Пожалуйста)))
Алина
Paradise_apple, рада, что вы адекватно воприняли мои слова. О чем вы разговариваете с ним ? Когда вижу, что нравлюсь студенту, то это провляется в инетересе ко мне именно как женщине, т.е. они начинают интересоваться больше личными вещами. Замужем- незамужем, давно-недавно, как провожу свободное время, че увлекась и прочее... Может, анализ ваших тем позволит точнее определиться с ео отношением к вам ?
Алина
Любовь
Сообщение было удалено
Пошла искать ))))
Алина
Любовь
Сообщение было удалено
Тут больше вопрос к психологу, а не ко не. Но я бы обратила внимание на его возраст - 40 лет, похоже, что седина в волосы...Тем боее мне показалось, что инициатива была с вашей стороны, вот он и повелся на время... Потом взвесил и решил, что не стоит связываться. Поверьте, романы со студентами - плохая тема. Это резко осуждается, тем более его возраст.. Нужно просто безумно влюбиться , чтобы решиться на это...
Paradise_apple
Алина
Сообщение было удалено
Алина, в зависимости от степени его занятости. Когда он

относительно свободен и в настроении - о чем угодно. О живописи ( я рисую, а он разбирается в этом... даже просил принести показать рисунки), о поэзии, просто за жизнь... ни один разговор по предмету или делу не заканчивается делом:) а вот сегодня он обиделся... я не ама пошла забрать работу, а послала подругу. Он психанул так, что чуть не вынес дверь ( был жуткий хлопок) и сказал, что я должна была прийти сама и позаниматься с ним. Ну я извинилась что мол не знала и т.д., а он еще минут 40 потом дулся... еще он написал мне 2 реферата ( я не просила, он сам и написал и рассказал хотя и я не глупа и он занят).
Алина
Paradise_apple, честно говоря, не знаю в чем проблема тогда... Дело в том, что если мужчина хочет, то давно бы уже вас позвал. ОДНОЗНАЧНО. У меня была ситуация, когда студент знал, что замужем и есть дети, все равно звал на свидания и пытался ухаживать. В вашей ситуации его вообще ничего не должно останавливать ((. Если он выполнял работу, то понимаю, почему психовал. Я бы тоже психовала, но не из-за того, что вас хочу увидеть, а из-за того, что это неуважение - прислать кого-то вместо себя за тем, на что он потратил время.
Алина
Вообще меня настораживает то, что он вам работы готовит и вообще все как-то в курсе ваших особенных отношений. Еще раз скажу, что неформальное общение возможно, но не стенах университета у всех на глазах. Это-ьто как-то странно что ли...
Paradise_apple
Алина
Сообщение было удалено
Алина, насчет работы... тут он не писал. У меня взыграла совесть и сказала чтобы он перестал писать за меня. На что он сказал ок, позанимаемся тогда... вот и все. Насчет однозначно позвал бы... не совсем согласна. Да, для меня его поведение тоже непонятно, но уверена, что помимо нравится/не нравится есть много причин... по крайней мере то, что даже после прекращения учебы он, занятой человек, вдруг решает " из любви к искусству" помогать обычной студентке - странно весьма, учитывая то, что без причины он бы не стал даже пальцами шевелить.
Paradise_apple
Алина
Сообщение было удалено
Никто не в курсе этого. Только подруга. И то она не знала что он это писал. Она шла к его аспирантке а на кафедре оказался он. Чисто случайно. Никто и не знает что он мне помогает
Алина
Paradise_apple, в 14270 - я писала еще о первом варианте и причинах его поведения. Значит, дело именно в этом )))).
Любовь
Алина
Сообщение было удалено
Алина спасибо за коментарий! Но на счет моей инициативы не знаю)) Он первый стал мне улыбаться, задавать вне лекций вопросы не по учебе)) Многим девушкам тут советуют проявлять инициативу. Вот и я почувствовав симпатию с его стороны, показала ему свою)) Иначе как бы я поняла почему он так смотрит и улыбается?
Paradise_apple
Алина
Сообщение было удалено
Алина, большое спасибо Вам за участие в моей ситуации:) я бы рассказала еще пару случаев, да не хочется, публичность все же, сами понимаете.... я вообще человек скрытный и ни разу повода не давала подумать о каких-то чувствах к нему ( хотя они достаточно давние). Я просто не знаю, как бы помягче проявить симпатию, а то и так ни гу-гу сидела, а тут совсем плохо с этим конспектом...Еще он очень мило заставляет меня по 2-3 раза приносить ему на просмотр работы, которые в принципе можно и за 1 раз проверить. Да и он элементарно мог не предлагать мне помощь несколько раз. Я в принципе понимаю человеческое отношение, банальную доброту, но уж тут если преподавптель читает на 4факультетах и уходит домой в 3, как-то не до чужих студенток...
Алина
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, я нисколько не осуждаю вас за инициативу, я имеда ввиду, что вы могли его спровоцировать в некотором смысле ))))). Приведу пример, когда я ругаюсь с супругом, то ради поднятия самооценки могу быть более кокетливой с теми, кому я нравлюсь, более легкой, общительной что-ли. Иногда это может быть воспринято как симпатия, но мне как-то все равно,т.к. все мы люди и работа это не единственной в нашей жизни. Тем более я потом мирюсь с мужем и опять становлюсь нейтральный. Правда жизни.
Алина
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Советую тогда следующее - когда будете общаться пусть вам или позвонят или по смс "как бы" позовут на свидание. Скажите, то зовут в кино, которое вы не смотрели, да вот не уверены, что хотели бы именно с зовущим пойти. Если он испытывает чувства, может, как-то проявит себя или в это кино и позовет ....Как-то так )).
Paradise_apple
Алина
Сообщение было удалено
Благодарю за совет:) при удобном случае обязательно им воспользуюсь:)))
Любовь
Алина
Сообщение было удалено
Да я и не видела осуждения в Ваших словах))) Не думаю, что он перед каждой нашей лекцией ругался с женой))) Впринципе уже всеравно, я решила оставить это((( Алина, а Ваш муж случайно не был Вашим студентом? У нас одна преподаватель вышла замуж за своего студента.
ole4ka_s
Алина, а можно совет и по моей ситуации) хотелось бы услышать что-то со стороны) моя ситуация 13379 на странице 268. и хочу добавить, что сейчас у меня опять у него пары. и он часто улыбается, да. это точно) хоть в чем-то я уверена на 100%. девчонки говорят, что он краснеет, когда со мной говорит.
Алина
Любовь
Сообщение было удалено
Нет, мой муж не был моим студентом . Я романов со студентами не завожу, хотя такие возможности были ))). Сейчас их все меньше, т.к. я становлюсь все старше, а стужднты третьего курса все так же молоды ))).
Алина
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Ольга, прочитала вашу историю...Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. В вашем случае - безответная любовь с вашей стороны. Однозначно. Конечно, он краснеет, когда с вами говорит, я бы тоже краснела, если бы студент постоянно пасся у моей аудитории, да еще и на страничказ зависал...
Золушка
"Алина!\n
\n
У моего преподавателя работают мои одногруппники (их двое), поэтому он не мог им отказать быть руководителем у них, и я отлично его понимаю в этом вопросе. По нагрузке у него два человека (я бы была третьей) Я его еще не успела спросить, он мне сам сказал, что подходил по моему вопросу к зав.кафедрой (как и обещал)..Зав еще и его научный руководитель. ...Когда я сказала, что уже записалась к другому руководителю и спросила, может ли он быть консультантом по одному из разделов и сказала, если нет - я не в обиде ни в коем случае, он мне ответил - конечно смогу, без проблем.\n
\n
У него есть девушка, по слухам, давно. Но я замечала не раз, что симпатична ему внешне, физически. Ну и он знает, что я простая, без всяких там пантов...Иногда мне кажется, что у него по отношению ко мне эмоции типа "и хочется и колется, но нельзя"\n
Может, я сужу по себе, но если бы я так общалась с человеком, как он со мной, это точно не игнор. Сообщение было написано в одной из соц.сетей, увидел он его несколько дней спустя...Не знаю..."
Золушка
" \n
Paradise_apple \n
\n
По-моему, показать симпатию несложно:\n
1) общайтесь с приветливой улыбкой, говорите комплименты\n
2) поздравьте с праздником или выходом его статьи\n
3)скажите "выздоравливайте поскорее", если он допустим заболел\n
4) пожелайте удачно съездить в командировку, если он ездит\n
5)будьте всегда и во всём женственной по максимуму (каблуки, платья, духи), никакой резкости и грубости\n
6) покажите свое чувство юмора при общении\n
7) серьезно относитесь к его просьбам, занятиям\n
8) садитесь как можно ближе к нему\n
\n
От души желаю успехов. Верь в себя, будь естественной и у тебя все получится!!!\n
"
Золушка
Алина!

Прочитайте, я тут часть прошлых своих постов скопировала (раз уж вы прочитали только одно сообщение мое и, возможно, вам было сложно судить о ситуации).

Вел у меня пары в прошлом учебном году, было два курсовых проекта...

как-то обращалась к нему (когда только начал вести) по другому предмету, дал пример курсового своего (так как не так давно закончил вуз сам)...но он сам по себе очень добрый, отзывчивый человек...

Был один эпизод...я пришла по учебе, мы были одни в кабинете, я задавала вопрос...он в это время положил мне руку на калено, я застыла на полуслове, потому что не ожидала) Он потом извинялся за то, что "позволил лишнего"...Теперь наверное вряд ли что-то предпримет((( Подумает, что ошибся в моей симпатии к нему...
Золушка
Он уделял мне время, даже когда торопился и собирался куда-то уходить, отвечал на вопросы по курсовой подробно...На ловеласа не похож, серьезный человек, но преподает недавно. Такое чувство, что я ему нравлюсь как девушка, но что-то мешает...Девушка вроде бы у него есть. Я всегда с ним дружелюбно, с улыбкой общаюсь, думаю знает о моей симпатии. Говорила ему не раз, что он отличный преподаватель и человек. А тогда как-то растерялась... Как мне теперь быть? Он может что-то предпринять или не станет?

Однажды он заходил на мою страницу в др. соц.сети, увидела его там в "гостях" , сказала ему об этом невзначай...он сказал:"интересно...я точно не заходил". (хотя это было на выходных и после полуночи) Вообщем, общаемся вполне приветливо, когда видимся, но есть какие-то непонятные для меня вещи...интуитивно чувствую что-то, что мешает...то ли его сомнения...то ли еще

что

Существует мнение относительно мужчин... встречается парень со своей девушкой, он ей нравится, она ему тоже, им хорошо, он даже не задумывается о других...И тут на горизонте появляется интересная девушка, эффектная, выражающая ему симпатию...И в его голову закрадывается мысль "а почему нет?", "я классный, нравлюсь женщинам" и т.д.

зная, что она порядочная девушка, он понимает, что не нужно ее трогать, так как сам не знает, чего хочет по отношению к ней...может он бы не отказался от секса, но с этой девушкой такое бы не прошло...в итоге - и хочется, и колется, но нельзя...он злится на себя, что когда-то проявил слабость и дал ей понять, что она ему приятна, трогая ее за коленки...девушка смутилась...потому что не понимала, что в его голове и чего он хочет в отношении нее...А далее сплошные непонятки...
Золушка
Насчет моей ситуации могу еще добавить, преподаватель, который мне нравится Весы по знаку зодиака, а у них смена настроений, бесконечные сомнения, иногда правды всей не узнать. При этом они обладают врожденной обходительностью, что безумно притягивает. Меня вообще больше всего притягивает доброта и простота. К тому же мужчины данного знака, как правило, ценят ярких девушек, которые могут выразить симпатию...Но потом, видимо, сами не знают, чего хотят...

Я садилась всегда очень близко к нему, когда мы общались на тему учебы, он никогда не отодвигался. Однажды я забыла учебник, он пошел за своим учебником в свой кабинет, чтобы объяснить мне расчет.

Алина, есть у вас какие-то мысли на этот счет? Я прислушаюсь. Жду)
Золушка
и ему лет 25-27)
Алина
Золушка, вы понимаете, что я не психолог и поэтому конечно могу ошибаться )). Но у меня стойкое ощущение, что именно вы проявляли инициативу (мне так показалось) и он это видит, если осмелился положить руку на колени вам. Этот жест также характеризует его как достаточно решительного и уверенного мужчину. Очевидно, что он вас хочет как женщину, если положил руку. С другой стороны, если бы вы ему нравились сильно, то он бы давно уже вас пригласил куда-нибудь. Значит, его что-то останавливает - либо хочет просто переспать (его жест как раз подтверждает эту мысль ), либо у него кто-то есть. И тот, и другой вариант для вас - не вариант, поэтому забейте )))).
Золушка
у него есть девушка, я об этом писала...

Мне предстоит с ним общение после нового года по диплому...я довольно открытый человек и привыкла дружелюбно, по-человечески общаться...Конечно, я не могу ему не улыбаться, на подсознательном уровне, его обходительность так и притягивает...Ладно, пусть хотя бы хочет)))
Золушка
Думаю, он в любом случае видит, что я порядочная девушка))) тут наверно от меня зависит...пока я терять порядочность не собралась)))
Алина
Золушка
Сообщение было удалено
Война план покажет ))))))))). Удачи вам )))
Золушка
Спасибо Алина! Кстати, Алина - мое любимое женское имя) Если будет дочка когда-то, хочу назвать Алиночкой)))
Золушка
Ждем мнения других девушек)))
Золушка
Сообщение было удалено
Девушка не стена, подчинится. Если мужчина захочет уйти- уйдет, и ничто его не удержит. Будь собой и все будет ОК:)
Золушка
Сообщение было удалено
У меня тоже:) Так зовут лучшую подругу, с которой уже 6 лет дружим:)