Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Золушка, да ну, мне даже идти не хочется. Я правда не знаю, что делать и как себя вести... я очень хочу, чтобы он перестал уже морочить мне голову, а также заниматься меценатством и наконец расставил все точки над "i". Но прямо поговорить об этом я считаю неверным ходом, тут любой человек смутится и толком ничего не скажет... вот так и получается, что каждую неделю просто хожу к нему с этими работами... совсем грустно:(
Несмеяна
[3042262785]
Девочки, мне безумно нравится мой препод. Но никак не могу понять его отношение ко мне. Несколько раз с ним подолгу говорили, и видно, что обоим интересно. В этом семестре пришла на лекцию, опоздав минут на 40, и он прямо-таки воспрянул весь, рассказывая материал, процентов 80 всего времени смотрел на меня, улыбался. Да и вообще всегда как-то так радовался, терялся, смущался при мне, даже когда просто в коридорах сталкивались, всегда заговаривал, был очень любезен. Но иногда - изредка - был сердит, не реагировал на меня никак... Не понимаю, очень мучаюсь. Как вообще можно распознать, кого преподаватель выделяет из студенток, если их много, а он молодой и неженатый, влюбленный в свой предмет? Кто-нибудь знает какие-нибудь способы? Сама не знаю, чего от вас хочу, но просто нет сил молчать... Я люблю его предмет, но не навязываюсь, надо моими шутками он всегда смеется... Веду себя разумно... Просто как понять? Интересна ли вообще? И если да, то как кто? Студентка? Личность? Девушка? Интрижка? Чееерт....
Paradise_apple
[1844921431]
Несмеяна
Сообщение было удалено
Несмеяна, добрый вечер:) не обидитесь, если буду на ты? :)
Точно узнать его отношение ты сможешь только если он сам скажет об этом ( что на сегодняшний день, как я поняла, у тебя маловероятно), но все же есть несколько условий, которые отмечаются при симпатии к студентке.
Оговорено это тут было уже раз 1000, но, если суммировать:
1) он должен легко идти на контакт; по любому поводу
2) лучезарная улыбка и долгие взгляды ( особенно если он любит только свой предмет:) )
3) поблажки в учебе/ наоборот снижение оценок и придирки ( бывает и такое, люди разные)
В целом, отличить симпатию к студентке и симпатию к девушке сложно, но тут уже тебе поможет твоя интуиция))))
Paradise_apple
[1844921431]
Несмеяна, а насчет способов почитай форум, здесь столько уже их оговорено, можно весь профессорско- преподавательский состав охмурить;)))
Несмеяна
[3042262785]
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Спасибо тебе, Райское яблочко)
мне просто необходимо было выплеснуть это, выговориться) теперь буду практиковать твой совет - следить за контактом, за взглядом еще внимательней)
вот с поблажками узнать не получится - их просто не нужно, я и так очень хорошо знаю его предмет (литературу)... читала даже некоторые произведения, которые он сам не читал.
и буду штудировать форум :)
Paradise_apple
[1844921431]
Несмеяна
Сообщение было удалено
не за что:) а насчет поблажек.... расскажу тебе свой пример в таком случае.
Я знала его предмет как и ты на зубок. Но тем не менее он еще больше освобождал меня от него:) я получила автомат до начала сессии, на его предмете мне можно было делать все, что только угодно, но ходить на занятия. Мне разрешено было не сдавать итоговую работу, и главное - этого не позволялось другим " хорошим студенткам", которые знали предмет не хуже меня. Вот о каких поблажках я говорила)
Несмеяна
[3042262785]
Paradise_apple
Сообщение было удалено
я в прошлом семестре это предвидела, и схитрила. он делал две контрольные, по итогам которых ставил зачет. писали всем курсом. кто не мог их написать - шел отвечать устно. а я взяла и не пришла на обе контрольные. вернее, пришла, видела за дверью и писала смски одрогруппникам, чтобы помочь им сдать). и в общем сразу пошла отвечать устно, что-то наплетя про болезнь, занятость и невозможность присутствовать на контрольных)
Paradise_apple
[1844921431]
Несмеяна
Сообщение было удалено
А ты дай ему проявить свое расположение к тебе... иначе ты, вот так вот не давая ему возможности, ничего не узнаешь... между преподавателем и студенткой все начинается именно с учебы так или иначе) придумай что- нибудь в духе : " Иван Иванович, я бы хотела написать доклад/статью/ курсовую у Вас/ мне нужна помощь по смежному предмету и начинай общение... потому что на занятиях всегда есть лишние, а тут вы наедине:)
Несмеяна
[3042262785]
Paradise_apple
Сообщение было удалено
я хочу писать у него курсовую. но беда в том, что его невероятно сложно подловить одного. вокруг него всегда вьется стайка девочек, которые также "хотят писать у него курсовую"....)))
Marisha
[2937822305]
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Конечно прошло совсем мало времени и знаю я его всего месяц, пообщаться нам ещё не удавалось даже на семинарах... Я даже толком в своих чувствах не разобралась! На данный момент, это скорее всего эмоции и даже не влюбленность! Должно пройти какое-то время, чтобы он узнал меня, даже просто как студентку, а я его. Только вести предмет у нас он не долго будет, а всего первый семестр... Ладно, время покажет, что и как будет)
Девы, а у меня обратная ситуация, бывший препод житья не даёт, достал, каждый день звонки и смс, хотя я уже давно в другом городе живу.
Наташа
[2826919805]
У меня счастливый пример любовной истории с преподавателем. младше его на 12 лет.он еще и женат был.Выделял меня всегда при перекличке(частенько опаздывала),потом так получилось, что диплом у него писала)),ну и..в результате официально развелся со своей женой),сейчас вместе уже 2 года,ланируем свадьбу и малыша),а ведь и подумать не могла что будем вместе,когда увидела его в первый раз в 18 лет))
он сам говорил до 4 курса вообще тебя не воспринимал(мелкая была)),а потом говорит подросла и расцвела).
Ничего такого особого не делала,чтобы он внимание свое на меня обратил...
просто сблизил общий проект, и как выяснилось общие интересы)
Удачи Вам!
Золушка
[145679737]
Paradise_apple
Чем-то же вызвано его меценатство...ты ему определенно нравишься...веди себя как вела, учись хорошо, не отказывайся от помощи...На каком ты курсе? Может он ждет, когда ты закончишь универ...Он у тебя ведет предмет или просто тебе помогает? Многие девчонки о таком только мечтают...Согласись, если бы ты не хотела с ним видеться, ты бы отказалась прийти))) У тебя хорошая возможность...надо радоваться (в худшем случае будете друзьями)
Действуй (если тебе это нужно) и будь счастлива!!!
Наташа, очень рады за тебя!)
Несмеяна, обязательно пишите у него курсовую, это вас сблизит. Удачи!
Золушка
[145679737]
Собиралась сегодня к своему преподавателю зайти, объяснить, что к чему...Но не успела бы на свою пару (утро не задалось, поздно из дома вышла). Возможно, пойду завтра. Сначала я полна решимости, а когда иду по коридору к его кабинету, смелость меня покидает...Дискомфорт...
Алина
[4181015625]
Всем добрый день )). Кипят у вас здесь страсти )). Я с другой стороны баррикад - преподаю в университете. Могу сказать, что большинстов моих коллег мужчин очень даже обращают внимание на студенток и иногда обсуждают некоторых )). В качестве советов:
1) действительно ,надо учить предмет, т.к. идиотки раздражают, даже , если и красавицы (со слов коллег и я готова под этим подписаться);
2) опаздывать не надо, т.к. не на свидание идете.Этим вы тольок показываете свое неуважение;
3) не нужно выпрашивать незаслуженные зачеты и прочее, т.к. вы ставите в неловкое положение свой "объект любви". Поверьте, для большинства очень важен этический вопрос и собственная репутация...
Чтобы преподаватель решился на активные действия нужно очень сильно влюбиться, что не происходит в возрасте от 30 и старше. Разум сильнее. Поэтому вам придеться проявлять инициативу, но очень тонко и издалека....
Paradise_apple
[1844921431]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, ситуация у меня далеко не радужная. Он изначально сам предлагал помощь, писал и рассказывал много материала, но проблема в том, что долго сидеть со мной он не может, занят. Он назначает время и оказывается занят... меня это вывело и я решила забрать у него бумаги. Никаких чувств у него ко мне нет, по всей видимости... очень больно, потому что он сам дал реальную надежду, а тут у него так все получается... сначала и поболтать и рассказать, а потом вдруг " я занят, приходите позднее"...
Paradise_apple
[1844921431]
Золушка, он вел у меня полгода на 1 курсе, сейчас ничего не ведет. Помощь предложил сам, я не бегала. А теперь получается, что из-за его поведения я бегаю и ищу егт целыми днями...
Фруктоза
[733966984]
Девченки,как всё знакомо!я раньше тоже всякие хитроумные планы строила.порой доходило до фанатизма.и подруг своих привлекала в эту авантюру,и сама выписывала кренделя.но фишка в том,что когда появился какой-то намек на взаимность, у меня исчез к нему интерес.совсем!потомеще была проблема как от него отделаться.но знаете,3 месяца бабочек в животе и эмоционального подьема..всё же клёво было!так что получиться с препдом чё или нет-все равно наслаждайтесь чувством.эх,как вспомнила,прямо лыба от ушей появилась!
Paradise_apple
[1844921431]
Фруктоза
Сообщение было удалено
Фруктоза, расскажи поподробнее, если можно, что именно ты делала))) и какая реакция была у преподавателя)))
Золушка
[145679737]
.
Paradise_apple
Да, ...интересно получается как-то...Может, он с собой борется, поэтому говорит, что занят...Попробуй поговорить напрямую, типа "вы назначаете консультацию, я прихожу, а вы заняты", что-то в этом роде. И тебе станет легче.
Золушка
[145679737]
" \n Алина\n \n А поделитесь, с какой стороны они обсуждает студенток, что говорят?) \n Вот допустим у нас в универе есть аудитория, где сидят молодые очень преподы (лет 23-26), дак они могут в своем кругу сказать типа "эта ничего", "ты видел, какая у нее задница" или еще что-то пошленькое.\n \n Интересно, что говорят более взрослые, может смотрят на студенток как-то по-другому? )"
"[quote="Золушка"]. \n Paradise_apple \n Да, ...интересно получается как-то...Может, он с собой борется, поэтому говорит, что занят...Попробуй поговорить напрямую, типа "вы назначаете консультацию, я прихожу, а вы заняты", что-то в этом роде. И тебе станет легче.[\/quote]\n Золушка, н реально занят. Просто я не понимаю, зачем он назначает мне занятия почти каждый день тогда... если занят... вот сегодня с утра говорит приходите ко мне в 11, на всю пару... посмеялись, поговорили... я прихожу - он занят.... говорит приходите завтра. А мне неудобно каждый день ходить. Конспект он мне не отдает..."
Алина
[4181015625]
Золушка
Сообщение было удалено
Нет, чего-то совсем пошленького нет, т.к. воспитание у большинства не позволяет отпускать такие комментарии, как вы привели. Ну, просто, что вот да приходила зачет сдавать, ничего, миленькая, например. Часто обсуждают неподходящую одежду, это когда нижнее белье выглядывает из-под брюк... Гораздо чаще говорят, что вот вчера очередная фифа себя королевой возомнила, пришлось напомнить кто из ху.... ))).
Paradise_apple
[1844921431]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, здравствуйте:) у меня просьба: если есть время, почитайте мою историю и прокомментируйте поведение преподавателя, пожалуйста) на странице 283, по- моему... буду очень признательна)
Фруктоза
[733966984]
Ну видишь Райское яблочко ему 25 лет с таким наверно проще.сначала я хорошо готовилась к предмету,умно отвечала,но не была выскочкой.и еще у меня все девчонки в группе открыто клеились к нему а я нет.влюбленность дошла до того что я захотела знать о нем всё.и начала,так сказать "копать".здесь я и использовала чудную вещь под названием гороскоп.(кстати,узнай кто он, почитай астрологию многое прояснится в поведении и предпочтениях).так вот,многое я из его г-па почерпнула и применяла на практике.
Да препод мой стремный по гороскопу, да и не особо я пользуюсь гороскопами... а вот как он свою симпатию к тебе показывал?
Золушка
[145679737]
Paradise_apple
Если не отдает конспект, значит хочет увидеть тебя, - по-другому я это понять не могу...)
Paradise_apple
[1844921431]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка... он сидел на кафедре, его кабинет соседний с кафедрой. Он отказался нести конспект мне, сказал, чтобы приходила завтра... а я завтра приду и он опять занят.... что такое не могу понять...
Фруктоза
[733966984]
Не буду вдаваться в подробности,так как это будет долго.в общем,спасал он меня от "хулиганов"(какой восторг он увидел тогда в моих глазах,типа какой герой)и когда девченки мои меня "обсуждали" при нем заступался.на консультации помню ходила.но повторюсь, не ходила с безумным видом и не висла на нем.всё прилично.а еще спрашивала его советов якобы для сестры попавшей в неприятность.он охотно помогал,не жалел времени.если в целом,то сложные ситуации очень сближают.
Paradise_apple
[1844921431]
Фруктоза
Сообщение было удалено
Фруктоза, спасибо большое за рассказ:)
Фруктоза
[733966984]
Paradise_apple
Сообщение было удалено
сначала комментировал в основном мои работы, потом стал лучше чем надо оценивать меня.мне даже неудобно было перед другими, уже разговорчики пошли.как-то после пар предложил пойти на тренинг по специальности(не в нашем уч.заведении), сходили,хорошо пообщались,потом сходили еще раз,предложил в кафе зайти по пути.после тренинга домой провести предлагал.
Фруктоза
[733966984]
[quote="Paradise_apple"]Так что ты будешь делать,придумала уже?
Paradise_apple
[1844921431]
Фруктоза
Сообщение было удалено
Хорошо, что предложил встретиться за пределами ВУЗа. Потому что разговорчики всегда есть...
Любовь
[2268940908]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, а Вы чувствуете симпатию к себе от студентов?)) А мой сегодня надумал и принял подарок с приглашением погулять, но ничего не ответил))) Девушки, скоро день учителя, как думаете поздравлять, что-то будете дарить?
Paradise_apple
[1844921431]
Я вот все решить не могу: идти к нему или нет завтра... время, как всегда, не уточнил... по идее, надо бы поговорить с ним. Но после сегодняшнего может и лучше просто забрать конспект и уйти?...
Может сходи еще разок.если почувствуешь,что уже точно дело труба- перестанешь.
Paradise_apple
[1844921431]
Фруктоза
Сообщение было удалено
Дело в том, что я сама не напрашивалась. Он сам зовет. Просто он занят часто и вот переназначает дни. Мог бы просто отказаться от помощи, а он... как-то странно себя ведет.
Золушка
[145679737]
Paradise_apple
Поговори с ним откровенно, как я писала выше, ситуация прояснится...Уж найди возможность...Успехов тебе!
Paradise_apple
[1844921431]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, любой откровенный разговор в такой ситуации ничего не даст. Он не признается ни в чем, даже в отсутствии чувств. Это только отпугнет его.
Алина
[3356057307]
Paradise_apple, добрый день. Не читала все ваши посты, т.к. надо на занятия бежать, но на 283 - прочитала. Честно говоря, не понимаю до конца в чем суть проблемы. Он явно выделял вас и даже ваши однокурсники это отметили. Это хорошо.Тем более позже он предложил вам помощь при подготовки к предмету. Если он вам помогает, разве он не может пригласить вас куда-нибудь, т.е. я имею ввиду, что он не связан узами профессии и теперь ничто ему точно не мешает. Может, в действительно держите его на дистанции и он не может понять ваше отношение к нему ? Тогда надо как-то намекнуть... Хотя мне пказалось, что он решительный мужчина и не склонен рефлексировать в отношении девушек ? Может, вы проясните мне в чем собственно проблема, если он вам тоже навится ?
Алина
[3356057307]
Алина, а Вы чувствуете симпатию к себе от студентов?)) А мой сегодня надумал и принял подарок с приглашением погулять, но ничего не ответил))) Девушки, скоро день учителя, как думаете поздравлять, что-то будете дарить?[/quote]
Да, чувствую, но сейчас пора на работу, поэтому зайду вечерком ))))). Всем хорошего учебного и рабочего дня ))))))
Если он целует в щеку- просто хорошо относится. Даже если он педагог.
Paradise_apple
[1844921431]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, здравствуйте:) проблема в том, что он именно не хочет или не может, не знаю проявить себя вне университета... зато он так мило психовал сегодня:) оказывается, он назначил мне на сегодня встречу в 9, а я и не поняла... и вот сегодня моя подруга по моей просьбе зашла к нему забрать мои бумаги, а он психанул что пришла не я, и что я должна была прийти к нему.... я сразу прибежала извинилась, он успокоился, посидели с ним целую пару:) но он вне университета себя не проявляет...
Золушка
[145679737]
Paradise_apple
Согласна с Алиной, если он вам нравится, берите инициативу в свои руки! Вы ему нравитесь стопроцентно!!!) Всё у вас будет супер!
Золушка, а мне что делать? Имел ли смысл его поцелуй в щеку при всей компании ( к тому же при одном друге) или он ничего не значил?
Золушка
[145679737]
Девчонки! Наконец-то я разрешила свои сомнения. Сегодня предоставилась возможность поговорить с преподавателем. Общался со мной дружелюбно, сказал, что не получилось ответить на сообщение (не отправлялось ), что поговорил насчет меня с зав.кафедры, но тот сказал, что надо брать столько дипломников, сколько в расписании, показал расписание. Я сказала, что записалась к другому руководителю, т.к. понимаю, что на него нагрузка большая, пожелала успехов с диссертацией, он улыбался. Тут я спросила, может ли он быть консультантом по разделу, он ответил, - конечно возьму, могу...) Я сказала, - ну всё, с нового года за диплом, он говорит - конечно. Попрощалась, но когда выходила из аудитории, зашли мои одногруппники, увидели меня и усмехнулись "да ладно" (типа я опять пришла). Потом у нас была другая пара, думала будут цеплять меня, но они были тише воды, ниже травы.
Я так рада, что не поверила, что был игнор со стороны преподавателя (как мне говорили близкие, когда я поделилась) и поговорила с ним. Мне теперь так легко!) Хотя конечно очень бы хотелось знать его отношение как к девушке...может когда-нибудь узнаю...как знать?!
Я думаю, если бы он хотел меня игнорить, мог бы найти сто причин, чтобы отказать, а он вполне приветливо общался и ему было приятно, когда я пожелала ему успехов))) Так мне показалось...
Да!!!!! Информация подтвердилась- мое солнышко стал 2 руководителем клуба!!!
Золушка
[145679737]
HelenMai
Возможно ваш преподаватель держит дистанцию, поэтому поцеловал в щечку (к тому же присутствие посторонних)...ну и просто хотелось тебя поцеловать) продолжай в том же духе, это хороший знак в любом случае...