Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Не за что:) Эти вещи на самом деле работают:) Я не знаю какой ваш педагог- но моему было приятно, когда его коллега при нем мне сказала, что я умная:)
ole4ka_s
[13739381]
HelenMai
Сообщение было удалено
даа. это было бы здорово. но он единственный преподаватель с его кафедры. то есть с его кафедры у нас больше никто ничего не ведет. и поэтому его коллег я и не знаю(
к сожалению, нет. мой универ - не его основное место работы. и поэтому он туда придет, пары отведет и уйдет. в его основном же месте работы он занимает хорошую должность.
Да, кстати:) Есть кое- что, что может вам помочь сблизиться:) Неплохо бы, если вы умеете делать то, что не умеет он, но ему это интересно. Главное- заинтриговать его:)
Одному нашему общему знакомому это помогло:) Вот уже 11 лет, как они дружат.
[quote="ole4ka_s"]HelenMaiole4ka_sHelenMaiole4ka_sHelenMaiole4ka_sHelenMaiole4ka_s , Я понимаю:) Я спросила , он вообще общается с бывшими студентами?
ole4ka_s
[13739381]
HelenMai
Сообщение было удалено
да, это было бы круто. знать бы еще что ему может нравиться. пока что я только знаю его музыкальные предпочтения. знаю, что он занимается фотографией. да и все пожалуй. ну ещ научные его интересы знаю да и все. на этом мои познания заканчиваются.
ole4ka_s, нет. Вы меня неправильно поняли. Обьясню на примере его студента:)
КаЯ
[177598958]
Примите в свои ряды новенькую...влюбилась в преподавателя.
вести предмет будет только до Нового Года.
сделала огромную ошибку - разболтала всей группе о том,что препод понравился....потом влюбилась всерьез,но все знают.(
смущается моего взгляда. проблема в том, что мне негде остаться с ним наедине. только в аудитории,потом он уходит.
сегодня стояла на остановке,мимо проехал он...взгляды перекрестились,я стояла,отупев,он проезжал мимо,не отрывая глаз. поздоровался первый, выведя из оцепенения. восторг у меня был просто щенячий, сама не знаю,почему)
что делать,не знаю.
считаю большим минусом то,что о моей симпатии знают все.
женат...
дайте надежду,я перегорю.только не говорите,что это безнадежно,сама подсознательно знаю. просто поддержите.
Это был 2001 год. В нашей стране веб- дизайн еще не был так популярен. Мой тогда вел учебные фирмы. Занятие проходило в компьютерном классе. Он подошел к одному студенту, и увидел, что его фото была на одном сайте. Ему стало интересно, как он это сделал? На этом они и сошлись:) 2 раза встретились кафе. До сих пор дружат, вот уже 11 лет:)
ole4ka_s
[13739381]
HelenMai
Сообщение было удалено
вот как! ну что ж, надо поразмыслить..
ole4ka_s
[13739381]
КаЯ
Сообщение было удалено
а знаешь (можно на ты, да?) я не считаю это безвыходным. вот правда, не считаю. ну а что такого? ну знают все. да, было бы лучше, если б не знали. но теперь уж ничего не поделать. у меня, кстати, тоже все знают. но иногда это даже на пользу, я правду тебе говорю, да. загвоздка лишь в том, что женат. но знаешь, случаи всякие бывают. на моей памяти ни один такой случай. при чем не просто женатый мужчина, а именно женатый преподаватель из моего вуза заводил отношения со студенткой. так что, все в твоих руках)
Не переживайте, у вас все равно все будет хорошо:) Вам понравился мужчина, и вы не могли сразу понять, что он женат. Некоторые, например, кольца не носят- думай, женат ли он? Тем более, когда вы встретите своего человека- вам уже будет не до него:)
КаЯ
[177598958]
Ох..нашла в одноклассниках,добавилась в друзья, откомментила фотку..."какая улыбка", написала я. жду ответа.
а жена при чем? если он выберет меня,это его выбор. ну что жена?повыдергиваем друг другу волосы?не страшно.
paradise_apple
[1472589601]
HelenMai
Сообщение было удалено
HelenMai, какого шага он ждет от меня? Я всем своим поведением пыталась и пытаюсь показать, что он мне нужен, интересен, и не как преподаватель, а как мужчина, но... все тщетно. Все его шаги - это помощь по предмету, который он не ведет. При условии, что он очень занятой человек, читает на нескольких факультетах, сомневаюсь, что у него много свободного времени, чтобы помогать студенткам, да еще и не по его предмету.
ole4ka_s
[13739381]
paradise_apple
Сообщение было удалено
а как ты показывала, что он тебе нужен?
paradise_apple
[1472589601]
"[quote="ole4ka_s"]paradise_apple\n HelenMai, какого шага он ждет от меня? Я всем своим поведением пыталась и пытаюсь показать, что он мне нужен, интересен, и не как преподаватель, а как мужчина, но... все тщетно. Все его шаги - это помощь по предмету, который он не ведет. При условии, что он очень занятой человек, читает на нескольких факультетах, сомневаюсь, что у него много свободного времени, чтобы помогать студенткам, да еще и не по его предмету.\n а как ты показывала, что он тебе нужен?[\/quote]\n Фноним, хотя бы тем, что хожу к нему с этими рефератами и проч., хотя и я, и он прекрасно знаем, что я в состоянии сделать это все самостоятельно. Выйти за рамки университетских отношений я боюсь, потому что он сам этого не делает..."
"[quote="paradise_apple"]ole4ka_s\n paradise_apple HelenMai, какого шага он ждет от меня? Я всем своим поведением пыталась и пытаюсь показать, что он мне нужен, интересен, и не как преподаватель, а как мужчина, но... все тщетно. Все его шаги - это помощь по предмету, который он не ведет. При условии, что он очень занятой человек, читает на нескольких факультетах, сомневаюсь, что у него много свободного времени, чтобы помогать студенткам, да еще и не по его предмету. а как ты показывала, что он тебе нужен?\n Фноним, хотя бы тем, что хожу к нему с этими рефератами и проч., хотя и я, и он прекрасно знаем, что я в состоянии сделать это все самостоятельно. Выйти за рамки университетских отношений я боюсь, потому что он сам этого не делает...[\/quote]\n Прости-прости, спутала автора вопроса=) Олечка))"
фноним
[1910767292]
"Все так вольно обращаются с женатостью преподавателей, не считая вообще преградой... Это даже пугает.\n Для наличие у преподавателя постоянных отношений было бы сразу табу, поводом для прекращения всяческих попыток сблизиться."
paradise_apple
[1472589601]
"[quote="фноним"]Все так вольно обращаются с женатостью преподавателей, не считая вообще преградой... Это даже пугает. Для наличие у преподавателя постоянных отношений было бы сразу табу, поводом для прекращения всяческих попыток сблизиться.[\/quote]\n Фноним, тут, я полагаю, решать должен мужчина.. Если он счастлив в отношениях, тогда он будет пресекать все попытки сближения. Если нет - к чему давить свои чувства?"
Конфета
[208695848]
"согласна с последним. если он счастлив,он будет пресекать.. если нет - к чему давить свои чувства?"
Гость
[216971117]
"Так кто же в отношениях выбирает: мужчины считают, что их выбирают женщины. А женщины думают, что их выбирают мужчины. Получается, как в известной истории: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину, но как же им понять друг друга, если они хотят разные вещи."
paradise_apple
[1472589601]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю. никто никого не выбирает. Мы не на рынке, все-таки..) Просто при обоюдном желании мужчина и женщина поймут друг друга. В противном случае отношения весьма затрудняются...
Золушка
[145679737]
КаЯ
Ты, конечно, совершила большую глупость, что рассказала группе о симпатии к нему...(Люди завистливы и порой жестоки, у некоторых очень грязный и длинный язык. Я не говорила ничего подобного, просто старалась хорошо сделать курсовую, и то мне вышло это боком. Так что могу себе представить)
То, что он женат, существенно осложняет дело. Что ты о нем знаешь? Сколько ему лет? Есть ли дети?...Честно говоря, вряд ли женатый мужчина уйдет из семьи даже к очень красивой девушке( Тебе нужно понять одно: ты хочешь постоянных отношений с ним, предполагающих в будущем замужество, или легкого романа, так сказать без обязательств. Если первого, - то на твоем месте я не стала бы начинать отношения (т.к. больно тебе потом будет...здесь можно их начать...только если он сам будет проявлять бешеную инициативу), если второго, - это проще (надо просто знать, относится ли он к типу мужчин со связями на стороне), хотя тоже не есть хорошо...
Выбор за тобой. Можешь показать симпатию, но лучше не при группе конечно.
Главное, - не наделай глупостей! Желаю тебе успехов!
Золушка
[145679737]
Девчонки! Передо мной дилемма, - пойти к преподавателю, предупредить, что ушла к другому руководителю и спросить, сможет ли он быть моим консультантом по одному из разделов диплома (у нас диплом состоит из нескольких разделов) или не ходить.Знаете, я не сделала ничего плохого или "такого", но чувствую себя как-то дискомфортно...Наверное из-за всех этих дурацких разговоров одногруппников и моего сообщения о том, что надо поговорить (испугала я его фразой, что "разговор деликатный будет", хотя имела в виду лишь то, что нужно поговорить не при всех).
Жалко терять его как преподавателя, к нему я всегда могла подойти с любым вопросом в полной уверенности, что он объяснит и не сделает недовольного лица. Да и здороваться будет неудобно, если он не так меня понял...
Не знаю, время есть до среды подумать...Надо определяться, время идет (других преподов тоже могут разобрать)
Помогите, девчонки...
Золушка
[145679737]
Иногда такая грусть накатывает, что хочется послать всё к чертовой матери, по-другому не скажешь((( А потом я понимаю, что не хочу его терять
ole4ka_s
[13739381]
Золушка
Сообщение было удалено
понимаю((( у самой иногда накатывает...бросить все к чертям и постараться забыть...но не могу. тянет по-страшному.
А мой не принял приглашения погулять вместе((((((( Теперь думаю где взять силы, чтоб забыть этого человечка((((((((((((((
paradise_apple
[1472589601]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, думаю, Вам стоит поставить его в известность. Да и к чему этот дискомфорт из-за сплетен, если Вы действительно ничего не делали? Я думаю, даже если он неправильно понял Ваше желание поговорить наедине, то, что Вы уйдете, ничего ему не сказав, только ухудшит положение дел.
ole4ka_s
[13739381]
Золушка
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с предыдущим сообщением. стоит подойти предупредить, а то не хорошо получается как-то.
Любовь
[2268940908]
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Я тоже за то, что нужно подойти!
Золушка
[145679737]
Спасибо девушки! Надеюсь, что решусь!
Любовь! Мне очень жаль, что ваш любимый отказался. Как он это объясннил?
Он (как и умногих девушек, влюбленных в преподавателя) не знает сам, чего хочет...Очень жаль, что взрослые мужчины так себя ведут. Начинают оказывать внимание, вроде как сближаются...а потом затишье. Таким поведением они ранят чувства девушек и могут потерять настоящее искреннее отношение к себе и любовь.
Золушка
[145679737]
paradise_apple
Золушка, думаю, Вам стоит поставить его в известность. Да и к чему этот дискомфорт из-за сплетен, если Вы действительно ничего не делали? Я думаю, даже если он неправильно понял Ваше желание поговорить наедине, то, что Вы уйдете, ничего ему не сказав, только ухудшит положение дел.
Я ничего такого не сделала, кроме того, что приветливо с ним общалась, могла поздравить с праздником, хорошо училась, улыбалась и была всегда "при параде". Это он однажды дал мне понять, что воспринимает как девушку... Но мы, как мне кажется, оба знали, что симпатичны друг другу...
Любовь
[2268940908]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, я на одноклассниках отправила ему подарок с надписью "пойдем гулять?" и в подписи к подарку спросила не согласиться ли он сомной погулять. Он заходил на свою страницу, но подарок не принят(( я так поняла, что это отказ. А еще больно, когда пытаешься его забыть, стараешься не писать не звонить и вроде уже начинает получаться... И тут он звонит, тем самым напоминая о себе... Вот зачем так делать?(((
Paradise_apple
[1844921431]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, а как он Вам дал понять, что воспринимает Вас не как студентку, а как девушку? А насчет сплетен на курсе... я сама в аналогичной ситуации, и любое мое неверное движение будет причиной новой волны язвительных подколов. Но я стараюсь не обращать внимание на общественное мнение, чего и Вам советую:))
Золушка
[145679737]
Любовь!
Надо как-то вывести его на чистую воду) Может как-нибудь на его глазах пофлиртовать с другим...Мужики, как правило, собственники. Если есть чувства по отношению к тебе, возможно как-то себя проявит...И тут нужно спросить в лоб что-то типа: я никак не могу понять, что у тебя по отношению ко мне (что-нибудь в этом плане) Обычно, когда они видят, что понравившаяся им девушка может уйти к другому, их это задевает и они начинают проявлять себя...А там действуй, добейся конкретики (только осторожно). Иначе нет смысла себя мучить... Такое вот мнение)
Золушка
[145679737]
Paradise_apple
Он, конечно, хорошо держит себя в руках, но несколько раз я замечала его чисто мужской взгляд на меня, на мои ноги) Он никогда не отказывал мне в помощи, был приветлив, мог сходить в другой кабинет за учебником (когда я забыла свой), разбирался в расчетах вместе со мной, хотя для этого приходилось потратить время (он довольно занятой) и усилия, что-то вспомнить... Как-то, когда мы были одни в кабинете, он сказал: "не могу сосредоточиться" и улыбнулся. Я стала задавать очередной вопрос, он положил руку мне на коленку...я наверно сильно покраснела (не ожидала такого поведения), он потом извинялся, сказал, что позволил себе лишнего)
Но он сам по себе отзывчивый и добрый человек...Не знаю...
Как вы понимаете, подтекст всё равно есть в нашем общении...
Paradise_apple
[1844921431]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, знакомое поведение:) это иногда сдающий свои позиции самоконтроль.... не люблю такие ситуации, когда не знаешь, как себя вести и что делать.
Золушка
[145679737]
Отсутствие самоконтроля чем-то продиктовано)
Любовь
[2268940908]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, думаю моя история на этом закончена! Не хочу больше ничего выяснять, узнавать, устала очень. Да и ему это видемо не очень то и надо. Не могу больше себя мучать(((
Paradise_apple
[1844921431]
Золушка
Сообщение было удалено
Вот и плохо то, что нельзя выяснить, чем именно оно продиктовано... Эх... мне вот завтра идти к своему, позвал позаниматься...)