Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 282
Любовь
Будем подружками по несчастью))) Спасибо Золушка, и тебе успехов в любви!))) Девченки ведь все-равно приятно любить его, такого одного))) Человека в этой жизни можно потерять только в том случае, если он умер... В остальном - боритесь за него. Пойду напишу ему, приглашу погулять)))
ole4ka_s
Любовь
Сообщение было удалено
ну я замечаю, что ко мне одной он часто так долго смотрит и улыбается. подружка моя тоже как-то это заметила. но я все боюсь, что это мое самовнушение и самохотение, так сказать.
ole4ka_s
да, девчат, будет подругами по несчастью...хотя как бы хотелось, чтобы это несчастье в счастье перетекло и мы бы с вами обсуждали уже другие проблемы)
Любовь
ole4ka_s
Сообщение было удалено
У меня тоже иногда появлялись такие мысли, что это самовнушение. Пока не спросишь не узнаешь))) Был у меня такой случай, сдавали мы ему курсовую. Он пришел хмурый, без настроения, на меня вообще ниразу не взглянул, не поздоровался. Подошла моя очередь сдавать, я вышла, прочла курсовую. Он поставил мне зачет и когда передавал зачетку, посмотрел на меня и так улыбнулся, поздоровался и спросил как дела. Я от радости стояла как дурочка смотрела на него и улыбалась, так и не ответив на его вопрос. Каждый раз когда мы виделись он улыбался, изначально когда я ловила его взгляд он быстро его прятал, а потом уже смотрел не отрываясь, тогда уже я прятала свой)) А потом я не выдержила и открылась ему.
Любовь
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Действительно! Очень бы хотелось)))
ole4ka_s
Любовь
Сообщение было удалено
мне кажется, я смогу понять, если когда-нибудь останусь с ним вдвоем. просто обычно много народу кругом.
Золушка
Меня тоже окружает много народу, когда я с ним общаюсь( Жду мнения преподавателя...нужен взгляд мужчины и с другой стороны
Препод
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, о каких расставаниях вы говорите? у вас не было никаких отношений, кроме рабочих.

2) не могу понять толком, что он думает по поводу всего этого

Может статься, что вообще ничего не думает. К нему на диплом попросилась студентка, он согласился. Вот и все.

А то, что он несколько раз был неотзывчив, если это не исключительно в ваш адрес, а вообще - ничего не говорит.
Препод
Золушка
Сообщение было удалено
Нет, не припомню ничего такого. Студентки слишком молоды на мой вкус.
Золушка
"Преподаватель! \n
\n
Он не был не отзывчив, просто промчался с ноутбуком в свой кабинет, поздоровался быстро со всеми.\n
\n
Насчет расставаний, я имела в виду то, что хочу прийти и предупредить, что записалась к другому руководителю, что подумала, что у него большая нагрузка, и пожелать удачи с диссертацией. На мой взгляд, это было бы культурно, порядочно что ли...\n
\n
Или я ошибаюсь?"
Paradise_apple
Всем добрый вечер:) давно хотела сюда написать,да все как-то не решалась... моя история такова: я - студентка 2 курса, он - преподаватель общеуниверситетской кафедры, около 30 лет, не женат (не с моего факультета). Вел у нас полгода на 1 курсе, больше ничего вести не будет.

Началось все как обычно: никаких особых чувств он у меня не вызвал. Со временем я начала замечать ( а вслед за мной и вся группа) что он меня выделяет из всех студентов: он много шутил со мной, старался сесть напротив меня и подолгу смотреть мне в глаза, завышал оценки и делал поблажки ( что кстати было и не особо нужно, я знала его предмет на зубок)... вскоре я начала понимать, что испытываю симпатию по отношению к нему, но меня пугало его поведение. Он слишком открыто дарил именно мне комплименты и улыбки,хотя на курсе умных девушек у нас немало.Естественно, ничего предпринимать я не стала, экзамен он поставил мне автоматом ( сказав, что я лучшая на курсе) еще до сессии. После этого я почти не видела его, что было очень больно... Но я не хотела навязываться, потому не пыталась даже общаться.

И вот начался новый учебный год... и начался у меня новый предмет с его кафедры, но его ведет не он. И как-то раз я зашла на эту кафедру за нужной мне книгой... там был он. Книга мне нужна была для конспекта. И тут он согласился помочь мне (хотя я не просила) и с конспектом,и с рефератами по данной дисциплине... словом,общение наше возобновилось. Но каких-то шагов дальше он не предпринимает. Не знаю, как себя дальше с ним вести и что делать....
Золушка
Paradise_apple

Если он вам нравится и не безразличен, действуйте, проявите как-то симпатию, общайтесь на отвлеченные темы, скажите комплимент, поблагодарите за помощь... Думаю, всё у вас будет хорошо! Главное, что есть симпатия с его стороны)
Золушка
И возраст у него не такой уж большой, не женат, - сплошные плюсы...Так что не переживайте даже)
Paradise_apple
Золушка, спасибо за ответ))) я уже благодарила его не раз за столь искренее участие в моей учебе, но как-то проявить симпатию я не могу... конечно, мы общаемся на отвлеченные темы, но... его отношение меняется иногда на весьма формальное, даже скорее сдержанное... пусть и недолги эти моменты, но бывает.. плюс к тому моя группа на смех меня уже поднимала из-за его вечных комплиментов, поговаривали мол он мне не за знания 5 поставил... так что я рискую, регулярно прогуливаясь до его кабинета...
Золушка
Сообщение было удалено
Извините, что такое- " не такой уж большой возраст"?

Все индивидуально. Для кого-то и 36 лет- старик...........
Marisha
Здравствуйте девушки! Я первокурсница и тоже влюбилась в своего преподавателя, с первого взгляда... Сейчас очень мучаюсь, целый год никто не нравился и не хотела даже никаких отношений! С первого дня хотела полностью сконцентрироваться на учебе, но не тут то было... С самой первой лекции я почувствовала симпатию к моему преподавателю и с каждой новой лекцией и семинаром ощущаю, что влюбляюсь в этого человека все больше! Хочу как-то избавится от этого чувства, очень оно мешает моей учебе... Сегодня вот был семинар по его предмету, я естественно готовилась, но стоило ему зайти в аудиторию и в моей голове все смешалось и я забыла все, что учила... Мы написали самостоятельную, которую я успешно завалила(( Теперь так стыдно, за саму себя... думаю об этом целый день..
Препод
Золушка
Сообщение было удалено
Нет, не ошибаетесь, подойти-предупредить нужно обязательно.

Просто "попрощаться" звучало как-то...
Золушка, вы не хотите ответить на мой вопрос?
Любовь
Paradise_apple
Сообщение было удалено
А у Вас есть возможность через кого-нибудь про него побольше узнать? Мое мнение, что если препод так открыто флиртует это не очень хорошо! Может он не проч "пофлиртовать" со многими студентками? Если все же он нормальный, тогда он сделал первый шаг и возможно ждет от Вас дальнейших действий!
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, вот не надо- узнать про него побольше через кого -нибудь! Вы даже не представляете, какой это ужас! Не всякий будет адекватен+ если есть завистники, и грязью полить смогут. На своем опыте обожглась( Правда, я никого не просила про него что-нибудь узнать.
Любовь
HelenMai
Сообщение было удалено
HelenMai, а для Вас старик это с какого возраста? (просто интересно) Я вот раньше думала как девчонки молодые со взрослыми мужчинами гуляют?))) А вот сама влюбилась в мужчину на 17 лет старше и все поняла)))
Любовь
HelenMai
Сообщение было удалено
Да Вы правы! Просто не хочеться довериться какому нибудь бабнику, ему может потом все-равно что скажут, а девушка страдать будет(( Осторожнее надо быть!
Любовь
Сообщение было удалено
Мужчина, который мне нравится- старше на 14 лет. Меня это не волнует. Вы просто написали в одном из постов "Золушка

И возраст у него не такой уж большой, не женат, - сплошные плюсы...Так что не переживайте даже)" -вот и спросила) У меня есть знакомые, для которых 36 старик. Естественно, не для меня))) Потому что многие общие знакомые дают ему 28 лет)) Да и сама, когда его увидела, не знала его возраст, подумала, что ему 20 с копейками)))
Любовь
Сообщение было удалено
Ну что тут поделать?
Paradise_apple
HelenMai
Сообщение было удалено
HelenMai, для меня наша с ним разница в возрасте - 15 лет - не имеет значения. Он выглядит моложе своих лет, а мне большинство дает года 23 - 24...
Paradise_apple
Любовь
Сообщение было удалено
Любовь, я знаю о нем то, что мне нужно:) он не женат и не был женат, романов со студентками не заводил, ко всем относился и относится одинаково спокойно. Именно поэтому меня и насторожило такое ко мне внимание. Не понимаю я лишь одного: что означает это повышенное внимание.
Paradise_apple
Marisha
Сообщение было удалено
Marisha, если Ваши чувства так сильно мешают Вашей учебе, то это просто значит, что Вы боитесь проявить себя с плохой стороны перед ним... этого стоило ожидать, у многих такое случается ( но не у всех, разумеется). Попробуйте пообщаться с ним по началу на научные, учебные темы; вообще поговорите вне занятий побольше с ним, если будет поддерживать общение - это хороший знак:) А пока судить о его отношении к Вам весьма сложно...
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Отлично) Извините, Вам сколько лет?
Paradise_apple
HelenMai
Сообщение было удалено
18)
Золушка
Отвечаю специально для .

HelenMai

Не такой уж большой возраст - для меня это около 30 (как написала

Paradise_apple ). Ей бы было сложнее, если бы ему было больше 40 и он был женат...А так, многие мужчины под 30, больше парни, чем мужчины...Не думаю, что будет остро ощущаться разница в возрасте...

Преподавателю спасибо за ответ!)
Золушка
Сообщение было удалено
Мой много общается с молодежью ( от 16 до 21), и его многие уважают ( у него свой туристический клуб, и не просто для галочки- это настоящая семья).

Само собой:) Всегда интересно мнение других, вот и спросила:)
paradise_apple
HelenMai
Сообщение было удалено
HelenMai, а как Вы можете оценить мою ситуацию? у Вас же, если я правильно поняла, был и есть подобный опыт... Все дело в том, что я бы не против пообщаться с ним, но он за пределы университета нише общение не выводит.
ole4ka_s
ну что, девчонки, у кого что нового? делитесь!
paradise_apple
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Олечка, поделились)) оценивайте;)
ole4ka_s
paradise_apple
Сообщение было удалено
ну знаешь. похожая ситуация здесь бывала у многих. некая неопределенность со стороны преподавателей встречается все чаще. что тут можно сказать - пожалуй, я думаю, проблема в том, что он не уверен во взаимности своих чувств. мне как раз недавно здесь же писали примерно то же. раз он не уверен, он не будет проявлять какую-то излишнюю инициативу, надеясь на то, что ты сделаешь шаг или покажешь ему какой-то знак. поэтому все зависит от тебя)
paradise_apple
Сообщение было удалено
Буду все говорить прямо, ОК? Вы не обидитесь на меня за это? Я Вам все- таки никто, что бы говорить многие вещи в лицо, даже если это форум. Как-то не привыкла вешать людям лапшу на уши, уж лучше скажу правду, пусть она будет горькой, но я по крайней мере буду и с Вами честна, и с собой.

Вы согласны на это?
Paradise Apple, могу Вам рассказать свою историю вкратце. Может, прочитав ее, Вы сможете сделать какой-нибудь вывод. ОК?
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Мое солнце вновь стало руководителем туристического клуба- ему надоело смотреть, как его детище разваливается(( В октябре у нас будет вылазка, и возможно, он будет ее вести))))
paradise_apple
HelenMai
Сообщение было удалено
Абсолютно. Не привыкла обмениваться любезностями.
paradise_apple
HelenMai
Сообщение было удалено
Тем более интересно прочесть Вашу историю=)
Все началось в 2009 году. В тот момент я училась в колледже на нелюбимой специальности. Однажды, когда я стояла у кабинета и ждала педагога, ко мне подошла наша учительница по семейному праву ( я училась на юриспруденции), и спросила, почему я такая грустная? Выслушав меня, она сказала, что я могу обратится к N N N, и перевестись на ту специальность, которая мне нравилась ( Туризм).

Это была среда. Около его кабинета стояла много народу, все ждали его.Прошло немало времени. ребята потихоньку начали расходится. Лишь я одна осталась ждать таинственного незнакомца ( мы тогда не были знакомы, он был преподавателем на другом отделении). Прислонившись к стене, я продолжила ждать его. В этот день меня было плохое настроение.

Красивый , бодрый мужской голос вернул меня к реальности : -" Девушка, вы ко мне?" -"Да"- ответила я. Подняв глаза, я увидела молодого и красивого мужчину. Он открыл дверь, и мы зашли в его кабинет. Я написала заявление, и пошла домой.

Так получилось, что в колледже кроме собрания у нашей группы он ничего не вел. За все время обучения у меня не было возможности его узнать.

Обучение в колледже подошло к концу. Забрав диплом, я попрощалась с любимым колледжем.

Прошло полгода. Закрыв удачно первую сессию, я решила съездить в колледж.Но не просто поехать. А сделать вид, " Меня девушка пригласила в ваш клуб, и я согласилась".

Скажу честно, изначально я ходила с ребятами, что бы видится с ним. Но через некоторое время я привязалась ко всей компании- наши ребята просто супер!

Более года я хожу с ребятами. Мы видимся. Правда редко- хотелось чаще.

Этим летом мы виделись. Нам удалась выехать на 2 дня в Приморск. Он приехал попозже, со своими друзьями.
Так получилось, что мы сели рядом. Наши ноги соприкасались друг с другом ( мы сидели на земле, на корточках). Не знаю, были у меня глюки- но он смотрел на меня и улыбался.

Начало темнеть. Пожелав друг другу спокойной ночи, мы разошлись по палаткам.

В конце похода ( когда мы провожали его до электрички ( ему нужно было ехать на дачу- он строил дом), он попрощался с нами. Он поцеловал меня в щеку и пожал руку. Для меня это было неожиданно, и я ничем ему не ответила ( элементарно могла обнять).

Что будет дальше, не знаю- не видела его почти месяц. Купила ему в подарок книгу, когда увижу- подарю. Честно, не знаю, понравится ли она ему, но не это главное. самое важное, что я решилась рискнуть. Чего и всем желаю)
paradise_apple
HelenMai, замечательная у Вас история=) Думаю, действительно стоит подарить ему книгу... Хотя бы просто так, без повода, просто как проявление интереса... а Вы не пробовали общаться с ним тет-а-тет?
paradise_apple
Сообщение было удалено
Отлично)
Paradise Apple, я конечно, могу ошибаться, но может быть, он ждал от вас шаг? И не просто ждал- а именно в тот момент, когда был вашим преподавателем? Возможно, у него была надежда, что вы подойдете к нему после экзамена и признаетесь в своих чувствах?

Что вам помешало сделать это раньше?

Мне- боязнь быть отвергнутой. Но я решила рисковать, так как на других не могу и не хочу смотреть. С собой рядом вижу только этого человека.

Если вы уверены, что этот тот мужчина, с которым вам хочется идти по жизни- не сдавайтесь!
ole4ka_s
HelenMai

а можно и мне беспристрастный и прямолинейный совет или мнение?)
paradise_apple
Сообщение было удалено
Спасибо) Тет-а-тет не пробовала.

Насчет книги уже решено- я ее подарю. 100 %.

Она немного имеет отношение к тематике его клуба.
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Без проблем)
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Скажу по своему опыту. Оля, не важно, с этим мужчиной вы будете действовать, или с другим- советую следовать простым правилам:

1. Иметь свое мнение;

2. Никого не слушать, и не спрашивать " Ой, а что ты про него знаешь?" ( поверьте, некоторые мои знакомые хотели так делать.)

3. Не рассказывать о своих чувствах женщинам- они с удовольствием вас подставят ( может, у вас такого не будет- но я на своем опыте обожглась).

4. Стать личностью Мужчины любят, когда девушку хвалят его друзья и коллеги)))

А как вам найти к нему подход- не знаю. Прислушайтесь к себе. Если это ваш человек- он вас примет такой, какая вы есть. Мэрлин Монро сказала: " Мне не нужен мужчина, который будет видеть во мне только хорошее. Мне нужен мужчина, который будет видеть во мне и плохое, но все равно будет со мной".
ole4ka_s
HelenMai
Сообщение было удалено
спасибо большое! обязательно прислушаюсь. ценные вещи)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова