Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 281
Золушка
Девчонки, всем привет! Рада всех вас читать! Любовь написала, что "всё точно". Насчет моей ситуации могу еще добавить, преподаватель, который мне нравится Весы по знаку зодиака, а у них смена настроений, бесконечные сомнения, иногда правды всей не узнать. При этом они обладают врожденной обходительностью, что безумно притягивает. Меня вообще больше всего притягивает доброта и простота. К тому же мужчины данного знака, как правило, ценят ярких девушек, которые могут выразить симпатию...Но потом, видимо, сами не знают, чего хотят...
Золушка
Я ему писала в контакте по учебе в прошлом году, когда вел у нас пары, с праздниками могла поздравить, летом этим с профессиональным праздником поздравила. Он обычно отвечал "спасибо, или спасибо и всего самого наилучшего". А на последнее поздравление ничего не ответил... В этом году разговаривали насчет диплома, обещал решить некоторые вопросы. После этого я его не видела, заходила, но его не было на рабочем месте (он занят очень). Тут меня достали одногруппники своими дебильными намеками. Я захотела с ним поговорить, сказать, что к другому преподавателю ухожу на диплом, всё объяснить, возможно попрощаться (стоит или нет вообще попрощаться, - это я поняла бы по разговору и его реакции на мои слова) Написала на днях сообщение в контакте типа "надо поговорить с вами один на один, разговор деликатный будет". Сообщение выделено голубым цветом как непрочитанное...Странно это всё.

Как прокомментируете ситуацию, что посоветуете? Особенно хочется прочитать мнение "Препода"
Любовь
Девочки, только что позвонил мой любимый преподаватель)))))))))))))))))))))))) Я так безумно рада, эмоции переполняют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ole4ka_s
Любовь
Сообщение было удалено
что говорит?)
Любовь
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Ничего особенного, просто узнали как дела друг у друга. Разговор был не долгим(( но я все-равно рада, значит он обо мне помнит. И я опять вся запуталась, то не общается, то сам звонит. Зачем он меня мучает?
Золушка
Любовь, позвонил, значит думал о вас. Всё ещё будет!) Может человек такой нерешительный, надо его как-то подтолкнуть, чтоб он чувствовал, что ты рада его слышать, видеть и т.д.
Любовь
Золушка
Сообщение было удалено
Он знает, что я рада его видеть и слышать в любое время дня и ночи! Я ему это говорила, да и он мне когдато. Его что-то сдерживает,я это чувствую, но не знаю что? Как все выяснить, в универе не получится поговорить, а по телефону и с социальных сетях он не отвечает на такие серьезные вопросы? Одно радует, теперь не боюсь написать ему свой поздравительный стих, а может и какой-нибудь подарочек подарить)))
Золушка
Любовь, он женат да?
Любовь
Золушка
Сообщение было удалено
Мы оба в браке. Он говорил, что у них с женой свободные отношения.
Золушка
Как всё сложно-то...Свободные отношения, наверно, еще не значат, что он от нее уйдет...А вы бы ушли от мужа к нему? Простите за такой вопрос...Если да, действуйте наверняка.
Препод
Сообщение было удалено
Согласна с преподом. Это тоже самое, если бы я спросила: "Я вот купила книгу своему педагогу, как Вы думаете, понравится ли она ему?" Любовь, не обижайтесь, пожалуйста.
Любовь
Сообщение было удалено
Ого!!
ole4ka_s
мне бы тоже хотелось выслушать совет от Препода!)
Любовь
HelenMai
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь))) Просто у меня все так запутанно, что я уже сама не знаю где искать ответы на свои вопросы))
Сладенькая
Любовь
Сообщение было удалено
я отучилась, в аспирантуре учусь, общаюсь с ним, работаем вместе, ничего не произошло с ним, я ничего ему не сказала, и даже рада этому, было бы тяжело вместе с ним работать.
Любовь
Золушка
Сообщение было удалено
Мне не надо, чтоб он от нее уходил, ни в коем случае! И сама бы я от супруга не ушла, он у меня отличный семьянин! Но бывает так, что мы убиваем свою любовь(( А этот человек (преподаватель) подарил мне такие эмоции, которые я никогда не испытывала.
Любовь
Сладенькая
Сообщение было удалено
А твои чувства к нему прошли?
Сладенькая
Любовь
Сообщение было удалено
да, остались какие-то теплые воспоминания, чувства какие-то тоже есть, но не так как было.
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Не только вы)))
Любовь
Сообщение было удалено
Ой... Гостем была я- забыла зайти на сайт. Извините(((
Золушка
Любовь, у вас действительно сложная ситуация...Если вы не хотите уходить от мужа и не хотите, чтобы он ушел от жены, вы же понимаете, - у таких отношений нет будущего, к глубокому сожалению...Кем вы хотите быть для преподавателя, любовницей? Вы же представляете, как это тяжело, разрываться на 2 части, быть вместе, а потом провожать его к жене... Тут либо вы уходите к нему, он к вам, либо пытаетесь его забыть, что не очень просто сделать...Но, на мой взгляд, третьего здесь не дано...Вы должны четко определиться, чего хотите и откровенно поговорить с ним...На двух стульях не усидеть. В любом случае желаю вам удачи и любви...Подумайте хорошо, любовь это по отношению к преподавателю или страсть, физическое влечение...Поймите для себя, какие чувства вы испытываете к мужу. Такое у меня мнение, извините, если что не так. Удачи вам, большой любви и определенности!!!
Золушка
Уважаемый "Препод" жду совета от вас относительно моей ситуации, почитайте пожалуйста мои последние сообщения)
Золушка
И можно поинтересоваться, сколько вам лет?)
Любовь
Золушка
Сообщение было удалено
Я уже полтора года не могу его забыть, а последнии пол года постоянно думаю о нем, засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем. Все эти вопросы прокручивала в голове уже тысячу раз, но ответы так и не нашла((( И он еще меня мучает, то молчит, то звонит. Последнее время стала нервная и раздражительная((
(((
джана
я тоже влюбилась год назад...только в преподавательницу, а не в преподавателя. единственный плюс такой нестандартной любви то, что могу смотреть подолгу в глаза, и не только), задавать вопросы, а она ни о чем таком и подозревать не будет (с мужчиной, возможно, было бы сложнее). Ни о каких отношениях я даже и не мечтаю, но если бы только было бы возможно иметь что-то вроде дружбы с ней, какое-то общение. Она очень интересный и умный человек, близкий мне по духу, что достаточно большая редкость. Да, я учу ее предмет, я одна из группы не пропустила практически ни разу ее пару (а в связи с тем, что посещаемость ее предмета в нашей группе плачевная, я заслужила какое-никакое ее доверие), выбрала ее в качестве научного руководителя...НО! я хоть и стараюсь, но у меня средние способности, я не могу показать феноменальных знаний, чтобы как-то ее действительно заинтересовать. Она, в принципе, достаточно открытый человек с чувством юмора, и если бы случайно встретились вне университета, можно было бы как-то разговориться и т.д. но такой возможности пока не было.
джана
а поздравлять с праздниками по смс мне кажется не очень уместным занятием. ни в коем случае не хочу навязываться и мозолить ей глаза
джана
Сообщение было удалено
Джана, добро пожаловать на форум))

Почему? Если человека по другому не поздравить- почему бы и нет? ИМХО.
джана
HelenMai
Сообщение было удалено
не хочу, чтобы это выглядело,как подлизывание, фамильярность и т.п. может это у меня сознание не совсем нормальное. но я всячески слежу за тем, чтобы себя не выдать. Я со стороны кажусь раскрепощенной, могу пошутить на паре или как-то разрядить обстановку, т.е. в принципе не выгляжу со стороны как человек, который что-то там такое замышляет непристойное)) иногда специально зарываюсь головой в тетрадь..а вообще мне достается максимум ее внимания на паре в том плане, что если она что-то объясняет, то смотрит именно мне в глаза,видимо, считает, что я внимательно ее слушаю.
джана
Сообщение было удалено
Это не подлизывание, и уж тем более- не фамильярность.

Каждый имеет право на свое мнение и счастье!
джана
HelenMai
Сообщение было удалено
спасибо, HelenMai. самая главная причина моего бездействия - это моё не соответствие тому уровню, который бы, на мой взгляд, помог бы мне ее заинтересовать как собеседника и т.д. Грубо говоря, что я могу дать взрослому разумному человеку?
джана
Сообщение было удалено
Хм... Справедливый вопрос:) Хотя, когда я была в себе неуверенна, моя хорошая знакомая привела пример про Алладинп и Жасмин ( она - принцеса, он- простой крестьянин) и сказала, что такое и в жизни бывает :) Может, я оптимистка, но в ее словах есть доля правды:)
джана
HelenMai
Сообщение было удалено
Вы правы, всякое бывает, НО у Алладина как минимум была харизма, симпатишность мало-мальская (он все же не Квазимодо), находчивость и т.д.,что и позволяло ему выгодно контрастировать с женихами из высших сословий. Так вот поэтому Жасмин и не устояла. А одной алладининой добротой в наше время-то не проживешь)
джана
Сообщение было удалено
Согласна...
Препод
Золушка
Сообщение было удалено
То, что вы сейчас перечислили на самом деле не очень важно, все это может решительно ничего не значить.

А вот эпизод с коленкой - это важно, он говорит как минимум о том, что преподаватель воспринимает вас как женщину. Это уже достаточно много.

То, что вы прыгаете от руководителя к руководителю, лично мне бы не понравилось.
Препод
ole4ka_s
Сообщение было удалено
От советов я стараюсь воздерживаться, так как мужско-женские отношения совершенно не мой профиль. Просто поясняю при необходимости, как выглядят некоторые вещи "с той стороны", студенты обычно очень плохо представляют себе внутреннюю кухню вузов.
Золушка
Спасибо за ответ, уважаемый преподаватель! Поверьте, я не хотела уходить к другому руководителю...но так складываются обстоятельства...Всё против меня. Он как будто меня игнорирует, я не хочу навязываться, но и понять его поведения не могу, наверное мужчины не любят объяснений...Просто по отношению ко мне это жестоко, я не заслуживаю такого...Не сделала ничего плохого, искренне относилась к этому человеку, он не мог не видеть, что я по-хорошему к нему...Мне очень тяжело, я не знаю, почему так вышло...Наверно, я слишком открытый человек. У него есть девушка, с которой он давно вместе, и наверняка она хорошая. Сообщение до сих пор висит как непрочитанное, он не мог его не увидеть...Он мне ничего не должен, у нас не было никаких отношений, кроме учебных...но идиотизм ситуации в том, что мы оба чувствовали, что симпатичны, приятны друг другу (или так мне казалось) Я садилась всегда очень близко к нему, когда мы общались на тему учебы, он никогда не отодвигался. Однажды я забыла учебник, он пошел за своим учебником в свой кабинет, чтобы объяснить мне расчет...Я в недоумении и разочаровании, у меня с первого дня было чувство, что этот человек неслучайно в моей жизни...(((
Золушка
Сегодня, когда наша группа выходила с пары, мы столкнулись на лестнице. Одногруппники и я в их числе поздоровались с ним, он сказал "здравствуйте" всем нам и практически не поднимая глаз, промчался в свой кабинет. И мне как-то стало не по себе...Очень хочу с ним поговорить, попрощаться хотя бы, но не знаю, как это сделать. Мне всегда хотелось и хочется знать, что у людей в голове...Может я зря печалюсь...Но это похоже на игнор...

Помогите советом, люди добрые)
Препод
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, вы могли быть ему сколь угодно приятны, это по сути дела ничего не меняет. На деле у вас не было ничего личного, кроме того (возможно, случайного) инцидента с коленкой. Вы оцениваете его поведения в плоскости мужчина-женщина, а он может даже не подозревать, что в такой плоскости находится. Вы пока что просто студентка, максимум подопечная, если он не в курсе, что вы сменили руководителя. Игнорит студентов? Что ж бывает и такое. Работа со студентами - это меньше половины того, чем приходится заниматься преподавателям, иногда приходится отбрасывать их на второй план.
Любовь
"Всем Добрый день! Очень хочу пригласить своего любимого преподавателя погулять. Как думаете не очень навязчиво? Ведь это предложение ни к чему не обязывает, просто давно пора поговорить по душам?!"
Золушка
"Спасибо за мнение, Преподаватель! Сегодня посмотрела, сообщение уже "не висит", значит прочитал...У меня полная неразбериха в душе и в голове, надо записываться по разделам к консультантам, я не знаю, как быть...не хочу туда идти...Хочу поговорить с ним, всё бы прояснилось, может я зря драматизирую ситуацию...\n
\n
Да я не то чтобы рассматриваю его отношение в другой плоскости, я просто хотела писать у него диплом, хотя он мне очень нравится не только как преподаватель, но и как человек (за последнее время мне никто так не нравился в плане каких-то человеческих качеств, что меня и привлекло к нему)...\n
1) Просто не хочу быть в тягость, 2) не могу понять толком, что он думает по поводу всего этого, 3) неприятны сплетни некоторых одногруппников мужского пола (какой-то подтекст в их словах пошлый возникает) 4) очень переживаю, что у людей, которые не знают, какой на самом деле я человек, сложится неправильное обо мне мнение (согласитесь, это очень неприятно, несправедливость меня всегда огорчала)...\n
\n
Не знаю, как поступить, в основном близкие люди убеждают меня, что это игнор и не надо навязываться...Не люблю неопределенность, да и расставаться надо как-то по-человечеси (это в общем про расставание какое-либо). Может быть я зря расстраиваюсь...Вдруг, если бы я пришла к нему, он приветливо (как всегда) общался, объяснял материал и я бы поняла, что накрутила себя...Запуталась напрочь, не хочется выглядеть в его глазах плохо и навязываться...\n
\n
Преподаватель, подскажите, что делать. Пожалуйста\n
"
Золушка
"И еще один вопрос к Вам: у Вас было такое, что вам нравилась какая-нибудь студентка как девушка, и она выражала вам симпатию? Как Вы себя вели по отношению к ней? Вы боли свободным или занятым на тот момент? Поделитесь, наверняка что-то подобное было... Спасибо. Жду)"
Любовь
"Золушка как я Вас понимаю! В голове все перемешалось, в душе боль((( Эта неопределенность убивает!!!((((((("
ole4ka_s
Любовь
Сообщение было удалено
чертовски понимаю. у меня именно сейчас абсолютно такое же состояние.
Любовь
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Хочется позвонить, написать ему, сказать как сильно люблю его и как он сейчас нужен((( но врятли ему это нужно((( Приходится терпеть любовь!((((((((((
ole4ka_s
Любовь
Сообщение было удалено
да. а я кажется начинаю думать, что он ко мне вообще никак. вот никак. сегодня как-то подумала об этом. подумала, что вдруг я все себе просто напридумывала, влюбленные ведь все так делают. и так больно стало(
Любовь
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Олечка, а он когда с тобой здоровается улыбается тебе?
ole4ka_s
Любовь
Сообщение было удалено
даа. и когда прощается особенно. бывает мы просто идем, смотрим друг на друга улыбаемся. а сегодня я не поймала момент, чтобы попрощаться. как-то суетно было.
Любовь
ole4ka_s
Сообщение было удалено
А ты не обращала внимание он всем так улыбается или нет? Может он просто такой приветливый)) у нас есть один такой препод, постоянно улыбается. Если нет, то определенно ты ему симпатична.
Золушка
Девушки, будем страдать вместе))) Хотя какой страдать, желаю вам успехов и только приятных эмоций от любви...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова