Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Хороших книг слишком много. И люди все разные. Поэтому любой конкретный список "Сто книг к обязательному прочтению" малоприменим уже в полшаге от его составителя, в чем легко убедиться.
А читать надо то, что делает тебя умнее, сильнее, что открывает тебе глаза на вещи, которые ты прежде не понимал, или показывает то, что понимал, с иной стороны. Книга должна что-нибудь в тебе изменить, иначе ты зря потратил время.
Я, например, люблю книги, в которых автор размышляет над вопросами запретной любви, проблемой выбора, нравственными страданиями человека, над тем, всегда ли можно оправдать какой-либо поступок или грех любовью, где пишет о смысле жизни, о мечтах, об одиночестве среди людей...
Люблю книги, в которых кроме основного сюжета есть мелкие сюжетные линии, заостряется внимание читателя на деталях. Это настоящие "энциклопедии", из них узнаешь много нового и интересного. "Одиночество в сети" произвело на меня глубокое впечатление, эту книгу я читала очень вдумчиво...Если задуматься, действительно, несмотря на отношения и внешний блеск, все мы по-своему одиноки, никто до конца не узнает, что у тебя на душе...равно как и ты до конца не узнаешь, как относится к тебе человек, не залезешь ему в голову и сердце...В суете мироздания все куда-то бегут и стремятся, не замечая порой главного и иногда только кажутся счастливыми...
В последнее время я читаю более легкую литературу, небольшие романы...
Очень понравилась книга "Трудный выбор" Сандры Браун, в ней рассказывается о любви преподавателя (у которого за плечами громкий скандал, вызванный тем, к чему он по сути не имел отношения) и его студентки (девушки лет 27, которая уже успела побывать замужем и развестись, которая не знала любви) и препятствиях, сопутствующих этой любви. Эту студентку он учил еще в школе, и она была в него влюблена. Потом их пути расходятся. И вот через 10 лет она решает завершить образование в университете (которое когда-то бросила в угоду мужу) и специально поступает на курс данного преподавателя. Хочет проверить, узнает он ее или нет...Он узнал...и тут всё вспыхнуло с новой силой...она уже не школьница и ему можно ее любить...
Прочитайте! Очень актуальная книга для форумчан) Да и история жизни женщины и мужчины до встречи друг с другом)
Я хотела с ним увидеться вне клуба, он написал, что все распланированно до НГ.
Я готова с ним все выяснить, только нужно ли это ему?
Читатель
[3809813476]
Настоящая Золушка, спасибо, что-нибудь почитаю :). До Вишневского всё никак не доберусь. Настроения подходящего нет, на мой вкус он довольно сентиментально пишет.
Никогда себя не чувствовала такой подавленной( Не понимаю, что с ним произошло. Каждый раз он ведет себя по разному( Не могу его понять(((
Препод
[2680596070]
"Образования у меня никакого. То есть высшее техническое" (с)
Из золушкиного списка читал только Ремарка :)
Препод
[2680596070]
HelenMai
Сообщение было удалено
HelenMai, я бы рекомендовал вам довести начатое до конца.
Я вижу только две возможных причины его поведения: он либо абсолютно не замечает вашего внимания, либо наоборот прекрасно его видит, но намеренно избегает выяснения отношений. Для обоих вариантов дальнейшее пассивное поведение бесперспективно.
В худшем случае вы получите однозначный отказ. Но будет ли это хуже того, что есть сейчас?
Препод
[2680596070]
HelenMai
Сообщение было удалено
Это вовсе не обязательно на ваш счет. Мало ли какие процессы идут у него внутри. Или какие проблемы требуют решения снаружи. Чужая душа - потемки.
В основном классику и философию. В меньшей степени всякую другую гуманитарщину: историю, психологию и т.п.
А вы?
Настоящая Золушка
[145679737]
Не соглашусь, что список моих любимых книг "женский". Эти книги читают и мужчины, особенно "Жизнь взаймы" и "Одиночество в сети". К тому же мужчины пишут эти книги, а если пишут мужчины, почему собственно их и не почитать мужчинам?)))
Вчера купила книгу Шарлотты Бронте "Учитель", в новогодние каникулы прочитаю...
фноним
[1910767292]
А я вот терпеть не могу книги, где люди страдают.
Ну и в список "умных" тоже не попаду - в последнее время читала только учебники и только по делу. Также не люблю излишние размышлизмы и предпочитаю истории про людей, которые действуют и добиваются успеха тем, в которых все заканчивается плохо или ничем.
Гость
[156591737]
девчата, посоветуйте, что написать ему в открытке на НГ. Он заканчивает в этом семестре у нас, больше ничего вести не будет.
Гость
[114993702]
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер) все индивидуально очень, банальности, думаю, не стоит, поэтому пишите просто от сердца, то, что чувствуете)
paradise_apple
[114993702]
Ой, забыла ник поставить) последнее сообщение мое
Настоящая Золушка
[145679737]
Гость
Сообщение было удалено
Пишите то, что чувствуете, что хотели бы сказать...своими словами и искренне...
Олечка,очень жаль :( ну как ты сейчас? Может чуть-чуть легче? А почему ты и вправду не подошла и не поговорила?
ole4ka_s
[13739381]
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
струсила, именно струсила. Да и я просто ни на что не надеялась... Подарила подарок и вся трясясь вышла из аудитории.
Гость
[3151535108]
ole4ka_s
Сообщение было удалено
Так и не узнали, его отношение к себе?!
ole4ka_s
[13739381]
По мне, и так все очевидно. И спрашивать не надо. Ничего он ко мне не испытывает. Только если хорошее отношение как к прилежной студентке.
OneLove
[3375585551]
Эх, как я вас понимаю.. сама сохну по преподавателю) ему 30 будет, мне 20)письмо ему написала, но передавать его боюсь, так как он может меня не правильно понять.Он на нашей кафедре работает и будет вести у нас до конца. Боюсь его спугнуть. Согласна, "Молча едешь, дальше будешь". Когда вижу его, сума схожу.. вечно на него пялюсь.. догадывается ли он? вот этот вопрос меня уже давно беспокоит...
paradise_apple
[114993702]
OneLove
Сообщение было удалено
Поверьте, симпатию несложно распознать. Поэтому весьма странно, когда люди (обоих полов) надеются, что их чувства никто не видит :) поэтому, думаю, Ваш преподаватель отдает себе отчет в том, что Вы симпатизируете ему, вопрос только, какую симпатию он имеет в виду... И если его эта симпатия устроит, он не отдалится от Вас.
OneLove
[3375585551]
paradise_apple, Он зав.кафедры, боюсь, чтоб он не подумал, что мне от него что-то нужно.. Просто хочу с ним пообщаться, ведь у нас столько не тронутых тем. Он очень умный, красивый да и вообще. Вот подумываю, что бы ему подарить на Новый Год. Что то не обычное, подойду к нему после экзамена с подарочком, думаю должен принять его. Я ведь староста еще)) Думаю, он меня уважает) Пока ничего такого предпринимать не буду, буду пока ждать лучшего момента) С радостью иду к нему на экзамен) готовлюсь) сейчас стоит 4-ре, а хочу 5) Ведь он так доступно читает лекции, что грех у него 5 не получить) И вообще я такая счастливая, что пола учиться именно в этот университет, что встретила его. Хоть пока у нас и не ничего, но я счастлива... просто что он есть. Буду очень ждать 21 января, когда выйду на учёбу, что по чаще его видеть.. эх... жизнь моя жизнь..)
Золушка
[3994322538]
И вообще я такая счастливая, что пола учиться именно в этот университет, что встретила его. Хоть пока у нас и не ничего, но я счастлива... просто что он есть.
Понимаю, о чем речь)
paradise_apple
[114993702]
OneLove
Сообщение было удалено
OneLove, поверьте, если Вы не будете его просить по каким-то учебным вопросам о помощи, он и думать не будет, что Вам от него что-то нужно как от заведующего кафедрой... просто общайтесь, проявляйте умеренную симпатию, и,если его этот расклад устраивает, он обязательно проявит себя :) удачи Вам :)
OneLove
[3375585551]
paradise_apple, Спасибо Вам большое! Буду проявлять симпатию)) по чуть чуть))
С наступающим Вас Новым Годом! Спасибо, что есть такие хорошие и отзывчивые люди, которые могут словом помочь!
Золушка, наверняка сами в такой ситуации?)) Вы знаете, мое мнение таково, если это судьба, значит будет...будет всё, но не сразу.. ) Буду верить, что в моем случае- это судьба)) А вообще, всё что не делается- делается к лучшему! С Наступающим!
Сладенькая
[2297257392]
Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, желаю чтобы Ваши мечты и желания обязательно исполнились.
Золушка
[3994322538]
OneLove
Сообщение было удалено
Действительно, наши ситуации чем-то схожи, точнее чувства. Я тоже очень рада, что встретила замечательно преподавателя, его доброта скрасила многие сложные моменты в учебе в университете в целом...Он уже навсегда запал мне в душу и станет самым приятным воспоминанием за все 5 лет, да и жизнь в целом...Надеюсь, мы станем друзьями, приятелями, хоть кем-нибудь...
Золушка
[3994322538]
Поздравляю всех форумчан, преподавателей, которые дают нам советы и помогают, с Наступающим Новым годом! Желаю, чтобы каждому грядущий год подарил то, что нужно именно ему, будь это любовь, гармония, счастье, романтика, вдохновение, здоровье, вера, надежда, богатство, удача, благополучие, семья, радость встреч, успешность начинаний или исполнение желаний...Любите, творите, живите и радуйтесь жизни!!! И никогда не уставайте мечтать, никогда!!! Верьте в себя, верьте в любовь и добро, верьте в лучшее!!!
ole4ka_s
[13739381]
И я поздравляю всех с Наступающим! Желаю, чтобы все, о чем Вы мечтаете, непременно сбылось. Счастья, любви, удачи! Всего наилучшего!
paradise_apple
[114993702]
Присоединяюсь ко всем прозвучавшим здесь поздравлениям, надеюсь, что все, кто заходит сюда искать помощи и поддержки, в Новом году будут счастливы и обязательно найдут свою любовь :) или будут с ней/ним, если уже нашли :) всего вам наилучшего, здоровья, любви и удачи!!!
Золушка
[3994322538]
Я поздравила своего любимого преподавателя в соц.сети, написала теплые слова примерно такого содержания (всё писать не могу), что, "когда я приходила к своему любимому преподавателю,прежде всего видела в нем замечательного человека и обаятельного мужчину, который мне очень нравится своей добротой и обходительностью". Пожелала новых достижений, написала, что ценю его доброе отношение и тоже всегда ему помогу, если он когда-нибудь ко мне обратится. В общем, получилось красивое и искреннее пожелание. Он прочитал, но не ответил. Я было расстроилась...и тут мне приходит смс от него...у него вроде как не было моего номера...может у кого-то взял...Я ему как-то звонила, но это было давненько, вряд ли бы номер сохранился...Мне было приятно)))
Золушка
[3994322538]
Поздравила и руководителя дипломного, он ответил сегодня, написал "спасибо за такое приятное поздравление" и пожелал мне всего с юмором)))
Золушка
[3994322538]
Забыла написать, это Настоящая Золушка...я домой приехала, и тут другой компьютер...всё по-другому, картинку не могу поставить
Если девушка-студентка приглашает к себе домой преподавателя попить чаю, что это значит? Если бы женщина пригласила, так в гости мужчина, это мужчиной было бы понято, как приглашение на секс. А тут приглашает девушка-студентка, как её понять?