Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 306
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
HelenMai
Препод, будет ли нормально, если я напишу ему сообщение, что хочу с ним поговорить?
Коллега.

Кому? Коллеге или преподавателю?
Гость
Сообщение было удалено
Мне это не нужно. Для меня этот человек-хороший знакомый. Не более.

Преподавателю- его никак не поймать одного, а так, можно договорится и все.
Мимишечная Няшка
Лена,да тут я :) все ваши сообщения и истории читаю. Просто редко отписываюсь. А вот ваш Нихил Нови куда-то запропастился. Ауу! :) вижу,вы многие здесь так сдружились,практически сроднились. Молодцы! Поддержка в любой ситуации важна. Лена,так как я понимаю ты с ним всё это время просто общаешься и дружишь? Никаких шагов к сближению у вас нет? Не надоело ли? И о чем ты хочешь с ним поговорить? Признаться в любви?
Читатель
Препод
Сообщение было удалено
А Вы осторожный.
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
Его коллега проявляет внимание, которое мне, если честно, не нужно. Не хочу, чтобы мой считал меня легкомысленной дурочкой. Коллега может позволить себе поцеловать меня в руку, в волосы. Я сейчас не понимаю человека, но мне с ним приятно общаться, не хочу портить наше обшение:(
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
А от своего хочу, чтобы он перестал мыслить стереотипно. Допустим, он считает, что я люблю тяжелые фильмы ( хотя это не так), или, что все свои знания я черпаю из Википедии. Не думаю, чтобы общие знакомые уважали меня, если бы я не имела своего мнения и была пустышкой.
Гость
Anonymous
Сообщение было удалено
РАдость
О, кружок это КЛАССНО!!! Была б у меня такая возможность... а то пока даже повода нет с ним наедине остаться...
Мимишечная Няшка
Лена,а с чего твой преподаватель так думает о тебе? Откуда такие стереотипы? Раз вы общаетесь,то он должен знать,какие фильмы ты смотришь,что тебе нравится,а что нет и т.д.
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
Мне легче с его коллегой, но нравится мне именно мой.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
У вашего/нашего/своего_собственного Нихил Нови предновогодняя запара на роботе. К его собственному неудовольствию... И так еще на неделю, к сожалению...
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Ха-ха-ха, на рАботе, конечно же... Хотя, если бы часть моей рАботы выполняли рОботы, я был бы совсем не против :))
Ich bin, Сибирь
Осталась последняя неделя до сессии. Надеюсь, в следующем семестре он будет хоть что-то вести,иначе это уже точно НЕ СУДЬБА.
Сегодня мельком видела своего любимого в коридоре. Я шла и вдруг услышала со спины "здравствуйте", поздоровалась в ответ...смотрю, а это он...А потом мы сидели в аудитории, ждали преподавателя, речь каким-то образом зашла о преподавателях, руководителях...и тут один одногруппник сказал вскользь про моего преподавателя "интересно, у него еще ребенок не родился". Я как бы со стороны услышала об этом и поняла одно: мне мгновенно стало грустно и плохо на душе. Иногда, когда его вижу, думаю, обычный парень и что ты в нем нашла такого особенного?! Но случаются моменты, когда я просто таю и меня безумно тянет к нему...Ужасно мучительная ситуация, тем более для человека с такой тонкой душевной организацией, как я...
Надо рубить к чертовой матери этот узел...Боюсь, когда-нибудь увижу на его руке обручальное кольцо и сдам себя выражением лица, сменой настроения, путанными словами...Ему это польстит, ну или просто станет меня жаль...И тогда я точно растеряю всю привлекательность в его глазах, хочется хотя бы просто "держать марку" до конца...

С новым годом я его всё равно поздравлю, т.к. очень уважаю...Единственная проблема, - я люблю писать и легко это делаю, как бы не увлечься в своих добрых пожеланиях и не написать лишнего...
Мимишечная Няшка
Настоящая Золушка,меня очень тронула твоя история,хотя я не сентиментальный человек. Я за тебя переживаю,и хочу,чтобы у тебя всё было хорошо. Единственное,не опускай руки,пожалуйста! Пока он не женат,всё возможно. Уходят мужчины от жен,и от детей. А здесь просто девушка. Думаю,если бы он её сильно любил,то давно бы женился. Может ты всё-таки поговоришь с ним? Раньше защиты диплома. Вот просто так,без всякого плана,подойди и скажи ему всё,что на душе. Если он не черствый человек,то обязательно поймет тебя и оценит твою смелость,и быть может,ответит взаимностью.
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за поддержку, мне приятно) Я наверно сентиментальная и ранимая. Поскольку у меня нет опыта совместной жизни с мужчиной, и я не знаю, как бы я это всё потянула, был бы он счастлив и т.д., считаю, что не имею права дергать человека, не будучи уверенной в себе и своих желаниях и возможностях. Признаюсь сейчас, - могу испортить то, что есть, внести неловкость, или ему будет просто меня жаль, жаль, что не может ответить взаимностью. У него вроде как стабильная жизнь и скоро будет ребенок...дети...дети ни в чем не виноваты.

Да, я не уверена, что он не "повелся" бы на меня, если бы я ему делала неодназначные намеки, начала бы к нему приставать. Но на сколько бы его хватило? Мы бы не смогли быть вместе, рано или поздно он бы вернулся к своей девушке или вообще бы не уходил, жил на 2 стороны...Хотя он бы так тоже не смог в силу своей порядочности...наверно...
Пока буду общаться как общалась. С НГ поздравлю, найду теплые слова, чтобы пожелать, поддержать и т.д.

Хочу прощупать почву. Попробую как-нибудь при возможности спросить, верит ли он в дружбу между мужчиной и женщиной. Интересно, что он ответит. Попрошу его аргументировать ответ. Дальше будет видно, как строить общение.

Как вам такая идея? Преподаватели! Хотелось бы узнать и ваше мнение, буду благодарна...
Моя подруга меня критикует за то, что я могу ему улыбнуться, приветливо общаюсь, она считает, что я идеализирую людей и что лезу в чужую семью...типа он не дал мне ни одного повода как мужчина ...и я сама всё придумала.

Жизнь не предсказуема, время всё расставит по местам...Возможно, мы будем просто хорошими знакомыми или приятелями...или работать в одном месте...может быть всякое.

Пока я не буду признаваться ни в чем. Если он сам что-то такое начнет, я найдусь, как и что сказать. Если бы он начал за мной ухаживать, мне было бы сложно от этого отказаться, и я честно скажу, что не знаю, что из этого вышло бы и к чему привело...
Paradise_apple
Всем добрый день:)

Я тут недавно зашла к своему преподавателю (историю где-то писала тут уже, стр.283, по-моему), вместе со старостой по вопросу итогового тестирования по предмету с его кафедры. Ну слово за слово, и моя староста спрашивает его :" скажите, NN, а почему Вы так относитесь к Ане? Я имею в виду в положительном смысле". На что он улыбнулся и ответил:" я обязан отвечать на этот вопрос? Я не должен отвечать на этот вопрос". И ушел.

Меня заинтересовал этот ответ, а точнее, уход от ответа... мог же он ответить банально что я умнее остальных или что-то такое же в духе стандартной отмазки... а тут его ответ показался мне странным... кто что может сказать по этому поводу?)) Особенно преподаватели
Куда-то все пропали)
фноним
Наверно, сессия началась?:)

У меня семестр уже закончился
Читатель
У нас морозы минус 40. Категорически ничего не хочется делать)
А у меня сессия только с 21 января) сейчас много учебы, составила себе план, что нужно успеть сдать до НГ, чтоб проблем меньше было)))

Все куда-то исчезли: и студентки, и преподаватели...

Отзовитесь, люди!)
фноним
Читатель, в минус 40 самое то возле компьютера сидеть с чашкой чая, закутавшись в плед, и почитывать любимый форум! :))
Гость
Было бы что почитывать, Фноним) никого нет, даже поговорить не с кем...
Гость
Сообщение было удалено
Гость, просто многие общаются с друг другом вне форума. Я писала, что рада со всеми общаться. Если что, пишите на почту: maisuradze@yandex.ru; или вконтакте: vk.com/helen_mai .
Ich bin, Сибирь
Всем привет) У нас сессия началась. Скоро сдавать экзамен своему преподу лицом к лицу. Хоть бы сдать...
Гость
Не пропали)

Просто рассказывать нечего т.к собственно ничего и не происходит по данной теме.
alisalisa
Гость
Сообщение было удалено
упс,ник забыла поставить)
Ich bin, Сибирь
Сообщение было удалено
Желаю успехов...нельзя "ударить в грязь лицом" перед тем, кто нравится)))
мумия
HelenMai
Сообщение было удалено
HelenMai, ты любишь своего преподавателя. Так вообще причем здесь его коллега? Да, он флиртует с тобой, но ты начинай пресекать это. Твой препод со стороны может подумать, что у тебя может начаться роман с его коллегой. И в этом случае ты потеряешь его! Он видит симпатию со стороны коллеги, а значит, не будет мешать его же счастью. Возможно, что они с этим коллегой обсуждают тебя... Если бы коллега знал, что у препода серьезные на тебя планы, то он не стал бы флиртовать с тобой. Поэтому, если в твоем сердце есть место лишь для своего ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, тогда не поддавайся на какой-то легкий флирт посторонних людей. Они тебе не нужны, тебе НУЖЕН ОН! А из-за своей нерешительности ты можешь потерять его! В общем, не заморчивайся коллегами. Наоборот, проявляй свои чувства к преподавателю! Пусть он видит, что ты ВЫДЕЛЯЕШЬ его среди коллег. Пусть он видит твою симпатию! Если его чувства взаимны, то он ответит на твои чувства сегодня, сейчас. Но а если же нет, то у тебя еще есть время, чтобы он узнал тебя получше. Просто сейчас нужно знать наверняка, без сомнений - нравишься ли ты ему и хочет ли он отношений с тобой. А ты этого не знаешь, поэтому и не понимаешь как найти ближайшую дорогу к его сердцу. Когда ты узнаешь правду, то будет легче в плане действий. А коллегам дай понять, что шансов у них нет. Пойми, они могут помешать твоему же счастью. Будь решительна! Действуй и беги вперед! Удачи!!!
мумия
Сообщение было удалено
Спасибо! Только еще один момент: я смотрю на него ( на своего педагога), сижу и смотрю в его сторону, улыбаюсь только ему- вот можно было понять, что мне нужен он? А коллеге хотела лишь пожать руку, сама не ожидала этого.
Люди! Как дела? Как экзамены сдаете?)
Ich bin, Сибирь
У нас жесть - завтра 2 экзамена, потом в пятницу,в субботу...в воскресенье выходной,а потом снова.
Читатель
фноним
Сообщение было удалено
Я почитываю, только чтива пока мало. Сунулась в другие ветки. Очень не советую). Перешла на художественную литературу)
Читатель
Сообщение было удалено
Правильно делаете;)))
фноним
Читатель, я в другие ветки суюсь обычно только чтобы посмеяться :)

А вообще здесь, наверно, самая дружелюбная атмосфера. Конечно, временами появляются личности, но они быстро исчезают и снова все спокойно :)
фноним
Сообщение было удалено
Так и есть.
Читатель
фноним
Сообщение было удалено
Вот таки да, только поржать))
Читатель
Кстати, Препод, что читают умные девушки?)
Рискнула и написала своему. Пока не ответил, но главное-рискнуть и не жалеть об этом. Что будет, то будет:)
Так что не переживайте :) Любите и будьте любимы! Признавайтесь в своих чувствах и наслаждайтесь каждым взглядом любимых глаз:)
Препод
Читатель
Сообщение было удалено
Это я у вас должен спрашивать :)
Читатель
Препод
Сообщение было удалено
Вы не на семинаре))
Препод
Читатель
Сообщение было удалено
Профдеформация :)

Но действительно: откуда мне знать, я ж не девушка.
Читатель
Препод
Сообщение было удалено
Ну Вы же любите умных девушек. Может существует какой-то список доп. литературы, без которого нельзя претендовать на звание таковой))
Препод
Читатель
Сообщение было удалено
Умный, эрудированный и начитанный - это все-таки весьма разные вещи :)

Хотя для меня действительно важно, что человек читает. Но это не профессиональная черта.
Читатель
Препод
Сообщение было удалено
Таки да, но в целом взаимосвязанно.

Важно, что читает вообще? Или важно, что именно читает? :)
Препод
Читатель
Сообщение было удалено
Что именно, разумеется.
Читатель
Препод
Сообщение было удалено
И что именно следует читать?)