Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Захочу, почему нет? Может это мой романтизм говорит. .. Я очень люблю и ценю его как человека, это наверно самое важное. Я могу любить на расстоянии, со временем может быть исчезнет тяга, останется уважение и общечеловеческая любовь...Просто бывает, меня иногда переклинивает, захлестывает волна чувств. Обычно я сдержанная...
Я не знаю, может я ошибаюсь, но я бы дружила...я не эгоистка, я бы его поняла...скорее, это ему было бы сложно, потому что как не крути я женщина и физически симпатична ему, так что дабы избежать соблазна...
Если он в процессе общения сам всё-таки начнет что-то спрашивать, типа признайтесь зачем вам эти уроки, спрашивать о моем отношении и т.д., как себя лучше вести? Просто сказать, как есть?)
преподаватель
[3151535108]
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Трудно определить реакцию другого человека, может, бросит, а может, будет помогать с формальной холодностью. Но главное, если бы хотел он уже Вам сказать о своём отношении, например, давая телефон, сказать Вы можете мне звонить, а Вам всегда помогу, Вы хорошая и приятная девушка, Вы мне нравитесь. Но он так не поступает, хотя даёт свой телефон. Получается, как шаг вперёд, а потом два шага назад. Поэтому о его реакции говорить очень сложно. Он почти Вашего возраста, это тоже плохо, в том смысле, что он может и сам ещё не очень осознаёт, что хочет. Если бы ему было 30-38 лет, то он был более уверенным и знал бы, как поступать. Но правда Вы, тогда бы на мужчину такого возраста не обратили бы внимание.
Я бы обратила внимание на мужчину любого возраста, главное, чтобы у него был мозг и душа широкая...Единственное, я бы могла думать, что он меня маленькой посчитает и т.д.
Я понимаю, что всё сводится к тому, что я должна его забыть...Но...я не хочу этого делать. Получается так, что только я увидела или встретила человека, который соответствует моим пожеланиям и мечтам о том, какие должны быть люди, и я должна его терять...а я так привязана к нему душевно...Ладно бы я была другой, а я не меняю одних людей на других, я так не могу...Я выбираю и люблю уже на все сто...
преподаватель
[3151535108]
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Вам уже больно.
Но если он Вам не ответит взаимностью, Вам будет ещё во много раз больнее.
Я не знаю, что Вам ещё сказать и какой ещё дать совет.
Говорят, время лечит, но у меня до сих пор сохранилась боль после отношений с девушкой-студенткой. Я Вам могу пожелать только счастья.
Я думаю, вы правы в том, что в силу возраста, он сам до конца не знает, чего хочет...Насчет взаимности, было бы лучше, если б он тогда вообще не смотрел как на девушку, а то я знаю, что это есть, что привлекаю...и как-то обидно даже, что что-то есть, но от этого не легче...
В одном не сомневаюсь: он меня уважает...здоровается как-то учтиво...допустим, идем по коридору навстречу друг другу, может и вперед поздороваться "здравствуйте"
Я могу его на вы называть (хотя хочется на ты, хоть и неудобно как-то будет), но хочу, чтоб он меня на ты называл...может иногда оговориться "можешь...можете так посчитать", но видимо как воспитанный поправляется....
Юля Киев
[1912273622]
Я тоже влюбилась в препода на 1 курсе в 17 лет, но он был женат. Я заигрывала с ним при одногруппниках, он тоже в шутку отвечал. Потом эти шутки так зашли, что у нас завязались отношения. 4 года с ним провстречалась, были чувства к нему, а потом перегорело у меня, а он до сих пор любит и звонит мне,не смотря на то, что я уже не студентка,интересуется моей жизнью. В общем, друзья мы теперь
Хорошо, что остались друзьями...а сколько ему лет было на тот момент?
Жена преподавателя
[2083374581]
А я оч люблю своего мужа преподавателя. Он у меня и красивый и умный. Есть малыш. Ждем второго. Я ему красывые рубашки костюмы выбираю на работу. Так как его люблю и хочу чтобы он выглядел хорошо. Надеюсь на моего любимого никто не посмотрит, не соблазнит. Так как это разобьет мое сердце.((( И нашу семью.
Anna, Вам преподаватель нравится? Или вы просто так форум читаете?
Препод
[2520375375]
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
1. Лучше после защиты.
2. Реакция... сложно ответить в общем случае.
Если я сочту, что это шутка, или розыгрыш, или имеется какой-либо шкурный интерес - будет вежливый отказ с нравоучительной отповедью.
Если девушка мне покажется искренней, то тут еще два варианта:
если для меня это сюрприз и я ничего не замечал - попрошу об отсрочке разговора на несколько дней, чтобы все обдумать;
если же у меня уже были подозрения, скорее всего ответ у меня будет уже готов. В зависимости от отношения к данной девушке - либо предложение пообщаться приятельски пару месяцев и познакомиться поближе - либо вежливый мотивированный отказ - либо прямое вранье о наличии объективных причин, что это невозможно.
3. В двух последних случаях, разумеется, никакой "дружбы". Дружить с женщинами можно, но когда они влюблены - жестоко и непорядочно. При отсутствии взаимности самое большое, что можно для человека сделать, это его отпустить.
4. Если девушка будет впредь вести себя корректно, проблем с рабочими вопросами быть не должно, но тем не менее см. пункт 1.
Дело в том, что его коллега может меня обнять, поцеловать руку, или как было один раз- в волосы. Один раз сделал это при нем, когда мой преподаватель проводил собрание ( поцеловал руку), хотя я протянула, чтобы пожать на прощание. Мой отреагировал странно, каким-то ехидным тоном. Что мне делать, как с человеком поговорить, чтобы не обидеть?
Читатель
[603855635]
Ничего себе вы тут понаписали:). Я пока утром читала аж на работу опаздала ))
Всем добрый день =) Закончилась моя эпопея с первой курсовой,всё вышло отлично. До сессии неделя. Как ваши дела? У меня тоже есть пара вопросов к преподавателям,можно? =)
А мой вроде обычно на ты обращался. А тут на паре о чем-то шел разговор, и он сказал "ну скажи" и секунды через две все-таки добавил "те". Девчонка сказала, может то, что перед всей группой не хотел или еще что. Не знаю!
Я не знаток отношений, у меня их и не было толком. Но вот насчёт всяческих знаков внимания, лучше бы как-то тактично намекнуть,что отношения всё же официальные. Но не открыто говорить,а то вдруг это просто флирт-развлечение.
Так мне от него ничего не нужно. Мы хорошо общаемся- и большего не нужно. Какие официальные отношения? Он просто хороший знакомый, и коллега моего бывшего завуча, который мне и нравится.
Ich bin, Сибирь
[1492266769]
HelenMai
Вот и надо сразу дать понять,что не нужно. Я думаю,что надо и своим поведением это показать,и сказать при удобном случае что-то вроде "прошу вас не делать так больше".
Ну вы даете, насчет розыгрыша или шутки, вам девушка такими словами бы говорила, такое из глубины души идет, не сыграешь)))
Принимая во внимания ваши рассуждения и мысли вашего коллеги "Преподавателя", я пришла к выводу, что мне пока не стоит признаваться так или иначе. Буду общаться как общалась, подумаю, что лучше написать на НГ, какие слова в качестве поздравления...
Скажите: а если я ему не признаюсь в любви, притяжении и т.д., есть хоть какие-то шансы, что мы станем друзьями, приятелями и будем общаться по жизни?
Дело в том, что мне бы хотелось знать, как у него дела, успехи, как живет...
У нас большинство преподавателей разговаривают на "вы". Но вот например мой руководитель дипломный, тоже молодой, ему 27, называет меня то на "вы", то на "ты". Я например вообще не против, мне больше нравится, когда ко мне обращаются на "ты" )))
Читатель
[3809813476]
HelenMai
Сообщение было удалено
Думаю, если держать дистанцию, не кокетничать, не поддерживать разговор, отвечать сухо - сам поймет.
Ну почему сразу хамство) Можно отвечать вежливо, но холодно.
По-мойму не все мужчины отличают флирт от просто хорошего отношения, если девушка улыбается, мило общается, интересуется делами и к тому же симпатичная)
Читатель
[3809813476]
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
:) Я тоже удивилась. Это ж насколько специфическое чувство юмора должно быть у студентки, чтобы придумать такую шутку)
По-моему, это тот случай.... Он мне говорит, что я замечательно выгляжу, что я очень умная. Он не стеснялся даже при моем меня похвалить, мол, в первый раз пошла в поход- умница, выдержала.
Препод
[2111085117]
HelenMai
Сообщение было удалено
Он за вами ухаживает. Вы принимаете ухаживания. Само по себе это ничего не значит, но кто знает, что там в голове у вашего преподавателя.
Препод
[2111085117]
Настоящая Золушка
Сообщение было удалено
Шансы-то они всегда есть, но не зная человека, как их оценить?
Препод
[2111085117]
Читатель
Сообщение было удалено
Во-первых, студенты - это хоть уже совершеннолетние и большие, но все-таки еще дети.
А во-вторых, любой преподаватель одновременно контактирует с сотней студентов (а иные и с не одной). Причем эти люди постоянно меняются. Если хотя бы 1% из них будет иметь "специфическое чувство юмора"...